Гость
Статьи
Физические наказания …
Обсуждение закрыто

Физические наказания детей - это варварство

Навеяно соседней темой. Я считаю , что взяться за ремень может только человек у которого эмпатия напрочь отсутствует, особенно, если это не в момент кризисной ситуации , а " вот придем домой - я …

Автор
696 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Ирина

Я вот тоже когда дети меня выводят я прокручиваю всё в голове и успокаиваюсь потому что не хочу таких отношений как у меня с матерью и чтобы мои дети потом обо мне вспоминали как о неадекватно истерике.

Это очень хороший стимул. Страшнее всего, мне кажется , это узнать , что твой ребенок тебя по настоящему ненавидит.

Ель Сибирская
Гость

Утешайте себя дальше. Какая вы злобная тваринка

я себя не утешаю а что тваринка, да я злобная и циничная.

Автор
Гость

Я вам привела гипотетический пример, как дико в мире взрослых, если к ним применяют физическое насилие кто сильнее их физически , и как лояльно почему то когда взрослые бьют детей, потому что «наказывают». Наказать можно запретом общения, ограничением свободы, море всяких вариантов в зависимости от личности ребёнка. Но это ж надо ребёнка знать) это очень большой труд, надо им заниматься, разговаривать, понимать чем живет и дышит и о чем мечтает и его слабости. Куда проще ремня. Ремень:это провал вас как родителей. Двойка. Днище. Вы не знаете подхода к своему ребёнку и низвергаете его на уровень собаки, которую проще побить чем объяснить.

Многие говорят " разговоры не помогают" хотя разговоры у них были в духе рявканья ... вот и все разговоры.

Автор
Ирина

Ты засланный казачок что ли хочешь, чтобы родители переубивали своих детей или наоборот дети озлобились и топорами зарубили родителей?

Люди пугают... даже если это тролли , то здоровый человек такое никогда не скажет

Гость

Есть дети которые не слушаются, потому что избалованы бабками дедами, папашкой, мамашей, таким пару раз поджопника отвесить рукой норма, только так и слушаются, иначе скандалят и не успокаиваются. Ремень крайний случай, если сделал что то из ряда вон: украл, употреблял наркотики, занимался живодерством. За то что плохую оценку получил или посуду не помыл ремнем не лупят! Но есть ситуации когда без ремня никак. В моем детстве четверо мальчишек по 8-9 лет поймали кота дворового и повесили. Троих родители так выдрали, что сидеть не могли неделю. А одного просто словами поругали. Как итог те трое выросли нормальными, а это поруганный уголовник, с детства понял, что что бы он не сделал никакого наказания не будет, вот и скатился. Кто хочет такого будущего для своих детей? Я нет, так что если припрет ремень!

Гость
Гость

Есть дети которые не слушаются, потому что избалованы бабками дедами, папашкой, мамашей, таким пару раз поджопника отвесить рукой норма, только так и слушаются, иначе скандалят и не успокаиваются. Ремень крайний случай, если сделал что то из ряда вон: украл, употреблял наркотики, занимался живодерством. За то что плохую оценку получил или посуду не помыл ремнем не лупят! Но есть ситуации когда без ремня никак. В моем детстве четверо мальчишек по 8-9 лет поймали кота дворового и повесили. Троих родители так выдрали, что сидеть не могли неделю. А одного просто словами поругали. Как итог те трое выросли нормальными, а это поруганный уголовник, с детства понял, что что бы он не сделал никакого наказания не будет, вот и скатился. Кто хочет такого будущего для своих детей? Я нет, так что если припрет ремень!

Согласна, не все поступки можно оставить на уровне слов

Ель Сибирская
Автор

Люди пугают... даже если это тролли , то здоровый человек такое никогда не скажет

А что я не здорового сказала? Бить ремнем? О ну да, с такой толерантностью давайте всех родителей прав тогда лишим.

Автор
Гость

А раз они избалованы семьей то вы кто такой , что бы их бить ?
В нормальной семье люди договариваются о том как им детей воспитывать , а не играют в " лебедь , рак и щука" относительно воспитания .
Если ребенок украл или занимается живодерством - ремень тут не поможет. Нормальный ребенок вообще такого не сделает , а ненормальным его сделали горе-родители.
Ну ,да , вот это сказка про уголовника))) тогда что ж все битые родителями дети не в списках форбс , не ученые все поголовно ?
Еще раз - у детей нормальных родителей и в голову не придет линчевать кота потому что детям с раннего возраста будет прививаться любовь к ближнему , эмпатия , мораль и прочие полезные штуки.

Гость
Гость

Я думаю, все не так просто там было с этими ребятами. Можно и словами и отношением к ребенку донести весь ужас того, что он сделал. А возможно, и скорее всего, там уже проблемы психологического плана были и с ними надо было работать педагогам, психологам. Ремень такие проблемы не решает.

Автор
Гость

Я думаю, все не так просто там было с этими ребятами. Можно и словами и отношением к ребенку донести весь ужас того, что он сделал. А возможно, и скорее всего, там уже проблемы психологического плана были и с ними надо было работать педагогам, психологам. Ремень такие проблемы не решает.

Конечно не решает. Даже если история не вымысел мы всей правды не знаем.
От одного эпизода типа вся жизнь поменялась... так не бывает просто.
Да и еще раз повторю , что ребенок в таком возрасте и сам должен понимать, что это плохо , да ему даже в голову не придет такое.
Когда дело доходить до такого- это уже даже не звоночек , а набат для похода к психиатру.

Автор

Точнее сначала к психологу , а там как пойдет...

Автор

А ремень может только усугубить ситуацию. Причём намного.
Есть достаточно историй о психически нездоровых людях , которые на публике все такие зайки , а потом людей убивали самым зверским способом .

Автор

И ремень эту " дурь" не выбьет. А только хуже сделает.
Конечно, не все битые становятся маньяками. Но никогда не знаешь где пережмешь и на каком моменте у ребенка начнет ехать крыша. А может уже во взрослом возрасте что то щелкнет и привет. Если родители попадуться под руку такой не только ремень припомнит.

Ель Сибирская
Автор

А раз они избалованы семьей то вы кто такой , что бы их бить ?
В нормальной семье люди договариваются о том как им детей воспитывать , а не играют в " лебедь , рак и щука" относительно воспитания .
Если ребенок украл или занимается живодерством - ремень тут не поможет. Нормальный ребенок вообще такого не сделает , а ненормальным его сделали горе-родители.
Ну ,да , вот это сказка про уголовника))) тогда что ж все битые родителями дети не в списках форбс , не ученые все поголовно ?
Еще раз - у детей нормальных родителей и в голову не придет линчевать кота потому что детям с раннего возраста будет прививаться любовь к ближнему , эмпатия , мораль и прочие полезные штуки.

крайности как всегда.

НикГость

Ремень - отличное средство воспитания.
В моем детстве всех пороли, все нормальными и выросли

Автор
Ель Сибирская

крайности как всегда.

Крайности к крайностям.

Тигра

Разумеется, это неандертальцы. Бить нельзя никого, ни детей, ни взрослых, ни животных.
Хаящие в комментах "непутевую молодежь", вы, наверное, общаетесь с какими-то особыми кругами. Молодежь и дети сейчас настолько умные, целеустремленные и нацеленные на карьеру с юности, что вам до них далеко.

Тигра
НикГость

Разумеется, вы все выросли "нормальными". У нас же в стране очень "нормальное" общество взрослых людей. Все сплошь умницы.

Гость
НикГость

А зачем пороть всех. Ротом нельзя поговорить с ребенком, если с р не так. Просто дичь какая то. Что это за родители, маргиналы наверное.

Автор
Тигра

Разумеется, это неандертальцы. Бить нельзя никого, ни детей, ни взрослых, ни животных.
Хаящие в комментах "непутевую молодежь", вы, наверное, общаетесь с какими-то особыми кругами. Молодежь и дети сейчас настолько умные, целеустремленные и нацеленные на карьеру с юности, что вам до них далеко.

Ну не все такие. Все зависит от окружения. Не бывает идеальных поколений))

Гость

Автор, а вот как быть если маленький ребёнок делает больно животному?

Гость
Анатолий Перельман

Сообщение было удалено

А если без троллинга?

Автор
Гость

Сделать так , что бы вашему ребенку не пришло в голову делать больно животному) в десятый раз повторяю - здоровому ребенку в голову не придет животное калечить.

Гость
Автор

Сделать так , что бы вашему ребенку не пришло в голову делать больно животному) в десятый раз повторяю - здоровому ребенку в голову не придет животное калечить.

Что именно сделать?

Автор

Но ребенка изначально надо воспитывать в любви и заботе. А не забивать на него с рождения, а потом удивляться чего это он в 10 лет дворовым псам глаза пытается вытащить.

Гость
Автор

Но ребенка изначально надо воспитывать в любви и заботе. А не забивать на него с рождения, а потом удивляться чего это он в 10 лет дворовым псам глаза пытается вытащить.

У вас проблемы с причинно следственным связями или просто читать не умеете?

Автор
Гость

Что именно сделать?

Ну даже не знаю... может любить и с пеленок прививать любовь и эмпатию к окружающим ?
Знаете почему дети калечат животных ? Подумайте сами , почему? Ведь ни один ребенок не рождается с желанием убивать слабых.

Автор
Гость

У вас проблемы с причинно следственным связями или просто читать не умеете?

А у вас есть проблемы? Вы спросили , что делать , я вам ответила
Могу сказать другими словами, если вы не улавливаете и не видите как раз причинно-следственную.
Если ваш ребенок отрывает кошке хвост - в этом виноваты вы. Вот и все.

Гость
Гость

У меня второй ребенок родился, когда в доме была собака. Спокойно объясняла, что ее не надо тянуть за хвост или шлёпать рукой. Вроде все понятно было. Да и пес у нас умный, порыкивал потихоньку, так сказать тоже воспитывал, предупреждал. Сейчас уже все прекрасно соображает и собаку любит и жалеет. Так же как и других животных, букашек и таракашек. В саду есть ребенок он например может солдатиков раздавить, ее мама, кстати шлёпает довольно больно. И она такая вот агрессивная, и детей бьёт без причины.

Гость
Автор

Ну даже не знаю... может любить и с пеленок прививать любовь и эмпатию к окружающим ?
Знаете почему дети калечат животных ? Подумайте сами , почему? Ведь ни один ребенок не рождается с желанием убивать слабых.

В том то и дело, что маленькие дети очень жестокие существа. Это проявление инстинктивное...
Гладить собачку вместе с ребёнком можно долго, но отвернулась и дите уже тащит её за шкирку, роняя по пути и снова хватая...

Ирина
Автор

Ну ведь это тоже перекос в воспитании. Так быть не должно)

Нет конечно не должно, но у всех к сожалению свои взгляды на жизнь и переубедить людей очень сложно, а скорее невозможно.

Автор
Гость

У меня второй ребенок родился, когда в доме была собака. Спокойно объясняла, что ее не надо тянуть за хвост или шлёпать рукой. Вроде все понятно было. Да и пес у нас умный, порыкивал потихоньку, так сказать тоже воспитывал, предупреждал. Сейчас уже все прекрасно соображает и собаку любит и жалеет. Так же как и других животных, букашек и таракашек. В саду есть ребенок он например может солдатиков раздавить, ее мама, кстати шлёпает довольно больно. И она такая вот агрессивная, и детей бьёт без причины.

Вот именно. Я об этом же.
Часто родитель вымещает злость на ребенке , а ребенок на том , кто послабее.
В семьях , где с самого рождения прививают любовь к животным , объясняют, что кошечкам и собачкам тоже больно , такого не бывает просто. Но объяснять одно это тоже не достаточно- надо еще и пример подавать. А то знаю я одну семью где мама - нарцисс, вся такая сладкая зайка , говорит о том, что животных бить нельзя , всех нужно любить, но чуть что на детей орет , бьет их и обещает убить. У детей от такого мозги взрываются.

Автор
Ирина

Нет конечно не должно, но у всех к сожалению свои взгляды на жизнь и переубедить людей очень сложно, а скорее невозможно.

Да и незачем. Если человек не хочет воспринимать , то что либо ему говорить просто бесполезно.

Гость
Гость

Вот по чесноку скажите, шлепали по рукам ребёнка, когда он больно собаке делал или просто изолировали животное, на время в др.комнате? Ну, чтобы отвлечь внимание.

Автор
Гость

В том то и дело, что маленькие дети очень жестокие существа. Это проявление инстинктивное...
Гладить собачку вместе с ребёнком можно долго, но отвернулась и дите уже тащит её за шкирку, роняя по пути и снова хватая...

Это где такие инстинкты ? В каком таком месте дети жестокие?
Я не знаю таких детей , любопытные - да , но не жестокие. Могут в глаз палец засунуть , за волосы дернуть , но не потому что :" хочу причинить тебе боль ,тетка " а потому что им любопытно либо банально - с координацией пока проблемы , это я про совсем маленьких. А позже уже поздно пить боржоми ... надо изначально спокойно и планомерно объяснять ребенку, показывать , на пальцах, играть в ролевые игры и т.д.

Гость

Автор, сколько лет вашему ребёнку, детям?

Гость
Автор

Это где такие инстинкты ? В каком таком месте дети жестокие?
Я не знаю таких детей , любопытные - да , но не жестокие. Могут в глаз палец засунуть , за волосы дернуть , но не потому что :" хочу причинить тебе боль ,тетка " а потому что им любопытно либо банально - с координацией пока проблемы , это я про совсем маленьких. А позже уже поздно пить боржоми ... надо изначально спокойно и планомерно объяснять ребенку, показывать , на пальцах, играть в ролевые игры и т.д.

Вы просто считаете это любопытством)))
Очень милое любопытство...можно взять котёнка за шею и у давить его ли сломать позвонки.

Гость
Гость

Вот по чесноку скажите, шлепали по рукам ребёнка, когда он больно собаке делал или просто изолировали животное, на время в др.комнате? Ну, чтобы отвлечь внимание.

Ну у нас такая собака, что ее невозможно изолировать. Она находиться всегда в обществе. Но от малого прятались под диваном, там ее место. Ну к меня не было таких ярых попыток ударить. Скорее погладить, но так, что собаке было бы неприятно. Брали руку ребенка и учили гладить собаку, если за хвост тянул, отводили руку и говорили- нельзя. Шлёпнуть по попе- не рано избивать ребенка. И да, иногда получал за свою шилопопость и непонимание. Но это было в промежутке между ,2 и 3 годами. Меня тоже шлепали по попе в детстве очень редко, прям из ряда вон. Чаще в углу стояла. О битие ремнем или другими подручными средствами даже и речи не было.

Автор
Гость

Автор, сколько лет вашему ребёнку, детям?

Почему вам так хочется узнать это? Я не своих детей обсуждаю , а обсуждаю телесные наказания относительно детей. Я не собираюсь обсуждать свою семью .

Ирина
Автор

Объясните, какие ситуации такие бывают , когда надо применять насилие к детям?
Ремень и насилие в целом в воспитании - это как обезбол на гниющий зуб , надо искоренять причину, а не следствие.

Когда ребёнок встал в коляске например и никакие уговоры не действуют и он либо голову расшибет либо по ломается, когда палец в розетку суёт, когда разбил телевизор или ещё что то когда бьёт родителей года в три четыре, я не оправдываю насилие, я просто не осуждаю физическое наказание в определённых случаях и могу его понять, что просто человек это сделал от неожиданности или от того что нужно среагировать немедленно.

Автор
Гость

Очень милое любопытство...можно взять котёнка за шею и у давить его ли сломать позвонки.

Нет , я не считаю то , что вы описываете любопытством. Не надо выдавать свои зверские фантазии о детях за мое видение.
Вы можете думать как хотите.

Гость
Гость

Ну у нас такая собака, что ее невозможно изолировать. Она находиться всегда в обществе. Но от малого прятались под диваном, там ее место. Ну к меня не было таких ярых попыток ударить. Скорее погладить, но так, что собаке было бы неприятно. Брали руку ребенка и учили гладить собаку, если за хвост тянул, отводили руку и говорили- нельзя. Шлёпнуть по попе- не рано избивать ребенка. И да, иногда получал за свою шилопопость и непонимание. Но это было в промежутке между ,2 и 3 годами. Меня тоже шлепали по попе в детстве очень редко, прям из ряда вон. Чаще в углу стояла. О битие ремнем или другими подручными средствами даже и речи не было.

Спасибо большое, за такой развернутый ответ.
🌹🌹🌹🌹🌹

Гость
Гость

Там,где животное используют в качестве игрушки для ребенка, такое может быть. Но это родители- неадекваты. Вменяемые не позволят использовать как игрушку и животного не заставят терпеть это. Да и животные обычно не дураки- уходят, рычат и шипят на детей. Не надо их за это наказывать. Они возможно даже больше воспитатели для малышей при адекватных родителях.

Гость
Автор

Нет , я не считаю то , что вы описываете любопытством. Не надо выдавать свои зверские фантазии о детях за мое видение.
Вы можете думать как хотите.

Так я правду написала, что вас так задело?
Ребёнок может причинить вред животному или др.ребенку, себе.
Это жизнь и она сложнее, чем темы на форуме.

Гость

У меня пёс например, после малого, порыкивал и на других детей. Это когда ребенок маленький был. Предупреждал для профилактики. Сейчас и на ребенка не рычит и на других детей тоже. Потому что не чувствует от своего ребенка опасности. Теперь и от других не чувствует. А гладить себя спокойно позволяет, потому что порода дружелюбная.

Гость
Гость

Там,где животное используют в качестве игрушки для ребенка, такое может быть. Но это родители- неадекваты. Вменяемые не позволят использовать как игрушку и животного не заставят терпеть это. Да и животные обычно не дураки- уходят, рычат и шипят на детей. Не надо их за это наказывать. Они возможно даже больше воспитатели для малышей при адекватных родителях.

Хорошо, ребёнку 10 месяцев, год. Он в комнате, вы в туалете...
Не воспринимайте ситуацию, как рядовое попустительство родителей.
Которые не воспитывают ребёнка.

Гость

Детей наказывать надо, я так считаю.
Но вот часто легче вынести ремень, чем психологическое давление...
И это тоже факт.

Автор
Ирина

Когда ребёнок встал в коляске например и никакие уговоры не действуют и он либо голову расшибет либо по ломается, когда палец в розетку суёт, когда разбил телевизор или ещё что то когда бьёт родителей года в три четыре, я не оправдываю насилие, я просто не осуждаю физическое наказание в определённых случаях и могу его понять, что просто человек это сделал от неожиданности или от того что нужно среагировать немедленно.

Ребенка можно вытащить из коляски и спросить , что ему вообще надобно-то ? Это работает , но большинство просто тупо орет.
Палец в розетку - во первых надо постоянно говорить , что это не очень полезно для здоровья , на всякий случай поставить на все розетки заглушки , если ребенок шилопоп. Телевизор вот как можно разбить? Если только дома в футбол играть или не закрепить как надо. Ребенок может испытывать границы , безусловно. Можно шлепнуть ребенка на эмоциях - я это не одобряю , но я понимаю как работает механизм подобного взаимодействия, только потом надо извиниться и сказать , что сделал это от неожиданности и просто потому что испугулся. Ребенок боится не сколько самого шлепка , сколько злости и напуганности родителя, но это не должно входить в привычку. По идее здоровый родитель сам все сделает так , что бы ребенку было нормально.

Гость
Гость

Хорошо, ребёнку 10 месяцев, год. Он в комнате, вы в туалете...
Не воспринимайте ситуацию, как рядовое попустительство родителей.
Которые не воспитывают ребёнка.

В 10 месяцев у меня ребенок не ходил по комнате сам. Сидел в кроватке или манеже, когда меня не было. Для меня совместное пребывание ребенка и собаки проблемой не было. У нас собака тяжелее переживала пополнение, ибо ревность и в кровати спать запретили. Заболела даже. Не вижу в этом бинома ньютона для разумного человека. Когда я была б., соседка- собачница сказала, что это классно, когда дети растут вместе с собаками, будут животных любить. В принципе, так и получилось.

Автор
Гость

Так я правду написала, что вас так задело?
Ребёнок может причинить вред животному или др.ребенку, себе.
Это жизнь и она сложнее, чем темы на форуме.

Какую правду? Почему вы называете правдой свое видение непонятно...
Может , безусловно, но вы не перекручивайте слова - вы говорите совсем о другом.

Предыдущая тема