2 год декрета. Зимой я свалилась с депрессией, кажется начала выкарабкиваться. И вся это безнадега переросла в дикую злобу. Материнство дает любовь. Прекрасную, чистую нежную любовь. Но забирает …
+100500
Для всех испытание. Особенно для мужчин, которые продолжают работать в обычном режиме. А тут будят по ночам, с утра спокойно не собраться, вечером жене помочь ... даже у самых морально подготовленных нервы не выдерживают.
К тому же, женщина пока носит ребенка, к нему привыкает психологически. А для мужчины это р-р-раз - и вот человечек, которого не было, а тут - вот он. Я помню, один из друзей мужа осмелился взять на руки своего ребенка только через три месяца после его рождения. Просто боялся ребенка "сломать". По сути дела, психологическую помощь при неоходимости надо оказывать не только молодой маме, но и отцу.
Если она хозяюшка, то только ей в СВОЕМ доме решать, когда выкатывать пылесос и когда им пылесосить.
И вообще, это потребительское отношение к женщине, как к рабыне, которая обязана пахать без устали, мягко говоря, мерзко. Чтобы мне в моем доме кто-то указывал, когда мне смотреть телевизор , а когда пылесосить.. А не пойти ли вам куда подальше?
Вам никто не указывает)) только почему вы ноете,что устаете(или не вы конкретно). Я вам описала как проходит день декретницы.Там не о чего устать.Скучно-да.Но к усталости это не относится.
А что такого сложного в готовке? Если грудью кормите,то вам ничего практически есть нельзя.Молочную кашку,на воде,и рыбку мяско отварное-все. Муж сам может кусок мяса себе пожарить .Или вы ему пожарьте.Ой,девы,не могу с вас))) Такую проблемму с сидения дома делают ,что кошмар)))
Вас забьют тапками современные мамы:) По новым рекомендациям есть кормящей матери можно практически все))) Я периодически заглядываю в мамско сообществ в жж, именно чтобы удивляться - как все поменялось
А что такого сложного в готовке? Если грудью кормите,то вам ничего практически есть нельзя.Молочную кашку,на воде,и рыбку мяско отварное-все. Муж сам может кусок мяса себе пожарить .Или вы ему пожарьте.Ой,девы,не могу с вас))) Такую проблемму с сидения дома делают ,что кошмар)))
Ой.. Ну давайте глубже. Что сложного в жарке куска мяса!? 5 минут на маринад, потом в холодильник. Потом достал и мясо остывает. Нагрел сковородку кинул кусок, что бы была корка мясо трогать нельзя....
Вот салат нарезать типа олевье, винигрета, селёдки под шубой с
или слепить пельмени... Это да, это медаль. Ну кому в голову такая дурость на ежедневном режиме да ещё в декрете может прийти??? к
Вам никто не указывает)) только почему вы ноете,что устаете(или не вы конкретно). Я вам описала как проходит день декретницы.Там не о чего устать.Скучно-да.Но к усталости это не относится.
Нет, именно указываете. И еще лезете измерять чужую степень усталости и делаете на этом выводы, чтобы покрасоваться в своем белом пальтишке за счет других.
Вы бы ещё макарошки отварить предложили 😂 Не все так примитивно кушают.
Я родила в 1996 году, когда в моде был Спок. С ребенком жили по расписанию: кормление, игры, ручки, сон,прогулки, купание. Режим был не строгий, обычно +/- 10-15 минут, главное - соблюдать последовательность. Сын был очень спокойный. Бабушки нам не помогали, муж работа на двух работах. ОДнако, усталости у меня не было, и времени на все хватало, потому что лего было его рассчитывать.
Сейчас смотрю на современные требования к матерям, все эти подрывания по первому писку ребенка, грудь по первому требовани, ручки нон стоп, совместный сон, туалет с дитяткой на руках, и понимаю, что я бы при такой хаотичной жизни попала бы в психушку. Эта готовность удовлетворять потребность ребенка в режиме нон стоп действительно может очень сильно выматывать.
У меня есть книга Спока..."ребенок и уход за ним". Прочитала, не со всем согласна. Предлагает растить ребенка методами, которые очень похожи на принципы ухода за детьми в домах малютки. Я против совместного сна и отсутствия режима, но, чepт возьми, мой ребенок - это лялечка, нежный комочек, доверчивый малыш, а не "что-то, что должно лежать вот там и не отсвечивать", пока я не решу, что пора есть/гулять/спать и т.д.
К слову, я не говорю, что я страдаю с ребенком, но это (материнство) требует здоровых нервов, терпения и отчасти самопожертвования.
Вы своего с 3х месяцев узнавать не будете. Детки растут очень быстро)
...
Жить по часовому режиму, или без него как я, это дело вкуса. Я в принципе не "отличница", самое странное что ребенок для 5 месяцев очень развит, хотя что удивительного, если большую часть сама себя развлекает. Общаюсь с ней тоже прилично, самое главное что я счастлива и нет рутины.
Скажем так. Я не стараюсь быть идеальной. Мне просто нравится, когда мой ребенок спокоен и доволен. Для этого ей нужно много моего времени, участия и контроля времени сна и бодрствования. И я готова ей это дать. И муж меня в этом поддерживает. Поэтому пока получается, что мой декрет не адский ад, но и отпуском не назовешь. Знаю, что у многих так же. А у некоторых еще и проблемы со здоровьем. Элементарные газики - мы лежим на животике перед кормлением и проблем нет потом. А кто-то пьет семитикон и не помогает. И целый день только и мучаются в попытках облегчить боль и успокоить ребенка. А у кого-то колики с 8 до 10 вечера каждый день. Вот где жесть.
К тому же, женщина пока носит ребенка, к нему привыкает психологически. А для мужчины это р-р-раз - и вот человечек, которого не было, а тут - вот он. Я помню, один из друзей мужа осмелился взять на руки своего ребенка только через три месяца после его рождения. Просто боялся ребенка "сломать". По сути дела, психологическую помощь при неоходимости надо оказывать не только молодой маме, но и отцу.
Всем надо. И отцу, и матери. Особенно, если ребенок первый. Вот у моего мужа, например, второй ребенок. У него уже есть ребенок от первого брака и он знал, что с детьми делать. А я... Ну, принесли ребенка. Первые мои слова были:"И что теперь? Я к нему не подойду. Я боюсь...а вдруг я его поламаю?" Муж же прекрасно взял его на руки, поменял памперс. Я сидела на кресле, он мне дал ребёнка, я держу, боюсь пошевелиться...страшно. потом, конечно, обвыклась. Но сам факт. Муж мой спокойнее, не такой раздражительный, терпимее намного. Не знаю, с чем это связано. Или потому, что у него уже был опыт обращения с грудняком, или просто у него более спокойный темперамент. Но с ребенком он общий язык находит лучше,чем я раз эдак в 100.
У меня есть книга Спока..."ребенок и уход за ним". Прочитала, не со всем согласна. Предлагает растить ребенка методами, которые очень похожи на принципы ухода за детьми в домах малютки. Я против совместного сна и отсутствия режима, но, чepт возьми, мой ребенок - это лялечка, нежный комочек, доверчивый малыш, а не "что-то, что должно лежать вот там и не отсвечивать", пока я не решу, что пора есть/гулять/спать и т.д.
К слову, я не говорю, что я страдаю с ребенком, но это (материнство) требует здоровых нервов, терпения и отчасти самопожертвования.
Меня мама по Споку растила... Это был Ад) Во первых я ревела постоянно так как хотела есть... Во вторых всеми силами привлекала внимания, даже кидала игрушки ей в лоб.. Второй момент это я уже постарше была....
К своей я прибегаю по любому писку, обнимаю но если вижу что ей тупо скучно одна идёт обратно к себе... На удивление ей не скучно самой с собой, понятное дело что дело в темпераменте, но думаю веди я себя иначе она бы 100 % была бы более вредной. Либо истеричной как я из-за дефицита внимания, либо избалованной - ну а кто откажется из младенцев постоянно быть на руках? Ну а ест она всегда когда хочет, просто сытый ребёнок это спокойный ребёнок как правило.
Меня мама по Споку растила... Это был Ад) Во первых я ревела постоянно так как хотела есть... Во вторых всеми силами привлекала внимания, даже кидала игрушки ей в лоб.. Второй момент это я уже постарше была....
К своей я прибегаю по любому писку, обнимаю но если вижу что ей тупо скучно одна идёт обратно к себе... На удивление ей не скучно самой с собой, понятное дело что дело в темпераменте, но думаю веди я себя иначе она бы 100 % была бы более вредной. Либо истеричной как я из-за дефицита внимания, либо избалованной - ну а кто откажется из младенцев постоянно быть на руках? Ну а ест она всегда когда хочет, просто сытый ребёнок это спокойный ребёнок как правило.
Еще раз - книги это только советы, если чувствуете по-другому, делайте как надо вам. НО люди обожают доводить до абсурда даже самые толковые советы, а потом удивляются, а что это так плохо все работает? Из Спока я вынесла то, что нестись по первому писку не обязательно ВО ВСЕХ АБСОЛЮТНО ситуациях. Если я читала книгу, при первом писке я дейстивтлено неслась к ребенку, а если сидела в туалете, извините со спущеными трусами, да - ребенок ждал, пока мама подойдет. И не ломался, представляете?
И спал, кстати, сын отдельно с амого начала. Сон вместе с мужем бер зеренка под боком был очень важен и для меня лично и для нашей супружеской жизни. Я не чувствовала себя придатком младенца, а мужу доставалось немного внимания жены. И ребенок от этого тоже не помер.
Для нормального существования матери и ребенка надо согласовывать их общие интересы, если мать занята только обеспечиванием потребностей ребенка, она очень быстро выгорит. И при такой системе ничего с ребенком не случится, если он иногда будет лежать и не отсвечивать. Маме нужна хоть крупица личного времени и хотя бы немного личной жизни, пусть пять минут, но нужны. Ей с этим ребенком возиться несколько ЛЕТ. Поэтому нагрузку аккуратно распределять.
Для нормального существования матери и ребенка надо согласовывать их общие интересы, если мать занята только обеспечиванием потребностей ребенка, она очень быстро выгорит. И при такой системе ничего с ребенком не случится, если он иногда будет лежать и не отсвечивать. Маме нужна хоть крупица личного времени и хотя бы немного личной жизни, пусть пять минут, но нужны. Ей с этим ребенком возиться несколько ЛЕТ. Поэтому нагрузку аккуратно распределять.
Вы читали мои ответы выше? Я не жалуюсь на нехватку личного времени. Я ухожена и с мужем прекрасные отношения и ежедневный секс..благо ребенок спит с 9-пол10 вечера до 5.30 утра. А иногда и вплоть до 8.
Я не жалуюсь, что мне некогда смотреть сериал или готовить обеды. Но мне это и не нужно. Даже в ванной валяться - это не мое. Я люблю ходить в рестораны, отдыхать на природе в диких красивых местах. Сейчас май и я бы уже ходила на пляж (живу у моря). С малышом это не выйдет делать. Хоть по Споку, хоть по xpeноку воспитывай. В выходные муж меня и мог бы отпустить, но я как раз и люблю с ним тусить. Да и он тоже. Поэтому у меня выбор - либо игнорить потребности ребенка, либо нет. Игнорить ради чего? Я хз. У меня и маникюр, и с прической все окей..домашние дела никогда не были моим хобби. Поэтому я и занимаюсь ребенок вдоволь. Нет, конечно, если бы я могла сказать: "бейба, ты тут полежи, а схожу позагараю", а она такая: "ога, иди", конечно, я бы не стала сидеть с ней целыми днями. Но ведь это не так.
Что фантастичного в кашах и пюре? Сон не один, по режиму укладывают её 1 раз - в 12 часов. Ну и на прогулке как все дети большое время спит. Это уже два раза. Остальное время как придётся. Что тут фантастичного!? Есть знакомые ровесники моего ( спецом искала так как у меня ребенок первый, сравниваю свою и их. Все играют в среднем 3-4 часа. Где тут мистика то?
То что ест каши и пюре в 5 месяцев, когда прикорм по одной ложке в день начинается только в 6 месяцев! Про сон понятно, думала, что он у вас один за весь день. На прогулке не все дети долго спят - мой обычно полчаса, что дома, что на улице. Про игры 3-4 часа в одиночестве вообще молчу, таких детей в принципе не видела никогда.
А если уборку совмещать с просмотром сериала,то вообще целый день можно убирать одну комнату))). Муж в дверь,а она с тряпкой в руках и пылесосом по среди комнаты.Моя ты хозяюшка!! А эта хозяюшка утром пылесос как выкатила,так и забыла про него потому что втыкнула в "Отчаяные домохозяки" или в "Хюрем султан"..Знаем,проходили..Только я не ныла,что устаю))
Как вы умудрялись совмещать сериал и присмотр за ребенком?
То что ест каши и пюре в 5 месяцев, когда прикорм по одной ложке в день начинается только в 6 месяцев! Про сон понятно, думала, что он у вас один за весь день. На прогулке не все дети долго спят - мой обычно полчаса, что дома, что на улице. Про игры 3-4 часа в одиночестве вообще молчу, таких детей в принципе не видела никогда.
В одиночестве играют не все, про 3-4 часа был ответ на тему того что 5 месячник так долго не спят. По поводу того что самодостаточных детей нет, это вы зря. Это как лото, кому как повезёт и такая вероятность не сильно то и редкая. Тут все банально, есть дети экстраверты есть их противоположности им игрушки интереснее, основная проблема менять их на новые и кормить почаще. Моя со мной общение переносит минут на 20, дальше вырывается изучать мир или начинает спать.
Я просто описала свой быт и режим.. Что такое реально...
Ой.. Ну давайте глубже. Что сложного в жарке куска мяса!? 5 минут на маринад, потом в холодильник. Потом достал и мясо остывает. Нагрел сковородку кинул кусок, что бы была корка мясо трогать нельзя....
Вот салат нарезать типа олевье, винигрета, селёдки под шубой с
или слепить пельмени... Это да, это медаль. Ну кому в голову такая дурость на ежедневном режиме да ещё в декрете может прийти??? к
Мужик каждый день будет кусок мясо есть? А гарнир? А тот же салат? Это ж не ужин получается, а насмешка какая то.
В одиночестве играют не все, про 3-4 часа был ответ на тему того что 5 месячник так долго не спят. По поводу того что самодостаточных детей нет, это вы зря. Это как лото, кому как повезёт и такая вероятность не сильно то и редкая. Тут все банально, есть дети экстраверты есть их противоположности им игрушки интереснее, основная проблема менять их на новые и кормить почаще. Моя со мной общение переносит минут на 20, дальше вырывается изучать мир или начинает спать.
Я просто описала свой быт и режим.. Что такое реально...
Мои оба интроверты, т.к. мы с мужем также интроверты, экстравертов у нас родиться не могло. Только не в этом дело, совершенно.
Да откуда вы это взяли, что ничего есть нельзя при ГВ. Обычный стол, какому всех. Незачем готовить отдельно только себе. Готовьте на всю семью нормальные блюда.
Да что же это за отец, который через 3 месяца ребенка осмелился взять. По вашему, женшина, пока б. находиться отдельно от мужа и он никак к ее б. не относиться. Не видит,как она меняется внутренне, как растет живот, не слышит толчки ребенка. А ещё будущего отца полезно брать с собой на узи, на роды, потом совместное пребывание в роддоме. И не будет папаша так относится к ребенку. Просто тот товарищи решил отмазаться от помощи таким манером, типо бриться ребенка сломать. Смешно даже.
Да что же это за отец, который через 3 месяца ребенка осмелился взять. По вашему, женшина, пока б. находиться отдельно от мужа и он никак к ее б. не относиться. Не видит,как она меняется внутренне, как растет живот, не слышит толчки ребенка. А ещё будущего отца полезно брать с собой на узи, на роды, потом совместное пребывание в роддоме. И не будет папаша так относится к ребенку. Просто тот товарищи решил отмазаться от помощи таким манером, типо бриться ребенка сломать. Смешно даже.
Вот точно.
Мужчинам тоже хочется чувствовать связь с ребёнком. Главное - давать им эту возможность. Это и животик пощупать, и узи посмотреть, и на родах присутствовать.
Во-первых, друг и знакомый - разные вещи, стыдно это не знать. Во-вторых, если женщина стерпела унижение в декрете и "сохранила семью" ради детей - это не крепкий брак и он распадется сразу же после ухода из дома детей.
Так выбирайте для брака нормальных мужчин,а не отбросов ,которые унижают.Или выбора нет? Про ваших знакомых и подруг в разводе даже не начинайте.У меня на счет разведенок свое мнение,не очень хорошее (нарожают от гопников,нарков,социальных отбросов,а потом орут что их унижают в декрете).
Да откуда вы это взяли, что ничего есть нельзя при ГВ. Обычный стол, какому всех. Незачем готовить отдельно только себе. Готовьте на всю семью нормальные блюда.
А вам лишь бы котлет пожрать побольше,жареных? Поэтому у вас и дети беспокойные,орущие и малоспящие.Колики и газы знаете ли не способствуют спокойствию.
Так выбирайте для брака нормальных мужчин,а не отбросов ,которые унижают.Или выбора нет? Про ваших знакомых и подруг в разводе даже не начинайте.У меня на счет разведенок свое мнение,не очень хорошее (нарожают от гопников,нарков,социальных отбросов,а потом орут что их унижают в декрете).
Подписываюсь под каждым словом!! Та ладно ещё, если одного родит. А то ведь целый выводок!!! Типа, до свадьбы непонятно было, что человек-полный отстой... Не верю я в то, что "вот был хороший, а потом стал скотиной". Да не был он хорошим! Никогда. Всё видно с самого начала, просто смотреть надо и думать не тем местом, на котором сидишь...Другой вопрос в том, что быстрее замуж хотелось и расплодиться (зачем? Непонятно). Многие же тут кричат:"Женщина рожает ДЛЯ СЕБЯ!!". Так если "для себя" -то и тащи эту обузу сама, для чего это всё "я страдала-страданула"???
А вам лишь бы котлет пожрать побольше,жареных? Поэтому у вас и дети беспокойные,орущие и малоспящие.Колики и газы знаете ли не способствуют спокойствию.
Я не знаю, что вы там жрете. У мен дети оба были на ГВ, нормально спали. Колики были первые 3 месяца и не критичные. Я ела все на ГВ. У меня в принципе, питание ближе к правильному , но не значит, что вообще без жареных котлет . В декрете ее упахивались,как тут пишут. Все успевала делать.
Добрый день.
http://bis53.pro100.game/lp267577/ru
Посмотрите по ссылке я думаю это программа поможет вам облегчить ваш труд.
С уважением к вам Жамал.
Вы читали мои ответы выше? Я не жалуюсь на нехватку личного времени. Я ухожена и с мужем прекрасные отношения и ежедневный секс..благо ребенок спит с 9-пол10 вечера до 5.30 утра. А иногда и вплоть до 8.
Я не жалуюсь, что мне некогда смотреть сериал или готовить обеды. Но мне это и не нужно. Даже в ванной валяться - это не мое. Я люблю ходить в рестораны, отдыхать на природе в диких красивых местах. Сейчас май и я бы уже ходила на пляж (живу у моря). С малышом это не выйдет делать. Хоть по Споку, хоть по xpeноку воспитывай. В выходные муж меня и мог бы отпустить, но я как раз и люблю с ним тусить. Да и он тоже. Поэтому у меня выбор - либо игнорить потребности ребенка, либо нет. Игнорить ради чего? Я хз. У меня и маникюр, и с прической все окей..домашние дела никогда не были моим хобби. Поэтому я и занимаюсь ребенок вдоволь. Нет, конечно, если бы я могла сказать: "бейба, ты тут полежи, а схожу позагараю", а она такая: "ога, иди", конечно, я бы не стала сидеть с ней целыми днями. Но ведь это не так.
А в чем проблема ходить с ребенком на пляж. Мы каждый год с 6 месяцев лето у моря проводили. Полно детей в колясках с родителями на пляжах.
А в чем проблема ходить с ребенком на пляж. Мы каждый год с 6 месяцев лето у моря проводили. Полно детей в колясках с родителями на пляжах.
Во-первых, моему ребенку 3ий месяц. Во-вторых, если вы 6месячного ребенка, у которого еще даже потеть на полную катушку не получится (потовые железы начинают полноценно работать к 5 годам) таскали под солнце в жару, то это ваше личное дело. Я живу у моря и регулярно наблюдаю таких, как вы. Как говорится - всегда пожалуйста, милости просим, но я воздержусь.
Во-первых, моему ребенку 3ий месяц. Во-вторых, если вы 6месячного ребенка, у которого еще даже потеть на полную катушку не получится (потовые железы начинают полноценно работать к 5 годам) таскали под солнце в жару, то это ваше личное дело. Я живу у моря и регулярно наблюдаю таких, как вы. Как говорится - всегда пожалуйста, милости просим, но я воздержусь.
А кто сказал, что на море надо идти в самую жару. До 11 или после 16 вполне нормально. Это мое время. Хотя видела и в жару родителей с колясками. Не понимаю таких. Сейчас вообще не летняя жара, почему с ребенком нельзя пару часиков у моря провести. Он же лежит в коляске и из нее не выбереться никак, в отличие от 18 месячного. Одевайте по погоде, чтобы не потел и не было жарко. Для коляски можно тень найти.
А кто сказал, что на море надо идти в самую жару. До 11 или после 16 вполне нормально. Это мое время. Хотя видела и в жару родителей с колясками. Не понимаю таких. Сейчас вообще не летняя жара, почему с ребенком нельзя пару часиков у моря провести. Он же лежит в коляске и из нее не выбереться никак, в отличие от 18 месячного. Одевайте по погоде, чтобы не потел и не было жарко. Для коляски можно тень найти.
Мы уже сейчас если днем гуляем, то в бодике без ножек с коротким рукавом и тонких носках. На улице 26, в люльке ребенку не поддувает и в солнечных местах все 36 будут.
А про до 11 и после 16 вы не смешите меня. Я живу в Сочи и в 6 месяцев я бы пришла летом только до 8 утра и после 19 вечера. А в 2 месяца только на закат. Как бы вы делайте, что хотите, просто знайте, что при температуре выше 32 у ребенка я этом возрасте перегреваются внутренние органы, потому что он просто не может "остыть", как это делает с вами ваш сформированный теплообмен.
Мы уже сейчас если днем гуляем, то в бодике без ножек с коротким рукавом и тонких носках. На улице 26, в люльке ребенку не поддувает и в солнечных местах все 36 будут.
А про до 11 и после 16 вы не смешите меня. Я живу в Сочи и в 6 месяцев я бы пришла летом только до 8 утра и после 19 вечера. А в 2 месяца только на закат. Как бы вы делайте, что хотите, просто знайте, что при температуре выше 32 у ребенка я этом возрасте перегреваются внутренние органы, потому что он просто не может "остыть", как это делает с вами ваш сформированный теплообмен.
Сейчас в Сочи +32? Приходите позже, кто вам мешает. В первый год ребенка именно что на пляже я была один раз с ним, когда он в коляске лежал, а я купалась. А так по вечерам гуляли возле моря, ребенок воздухом дышал. Не вижу ничего страшного в пребывании с таким ребенком на пляже. Ничего у него не перегреться в утренние и вечерние дни. Сейчас он вообще в люльке лежит, разницы нет или гулять по улицам или на пляже не в жару. Какая то вы супер тревожная мамаша. В Крыму пару лет назад встречала туристов, которые с годовасом по горам лазили и в палатках ночевали. А у вас проблема с ребенком к морю выйти.
Сейчас в Сочи +32? Приходите позже, кто вам мешает. В первый год ребенка именно что на пляже я была один раз с ним, когда он в коляске лежал, а я купалась. А так по вечерам гуляли возле моря, ребенок воздухом дышал. Не вижу ничего страшного в пребывании с таким ребенком на пляже. Ничего у него не перегреться в утренние и вечерние дни. Сейчас он вообще в люльке лежит, разницы нет или гулять по улицам или на пляже не в жару. Какая то вы супер тревожная мамаша. В Крыму пару лет назад встречала туристов, которые с годовасом по горам лазили и в палатках ночевали. А у вас проблема с ребенком к морю выйти.
В Сочи 26 в тени, да. Термометр уличный показывает и 35 днем на солнце. И вы передергиваете. Вы почему-то МОЙ желаемый досуг (который и обсуждался, когда вы мне начали затирать, что нет проблемы тащиться на пляж с малышом) перевернули в досуг ребенка. В Сочи никто не тащит ребенка на пляж в первый год. Море никуда не денется. Летом отдыхают возле горных рек.
А почему это не начинать? Правду знать не хочется? У всех нормальные (с виду) мужья были, не пьющие, не курящие, позитивные, образованные, хорошо зарабатывающие.
Я в декрете и у меня совсем нет свободного времени..встаём в 7, умывание, гимнастика, кормление. Я завтракаю. В 8-9 выходим из дома гулять, как раз на сон. В 11-12 приходим домой, кормление , столбик , подгузник. Пока ребёнок бодрствует , от него не отойти , тк он переворачивается , срыгивает, каждые 3 мин подхожу проверяю его. На сон надо укладывать каждый раз, мин 40 минимум. То есть если ребенок в 2 проснулся , в 3:30 я начинаю его укладывать , и далее это надолго может растянуться. Из этих часов бодрствования кормление мин 20, 10 столбик , час с ним сидеть, потом укладывать. Вечером муж сменяет, а я работаю. Купание , кормление, укладывание. Я с ним вырубаюсь , ребёнок потом ночью будет просыпаться на кормления. Нет вообще времени на себя.
Интересно. Правда. Есть пара нюансов.
Ваш муж - кpeтин. Это принципиально важно. У тех, у кого нормальный, им гораздо легче. Даже не буду объяснять, почему.
И второе - то, что ваша "подруга" вышла в окно, говорит о ее психическом расстройстве (возможно, ее муж-кpeтин этому поспособствовал). Есть садики в конце концов. 30-35 тр и ребенок с 6ти месяцев в прекрасных условиях с 7 утра до 9 вечера, а вы работайте себе, отдыхайте и т.д.
Какой бред, ребёнок постоянно болеет в садике и долго, не неделю, больше!!!! Если Вы своего ребёнка не любите, отдавайте.... Не будет ни работы, ни здоровья ребёнка!!! Думаете, что пишите!!! Вы точно не Мама
Декрет оказывается страшная штука. Денег нет времени нет да и здоровья нет после родов. Помощи тоже нет все сама.вот думаю зачем такая жизнь ?? Личная жизнь закончена с родами .. все шито перешито.. бесконечные боли в животе .. ты вечно в чме в дерьме . Времени нет в туалет сходить. Денег нет . Совсем. Много всего интересного еще .