Гость
Статьи
Куда оставить ребёнка …

Куда оставить ребёнка на время родов?

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация что мы (муж, маленький ребёнок "1.8" и я) приехали в другой город, нет не знакомых, не друзей не тем более родственников. Мужа посадили в ИВС, мне рожать через два месяца, к тому времени его не выпустят. Много ищу об этом, куда, с кем оставить ребёнка когда начнутся роды. Город маленький, нянь почти нет, пыталась выйти на работу пока (ещё могу работать) но либо няня вдруг пропадает, либо отказывается в последний момент. Что уж здесь говорить о трех-четырех днях... На сколько знаю ребенка с собой в больницу не разрешат. Все говорят отдать на это время в приют. НО, вернут ли мне его сразу спустя 4 дня, какие последствия это повлечёт и есть ли более лучшие варианты... Заранее спасибо. Белгород.

Автор
32 ответа
Последний — Перейти

Ой, автор, ну у Вас жизнь огонь.

Алинка

Капец(((

Гость

Берите с собой в роддом. Они разберутся, временно может в стационар ребенка положат.

Гость

Есть же молоденькие девушки или мамаки с детьми кто может несколько дней посмотреть за ребенком тем более за деньги.

Грымза

Вы же наблюдаетесь у гинеколога? Спросите у него, думаю, вы не одна такая. Или позвоните на какую-нибудь горячую линию, где дают советы по опеке или мамам одиночкам.

Гость

Вы должны обратиться в органы опеки или соцзащиту, ребёнка устроят не время в специальное учреждение. В этом ничего такого нет, это не страшно. Как выпишут вас - заберёте.

Гость

когда роды начнутся, вызываешь скорую. тебя в роддом, ребенка - в детскую больницу. сейчас карантин, поэтому в этой больнице он будет минимум 2 недели. то есть ни в какой приют не попадет. за две недели уж родишь и выпишешься, наверное, и заберешь.

к т о п в

соцопека может на время родов присмотреть за старшим, но если побухиваешь - может уже и не вернуть

Гость

Либо сдавать временно в детдом, либо вызывать скорую и пусть ребенка везут в детскую больницу.
А вообще ты - плодущая ту.пая пи.ся.
У тебя маленький ребенок уже есть.
Каково ему будет с чужими тетками в больнице или детдоме???
Ты подумала?
Или только ляхи умеешь раздвигать?
Куда ты вываливаешь с интервалом меньше года еще одного?
Чтобы что?

Грымза
Гость

Либо сдавать временно в детдом, либо вызывать скорую и пусть ребенка везут в детскую больницу.
Ты подумала?
Чтобы что?

Не боитесь, что руки отсохнут, такие слова беременной писать?

Гость
Гость

Ты подумала?
Чтобы что?

в детдом принимают только через больницу

Гость
Гость

в детдом принимают только через больницу

Ну так-то да, нужно обследование, чтоб он других детей в детдоме не заразил.
Но все равно нужно писать заяву в опеку.
Иначе Авториха может огрести.
Особенно если скорая откажется везти ее в роддом и параллельно везти дитачку в больницу.
По идее, скорая должна вызвать полицию и ПДН, чтоб оформляли изъятие ребенка, а тогда возникнут вопросы у опеки.

Гость

И 4 днями там точно не ограничится.

Неизвестно

К бабушке, к подруге,к брату/сестре

Гость

Короче говоря, лучше с опекой не связываться.
Искать ясли платные, няню, подругу, бабку-дедку, кого-нибудь.

Гость

Поищите няню с проживанием ! Или у вас денег нет?

Я танцую

Ну попросите маму приехать на это время..

Пад ла
Гость

И 4 днями там точно не ограничится.

Трое суток. С мрмента рождения ребенка.если нет осложнений.

Гость
Гость

Ты подумала?
Чтобы что?

Не совсем понимаю, с каким диагнозом должны положить ребёнка по скорой? Да ещё и одного в таком возрасте.
Больница, это ж не передержка для детей

Гость
Гость

Не совсем понимаю, с каким диагнозом должны положить ребёнка по скорой? Да ещё и одного в таком возрасте.
Больница, это ж не передержка для детей

Ни с каким диагнозом.
Положат типа на карантин.
В крайних случаях так могут сделать.
Но опека точно узнает.

Гость
Гость

Ни с каким диагнозом.
Положат типа на карантин.
В крайних случаях так могут сделать.
Но опека точно узнает.

Ну смотрите, у скорой есть маршрутный лист. Они едут к беременной и везут её в дежурный роддом.
Каким образом они вообще могут оказаться в детской больнице?
Даже если окажутся, то что они скажут в приёмом? Типа пускай у вас тут поваляться пару дней? А как его вообще оформить то?
Не, я думаю такой вариант прям вообще мало вероятен.
Ну если только маленький город и все друг друга знают

Гость
Грымза

А у тебя рот не отсохнет такое писать?

Гость

Ищите няню сейчас, чтобы ребёнок привык. Платите больше, чтоб стимул был у вас работать. За передержку ребёнка платите отлично.
Да да у вас два ребёнка, денег нет. Но деваться вам некуда и это всего несколько месяцев. Лучше без кроватки, чем пустить ребёнка на самотёк. Даже если добрые люди ему помереть не дадут, вы представляете какой это стресс для него? Вы же не к любимой бабушке сплавляете, а в полную неизвестность. Даже вы ничего не знаете, он тем более.
Может легче будет найти человека, если указать сроки? Возможно на постоянную работу многие не хотят. А на три месяца хорошо подзаработать почему бы и нет. Тем более наверняка многие работы временно лишились.

Гость
Грымза

А беременная мозгами думать умеет? Без денег, без жилья, без родни плодится? Или у вас беременность оправдание тупости и бабьей безответственности?

Гость
Гость

Ищите няню сейчас, чтобы ребёнок привык. Платите больше, чтоб стимул был у вас работать. За передержку ребёнка платите отлично.
Да да у вас два ребёнка, денег нет. Но деваться вам некуда и это всего несколько месяцев. Лучше без кроватки, чем пустить ребёнка на самотёк. Даже если добрые люди ему помереть не дадут, вы представляете какой это стресс для него? Вы же не к любимой бабушке сплавляете, а в полную неизвестность. Даже вы ничего не знаете, он тем более.
Может легче будет найти человека, если указать сроки? Возможно на постоянную работу многие не хотят. А на три месяца хорошо подзаработать почему бы и нет. Тем более наверняка многие работы временно лишились.

Обычная кроватка стоит 10-15 тысяч. Вы считаете, что на эти деньги можно нанять няню на несколько месяцев, еще и оставить с ней ребенка на несколько дней?

Гость
Гость

Обычная кроватка стоит 10-15 тысяч. Вы считаете, что на эти деньги можно нанять няню на несколько месяцев, еще и оставить с ней ребенка на несколько дней?

О боги! От всего отказаться! Мне перечислять? Может стоит не только буквы читать?

Гость

Почему бы заранее до родов не уехать к родителям? Какой смысл сидеть в квартире одной, если мужа нет рядом?

Гость
Гость

Ну смотрите, у скорой есть маршрутный лист. Они едут к беременной и везут её в дежурный роддом.
Каким образом они вообще могут оказаться в детской больнице?
Даже если окажутся, то что они скажут в приёмом? Типа пускай у вас тут поваляться пару дней? А как его вообще оформить то?
Не, я думаю такой вариант прям вообще мало вероятен.
Ну если только маленький город и все друг друга знают

просто вызывают вторую скорую, которая едет в детскую больницу

Гость

Рожайте дома тогда. В ванной на свой страх и риск. Либо уезжайте к своим.

Гость
Грымза

Вы же наблюдаетесь у гинеколога? Спросите у него, думаю, вы не одна такая. Или позвоните на какую-нибудь горячую линию, где дают советы по опеке или мамам одиночкам.

что значит не одна такая? У всех мужья в ИВС сидят?

Гость

Есть все основания считать что тема , разводка. Но ладно напишу,может кому пригодиться.

НА ИВС он максимум 48 часов просидеть может. Зачастую и столько не сидят.Если сегодня загребли вполне возможно завтра будет суд по мере пресечения. Чешите к следователю. Плачьтесь ходатайтствуйте а домашем аресте хотя бы.Если нет. То возвращайтесь домой. Если на время следствия сидит в СИЗО 99% вероятности, что срок будет реальный.

Форум: Дети
Всего: 53 346 тем
Новые темы за все время: 46 577 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем