Девочки, помогите. Я учусь в меде на 4 курсе, мч военный, служит в другом городе, после 6 курса планируем съехаться. Сейчас задумались о планировании семьи, т.к. вместе уже достаточно долго. Встал вопрос, когда рожать ребенка. Я хотела бы сделать это в начале 6 курса, чтобы все критические периоды быть под наблюдением врачей, мама бы помогла посидеть с малышом, пока я езжу на несколько часов на учебу, а потом с подрощенным ребенком и дипломом переехать к мч. Но мч категорически против такого совмещения, говорит, что это физически и морально очень тяжело, он за то, чтобы взять академ на год и быть с крохой. Но мне так жалко этого года, придется прерывать учебу, заканчивать уже с другими людьми и откладывать переезд еще на год. Или стоит закончить универ, а потом уже продумать о потомстве? Но опять же организм не молодеет, да и забудется многое по учебе. Что посоветуете? Кто-нибудь учился в меде с грудным ребенком?
Подумайте о ребенке! Найдите нормальную высокооплачиваемую работу, купите квартиру, как вы собираетесь обеспечивать жизнь ребенку если сами ещё не стали на ноги? Это безответственно
Я забеременела в середине 4 курса, но у меня муж намного намного старше меня. Мне было сложно разве что с токсикозом сидеть на парах. Родила с дипломом уже. Я бы не советовала рожать с мыслями « кто-то посидит если что», и не окончив учебу. Да, некоторые так делают, так рожали нас наши мамы, но это ненормально и сложно. Ребёнок требует тотального внимания, его нельзя оставить. Я несмотря на то, что у меня была огромная финансовая помощь, бабушка рядом, подруги мужа, я не работала, и то сложно было. Вы наверное просто никогда не сидели с маленькими детьми, не видели как с ними мучаешься сутками. Такой вариант как у вас было нормой в ссср наверное, но в наше время бред на такое идти.
Я родила на 4 курсе перед сессией. Не советую повторять. Рожать надо после института.
Не стоит, зачем торопиться так? Нужно выучиться, поработать лет 10, за это время денег подкопить. Лет в 35-38 рожать.
Вы учитесь в меде, это очень отвественно. Прошу вас, учитесь хорошо!
Моя знакомая родила на 4 курсе меда. Родила весной, осенью вернулась на учебу. Ребёнок был постоянно на бабушке и сейчас там остаётся, девочке уже 3 года. Автор, материнством это назвать не нельзя.
Чисто по за головку темы у меня назрел лишь один вопрос. Ты ё*нутая?
Не стоит, зачем торопиться так? Нужно выучиться, поработать лет 10, за это время денег подкопить. Лет в 35-38 рожать.
Да ну, раньше 50 и не стоит, фигуру только портить) А после 50 интересная развитая женщина, с хобби и чувством юмора встретит алихарха, и он оплатит ей суррогатную мать. После переписывания всего имущества на нее, разумеется.
Автор, я рожала студенткой, диплом писала с младенцем на сиське, но я инженер, а не врач, у меня здорово помогал муж, который на 5,5 лет старше, и родители. Есть и плюсы и минусы, плюс в том, что через два года устроилась на гос предприятие, с очень маленькой зарплатой, зато и опыт получила, и больничные с утренниками проблем не вызывали. А там потом уже меняла работу.
Если есть поддержка хорошая финансовая и моральная, то только плюсы, если нет - даже не начинайте.
Я забеременела в середине 4 курса, но у меня муж намного намного старше меня. Мне было сложно разве что с токсикозом сидеть на парах. Родила с дипломом уже. Я бы не советовала рожать с мыслями « кто-то посидит если что», и не окончив учебу. Да, некоторые так делают, так рожали нас наши мамы, но это ненормально и сложно. Ребёнок требует тотального внимания, его нельзя оставить. Я несмотря на то, что у меня была огромная финансовая помощь, бабушка рядом, подруги мужа, я не работала, и то сложно было. Вы наверное просто никогда не сидели с маленькими детьми, не видели как с ними мучаешься сутками. Такой вариант как у вас было нормой в ссср наверное, но в наше время бред на такое идти.
Что сложно-то было? Рожала в 2000г, уже чего только не было! И памперсы, пеленки не стирали, только детские костюмчики в стиралке. Пюре делала легко блендером, иногда готовые покупала. До 8 месяцев был на ГВ, с трех с прикормом, ел да спал до полугода, даже на прогулках спал. Бессонных ночей помню только две, с температурой. С 8 месяцев сложнее, ползал, потом бегал, нужен был присмотр, но все равно никакого ужаса не помню.
Страшно если ребенок больной, или муж невменяемый, которому надо три блюда плюс компот.
Реально, читаю в сети эти все страсти про "голову не помыть", и не верю. Покормила, он спит два-три часа, не то что голову вымыть, там зачет успевала съездить сдать :)
Авториха, запомни.
Рожать ребенка надо не потому, что ты со своим мужлом уже достаточно долго е..б..ешься.
А только тогда, когда ты САМА сможешь ребенка вырастить без помощи других людей. Не перевешивая ответственность на бабок/дедок.
Ты сейчас - ноль без палочки.
Нищая недоучка, не способная даже себя прокормить.
Так что успокой свою зудящую пиз.денку.
А то закончишь, как в паблике #щастьематеринства.
Поняла?
Автор, если планировать, то забеременеть надо в конце осени. И во время сессии с вами никто не будет связываться, и диплом защитите, даже слушать не станут. Среди преподов мало камикадзе, беременным экзамены просто так закрывают. Ну и в течение семестра тоже. У меня подруга только и боялась, что не успеет диплом сдать, родит. Заканчивала МФТИ, диплом муж писал, который два года как закончил тот же факультет. Ходил за ней и говорил, ты хоть открой, почитай, что там написано. А она ему - отцепись, мне и так плохо. А я родила на третьем курсе. И всем уже пофиг, что где-то там, дома, у тебя маленький ребенок. Поблажек уже никто не делает.
В меде и без младенца на руках учиться тяжело, а вы хотите и ребенка, и диплом одновременно. Надорветесь. Да и к чему такие жертвы, вы молоды, вам же не за сорок, в таком возрасте год ничего не решает. Защититесь спокойно, и размножайтесь (а работать вы вообще планируете?). Иначе зачем тогда было получать такое сложное образование, если после диплома сразу в декрет.
В меде и без младенца на руках учиться тяжело, а вы хотите и ребенка, и диплом одновременно. Надорветесь. Да и к чему такие жертвы, вы молоды, вам же не за сорок, в таком возрасте год ничего не решает. Защититесь спокойно, и размножайтесь (а работать вы вообще планируете?). Иначе зачем тогда было получать такое сложное образование, если после диплома сразу в декрет.
А как же зудящая пи.ся?
Что сложно-то было? Рожала в 2000г, уже чего только не было! И памперсы, пеленки не стирали, только детские костюмчики в стиралке. Пюре делала легко блендером, иногда готовые покупала. До 8 месяцев был на ГВ, с трех с прикормом, ел да спал до полугода, даже на прогулках спал. Бессонных ночей помню только две, с температурой. С 8 месяцев сложнее, ползал, потом бегал, нужен был присмотр, но все равно никакого ужаса не помню.
Страшно если ребенок больной, или муж невменяемый, которому надо три блюда плюс компот.
Реально, читаю в сети эти все страсти про "голову не помыть", и не верю. Покормила, он спит два-три часа, не то что голову вымыть, там зачет успевала съездить сдать :)
Кто сидел с твоим приплодом, пока ты шлялась по 3 часа?
На бабок-дедок скинула?
Автор, если планировать, то забеременеть надо в конце осени. И во время сессии с вами никто не будет связываться, и диплом защитите, даже слушать не станут. Среди преподов мало камикадзе, беременным экзамены просто так закрывают. Ну и в течение семестра тоже. У меня подруга только и боялась, что не успеет диплом сдать, родит. Заканчивала МФТИ, диплом муж писал, который два года как закончил тот же факультет. Ходил за ней и говорил, ты хоть открой, почитай, что там написано. А она ему - отцепись, мне и так плохо. А я родила на третьем курсе. И всем уже пофиг, что где-то там, дома, у тебя маленький ребенок. Поблажек уже никто не делает.
Есть преподы, которые принципиально не делают поблажек беременным студенткам.
И это правильно.
Умела раздвинуть ляхи - умей и сдать экзамен без поблажек.
Особенно это важно в медвузе.
Сегодня сделали беременной пи.се поблажку, а завтра эта разродившаяся ту.пень убьет пациента по своей ту.пости.
Зачем себе жизнь усложнять специально, не понимаю. Это всё реально, если ребёнок здоровый и нет проблем с режимом. А если нет? Отучитесь сначала, поработайте немного и идите в оплачиваемый декрет, как все нормальные люди. А то потом начнётся, нет денег, нет времени.
И ещё мне странно - до момента "подрощенный ребёнок" папа будет отсутствовать? Тогда это жесть. А если не получится именно в начале курса, вы хотите с токсикозом защищаться? Вы ни диплом нормально не защитите, ни ребёнком не сможете заниматься, ни в семье своей жить. А насчёт потери лет и квалификации - так у вас её как бы и нет пока, или вы уже работаете? Врачам вообще проще в этом плане, у вас ведь учёба постоянно. Ничего не потеряете. А вот ребёнок должен быть с мамой, первый год неотлучно. Да, кто-то пишет дипломы и работает с грудничком, но это не от хорошей жизни.
Зачем вы себя так мучаете? Учиться в меде и ещё думать о ребёнке, ***! Я сама девушка и так серъёзно ко всему не отношусь, а вы ребёнка реально хотите? Или боитесь что постареете и родить не сможете?
Почему вы хотите ребёнка? Прямо невтерпёж что ли?
Не слушайте автора сверху. Дал бог зайку, даст и лужайку! Ребенка и в бедности можно вырастить, главное - вера! Когда я была студенткой, у меня уже было трое к четвёртому курсу. да, мы голодали, но в храме батюшка за интимные услуги давал нам церковной еды. Так и жили.
Конечно, не стоит! Вам в жизни скучно, что ли??? Ребёнок.... Тоже, нашли развлечение. Вы думаете, это так ми-ми-ми, весело и великолепно??? Отнюдь, дорогая автор! Отнюдь!
Да, стоит. Если природа требует, то вам труднее будет с мыслями о ребенке, а с ребенком норм. Это залетным трудно, которые случайно..
Автор! Если вам хочется проблем и очень напряжённой жизни, то заводите ребёнка, не окончив ВУЗ. А то у вас наверно очень скучная жизнь, надо её закрутить посильней, чтоб скакать как белка в колесе. Да и учёбу можно бросить, подумаешь несколько лет учёбы псу под хвост, зато с дитём. Вот некоторые люди так и ищут на свою @oпy приключений. ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ! Голова дана не только шапку носить, но прежде всего думать!
Автор, истинные русские рожают в средней школе, вы опоздали.
Авториха, запомни.
Рожать ребенка надо не потому, что ты со своим мужлом уже достаточно долго е..б..ешься.
А только тогда, когда ты САМА сможешь ребенка вырастить без помощи других людей. Не перевешивая ответственность на бабок/дедок.
Ты сейчас - ноль без палочки.
Нищая недоучка, не способная даже себя прокормить.
Так что успокой свою зудящую пиз.денку.
А то закончишь, как в паблике #щастьематеринства.
Поняла?
Поражает иногда хамство и невоспитанность людей, ну ладно, не о об этом сейчас. Я работаю, т.е. буду получать декретные + стипендия ( сумма ее не слишком большая, конечно, но все равно +).
И идея такая пришла не для того, чтоб как вы говорите, "успокоить пиз**нку ", а чтоб потом можно было быстрее выйти на работу уже терапевтом и продолжить обучение в ординатуре.
Поражает иногда хамство и невоспитанность людей, ну ладно, не о об этом сейчас. Я работаю, т.е. буду получать декретные + стипендия ( сумма ее не слишком большая, конечно, но все равно +).
И идея такая пришла не для того, чтоб как вы говорите, "успокоить пиз**нку ", а чтоб потом можно было быстрее выйти на работу уже терапевтом и продолжить обучение в ординатуре.
Данный вопрос должен волновать не столько вас, сколько вашего мужа. Ваш джигит вас сможет обеспечить во время учебы?
Автор, у нас в мед вузе одна моя знакомая родила на 1 курсе- помню, она очень жаловалась, ей было тяжело, говорила, что «почти не спала». Другая девочка родила на 4 курсе, «по залету», тоже было тяжело, тк , во-первых, это все было неожиданно, свекровь была против свадьбы, финансовые сложности и тд и тп. В итоге девчонки молодцы, справились, обе сохранили семью, сейчас дети выросли. Знаете, от человека нщезависит- если чувствуете в себе силы, уверены в муже, есть помощники- почему бы и нет.
Вот по себе скажу, когда училась, даже мыслей не было создать семью, тем более детей родить, тк учиться действительно тяжело, потом мысли о работе. Родила в 29 первого, сейчас думаю, надо было пораньше))
Я мед закончила. Во время учебы не рожала. Но видела участь тех, кто рожал. Дело, конечно, ваше, но мое мнение- рожать стоит уже даже после окончания ординатуры/специализации , а не то, во время учебы. Вы кое- как закончите в лучшем случае( а то еще и в академ вылетите ) , но врачом-то не будете. Надо дальше учиться, приобретать специальность,сертификат зарабатьвать.Дежурства брать, ночами и в выходные. Высматривать в отделении коллег поадекватнее и опыт у них перенимать. Кто содержать будет, если мужик свалит? Мама? А у вас беременность, тошнит, еще на сохранение положат, и не раз, а ну, как ребенку понадобится стационар после родов, мало ли, что? Да и пока вы маме младенца наловчитесь оставлять, немало времени пройдет. Нет, у меня есть пара примеров положительных, но это скорее исключение.
Во-первых, все дети разные. Во-вторых, все матери разные. Большинство не оставило бы дома спящего новорожденного одного ради зачета 🤷♀️
Действительно все такие тупые? И сами сироты, не понимают, что и мама может помочь, и свекровь? И что после окончания меда учёба только начинается? Брат мой родился, мама третий курс только успела закончить. Брала академ. А потом приехали дед с бабушкой. Когда я родилась, родители уже работали. Серьезно кто-нибудь думает, что я мать видела чаще, чем мой брат? Нет. Декрет она брать не стала, через пару месяцев вышла на работу. Ну и все, мы родителей видели по большим праздникам. Растила нас бабушка. Отец еще и на скорой дежурил. Если два врача будут искать подходящее время для рождения ребёнка, детей у них не будет. Никогда.
Действительно все такие тупые? И сами сироты, не понимают, что и мама может помочь, и свекровь? И что после окончания меда учёба только начинается? Брат мой родился, мама третий курс только успела закончить. Брала академ. А потом приехали дед с бабушкой. Когда я родилась, родители уже работали. Серьезно кто-нибудь думает, что я мать видела чаще, чем мой брат? Нет. Декрет она брать не стала, через пару месяцев вышла на работу. Ну и все, мы родителей видели по большим праздникам. Растила нас бабушка. Отец еще и на скорой дежурил. Если два врача будут искать подходящее время для рождения ребёнка, детей у них не будет. Никогда.
Чушь. Женщине надо или рожать и заниматься ддетьми, или забить и заниматься работой. На 2 стульях не усидишь. И надеяться надо строго на себя, а не на мифических бабушек. Чтобы не было мучительно больно потом всем...
Ты вообще понимаешь что такое ребёнок? Это не выплюнула и всё, он растёт и сам где-то чем-то занимается. Ребёнка поднимать реально тяжело. То, что старость не в радость это конечно да и ты уже будешь как старородящая, но в наше время ты имеешь большие шансы стать РСПшкой в итоге. Ты со своим мужчиной сначала проживи нормально, хотя-бы лет 5. Ребёнка нужно обеспечивать, воспитывать. Лужайку для зайки вам никто не даст. Сначала построй со своим мужчиной крепкие отношения, нормальное материальное благополучие, а уже потом думай о детях.
Ты вообще понимаешь что такое ребёнок? Это не выплюнула и всё, он растёт и сам где-то чем-то занимается. Ребёнка поднимать реально тяжело. То, что старость не в радость это конечно да и ты уже будешь как старородящая, но в наше время ты имеешь большие шансы стать РСПшкой в итоге. Ты со своим мужчиной сначала проживи нормально, хотя-бы лет 5. Ребёнка нужно обеспечивать, воспитывать. Лужайку для зайки вам никто не даст. Сначала построй со своим мужчиной крепкие отношения, нормальное материальное благополучие, а уже потом думай о детях.
Ребёнка и одной можно воспитать, если денег много
Чушь. Женщине надо или рожать и заниматься ддетьми, или забить и заниматься работой. На 2 стульях не усидишь. И надеяться надо строго на себя, а не на мифических бабушек. Чтобы не было мучительно больно потом всем...
Как-то не было мучительно больно ни бабушке, ни родителям, ни нам. Да, хотелось видеть родителей почаще. Поэтому мы к ним на работу приходили. А летом нас мамина сестра забирала. Они с мужем работали эпидемиологами на противочумной станции. Вообще по полгода в экспедициях, в отряде. Астраханская область, Киргизия, горы, на границе с Китаем, Малый Арал. Летом брали нас с собой. Классно было. Их сына тоже дед с бабушкой растили.
Как-то не было мучительно больно ни бабушке, ни родителям, ни нам. Да, хотелось видеть родителей почаще. Поэтому мы к ним на работу приходили. А летом нас мамина сестра забирала. Они с мужем работали эпидемиологами на противочумной станции. Вообще по полгода в экспедициях, в отряде. Астраханская область, Киргизия, горы, на границе с Китаем, Малый Арал. Летом брали нас с собой. Классно было. Их сына тоже дед с бабушкой растили.
Ну вам не было мучительно больно, а другим детям было.
Когда их мамо скидывала на бабку и уматывала за горизонт.
И ладно бы еще хорошие деньги присылала, так и этого нет.
Дети растут и чувствуют себя ненужными щенками на передержке.
Зато мамо потешила свою пи.сю и разродилась про запас, "штоб было")))
И как же большинство женщин справляются с работой и детьми одновременно? У некоторых и не по одному ребенку даже.
Ааааа. То есть был полк помощников, а Ваше материнство заключалось в совместных фотографиях с ребёнком. Тогда, да, просто.
Тогда Вы не знаете, дети иногда болеют, у некоторых зубы лезут мучительно. Спросите у бабушек, они расскажут.
Да, автор, если у Вас есть кому заниматься ребёнком, а от Вас нужны лишь услуги инкубаторского характера, тогда да, рожать во время можно. У меня есть знакомая, так она в 11 классе родила, дочка ее до сих пор живет со своей бабушкой. Был смешной казус, что мать на елке в этом году не узнала свою дочку, перепутала :) Девочка растёт нормально, хвост не вырос. А счастье? А кому оно нужно то, это пресловутое детское счастье?
Ааааа. То есть был полк помощников, а Ваше материнство заключалось в совместных фотографиях с ребёнком. Тогда, да, просто.
Тогда Вы не знаете, дети иногда болеют, у некоторых зубы лезут мучительно. Спросите у бабушек, они расскажут.
Да, автор, если у Вас есть кому заниматься ребёнком, а от Вас нужны лишь услуги инкубаторского характера, тогда да, рожать во время можно. У меня есть знакомая, так она в 11 классе родила, дочка ее до сих пор живет со своей бабушкой. Был смешной казус, что мать на елке в этом году не узнала свою дочку, перепутала :) Девочка растёт нормально, хвост не вырос. А счастье? А кому оно нужно то, это пресловутое детское счастье?
А вы 24 часа в сутки 7 дней в неделю неотрывно с ребенком? Ребенок жил со мной и мужем, приезжали бабушки и дедушки посидеть, если мне было нужно на занятия или еще в какое место. С двух лет появилась приходящая няня, на полный рабочий день. С трех с половиной ходили в садик. С первого класса снова няня, я не могла ребенка забирать из школы в 11 часов утра, работала, и муж тоже.
Что в этом удивительного, большинство так живет. Или надо было с рождения сына дома осесть?)
С такой позицией, врачам вообще нельзя размножаться. Потому, что после диплома только все начинается. Родители моего мужа забрали его от дедушки с бабушкой только в семь лет. Когда надо было в школу отдавать. Сначала учились, он родился свекрови 22 года было, потом их отправили в Гомель, на химзавод. Пока нормальную квартиру получили, тогда забрали. И никто не помер. Родители карьеру делали, свекр сначала начальником цеха стал, потом начальником цехового объединения, основного производства. Свекровь просто инженер-химик. На двух детей у них тоже времени не было. Это сейчас всех до вуза за ручку водят.
С такой позицией, врачам вообще нельзя размножаться. Потому, что после диплома только все начинается. Родители моего мужа забрали его от дедушки с бабушкой только в семь лет. Когда надо было в школу отдавать. Сначала учились, он родился свекрови 22 года было, потом их отправили в Гомель, на химзавод. Пока нормальную квартиру получили, тогда забрали. И никто не помер. Родители карьеру делали, свекр сначала начальником цеха стал, потом начальником цехового объединения, основного производства. Свекровь просто инженер-химик. На двух детей у них тоже времени не было. Это сейчас всех до вуза за ручку водят.
В Совке это была норма: плодиться голозадыми студентами в 20 лет, ребенка быстренько сбагрить в ясли круглосуточные, потом детсад круглосуточный, потом школа, октябрята-пионеры.
Сдавали на выращивание партии и коллективу.
Ну и бабки-дедки на пенсии содержали внучков годами, потому что родители молодые, нищие, зато е..б..аться любят.
Ребенок маму-папу видел редко и мог даже не узнать в лицо (маленькие дети быстро забывают, и когда через полгода вдруг приезжает мамо, а по сути, чужая тетка, маленький ребенок от страха лезет под кровать).
Результат такого воспитания - куча психически травмированных людей.
Ребенка должны воспитывать родители.
Если родители заняты такой деятельностью, которая не позволяет им уделять время своему ребенку, то им не надо рожать.
Вот и все.
А ежели родители хотят усидеть на двух стульях, родить, чтоб было, а там само вырастет как-нибудь, на передержке у других людей, то пусть не удивляются, что выросший ребенок будет с ними в очень натянутых отношениях.
Отличные у нас отношения. Далеко не каждый ребенок мечтает о матери-домохозяйке. Ребенку должно быть интересно с родителями, и гордиться ими тоже здорово.
А вы 24 часа в сутки 7 дней в неделю неотрывно с ребенком? Ребенок жил со мной и мужем, приезжали бабушки и дедушки посидеть, если мне было нужно на занятия или еще в какое место. С двух лет появилась приходящая няня, на полный рабочий день. С трех с половиной ходили в садик. С первого класса снова няня, я не могла ребенка забирать из школы в 11 часов утра, работала, и муж тоже.
Что в этом удивительного, большинство так живет. Или надо было с рождения сына дома осесть?)
Первые два года, да, я была 24/7. И так тоже живет много кто. Вы так уверены, что все будут автору помогать. Я тоже была. Но свекровь боялась даже на несколько минут остаться наедине с малышкой, чтоб я сходила в душ. Она могла просто часами сидеть в гостях так меня развлекая, искренне считая, что помогает (громче всех била себя в нудь, что ребёнка я не увижу), моя мама тоже сразу очутилась в ворохе проблем, у отца пошли проблемы в бизнесе, она ему помогала, младшая сестра встретила первую любовь, а отец ребёнка оказался ленивым в домашнем плане мужчиной. В итоге я взяла ребёнка под мышку и уехала от них от всех очень далеко в полгода ребёнку. Уехала в частный дом, там была одна подруга, думала поможет, но с моим приездом она очень тяжело заболела, рак. Сгорела за полгода. Вот так у меня ещё и подросток убитый горем в доме появился (ее сын).
Так ли я планировала все, когда планировала беременность - нет.
Сейчас дочке три года, уже ходит в сад и полностью может себя самообслуживании, но и я научилась жить и планировать свою жизнь, рассчитывая, что со мной будет дочь. Я даже на море с ней слетала вдвоём, без помощи. Хорошо отдохнули. Сейчас есть помощь, я за неё благодарна, но жизнь научила, что когда я что-то планирую, то нельзя надеяться на кого-либо кроме себя.
И если сейчас автор родит и попадёт в мою ситуацию, а не в Вашу, то ей будет обидно. О чем тут ее и предупреждают.
Отличные у нас отношения. Далеко не каждый ребенок мечтает о матери-домохозяйке. Ребенку должно быть интересно с родителями, и гордиться ими тоже здорово.
А у многих советских актрис, например, взрослые дети их ненавидели именно за то, что мать шлялась по всему СССР, а ребенка сдавала к бабке или вообще в интернат, и он там жил годами.
Полно таких примеров.
Татьяна Самойлова - сын свалил в США, с матерью до ее смерти почти не общался, даже на памятник не дал денег, собирали по миру.
Наталья Фатеева - оба ребенка были с ней в натянутых отношениях.
Светлана Светличная - сын с матерью не общался.
Людмила Гурченко - дочь была на выращивании у бабки, потом мать ее забрала, но отношения были очень натянутыми, в конце они даже судились из-за наследства.
Лидия Федосеева-Шукшина - свою старшую дочь спихнула на свекровь, в итоге дочь с матерью не общается.
Ну и т.д.
Ежели так хочется строить карьеру, то надо понимать, что хорошая карьера подразумевает отказ от детей.
Либо тогда уж рожать лет в 40, когда можно сделать перерыв в карьере ради ребенка.
Молодые браки и дети студентов - это в 90% мрак.
Недолюбленные травмированные ненужные дети, которые рано или поздно понимают, что их родили по залету глупые молодые родаки, которые просто хотели е..б..аться, а ребенок - это досадный побочный эффект секса.
Лет через 5-10 у врача будет еще меньше времени на ребенка. Работа, учеба(она никуда не денется, врач всю жизнь учится), подработки.
Лет через 5-10 у врача будет еще меньше времени на ребенка. Работа, учеба(она никуда не денется, врач всю жизнь учится), подработки.
Но после 30-35 лет можно небольшой перерыв сделать: к этому возрасту у человека окончено основное образование, есть база, вектор в карьере и т. д. У 20-летних этого нет, особенно у людей до 25-26 лет.
Но после 30-35 лет можно небольшой перерыв сделать: к этому возрасту у человека окончено основное образование, есть база, вектор в карьере и т. д. У 20-летних этого нет, особенно у людей до 25-26 лет.
Вот в 35 как раз делать перерыв самое глупое. Доработать к 35 до начальника отдела, уйти в декрет, и вернуться хорошо если рядовым спецом.
Только на вумане читаю про суперкарьеры у 35-40летних женщин, при которых они в 35-40 могут полностью отдаться материнству, и на работу изредка приходить, отдавая руководящие указания)
Автор, если вы в своем уме, то пока не получите диплом, даже не думайте ни о каких детях. Вы хотите пустить псу под хвост всю учебу, что была до этого? Вам очень сильно повезло в жизни, хоть вы и не понимаете пока. Вы учитесь на врача, станете уважаемым человеком. Все что требуется: получить диплом. Так сложно подождать что ли?
С дипломом вы потом и после декрета на работу сможете устроиться. Без него - я даже не хочу думать.
А у многих советских актрис, например, взрослые дети их ненавидели именно за то, что мать шлялась по всему СССР, а ребенка сдавала к бабке или вообще в интернат, и он там жил годами.
Полно таких примеров.
Татьяна Самойлова - сын свалил в США, с матерью до ее смерти почти не общался, даже на памятник не дал денег, собирали по миру.
Наталья Фатеева - оба ребенка были с ней в натянутых отношениях.
Светлана Светличная - сын с матерью не общался.
Людмила Гурченко - дочь была на выращивании у бабки, потом мать ее забрала, но отношения были очень натянутыми, в конце они даже судились из-за наследства.
Лидия Федосеева-Шукшина - свою старшую дочь спихнула на свекровь, в итоге дочь с матерью не общается.
Ну и т.д.
Ежели так хочется строить карьеру, то надо понимать, что хорошая карьера подразумевает отказ от детей.
Либо тогда уж рожать лет в 40, когда можно сделать перерыв в карьере ради ребенка.
Молодые браки и дети студентов - это в 90% мрак.
Недолюбленные травмированные ненужные дети, которые рано или поздно понимают, что их родили по залету глупые молодые родаки, которые просто хотели е..б..аться, а ребенок - это досадный побочный эффект секса.
Про карьеру с отказом от детей расскажите хоть Набиуллиной, хоть остальным дамам в правительстве. А то я такое слышу только от домохозяек, которые свою тупость и лень оправдывают ребенком, и которых потом собственные же дети ни во что не ставят, потому что мама-никто это не гут)