Гость
Статьи
Не хочу иметь детей

Не хочу иметь детей

Не люблю и не хочу иметь, но знаю, что мужчины рано или поздно хотят потомство, поэтому вряд ли получится выйти замуж и не заводить детей... расскажите, почему вы решаетесь рожать, зачем нужны дети, …

Гость
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ваш пост, богу в уши. Надеюсь из разводчиков на вумане не будет детей. А если есть они у вас не страшно?

Гость
Гость

Точно как у меня. "Тяготит" - это именно то слово. Я и раньше маленьких детей не любила, а теперь -так вообще. Не стоит рожать, если в принципе детей человек не любит.

Я согласна, я детей не люблю. если тихо сидит, то нейтрально отношусь, но где же они тихо сидят. Пройтись по парку в выходной невозможно, толкают, орут как ненормальные. Зачем мне это дома, если можно дарить племянникам подарки и козу делать раз в неделю.

141481
Гость

Я не когда не выдела мужчин которые не хотят детей, на словах все хотят продолжить свой "великий" род, а как ребёнок появляется этих продолжателей рода или ветром сдувает или не сдувает но на ребёнка плевать.

А я наоборот не видела мужчин, которые реально хотят детей. Некоторые просто принимают желание женщин. Но как коснись конкретики, то все на этом. Пока любят женщину, готовы идти некоторое время на некоторые "жертвы". А дальше продолжатель рода как-нибудь на расстоянии...

Гость

Я тоже не хочу детей поэтому не выхожу замуж....живу для себя зачем нужен мне мужик??

Гость
гость

знаю как минимум две семьи,где с ребенка вылинки сдували и впопу дули, а в итоге выросли неблагодарные твари

Откуда вы такие подробности знаете? Я вот знаю что каждый родитель вам скажет что со своего дитяти пылинки сдувал. А вот что было в реальности - надо спрашивать самого дитятю... там такое может быть, что в цивилизованных странах лишали бы родительских прав.

Гость
Гость

Ну и не хоти.
Нам-то чо

Ш9

Гость

Я тоже чайлфри, не хочу детей и не буду их заводить. Замуж выйти это не помешало, есть мужчины, которым тоже дети не нужны. А родить в наше время- да еще и в таких окружающих условиях- это просто обречь еще одну душу на страдания.

гость
Гость

Я тоже чайлфри, не хочу детей и не буду их заводить. Замуж выйти это не помешало, есть мужчины, которым тоже дети не нужны. А родить в наше время- да еще и в таких окружающих условиях- это просто обречь еще одну душу на страдания.

а как вы поняли что ему дети не нужны?

Гость
гость

а как вы поняли что ему дети не нужны?

Мы перед браком обговорили этот вопрос.

Гость
Гость

Мы перед браком обговорили этот вопрос.

Повезло

Гость
Лекса

А я хочу детей (не хочу остаться в полном одиночестве в старости), но очень боюсь рожать. Боюсь, что ребенок больным родится, в принципе я и не замужем, не от кого рожать по сути, но мне скоро 30 😐 блин.

А мне 33 года И Я НЕ СОБИРАЮСЬ В СРАААААшке рожать ТУТ АПРИОРИ НЕ БУДЕТ ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА КАК ПСИХИЧЕСКИ ТАК И ФИЗИЧЕСКИ

Гость

Я чайлдфри. Так и сказала об этом будущему мужу при знакомстве, чтобы он мог передумать. Но он не передумал. Впоследствии, уже будучи женатыми, выяснилось, что муж думал, что я пошутила. Но я не шутила совсем.
За этот период было 2 аборта, муж знал, я при виде 2-х полосок реагировала с ужасом и бежала в клинику пить таблетки (чтобы вызвать выкидыш).
Ему сказала-что-то не устраивает, ищи другую. Я НИКОГДА никого рожать не буду, ибо не люблю детей, совсем, напрочь, и навсегда.
Сейчас отстал, разговоров про это больше нет, мы предохраняемся, очень надеюсь, что так будет и дальше. Если вопрос встанет ребром- разведусь, но рожать не буду

Гость
Гость

Кто вам сказал, что мужчины рано или поздно хотят детей?
Большинству мужчин дети не нужны, они от них бегут или смиряются с их наличием ради жены, которая детей хочет.

Так что множество мужчин обрадуется тому, что вы не хотите детей.
Я чайлдфри, никогда не хотела детей и точно знала, что никогда на это не подпишусь. Муж, тогда еще будущий, был не против детей.
После того, как он сделал мне предложение, я сказала, что детей у нас не будет. Он ответил, что раз я не хочу, значит не будет.Т.е. его это не смутило и он сразу со мной согласился.
Вот и все, живем без проблем.
В процессе жизни с мужем поняла, что теоретически он был не против детей, а на самом то деле он их тоже не любит. Много работает и дома хочет спокойно отдыхать в тишине, а не заниматься ребенком и слушать его визги.

Так что ищите нечадолюбивого мужчину. Их гораздо больше, чем тех, кто ребенка хочет и готов им заниматься.

Образуются, что можно спокойно ахать,что пузом в ЗАГС не затолкает. А серьезных отношений не захотят. А автор замуж хочет. Только не понятно зачем. Пока молодая по мужикам гуляй, а состариться, в одиночестве будь. Замуж то зачем тащиться, если семью не создавать????

Гость
Гость

Я не когда не выдела мужчин которые не хотят детей, на словах все хотят продолжить свой "великий" род, а как ребёнок появляется этих продолжателей рода или ветром сдувает или не сдувает но на ребёнка плевать.

Они не хотят от конкретной женщины.

Гость
Гость

Образуются, что можно спокойно ахать,что пузом в ЗАГС не затолкает. А серьезных отношений не захотят. А автор замуж хочет. Только не понятно зачем. Пока молодая по мужикам гуляй, а состариться, в одиночестве будь. Замуж то зачем тащиться, если семью не создавать????

Узнай наконец то что такое брак)))
Брак это контракт двух людей о разделе совместного имущества при разводе)
Дети, секс, верность, любовь это все опционально, судью на заседании не заинтересуют!

Гость
Гость

Я чайлдфри. Так и сказала об этом будущему мужу при знакомстве, чтобы он мог передумать. Но он не передумал. Впоследствии, уже будучи женатыми, выяснилось, что муж думал, что я пошутила. Но я не шутила совсем.
За этот период было 2 аборта, муж знал, я при виде 2-х полосок реагировала с ужасом и бежала в клинику пить таблетки (чтобы вызвать выкидыш).
Ему сказала-что-то не устраивает, ищи другую. Я НИКОГДА никого рожать не буду, ибо не люблю детей, совсем, напрочь, и навсегда.
Сейчас отстал, разговоров про это больше нет, мы предохраняемся, очень надеюсь, что так будет и дальше. Если вопрос встанет ребром- разведусь, но рожать не буду

Делать аборты - плохо для здоровья, к тому же вы не боитесь, что муж все равно заведёт ребёнка, но на стороне?

Гость
Гость

Я не хочу заводить детей, но это не значит, что я не хочу любить и давать свою любовь, жить с мужчиной, создать маленькую, но семью. Разве это плохо?

гость
Гость

Я не хочу заводить детей, но это не значит, что я не хочу любить и давать свою любовь, жить с мужчиной, создать маленькую, но семью. Разве это плохо?

это замечательно!💜 единственное что с абортами наверное вредно ддя организма их делать, надо как то лучше предохраняться.Есть конечно операции,когда первязывают трубы у женщин или семенные канатики у мужчин,но это все таки операция и не бесплатная.Хотя наверное нам мужчинам нечего бояться,это ж не кастрация🙂

Гость
Гость

А семья- это в вашем понимании как?? Муж и жена- это не семья, по-вашему? Обязательно детей клепать надо?

Гость

автор, в 18 лет нормально не хотеть, да и в 25 тоже.

Гость
Гость

Я не сказать чтобы в восторге от материнства, нет.
Абсолютно не люблю чужих детей, мне они не интересны.

Но при этом точно не хочу и никогда не хотела проживать бездетную жизнь.
Дети мне нужны:

1) у меня слишком хорошие гены, чтобы не дать им продолжение
2) чисто любопытно кем вырастет мой ребёнок и что из него получится
3) ну а чем заниматься во второй половине жизни? Я не настолько эгоистична чтобы жить чисто для себя - у меня нет фантазии, чтобы придумать себе столько увлечений для занятия свободного времени.

Я сейчас беременна. Беременность это ужасно. Роды ещё хуже. Детей воспитывать - это ад)

На второго ребёнка точно уже не соглашусь)

Откуда вы знаете что роды это ад и воспитывать это ужасно если вы еще родили?)))

Гость
Гость

не всегда так, у вас плохие примеры перед глазами.

Гость
Гость

Вы странная! Прекрасно понимая перспективы, Вы осознанно обрекаете себя на АД!!! Нафиг а!?!?

там нет никакого ада)

Гость
Гость

Мне 22, сколько ни встречалась с парнями, все так или иначе говорили о детях, думают о «наследниках»... не встречала мужчину, который бы не хотел детей

пф, вы б еще в 17 создали тему не хочу детей, в 22 это нормально.

Гость
Гость

Почему странных? Зато не ад.

нет там никакого ада, некоторым дети потом квартиры покупают и за границу возят.

Гость
Гость

Вот и именно! Кроме того, все может пойти не по плану! Ребёнок может родиться больным(упаси бог), глупым, неблагодарным, ленивым и т. д.. Это лотерея! Причём, слишком жестокая

глупыми и ленивыми они не родаются а становятся благодаря родителям)

Гость
гость

знаю как минимум две семьи,где с ребенка вылинки сдували и впопу дули, а в итоге выросли неблагодарные твари

вот как раз в попу дуть и не надо именно такие потом и выростают, и думают, что им все должны.

Гость
Гость

Вот ещё поэтому детей не хочу. Детные многие злые, с испортившейся фигурой и нервами, на людей кидаются, на форуме заметила. В 35 уже часто с жирными животами.

а чф тут сплошь дообрые смотрю))

Гость
Альма

Я просто тупо не люблю всё что связано с детьми.
Плач, крики, памперсы, натянутые улыбки, врачи, болячки, школы, уроки и т.д. и т.п.

Я хочу переключится на работу и себя. Это для меня важнее.

так себе ассоциации

Гость
Гость

Я решилась родить. Тоже не особо хотела. Но думала, что когда то дети будут, муж хотел, но особо не настаивал,пришли к выводу, что время сейчас самое подходящее, дальше и возраст, рожать и выносить тяжелее, еще вырастить надо и т.д. Я проныла всю беременность, когда поняла что меня ожидает. Сразу было желание аборт сделать, но не решилась, ребенок же запланированый. Мне все говорили родишь и будешь рада, будешь любить. Ну вот я м родила, и вроде даже его люблю не много. Но как же он меня тяготит.. Это при том, что он на смеси с первого дня, не особо орущий и толком я ничего пока с ним не делаю, муж когда дома активно помогает. И я понимаю, что дальше будет только хуже. Вообщем я жалею, что родила. Иногда хочется забить на все, оставить ребенка мужу и уйти навсегда. Так что не хотите детей, ищите единомышленника, или затягивайте с этим на сколько есть возможность.

Нет такого слова "вообщем", вообще-то хуже не будет, ребенок становится самостоятельным и отдает любовь, если любят его, что должно быть хуже? У вас прд.

Гость
Гость

Я согласна, я детей не люблю. если тихо сидит, то нейтрально отношусь, но где же они тихо сидят. Пройтись по парку в выходной невозможно, толкают, орут как ненормальные. Зачем мне это дома, если можно дарить племянникам подарки и козу делать раз в неделю.

Снова эта с козой пришла.

Гость
Гость

Я тоже не хочу детей поэтому не выхожу замуж....живу для себя зачем нужен мне мужик??

Тебя просто мужики не хотят поэтому "не хочу" это защитная реакция)))

Гость
Гость

Больное))) что мешало раньше предохраняться?)

Гость
Гость

А семья- это в вашем понимании как?? Муж и жена- это не семья, по-вашему? Обязательно детей клепать надо?

Какая разница как в моем понимании? Вас никто не заставляет детей "клепать". Даже лучше вам вообще детей не рожать. Дети должны быть только у счастливых людей. Муж и жена это просто супружеская пара, а не семья. И любой адекватный человек это знает.

Гость
Гость

Какая разница как в моем понимании? Вас никто не заставляет детей "клепать". Даже лучше вам вообще детей не рожать. Дети должны быть только у счастливых людей. Муж и жена это просто супружеская пара, а не семья. И любой адекватный человек это знает.

Семья - это то, где люди счастливы!!! И когда они радуются. Это то место, те люди, к которым хочется возвращаться, а не засиживаться допоздна на работе. И не важно, муж и жена или муж, жена, дети и родители этих мужа и жены все вместе! Вот это семья. А не то, что там принято у "адекватных людей". Но вы, наверное, сильно "адекватная и правильная" (подвержена общественным устоям), чтоб это понять... Шаблонное мышление такое шаблонное мышление))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты тв÷рь не завидуй , сидишь там наверное *** свою волосатую чешешь , яйца тебе оторвать и в рот засунуть

Гость
Гость

А ты тв÷рь не завидуй , сидишь там наверное *** свою волосатую чешешь , яйца тебе оторвать и в рот засунуть

Ахахахаха

Гость

Мне уже за 40, никогда не хотела детей и желания так и не возникло, даже сейчас, мне вполне достаточно племянников, а чужих детей вообще не воспринимаю совсем, для меня это ужас и дети далеко не гарантия, чтобы не быть одиноким в старости, они могут поменять место жительства и видеть вы их будите только с помощью видео связи, у многих, дети уходят из жизни раньше своих родителей, да и просто некоторым детям не до родителей, испорченные отношения и тд, поэтому надеяться на то, что вам ребёнок будет помогать в старости и находиться рядом с вами, это не факт, детей надо заводить только если вы сами их хотите, детей надо любить, иначе вы не дадите нужного воспитания своему чаду, а растить невоспитанное и безграмотное население, для кого, для нашей власти в качестве рабочей силы? Но в любом случае решать вам, вы не должны ориентироваться на мнение окружающих, у вас должно быть своё мнение и свой взгляд на жизнь. Удачи вам!

Гость
Гость

Мне 22, сколько ни встречалась с парнями, все так или иначе говорили о детях, думают о «наследниках»... не встречала мужчину, который бы не хотел детей

Та же ситуация, только с девушками, мне встречаются только те кто задумывается или хочет детей

Гость

Вы знаете, рожать или нет, это дело кажого. Я в 20 лет родила одного ребенка, живя в с парнем в гражданском браке. На то время было уже образование и работа, а также жили отдельно от родителей. А мой бывший обещал жениться после рождения, и так и не женился козел)))
Что, я могу сказать! в общем родить нужно, но по моему личному опыту, сейчас мне 34, а сыну 14 лет, родить одного и на всю жизнь достаточно. В 20 лет тоже не хотела рожать, но родила всетаки, и не пожалела, хоть я с сожителем своим разошлась уже давно и одна воспитываю. В общем если один ребенок, то нормально, потому как появляется хорошая мотивация реально реализовать себя в жизни в плане работы/карьеры, чтобы прокормить своё чадо и дать ему что-то в жизни. И поверте, это очень интересная жизнь, покрайней мере для меня. На данный момент у меня уже небольшой бизнес, с помощью которого мой ребенок повидал море и не один раз. Сейчас открываю еще одно предприятие, связанное со стройкой.
Т. ч. если один ребенок, то не так уж и страшно, потому как подрастет, научится самостоятельности, то уже самой можно заниматься своей жизнью тоже. А вот если их двое или трое и четверо, то считай забить на свою личную жизнь, на свое здоровье и свои личные дела, свое личное пространство, т.к. всю оставшуюся жизнь придеться посвятить себя безконечным стиркам, уборкам, глажкам, готовкам, жопомытьем, беготней по больницам, школам, дет.садам и пр. Это все конечно же на любителя. Но лично для меня, одного ребенка достаточно на всю жизнь, потуму как жизнь одна и для себя надо тоже пожить.

Гость
Гость

Я не хочу детей. Мне 35

Гость
Гость

У меня все это тоже только ужас вызывает,муж хочет,а я еще и переехала к нему в чужую страну,до сих пор не привыкла,не нравится , если рожу то уже застряну здесь,впала в депрессию

Точно такая же ситуация,вы случайно не в сша?

Гость
Лекса

А я хочу детей (не хочу остаться в полном одиночестве в старости), но очень боюсь рожать. Боюсь, что ребенок больным родится, в принципе я и не замужем, не от кого рожать по сути, но мне скоро 30 😐 блин.

О, сколько стариков живут и умирают в одиночестве. А ведь все они думали, что, родив детей, не останутся одни.

Гость
Света

Точно.
Авторша, наверное, думает, что мы ее щас будем уговаривать.

у вас же ненависть к другим деньщинам.Тупорогая

Гость
Лекса

Дети не гарантия что вы будете в старости не одна!)

Гость
Гость

Вот и именно! Кроме того, все может пойти не по плану! Ребёнок может родиться больным(упаси бог), глупым, неблагодарным, ленивым и т. д.. Это лотерея! Причём, слишком жестокая

Правильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слова "жирной" пишется с буквой "и", а не "ы"🤦🏻‍♀️

Гость
Альма

Я просто тупо не люблю всё что связано с детьми.
Плач, крики, памперсы, натянутые улыбки, врачи, болячки, школы, уроки и т.д. и т.п.

Я хочу переключится на работу и себя. Это для меня важнее.

Вы сказали как раз то, что я не могла передать словами 😔

Гость
гость

не отчаивайтесь, полно мужчин как я которые тоже не хотят иметь детей. причин много,одна из них нерадостное будущее наших потомков:проблемы экологии,нехватка воды и натуральной пищи, новые вирусы и болезни,чипизация и роботизация. я не хочу чтоб мои дети и потомки жили в этом аде

Вы рассуждаете так же как и я . Когда говорю это мужу он крутит у виска и смотрит как на сумашедшую.

Екатерина
Незнакомка

Автор, не парься. Всему свое время. Не захочешь до окончания фертильного периода - ну и хрен с ним. Значит, и не нужно оно.
На практике знаю 5 пар бездетных. Из них троим парам - за 60. Некоторые умерли уже.. но люди прожили счастливую жизнь!!! У каждого свое понятие счастья. Жизнь должна быть в радость, а не в тягость! А детей не каждый любит. Скажу даже больше: большинство даже не могут ответить на вопрос - зачем они их назаводили.
Если что - у меня 1 сын, и я им довольна, больше не планирую, но муж хочет гораздо больше, и ответить на вопрос "зачем?" внятно не может. Поэтому я не считаю необоснованное желание достаточным для принятия решения заводить еще.

А когда вы заводили первого,вам такой же вопрос не приходил в голову?)