Один ребенок понятно, двое тоже. Но в большем количестве...зачем? Когда жить то с 3-4 детьми???
Благосостояние растёт прямо на глазах, за пару часов квартиры размножились и родили коттедж!)))
Браво, на бис вызывать не буду.)))
Я где-то писала, что у меня всего 1 родительская квартира?)))) Я писала, что у меня у дочери уже есть отдельное жилье, для одаренных, это не значит, что есть только это)))) Да даже объяснять не хочу... Завидуйте молча. Посмотрим что у Ваших детей будет.
Мы разве обсуждаем матерей одиночек???
Вы в курсе, что Москва не единственный регион в России?
Для чего вы бред выдали за правду?
Все кроме пособия относится ко всем регионам и полным семьям: прием в сад без очереди, льготы при поступлении в вуз, маткапитал и при наличии прописки от 5 лет детей и родителей в одном регионе право на получение бесплатного участка, бесплатное питание в школе, скидка жкх
Все кроме пособия относится ко всем регионам и полным семьям: прием в сад без очереди, льготы при поступлении в вуз, маткапитал и при наличии прописки от 5 лет детей и родителей в одном регионе право на получение бесплатного участка, бесплатное питание в школе, скидка жкх
Еще добавлю- ипотека под 5% и право на списание части долга по ипотеке при рождении 3 и последующих детей
Я где-то писала, что у меня всего 1 родительская квартира?)))) Я писала, что у меня у дочери уже есть отдельное жилье, для одаренных, это не значит, что есть только это)))) Да даже объяснять не хочу... Завидуйте молча. Посмотрим что у Ваших детей будет.
Нечему завидовать, что дети без мамки ничего не могут.
Есть люди, которые при наличии обеспеченных родителей свою семью строят в гнезде, на которое заработали без помощи родителей. Завидуй. Тебе такого не видать
Я вам скинула ссылку, а вы упрямитесь... Нет закона, который наделяет льготами при поступлении в вуз детей из многодетных семей.
И обязаловки определения детей в дошкольное заведение, тоже нет.
В каждом регионе свои законы, стыдно этого не знать.
Мат.капитал использовали единицы, участки положены только тем, у кого нет в собственности земли.
Вы взяли мой пост за основу, приписали льготы... А прочитать пост не удосужились.
Увас не хватит средств на второго, вы это писали.
А за моих детей, можете не переживать, им ваш зажопинск не блазит.)
Увас не хватит средств на второго, вы это писали.
А за моих детей, можете не переживать, им ваш зажопинск не блазит.)
Я писала, что не уверена, что смогу обеспечить и квартирой и машиной и высшим образованием двоих детей без ущерба своих интересов, а дать одному и не дать другому для меня не вариант. Также как и не дать никому. Вы тут все пытаетесь меня на чем-то подловить, только не выйдет, увы))) Я хочу, чтобы у моей дочери было все самое лучшее, а не то что для многодетных, не голый, значит нормально. И поверьте, я в своем "Зажопинске", живу лучше 70% москвичей))) Но у вас считают, что если не в Москве, значит в глуши с волками)))) Если в пробках по 3 часа не стоишь, значит и не жил совсем, да?)))
Вам тут уже писали, лень повторять и это еще не полный список. Вам этого мало? Многодетные всегда скулят, что им всего мало, никто не помогает и т.д. Обычные семьи вообще ничего не получают. Одни только сады без очереди чего стоят! В Подмосковье все сады забиты многодетными, нормальным детям вообще не попасть, получают место дай бог к 5 годам, а до этого ходят в платные. В моем городе это минимум 20 т..р. Вам этого мало? Ну, вы, дамочка, зажрались! Зато только ныть и умеете, что вам все должны. Вот поэтому вас так и не любят.
Я писала, что не уверена, что смогу обеспечить и квартирой и машиной и высшим образованием двоих детей без ущерба своих интересов, а дать одному и не дать другому для меня не вариант. Также как и не дать никому. Вы тут все пытаетесь меня на чем-то подловить, только не выйдет, увы))) Я хочу, чтобы у моей дочери было все самое лучшее, а не то что для многодетных, не голый, значит нормально. И поверьте, я в своем "Зажопинске", живу лучше 70% москвичей))) Но у вас считают, что если не в Москве, значит в глуши с волками)))) Если в пробках по 3 часа не стоишь, значит и не жил совсем, да?)))
У вас с памятью беда?
Вам тут уже писали, лень повторять и это еще не полный список. Вам этого мало? Многодетные всегда скулят, что им всего мало, никто не помогает и т.д. Обычные семьи вообще ничего не получают. Одни только сады без очереди чего стоят! В Подмосковье все сады забиты многодетными, нормальным детям вообще не попасть, получают место дай бог к 5 годам, а до этого ходят в платные. В моем городе это минимум 20 т..р. Вам этого мало? Ну, вы, дамочка, зажрались! Зато только ныть и умеете, что вам все должны. Вот поэтому вас так и не любят.
Вы вменяемая? Вы зачем список мой тогда постили?
Льготы для многодетных, а не те которые ещё и для малоимущих, матерей одиночек, детей инвалидов...
Вы все в одну кучу свалили иеще приписали льготы на поступление в вуз.
Я сама житель области и написала свои льготы, за себя говорила. А не за соседку и Машу с Рязани!
Может хоть сейчас поймёте...)))
Нормально все. Читайте мое предыдущее сообщение.
Потому что хочу не только рожать, но и сама жить без проблем. Я Уже сказала выше, для одаренных, что на 2их и квартиры и машины и образование не факт, что потяну. Т.к. я еще и себя ограничивать не хочу, а один ребенок будет всем обеспечен. Еще и внукам после меня останется. А вот она если на более высокий уровень выйдет, то может уже и 2их родит, если желание будет. Так люди с мозгами рассуждают, а не сначала рожают, а потом думают что со всеми этими детьми делать.
И еще, помимо обеспечения будущего дочери (в фразе " еще и внукам после меня останется." имеется ввиду, что) я собираю активы в виде недвижимости себе на старость. Т.е. я на пенсию не рассчитываю от нашего государства, т.к. оно меня опять кинет в пользу бедных. Соответственно отдать все детям тоже не могу, т.к. на шее у них висеть не планирую. Поэтому, дорогуша, я и не могу себе позволить бездумно плодиться. На данный момент, у меня 3 квартиры и коттедж. Надеюсь, что куплю еще.
Нормально все. Читайте мое предыдущее сообщение.
Потому что хочу не только рожать, но и сама жить без проблем. Я Уже сказала выше, для одаренных, что на 2их и квартиры и машины и образование не факт, что потяну. Т.к. я еще и себя ограничивать не хочу, а один ребенок будет всем обеспечен. Еще и внукам после меня останется. А вот она если на более высокий уровень выйдет, то может уже и 2их родит, если желание будет. Так люди с мозгами рассуждают, а не сначала рожают, а потом думают что со всеми этими детьми делать.
И еще, помимо обеспечения будущего дочери (в фразе " еще и внукам после меня останется." имеется ввиду, что) я собираю активы в виде недвижимости себе на старость. Т.е. я на пенсию не рассчитываю от нашего государства, т.к. оно меня опять кинет в пользу бедных. Соответственно отдать все детям тоже не могу, т.к. на шее у них висеть не планирую. Поэтому, дорогуша, я и не могу себе позволить бездумно плодиться. На данный момент, у меня 3 квартиры и коттедж. Надеюсь, что куплю еще.
Вы опять не поняли...
Меня не интересует ваша собственность, я не скрывала, что не понимаю инфантильности вашей.
Вы же начали фантазировать, желеть моих детей и считать мои квадратные метры.
Это неадекватное поведение...
Жалеть
Вы опять не поняли...
Меня не интересует ваша собственность, я не скрывала, что не понимаю инфантильности вашей.
Вы же начали фантазировать, желеть моих детей и считать мои квадратные метры.
Это неадекватное поведение...
Да, все кроме вас тут неадекватные, ясное дело. Инфантильность не у меня, а у тех кто считает, что дети сами по себе растут. Лишь бы родить.
Мужик, у которого 10 детей гораздо счастливей чем тот, у которого 10 миллиардов долларов, потому что ему как-то больше уже и не хочется ...
Да, все кроме вас тут неадекватные, ясное дело. Инфантильность не у меня, а у тех кто считает, что дети сами по себе растут. Лишь бы родить.
ВЫ так обозлены на многодетных, как будто они лично у вас что-то отобрали.... У меня самой один, но меня почему-то не бесят чужие полные семьи. У вас что-то не так в семье, реально такое впечатление складывается от ваших постов. То ли вы на родителей мужа обижены, что они чего-то недодали вашей семье. Но это ненормально, так яриться на многодетные семьи, есть люди, для которых полная семья, а не эгоист с машиной и квартирой без близких людей - это главное. Многие в братьями и сестрами родственные отношения поддерживают, а не делят имущество. Что-то не то с вами, правда, если у вас только рубли в глазах.
У вашей дочери будет самое лучшее - машина, квартира, но если вдруг вы с мужем рано умрете или тяжелое заболевание навалится, а у нее ни одного близкого человека - брата, сестры, вдруг она мысленно вас обвинит в собственном одиночестве? Ведь бывает стараешься-стараешься для детей, а они все равно на свой лад вывернут, что им чего-то недодали... Квартиру дали, а близкого человека нет, к примеру.
У вашей дочери будет самое лучшее - машина, квартира, но если вдруг вы с мужем рано умрете или тяжелое заболевание навалится, а у нее ни одного близкого человека - брата, сестры, вдруг она мысленно вас обвинит в собственном одиночестве? Ведь бывает стараешься-стараешься для детей, а они все равно на свой лад вывернут, что им чего-то недодали... Квартиру дали, а близкого человека нет, к примеру.
Так бывает что братья и сестра враги и не общаются
Абсолютно верно. У меня знакомые 2 сестры, у одной 3 у другой 2 детей решили что они должны жить ближе друг к другу и одна из них купила кв рядом с другой.
А тут говорят сестры братья не нужны..
Я вот не понимаю, для чего в попу дуть...
Для чего мечтать, если мама все оплатит???
Можно на учёбу забить в школе, мама купит... В институте, мама купит.. Машину, мама купит... Квартиру, подарит...
А как дамочка относится к продавцам... Это за гранью!
А они все это дружно забывают, они даже не понимают, что фактически обворовывают нормальных людей. У нас уравниловка идет, при этом даже не уравнивают, а отбирают у того кто заработал и отдают тому кто палец об палец не ударил. Радовались маткапиталам, который из пенсионного фонда выкачали, получите пенсию на 5 лет позже и копейки. Зато расплодились. Только плодились одни, а пахать другим. Вот тебе и солидарная социальная ответственность. Это как в улье, есть матка, трутни и рабочие пчелы. Так вот на нас все и едут.
Знаете что , дорогая ,, Замужняя,, ! я многодетная мама .
Работала с 18 лет официально .
Муж с 18 лет офиц работал .
Мы оба платили налоги , муж и сейчас продолжает работать и платить налоги .
Мои сыновья пойдут в армию .
Дочь родит налогоплательщиков в вашем понимании .
Гос во помогает , не спорю .
Все выплаты идут на спорт детей.
Далее : мы с мужем сознательно хотели 3 детей .
Это наш выбор . Мы никого не обворовываем .
Всех под одну гребенку вот не стоит !
Многодетные семьи разные !
Заводят кошечек и собачек, а детей рожают и воспитывают.
У меня 4 детей. И мы небогатые. 'Зачем?' Спрашивают люди, которым все равно не понять. Вот зачем вам любовь? Зачем жениться и замуж выходить? Зачем вообще живете? Все равно умрем все. Смысл??
Любовью сыт не будешь. Нужно образование, желательно за границей, и отдельное жилье для каждого после 18, а до этого приличный уровень жизни, кружки, спорт, путешествия.
Дети ненавидят вас за нищету и друг в друге видят конкурентов.
У меня несколько знакомых многодетных, никто из их детей без очереди в сад не проскочил. Участок дали одной семье, но малюсенький на плохой земле с видом на кладбище! Маткапитал дают за второго (и за первого с 2020), для этого не надо быть многодетными.
У одноклассников сына в семьях по 3 детей почти у всех. У одних 4 было, потом они перевелись, может сейчас ещё есть. Одна 5 беременна. Все они нормальные люди, могут позволить себе.
Странно что другим вообще есть дело до того сколько у кого детей.
Тут на форуме вообще часто в темах про детей, тех у кого они есть как только не унижают. Такое чувство, что должно быть стыдно что родила.
На планете перенаселение, куда плодиться еще? 5 детей, вот сви номатка.
Сталинских репрессий не было
Сталинских репрессий в известном многим виде никогда не было. Как и гитлеровских, или, например, Пиночета. К такому выводу пришли французские историки, больше 10 лет изучавшие документацию разных тоталитарных режимов. По их словам в СССР Сталин занимался преследованием оппонентов, но в масштабе не крупнее, чем в современной путинской России. В СССР число в миллионы жертв было нарисовано Берия, а потом Хрущевым для репрессий уже против сторонников Сталина.
Про Германию, в частности про так называемый холокост, историю сочинили союзники, чтобы оправдать бомбардировки Дрездена и другие подобного рода странные акции. Цифра в 30 000 миллионов погибших в СССР в ходе Второй мировой войны исследователи убедительно объясняют голодом и болезнями. В это время бушевали эпидемии тифа и странного гриппа, похожего на испанку. Действительно никаких особых боев на территории СССР не было. Москву не бомбили как тот же Лондон, не бомбили и Ленинград, хотя это важнейшие города большевистского режима, который немцы по идее должны были сильно не любить.
В США были найдены документы, которые говорят, что США готовил целый ряд публикаций против Франции, в которых хотел обвинить ее в проведении репрессий уже в отношении самих немцев и на территории Африки.
Любовью сыт не будешь. Нужно образование, желательно за границей, и отдельное жилье для каждого после 18, а до этого приличный уровень жизни, кружки, спорт, путешествия.
Дети ненавидят вас за нищету и друг в друге видят конкурентов.
Вы уже очень глобально мыслите!) во-первых, откуда вы знаете, что дети этой семьи не дружат между собой, а конкурируют? Из собственного опыта, переносите свои несложившиеся отношения на их семью? А во вторых, по вашей логике выходит, что все российские вузы нужно закрывать, потому что все учиться должны только за границей)) А зачем тогда вообще в России оставаться после этой учебы? Ну пусть вся Россия заграницу переезжает)
Нет, ещё есть гены и социум. Я уже писала в другой теме про двух (уже взрослых) близнецов. Один- опора и поддержка родителям, другой ни с кем не общается. Родители и воспитание- одно и тоже у обоих
Гену есть у нас всех, и в каждом роду по висельнику.
Для меня не секрет, что многие не могут поделить любовь в равных долях...
Мы можем говорить, лишь о себе.
Знаете что , дорогая ,, Замужняя,, ! я многодетная мама .
Работала с 18 лет официально .
Муж с 18 лет офиц работал .
Мы оба платили налоги , муж и сейчас продолжает работать и платить налоги .
Мои сыновья пойдут в армию .
Дочь родит налогоплательщиков в вашем понимании .
Гос во помогает , не спорю .
Все выплаты идут на спорт детей.
Далее : мы с мужем сознательно хотели 3 детей .
Это наш выбор . Мы никого не обворовываем .
Всех под одну гребенку вот не стоит !
Многодетные семьи разные !
Если бы статус многодетных давали хотя бы от 4 детей, на 100% уверена, что третьего у вас бы не было, как и у многих в этом случае!
Гену есть у нас всех, и в каждом роду по висельнику.
Для меня не секрет, что многие не могут поделить любовь в равных долях...
Мы можем говорить, лишь о себе.
Любовью такой вопрос не всегда решишь... Вон посмотрите, когда забирают детей от родителей-алкашей (те их и били, и не кормили), а они всё равно к ним тянутся. И многие из них держатся своих сестёр/братьев, очень дружны.
А кто-то вырастает как сосед по «палате», и родители здесь ни при чём- они просто разные
Любовью такой вопрос не всегда решишь... Вон посмотрите, когда забирают детей от родителей-алкашей (те их и били, и не кормили), а они всё равно к ним тянутся. И многие из них держатся своих сестёр/братьев, очень дружны.
А кто-то вырастает как сосед по «палате», и родители здесь ни при чём- они просто разные
Я за родительскую любовь писала, а не любовь детей к родителям.
Чужая семья потемки, я могу говорить только за себя.
Если бы статус многодетных давали хотя бы от 4 детей, на 100% уверена, что третьего у вас бы не было, как и у многих в этом случае!
У вас определённо зависть к многодетным семьям !
Гонки за статусом многодетной семьи у нас не было !!
Как и у всех наших знакомых .
Мы хотели 2 сыновей и дочь .
Сейчас наша жизнь наполнена со всех сторон. Но, если у нас будет выбор рожать 4 или нет , то родим .
Мы любим нашу семью ! Дети это счастье !
Только такие , не удовлетворённые , как вы , думают , что детей рожают ради статуса!
Видела не раз мам, у кого один ребёнок взахлёб доказывающих , что они счастливы !
Мне доказывать им нечего . ( как и вам) Послушаю и иду в свою семью ! , где мои дети бегают и играют друг с другом .
По моему , вы дальше своего носа видеть не можете, а нос ваш заканчивается на факте возможности иметь только одного ребёнка ( большего вы позволить себе , очевидно по каким либо условиям не можете .)
ВЫ так обозлены на многодетных, как будто они лично у вас что-то отобрали.... У меня самой один, но меня почему-то не бесят чужие полные семьи. У вас что-то не так в семье, реально такое впечатление складывается от ваших постов. То ли вы на родителей мужа обижены, что они чего-то недодали вашей семье. Но это ненормально, так яриться на многодетные семьи, есть люди, для которых полная семья, а не эгоист с машиной и квартирой без близких людей - это главное. Многие в братьями и сестрами родственные отношения поддерживают, а не делят имущество. Что-то не то с вами, правда, если у вас только рубли в глазах.
Да, именно, угадали. На семью мужа. Они его как собаку выкинули, еще и последнее отобрали. Он старший, лишенный детства ребенок, с кучей психологических травм по этой причине. Сейчас балует дочь, чтобы восполнить то чего был лишен в детстве. Вижу последствия собственными глазами, и мне очень обидно за него. И все многодетные такие. А жить без братьев и сестер - отлично, проверено личным опытом.
Не обвинит, она сама не хочет никого, даже к собаке ревнует, какие тут уж братья и сестры. Да и я ей постоянно о плюсах напоминаю. А еще у нее полно двоюродных и троюродных братьев и сестер. Мой муж, кстати, лучше с двоюродными, чем с родными общается.
Я вот не понимаю, для чего в попу дуть...
Для чего мечтать, если мама все оплатит???
Можно на учёбу забить в школе, мама купит... В институте, мама купит.. Машину, мама купит... Квартиру, подарит...
А как дамочка относится к продавцам... Это за гранью!
Да, если вы не понимаете, то беда... Если не будешь учиться, то мама не купит и не оплатит, это называется воспитание и мотивация.
В смысле, зачем заводят? Затем, что хотят и могут, вестимо. И чем так уж принципиально двое от троих отличаются?
Я лично вообще нисколько детей не хочу. Ну и не рожаю, следовательно. А у брата мужа как раз трое сыновей - прекрасная счастливая семья. Мама не работает, живут в достатке, дети замечательные, дай Бог здоровья им всем.
У вас определённо зависть к многодетным семьям !
Гонки за статусом многодетной семьи у нас не было !!
Как и у всех наших знакомых .
Мы хотели 2 сыновей и дочь .
Сейчас наша жизнь наполнена со всех сторон. Но, если у нас будет выбор рожать 4 или нет , то родим .
Мы любим нашу семью ! Дети это счастье !
Только такие , не удовлетворённые , как вы , думают , что детей рожают ради статуса!
Видела не раз мам, у кого один ребёнок взахлёб доказывающих , что они счастливы !
Мне доказывать им нечего . ( как и вам) Послушаю и иду в свою семью ! , где мои дети бегают и играют друг с другом .
По моему , вы дальше своего носа видеть не можете, а нос ваш заканчивается на факте возможности иметь только одного ребёнка ( большего вы позволить себе , очевидно по каким либо условиям не можете .)
У меня пока один ребенок, но в принципе, я не против второго. Считаю, этого достаточно. А к многодетным я испытываю не зависть, а злость и брезгливость. Уж извините.