Гость
Статьи
Физические наказания …
Обсуждение закрыто

Физические наказания детей - это варварство

Навеяно соседней темой. Я считаю , что взяться за ремень может только человек у которого эмпатия напрочь отсутствует, особенно, если это не в момент кризисной ситуации , а " вот придем домой - я …

Автор
696 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор

Ребенка можно вытащить из коляски и спросить , что ему вообще надобно-то ? Это работает , но большинство просто тупо орет.
Палец в розетку - во первых надо постоянно говорить , что это не очень полезно для здоровья , на всякий случай поставить на все розетки заглушки , если ребенок шилопоп. Телевизор вот как можно разбить? Если только дома в футбол играть или не закрепить как надо. Ребенок может испытывать границы , безусловно. Можно шлепнуть ребенка на эмоциях - я это не одобряю , но я понимаю как работает механизм подобного взаимодействия, только потом надо извиниться и сказать , что сделал это от неожиданности и просто потому что испугулся. Ребенок боится не сколько самого шлепка , сколько злости и напуганности родителя, но это не должно входить в привычку. По идее здоровый родитель сам все сделает так , что бы ребенку было нормально.

Автор, у вас нет детей...
Спросите годовасика, почему он встал в коляске?!)))

Автор
Гость

Там,где животное используют в качестве игрушки для ребенка, такое может быть. Но это родители- неадекваты. Вменяемые не позволят использовать как игрушку и животного не заставят терпеть это. Да и животные обычно не дураки- уходят, рычат и шипят на детей. Не надо их за это наказывать. Они возможно даже больше воспитатели для малышей при адекватных родителях.

Я вот тоже не понимаю как при адекватных родителях и адекватном даже самом ленивом коте ребенок может сломать ему шею.

Ирина
Автор

Ребенка можно вытащить из коляски и спросить , что ему вообще надобно-то ? Это работает , но большинство просто тупо орет.
Палец в розетку - во первых надо постоянно говорить , что это не очень полезно для здоровья , на всякий случай поставить на все розетки заглушки , если ребенок шилопоп. Телевизор вот как можно разбить? Если только дома в футбол играть или не закрепить как надо. Ребенок может испытывать границы , безусловно. Можно шлепнуть ребенка на эмоциях - я это не одобряю , но я понимаю как работает механизм подобного взаимодействия, только потом надо извиниться и сказать , что сделал это от неожиданности и просто потому что испугулся. Ребенок боится не сколько самого шлепка , сколько злости и напуганности родителя, но это не должно входить в привычку. По идее здоровый родитель сам все сделает так , что бы ребенку было нормально.

Ну в полтора года ребёнку сложно что то объяснить и поговорить с ним да и в 2,5 это не особо продуктивно бывает, насчёт розеток я согласна и телевизора тоже, но я о том, что если уже случилось, то я могу понять родителей в этот момент.

Гость
Гость

В 10 месяцев у меня ребенок не ходил по комнате сам. Сидел в кроватке или манеже, когда меня не было. Для меня совместное пребывание ребенка и собаки проблемой не было. У нас собака тяжелее переживала пополнение, ибо ревность и в кровати спать запретили. Заболела даже. Не вижу в этом бинома ньютона для разумного человека. Когда я была б., соседка- собачница сказала, что это классно, когда дети растут вместе с собаками, будут животных любить. В принципе, так и получилось.

У меня в ходунках ходил, это не личностная ситуация описана мной.
Это случай из жизни, как и многие другие случаи... Тут ничего личного)

Автор
Гость

У меня пёс например, после малого, порыкивал и на других детей. Это когда ребенок маленький был. Предупреждал для профилактики. Сейчас и на ребенка не рычит и на других детей тоже. Потому что не чувствует от своего ребенка опасности. Теперь и от других не чувствует. А гладить себя спокойно позволяет, потому что порода дружелюбная.

А что за порода? Интересно))
Животные тоже не терпилы , я так бабушкину кошку хотела в детстве погладить , так она мне в глаз зарядила и больше я ее не трогала от греха подальше. Причем я ее не боялась , могла спокойно покормить , позвать , но больше не трогала.
А все потому что кошка была жизнью научена - ее бабушка забрала как раз из семьи, где кошку более старшие дети чем я тогда избивали.

Автор
Гость

Детей наказывать надо, я так считаю.
Но вот часто легче вынести ремень, чем психологическое давление...
И это тоже факт.

А почему у вас все через насилие? Психологическое давление и ремень? А больше ничего в арсенале нет?

Гость
Гость

Раньше из мальчиков вырастали мужчины, потому что знали что такое "батя задаст ремня". Сейчас не мужчины, а мамсики неисправимо испорченные сюсюканьем в детстве.
А девочки знали, что ахаться с одноклассниками нельзя и не беременели в 12-17 лет, не закончив школу и не заражались ЗППП, потому что её бы за такое по стенке размазали, а сейчас раздвинуть ноги в школьном туалете нормальным считается

Это из какой сказки сведения?

Гость
Автор

Какую правду? Почему вы называете правдой свое видение непонятно...
Может , безусловно, но вы не перекручивайте слова - вы говорите совсем о другом.

Автор, вы сейчас юлите и перевираете мои слова.
Теория, очень отличается от практики. И это факт!

Гость
Автор

Ну вот у нас заглушки были и все бьющееся убирали. Но телевизор умудрился побить, до сих пор м полосами смотрим. У дедушки люстру разбил в 3.5 года. Кстати, у меня девочка. В возрасте 1,5-2,5 года, когда началось взаимодействие с детьми, да было сложно. Но она не драчливая была, просто игрушки чужие отбирала, а свои взамен давала. Приходилось постоянно объяснять, с площадок уходить за плохое поведение. И по попе изредка получала. Сейчас всё нормализовалось. Обходися без шлепков и углов( в угол просто не ставлю, только пугаю). Да, объяснять нелегко, иногда терпения не хватало. Зато сейчас ребенок все понимает, можно говорить и договариваться, уходит с площадок без капризов и истерик, в карантин понимает, что на качели и к другим детям нельзя, гуляем вдвоем. Нам, кстати, ставили раньше синдром гиперактивности.

Гость
Автор

Животные тоже не терпилы , я так бабушкину кошку хотела в детстве погладить , так она мне в глаз зарядила и больше я ее не трогала от греха подальше. Причем я ее не боялась , могла спокойно покормить , позвать , но больше не трогала.
А все потому что кошка была жизнью научена - ее бабушка забрала как раз из семьи, где кошку более старшие дети чем я тогда избивали.

Пуделяшка средний.

Автор
Гость

Автор, у вас нет детей...
Спросите годовасика, почему он встал в коляске?!)))

А вы с ребенком вообще молчите всегда пока сам говорить не научится? Странно как то... вы очень токсичная , все пытаетесь подловить меня на чем то , навязать свое видение, мы ведь не обсуждали возраст детей ,а детки в колясках долго бывают засиживаются. Не понимаю, что вам надо. Я так общаться не хочу.

Гость
Автор

А почему у вас все через насилие? Психологическое давление и ремень? А больше ничего в арсенале нет?

А это вы у детишек в пубертате спросите))))))
Там все чётко и прямо, без палитры цветов и тонов. Черное&белое.

Гость
Автор

Вот вас кошка научила, мгновенно!

Автор
Ирина

Ну в полтора года ребёнку сложно что то объяснить и поговорить с ним да и в 2,5 это не особо продуктивно бывает, насчёт розеток я согласна и телевизора тоже, но я о том, что если уже случилось, то я могу понять родителей в этот момент.

Понять можно , одобрить я это не могу.
Ну это же ребенок , он начнет еще не скоро строить логические и конструктивные разговоры с вами после рождения ) но основное средство коммуникации у нас все такие разговор.

ПрактичнаяРомантичная

Ребенка надо нагружать работой, чтобы не было времени на дурь.
У меня самой 2. Очень важно вовремя их озадачивать. Уборка в комнате, уроки, игра, читать, помогать тереть пыль. Что угодно, чтобы дури не оставить время.
Дети они ж оезут везде куда не надо, творят и хорошее и дичь. Ещё не знают что нельзя... а если знают и творят, то пусть знают, что за это будут санкции , мама даст ремня.
Обожаю своих детей. Но если оставить ребёнка творить что он хочет - мультики, сладости, отсутствие режима, стояние на ушах, творить всякую фигню, часто опасную для них самих. И детей заносит. Надо их в русло вводить.
Методы разные, от слов, примера,лишение мультиков, угол и даже физическое наказание.

Гость
Гость

А это вы у детишек в пубертате спросите))))))
Там все чётко и прямо, без палитры цветов и тонов. Черное&белое.

Да ладно. Я со старшей прошла. Никаких у них драк в компаниях и школе не было. Все мирно решалось. Хотя дети как дети были. И по квартирам гуляли, и по крышам лазили, позже - винцо пробовали. Ну как у всех, в общем. Ни в одной компании и сообществе драк с ее участием или участием ее подруг не было. Хотя компании и школьные и дворовые были, и не а ромашки они там играли. Но как то обошлось без насилия. У мальчиков конечно несколько по другому, но и пацаны друг друга в их компаниях не колошматили.

Гость
Автор

А вы с ребенком вообще молчите всегда пока сам говорить не научится? Странно как то... вы очень токсичная , все пытаетесь подловить меня на чем то , навязать свое видение, мы ведь не обсуждали возраст детей ,а детки в колясках долго бывают засиживаются. Не понимаю, что вам надо. Я так общаться не хочу.

Ума палата...
АПравильно говорят, пиндеть не мешки....

Гость
Гость

Вот вас кошка научила, мгновенно!

У меня старшую кот бабушкин до сих пор боиться, они с подругой его в коляске вместо куклы прокатили. 12 лет прошло, приходит к бабушке и кот при ее виде делает ноги. Пострадал он тогда только морально, но помнит хорошо.

Ирина
Автор

Понять можно , одобрить я это не могу.
Ну это же ребенок , он начнет еще не скоро строить логические и конструктивные разговоры с вами после рождения ) но основное средство коммуникации у нас все такие разговор.

Я тоже понимаю, но не одобряю применение физической силы.

Автор
Гость

Пуделяшка средний.

Ооо пуделяшки очень классные ) очень умные собаки в большинстве своем. У меня тетя занимается карликовыми .

Гость
Гость

Да ладно. Я со старшей прошла. Никаких у них драк в компаниях и школе не было. Все мирно решалось. Хотя дети как дети были. И по квартирам гуляли, и по крышам лазили, позже - винцо пробовали. Ну как у всех, в общем. Ни в одной компании и сообществе драк с ее участием или участием ее подруг не было. Хотя компании и школьные и дворовые были, и не а ромашки они там играли. Но как то обошлось без насилия. У мальчиков конечно несколько по другому, но и пацаны друг друга в их компаниях не колошматили.

Я не про драки, это отдельная тема.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

У меня самой 2. Очень важно вовремя их озадачивать. Уборка в комнате, уроки, игра, читать, помогать тереть пыль. Что угодно, чтобы дури не оставить время.
Дети они ж оезут везде куда не надо, творят и хорошее и дичь. Ещё не знают что нельзя... а если знают и творят, то пусть знают, что за это будут санкции , мама даст ремня.
Обожаю своих детей. Но если оставить ребёнка творить что он хочет - мультики, сладости, отсутствие режима, стояние на ушах, творить всякую фигню, часто опасную для них самих. И детей заносит. Надо их в русло вводить.
Методы разные, от слов, примера,лишение мультиков, угол и даже физическое наказание.

А что, без ремня альтернативы нет. Как будете в 13-14 лет воспитывать. Ремень то уже не аргумент в этом возрасте.

Тающая зефирка

Ничему он не учит. Таких родителей самих надо пи. з ди ть.
Меня в детстве могли наругать даже за то что я случайно разбила чашку. Как то мне закатили истерику с избиениями, до сих пор не понимаю причину. Я пошла на на день рождение к однокласснице, куда родители меня сами отпустили. Ушла самой первой из гостей и поехала через пол города домой, хотя остальных родители забирали. Когда вернулась домой меня стали ругать что долго была и все такое. Логика в чем?
Кроме ненависти и презрения ничему меня такие воспитательные меры не научили.

Гость
Гость

Я не про драки, это отдельная тема.

А про что. Насилие- это и есть драки и разборки с применением силы.

Автор
Гость

Ну вот у нас заглушки были и все бьющееся убирали. Но телевизор умудрился побить, до сих пор м полосами смотрим. У дедушки люстру разбил в 3.5 года. Кстати, у меня девочка. В возрасте 1,5-2,5 года, когда началось взаимодействие с детьми, да было сложно. Но она не драчливая была, просто игрушки чужие отбирала, а свои взамен давала. Приходилось постоянно объяснять, с площадок уходить за плохое поведение. И по попе изредка получала. Сейчас всё нормализовалось. Обходися без шлепков и углов( в угол просто не ставлю, только пугаю). Да, объяснять нелегко, иногда терпения не хватало. Зато сейчас ребенок все понимает, можно говорить и договариваться, уходит с площадок без капризов и истерик, в карантин понимает, что на качели и к другим детям нельзя, гуляем вдвоем. Нам, кстати, ставили раньше синдром гиперактивности.

А каким образом? Я вот просто представить себе могу ситуацию только если разбушевавшийся ребенок кинет в телек что-то...
Сейчас много деток с СДВГ

Гость
Автор

А каким образом? Я вот просто представить себе могу ситуацию только если разбушевавшийся ребенок кинет в телек что-то...
Сейчас много деток с СДВГ

Чесалкой деревянной стукнула. Появился битый пиксель, а потом и полосы пошли. Она не в дребезги разбила же. Люстру воздушным шариком на палочке снесла. Видимо висела ненадёжно.

Автор
ПрактичнаяРомантичная

А дурь то откуда проявляется не задумывалась?

Автор
Тающая зефирка

Ничему он не учит. Таких родителей самих надо пи. з ди ть.
Меня в детстве могли наругать даже за то что я случайно разбила чашку. Как то мне закатили истерику с избиениями, до сих пор не понимаю причину. Я пошла на на день рождение к однокласснице, куда родители меня сами отпустили. Ушла самой первой из гостей и поехала через пол города домой, хотя остальных родители забирали. Когда вернулась домой меня стали ругать что долго была и все такое. Логика в чем?
Кроме ненависти и презрения ничему меня такие воспитательные меры не научили.

Именно. Логики никакой. С чашками этими... я тут знатно офигела от того , что одна девочка говорила так спокойно :" ой я бы своему по *** так бы отлупила , что б неделю сесть не смог, если бы вот так же разбил посуду "
Я просто выпала в осадок, это ж просто посуда! Посуда важнее детей выходит...

Автор
Гость

Чесалкой деревянной стукнула. Появился битый пиксель, а потом и полосы пошли. Она не в дребезги разбила же. Люстру воздушным шариком на палочке снесла. Видимо висела ненадёжно.

Ну это просто случайности. Взрослые тоже случайно могут( и даже не очень случайно) расфигачить много чего))

Тающая зефирка
Автор

Именно. Логики никакой. С чашками этими... я тут знатно офигела от того , что одна девочка говорила так спокойно :" ой я бы своему по *** так бы отлупила , что б неделю сесть не смог, если бы вот так же разбил посуду "
Я просто выпала в осадок, это ж просто посуда! Посуда важнее детей выходит...

Как то маму уже во взрослом возрасте спрашивала в чем был смысл. Так она сказала, что меня били чтобы я научилась ценить вещи.
Я выпала в осадок.
Как мне было догадаться? Я бы еще попыталась понять если бы я специально подходила и била вещи, знаю таких детей. Но я случайно уронила допустим мокрую чашку и за это бить без объяснений?!
Именно получается ценность ребенка ниже всего. Мне даже сейчас в 24 отец говорит, что я не личность и пустое место.
А потом они сами удивляются почему это у меня такая низкая самооценка и говорят, что надо быть увереннее

Сори нот сори

Расскажу свою историю просто

Я родителей так и не простила. Мать за то, что била, отца за то, что не вмешался. Семья не маргинальная, родители меня всем обеспечили, ВО, кормили, одевали, купили квартиру. Но стоило провиниться - могла выхватить. А провиниться можно было очень по-разному. Если родители поругались и мать на взводе - могла за волосы оттаскать за немытую тарелку.
И что в итоге
Да, не уголовница, не алкашка, не залетела в школе. Работаю, живу отдельно.
Но к родителям любовь очень сильно пострадала. Естественно я их не бросила совсем, общаемся, помогаю, но общение из-под палки, звонить первой не охота, обнять там подойти - вообще не про меня, когда меня обнимают - съеживаюсь. Мать видит, обижается, ну а что делать, детство уже не переписать. Делайте выводы, сторонники физического воспитания. Такой ли "стакан воды вам в старости охота"

Автор
Тающая зефирка

Как то маму уже во взрослом возрасте спрашивала в чем был смысл. Так она сказала, что меня били чтобы я научилась ценить вещи.
Я выпала в осадок.
Как мне было догадаться? Я бы еще попыталась понять если бы я специально подходила и била вещи, знаю таких детей. Но я случайно уронила допустим мокрую чашку и за это бить без объяснений?!
Именно получается ценность ребенка ниже всего. Мне даже сейчас в 24 отец говорит, что я не личность и пустое место.
А потом они сами удивляются почему это у меня такая низкая самооценка и говорят, что надо быть увереннее

Ох , жаль вас , очень отбитая логика у мамы вашей ( извините) . Типа бить ребенка можно - его не жалко , но таким образом он научится не бить вещи... очень странно.
Разбитые по случайности вещи - это нормально, бывает, никогда не понимала этих истерик , можно подумать сами такие все аккуратные и никогда ничего не бьют, не ломают.
Вам бы от таких родителей дистанцироваться как -то...

Гость
Ирина

Да она просто разводит во многих темах на срач и берет ник завсегдатая на этом форуме.

Ничего себе, я не знала что ещё так тут развлекаются

ПрактичнаяРомантичная
Автор

А дурь то откуда проявляется не задумывалась?

То есть я должна вместо решения проблемы сидеть и думать откуда взялось что-то. Может, прапрадедушка алкаш был, гены плохие. Моя задача вырастить человека.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

То есть я должна вместо решения проблемы сидеть и думать откуда взялось что-то. Может, прапрадедушка алкаш был, гены плохие. Моя задача вырастить человека.

Вы не ответили на вопрос, что будете делать в 13-14 лет, когда ремень, не аргумент. И разве без ремня нельзя вырастить человека.

Автор
Сори нот сори

Расскажу свою историю просто

Я родителей так и не простила. Мать за то, что била, отца за то, что не вмешался. Семья не маргинальная, родители меня всем обеспечили, ВО, кормили, одевали, купили квартиру. Но стоило провиниться - могла выхватить. А провиниться можно было очень по-разному. Если родители поругались и мать на взводе - могла за волосы оттаскать за немытую тарелку.
И что в итоге
Да, не уголовница, не алкашка, не залетела в школе. Работаю, живу отдельно.
Но к родителям любовь очень сильно пострадала. Естественно я их не бросила совсем, общаемся, помогаю, но общение из-под палки, звонить первой не охота, обнять там подойти - вообще не про меня, когда меня обнимают - съеживаюсь. Мать видит, обижается, ну а что делать, детство уже не переписать. Делайте выводы, сторонники физического воспитания. Такой ли "стакан воды вам в старости охота"

Типичная картина на самом деле.
Очень печально.
У родителей проблемы- ребенок отдувается. Это ненормальный ход вещей. Я вам сочувствую. Мне это сильно отозвалось.

Ель Сибирская
Автор

Крайности к крайностям.

ну я лично крайностей не писала. раньше реально почти всегда ремнем воспитывали и нормально выросли. а щас какая то прямо таки нездоровая защита детей, раньше у детей прав гораздо меньше было. зато им бить чмырить учителей можно это пожалуйста, вы считаете это справедливо?

Автор
ПрактичнаяРомантичная

Да , вы должны думать , потому что именно это решает проблему , в не ремень.
Да , да , все не очень адекватные родители говорят " это все гены плохие , ты в отца пошел " ну да, гены... дед пил , поэтому ребенок вас посылает на большой и толстый в 15 лет)) вам это так видится ? По моему это очень комично звучит

Гость
Гость

Есть дети которые не слушаются, потому что избалованы бабками дедами, папашкой, мамашей, таким пару раз поджопника отвесить рукой норма, только так и слушаются, иначе скандалят и не успокаиваются. Ремень крайний случай, если сделал что то из ряда вон: украл, употреблял наркотики, занимался живодерством. За то что плохую оценку получил или посуду не помыл ремнем не лупят! Но есть ситуации когда без ремня никак. В моем детстве четверо мальчишек по 8-9 лет поймали кота дворового и повесили. Троих родители так выдрали, что сидеть не могли неделю. А одного просто словами поругали. Как итог те трое выросли нормальными, а это поруганный уголовник, с детства понял, что что бы он не сделал никакого наказания не будет, вот и скатился. Кто хочет такого будущего для своих детей? Я нет, так что если припрет ремень!

Хороший пример. Но думаю такое случилось тоже от того что в своё время пацанов упустили. Дети с малолетства тянут животных за усы и хвосты и родители им объясняют как им больно, тянут ребенка легонько за палец, чтобы показать животным неприятно, постепенно формируется эмпатия и понимание что это живые существа с развитой нервной системой которые испытываю такую же боль как и мы. Но на это все нужно время и терпение. Разжёвываться и в рот класть дорого дорого. И если в семье сочувственное отношение к животным, то вряд ли ребёнок поддастся влиянию компании и будет убивать кота. Как максимум помешает как минимум не будет учавствовать. Упустив на раннем этапе побили уже более взрослым, чтобы что? Он понял что за проступок и чужие страдание последует наказание? Так какого он до этого времени этого не понимал и ему никто не объяснил? Родили и отдали бабке на воспитание, а те избаловали? Ну зашибись

Автор
Ель Сибирская

ну я лично крайностей не писала. раньше реально почти всегда ремнем воспитывали и нормально выросли. а щас какая то прямо таки нездоровая защита детей, раньше у детей прав гораздо меньше было. зато им бить чмырить учителей можно это пожалуйста, вы считаете это справедливо?

А я не про вас. Мне с вами вообще открывать диалог не охото.

Тающая зефирка
Автор

Ох , жаль вас , очень отбитая логика у мамы вашей ( извините) . Типа бить ребенка можно - его не жалко , но таким образом он научится не бить вещи... очень странно.
Разбитые по случайности вещи - это нормально, бывает, никогда не понимала этих истерик , можно подумать сами такие все аккуратные и никогда ничего не бьют, не ломают.
Вам бы от таких родителей дистанцироваться как -то...

Ну я просто научилась давать отпор. Лет в 20 в последний раз скандалила с отцом (он после этого ушел из семьи). Он меня ударил пару раз по лицу, думал, что я буду играть роль жертвы. А я просто встала и попросила ударить еще раз так, чтобы остался синяк и тогда я с чистой совестью вызову полицию. Он сказал, что я больная и больше себе такого не позволяет. Да и сейчас он уже старик. С мамой просто прекращаю общение, если она зарывается.
Но своих детей думаю никогда не будет.
Просто не представляю себя матерью и не хочу такую семью.

Гость
Гость

Что именно сделать?

Вопрос не мне но отвечу. На ранних этапах развитая ребёнка (часто они только ещё ползают и едва пытаются говорить) показывать что животные живые и им больно. Потянул за усы- потянули легонько Ребёнка за волосы, и сказали что коту тоже больно. Стукнул по голове или кинул тяжелым: с имитировать падение ребёнка и напомнить как ему было страшно и шишка была, и собачке страшно и больно. Пёрышко вырвал у попугая -вырвать 2 волоска одновременно и сказать что ему ещё хуже. Сначало на таком примитивном уровне. На самом деле маленькие дети не хотят причинять боль. Они пытаются взаимодействовать (общаться) с животными. И их надо научить делать правильно. Ладошку Ребекка в свою ладонь и гладить. И говорить, какой кролик мягкий, как котик мурлычет, смотри как им нравится. Даже если дети не понимают речь они услышат ласковые методичные интонации, которые им самим очень приятны и будут ассоциироваться с ласками животных. Ребёнок будет давить: научить легко проглаживать. Показать на нем же почему нельзя пальцем тыкать в глаз. Дети все очень интуитивно быстро поймут и начнут наглаживать и обнимать и кормить питомцев и будет в полном восторге. Потом если ребёнок будет видеть бережное отношение и разговоры обо всем живом ему в голову не придёт из любопытства живодерить.

Автор
Тающая зефирка

Ну я просто научилась давать отпор. Лет в 20 в последний раз скандалила с отцом (он после этого ушел из семьи). Он меня ударил пару раз по лицу, думал, что я буду играть роль жертвы. А я просто встала и попросила ударить еще раз так, чтобы остался синяк и тогда я с чистой совестью вызову полицию. Он сказал, что я больная и больше себе такого не позволяет. Да и сейчас он уже старик. С мамой просто прекращаю общение, если она зарывается.

Это тоже частое явление - не хотеть семью после таких родителей. Главное, что бы ц вас в итоге все было хорошо.

Гость

Почитала немного тему... и ведь эти самые тетки, которые тут орут, что женщину даже пальцем трогать нельзя, считают битье детей нормой.

Гость
Толяны4

Сообщение было удалено

Про то что женщине одной почти невозможно вырастить полноценного мужчину согласна. Но если в полных семьях происходит порка, это сигнал, что нет нормального контакта с родителями и взаимопонимания. Даже наказание которое можно выбрать индивидуально и может быть посильнее ремня, получается отсутсвует, тупо хадкор и физическое доминирования. Я прав, ты не прав. Объяснить не могу поэтому выдеру. Это вообще фото в профиле?

Гость

Получала в детстве еще как и ничего страшного наоборот хорошо что получала ремнем иначе не знаю чтобы из меня выросло вообще!!! Ни на секунду не виню в этом родителей, благодарна только! Ибо кнутом и пряником только становится все понятно!

+1. Жму вам руку! Я точно также рассуждал будучи мальцом, когда получал ремня и обида обычно спадала минут через 15 после ремня, ибо понимал, что родной отец и что по делу. С возрастом читая психологию и слушая в ЮТУБе психологов только получил подтверждение тому, что без отца и физического воздействия в меру не получится из пацана мужчины. Да и девочка запроста может стать шкурою или пать низко до трассы.
Проявления строгости в процессе воспитания детей неизбежны, ведь поведение детей обязательно должно ограничиваться определенными рамками. И если строгость исходит именно от отца — сильного, спокойного и уверенного в себе человека, ребенку гораздо легче принять определенные ограничения.

Ель Сибирская
Тающая зефирка

Скажите спасибо что вас родители содержат еще.

Гость

У моей подруги вырос нормальный парень Хотя по факту она жила и с мужем, потом развелись. Но муж ни алименты не платил, ни в воспитании ни участвовал. Она ребенка не била. Ходил на единоборства. Папка тоже подходить боялся. Вырос нормальным и без ремня. Неужели настоящего мужика можно воспитать только ремнем или иному угрозой. А как же папке пример настоящего мужчину ы у семье, пример, что надо учиться, помогать по дому, уметь делать мужскую работу, и не только работу, беречь маму и естрёнку. Накосячил - или на серьезный разговор к папе или маме, тут уж без разницы, кто поговорит и объяснит, в чем сын не прав. Разве все это можно решить ремнем. Пошлепал по попе и сына все сразу понял. Или просто папку будет бояться и врать. А лет в 13 загнет папину пуку с ремнем и скажет, не тронь. А потом, когда надо разговаривать и доверять, к папке такого доверия не будет и серьезный разговор может не получиться. Что тогда папке делать? Из дому выгонять?

Автор

И вообще , девочке с адекватными родителями нет нужды ноги раздвигать в школьном туалете

А у вас адекватность выражается в звоне монет??? А если нет, то, что вы считате, что в обычной не богатой семье, где будут адекватные родители, но которые всё будут позволять девочке, там не вырастит ***???? Так серьёзно считаете? Бред. Если не будет должного воспитания, включая кнут и пряник, то соблазны ради денег опуститься были и будут. Иначе откуда вообще на трассе появляются девочки лёгкого поведения? Может они из воздуха кристализуются? Ответ: они появляются ровно в тех семьях, где дочь не держали в строгости. А это возможно либо у ***, где нет родного отца, либо, если в семье отец-тюфяк-подкаблучник, а проще говоря "ТРЯПКА". При нормальном мужчине не вырастет дочь проститутка.

Автор
Толяны4

+1. Жму вам руку! Я точно также рассуждал будучи мальцом, когда получал ремня и обида обычно спадала минут через 15 после ремня, ибо понимал, что родной отец и что по делу. С возрастом читая психологию и слушая в ЮТУБе психологов только получил подтверждение тому, что без отца и физического воздействия в меру не получится из пацана мужчины. Да и девочка запроста может стать шкурою или пать низко до трассы.
Проявления строгости в процессе воспитания детей неизбежны, ведь поведение детей обязательно должно ограничиваться определенными рамками. И если строгость исходит именно от отца — сильного, спокойного и уверенного в себе человека, ребенку гораздо легче принять определенные ограничения.

Какие такие психологи так говорят на ютубе ? Не вводите людей в заблуждение.
Нормальный психолог никогда такого не скажет.

Предыдущая тема