В браке была 5 лет. За это время муж выпрашивал ребенка. Я к детям отношусь спокойно. Сказала, что рожу, но с условием, что ребенок будет с ним, если мы разведемся и вообще моих 30 процентов времени …
Кто вам виноват, что нашли такого который издевался. Все вокруг, кроме вас. Ещё и рожать от него побежали, когда от родителей помощи ждать не приходилось. У меня например подруги рожали в раннем возрасте, так там родители помогали. Да и мужья. Смогли и с учебой совмещать и с работой. Хотя с маленьким ребенком нелегко первые года, это все прекрасно знают. А 20-30 лет назад было в разы тяжелее, чем сейчас. Но тем не менее рожали. В моем окружении нет бездетных. Разве только одиночки, которые замужем не были. Но это единицы. Причем многие и без мужей родили себе детей. И ничего не случилось. Вырастили. Дети уже взрослые. Матери-кукушки были во все времена. Это не новость. Бросали детей на бабок и сами в новую жизнь летели. Понятно, что у них бывшие мужья были во всем виноваты. А автору не повезло. Бабка не поддается и брать ребенка не хочет. Имеет право на это.
Это кто рожать побежал, если ты сама побежала, то не надо так плохо думать о других. У меня большинство подружек все бездетные, а кто родил, то непристижные и беззубые.
А кто спорит, что были. Только даже недорогие на месяц стоили ползарплаты. На оставшуюся половину прожить, те пропитаться, было невозможно. На ребенка платили копейки. Так что выбор очевиден. Пеленки и стирка каждый день, чтобы не голодать.
***, ну какие подгузники, если даже подводникам не платили зарплаты несколько лет, отопления и света не было. Выжил только сильный , слабые умирали.
Мне нравится, как русские бабы полностью вешают вину на таких же женщин. А яйца святые. Он ничего не должен, с него спроса нет. А авторша должна по гроб жизни. Хотя кашу заварил он. Автор просто сглупила, что поверила. И вот она только родила с разорванной промежностью столкнулась со своим уродом мужиком, гуляющим от нее и хотящем только секса. Но она виновата. А он няшка. У нее небось такая депрессуха послеродовая сейчас, мама не горюй
Ну, так такой вариант всегда мог быть, надо всё-таки было думать не одним местом, а мозгом. А так она "доверилась", а сама не думала ничем, ну, тоже как бы виновата. А ребенок, как разменная монета - никому не нужен, от слова совсем. По мне, так оба родители не достойны иметь детей и Вселенная явно несправедлива к таким вот особям, которым деторождение непонятно на что даётся. Вспомнят, спохватятся, да, поздно будет.
Не смешите мои тапки. Может быть в Москве и появились подгузники. В провинции они были не по карману. У моей родни и подруг дети 91-98 года рождения. Подгузы были только у тех, кто родился в 98, и то не на целый день, а один на день. Стирали пеленки и ползуны каждый день. Остальные пользовались марлей и ползунами. Мой ребенок 2000 года, подгуз был один на ночь. В роддоме нам тоже выдавали пеленки и марлю, каждый день приносили мешки с чистым, грязное стирали. Когда выбор стоит купить подгузы на целый месяц и сидеть голодным, то наверное будешь стирать, чтобы было что жрать. Лично нам не помогали, мы рассчитывали только на себя и у нас было вот так. Причем не у студентов, а у людей, работающих и имеющих образование. Доступны они стали намного позднее. Глупо спорить что сейчас материнство намного лайтовее и по быту и примамбасам в помощь матери, и по выплатам от государства, чем 20-30 лет назад.
Какая марля и ползуны в 2000 году? Вы в деревне жили?
Я из глубокой провинции, у нас подгузники были в 1993 году. Да, стоило дорого, но были.
Так он в мрем городе был очень теплый и пушистый, часики золотые дарил и прочее, а когда заманил на камчу, то показал,что ***. Я всегда очень осторожная и хитрая была. Я с тех пор руссо совдепо ненавижу.
Я тоже говорю, что муж МОЖЕТ меняться. Только в вашем случае муж почувствовал силу и власть после вашего переезда, а в моем случае - после рождения ребенка. А мне не верят, говорят, мол, да ты такого плохого выбрала, не могу он поменяться. Ага, как же, не мог.)
Вот я прерасно понимаю, как этот *** настаивал на рождении ребенка. Самой такое пережить пришлось на камче. Вы это не понимаете. Мне только оставалось взять со склада взрывпакет и взорвать всех. И это был единственный выход. А втор еще вообще, ангел белый и пушистый
Господи, бедная, как вы выжили-то вообще...
Наша недораша вообще безжалостна к матерям. Никаких гарантий, Никакой помощи, ни на бытовом уровне, ни на законодательном. Да еще общественное мнение в виде алиментщиков и овуляшек вопит "Радила! Далжна! Тыжмать!"
У меня есть знакомая, она в свое время начала встречаться с мужчиной, забеременела, а он ей: "А ты о чем думала?" А сам-то ты о чем думал? Ты не знал, что от секса бывают дети? И эти членоносцы еще просят принять закон, по которому женщина, чтобы забеременеть, должна в согласии мужла удостовериться. А ты без презика с бабой лёг - это что, не согласие?
Вообще современный российский мужик - это жалкое создание. Его даже Равшаны и Джамшуты уже опережают и в койке, и вообще. )))
Ну, так такой вариант всегда мог быть, надо всё-таки было думать не одним местом, а мозгом. А так она "доверилась", а сама не думала ничем, ну, тоже как бы виновата. А ребенок, как разменная монета - никому не нужен, от слова совсем. По мне, так оба родители не достойны иметь детей и Вселенная явно несправедлива к таким вот особям, которым деторождение непонятно на что даётся. Вспомнят, спохватятся, да, поздно будет.
Боже, какой бред....
Я вот тоже рожала от мужчины, который до 42 лет, будучи до меня женатым два раза, не имел детей. Не беременели жены от него, а у меня каким-то чудом получилось. Он фейерверк мне заказал, когда узнал, что я беременна. Мог по часу стоять возле меня на коленях, ждать, когда ребенок ножкой пинаться начнет, ко мне в этот момент прижаться и млеть от удовольствия.
Четыре года прошло, а я теперь ***. Без алиментов, без поддержки. А у меня была неплохая карьера, меня собирались повышать по службе. Теперь я вещи донашиваю за мамой и сестрой. Я так хочу когда-нибудь прийти в магазин и просто купить всё вкусное, на что упадет глаз. Я так устала экономить на себе, чтобы у ребенка всё было. Да что там говорить, за последний год Путин с этими выплатами сделал для моего ребенка больше, чем родной отец за последние три года. Ну вот как это называется? Я ведь не припирала бывшего мужа пузом в загс. Он лет 15 мечтал о ребенке, молился... И теперь этот ребенок никому не нужен, кроме меня. А папаня личную жизнь устраивает, он счастлив и свобонен, пока мы реально на дно скатились. Мы говядину не ели года три, а на работу я себе покупаю на обед булочку за 12 рублей - и это всё, весь мой обед. Пока это *** ездит на море, ездит в Питер, ни в чем себе не отказывает. Вот где справедливость, ***, где?
Господи, бедная, как вы выжили-то вообще...
Наша недораша вообще безжалостна к матерям. Никаких гарантий, Никакой помощи, ни на бытовом уровне, ни на законодательном. Да еще общественное мнение в виде алиментщиков и овуляшек вопит "Радила! Далжна! Тыжмать!"
У меня есть знакомая, она в свое время начала встречаться с мужчиной, забеременела, а он ей: "А ты о чем думала?" А сам-то ты о чем думал? Ты не знал, что от секса бывают дети? И эти членоносцы еще просят принять закон, по которому женщина, чтобы забеременеть, должна в согласии мужла удостовериться. А ты без презика с бабой лёг - это что, не согласие?
Вообще современный российский мужик - это жалкое создание. Его даже Равшаны и Джамшуты уже опережают и в койке, и вообще. )))
Да, это не согласие для них, так 95% русских мужиков финик куда кончать. Увы.
Боже, какой бред....
Я вот тоже рожала от мужчины, который до 42 лет, будучи до меня женатым два раза, не имел детей. Не беременели жены от него, а у меня каким-то чудом получилось. Он фейерверк мне заказал, когда узнал, что я беременна. Мог по часу стоять возле меня на коленях, ждать, когда ребенок ножкой пинаться начнет, ко мне в этот момент прижаться и млеть от удовольствия.
Четыре года прошло, а я теперь ***. Без алиментов, без поддержки. А у меня была неплохая карьера, меня собирались повышать по службе. Теперь я вещи донашиваю за мамой и сестрой. Я так хочу когда-нибудь прийти в магазин и просто купить всё вкусное, на что упадет глаз. Я так устала экономить на себе, чтобы у ребенка всё было. Да что там говорить, за последний год Путин с этими выплатами сделал для моего ребенка больше, чем родной отец за последние три года. Ну вот как это называется? Я ведь не припирала бывшего мужа пузом в загс. Он лет 15 мечтал о ребенке, молился... И теперь этот ребенок никому не нужен, кроме меня. А папаня личную жизнь устраивает, он счастлив и свобонен, пока мы реально на дно скатились. Мы говядину не ели года три, а на работу я себе покупаю на обед булочку за 12 рублей - и это всё, весь мой обед. Пока это *** ездит на море, ездит в Питер, ни в чем себе не отказывает. Вот где справедливость, ***, где?
Сколько Вам было лет, когда Вы забеременели? Не хотите, не отвечайте.
У меня похожая история, кроме салюта.
Сколько Вам было лет, когда Вы забеременели? Не хотите, не отвечайте.
У меня похожая история, кроме салюта.
Мне было 27. Я до этого была замужем, первый муж вообще не хотел детей. Хотел только на компе играть, протягивать руку, брать пиво и закусь, ни за что не отвечать и ни в чем не участвовать. И вот встретила этого, казалось бы, у нас была общая цель - ребенок, вроде как бы всё должно было получиться. И вот... Меня просто бесит, когда на работе говорят: "Ну эта у нас вечно на диете, за фигурой следит, ничего толком не ест". А я бы ела, я последние годы всегда голодная, я бы и мяса поела, и персиков, но это для ребенка, не для меня.
Мне было 27. Я до этого была замужем, первый муж вообще не хотел детей. Хотел только на компе играть, протягивать руку, брать пиво и закусь, ни за что не отвечать и ни в чем не участвовать. И вот встретила этого, казалось бы, у нас была общая цель - ребенок, вроде как бы всё должно было получиться. И вот... Меня просто бесит, когда на работе говорят: "Ну эта у нас вечно на диете, за фигурой следит, ничего толком не ест". А я бы ела, я последние годы всегда голодная, я бы и мяса поела, и персиков, но это для ребенка, не для меня.
Почему вы не оставили ребенка отцу?
Боже, какой бред....
Вернется папаня. Когда сын подрастет настолько, что основные лишения вы уже понесли в одиночку - вернется. Или даже тогда, когда с самого сына уже можно будет хоть какую-то мзду поиметь.
Я же говорю: в РФ нет лучшего способа женщине потерять социальные перспективы, стать на годы униженной и жить в перманентном страхе лишиться даже тех средств, которые удается зарабатывать при всех ограничениях - это родить нового гражданина стране :))
Хороший вопрос, Лала.
У меня была такая мысль поначалу. Я себя чувствовала, как в ловушке, из которой нет выхода. Консультировалась с юристом, он сказал, что при существующем законодательстве это вряд ли получится. Ну и бывший муж после развода ударился во все тяжкие, по бабам пошел, мне не хотелось, чтобы ребенок рос в таких условиях. Потом он уехал к друзьям за 2500 км, было очень проблемно вообще что-то сделать через суд.
У меня тогда просто не было сил бороться, у меня к тому времени накопился и стресс, и недосып. Ребенок у нас родился с кучей патологий. Видимо, не зря предыдущие жены не беременели от него, гены-то дефективные. С моей стороны ни у кого из родных проблем не было, это именно со стороны мужа все недочёты вылезли. После родов я сразу включилась в режим реабилитации, когда кормления по часам, массажи, диеты, хождения по врачам. У меня все добрачные сбережения ушли на реабилитацию ребенка. Я чувствовала свою вину перед ребенком в произошедшем. Надо было думать до того, как беременеть, надо было сходить к генетику, проконсультироваться, анализы сдать, а потом думать, рожать или нет. Ну и еще до кучи реабилитация проходила успешно, это моё бывшее *** не стало бы заморачиваться с нюансами питания, визита к врачам и т.д.
Честно, я не знаю, как ответить на ваш вопрос. Я сейчас читаю эту тему и переживаю всё заново, думаю, почему же я такая дура была, почему я не попыталась отстоять себя. Первое время я металась и ревела, а потом как-то смирилась и будто отупела. Ну и опять же родные и знакомые завели песню "радила-далжна". У нас реально законодательство не позволяет заставить мужчину делать то, что он ребенку должен, хотя бы минималку.
Я очень понимаю состояние автора, сама была в таком же, когда толком не ешь, не спишь, негатив захлёстывает и кажется, что всё будет только хуже.
У меня от прочтения темы появился философский вопрос. Интересно, почему ВСЯ ответственность за воспроизводство населения, за воспитание/образование, содержание детей в нашем обществе свалена на молодых девчонок, которые часто и сами себя толком содержать не могут, ибо рожают "пока не поздно", то есть с 20 до 30 лет.
Если подумать, это дело государственной важности. Всего общества в целом. Разве девкам это надо? Они гулять хотят и веселиться, учиться и работать. Но они - крайние. Типа потому что рожают они.) Угу.
По-моему, давно уже надо свести это все к минимуму.
Я очень рада, что хотя бы в молодости ума хватило не рожать и жить нормально. Ну и, ессно-но, теперь у меня появился стимул работать до 70, а дожить до 85, чтобы компенсировать себе потраченные на ребенка годы.
Кто как думает, это тема для отдельной дискуссии: почему именно молодые девки должны отдуваться?
Потому что нашли крайних. На которых можно скинуть ответственность, иногда попрекать их слабым рением, для острастки. Но не вкладывать в потомство себя: нафик-нафик.
Никогда не замечали, что реальное общественное отношение к материнству - откровенно презрительное. Женщина лишается большой части своего ресурса, пока растит детей, и поэтому почти не может защищать себя от других людей, вынуждена сильно ущемляться в своих интересах. В итоге становится для большой части наших сограждан кем-то вроде петуха на зоне, которого можно пинать под настроение в хвост и гриву.
Какая марля и ползуны в 2000 году? Вы в деревне жили?
Я из глубокой провинции, у нас подгузники были в 1993 году. Да, стоило дорого, но были.
Обычная, как в нашем детстве. Стоили дорого, значит обычной семье были недоступны. Поэтому и выбор был очевиден. Стирали пеленки, ибо на подгузники денег не хватало. Нужно было потратить ползарплаты на них. А на остаток прожить невозможно было. В 93 и подавно у нас пользовались все марлей. И это не деревня, а областной центр, где работа была и безработными не ходили.
Потому что нашли крайних. На которых можно скинуть ответственность, иногда попрекать их слабым рением, для острастки. Но не вкладывать в потомство себя: нафик-нафик.
Никогда не замечали, что реальное общественное отношение к материнству - откровенно презрительное. Женщина лишается большой части своего ресурса, пока растит детей, и поэтому почти не может защищать себя от других людей, вынуждена сильно ущемляться в своих интересах. В итоге становится для большой части наших сограждан кем-то вроде петуха на зоне, которого можно пинать под настроение в хвост и гриву.
Я думаю (и вижу вокруг себя), что это ненадолго. И у меня такое впечатление, что государство начинает спохватываться.
Скорее всего, совсем скоро молодые девушки их тех, кто родился после 2000 года, будут тупо не рожать совсем (будет больше чайлдфри) или оставлять детей отцам.
Я, к примеру, всегда про себя знала (даже в детстве), что ни при каких условиях не подпишусь на второго ребенка, потому что это сложно. Но я почему-то всегда раньше думала, что один ребенок - это вполне посильно, ничего ужасного. =) Если бы я представляла реальную картину, то, наверное, сознательно осталась бы девственницей вообще. Ну чтоб никаких рисков.)
Подобных случаев, как у Автора, будет все больше и больше. И государству придется с этим что-то решать.
Хороший вопрос, Лала.
У меня была такая мысль поначалу. Я себя чувствовала, как в ловушке, из которой нет выхода. Консультировалась с юристом, он сказал, что при существующем законодательстве это вряд ли получится. Ну и бывший муж после развода ударился во все тяжкие, по бабам пошел, мне не хотелось, чтобы ребенок рос в таких условиях. Потом он уехал к друзьям за 2500 км, было очень проблемно вообще что-то сделать через суд.
У меня тогда просто не было сил бороться, у меня к тому времени накопился и стресс, и недосып. Ребенок у нас родился с кучей патологий. Видимо, не зря предыдущие жены не беременели от него, гены-то дефективные. С моей стороны ни у кого из родных проблем не было, это именно со стороны мужа все недочёты вылезли. После родов я сразу включилась в режим реабилитации, когда кормления по часам, массажи, диеты, хождения по врачам. У меня все добрачные сбережения ушли на реабилитацию ребенка. Я чувствовала свою вину перед ребенком в произошедшем. Надо было думать до того, как беременеть, надо было сходить к генетику, проконсультироваться, анализы сдать, а потом думать, рожать или нет. Ну и еще до кучи реабилитация проходила успешно, это моё бывшее *** не стало бы заморачиваться с нюансами питания, визита к врачам и т.д.
Честно, я не знаю, как ответить на ваш вопрос. Я сейчас читаю эту тему и переживаю всё заново, думаю, почему же я такая дура была, почему я не попыталась отстоять себя. Первое время я металась и ревела, а потом как-то смирилась и будто отупела. Ну и опять же родные и знакомые завели песню "радила-далжна". У нас реально законодательство не позволяет заставить мужчину делать то, что он ребенку должен, хотя бы минималку.
Я очень понимаю состояние автора, сама была в таком же, когда толком не ешь, не спишь, негатив захлёстывает и кажется, что всё будет только хуже.
Да, скорее всего, просто 42 года - уже качество генетического материала не фонтан. Мужик уже старый, а уж если еще и пьет-курит, то совсем неподходящий в отцы.
Да, скорее всего, просто 42 года - уже качество генетического материала не фонтан. Мужик уже старый, а уж если еще и пьет-курит, то совсем неподходящий в отцы.
Самое интересное - они так не думают. ))) Они лет до 50-ти считают себя ого-го. И для них нормально выставлять напоказ свою личную жизнь, бары-телки-курорты, пока бывшая жена мудохается с их общим ребенком и счета белого не видит. Всегда задавалась вопросом, ну почему у них такие жизненные установки, кто им вложил в голову эту философию вседозволенности только потому, что у них в паспорте буква "М" стоит там, где надо пол указать?
Самое интересное - они так не думают. ))) Они лет до 50-ти считают себя ого-го. И для них нормально выставлять напоказ свою личную жизнь, бары-телки-курорты, пока бывшая жена мудохается с их общим ребенком и счета белого не видит. Всегда задавалась вопросом, ну почему у них такие жизненные установки, кто им вложил в голову эту философию вседозволенности только потому, что у них в паспорте буква "М" стоит там, где надо пол указать?
Что тут думать. Это медицинский факт: до 35 лет генетические риски минимальны. И с стороны Ж, и со стороны М. После 35 - выше с каждым годом.
Я знаю совершенно точно, поскольку беременела в 33, а рожала в 34. Я не сдавала доп.анализов, все врачи говорили, что до 35 рисков практически никаких. Но после - уже да, есть.
А тут мужик 42 года - конечно, у него доп.риски. Хорошо, что ребенок еще поддался реабилитации и мать его смогла вытащить.
Нет, это не так. У меня был муж значительно старше. Ребëнок болел в раннем возрасте всего один раз, и то не понятно как это случилось.
Т - т - т, дочь здорова, жалоб нет.
А вот у молодых знакомых ЗОЖников родился весь больной малыш. Так что, рад на раз не приходится.
Ну, и про моего бывшего - отец неплохой, с отличие от ипостаси мужа. Младенцем не интересовался, но конда дочь стала подрастать, появилось у него желание ей заниматься. Как муж просто никакой. Если не минус.
Я думаю (и вижу вокруг себя), что это ненадолго. И у меня такое впечатление, что государство начинает спохватываться.
Скорее всего, совсем скоро молодые девушки их тех, кто родился после 2000 года, будут тупо не рожать совсем (будет больше чайлдфри) или оставлять детей отцам.
Я, к примеру, всегда про себя знала (даже в детстве), что ни при каких условиях не подпишусь на второго ребенка, потому что это сложно. Но я почему-то всегда раньше думала, что один ребенок - это вполне посильно, ничего ужасного. =) Если бы я представляла реальную картину, то, наверное, сознательно осталась бы девственницей вообще. Ну чтоб никаких рисков.)
Подобных случаев, как у Автора, будет все больше и больше. И государству придется с этим что-то решать.
Весь цимес, который мы сейчас наблюдаем - это затянувшийся переход от экономики времен царя гороха к современной. Дети всегда определяли будущее экономики в стране. Но последние несколько тысяч лет появилось производящее хозяйство, и под него люди организовались в семьи. Выживать люди начали трудом на таких хозяйствах: где нет никакой оплаты за трудочасы и нет соцгарантий, но можно использовать произведенное на собственные нужды. И можно понарожать новые рабочие руки себе, и желательно побольше: это и прибыль, к 3-4 годам дети начинали уже что-то делать по хозяйству, и те же соцгарантии. А воспитывать детей в условиях, когда под боком куча родственников и есть уже старшие дети, много проще: часто основной уход за детьми старшие дети и осуществляли, пока родители пахали.
И тут бац! И все поменялось. И люди начали выживать трудом ВНЕ своих семей. Ребенок из объекта выгодной инвестиции превратился в источник постоянных расходов. Да и сама семья перестала давать средства к существованию, при этом неизбежно отнимая финансы. Но снох и мам, готовых няньчить детей, как-то не стало, от супругов с работой 8/5 тоже труда по уходу за детьми в нужном объеме не получить (если они вообще станут его выполнять). А если есть братья и сестры - так они уже сами могут заложить родителей, принуждающих их к труду вместо отдыха, скидывая младших детей на старших. И по закону будут правы :)
Но государство привыкло к тому, что люди как-то сами по себе воспроизводились, и многие чиновники озадачены потерей интереса к воспитанию детей гражданами. А если объем потребления в стране уменьшается - то и бизнес, и государство теряет в доходах. Меньше людей в новом поколении = чаще разоряются работодатели, еще худшие условия предлагают оставшиеся на плаву, опуская потребление еще ниже. Меньше налогов получает государство и оказывается вынужденно отказываться от поддержки части социалки.
И только самые разворотливые страны переориентировались на мигрантов :)
Читала в научном журнале когда-то исследование. У мужчин, за счет меньшей устойчивости, генные повреждения и мутации формируются в 30 с небольшим раз быстрее, чем у женщин.
Так ы сами же и ответили на свой вопрос. Вседозволенность появляется там, где есть безнаказанность. Как только человека реально принуждают платить по счетам - он сразу же и становится таким ответственным-ответственным :)) Просто из страха перед последствиями, а не из-за порядочности. Большинство людей не порядочны и не станут никогда.
Сейчас вас заклюют. А по сути- почему мужчина может уйти, а женщина-нет? Ребенка жаль. Он никому не нужен.
Но, видимо, придется вам им заниматься. Подавайте на алименты на дочь и на себя до ее 3 лет. Материнский инстинкт проснется. Может, не супер сильный, но достаточный.
Блин, да причём тут это. С мужлоговном все ясно, надо разводиться и подавать на алименты. Но как можно своего ребёнка предавать? Швырять его туда-сюда? Вот тут пишут, стимул хотел и тд, а она в бессознательном состоянии ребёнка 9 мес вынашивала? Она не понимала, что мать ребёнку важнее отца? Что в любом случае ребёнок будет больше с ней? И что за бред про то, что все заботы о 5 мес ребёнке на ней? Ну как бы обычно так и бывает, что за младенцами матери ухаживают больше, отцы должны помогать, естественно. В общем, мне жаль ребёнка очень, не повезло с родителями.
А почему? Почему она должна понимать, а он нет. Он хотел ребенка. Условия не выполнил, так почему женщина и только она должна нести теперь ответственность за последствия? Да, я бы не отдала детей никогда и никому. Но автор другая. Так кто вы тут все такие-осуждать ее ? Почему она ОБЯЗАНА а ***- нет? Кто хотел ребенка, тот им и занимается.
Вы считаете, что она нормальная? Бросать ребёнка для вас нормально?? Мне *** сейчас на мужика, она сюда написала, о нем я говорить даже не хочу, она не маленькая, надо было думать, когда рожала, что может быть и такое. И я с такими не сюсюкаюсь. Ещё раз говорю, ребёнок не игрушка! И для меня это дико. Мне ребёнка жалко, что на него всем наплевать, а потом в программках на телевидении таких семеек и показывают🤨
Я считаю, что вы *** неадекватное. Да, не каждая отдаст ребенка. Но почему если ребенок с мамой- это в порядке вещей, с папой- ах, херой, а мать кукушка??? Он несет такую же ответственность. Да, это непривычно, но, блин, нормально! Здоровый дееспособный мужик точно так же обязан заботиться о ребенке, как и женщина.
Во всей этой ситуации жалко только ребенка. И коменты я просто в шоке...действительно ребенку в детдоме будет лучше, особенно если девочка здорова ее очень быстро удочерят нормальные родители. А таким как автор и ее муж размножаться вообще нельзя. Не понимаю как можно бросить своего ребенка. Вот и почему такие плодятся как кролики, без проблем?
В чем виновата автор? У нее с мужем была четкая договоренность. Она свою часть выполнила. Так в чем проблема теперь?
Представьте обратную ситуацию- жена просила- давай родим. Родили. Жена передумала, оставила ребенка мужу. Муж спрашивает на форуме- жена хотела, уговорила, теперь родила и оставила ребенка, что делать? Опять виновата была бы женщина, правда? А не о.у.ели ли женщин во всем винить? Отец такой же родитель. Да, я бы как автор не смогла поступить. Но все мы разные. И никто ее судить прав не имеет
А ребенок то в чем виноват? Его кидают из стороны в сторону как игрушку ненужную. Неужели не кому из них ребенка не жалко? Эти люди эгоисты. Если уж родили ребенка то несите за это отвественность. Маме не обязательно ребенка отдавать. Есть такие учереждения куда отдаешь ребенка и забираешь на выходные домой. Есть почти в любом городе. Можно договориться неделю с одним живет неделю с другим. Вариантов много. А они швыряют ребёнка как куклу. А потом когда дочь выростет а они будут одинокими и старыми (потомучто детей они скорее больше рожать не будут и любофь не фак что найдут) предьявят "своей"дочери, что она обязанна за ними ухаживать, ониж рожали. Почему то именно такие родители предьявляют притензии к своим детям.
Нет. Ребенок не виноват. Но у автора были условия- при разводе ребенок с отцом. Какие тут вопросы? Он ее уговаривал родить. Она принесла себя в жертву, думая, что он будет держать слово и заниматься ребенком. Да, для нее это жертва. Он ее обманул. Так почему она теперь должна расхлебывать? Ребенка жаль очень. Но она его не на помойку а родному отцу хочет отдать. Так в чем же ее "преступление"? Это у нас в головах стереотип, что женщина кругом должна, а мужчина- он, видимо, не обязан нести ответственность за свои поступки.
Недавно где-то была тема- жена умерла родами, а муж решил младенца отдать на усыновление. Так его почти все поддержали! А вот если бы жена родила, а муж умер в это время, ее аналогичного поступка не понял бы никто.
В нашей стране вся ответственность за ребёнка лежит на матери. Хочет или нет любой суд ребенка матери остовляет. Есть исключение, если только отец сам забрать себе ребенка хочет.
И о чем теперь говорить. Ребенок уже есть, ситуация сложилась. Суд в данной ситуации оставит с матерью. А ребёнок страдает.
И да вам рожать с такими мыслями противопоказанно
Да ты че! Я вот родила. И муж по очереди со мной вставал к дочке. И всю беременность быт тянул. И ничего. И сейчас мы в равной степени занимаемся родительскими делами. Почему? Потому что я женщина, а не тряпка вроде вас, которая готова все стерпеть. Ответственность за детей РАВНАЯ у родителей. Если не было иного договора. У автора с мужем был. Так что автор права- муж обязан забрать дочь. Почему нет? Автор будет платить алименты и гулять с дочкой раз в месяц- не вижу проблемы.
Пока я сидела с его ребенком, ночи не спала, эта гнида жрал с друзьями и гулял с бабами, и ядолжна все это терпеть??? Почему только я должна все это нести на себе?? мне никто не помог ни разу за эти месяцы, эта тварьб ни разу ребенка не искупал. \
Дорогая автор, думаю, этот *** сейчас в такой панике, зная о ваших намерениях отдать ему дочь). Представьте только, как у него коленочки трясутся и лобик холодным потом покрывается. Дочь вашц жаль. Но она пока ничего не понимает. А когда начнет понимать- надеюсь, что ситуация разрешится
Милая девушка, конечно Вам трудно и Вас переполняют эмоции, но ребенок здесь не виноват ни в чем. Отдайте в дом малютки, это самое правильное и честное решение, которое никого не бцдет напрягать. Вы кидаетесь ребенком друг в друга, тк никто не хочет забот и проблем. Тем самым вы воруете детство у своего ребенка. Отдайте, пока не поздно. Одумается муж - заберет из детдома, не одумается у девочки будет шанс на нормальную хорошцю семью и счастливое детство.
Это еще почему??? Муж должен, ОБЯЗАН забрать дочь. Никак иначе. Если ребенок остается с матерью, потому что отцу не нужен, это же не повод сдать его в детдом? Тут просто ситуация зеркальная. Пусть папаша забирает дочь. Автор будет воскресной мамой. Она же от общения с дочкой не отказывается
Рожать нужно когда сама ребенка хочешь, а не когда тебя 3 года упрашивают и через силу соглашаться. Я рожала ребенка тогда когда поняла что готова и что действительно этого хочу. А автор дура безмозглая, если уж родила то неси за это ответственность, а не как мр**зь поступай. Просто невинную душу разрушили, своим эгоизмом. Бедное дитя ни любви, ни ласки, ни заботы
Почему автор ***? Почему ответственность должна нести только она? Да, я тоже родила когда сама хотела детей. Но речь тут о том, что должна не автор. Муж ее должен. Он хотел- он и должен.
А вы, главное, детям головы не забивайте своей дебильной логикой
Скажи, а вот что ты себе думала, когда рожала игрушку для мужа? Ты реально думала, что можешь просто родить кому-то и сама быть в стороне? А ты в курсе, как формируется ядро личности и какую первостепенную роль играет мать в становлении личности ребенка?
Почему папаша может быть в стороне, а она- нет? Вот почему?
Родители ИДИОТЫ!!! Конченные эгоисты!!!! Родить ЧЕЛОВЕКА и кинуть его- это дно!!! Животные , кошки, собаки, прочие, заботятся о потомстве, а тут... мамаша человеческая ненавидит своё дитя! Сдай ребенка в детдом, морально здоровые люди его усыновлят(удочерят) ЧЕЛОВЕКА родить , и бросить- это ДНО!!!!
Почему бросить? Нет. Отдать отцу, как он и обещал. И почему в детдом? Нет. Он обязан забрать дочь. Да еще и землю целовать, по которой автор ступает- она ему родила. Сам он на это не способен. Вот почему когда мужик так или хуже поступает- это у нас в стране норма?
А где вы в природе видели, что б кобели щенят выкармливали? Муж - ***, однозначно, но и мамаша та ещё... Извините, но женщина должна рожать только в том случае, если готова на себя полностью взять ответственность за ребенка и сама (в случае непредвиденных обстоятельств) вырастить ребенка, а не на мужиков надеяться.
Бедный ребёнок. Родители эгоисты.
Ничего женщина не должна. Равная ответственность. А по сути- у мужчин должна быть больше, потому что здоровье и тело за 9 месяцев гробит именно женщина.
Сообщение было удалено
Молодец, так держать. Сделайте, все то на, что не решилась я когда то. Очень похожая ситуация у меня, да и у многих обманутых женщин, я думаю. Мой бывший тоже просил непременно родить ему троих детей, слава богу, обошлось двумя (третий раз, я сделала аборт, об этом не знает никто, даже моя мама) и он ушёл.... на минуточку,,,,,,, к бездетнрй даме. Вот так, а просил тоже, умолял, семья непременно должна быть - большой. И осталась я одна, "брошенка и ***-шка", а он уехал с новой мадам в другой город, начинать новую жизнь, в своё светлое будущее. Правильно! Не терпите, сделайте все от вас возможное и зависящее, чтобы нагнуть эту тварь, не говорю человека, поскольку эти особи, не люди. Отомстит, за всех нас, тех, у кого не получилось, не хватило сил, возможностей, денег, поддержки. Я очень рада за то, что всё таки появляются среди нас такие вот молодые женщины, с совсем другой ментальностью, другим мировоззрением, не согласные терпеть всё это патриархальное ***. Молодец, девочка, я вас поддерживаю, идите дальше в своих намерениях, не будьте терпилой. Вы на верном пути!
Простите, но два дебила это не просто огромная сила. Это инфантильность помноженная на эгоизм. Ну, засуньте девчушку обратно...
Боже! Бедное дитё! Найдите бездетных людей и им отдайте. Они точно будут рады. Вся семейка вместе с мамами вашими - уроды моральные!
Слушайте, я тут пересмотрела тему. А ребенок Автора уже второй месяц как воспитывается без нее: сначала ее мамой, а потом мужем (если я все правильно поняла).
Автор, вы молодец, жму руку! Лечитесь, набирайтесь сил и ни шагу назад. Будьте жестче, в вашей ситуации по-другому никак, иначе о вас вытрут ноги с удвоенной силой.
Одного я не могу понять: как вы на работу планируете выходить. Ваш муж ведь не даст вам спокойно работать (я так думаю).
Слушайте, я тут пересмотрела тему. А ребенок Автора уже второй месяц как воспитывается без нее: сначала ее мамой, а потом мужем (если я все правильно поняла).
Автор, вы молодец, жму руку! Лечитесь, набирайтесь сил и ни шагу назад. Будьте жестче, в вашей ситуации по-другому никак, иначе о вас вытрут ноги с удвоенной силой.
Одного я не могу понять: как вы на работу планируете выходить. Ваш муж ведь не даст вам спокойно работать (я так думаю).
Так автору на работу еще только через год. До этого времени она вообще может в городе не появляться. За год уже семья мужа привыкнет, что ребенок живет с ними. Или можно найти другую работу. Уехать в Москву. Это как в другую страну. Огромный город. Достать будет очень проблематично. Как *** обычно сваливает. Так и она сделает.
Сообщение было удалено
Больше всех будет страдать ваш ребёнок, который ни в чём не виноват.
Лучше б вы бесплодной оказались. Делайте стерилизацию, пока не поздно.
Неужели ничего человеческого в вас нет? Неужели только злоба и желание отомстить мужу за счёт собственного младенца? Мало ли какой ваш муж чудак и что обещал, это же ваш ребёнок. Представьте, какая жизнь её ждёт с таким папашей или в детдоме. Неужели ничто не шевельнётся? Вы с вашим мужем друг друга стоите, а ребёнка жалко.
Боже! Бедное дитё! Найдите бездетных людей и им отдайте. Они точно будут рады. Вся семейка вместе с мамами вашими - уроды моральные!
Успокойтесь, не пополняйте ряды кликуш, коих здесь и так много. У вас, допустим, проснулся материнский инстинкт. А у автора - нет. И что, она теперь плохая? Да не дождетесь. Она как раз предлагает обеспечить дочь в будущем жильем и образованием. А какой мужик при разводе на это сразу подпишется? Да никакой, они все как один забывают о детях, шляются по бабам и презирают ***, коих сами же и создают.
И вообще, в случае автора был конкретный договор, что если дело доходит до развода, то ребенок остается с отцом. *** своими гулянками и скандалами спровоцировало развод. Ну вот, у него появился шикарный шанс стать идеальным папой, раз уж быть идеальным мужем мозгов не хватило.
Ну и дура.Мужики приходят и уходят,а дети с нами.Никогда детей не променяю ни на кого.
Это чудовищно... Вы кукушка и Вам не стоило рожать...