Вопрос к молодым (и не очень) мамам - я часто слышу и читаю о том, что рождение ребёнка меняет жизнь женщины в лучшую сторону, что ребёнок - самая сильная мотивация. Правда ли, что с появлением …
...И сказал Господь - "не совокупляйтесь и не блудите, и познаете тогда Царство Эдемское. А осквернитесь во грехе, ляжете в бл...ядском сношении - гореть вам в геенне огненной!"
Так говорил Господь.
Что-то у вашего "господа" логика отсутствует, зачем создавать людей, если хочешь, чтобы они никогда не размножались и просто вымерли?
Тем не менее вы родили троих, значит не такое и изчадье). Я после одного так и не решилась на второго, так как реально было трудно (90-е) и реально можно было погибнуть. ЗЫ по теме - да, автор, всё так, не смотря ни на что, ребенок придает силы, энергию, и дарит счастье.
Она просто предохраняться не умеет))
Больше всего бесит в этих мифах того, как все ужасно с детьми, это про сон.. Дети спят по 10-12 часов ночью. Спи не хочу. Я наоборот высыпаюсь. Раньше протусила до 3-4, а в 8 на работу, а сейчас дочь уложила в 9 вечера, сама легла в 12 с мужем и сплю спокойно 8-9 часов. Каждый день. А все остальное можно делать, пока с ребенком муж. Я хожу на пробежки утром, на пляж загарать, лежу в ванной (да, не прям всегда, когда хочется, но раньше я работала и тоже не могла пойти в 3 часа дня валяться в пенке), читаю книги спокойно. А днем детки маленькие тоже спят. Если постараться наладить сон, то это будет не 4-5 раз по полчаса, а 2-3 по полтора. Хочешь - спи, хочешь читай...а хочешь в ванну валяться) деть не умрет, если 5 минут повякает или, если ребенок постарше поищет маму.
Ну просто сказочная фантазерка!))))
Почитайте, как правильно должен спать ребенок, чтобы не иметь проблем со сном. 10 часов ночью (которые при правильных действиях непрерывны после первого месяца точно) и от 4 до 8 часов днем (зависит от возраста). Это нормы для детей до полутора лет. Хотя бы один дневной сон должен быть 1,5 часа, а остальные не короче 40 минут (это один цикл сна у детей). Если ребенок спит по 15 минут, то это он и не спит вообще. Считать, что это нормально - ненормально. Ребенка что-то беспокоит и эту проблему надо решать. И кстати, чем качественнее дневной сон, тем легче укладывать на все сны в сутки и тем крепче и дольше спит ребенок ночью.
Вам повезло, обычно дети до года просыпаются раз по 10 ночью и их надо покормить, иногда укачать.
Это ненормально. Маме в таком случае, стоит посмотреть на то, как проходит день ребенка.
После месяца дети спят 8 часов подряд при правильной организации кормления, а в 3 уже 10. Просто для этого надо что-то делать, а не думать, что "ну это же ребенок, я должна страдать". У меня первые две недели "устаканивалось", потом я научилась понимать, когда ребенок устал и надо укладывать и все стало супер. Не по часам (режима не должно быть), а по состоянию ребенка. И она спит и днем, и ночью, как "по учебнику".
Это ненормально. Маме в таком случае, стоит посмотреть на то, как проходит день ребенка.
После месяца дети спят 8 часов подряд при правильной организации кормления, а в 3 уже 10. Просто для этого надо что-то делать, а не думать, что "ну это же ребенок, я должна страдать". У меня первые две недели "устаканивалось", потом я научилась понимать, когда ребенок устал и надо укладывать и все стало супер. Не по часам (режима не должно быть), а по состоянию ребенка. И она спит и днем, и ночью, как "по учебнику".
Вы на грудном кормлении? 8 часов подряд - это в каком возрасте? Мой сын стал спать 10 часов подряд ночью без пробуждений только в 8 месяцев после завершения грудного кормления.
И скажу Вам точно, что все индивидуально и как по учебнику не у всех детей. Согласна, что нужно предпринимать действия по налаживанию сна, но так как Вы написали, дети в 1 и в 3 месяца редко спят, Вам действительно повезло. У меня сын спал по 3 часа подряд до трех месяцев, всего 9 часов ночного сна и скажу Вам, что среди 157 мамочек, с которыми была на марафоне по питанию грудничков, не было ни одной, у которой ребёнок спал также хорошо, как у меня, у всех было гораздо хуже.
Почитайте, как правильно должен спать ребенок, чтобы не иметь проблем со сном. 10 часов ночью (которые при правильных действиях непрерывны после первого месяца точно) и от 4 до 8 часов днем (зависит от возраста). Это нормы для детей до полутора лет. Хотя бы один дневной сон должен быть 1,5 часа, а остальные не короче 40 минут (это один цикл сна у детей). Если ребенок спит по 15 минут, то это он и не спит вообще. Считать, что это нормально - ненормально. Ребенка что-то беспокоит и эту проблему надо решать. И кстати, чем качественнее дневной сон, тем легче укладывать на все сны в сутки и тем крепче и дольше спит ребенок ночью.
Где почитать? Ссылочку пожалуйста.
Вам повезло, обычно дети до года просыпаются раз по 10 ночью и их надо покормить, иногда укачать.
Сейчас существует куча методик по приучению детей к самостоятельному засыпанию без каких либо укачиваний. Но до этого опять же надо организовать дабе по часами отказаться от ночных кормлений. С 6-9 месяцев самое то. Мы начали приучать с 9,5 мес, потребовалось дней 10 на это. Если ребёнок просыпается между 19:00-7:00, то он похнычет и засыпает в течении 5 минут обычно
У меня детей и оба естественно очень разные. Но чтобы по 10 раз на дню поступался, такого не помню даже во время болезней. Максимум каждый 2-3 часа на кормёжку и то месяцев до 2ух. Вы соску давали?
Больше всего бесит в этих мифах того, как все ужасно с детьми, это про сон.. Дети спят по 10-12 часов ночью. Спи не хочу. Я наоборот высыпаюсь. Раньше протусила до 3-4, а в 8 на работу, а сейчас дочь уложила в 9 вечера, сама легла в 12 с мужем и сплю спокойно 8-9 часов. Каждый день. А все остальное можно делать, пока с ребенком муж. Я хожу на пробежки утром, на пляж загарать, лежу в ванной (да, не прям всегда, когда хочется, но раньше я работала и тоже не могла пойти в 3 часа дня валяться в пенке), читаю книги спокойно. А днем детки маленькие тоже спят. Если постараться наладить сон, то это будет не 4-5 раз по полчаса, а 2-3 по полтора. Хочешь - спи, хочешь читай...а хочешь в ванну валяться) деть не умрет, если 5 минут повякает или, если ребенок постарше поищет маму.
Весьма обобщающее утверждение. Не расписывайтесь, пожалуйста, за всех детей. Мой, например, до трех лет (кроме первых недель после роддома) не спал дольше 40 минут подряд. Ни ночью, ни днем. Если учесть, что период быстрый+медленный сон длится около часа двадцати минут, то нетрудно догадаться, что моя семья в этот период больше напоминала группу зомби, чем нормальную семью.
Ели у вас так не получается, это не значит, что другие фантазируют. У меня точно так же, как и у той девушки. Я и высыпалась прекрасно, у меня хорошо спал и я вместе с ней, и в горы мы лазили, ребенок в слинге отлично сидел, и поехать спонтанно могли куда-то (вообще не понимаю, в чем проблема, собрать ребенка и поехать). Я даже работала из дому спокойно, пока днем дочка спала или пока муж с ней гулял. При этом ни нянь, ни бабушек у нас не было ежедневно на подхвате. Мы всего два раза оставляли с бабушками ребенка, когда очень уж хотелось на коцерт поехать. Так что не надо ля ла, если вы не умеете организовать свою жизнь и сделать ее комфортной - кто вам зайчик.
Странные какие-то дети. Моя дочь раз за ночь просыпалась, я ее брала к нам, спала дальше, а она ела, потом засыпала. И все, до утра. А потом сразу с вечера с нами засыпала, тогда и вставать не надо, в полудреме грудь сунул, она ест. Если не на грудном вскармливании, бутылочку приготовить заранее, возле кровати поставить и все. Если ребенок 10 раз просыпается, значит, с ним определенно что-то не в порядке - колики, зубы, болеет, режим сна нарушен. Так проблему решать надо.
Ну да, мы с мужем в 9 укладываем дочку (хотим вечером время для двоих, так сказть ;), она спит до 8.30-9, ест (она малышка) и спит утренний сон сразу до 11. Знакомые, у них сыну год, укладывают вк полуночи. Сегодня к ним заезжаем в час дня забрать на природу - жена в пижаме бегает нерасчесанная, ребенок еще не ел...они спали))
Все также)))
Весьма обобщающее утверждение. Не расписывайтесь, пожалуйста, за всех детей. Мой, например, до трех лет (кроме первых недель после роддома) не спал дольше 40 минут подряд. Ни ночью, ни днем. Если учесть, что период быстрый+медленный сон длится около часа двадцати минут, то нетрудно догадаться, что моя семья в этот период больше напоминала группу зомби, чем нормальную семью.
Н вы прекрасно знаете, что это ненормально и нездорово. Здоровые дети не могут спать аж до 3 лет по 40 минут.
У всех по разному, зависит от того, какой вы человек. Я например совершенно «не домашний» человек, люблю работать, зарабатывать деньги, сидеть все время с ребёнком это не для меня.
если у вас есть деньги и карьера, можно нанять няню. дети все-равно не помнят себя в детстве до 3-4 лет уже точно, до садика.
Вы на грудном кормлении? 8 часов подряд - это в каком возрасте? Мой сын стал спать 10 часов подряд ночью без пробуждений только в 8 месяцев после завершения грудного кормления.
Не имеет значения, какое кормление. Имеет значение, как кормить. Сейчас мы на ив. Первые два месяца было грудное молоко, но из бутылочки - она не брала грудь :( И спала. Значит, у вас мало выедал перед сном ребенок, либо ребенок мог спать и без еды, но вы сами приучили засыпать с грудью. У нас не было груди и ребенок спал. Да, было, что раз в неделю она почему-то просыпалась в 4 утра, например. Все, что я делала - давала пустышку и шикала секунд 15. Но это, конечно, работает, если ребенок не голодный. Я кормила с бутылочки и знала, сколько она ест. Так что все было в ваших руках. Можно на ночь кормить сцеженным (у меня, например, замороженное есть до сих пор) с бутылочки, чтобы ребенок не ел 5 раз по 30 мл, а съел 120-150. А до 8 месяцев...ну так-то можно было и с прикормом кашку на ночь выдавать или ту же смесь, если прям не высыпались. В этом ничего страшного нет, если вы днем кормите молоком. Так что это ваш выбор - успокоение ребенка грудью.
Это вам так кажется))) причем свобода потребления всю жизнь ь без созидания неинтересна, поэтому люди делают бизнес и творческие проекты, пишут книги, заводят детей.
Нет, не кажется) а вы и других, и себя отчаянно пытаетесь убедить, что у детных такая же свобода как у бездетных))
Парочка примеров: можете ли вы валяться весь (!) день в постели, если вот захотелось так? Нет, не можете.
Можете ли вы сорваться и встретить подружек через полчаса, если они внезапно позвонили? Нет, не можете. Нужно няньку ребёнку искать и так далее. Полный гемор.
А что не так со сном у вашего ребенка? Я серьезно интересуюсь. Моей 4 месяца, я сплю, как никогда не спала. Может, смогу вам подсказать что.
Здесь немного не тот форум, простите.Да и обязательно найдётся тот, кто упрекнёт, что если у ребёнка проблемы со сном, то ты мать херовая. Щас ещё хоть спит ночью с 11 до 6-7 утра с 2 ночными кормлениями..а первые месяцы, когда на гв был, это просто жесть была. Скажу сразу, чтобы не было камней пробовали многое, соблюдали все рекомендации педиатра и невролога. Ответ один- переждать, ну вот он такой
Сейчас существует куча методик по приучению детей к самостоятельному засыпанию без каких либо укачиваний. Но до этого опять же надо организовать дабе по часами отказаться от ночных кормлений. С 6-9 месяцев самое то. Мы начали приучать с 9,5 мес, потребовалось дней 10 на это. Если ребёнок просыпается между 19:00-7:00, то он похнычет и засыпает в течении 5 минут обычно
Самостоятельное засыпание можно и с 4 начинать (но это для меня как-то жестко, нам как раз 4). А от ночных кормлений можно уйти и раньше. Ребенку не надо есть ночью, если он ест перед сном достаточно. Это просто успокаивание грудью.
Эм...ну вы же понимаете, что ваш случай - это вообще клиника и повод обращения к врачу. При чем уже в возрасте ребенка 1 месяц?
Ели у вас так не получается, это не значит, что другие фантазируют. У меня точно так же, как и у той девушки. Я и высыпалась прекрасно, у меня хорошо спал и я вместе с ней, и в горы мы лазили, ребенок в слинге отлично сидел, и поехать спонтанно могли куда-то (вообще не понимаю, в чем проблема, собрать ребенка и поехать). Я даже работала из дому спокойно, пока днем дочка спала или пока муж с ней гулял. При этом ни нянь, ни бабушек у нас не было ежедневно на подхвате. Мы всего два раза оставляли с бабушками ребенка, когда очень уж хотелось на коцерт поехать. Так что не надо ля ла, если вы не умеете организовать свою жизнь и сделать ее комфортной - кто вам зайчик.
Господи, хоть кто-то :)
Спросите любого педиатра и он подтвердит- на искусственных смесях заменителях грудного молока ребенок спит дольше! Потому что элементарнг ему дают сьесть 150 мл минимум и он надолго наедается. При сосаниии грудного молока он столько еды в мл себе не добудет, поэтому ест меньше мл грудного молока, и насыщается на короткий срок. Вот и весь секрет.
Поэтому получив на ночь смесь, он может проспать до утра спокойно. Если же он на натуральном мамином питании - грудном молоке - он будет просыпаться вплоть др 5-7 раз за ночь ( груднички). Но тут мама сама должна решить, как ей поступать и что ей важнее.
Поэтому получив на ночь смесь, он может проспать до утра спокойно. Если же он на натуральном мамином питании - грудном молоке - он будет просыпаться вплоть др 5-7 раз за ночь ( груднички). Но тут мама сама должна решить, как ей поступать и что ей важнее.
Двоих детей грудью кормила до 1г 3мес и никогда таких кошмаров со сном не было. Дочка спала по 6-8 часов ночью вообще с первого месяца. Сын просыпался два раза за ночь для кормления месяцев с 2ух, в 9,5мес приучили засыпать/спать самостоятельно.
Спросите любого педиатра и он подтвердит- на искусственных смесях заменителях грудного молока ребенок спит дольше! Потому что элементарнг ему дают сьесть 150 мл минимум и он надолго наедается. При сосаниии грудного молока он столько еды в мл себе не добудет, поэтому ест меньше мл грудного молока, и насыщается на короткий срок. Вот и весь секрет.
Первые два месяца я кормила только молоком. Да, с бутылки. Что мешает делать так же один раз в день на гв? Что мешает один раз в сутки дать смесь? Ваше нежелание спать нормально.
Моему ребенку 4 месяца, вчера мы ели так:
09.00. 80
12.00. 120
14.30. 120
17.30. 50
19.30. 100
21.00. 110. 580
И так примерно каждый день..мы "должны" есть в два раза больше по возрасту и весу. Но она ест так. И спит. И растет и набирает. Хз, может, ребенок у многих лежит на коврике смотрит на дугу с игрушками или сидит в манеже. Тогда он может просто не хотеть спать. У меня деть все бодрствование на коврике на животике, вертится, переворачивается, пытается ползти, мы делаем гимнастику, занимаемся на фитболе, на прогулку берем пледик сейчас и она не только катается в люльке, но и так же егозит на газоне в парке, либо в сквере возле дома. У нас у соседей ребенок ровесник, так там мама выкатывается с коляской и круги наворачивает вокруг дома с поднятым капором. У ребенка ни активностей, ни новых впечатлений нет. Мы купаем вечером дочь по 40 минут в прохладной воде, она там такие заплывы устраивает, что иногда съедает 50 мл и вырубается. И спит до утра. Да, это требует определенных усилий, не получится "забить" на дите, дав ему погремушку. Но это как на работе - какое-то время ты занят, а потом у тебя и перерывы и вечер свободный и сон спокойный.
Да это зависимость от груди. ГРУДИ!! Не от еды. А от груди. Начните укладывать без груди и ребенок будет спать. До месяца нужны кормления. И то, если ребенок выедает, то может 5-6 часов спать без еды подряд. Мы после 2 недель с мужем уже спали нормально. Хотя ребенок ел грудное молоко. Просто из бутылочки. Каждый выбирает сам, что ему нужно. Я вечером на ночной сон качаю ребенка на фитболе и пою колыбельные минут 10 и она засыпает даже без пустышки, пустышку даю, только если она вдруг проснулась в ночи и она сразу засыпает. Это тоже вызывает привыкание, но мне в кайф так ее укладывать. Она уснула, а я могу с ней сидеть еще минут 20. Просто нравится и мне и ей. Вот будет весить 10 кг, буду думать, как отучать.
Эм...ну вы же понимаете, что ваш случай - это вообще клиника и повод обращения к врачу. При чем уже в возрасте ребенка 1 месяц?
Клиника, но такие или подобные дети тоже существуют, и, кмк, от такого мало кто застрахован. Радуйтесь, что конкретно вас пронесло. Врачи там помочь не могли. Ну, могли, наверное, выписать тяжелое снотворное, но вы ж сами понимаете...
Клиника, но такие или подобные дети тоже существуют, и, кмк, от такого мало кто застрахован. Радуйтесь, что конкретно вас пронесло. Врачи там помочь не могли. Ну, могли, наверное, выписать тяжелое снотворное, но вы ж сами понимаете...
Я не спорю, что так бывает. Я спорю о том, что это не норма. Как говорится, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Это не мне повезло, это вам не повезло.
Ну так говорить тогда надо изначально о больных детях, а не выдавите это за норму сна здоровых детей.
А я и не говорю, что это норма. А вы в курсе, какой процент полностью нормальных детей во всех отношениях рождается? Очень со многими приходится возиться, что-то лечить, что-то корректировать.
Как говорил Эйнштейн, все в нашем мире относительно и зависит от точки зрения наблюдателя🙂.
Все зависит от здравого смысла. Сейчас модно не пеленать. И да, я была против пеленания. Фу, как можно, прошлый век. Ближе к месяцу ребенок начал будить себя ручками через 5 минут укладывния в кроватку. Так, стоп, где пеленки? Да, я пеленала почти до 3 месяцев. Не туго, у нас был кокон, ребенок в нем вертится, но лицо, ушки не трогает и спит. И никто не умер. Я раз в неделю пробовала уложить без пеленки. Проснулась? Пеленаем. В какой-то момент она перестала тереть глазки и ушки - все, спим без пеленки. Днем она поначалу вообще спать отказывалась. Только на руках. Держишь - спит. Положил - не спит. Начала изучать, как формируется детский сон, как понять, что пора укладывать. Пара дней "экспериментов" и все наладилось. Вижу, что пора укладывать и она за 15 секунд засыпает. Это не "золотой ребенок" - с мужем и бабушкой такое не прокатывает, потому что они не улавливают этого в силу того, что я гораздо больше с ней вожусь. Оказывается, что если понять, сколько длится фаза сна у вашего ребенка (около 40 минут, но у все по-разному - выявить точное время можно просто наблюдая за ребенком и часами), то можно за пару минут до окончания фазы погладить спящего ребенка, повернуть головку, короче, чуть подбудить и в этот момент он "перескочет" на следующую фазу сна и поспит еще 40 минут. Либо же дождаться, что он начнет возиться и пошикать, дать пустышку в этот момент. Это не я придумала - это природа. Надо только понаблюдать за малышом и пробовать. Ну и конечно, избавляться от "неудобных" привычек. Правильный режим дня - это сон, еда, бодрствование, сон. Тогда ребенок засыпает от того, что устал. Но часто это сон, бодрствование, еда, сон. Конечно, как тогда ночью проснувшийся ребенок заснет без груди?
Все зависит от здравого смысла. Сейчас модно не пеленать. И да, я была против пеленания. Фу, как можно, прошлый век. Ближе к месяцу ребенок начал будить себя ручками через 5 минут укладывния в кроватку. Так, стоп, где пеленки? Да, я пеленала почти до 3 месяцев. Не туго, у нас был кокон, ребенок в нем вертится, но лицо, ушки не трогает и спит. И никто не умер. Я раз в неделю пробовала уложить без пеленки. Проснулась? Пеленаем. В какой-то момент она перестала тереть глазки и ушки - все, спим без пеленки. Днем она поначалу вообще спать отказывалась. Только на руках. Держишь - спит. Положил - не спит. Начала изучать, как формируется детский сон, как понять, что пора укладывать. Пара дней "экспериментов" и все наладилось. Вижу, что пора укладывать и она за 15 секунд засыпает. Это не "золотой ребенок" - с мужем и бабушкой такое не прокатывает, потому что они не улавливают этого в силу того, что я гораздо больше с ней вожусь. Оказывается, что если понять, сколько длится фаза сна у вашего ребенка (около 40 минут, но у все по-разному - выявить точное время можно просто наблюдая за ребенком и часами), то можно за пару минут до окончания фазы погладить спящего ребенка, повернуть головку, короче, чуть подбудить и в этот момент он "перескочет" на следующую фазу сна и поспит еще 40 минут. Либо же дождаться, что он начнет возиться и пошикать, дать пустышку в этот момент. Это не я придумала - это природа. Надо только понаблюдать за малышом и пробовать. Ну и конечно, избавляться от "неудобных" привычек. Правильный режим дня - это сон, еда, бодрствование, сон. Тогда ребенок засыпает от того, что устал. Но часто это сон, бодрствование, еда, сон. Конечно, как тогда ночью проснувшийся ребенок заснет без груди?
То есть вы предлагаете в такой ситуции, какая была у меня, не спать хотя бы эти 40 минут, а бодрствовать весь день и всю ночь напролет и следить за тем, чтобы что-то там погладить? Сытый голодного не разумеет, это давно известно, но ваш совет...
То есть вы предлагаете в такой ситуции, какая была у меня, не спать хотя бы эти 40 минут, а бодрствовать весь день и всю ночь напролет и следить за тем, чтобы что-то там погладить? Сытый голодного не разумеет, это давно известно, но ваш совет...
По-моему, мы уже разобрались, что у вас случай далеееекий от нормы. Ни у одного ребенка в моем окружении не было такого сна.