В браке была 5 лет. За это время муж выпрашивал ребенка. Я к детям отношусь спокойно. Сказала, что рожу, но с условием, что ребенок будет с ним, если мы разведемся и вообще моих 30 процентов времени …
Целое семейство бесчувственных, бессовестных людей. А вы, мамаша, совсем хороша. Ребенка родила, а теперь, оказывается вам все должны. Особенно бабушки. Да с какой стати? А уж то, что вы бросили ребенка в 3-5 месяцев, так вообще у вас с головой не в порядке. Надеюсь, это после родовая депрессия. Возьмите себя в руки.
Хороший вопрос, Лала.
У меня была такая мысль поначалу. Я себя чувствовала, как в ловушке, из которой нет выхода. Консультировалась с юристом, он сказал, что при существующем законодательстве это вряд ли получится. Ну и бывший муж после развода ударился во все тяжкие, по бабам пошел, мне не хотелось, чтобы ребенок рос в таких условиях. Потом он уехал к друзьям за 2500 км, было очень проблемно вообще что-то сделать через суд.
У меня тогда просто не было сил бороться, у меня к тому времени накопился и стресс, и недосып. Ребенок у нас родился с кучей патологий. Видимо, не зря предыдущие жены не беременели от него, гены-то дефективные. С моей стороны ни у кого из родных проблем не было, это именно со стороны мужа все недочёты вылезли. После родов я сразу включилась в режим реабилитации, когда кормления по часам, массажи, диеты, хождения по врачам. У меня все добрачные сбережения ушли на реабилитацию ребенка. Я чувствовала свою вину перед ребенком в произошедшем. Надо было думать до того, как беременеть, надо было сходить к генетику, проконсультироваться, анализы сдать, а потом думать, рожать или нет. Ну и еще до кучи реабилитация проходила успешно, это моё бывшее *** не стало бы заморачиваться с нюансами питания, визита к врачам и т.д.
Честно, я не знаю, как ответить на ваш вопрос. Я сейчас читаю эту тему и переживаю всё заново, думаю, почему же я такая дура была, почему я не попыталась отстоять себя. Первое время я металась и ревела, а потом как-то смирилась и будто отупела. Ну и опять же родные и знакомые завели песню "радила-далжна". У нас реально законодательство не позволяет заставить мужчину делать то, что он ребенку должен, хотя бы минималку.
Я очень понимаю состояние автора, сама была в таком же, когда толком не ешь, не спишь, негатив захлёстывает и кажется, что всё будет только хуже.
Мой сбежал , когда малышу было 3 недели. Уехал в Москву по распределению и звонит: ах, мы не сошлись характерами. Был 90 год. Я потом много лет была просто голодная. Помню, когда прикармливать мясом надо было, я покупала говядину килограмм на месяц, делила на 15 частей и варила. Один раз она у меня сгорела- я с таким удовольствием её горелую сожрала. Много всего было. Но ни разу я не пожалела о том, что у меня есть ребёнок.
Молодая еще, мозгов не нажила.
Мой сбежал , когда малышу было 3 недели. Уехал в Москву по распределению и звонит: ах, мы не сошлись характерами. Был 90 год. Я потом много лет была просто голодная. Помню, когда прикармливать мясом надо было, я покупала говядину килограмм на месяц, делила на 15 частей и варила. Один раз она у меня сгорела- я с таким удовольствием её горелую сожрала. Много всего было. Но ни разу я не пожалела о том, что у меня есть ребёнок.
Те, кто рассказывает про СССР, вы жили в госквартирах и не платили ипотеку, так?)
Целое семейство бесчувственных, бессовестных людей. А вы, мамаша, совсем хороша. Ребенка родила, а теперь, оказывается вам все должны. Особенно бабушки. Да с какой стати? А уж то, что вы бросили ребенка в 3-5 месяцев, так вообще у вас с головой не в порядке. Надеюсь, это после родовая депрессия. Возьмите себя в руки.
Вы тему читали?
Да сейчас и если в своей квартире живешь, бесплатно она тебе не обойдется. Это в СССР при зарплате в 120 рублей коммуналка за большую трехкомнатную квартиру была 10 рублей. 1/12 часть. За трешку.
Сейчас что имеем? У меня однокомнатная, плачу 5-6 тысяч в месяц. За трешку люди платят 10-12 тысяч. А 144 тысячи, чтобы это было 1/12 частью, вовсе даже не зарабатывают.
И это я не считаю текущий ремонт, который тоже совсем не бесплатен.
Молчу уж про ясли и детские сады, которые в СССР (я убеждена в этом) никто бы не посмел закрыть на полгода, поставив работающих родителей в безвыходное положение.
Очень жаль девочку, забрала бы себе; материнский инстинкт вообще отсутсвует, мне этого не понять; изначально как-то режет ухо - «для мужа родила»; насколько же надо не любить и не хотеть детей! Но ведь часто потом к человечку появляется это щемящее чувство, здесь только злость- на мужа, ребёнка, мать (мужа, не свою, своя «молодая»); (интересно, как «молодая» мать свою дочурку в дет. дом не сдала).
Есть пример, не из близкого окружения, ситуация практически один в один как у Автора.
Там тоже мать ребëнка "пропала", в итоге ребëнка скинули бывшей тëще. Хотя по суду место жительства ребëнка определили с отцом и прописка была у отца.
Так что, советы пропасть не однозначные.
Очень жаль девочку, забрала бы себе; материнский инстинкт вообще отсутсвует, мне этого не понять; изначально как-то режет ухо - «для мужа родила»; насколько же надо не любить и не хотеть детей! Но ведь часто потом к человечку появляется это щемящее чувство, здесь только злость- на мужа, ребёнка, мать (мужа, не свою, своя «молодая»); (интересно, как «молодая» мать свою дочурку в дет. дом не сдала).
Не появилось щемящее чувство, что дальше?
Хая ты дура.... Вот не верила, что бабы такие тупоголовые бывают. Думала врут мужики.... А нет, писать о своей тупости даже начали.
Да долбозвон!ребеночка жалко сил нет,и никому то он в этойтдищни не нужен
ох***еть. Я в шоке с вас. Перебрасывать ребенка из рук в руки как не нужную вещь - не по-человечески. Вы человек вообще или кто? Отдать ребенка в дет.дом просто пи***ц. Вот это родители, я в шоке с вас.
тварь бедный ребёнок
Сообщение было удалено
Из за этой ситуации больше всего будет страдать ребенок, никому не нужный. А вы с мужем только и думаете о себе, о мести. Ребенок - это ответственность, вы наносите ему травму психологическую, одумайтесь, пока не поздно, воспитайте дитя, дальше садик пойдет, сможете на работу выйти, а о муже забудьте. Забудьте о мести, вы ломаете одну человеческую жизнь, жизнь вашего ребенка.
Вы думаете в СССР квартиры сразу давали? Нет, ты на очереди постой лет 20. Годам к сорока получишь. А пока в общаге. И не купить было. И полно семей было, когда 2-3 поколения жили в однокомнатной. Да у меня почти все друзья так жили. На ночь раскладывался диван, кресло -кровать. На диване родители, на кресле- бабушка , за шкафом две дочки на кровати. Вы так жить сейчас не будете. А то , что за квартиру 10 рублей платили, так вообще цены другие были. При зарплате в 100 рублей кофточка в универмаге стоила минимум 30, а пальто вообще 200. Люди годами копили.
Вы думаете в СССР квартиры сразу давали? Нет, ты на очереди постой лет 20. Годам к сорока получишь. А пока в общаге. И не купить было. И полно семей было, когда 2-3 поколения жили в однокомнатной. Да у меня почти все друзья так жили. На ночь раскладывался диван, кресло -кровать. На диване родители, на кресле- бабушка , за шкафом две дочки на кровати. Вы так жить сейчас не будете. А то , что за квартиру 10 рублей платили, так вообще цены другие были. При зарплате в 100 рублей кофточка в универмаге стоила минимум 30, а пальто вообще 200. Люди годами копили.
Сейчас комната в приличной общаге стоит ого - го. Которую давали сразу.
А своя квартира к 40 это прекрасно.
Сейчас и работы нет, и государство квартиры не раздаëт.
Так что не нужно наверное ныть про дефицит и очереди, я согласна ходить строем в одном пальто и жить без телевизора, только верните квартиры от государства и кучу льгот для детных. Так нет же.
Из за этой ситуации больше всего будет страдать ребенок, никому не нужный. А вы с мужем только и думаете о себе, о мести. Ребенок - это ответственность, вы наносите ему травму психологическую, одумайтесь, пока не поздно, воспитайте дитя, дальше садик пойдет, сможете на работу выйти, а о муже забудьте. Забудьте о мести, вы ломаете одну человеческую жизнь, жизнь вашего ребенка.
А вы думаете садик помогает выйти на работу? У меня ребенок в саду два года уже ЧИСЛИТСЯ. Но на работу я пойти не могу, поскольку с этого сада ребенка и снять могут, и сады прикрыть могут в любой момент на любой срок (последние полгода они не работают).
Не советуйте Автору всякую чушь. Не зря сейчас в стране ввели пособие с 3 до 7 лет включительно. Даже нелюди, который в Кремле сидят осознали, то с маленькими детьми работать невозможно, если нет серьезной помощи от родственников. А у Автора помощи нет. Она работать не сможет очень долго, если ребенка заберет.
Так что не нужно наверное ныть про дефицит и очереди, я согласна ходить строем в одном пальто и жить без телевизора, только верните квартиры от государства и кучу льгот для детных. Так нет же.
Я тоже согласна походить в одном пальто, пусть вернут ясли/сады с пятидневкой/продленку и летние лагеря/бесплатную медицину и образование.
Я бы пальто себе своими собственными руками сшила, если бы был подобный набор соц.поддержки. Могу даже не покупать (ткань в магазинах была, мне мама и тетя много раз говорили).
Не стоит мечтать об СССР. Не дай бог вернется. Жилье было одной из самых больших проблем. Просто так ничего не давали. Даже для того, чтобы просто поставили на очередь должно было быть меньше 6 м. На человека. Т. Е должна была быть комната в общаге или коммуналка. А дальше, ждать лет так 15- 20. Люди получали квартиры, когда дети были уже взрослыми. И то не хоромы, а все по минимуму. И жили по три поколения в одной квартире. И полный дефицит всего: продуктов, одежды, мебели. Люди жизни проводили в очередях. Как вспомю те времена, волосы дыбом встают от ужаса. Не дай бог. Сейчас плохо, но и тогда был кошмарный кошмар.
Я тоже согласна походить в одном пальто, пусть вернут ясли/сады с пятидневкой/продленку и летние лагеря/бесплатную медицину и образование.
Я бы пальто себе своими собственными руками сшила, если бы был подобный набор соц.поддержки. Могу даже не покупать (ткань в магазинах была, мне мама и тетя много раз говорили).
Не смешно даже.
К 40 годам своя квартира прекрасно? Да к тому времени уже дети взрослые с тобой вместе живут тоже до сорока с мужьями , жёнами и детьми. Не судите о том, что не знаете. А приличным общежитием считалось любое, где есть вода( не обязательно горячая) и туалет в доме. Насчёт лагерей- да , мы ездили и было весело. Но нас мыли раз в 10 дней, в бане, в палате было 10 человек. А на Украине лагерь был под Миргородом, так там туалет был на улице, стоячий и умывальник- труба с дырочками. Я ездила несколько лет подряд. Бывало на третьей полке. И никаких вагонов- ресторанов- сухой паёк- одна банка сгущёнки, одна тушенки каждому. С тремя пересадками- в Вологде, в Харькове и в Полтаве. 120 детей. Никто ни разу не потерялся. Веселуха
Эгоистка и самовлюбленная тварь. Жалко что вас в детский дом не отдали.
Что мне делать?? Как сделать так, чтоб он ее забрал? Хочу опять везти к нему в наглую. В детдом он ее не сдаст, думаю. Хотя не знаю. Его матери тоже отвезу и оставлю, а он пусть как хочет мудохается. Думал дурочка все его гов но сожрет, хрен он угадал.
Это Вас с муженьком напару надо сдать куда подальше, два шизоида.
А вы думаете садик помогает выйти на работу? У меня ребенок в саду два года уже ЧИСЛИТСЯ. Но на работу я пойти не могу, поскольку с этого сада ребенка и снять могут, и сады прикрыть могут в любой момент на любой срок (последние полгода они не работают).
Не советуйте Автору всякую чушь. Не зря сейчас в стране ввели пособие с 3 до 7 лет включительно. Даже нелюди, который в Кремле сидят осознали, то с маленькими детьми работать невозможно, если нет серьезной помощи от родственников. А у Автора помощи нет. Она работать не сможет очень долго, если ребенка заберет.
Вы на работу пойти не можете не потому, что садик гипотетически прикрыть и закрыть могут, а потому, что Вы не хотите идти работать. Что-то большинство мам идут и работают, а дети в садик ходят. И только у Вас проблема, что садик когда-то, после дождичка в четверг, закрыть могут.
А потом эти горе родители набегавшись по жизни , начинают искать своих детей и доказывать слезно плача на всю Россию как у них обманом забрали дитя и как они всю жизнь о нем думали и искали . Мерзко и противно смотреть , как даже в старости обманывают брошенных в молодости отпрысков , прекрасно понимаешь , что теперь взрослый ребенок который мешал им когда был маленьким нужен им , только потому , что они сами теперь нуждаются в помощи.
А потом эти горе родители набегавшись по жизни , начинают искать своих детей и доказывать слезно плача на всю Россию как у них обманом забрали дитя и как они всю жизнь о нем думали и искали . Мерзко и противно смотреть , как даже в старости обманывают брошенных в молодости отпрысков , прекрасно понимаешь , что теперь взрослый ребенок который мешал им когда был маленьким нужен им , только потому , что они сами теперь нуждаются в помощи.
Вам бы сценарии писать для ваших любимых ток-шоу. Малаховщина -это для вас , пустоголовых.
Вы на работу пойти не можете не потому, что садик гипотетически прикрыть и закрыть могут, а потому, что Вы не хотите идти работать. Что-то большинство мам идут и работают, а дети в садик ходят. И только у Вас проблема, что садик когда-то, после дождичка в четверг, закрыть могут.
Я знаю, как они работают. Точно так же, как и я. Если что, Я РАБОТАЮ. Полную ставку. Не прекращала работать весь отпуск по уходу за ребенком. Но! Работать нормально так невозможно, в сад мой ребенок как не ходил толком, так и не ходит.
Я работаю из дома, полностью похерив карьерные перспективы. Только чтобы не уволили и все.
И я знаю, как ходят в сад другие дети. У кого с детьми бабушки сидят, у кого муж по сменам работает. А у одной моей знакомой муж вообще уволился с работы и сидит с дочкой, хотя она тоже типО ходит в сад.
Вы глупостей по телевизору насмотрелись. Если дети не нужны, они не нужны ни в молодости, не в старости. В старости ищут прислугу, а близость нафиг не нужна.
Везите к нему или к матери. Я вас поддерживаю. Почему у нас в России *** кидает, не платит алиментов, ведет себя как ч.мо последнее, не вспоминая о детях, и это считается нормой. А стоит только женщине повести себя слегка также, так ее готовы на кресте распять. Он ребенка просил, он авторше лапши на уши навешал, он ребенка хотел. Вот пусть и отвечает. А то привыкли быть чистенькими за чужой счет.
Желаю тебе дожать его и отдать ребенка ему. Алименты заплатишь. Пусть почувствует как это.
А вот алименты бабы не платят в 35% против 20% мужиков. Так что не распаляйся так, береги нервы.
К 40 годам своя квартира прекрасно? Да к тому времени уже дети взрослые с тобой вместе живут тоже до сорока с мужьями , жёнами и детьми. Не судите о том, что не знаете. А приличным общежитием считалось любое, где есть вода( не обязательно горячая) и туалет в доме. Насчёт лагерей- да , мы ездили и было весело. Но нас мыли раз в 10 дней, в бане, в палате было 10 человек. А на Украине лагерь был под Миргородом, так там туалет был на улице, стоячий и умывальник- труба с дырочками. Я ездила несколько лет подряд. Бывало на третьей полке. И никаких вагонов- ресторанов- сухой паёк- одна банка сгущёнки, одна тушенки каждому. С тремя пересадками- в Вологде, в Харькове и в Полтаве. 120 детей. Никто ни разу не потерялся. Веселуха
Да, своя квартира в 40 это прекрасно.
Сейчас, дай Бог, ипотеку выплатишь к пенсии, параллельно нужно детям помочь хотя бы на первый взнос, на учëбу, а ещë каким - то чудесным образом себе на пенсию отложить.
Не стоит мечтать об СССР. Не дай бог вернется. Жилье было одной из самых больших проблем. Просто так ничего не давали. Даже для того, чтобы просто поставили на очередь должно было быть меньше 6 м. На человека. Т. Е должна была быть комната в общаге или коммуналка. А дальше, ждать лет так 15- 20. Люди получали квартиры, когда дети были уже взрослыми. И то не хоромы, а все по минимуму. И жили по три поколения в одной квартире. И полный дефицит всего: продуктов, одежды, мебели. Люди жизни проводили в очередях. Как вспомю те времена, волосы дыбом встают от ужаса. Не дай бог. Сейчас плохо, но и тогда был кошмарный кошмар.
фигню не пишите про СССР. Прям "кошмар-кошмар", ага...странно что вы в нем выжили еще, в этом кошмаре
фигню не пишите про СССР. Прям "кошмар-кошмар", ага...странно что вы в нем выжили еще, в этом кошмаре
Люди выживают в любых условиях. А в СССР одно было хорошо: все были одинаково бедные, расслоение было очень маленьким, про обеспеченную элиту никто ничего не знал. А так все было серое, унылое, убогое. Очереди, дефицит практически всего: продуктов, одежды, стройматериалов. Все добывалось с боем. Жилье вообще тяжелейшая проблема: по три поколения жили вместе в хрущах и это считалось хорошим вариантом. А отдых дикарями на югах , где тоже была проблема с жильем и снимали где- то койку с удобствами во дворе на 10 человек. Не не надо туда.
А ребёнок то причём!Вы друг друга стоите. В первую очередь вы, а потом всё остальное. Эгоисты, жизнь вас накажет и очень жестоко!
едрить-колотить. вот это семейка.
Дочь вся в матушку.Гулять, гулять, гулять... И муж в свою матушку! Пустые, равнодушные люди