С 1 июня семьи с детьми от 3 до 16 лет смогут получить единовременную «коронавирусную» выплату размером в 10к.
Кто уже отправил заявление? Я только планирую отправлять. Слышала от подруги, …
Знаю одну такую овуляху, нарожала троих, сейчас с протянутой рукой. Муж работать не хочет, как малообеспеченных коробку с едой на старшего сына получают, всё это вместе жрут. Я на ее звонки уже не отвечаю, противно с такой общаться. Что видят её дети? Голод, холод, обноски. А была ведь нормальная девушка, нафига с нищебродом связалась и ораву таких же нищебродом родила? Это ее проблемы
Ситуации в жизни разные бывают. А любовь зла, как говорится... Все невзгоды временный. Главное, не опускать руки
Правительству надо бы знать, чем и как живут их холопы, может вместо пособий, раздавали бы бесплатно презервативы, дешевле обошлось бы бюджету.
Ну не правда! Семьи рожают осознано. А те, кто по глупости это делает, даже бесплатными презервативами пользоваться не будут. Вы о чем? Мы родили двоих детей зная, на что идем и были готовы обеспечить им достойную жизнь. Но от помощи глупо отказываться, раз предлагают) На мои же налоги эта помощь оказывается ;)
Я в курсе. На Госуслугах должен меняться статус заявления. Что оно принято к рассмотрению. Моё 10 дней висит просто доставлено. Заявление на выплату от 3 до 3 рассмотрели за 2 дня
Для этой выплаты возрастной разброс гораздо больше, соответственно, больше заявлений нужно обработать. Похоже, там очередь космических масштабов 🙈
Например, человек работает на заводе. Зарабатывает 300 р за смену. Завод работает только тогда, когда есть зерно. В остальное время производство стоит и сотрудники получают 2/3 от суммы смены. И когда приходит зарплатный квиток с суммой в 5к с небольшим, сидишь и улыбаешься
А как иначе у кого-то оклада по 5000000 . Если отаинуть всех кто получает такие оклады , не понятно за какие заслуги и посчитать зарплатя трудяг , дай бог чтоб на 25 получилось , рапортовать и по ушам катать то все мастера а на деле всё наоборот.
Даже в Москве далеко не всем 50к платят. Есть родственники в тамбовской области. Дядя работает на заводе. Получает 17к. Его соседка работает продавцом - зп 10к. В городах как, не знаю. А в деревне вот такие зарплаты. А могут и задерживать еще
И в городах не лучше ! Общался с многими с разных регионов. Практически везде одно и тоже и все считают что где-то лучше живут!
Чтобы попробовать, надо нажать пару кнопок, так почему бы не нажать?
Я отношусь как к лотерее, дадут - выиграла, не дадут, ничего страшного. Но думаю что дадут. Просто может долгоя
Оформила обе выплаты и с 3х лет и до 3х лет.
Но думаю что по второй выплаие будут платить не 3 раза по 5 тыс, а один, потому что в мае и июне уже 3 года ребенку еисполнится
Ну зачем вы так? Декретный не идет в трудовой стаж. Смысл там сидеть три года. Пособие платят до полутора лет, да и копейки платят, если честно. Работать гораздо выгоднее. Поверьте)
Как это декрет не идет в трудовой стаж????? Ты же числишься в фирме! Тебя же не увольняют на этот срок! В трудовой же одна запись, сколько лет там она есть, столько и стаж... разве нет?
Предполагается, поскольку у нас разрешено работать с 16 лет сейчас, и имеет паспорт, то если не работает и не имеет дохода, то можно встать на учет в департамент занятости, на биржу труда и получать пособие. Поэтому до 16 лет, по нынешнему закону, 16 лет это уже взрослый и ребенком не считается, а выплаты только на детей.
Предполагается, поскольку у нас разрешено работать с 16 лет сейчас, и имеет паспорт, то если не работает и не имеет дохода, то можно встать на учет в департамент занятости, на биржу труда и получать пособие. Поэтому до 16 лет, по нынешнему закону, 16 лет это уже взрослый и ребенком не считается, а выплаты только на детей.
Он 9 класс только заканчивает. Тем более в карантин как работать?
А вообще спасибо, про биржу не знала, можно оформить пока, а летом может и проработает если карантин отменят
Я не знаю, у меня двое детей, на 1 получила до 3 лет, а воторму уже 16. С работой у мужа беда, а я в декрете. Так что у многих печальная ситуация. Дети и правда много едят. Мы с мужем едим в ращы меньше, и на гречке бы просидели. А приходится хоть иногда что-то мясное готовить, маленький растёт и старший тоже.
Я не знаю, у меня двое детей, на 1 получила до 3 лет, а воторму уже 16. С работой у мужа беда, а я в декрете. Так что у многих печальная ситуация. Дети и правда много едят. Мы с мужем едим в ращы меньше, и на гречке бы просидели. А приходится хоть иногда что-то мясное готовить, маленький растёт и старший тоже.
И чё?
Вы бы на подачу заявления потратили меньше времени, чем на написание этого поста.
Я подала заявление на двух своих детей за пару минут. Кто-то говорит, что это "подкачка" не стоит суеты. А я решила, что раз всем детям положены выплаты, то почему бы и моим детям их не получить. 20000 мне никто просто так не принесёт. И детям приятно: дополнительные игрушки или вкусняшки.
Я подруге помогала, надо идти в банк за реквизитами, и подтвердить учётную запись в банке.
Взрослые ( в том числе и б ездетные) могут встать в центр занятости на учёт и получать выплаты по безработице. Могут оформить субсидию на оплату коммунальных услуг. Могут взять кредит. Если подумать, то, наверное, ещё что-то можно сделать. Дети этого сделать не могут. Выплаты даются не родителям, а именно детям (на случай, если родители по какой-то причине не справляются со своими обязанностями по содержанию детей).
Нищета повылезала
Министр труда насмешил - мы не предполагали, что эта выплата будет настолько востребована. Не в курсе но, мать его! Яркий показатель, что правительство вообще не в курсе реалий. Живут в стране розовых пони.
А причём тут реалии? Я лично знаю несколько довольно обеспеченных семей, бежавших в припрыжку заполнять заявки. Или вы про то, что наши люди халявы не упустят?
Что для вас нищета? Люди с детьми живут хорошо. Кто то работает, кто то дома. Ну это не значит нищета. Путин объявил всем жителям России оплатить 10000 р. Эти 10000 не помешает людям с детьми. На дороге не валяются. Так же всем кто остался без работы, положено по 25 000 р, надо встать в центр занятости через госуслугу.
Сообщение было удалено
Пути точно здесь не при чем. Постоянно на форумах бездетные более агрессивно себя ведут.