Есть муниципальная квартира 3 комн, проживаем мать, я с 2 детьми. и еще прописан брат с ребенком . Он много лет не живет , а ребенок вообще не вселялся в квартиру. Брат приходил раз в несколько лет к …
А кто должен? Женщина, у вас ры ло не треснет, жить и использовать ком.услуги и ждать, что братик заплатит за них?
Про суд это такой бред, что даже комментировать лень. Взыскать вы можете с таким успехом только кучи фекалий из канализации ваших соседей за три года)))
ЖК РФ Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Пока квартира муниципальная владелец её государство. И как государство место проживание дало так и забрать назад может
Все, угомонитесь уже, клон автора или не сожитель или мамка.
Мне просто жаль вашего брата, угораздило же родиться в такой семье маргиналов и моральных у родов. Выписать вы их все равно не сможете, но врагами сделаете на всю жизнь. Но оно и к лучшему, пусть хоть брат и его семья там знает, какие вы на самом деле.
ЖК РФ Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
То, что вы не юрист, я вижу. Наниматель брат не прописался в другом месте и его несовершеннолетний ребенок тоже и такого желания не имеют.
Так будут пруфы в виде судебных решений, где суд постановил выписать несовершеннолетнего и его отца в подобном случае? Или вы только можете фантазировать или кидать ссылки на статьи кодекса, в котором не разбираетесь?
За воду и электричество платит автор с матерью по счётчику.
А вот за все остальное платить обязан
Лихо вы переобуваетесь на ходу. То брат должен был платить все ком.услуги. Теперь уже согласны на то, что не по счетчику. Дальше окажется, что аферистка автор с ее мамкой набрали там полный дом гастарбайтеров таджиков ( от которых дети автора) и сожительствуют с ними, распивая алкоголь, никто не работает при этом. А платить за этот праздник души должен их брат и сын)
Жилищный кодекс статья 91.10 и 91.11.
Какие вам ссылки нужны на судебную практику если есть закон?
Вы прикидываетесь? Вы много раз повторили про якобы успешную практику выписывания людей с несовершеннолетними детьми в подобном случае. Я и спрашиваю, где ссылки на судебные решения? Причем тут сами статьи кодекса, которые вы еще и трактуете, как вам удобно?
У моей бабушки была такая ситуация, ей дали хату с 2 детьми. Так получилось, что меня прописали маленькой тоже в эту хату по ошибке, хотя у меня и своя была кв (но это другая история).
Никто не мог меня выселить пока 18 не исполнилось. Как исполнилось, подписывала всякие доки, на то, что я не против выселиться.
Автор я вам советую разделить оплату за ком.услуги и не платить за семью брата. Пусть у них растет долг. Долг вырастит будет хороший аргумент в суде. За долги как раз и расторгают договор соц.найма. Тем более есть другое жилье.
Лихо вы переобуваетесь на ходу. То брат должен был платить все ком.услуги. Теперь уже согласны на то, что не по счетчику. Дальше окажется, что аферистка автор с ее мамкой набрали там полный дом гастарбайтеров таджиков ( от которых дети автора) и сожительствуют с ними, распивая алкоголь, никто не работает при этом. А платить за этот праздник души должен их брат и сын)
Какие влажные у вас фантазии. Вам самой от собственных инсинуаций не брезгливо, не?
Это ж надо, автор, пытаться выписать родного брата и про родного племяша говорить, что его фиктивно прописали 😑
Это брат уехал, позволив вам жить более вольготно, а не сидеть друг у друга на головах.
Признайтесь, автор, вас с мамкой и вашим сожителем просто рвет на части зависть. Как так, братишка взял ипотеку, живет сам, отдельно? Вот же гад. Да, автор?
А ничего, что эти ипотеки люди платят потом и кровью и адовым трудом? Нет, куда лучше сидеть в халявном жилье, которое давали и на брата и тявкать, чтобы он еще и за вас платил.
Я и говорю, с такой родней и врагов не надо. Я уже склоняюсь к тому, чтоб вы начинали свои попытки. У вас, конечно, не выйдет ничего. Но братьи его семья должны знать про ваше гнилое нутро.
Автор я вам советую разделить оплату за ком.услуги и не платить за семью брата. Пусть у них растет долг. Долг вырастит будет хороший аргумент в суде. За долги как раз и расторгают договор соц.найма. Тем более есть другое жилье.
Если выдадут долг брату, его повесят на них. И их счета разблокируют. ЖКХ пофиг кто там платит, а кто нет. Долг за общую кв есть, кто активный с того и брать будут, тем более родственники они.
Почему мне то должно быть брезгливо? Я как раз не настолько моральный урод, чтобы пытаться родственника, еще и с ребенком, лишить права проживания, которое у них еще и по закону имеется.
Это вы с автором как мухи навозные. Кто вы автору или вы одно лицо?
У моей бабушки была такая ситуация, ей дали хату с 2 детьми. Так получилось, что меня прописали маленькой тоже в эту хату по ошибке, хотя у меня и своя была кв (но это другая история).
Никто не мог меня выселить пока 18 не исполнилось. Как исполнилось, подписывала всякие доки, на то, что я не против выселиться.
Да это все и так очевидно. Но автор упорна и ее *** упорны в своих фантазиях. Ну флаг им в руки. Как иначе их брат и сын узнает о реальном отношении к нему и его ребенку?
Если выдадут долг брату, его повесят на них. И их счета разблокируют. ЖКХ пофиг кто там платит, а кто нет. Долг за общую кв есть, кто активный с того и брать будут, тем более родственники они.
Неправда, можно платить по отдельным квитанциям и долга не будет Как раз у тех у кого не разделены платежки и платят за тех кто не платит.
Брат обязан платить коммуналку даже если не проживает в квартире. Всю кроме счетчиков. Автор делите платежи. И не платите за них.
Брат обязан платить коммуналку даже если не проживает в квартире. Всю кроме счетчиков. Автор делите платежи. И не платите за них.
Нет, пусть пытается выписать. Плохо, если брат еще не в курсе, какие змеи его сестра и мать. Он вправе это знать и уж дальше поступать, имея это знание, на свое усмотрение.
Нет, пусть пытается выписать. Плохо, если брат еще не в курсе, какие змеи его сестра и мать. Он вправе это знать и уж дальше поступать, имея это знание, на свое усмотрение.
Ну судя по его поведению он еще сам халявщик тот. Почему за него много лет платит сестра и мать пенсионерка?? То что он не живет его проблемы, ему не препятствуют жить.
Ну судя по его поведению он еще сам халявщик тот. Почему за него много лет платит сестра и мать пенсионерка?? То что он не живет его проблемы, ему не препятствуют жить.
В чем халява? Он обязан платить за ресурсы потребленные аферисткой автором, ее детьми и ее мамкой?
Зато автор, ее дети и мамка совсем не против халявы в виде дополнительной комнаты, ведь на одну мамку и автора никогда бы не дали трешку. А теперь в этой трешке они живут без брата, но все равно недовольны.
Неправда, можно платить по отдельным квитанциям и долга не будет Как раз у тех у кого не разделены платежки и платят за тех кто не платит.
Чтобы разделить счет, нужно 3 круга ада пройти, а могут и вообще отказать,сейчас такое время,никто работать не хочет.
Таких как он тысячи, если не миллионы.
Ну , а с другой стороны они там живут и свет, воду крутят неизвестно сколько,с каких краев он должен платить ? Эта кв государства и он как раз один из тех самых причин которых выдали кв, без него и не было столько комнат. Так что сестра на халяву считай живет, свободные метры.
То, что вы не юрист, я вижу. Наниматель брат не прописался в другом месте и его несовершеннолетний ребенок тоже и такого желания не имеют.
Так будут пруфы в виде судебных решений, где суд постановил выписать несовершеннолетнего и его отца в подобном случае? Или вы только можете фантазировать или кидать ссылки на статьи кодекса, в котором не разбираетесь?
Ещё раз.
Брат выехал с места прописки и приобрёл другое жилье.
Его можно выписать через суд.
Вы вообще не юрист даже близко
По счётчикам. Это кстати по договорённости.
Если лицевые счета не разделаны то и за воду и за электричество по закону платить должен
Вы прикидываетесь? Вы много раз повторили про якобы успешную практику выписывания людей с несовершеннолетними детьми в подобном случае. Я и спрашиваю, где ссылки на судебные решения? Причем тут сами статьи кодекса, которые вы еще и трактуете, как вам удобно?
А вы не трактуйте, а читайте буквально
Доки что вы не против выселиться? И что же это за доки то такие? Да ещё и разные?
Чтобы разделить счет, нужно 3 круга ада пройти, а могут и вообще отказать,сейчас такое время,никто работать не хочет.
Ну , а с другой стороны они там живут и свет, воду крутят неизвестно сколько,с каких краев он должен платить ? Эта кв государства и он как раз один из тех самых причин которых выдали кв, без него и не было столько комнат. Так что сестра на халяву считай живет, свободные метры.
Морально, соглашусь, выписывать вроде как не красиво.
Но с точки зрения закона, если брат там долгое время не живёт и приобрёл собственное жилье, то по закону он в муниципальном жилье более не нуждается, а значит может быть выписан из квартиры
Ещё раз.
В РФ жить положено по месту прописки.
Далее, муниципальное жилье даётся тем кому негде жить. Если человеку есть где жить, то зачем ему муниципальное жилье?
И да, за отопление, вывоз мусора, уборку подъезда он платить обязан
в рф уже нет прописки давно. есть регистрация. с точки зрения закона проживание в том же городе или регионе, но по другому адресу - это тоже считается по месту регистрации.
потому что не пользуется коммунальными услугами. и опять же, у собственника - гужа - к нему претензий-то по оплате нет.
К нему нет потому что платит автор с матерью за него. Совесть иметь надо. За воду и за свет может не платить а за отопление содержание обязан, за себя и своих детей. И участвовать в ремонте и содержании тоже. Если не живет все равно это его не освобождает от оплаты.
Сестра не препятствует жить брату. Она живет не на халявных метрах а по месту регистрации.
нет, не можешь. он же ими не пользовался, с твоих же слов. можно с него взыскать только за найм (копейки размере 1/6)
А пусть докажет, что он этим не пользуется.
И если в суде он будет утверждать, что не платит ку потому что по месту прописки не живёт, то его ещё быстрее выпишут
И в любом случае любой собственник обязан платить за содержание своего имущества не зависимо живёшь ты там или нет
Какая расплата ? Мы будем действовать в рамках закона. А по закону непроживающих и не оплачивающих коммунальные услуги снимают с регистрационного учета. Мы подаем иск о признании его утратившим право пользования , а ребенка неприобредшим
нет, не снимаются. в редких случаях выселения (за долги обычно, но не перед родней, а перед ГУЖА) им предоставляют другое муниципальное жилье. утратить право пользования может только бывший член семьи (бывший муж, например).
В чем халява? Он обязан платить за ресурсы потребленные аферисткой автором, ее детьми и ее мамкой?
Зато автор, ее дети и мамка совсем не против халявы в виде дополнительной комнаты, ведь на одну мамку и автора никогда бы не дали трешку. А теперь в этой трешке они живут без брата, но все равно недовольны.
Ну вообще то это как бы ОБЩАЯ мамка. А не личная мамка автора.
в рф уже нет прописки давно. есть регистрация. с точки зрения закона проживание в том же городе или регионе, но по другому адресу - это тоже считается по месту регистрации.
Но не в случае муниципального жилья.
Длительное отсутствие по месту регистрации является основанием для расторжения договора с нанимателем
И если в суде он будет утверждать, что не платит ку потому что по месту прописки не живёт, то его ещё быстрее выпишут
И в любом случае любой собственник обязан платить за содержание своего имущества не зависимо живёшь ты там или нет
да легко, просто квартплату в квартире жены принесет. ну и поскольку никаких прав он в квартире жены не приобрел, то никто его и не выпишет, с чего вдруг.
нет, не снимаются. в редких случаях выселения (за долги обычно, но не перед родней, а перед ГУЖА) им предоставляют другое муниципальное жилье. утратить право пользования может только бывший член семьи (бывший муж, например).
Только в том случае если иного жилья нет.
Но у брата есть ипотека, а это значит, что по закону он может быть выселен без предоставления другого жилья
он и не собственник, а наниматель
да легко, просто квартплату в квартире жены принесет. ну и поскольку никаких прав он в квартире жены не приобрел, то никто его и не выпишет, с чего вдруг.
Какой жены? Если по теме у брата ипотека.
И по закону если из жилья съехал и долго там не живёшь, то это основание для расторжения договора.
Это муниципальное жилье, а не частное
Морально, соглашусь, выписывать вроде как не красиво.
Но с точки зрения закона, если брат там долгое время не живёт и приобрёл собственное жилье, то по закону он в муниципальном жилье более не нуждается, а значит может быть выписан из квартиры
нет таких законов. даже если бы он сидел на пожизненном сроке, регистрация и право пользование муниципальным жильем за ним бы сохранялась.
если он переехал в другой город и там получил другое муниципальное или ведомственное жилье. ну еще иногда если пропал без вести.
Не правда.
"3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом."
По закону вообще пофиг куда он выехал.
Выехал значит выехал.
Плюс преобрел собственное жилье. Так что может быть выписан без предоставления иного места жительства
Не правда.
"3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом."
По закону вообще пофиг куда он выехал.
Выехал значит выехал.
Плюс преобрел собственное жилье. Так что может быть выписан без предоставления иного места жительства
нет. другое место жительство - это по месту другой регистрации. и поскольку сейчас нельзя иметь две регистрации в одном регионе, то и соответственно, в другой регион или страну.