Спрашиваю лично у каждой и каждого, ваша причина. Тема не для осуждения, не для ругани. Интересны мнения людей и все, клянусь
Пожалуйста не ругайтесь 🙏
Я не вижу счастья в детях. Мне с моим любимым вдвоём хорошо. В детях вижу лишь одни ограничения, закабаление.
Я не хотела детей очень долго, до 31 года. Причины: дети никогда не умиляли, скорее вызывали страх и раздражение; хотелось жить для себя, построить карьеру; у меня была супер интересная работа, связанная с командировками по всему миру; не чувствовала, что могу что-то дать; не было своего жилья. В один день проснулась и поняла, что готова, хочу, буду заботиться и...с мужем купили квартиру. Могу одно сказать, желание иметь детей должно быть осознанным, а не навязанным обществом, если нет желания, то и нужно рожать, - ничего зазорного в этом нет
Просто неинтересно
О, тоже почитаю
А смысл? Если с вероятностью минимум 80% детей заменят на алименты.
Я не люблю азартные игры, а на бабскую сознательность честность и постоянство рассчитывать не приходится.
не хочу и все, другое мироощущение жизни, и я не законченная карьеристка или учёная, а как человек, имеющий право на выбор -- не хочу, не люблю их, не собираюсь себя посвящать детям, отдать им свою жизнь, больше 18 лет надо кого то содержать, отдавать всю себя, силы, финансы, энергию, а мужик вообще может хвостиком вильнуть и уйти в закат, потом долби его с этими аликами. ага щас, очень мне нужна вся эта замануха, прям чешется. я люблю свободу, одиночество и не обременённость
автор, а зачем тебе это информация?
Если ты сама не хочешь детей, тогда ты СВОИ причины знаешь. А если хочешь рожать детей - тоже причины знаешь.
Жизнь посторонних людей это чужая жизнь. Какая тебе разница?
Я рожать не хочу, это больно, от этого можно заболеть, остаться инвалидном или умереть, от этого портиться внешность, фигура, нервы, здоровье, я не хочу потом восстанавливаться, реабилитироваться и т.д.
не хочу и все, другое мироощущение жизни, и я не законченная карьеристка или учёная, а как человек, имеющий право на выбор -- не хочу, не люблю их, не собираюсь себя посвящать детям, отдать им свою жизнь, больше 18 лет надо кого то содержать, отдавать всю себя, силы, финансы, энергию, а мужик вообще может хвостиком вильнуть и уйти в закат, потом долби его с этими аликами. ага щас, очень мне нужна вся эта замануха, прям чешется. я люблю свободу, одиночество и не обременённость
а оставить частичку себя в будущем?
Не люблю людей.Частиц этих полно...Всяких идиотов и даже таланты типа Шукшина,Есенина, Высоцкого,Достоевского с такими отклонениями,что нафиг не надо.
Еще меня называют странной.Сами орут друг на друга,воруют,пьют,берут взятки, и все в порядке,они как все.
я вас умоляю, я серая бесталанная посредственность, какая частичка с меня, такими частичками все роддома переполнены и перинатальные центры, не убудет от планеты, что какая то Я не разродилась
честно, жаль. может кто по вашей линии мог бы стать выдающейся личностью, а вы так рубите на корню свой род
Никогда не интересовали дети, беременность и роды вообще ужасом кажутся
Нет мужчины и денег нет.Да и не хочу плодить холопов для этой страны.
Мне нравится комфорт, отпуска, спорт. С ребенком это все гораздо сложнее.
Люди эгоисты и чтобы оставаться вместе нужны большие усилия . Подменить или облегчить или заменить эти усилия можно хорошими деньгами с вытекающими путешествиями и радостями жизни . Как следствие, оставаясь на одной волне и не ссорясь на бытовые почвы / почве от гармонии и так называемой любви ))) которая не проходит , только из-за наличия денег ) ...как следствие можно запилить малого . Воспитать его не вымещая свою неудовлетворённость жизнью на нем ,не передавая ему свои комплексы . Разрешая забить на школу и попытаться стать новой Билли Айлиш (если не путаю ) или некомерчески фотографировать например . Скорее всего ничего у малого не выйдет ,но он сможет что-то сдавать в аренду и с этого жить ...если не загорится менеджментом или маркетингом .
А жить всем вместе ,зная что ждут наследство ,раздражая и себя и тебя с *** в старости ....так лучше самому . Наблюдать как утром твоему ребенку хочется идти на работу . Наблюдая как к тридцати ему становится все ясно )
Как он становится все неувереннее в себе , или наоборот превращается в болвана . Лучше уж самому .
Не чувствую пока такого желания.
Не люблю детей, даже к мелкому брату особых чувств не испытываю. Не хочу проблем со здоровьем во время вынашивания и после родов. Не хочу тратить на ребенка время, силы, нервы и деньги. Нам хорошо живётся вдвоем, с ребенком так уже не будет.
Я считаю, что одного ребёнка всё же нормально делать, ибо есть причины:
1) Продолжение рода.
2) Консерва на старость.
3) Будет кому наследство оставить.
Но вот уже 2-го ребёнка для мужчины есть смысл делать, только, если он не получил "граблями по лбу" и его не слила баба. Учитывая, что более 80% мужчин бабы сливают, то смысла акунаться вновь в "алиментное рабство" - ни какого!! Кстати это есть самая главная причина, почему у нас рождаемость всего 1.5 ребёнка на пару. И пока АР не отменят, то более двойки она не поднимется.
1.Беременность и вынашивание,воспитание забирает физическое здоровье девушки
2.Слабая медицина
3.Обстановка в стране как экономическая,так и политическая
4.Ребенку нужно будет посвещать всё своё время,полностью подстраивать режим жизни под него
5.Финансово затратно,экономически не выгодно
6.Гарантия про старость и "стакан воды"-миф.Для людей с опытом.Вырастить такого человека,с точки зрения характера,личности ребёнка,окружающей среды и жизненных факторов.Не высока
Продолжение рода-романтизм.Дети,это ответственность,которую женщине не слить в отличие от мужчин и мизерных алиментов.
Дети меня не умиляют, а даже раздражают. И когда плачет и когда смеется ребенок одинаково отталкивает. Это такая морока и ответственность! Я люблю тишину, я интроверт. Я ни хочу вкладываться в ребенка. Не хочу возиться с ним. Кормить, играть, лечить, учить. Тратить на него свое время. Я завидую себе когда вижу мам с детьми. Я склонна к депрессиям и дети бы лишь усугубили мое состояние это однозначно, да и других проблем со здоровьем предостаточно. Не мое это. Мне хорошо одной или с парнем и больше никто не нужен.
Я бы рассмотрела рождение детей хоть троих, но при условии хорошего достатка. Это когда ты живёшь в двухэтажном коттедже, муж состоятелен, нянечки-прислуги. А так извините в квартире 26 метров и зп 20 тыс, это ад. Я и сейчас без детей с такой зп себя ограничиваю во всем, лишнюю помаду не купишь, а что будет с детьми? Бомжевать и обноски носить что ли.
С точки зрения эмоционального фона тоже не моё,люблю спокойствие
Я бы рассмотрела рождение детей хоть троих, но при условии хорошего достатка. Это когда ты живёшь в двухэтажном коттедже, муж состоятелен, нянечки-прислуги. А так извините в квартире 26 метров и зп 20 тыс, это ад. Я и сейчас без детей с такой зп себя ограничиваю во всем, лишнюю помаду не купишь, а что будет с детьми? Бомжевать и обноски носить что ли.
А ты готова ему за это:
а) быть девственницей?
б) детей после развода отдать мужу?
в) выучить наизусть и исполнять "обязанности мусульманской жены"?
Если нет, то можешь забыть о патриархате раз и навсегда!
Потому что взращивание и воспитание новых человеков- не моё хобби. Это доя тёток, которым скучно в жизни, которые текут от детей. Это не я
Да и работать лучше чем детей растить. На работе хоть деньги платят за работу, есть отпуск или больничные
Вот-вот. А представьте, какими дикими глазами она бы на вас смотрела. Как крестилась и плевалась. Слить в унитаз лучшие годы, пожертвовать почти всем ради того, чтобы через 80 лет жила "частичка тебя", от которой у тебя бы волосы встали дыбом?.. Как-то не привлекает.
Причин много, от нехватки финансов, отсутствия норм мужика до экономической и политической обстановки в этой недостране, но! Даже без этих причин я могу сказать, что просто тупо НЕ ХОЧУ, и этого будет достаточно.
Из всех аргументов в пользу рождения детей — этот самый бессмысленный и необоснованный.
Ваша частичка — это не вы. И десять детей, и сорок внуков — это не вы. После смерти человека от его личности ничего не остаётся, кроме, разве что, памяти о нём и его прижизненных достижений, но тому, кто умер, уже всё равно.
1) Я не замужем
2) рожать очень больно и большой вред здоровью
3) пугает, что нужно будет сидеть с ребенком 24/7
Полагаю что логически обосновать желание иметь детей невозможно, слишком много с ними трудностей. Желание иметь детей - это природная потребность управляемая и вознаграждаемая гармонами. По сути так же как секс. Например логически - нафига нужен секс, особенно мужику ? Ведь чтобы его получить нужно потратить время, усилия, деньги. Тем не менее желающих море )
Вынашивать и рожать не хочу.
за визг, шум, сопли, слюни, грязные лапы. они мне не очень симпатичны с эстетической точки зрения - маленькие тельца, огромные бошки. младенцы просто похожи на инопланетных червяков. требуют кучу внимания и беготни вокруг себя. терпеть не могу встречаться с подругами если они волокут везде своих детей. ни поговорить толком, ни походить по магазинам нормально, ни прогуляться там где интересно. втыкать на лавке в телефон, пока мокрая мамаша гоняет по детской площадке мне не интересно. а с другой стороны вечные обидки: почему ты не звонишь, не приходишь, не хочешь помочь, я как будто родила и для всех умерла, у всех дела и им не до меня. да, дорогуша, у меня масса дел поинтереснее чем твои дети, прикинь
У меня нет никаких причин, я не могу ответить на вопрос "почему". Нипочему. Просто не хочу и никогда не хотела.
Нет условий, нет уверенности в завтрашнем дне. не хочу. чтоб мой ребенок мучился в таком мире. Не хочу, чтоб его принудительно вакцинировали или отправляли воевать на очередную войну. Не хочу, чтоб мой ребенок страдал.
именно желания никогда не было, хотя к детям отношусь нормально, некоторые кажутся милыми, некоторые не очень или даже совсем наоборот. Если рассуждать именно рационально, головой (без наличия желания, инстинкта и пр), то очевидно, что это очень сложный, долгосрочный и требующий кучи сил и времени проект. Одна я на такое подписываться не хочу, даже мысли не возникает. А мужчины, как известно- сегодня есть, завтра нет, все равно отвечать женщине приходится. Может быть, если бы был сейчас муж, в котором была бы уверенна хотя бы на данном этапе + были бы реальные условия и деньги (с учетом подстраховки и для себя), то возможно и решила бы завести ребенка, допускаю такую вероятность. Но замужем уже была, знаю, что годы отношений могут привести к разному, что всегда есть сложности и взаимоотношения двух людей непредсказуемая и непростая вещь, иллюзий нет. А лично одна я не готова (да и не осилю) вытянуть тот уровень жизни и дохода, который нужен, если хочешь отвечать за чью-то еще жизнь, и при этом полноценно жить самой. А перебиваться на пособия, обычную зп с перебежками от садика до работы, до дома и так как белка в колесе (представив вариант, если растить ребенка одной) - это точно не то, что я бы хотела.
Не хочу, потому что только к 30 сама начинала жить нормально, позволять себе что-то, первый раз отдохнула заграницей например, о чем мечтала с юности,добровольно возвращаться в нищиту(а с рождением ребенка так и будет) по собственной воле я не хочу!Не хочу оказаться за бортом жизни после декрета. И конечно вопрос жилья. Если бы была своя квартира, стабильный доход или обеспеченнный и надёжный мужчина рядом, то родила бы хоть троих. А так, самой бы выкарабкаться.
К детям хорошо отношусь, не боюсь родов, беременности, боли...я просто не хочу детей. Почему..? Сама не знаю...мне уже 35 и ни разу не возникло такого желания. Возможно не развит материнский инстинкт. Не все же в этой жизни должны рожать.
Потому что муж мало участвует, потому что становится много «бабушек» в гостях, потому что они много болеют, потому что постоянно требуют внимания и игр, потому что не остаётся личного пространства. Если что - финансовые и жилищные вопросы решены.
У меня вопрос к отписавшимся - а сколько вам лет? Потому что опыт показывает, что, так называемые, "чайлдфри" - до 30-ти обычно, максимум.
По теме, автор, имею взрослую дочь. Ни о чем не жалею, её взросление было счастьем, всегда хотела, хотя рожала я в то время, когда рожали все и выбора наше общество нам не предоставляло. Только вот дети вырастают и, увы, мы им не нужны, они не оценят вложенных средств, вашей молодости, терпения и заботы, оставляя родителей, как ненужный балласт, если родители, конечно, не содержат.
С детства безумно боялась родов , беременные женщины пугали своим уродством ( животами ). Думала что может это все пройдёт . Не прошло , усилилось . Не хочу быть беременной , у меня прям паника каждый раз как задержка , когда же идут месячные такое облегчение и счастье . Не хочу быть беременной, не хочу рожать ( ад боли и унижение ) не хочу кормить грудью , ( а в друг ещё и ребёнок больной будет)не хочу смотреть за ребёнком , не хочу учить , развивать , потом переживать за него , а потом вырастет( и не известно что вырастет ) , родит своих и я стану бабкой . Мне не интересен весь этот жизненный цикл , к тому же в мире перенаселение , жизнь человека часто не легка , что ждёт моего ребёнка в этом Мире , я не хочу чтобы он страдал приходя сюда . Вобщем в каждом моменте жизни я виду не желание и кучу аргументов не хотеть .
Писали бы свой возраст каждый, перед комментом, было бы интересней.
У меня вопрос к отписавшимся - а сколько вам лет? Потому что опыт показывает, что, так называемые, "чайлдфри" - до 30-ти обычно, максимум.
По теме, автор, имею взрослую дочь. Ни о чем не жалею, её взросление было счастьем, всегда хотела, хотя рожала я в то время, когда рожали все и выбора наше общество нам не предоставляло. Только вот дети вырастают и, увы, мы им не нужны, они не оценят вложенных средств, вашей молодости, терпения и заботы, оставляя родителей, как ненужный балласт, если родители, конечно, не содержат.
Мне 39, я автор поста про работу в геронтологии и про то, что не хочу ребенка заставлять страдать. Если б вы меня спросили в мои 20, 25 и 35 - ответ был бы такой же. Я с детства розовые очки как сняла, так обратно и не надевала.
100%
У меня три двоюродные и троюродные сестры очень хотели детей, и все родили. А одна с детства не хотела и не родила. Живет одна, всем довольна, 46 лет ей, мужики не нужны и дети не нужны. Я тоже с детства не хотела и не родила. Были мысли только в 7-8 лет, вот вырасту и вместо куклы буду ребеночка в коляске катать)) как только столкнулась с взрослой жизнью, эти мысли пропали.