Гость
Статьи
Зачем люди заводят 3,4 …

Зачем люди заводят 3,4 детей?

Один ребенок понятно, двое тоже. Но в большем количестве...зачем? Когда жить то с 3-4 детьми???

Гость
871 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Рина
Замужняя

Да, если вы не понимаете, то беда... Если не будешь учиться, то мама не купит и не оплатит, это называется воспитание и мотивация.

Вы сами писали, что квартиру купили ребёнку, купите машину и оплатите институт.
А меня обвинили, в мотивации поступления на бюджет. Вас как понять? Где вы врали, а где правду сказали?

Иришка
Рина

Ира, вы говорить можете только о своей семье.
В чужой вы не росли и на месте других не были.

Собственно также, как и вы

Рина
Иришка

Собственно также, как и вы

Так я, о своей и говорю.)

Мама маленькой девочки
Добрячок

В наше время заводят более 1-го ребёнка либо люди богатые, либо не очень умные, то есть алкоголики и тунеядки.

Еще есть варианты:
1. Верующие люди, которые принципиально за большую семью. 3-5 детей минимум.
2. Повторные браки. Типо в первом одного-двоих родила и от второго мужа тоже надо хотя бы одного. Вот и трое получается.
3. Второй-третий ребенок по залету.
4. Хотят мальчика. Как Самойлова и Жиган. Трех девок родили, пока мальчик получился.

Гость
Гость

У меня пока один ребенок, но в принципе, я не против второго. Считаю, этого достаточно. А к многодетным я испытываю не зависть, а злость и брезгливость. Уж извините.

Вы состоите из злости и брезгливости .Даже я , не зная вас лично , уже отношусь к вам с пониманием...
Ясно , что вы глубоко несчастны . И да, злость+ брезгливость и есть проявление зависти . Просто говоря так вам легче .Кому и что достаточно решает конкретная семья в конкретное время . Кому то нужны только яблоки в жизни , кому то яблоки бананы и груши . Все семьи разные ! Судя по вашим высказываниям вам оч хочется ещё детей , но вы понимаете, что не потянете вот и все !

Мама маленькой девочки
Рина

А меня обвинили, в мотивации поступления на бюджет. Вас как понять? Где вы врали, а где правду сказали?

На бюджет поступить никогда не вредно. Я сама два высших получила бесплатно: первое за счет государства, второе за счет работодателя. И дочке буду присматривать варианты бесплатного обучения.

Иришка
Мама маленькой девочки

Еще есть варианты:
1. Верующие люди, которые принципиально за большую семью. 3-5 детей минимум.
2. Повторные браки. Типо в первом одного-двоих родила и от второго мужа тоже надо хотя бы одного. Вот и трое получается.
3. Второй-третий ребенок по залету.
4. Хотят мальчика. Как Самойлова и Жиган. Трех девок родили, пока мальчик получился.

4- это треш конечно. Но вот ещё «потеряли» многоплодные беременности))

Рина
Мама маленькой девочки

На бюджет поступить никогда не вредно. Я сама два высших получила бесплатно: первое за счет государства, второе за счет работодателя. И дочке буду присматривать варианты бесплатного обучения.

Как оказалось, вредно.)))

Рина
Иришка

4- это треш конечно. Но вот ещё «потеряли» многоплодные беременности))

Накидать то много можно.)

Гость
Замужняя

И что вы дадите этим несчастным детям? На какую жизнь вы их обрекаете? Да и сами что кроме пеленок видите?

Думаю, ответ вашей зависти зарыт где то здесь !
Вы материально не потянете , но очень хотите .

Гость
Замужняя

Да, именно, угадали. На семью мужа. Они его как собаку выкинули, еще и последнее отобрали. Он старший, лишенный детства ребенок, с кучей психологических травм по этой причине. Сейчас балует дочь, чтобы восполнить то чего был лишен в детстве. Вижу последствия собственными глазами, и мне очень обидно за него. И все многодетные такие. А жить без братьев и сестер - отлично, проверено личным опытом.

Вот так перекосы и происходят... Недолюбленный ребенок со всей дури компенсирует свои проблемы уже своему ребенку, и тот вырастает махровым эгоистом, таким, что даже к собаке ревнует. И ведь это не означает, что дочь начнет рассыпаться в благодарностях, когда вырастет, нередки случаи, когда залюбленные, все облизанные дети также на матюках посылают родителей и предъявляют уже другие претензии, и все от переизбытка! Никто ни от чего не застрахован.

Мама маленькой девочки

Кстати, если ребенок один в семье, он резко начинает хотеть большую семью. У меня знакомая одна в семье - родила погодок сразу, как замуж вышла. Еще третьего хотела родить, но ее муж оказался резво против.)

Гость

В некоторых вузах есть льготы для многодетных, сад вперед других закреплен указом президента 431, обычным безземельным людям участки не дают, мат капитал если еще не потратили- можно влить в ипотеку или оплатить вуз, дополнительный отпуск 14 дней.

Гость
Рина

Я вам скинула ссылку, а вы упрямитесь... Нет закона, который наделяет льготами при поступлении в вуз детей из многодетных семей.
И обязаловки определения детей в дошкольное заведение, тоже нет.
В каждом регионе свои законы, стыдно этого не знать.
Мат.капитал использовали единицы, участки положены только тем, у кого нет в собственности земли.
Вы взяли мой пост за основу, приписали льготы... А прочитать пост не удосужились.

В некоторых вузах есть льготы для многодетных, сад вперед других закреплен указом президента 431, обычным безземельным людям участки не дают, мат капитал если еще не потратили- можно влить в ипотеку или оплатить вуз, дополнительный отпуск 14 дней.

Рина
Гость

В каких вузах? https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/05/0a6d4dac9e179164a0832837849acdc0.jpg

Рина

Дааа, вы оооочень глупая)))))) Хорошо учиться, и поступить на бюджет - 2 разные вещи! Я окончила школу без троек, было немного четверок, но при этом не поступила на бюджет, т.к. бюджетных мест было 5 на поток! Вы как в параллельной вселенной живете прям! И учиться в универе, я за нее не буду, самой придется. А не будет, отниму машину, все просто. Только уровень мотивации другой, не как у вас)))))

Рина
Гость

Отпуск есть такой у всех! Напишите за свой счёт на две недели и будет вам счастье.

Гость
Рина

В каких вузах? https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/05/0a6d4dac9e179164a0832837849acdc0.jpg

Ваша ссылка не открывается

Рина
Замужняя

Дааа, вы оооочень глупая)))))) Хорошо учиться, и поступить на бюджет - 2 разные вещи! Я окончила школу без троек, было немного четверок, но при этом не поступила на бюджет, т.к. бюджетных мест было 5 на поток! Вы как в параллельной вселенной живете прям! И учиться в универе, я за нее не буду, самой придется. А не будет, отниму машину, все просто. Только уровень мотивации другой, не как у вас)))))

Я уже поняла, что ты не признанный гений!)))
Выдыхай)))

Рина
Гость

Ваша ссылка не открывается

Это скрин, нажмите на обзор.

Рина
Замужняя

А какой уровень мотивации у меня?
А фантазерка! )))

Гость

Вот так перекосы и происходят... Недолюбленный ребенок со всей дури компенсирует свои проблемы уже своему ребенку, и тот вырастает махровым эгоистом, таким, что даже к собаке ревнует. И ведь это не означает, что дочь начнет рассыпаться в благодарностях, когда вырастет, нередки случаи, когда залюбленные, все облизанные дети также на матюках посылают родителей и предъявляют уже другие претензии, и все от переизбытка! Никто ни от чего не застрахован.

Не переживайте, такое только у дурачков происходит, несмотря на то что у меня ребенок один, я ее в строгости воспитываю. В отличии от многодетных, она на ушах не стоит и в магазинах истерики не закатывает. Если мама говорит нет, значит нет и точка. Почему-то я - единственный ребенок в семье, так себя не вела никогда. Может быть дело в генах и воспитании? При этом, вероятность, что дети из многодетной семьи пошлют своих родителей, гораздо выше)))) И еще, не забудьте проследить, как ваши детки будут вас в старости как футбольный мяч друг другу перекидывать, т.к. вы никому будете из них не нужны. В итоге все дружно решат, что вам лучше в доме престарелых))))

Рина
Замужняя

Не переживайте, такое только у дурачков происходит, несмотря на то что у меня ребенок один, я ее в строгости воспитываю. В отличии от многодетных, она на ушах не стоит и в магазинах истерики не закатывает. Если мама говорит нет, значит нет и точка. Почему-то я - единственный ребенок в семье, так себя не вела никогда. Может быть дело в генах и воспитании? При этом, вероятность, что дети из многодетной семьи пошлют своих родителей, гораздо выше)))) И еще, не забудьте проследить, как ваши детки будут вас в старости как футбольный мяч друг другу перекидывать, т.к. вы никому будете из них не нужны. В итоге все дружно решат, что вам лучше в доме престарелых))))

Пдн 100%!

Рина

Я уже поняла, что ты не признанный гений!)))
Выдыхай)))

А мы уже на "Ты" перешли? Ну хорошо. Правда тебе глаза колит, вот и бесишься)))

Гость

Разговоры многодетных про то, что главное-любовь в семье, про мотивированность их детей в достижении целей и так далее были бы хороши, конечно, ЕСЛИ бы дети из многодетных семей создавали пары с детьми из таких же многодетных семей. И начинали бы вдвоём с нуля, а ещё лучше-с -273 по Фаренгейту. Но такие дети с малых лет прекрасно понимают значение и роль денег и зачастую просто не хотят начинать с нуля. Нет, они отыскивают домашнего ребёнка, в воспитание, образование и здоровье которого по полной вкладывались родители. Далее- актёрское мастерство высшей пробы со стороны ребёнка из многодетной семьи, лапша на уши домашнему ребёнку длиной с морскую милю. Дети из многодетных семей целенаправленно ищут себе пару с жильем, достатком. Про любовь и совместное наживание тяжелым трудом они слышать не хотят, у них детство уже тяжелое было.

Гость
Замужняя

Смешно)))) И много у нас бюджетных мест, всех там ждут прям. Не хочу, чтобы у нее от подготовки к егэ случился нервный срыв и кроме учебников она ничего в жизни не видела. Учиться нужно, но без фанатизма и ботанизма. Поступит - молодец, нет - не страшно, заплатим. А тем кто на бюджет рассчитывает, давно нужно с небес на землю спуститься, даже пту (колледж) платные уже))) Сама платное окончила, не жалуюсь. В отличии от многих бюджетников работаю по специальности еще со времен учебы, сделала карьеру, считаюсь хорошим специалистом.

У нас такая же позиция с единственным сыном.

Рина
Гость

Разговоры многодетных про то, что главное-любовь в семье, про мотивированность их детей в достижении целей и так далее были бы хороши, конечно, ЕСЛИ бы дети из многодетных семей создавали пары с детьми из таких же многодетных семей. И начинали бы вдвоём с нуля, а ещё лучше-с -273 по Фаренгейту. Но такие дети с малых лет прекрасно понимают значение и роль денег и зачастую просто не хотят начинать с нуля. Нет, они отыскивают домашнего ребёнка, в воспитание, образование и здоровье которого по полной вкладывались родители. Далее- актёрское мастерство высшей пробы со стороны ребёнка из многодетной семьи, лапша на уши домашнему ребёнку длиной с морскую милю. Дети из многодетных семей целенаправленно ищут себе пару с жильем, достатком. Про любовь и совместное наживание тяжелым трудом они слышать не хотят, у них детство уже тяжелое было.

Это вы про жизнь Замужней, написали?

Гость

Согласна, но это даже бывает, как мне кажется, на подсознательном уровне. Поэтому родителям нормальных детей нужно держать всегда ухо в остро и ружье наготове ))))

Рина
Гость

У нас такая же позиция с единственным сыном.

И на работу пристроить и жену купите... Инфантилизм форева!)))

Рина
Замужняя

Согласна, но это даже бывает, как мне кажется, на подсознательном уровне. Поэтому родителям нормальных детей нужно держать всегда ухо в остро и ружье наготове ))))

Это да, а твои родители...осечку почему дали?)

Рина

Это вы про жизнь Замужней, написали?

Про жизнь ваших детей))) А у меня на момент свадьбы с мужем, как и у него ничего не было, кроме огромной любви моих родителей, которые мне смогли помочь.

Гость
Замужняя

А вы в 18 на машину себе сколько заработали? Я желаю комфорта и счастья своему ребенку. Она потом заработает на более хорошую машину, чем т которую мы ей купим, и на квартиру побольше. Это и есть стимул.

Дорогая вы просто нищая . Признайте этот факт . Когда у человека несколько кВ и коттедж , его не заботит факт покупки авто ребёнку . Темболее впереди стооолько времени!!
Желаю вам большую и дружную семью !

Рина
Замужняя

Про жизнь ваших детей))) А у меня на момент свадьбы с мужем, как и у него ничего не было, кроме огромной любви моих родителей, которые мне смогли помочь.

Это от любви, вы на людей кидаетесь?)))

Рина
Гость

Дорогая вы просто нищая . Признайте этот факт . Когда у человека несколько кВ и коттедж , его не заботит факт покупки авто ребёнку . Темболее впереди стооолько времени!!

А вот это 100%)))

Мама маленькой девочки
Гость

Думаете, многодетность и неблагополучие - это синонимы? Далеко не всегда. Очень часто по двое-трое рожают обеспеченные люди, которые могут прокормить этих детей. А один ребенок может быть у одинокой матери, которая с трудом тянет одного ребенка.
Я бы не стала ставить знак равенства между многодетностью и нищетой.

Гость
Гость

Да... нутро у вас конечно ...,,
Прожжённая женщина ...
прошедшая весь описанный путь от а до я

Гость

Да что ты, дорогая. Меня заботит, т.к. я не знаю, что будет завтра. А квартиры - это моя пенсия. Сейчас они оплачивают коттедж. Я их не за налик брала, а в ипотеку. Это меня от тебя и отличает, хоть я не олигарх, но капитал собираю.

Гость
Замужняя

Вы ограниченный чтоли совсем человек ?

Рина
Мама маленькой девочки

Думаете, многодетность и неблагополучие - это синонимы? Далеко не всегда. Очень часто по двое-трое рожают обеспеченные люди, которые могут прокормить этих детей. А один ребенок может быть у одинокой матери, которая с трудом тянет одного ребенка.
Я бы не стала ставить знак равенства между многодетностью и нищетой.

Вы зачем сейчас разрушили мир многим...)))
Всё многодетные должны сидеть на постах, ходить в обносках и жить в комнате 10 метров!)))

Гость
Замужняя

Я росла 1 в семье .
Муж рос в семье из 4 детей !
Лучшего человека мужа и отца не видела в жизни!
И , кстати, вышла замуж без приданного , на все готовое !

Рина
Гость

Вы ограниченный чтоли совсем человек ?

Да глупая бабища, неуравновешенная.
Зависть, злоба...так и прёт.

Рина

Это от любви, вы на людей кидаетесь?)))

Кидаетесь тут только вы, и придумываете то, какая у меня вырастет ужасная дочь)))) А ваши розовые единороги про бюджетное обучение и легкое решение вопроса с жильем каждого ребенка, прямо умиляют))) Еще мне про инфантилизм писали.

Рина
Замужняя

Кидаетесь тут только вы, и придумываете то, какая у меня вырастет ужасная дочь)))) А ваши розовые единороги про бюджетное обучение и легкое решение вопроса с жильем каждого ребенка, прямо умиляют))) Еще мне про инфантилизм писали.

Что ещё...ваш воспаленный мозг придумает?)))

Гость
Замужняя

Да что ты, дорогая. Меня заботит, т.к. я не знаю, что будет завтра. А квартиры - это моя пенсия. Сейчас они оплачивают коттедж. Я их не за налик брала, а в ипотеку. Это меня от тебя и отличает, хоть я не олигарх, но капитал собираю.

Сильно не переживай о материальном , а вся жизнь так и пройдёт в гонке за деньгами на авто для дочери , а жизнь она разная .. случись что ... и твоя дочь может все профукать в два Мига , а рядом даже человека с ней не будет , чтобы хоть совет дельный дать ,уберечь и тп

Гость

Обббоже это в парашке тоько такое
Диточке и квартирку купи
И машинку
И образование самое лучшее
И ещё лучшие путешествия

А жжжжопааа не слипнется, не? Нахххрена тогда жить если на детец пашешь как проклятая. Потом унучеки пойдут — им тоже надо.
Сами пусть пашут, ишь разогнались.

Некоторым родителям ничего их родители не подарили, а деточкам сразу возьми да вывали
Сами пусть работают, знают цену деньгам

Гость
Гость

Вы состоите из злости и брезгливости .Даже я , не зная вас лично , уже отношусь к вам с пониманием...
Ясно , что вы глубоко несчастны . И да, злость+ брезгливость и есть проявление зависти . Просто говоря так вам легче .Кому и что достаточно решает конкретная семья в конкретное время . Кому то нужны только яблоки в жизни , кому то яблоки бананы и груши . Все семьи разные ! Судя по вашим высказываниям вам оч хочется ещё детей , но вы понимаете, что не потянете вот и все !

Ну конечно вам все завидуют, как же иначе. Я ждала этого комментария)) Моему ребенку всего 6 месяцев, и нет я пока не хочу еще детей)) Я не свиноматка, чтобы плодиться подряд. Может быть, когда нибудь, я подумаю, в целом, была бы, наверное, не против. А таких как вы многие недолюбливают и даже презирают. И знаете, есть за что. Наглее многодетных бывают только нищеброды (малоимущие)

Гость
Гость

Думаю, ответ вашей зависти зарыт где то здесь !
Вы материально не потянете , но очень хотите .

Опять про зависть, да что ж такое))) Все только и делают, что завидуют вам. Вы просто смех.

Гость

Сильно не переживай о материальном , а вся жизнь так и пройдёт в гонке за деньгами на авто для дочери , а жизнь она разная .. случись что ... и твоя дочь может все профукать в два Мига , а рядом даже человека с ней не будет , чтобы хоть совет дельный дать ,уберечь и тп

Да вы тут все чего только уже моему ребенку не напророчили))) А у ваших по-любому все в шоколаде будет)))) Хотя, действительно, когда ничего нет, то и терять нечего, хуже точно уже не будет))))

Гость
Гость

Ну конечно вам все завидуют, как же иначе. Я ждала этого комментария)) Моему ребенку всего 6 месяцев, и нет я пока не хочу еще детей)) Я не свиноматка, чтобы плодиться подряд. Может быть, когда нибудь, я подумаю, в целом, была бы, наверное, не против. А таких как вы многие недолюбливают и даже презирают. И знаете, есть за что. Наглее многодетных бывают только нищеброды (малоимущие)

Ааа , ну в таком случае , берегите себя , заботьтесь о ребёнке , вам действительно рано такие темы обсуждать . Берегите молоко )
Наглость не зависит от количества детей .
Наша семья уважаема нашими близкими и друзьями , мнения других людей не важно .

Рина

Да глупая бабища, неуравновешенная.
Зависть, злоба...так и прёт.

Зависть к кому? К свиноматкам?))))) Нет уж, не угадали))) Если бы я хотела, то была бы среди вас, у меня проблем с репродуктивной системой нет. Но у меня есть мозг, так что это не мое)))