Хотели бы вы прожить для себя? Никого не рожать? И есть ли оно, счастье материнства??? Или прожить легко, для себя. Жизнь же одна, второй попытки не будет.
там и мысли то нет, чтобы понимать
чтобы что-то вложить. надо понимать, что и как вкладывать, и иметь достойное качество вкладываемого. . и даже этого мало - материал для вложений нужен качественный.
Ваш уровень видно по вашим ответам,всё на поверхности,даже домысливать нечего,поэтому и опускаться до споров с вами не стоит,а то придавите опытом😉
Я живу не для себя и ни для кого, а просто живу. И жизнь у меня нифига не легкая. Рожать не планирую, просто потому, что никогда не хотела детей. Жить "для кого-то" - это признак ущербной психики.
Я живу не для себя и ни для кого, а просто живу. И жизнь у меня нифига не легкая. Рожать не планирую, просто потому, что никогда не хотела детей. Жить "для кого-то" - это признак ущербной психики.
Это если "жить для кого-то" - не ваш выбор, или вы пытаетесь заткнуть другими пустоту в себе. Так это вообще труба.
А осознанно выбрать любовь и делиться ей, потому что она есть - это уже другая степень немного.
Мне 32 и я все больше убеждаюсь, что детей у меня не будет, хотя бабушки и дедушки просят. Но моему мужу дети тоже не нужны особенно, он не против, если я захочу, но я не хочу. Живем для себя, мне правда трудно понять тех, кто рожает, ни в коем случае не осуждаю, но представить себя в роли матери сложно. Зато у нас куча любимых племяшек.
Хорошо, если он того же мнения. Но мужчины часто уходят от дам, которые детей не хотят. Сначала он согласен, а потом, лет в 40, как стукнет в голову это "продолжение рода"....
от меня не отказались
а меньшинство или нет - то посмотри стату по отказникам, их хватает
не говоря уже о диточках формально с мамками, но с которыми оные мамки не занимаются
А зачем мне лезть в чужую жизнь, где там что-то у кого-то произошло!
У кого -то муж жену торопом зарубил, а где-то мать своего ребенка в мусорку выкинула. И че?!
Теперь замуж не выходить и детей не рожать, потому что там у кого- то такое произошло.
А зачем мне лезть в чужую жизнь, где там что-то у кого-то произошло!
У кого -то муж жену торопом зарубил, а где-то мать своего ребенка в мусорку выкинула. И че?!
Теперь замуж не выходить и детей не рожать, потому что там у кого- то такое произошло.
да ниче
выводы нужно делать, и головой думать, а не пысей сочной
так и живу уже 30 лет. радуюсь утреннему солнышку. и вам рекомендую😎
У меня 2 детей. Я в страшном сне не могу себе представить, что у меня их нет. Однажды потеряла ребёнка в толпе, пока искала , всю трясло, что с ней что-то уже случилось, что тут могли увести и не найду. В ужасе была. Рыдала когда нашла.
Я хочу иногда побыть одна. Но не чтобы у меня не было детей.
Мне 32 и я все больше убеждаюсь, что детей у меня не будет, хотя бабушки и дедушки просят. Но моему мужу дети тоже не нужны особенно, он не против, если я захочу, но я не хочу. Живем для себя, мне правда трудно понять тех, кто рожает, ни в коем случае не осуждаю, но представить себя в роли матери сложно. Зато у нас куча любимых племяшек.
А знаешь, бабушки с дедушками всегда просят. Только вот помогать они с этим ребёнком не будут. И им скорее для галочки. Всё зависит от твоего желания. Тебе же потом основную нагрузку с ним нести.
Я и собираюсь без детей прожить. Взращивать новых человеков - не моё хобби, пусть это делают тётки, которые дрочат-текут от детей, это не моё
Даже если бы миллиард был - не родила бы - ребёнку все деньги и блага на блюдечке преподнести? Всё готовенькое? С жжороопппа_а не слипнется? Неее, обойдётся жить в этом мире
Но работа никогда не ответит вам взаимностью и не скажет как она вас любит и как вы ей нужны,она пережуёт вас и выплюнет,а на ваше место всегда найдут другого.
Кем работаете,если не секрет?:)
Именно так со мной и произошло. Вкладывалась в работу всецело, горела ей, а она пережевала и выкинула за борт. Сейчас очень жалею потраченных усилий, времени и здоровья.
Живи для себя, никого не рожай - и жизнь твоя будет прекрасна.
Я и собираюсь без детей прожить. Взращивать новых человеков - не моё хобби, пусть это делают тётки, которые дрочат-текут от детей, это не моё
Даже если бы миллиард был - не родила бы - ребёнку все деньги и блага на блюдечке преподнести? Всё готовенькое? С жжороопппа_а не слипнется? Неее, обойдётся жить в этом мире
Молодца,такие как должны прожить гордо в одиночестве,чтобы не плодить дефективные гены.
А для кого-то это норма жизни. Сначала одновременно учимся в вузе и встречаемся с противоположным полом, одновременно это не могут делать только те, с кем никто встречаться не хочет, а так у нас гении-заучки и то в паре были, те, которые на куче стипендий. Потом выходим замуж, налаживаем быт семьи, делаем ремонты, при этом еще работаем и романтика присутствует. Потом дети совмещаются с работой, уходом за собой, опять какими-то бытовыми проблемами. При этом люди еще хобби имеют, спортом занимаются, путешествуют по миру.
Ну а кто-то считает, что даже для ухода за собой надо не работать и не иметь детей. Каждому свое.
Всё таки дети являются огромным стимулом и мотивацией в жизни,чтобы измениться к лучшему и чего то достичь,и стать примером для них.С детьми сильно духовно растёшь.
Я так и планирую. Никого рожать не хочу. Какой в этом смысл вообще? Сын все равно станет наркоманом, а дочь плядью. Так зачем время своё тратить на потенциальный провал.
Надо ВСЕГДА жить для себя. Это же ужасно читать - не рожаю, потому что хочу пожить для себя. Получается, что ребенок поставит крест на твоей жизни? Зачем тогда рожать? Потому что нужно?
Или - дети выросли, теперь можно пожить для себя. Как так? Получается, что десятилетия вы жили не для себя? Ваша предыдущая жизнь с ребенком была просто спущена в унитаз?
По всей видимости, именно поэтому огромное количество злых и несчастных взрослых - их родители поставили крест на своей жизни после их рождения.
У меня ребенку запланированному почти 7 лет. И нет помощи бабушек и родни. Муж тоже не помогает и не помогал. Хотя мы - семья с ним. И живем втроем. И я не могу на 5 часов сходить в спортзал и потом в кафе и к подругам в гости, тк ребенка одного нельзя в доме оставлять в 6 лет, если муж работает. Вот и ответ. Всюду таскаю ребенка до 10 лет с собой. А куда ее деть, если бабушек нет? Няни дорого стоят. Так что, да, после 18 лет ребенка я смогу с мужем на курорт уехать и на шашлыки на два дня. До 18 лет я повязана по рукам и ногам. Оставишь подростка одного на два дня, потом приводы в полицию, вечеринки с алкоголем, беременности и все такое.
Я так и планирую. Никого рожать не хочу. Какой в этом смысл вообще? Сын все равно станет наркоманом, а дочь плядью. Так зачем время своё тратить на потенциальный провал.
Даже у совсем пропащих могут быть нормальные дети.У меня батя бухал по чёрному и до сих пор продолжает,но что то я не стала такой как он,наоборот ненависть с детства к алкашам и алкоголю,совсем не пью.Так что необязательно у наркомана родится такой же наркоман,а у ляди-лядь.
я очень бы хотела ребенка-близкого человека рядом, ибо устала от одиночества и боли.. но увы, он бы не захотел такую мать как я .
я очень бы хотела ребенка-близкого человека рядом, ибо устала от одиночества и боли.. но увы, он бы не захотел такую мать как я .
Вы неправы.Дети любят безусловной любовью,для них не важна ваша красота,карьера,жизненная роскошь,они хотят лишь любви,а с любовью можно всего добиться.Чувствуется,что вы хороший человек,но сильно не дооцениваете себя.
Тут выше уже заметили, что в России жить для детей не равно жить без проблем и для себя, точнее и не скажешь.
Возможно, живя мы в мире розовых пони, где все счастливы, беззаботны, имеем деньги на путешествия, самопознание, откладываем деньги на сытую старость, занимаемся любимым делом, не боимся кризисов и увольнений, большинство бы из нас реально дважды подумали, прежде чем променять все это на декретно-какашечный режим самоизоляции.
Но мы живем в стране, где все стабильно нестабильно, с работы, в которую ты душу вкладываешь, могут попросить в любой момент, с пенсией все непонятно, накоплений у народа нет, на путешествия денег нет, и т.д. и т.п.
При таком раскладе дети для большинства чуть ли не единственная радость и хоть какая-то надежда, что в старости тебе принесут хлеб и лекарства. Не гарантия, но все же.
Тут выше уже заметили, что в России жить для детей не равно жить без проблем и для себя, точнее и не скажешь.
Возможно, живя мы в мире розовых пони, где все счастливы, беззаботны, имеем деньги на путешествия, самопознание, откладываем деньги на сытую старость, занимаемся любимым делом, не боимся кризисов и увольнений, большинство бы из нас реально дважды подумали, прежде чем променять все это на декретно-какашечный режим самоизоляции.
Но мы живем в стране, где все стабильно нестабильно, с работы, в которую ты душу вкладываешь, могут попросить в любой момент, с пенсией все непонятно, накоплений у народа нет, на путешествия денег нет, и т.д. и т.п.
При таком раскладе дети для большинства чуть ли не единственная радость и хоть какая-то надежда, что в старости тебе принесут хлеб и лекарства. Не гарантия, но все же.
*жить без детей не равно жить без проблем
С какого перепуга я им оплачивать должна? Они требовали от меня внучку, они ее получили. Это ещё до беременности обсуждалось, я желанием сильно не горела. Муж и родители уговаривали. Поэтому выбора у них уже нет. Если бы они сказали, что помогать не будут, я бы может и не родила.
да, и не рожаю
Я не об этом.Если человек оставил какой то значимый след в культуре,искусстве,медицине или других областях,то это хоть как то оправдывает,что он не смог или не захотел иметь детей,но если человек просто ничего в жизни не добился,а спал,ел,пил,работал на скучной работе,состарился и пошёл на пенсию,чтобы и дальше сидеть в одиночестве,то в чём вообще был смысл его жизни на планете?
Ни в чем. В жизни нет смысла, хоть родили вы, хоть не родили. Не переоценивайте свою значимость. В чем смысл этого пафосного стремления "оставить след"? Не хочу я следить после себя. Просто жить в удовольствие, как мне нравится.
Ну вот вы едете в путешествие - вы же несёте издержки какие-то. Платите за жильё и развлечения. Можете понервничать, если что-то сорвалось и вы не успели на самолёт вовремя. Но вы всё равно едете, а не рассуждаете, правда? Дети - это такое же большое и увлекательное путешествие, в котором вы получаете невероятные эмоции. Нельзя заменить одну сферу жизни другими. Просто есть люди со скромными запросами по жизни. Это уж дело каждого.
"Дети - это такое же большое и увлекательное путешествие, в котором вы получаете невероятные эмоции".
Вот уж розовые сопли. Ни хх е ра себе путешествие, где надо 9 месяцев ходить уродливой беременной уткой, мучиться в родах , слушать вопли и убирать г о в но по 10 раз в день. Нет уж, спасибо.
На самом деле наличие ребенка очень сильно развивает любую женщину. Ты начинаешь много изучать по воспитанию детей, интересуешься полезным питанием. По скольку ты главный в семье, ты лучше понимаешь как управлять ею, ты несёшь ответственность за жизнь. Только ответственность развивает. Начинаешь лучше разбираться во взаимоотношениях, вспоминаешь что люди все родом из детства, это помогает во внешней среде и как следствие карьера растет. Ребенок это не обсуждение фикалий на форумах беременяшек и яжматерей, это развитие тебя самой. Ребенок даёт гораздо больше, чем отнимает. Ты помогаешь ему учиться, помогаешь решать его первые конфликты. Это тоже опыт.
Что такое жить для себя? Путешествовать, кушать, одеваться и т Ра хаться? Все что ли? Скучно же. Другое дело если вы ребенка по финансам не потянете, это уже другой вопрос.
Я никого не призываю рожать, более того я против того чтобы бедные рожали, детям нужно давать условия. Просто я против понятия "жить для себя". Живите для другого. Почему нет более возвышенных целей? Благотворительность, наука, бизнес, искусство. В мире столько вещей, которым можно и нужно посвятить свою жизнь. А то "для себя" это как? Пож рать и по тр ах аться?
"На самом деле наличие ребенка очень сильно развивает любую женщину"
Какое наглое вранье. Да любая женщина деградирует во время беременности и в декрете. Снижается интеллект на уровень маленького ребёнка. Отсюда все эти "мы поели-покакали" и разговоры только о бытовых вещах.
Какое наглое вранье. Да любая женщина деградирует во время беременности и в декрете. Снижается интеллект на уровень маленького ребёнка. Отсюда все эти "мы поели-покакали" и разговоры только о бытовых вещах.
я во время первого декрета серьезно увлеклась фотографией и даже выиграла конкурс на одном из самых больших российских форумов в то время - Eva . Во время второго декабря помешалась на фитнесе и Зож, питании, диетологии, начала увлекаться азами биохимией всвязи с этим.
Разговор не про тех, у кого денег на всех с лихвой хватит. А про обычных людей, с ипотеками, кредитами, обязательствами. для которых дети станут дополнительной нагрузкой финансовой и моральной. которые сами ничего не видели, и могли бы сделать счастливыми себя, а не тратить ресурсы на ребенка.
Не все считают полноценную жизнь без детей. Для кого-то дети это полноценная жизнь. Пример, у семьи 1_2детей и хороший доход, но они б хотели 3_4ребенка, но понимают , что не потянут, и жалеют о том не могут это себе позволить.Те для них программа максимум 3-4 детей и про тех же возможностях. Так что у всех желания разные и как правило очень богатые люди имеют много детей в современном мире, а простые люди просто не могут себе это позволить их разумность позволяет рожать сколько могут обеспечить. Примерно так вижу.
Не все считают полноценную жизнь без детей. Для кого-то дети это полноценная жизнь. Пример, у семьи 1_2детей и хороший доход, но они б хотели 3_4ребенка, но понимают , что не потянут, и жалеют о том не могут это себе позволить.Те для них программа максимум 3-4 детей и про тех же возможностях. Так что у всех желания разные и как правило очень богатые люди имеют много детей в современном мире, а простые люди просто не могут себе это позволить их разумность позволяет рожать сколько могут обеспечить. Примерно так вижу.
Добавлю иметь детей не равно жить ради них
Конечно есть. Смотрю на плод любви и балдею, это же моё продолжение. Ничто не сравнимо с искренней любовью ребёнка. Никакой муж /мужик или собака)) вам этого не заменит. Кароче, бездетных мне жаль, ибо они не полноценные.
Всегда есть свои плюсы и минусы, есть женщины которые во время декрета умудряются работать на удалёнке , те явно не деградируют, причем сохранить свой доход, те позволить себе могут дорогие ходит, но таких мало, а вот женщина становиться ответственней, идёт развитие личности по типу был человек эгоист,а стал гуманизм, );уходит инфантилизм, вот в этом развитие.