Всем привет! Мне 26, и я совершенно не хочу рожать детей. Казалось бы "а кто тебя просит", но уже намекают, увы. Практически все разноплановые подруги уже родили, все переживают сейчас это нервное …
это понятно, что заезженная тема. но каждый переживает этот этап по-разному. может я переживаю, что у меня проблемы с психикой, раз я не хочу, поэтому прошу совет?
Я когда не хотела детей то не хотела..не задаваясь дурными вопросами типа почему да как, то органы разорвутся то еще какая то ересь...просто не беременела и все.
А кто чего глворит меня не колыхало. Влт и думаю че сейчас за молодежь то слабая пошла. Чуть что сразу чуть ли не до нервных срывов доходит. Не хочешь не рожай , хочешь рожай хоть десяток. Ввдумали этапы, переживания , страдания....все просто.
1. Муж , а не мужчина. Не любимый. Любовник (секс) и любимый (реальная ваша половина) две большие разницы. Впечатление, что вы просто партнеры с ролями. А душевной составляющей нет.
2. Карьерный рост. Хотя тут он скорее ситуацию поддерживает.
2 года совместной жизни, это не срок. В семье кто главный? На работе в подчинении есть персонал?
К психологу рано бежать, если это состояние не гнетет.( да и психолог психологу рознь;)
Если главная роль в семье ваша, и из мужа вы веревки вьете, то и желание не появляется детей заводить.
Причина , возможно, в ваших текущих отношениях.
Возможно отношения с мужем вам не дают уверенности в этом вопросе.
Для любой женщины самореализация как матери крайне важна, но если эта реализация затягивается.. То потом это является источником психических заболеваний. ( в 25.. 30 пофиг, в 35 хочу а не получается).
Что старшие подруги говорят?
"Для любой женщины самореализация как матери крайне важна"
Пафоса можно поубавить, а?
"То потом это является источником психических заболеваний."
Да ты что? Серьёзно? А ЧФ то не знают. Ой. Всё попало.
Тебе тоже Лукас. А то говорят, мол, ЧФ заклевали их- сами со своими детьми всех заклевали- "Яжмать, я ж героиня, вырастила, подвиг совершила, дети- счастье, смысл жизни". Детные, идите лесом, заколебали.
ЧФ заклеивали? Хаха, мне кажется чф наоборот стараются помалкивать, что бы потом не отбиваться от овуляешек и яжематерей) Нормальным людям все равно на «кто, что, где и как»)
в 26 сейчас еще рано вообще о детях думать. может вы к 35 захотите)
Я читала ее тему, вообще не понимаю проблемы. Она может запросто найти мужика даже на сайте знакомств, если будет толково искать. Вот блин, я хочу чтобы через 10 лет у меня были дети, но это нужно их родить в ближайшее время. А мне стремно - потерять молодость, красоту, фигуру, независимость, карьеру(((
Не хотите вы детей, вы хотите фигуру, спокойный сон и независимость. Ну и хорошо, рожать совсем не обязательно в этой жизни.
Нет у меня ветра в голове. Я живу, работаю, себя обеспечиваю, есть любимый, нам хорошо вместе. Живу, работаю, люблю и любима. Гулять- уже гуляла, мужчина текущий- не первый. Но сейчас всё серьёзно- любовь, чувства. Остепенилась. Басня Крылова про стрекозу и муравья- это где муравей делал запасы на зиму, а стрекоза не делала, а зимой ей стало хреново? Слыхала. Это вы тому, что потом захочу, а родить не смогу- типа, часы тикают? Если в будущем захочу- усыновим- это благороднее, чем рожать- ведь при усыновлении ещё и спасаем сироту.
Таня, 24 года это прекрасно, так и путешествуйте.
Вопрос автора в том почему у нее пропало желание рожать.
Ваша ситуация тут не пример для подражания и не ответ на вопрос, а уход от ответа.
Я думала над этим. Я боюсь, что я перестану быть собой. Я очень мечтательный человек и с претензией, так сказать. Хочу быть начальником, хочу быть влиятельным " не последним человеком". А если буду беременной, то это все так и останется "влажными мечтами". А еще боюсь стать зависимой от мужчины. Мой муж то не подает поводов думать плохо, но я всегда хочу знать, что проживу и сама. А с ребенком это уже не так уверенно. наверное, дело в том, что я не из самой счастливой семьи сама.
Вот это и называется внутренний конфликт. Повышенная тревожность, страхи. Это у многих сейчас. Но у большенства желание родить себе родного человека в конечном итоге преодолевает все страхи тревоги. Надеюсь и вы преодолеете.
Блин, дамы с детьми, занимайтесь своими детьми и не лезьте к девушкам со своим: просмотрим, как ты запоёшь после 30...
А вы не лезьте со своим: "занимайтесь детьми". ))
Мое мнение такое: кому дети не нужны, те не рожают. И не жалуются: "на меня давят общество/муж/родители/***". Просто не слышат этот инфошум про тикающие часики. Живут, наслаждаются и счастливы. Те, кто хотят и могут - рожают и справляются/не справляются с трудностями, связанными с детьми. А вот те, кто постоянно вопрошает незнакомых людей на форумах, друг перед другом рассказывает наперебой, как они не хотят детей - те, как раз, сомневаются. А правильно ли они живут, а не теряют они что-то? Мечутся, переживают, но сидеть на двух стульях можно, просто не особо полезно для душевного здоровья.
Тебе тоже Лукас. А то говорят, мол, ЧФ заклевали их- сами со своими детьми всех заклевали- "Яжмать, я ж героиня, вырастила, подвиг совершила, дети- счастье, смысл жизни". Детные, идите лесом, заколебали.
Вот это не понятно никогда. Как можно заклевать кого-то этим "ко-ко-ко, рожай скорее пятерых, ты бесплодная наверно". Тем более, от всяких соседей/дальних родственников/прохожих/анонимов на форумах?
А вы не лезьте со своим: "занимайтесь детьми". ))
Мое мнение такое: кому дети не нужны, те не рожают. И не жалуются: "на меня давят общество/муж/родители/***". Просто не слышат этот инфошум про тикающие часики. Живут, наслаждаются и счастливы. Те, кто хотят и могут - рожают и справляются/не справляются с трудностями, связанными с детьми. А вот те, кто постоянно вопрошает незнакомых людей на форумах, друг перед другом рассказывает наперебой, как они не хотят детей - те, как раз, сомневаются. А правильно ли они живут, а не теряют они что-то? Мечутся, переживают, но сидеть на двух стульях можно, просто не особо полезно для душевного здоровья.
Мы высказываем своё мнение, НО! не навязываем его и не призываем к действиям. В отличии от вас, которые орут : вот после 30 ... дети цветы жизни и тд, надо рожать...
Мы высказываем своё мнение, НО! не навязываем его и не призываем к действиям. В отличии от вас, которые орут : вот после 30 ... дети цветы жизни и тд, надо рожать...
Кого это "вас"?))
И чф было бы странно пропагандировать среди летных. Просто потому, что они УЖЕ детные.
И ещё раз повторяю: вот вас, например, почему так колышет призыв рожать? Пф... Им надо - пусть рожают, вы-то при чём?
"Для любой женщины самореализация как матери крайне важна"
Пафоса можно поубавить, а?
"То потом это является источником психических заболеваний."
Да ты что? Серьёзно? А ЧФ то не знают. Ой. Всё попало.
Таня, когда дальше своего носа ничего не хочешь видеть и живёшь одним днем, то тогда ты права на все 100%.
Европа тому пример. Идет планомерное вырождение.
Спору нет, танцуй пока молодой.
Оправдание одно вашему подходу к жизни, если нашему миру осталось лет 10.. 20..
😎. И нет смысла рожать.
СМИ прекрасно вложили в ваши женские головы смену ролей в обществе. И вы стали просто прожигателями жизни , потребителями, пустыми потребителями. А созидать , а зачем ?? Так вот, деторождение это созидание, создание нового человека. И отрицать свое предназначение это идти против природы. Это не пафос. Это суть.
Умничать можно долго, жизнь все равно все по местам расставит.
Кого это "вас"?))
И чф было бы странно пропагандировать среди летных. Просто потому, что они УЖЕ детные.
И ещё раз повторяю: вот вас, например, почему так колышет призыв рожать? Пф... Им надо - пусть рожают, вы-то при чём?
Почему меня бесит призыв? Меня в принципе бесит, когда что то навязывают. Вот эти все призывы нах никому не нужны, все взрослые люди и сами решают, что делать со свей жизнью.
Кого это "вас"?))
Мы можем рассказать свою историю, своё мнение. Дать совет и то только, когда попросят! Но никак не призывать и не навязывать.
Таня, когда дальше своего носа ничего не хочешь видеть и живёшь одним днем, то тогда ты права на все 100%.
Европа тому пример. Идет планомерное вырождение.
Спору нет, танцуй пока молодой.
Оправдание одно вашему подходу к жизни, если нашему миру осталось лет 10.. 20..
😎. И нет смысла рожать.
СМИ прекрасно вложили в ваши женские головы смену ролей в обществе. И вы стали просто прожигателями жизни , потребителями, пустыми потребителями. А созидать , а зачем ?? Так вот, деторождение это созидание, создание нового человека. И отрицать свое предназначение это идти против природы. Это не пафос. Это суть.
Умничать можно долго, жизнь все равно все по местам расставит.
Что созидать? То, что ты не любишь? Я, например, не люблю детей. Никаких. Так зачем мне рожать и созидать? Что бы сделать ребёнка несчастным?
Боже🤦🏻♀️ 2020 год на дворе, а тут до сих пор: был бы любимый - вопрос бы не стоял🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ При чем тут любимый??? Это решение женщины. И её тело. Её жизнь. Её выбор.
Я никогда не буду рожать ребёнка, ни за какие коврижки, а муж - это для меня, не для плодячки. Это мой партнёр, любовник, собеседник, член семьи, друг.
А что одна потом будешь корячиться растить? Про любимого и надежного мужика не просто так написали.Сейчас в том то и дело,что мужики такие, от которых и рожать то не хочешься...зная,что ни помощи, ни поддержки не дождёшься...детей наплодят, а потом сваливают в лучшую жизнь...а ты еекайся одна с дитем.Так что,страхи девушек вполне оправданы...по большей части.
Вот это не понятно никогда. Как можно заклевать кого-то этим "ко-ко-ко, рожай скорее пятерых, ты бесплодная наверно". Тем более, от всяких соседей/дальних родственников/прохожих/анонимов на форумах?
Ну меня лично заклевали. С моих 16 лет все клевали, что нет детей и что я должна блудить и рожать. А я не хочу ни блудить, ни рожать, я нормальная умная девочка. Кстати, те, кто меня клевал, сейчас разведенки с прицепами или матери или отцы уродов-инвалидов. Замечательно.
Ну, ты скорее не не хочешь, а просто боишься неопределенности, а это разные вещи.
Это как сдавать экзамен, если бы у тебя была возможность я бы не сдавала, но так как в мои планы входило окончить учебное заведение, то я сдала.
Так же для многих страх в первый раз устроиться на работу, но так как хочется денег, то и на работу в итоге устраиваются.
Тоже самое с беременностью, многие бояться, но те кто хотят детей, те этот страх перебаривают (бывает что случайно, по залёту, например, но когда всё уже сделано, то обычно страх сразу пропадает).
это понятно, что заезженная тема. но каждый переживает этот этап по-разному. может я переживаю, что у меня проблемы с психикой, раз я не хочу, поэтому прошу совет?
Какой совет ? Это что форум психиатров и мы можем вам поставить диагноз по аватарке Амели ? Если вы сомневаетесь в своём психическом здоровье пройдите обследование у психиатра. Он вам и скажет здоровы вы или нет. А так в мире движение чайлдфри только растёт. Если вы понимаете, что не хотите ребёнка, просто не рожайте. Никто вас заставлять не будет. Проблема выеденного яйца не стоит.
Ну, ты скорее не не хочешь, а просто боишься неопределенности, а это разные вещи.
Это как сдавать экзамен, если бы у тебя была возможность я бы не сдавала, но так как в мои планы входило окончить учебное заведение, то я сдала.
Так же для многих страх в первый раз устроиться на работу, но так как хочется денег, то и на работу в итоге устраиваются.
Тоже самое с беременностью, многие бояться, но те кто хотят детей, те этот страх перебаривают (бывает что случайно, по залёту, например, но когда всё уже сделано, то обычно страх сразу пропадает).
Если бы у меня* была возможность...
Я думала над этим. Я боюсь, что я перестану быть собой. Я очень мечтательный человек и с претензией, так сказать. Хочу быть начальником, хочу быть влиятельным " не последним человеком". А если буду беременной, то это все так и останется "влажными мечтами". А еще боюсь стать зависимой от мужчины. Мой муж то не подает поводов думать плохо, но я всегда хочу знать, что проживу и сама. А с ребенком это уже не так уверенно. наверное, дело в том, что я не из самой счастливой семьи сама.
А почему вы решили, что вы станете начальником и влиятельным человеком ? Мечтать оно конечно не вредно. А так если и вы и ваш мужчина детей не хотите - не рожайте. В чём проблема то ?
Автор, алкоголь нельзя пить в любом случае, вообще, никогда, небеременным, всем нельзя, это так, к сведенью)
Ну и это)
Беременность - это отстой)
Сам процесс вообще отвратительный.
Уже жду не дождусь когда ребёнок вылезет из меня и покинет мое тело измученное :(
Но там начнётся своё «веселье»)
Но что поделать?
Бездетность точно не для меня.
Остановлюсь на 1 ребёнке, больше никого рожать не буду.
нормальный процесс, вам просто не повезло.
А что есть от кого? Или просто для себя?
Если любимый человек есть , то и вопрос бы не стоял.
А так, похоже , просто подружки давят на мозг... Не стоит переживать. До 35 лет и далее если нормально питаться (здоровое питание) то и родить без проблем . не загоняйся возрастом. 26 лет это не о чем.
С любимым человеком такие проблемы отсутствуют (в психологическом плане). Ищи его вначале.
питание не причем) я родила без проблем в 31))
Нет у меня ветра в голове. Я живу, работаю, себя обеспечиваю, есть любимый, нам хорошо вместе. Живу, работаю, люблю и любима. Гулять- уже гуляла, мужчина текущий- не первый. Но сейчас всё серьёзно- любовь, чувства. Остепенилась. Басня Крылова про стрекозу и муравья- это где муравей делал запасы на зиму, а стрекоза не делала, а зимой ей стало хреново? Слыхала. Это вы тому, что потом захочу, а родить не смогу- типа, часы тикают? Если в будущем захочу- усыновим- это благороднее, чем рожать- ведь при усыновлении ещё и спасаем сироту.
не, вы чужого не полюбите, своего ведь тоже не смогли бы. Усыновить не так просио, это в 24 года можно нести такой легкомысленный бред про усыновим типа это так легко и просто и никаких подводных камней.
Я на вашей стороне. Самой 24 года, замужем. С мужем все прекрасно, оба хорошо зарабатываем, путешествуем и наслаждаемся жизнью. Детей не планируем, я вообще не люблю детей. Когда приезжают племянники больше, чем на один день - вешаюсь просто. Не слушайте овуляшек местных. Про усыновление тоже полностью согласна.
а оскорблять надо обязат ельно, без этого мнение не выразить?) да да, хорошая самооценка)))
я всегда думала, что женщины очень счастливы, когда узнают о беременности. а теперь я сама взрослая женщина, и моей реакцией на беременность будет ни что иное, как " бл... что теперь будет со мной"
Если до 26 лет ни разу не было залета, то беспокоиться не о чем, вам будет трудно забеременнеть и выносить и все что с этим связано.
Автор, вы хоть замужем?
Ну не хоти, на кой других слушаешь. Каждый в ком то хочет видеть идеала, или такими, которыми сами хотели бы быть. Нельзя кого то вылепить так как им видится, пусть себе свое воображение изменят.
Ну я не знаю, скажи что будешь терпеть пока она не разведется, а там посмотришь какого оно, или скажи что роду у тебя были с болезнями, или другими причудами, и не хочешь больных детей.
Зачем вообще делать что-то, чего не хочешь??? Вы же явно не хотите.
У меня проблем с желанием не было, но я отказывалась из-за отсутствия возможностей. И никакое давление со стороны не сработало.
Когда всё сошлось, и желание, и возможности, тогда и решилась.
Можно. Ни по какой теме так не заклёвывает общество, как по теме наличия мужа и детей. Такой моральный террор устраивают.
---
Представьте, если вас каждый день разные люди будут спрашивать "а почему ты не ешь яблоки?". А потом ещё и раз в месяц лекцию читать о пользе яблок. Через несколько лет уже с жалостью к вам на любых общих мероприятиях "Не получилось у тебя поесть яблочек, неудачница. А мы вот все с яблоками."
Да с ума сойти можно, если психика не достаточно крепка.
Можно. Ни по какой теме так не заклёвывает общество, как по теме наличия мужа и детей. Такой моральный террор устраивают.
---
Представьте, если вас каждый день разные люди будут спрашивать "а почему ты не ешь яблоки?". А потом ещё и раз в месяц лекцию читать о пользе яблок. Через несколько лет уже с жалостью к вам на любых общих мероприятиях "Не получилось у тебя поесть яблочек, неудачница. А мы вот все с яблоками."
Да с ума сойти можно, если психика не достаточно крепка.
чет я таких не встречала, хотя до 30 детей не было. может у вас завышено чсв и вы уверены что всем вокруг есть до вас дело?