Гость
Статьи
Что интересного в …

Что интересного в жизни ЧФ семьи

Реально не понимаю. Ну вот, допустим первые 5 - 10 лет реально они живут полноценно, путешествуют, пьют, гуляют, секс где, когда и сколько хотят, в общем, все легко, непринуждённо, вечера только для …

Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Лала
Гость

Вот о том я и говорю. Аналогично и с детьми, они не всю жизнь в подгузниках и не спят ночами, рано или поздно вырастают и ты живёшь как обычно. Сложности ну первые 3 максимум пять лет. Так же с браком чф, ну 5 лет вы кайфуйте, 10,ну 15 20 там уже так же и любовница может пояаится(отсутствие ребёнка не гарант хорошего секса и крепкого брака без левака), и там уж пенсия, детей нет, родителей нет, никто не помогает, не звонит, жизнь не намного лучше и интереснее чем у тех у кого есть дети. То есть повторюсь, везде есть плюсы и минусы, не надо врать и кричать о бесконечных плюсах чф до самой старости. Так же повторюсь об одиночках чф, считаю отдельной категорией, для них что дети, что мужик всегда помеха, реально жить одним им в кайф, в это я верю.

Удивительно тупые есть люди. Чайлдфри на то и чайлдфри, что им дети не нужны ни в каком виде и не при каких обстоятельствах. Они не кайфуют без детей. Им дети не нужны как класс. Они для них не существуют.

интроверт
Гость

Мой дядя и его жена живут вместе уже 22 года, детей не хотели никогда, и это самая классная семья которою я знаю, оба очень умные, начитанные, интересные люди, врачи по профессии, он дерматолог, она эндокринолог. Вот смотрю на них и говорю себе: дай Бог мне такую семью, дай Бог мне такого человека чтобы у меня с ним отношения были как у них, они как будто созданы друг для друга, даже внешне похожи, такая гармоничная пара. Вот у них нет детей и они счастливы. А кто-то не может и не хочет жить без деток, кто-то просто обожает детей и не видит смысла в жизнь без ребенка. Каждому свое.

Им точно не скучно, есть о чем поговорить)

Гость
Клубника со сливками

У вас прям на все есть пара примеров перед глазами🤣🤣🤣

Наверное, потому что это фейк)) у них обычно есть любые выдуманные знакомые и примеры

Гость
Гость

От скуки обычно детей заводят. Те, кому некогда скучать о детях не думают

неа, чтобы мужика стреножить. Сколько раз от бабенок слышала - мой загулял, так я резко вторым (третьим) забеременела. Куда он теперь денется)

Лала
интроверт

Им точно не скучно, есть о чем поговорить)

Так им дети не нужны в принципе. Вот вам не нужны пингвины. Вам есть о чем поговорить кроме пингвинов. Так и в их жизни дети занимают такое же место, как в вашей пингвины.

Гость

Скучно как раз с ребёнком, отвечать на вопросы почему трава зелёная а не розовая. И ещё миллион похожего дерьма. А самой самое то - музыку в ютюбе послушала, кино посмотрела, на прогулку вышла, покушать приготовила - вот и прошёл день. Какое скучно??? Наоборот жизнь пролетает бешеным темпом. И это я ещё и не работаю, для себя, так сказать, живу. Другие люди и работают, и дети есть. У меня вопрос - где на себя время берёте? Это же с ума можно сойти.

Интроверт
Лала

Так им дети не нужны в принципе. Вот вам не нужны пингвины. Вам есть о чем поговорить кроме пингвинов. Так и в их жизни дети занимают такое же место, как в вашей пингвины.

Я верю, что они самодостаточная пара.

Интроверт
Лала

Смешно, что именно пингвины как аналогия вам на ум пришли)))))

Ирина
Гость

Скучно как раз с ребёнком, отвечать на вопросы почему трава зелёная а не розовая. И ещё миллион похожего дерьма. А самой самое то - музыку в ютюбе послушала, кино посмотрела, на прогулку вышла, покушать приготовила - вот и прошёл день. Какое скучно??? Наоборот жизнь пролетает бешеным темпом. И это я ещё и не работаю, для себя, так сказать, живу. Другие люди и работают, и дети есть. У меня вопрос - где на себя время берёте? Это же с ума можно сойти.

А вы правда думаете, что детные не слушают музыку, не лежат на диване, не смотрят фильмы и не готовят есть что захотят и не могут выйти погулять одни или с подругами, а только вся жизнь крутится вокруг детей?

Гость
Гость

Да у летных точно такде- и киношка, и музыка и готовка. Но проводить всю жизнь только за этим занятиями мне лично скучно. На работе я работаю, а дома отдыхаю. Ребенок прекрасная батарейка, которая тебя заряжает. В чем проблема то все успевать. Не в проруби же сейчас белье стирают. Было бы желание. Дети уже в 10 лет самостоятельные, сами гуляют. Времени ещё больше появляется для себя. Я и с грудничков находила время и почитать, и фильм посмотреть и собой заняться.

Рина
интроверт

С тремя детьми это невозможно!

Все возможно, я не радуюсь карантину...но теперь могу позволить себе отдохнуть от работы и прямых обязанностей. У мамы отпуск)))
Просто как правило, мужья поверхностно участвуют в жизни детей и все думают, что мать первична. Это не мой вариант.
И да, у нас в семье не принято душить друг друга, любовью 24/7.
А вы говорите, что так не бывает)))
Просто не судите по себе.

Лала
Интроверт

Смешно, что именно пингвины как аналогия вам на ум пришли)))))

Какая разница кто . Главное это то , то что это все абсолютно не важно. Дети для чайлфри не являются чем-то, что определяет их жизнь. Эта категория для них не существует. Они строят жизнь без этого параметра.

Гость

Мне некогда скучать. Более того, будь я одна на необитаемом острове - мне не было бы скучно

Гость

Для меня с ребёнком жить ещё скучнее . Развивать его , кормить каждый , одно и то же и ведь не скажешь, что надоело . Ты робот

Гость
Гость

У меня как-то так и вышло. Замуж вышла в 21 за мужчину на 8 дет старше из хорошей семьи. Там уде и жильё было и работа и должность.
Первые года три бегали, прыгали, отдыхали. Потом ещё пару лет над златом чахли, машину получше, отели подороже. Потом и это надоело. И тд. Сейчас мне 31, ребёнку 2 года
Эти два года и плюс полгода беременности конечно выпали из жизни. Роди, восстановись, корми
Но сейчас могу сказать что у нас прям новая счастливая глава. Ребёнок подрос, с ним стало интересно. Везде можно взять. В отпусках уже не как прислуга у него а сам сидит в песке играет по воде носится. И тд. И жизнь стала снова полна улыбок, и все не такое приевшееся. Я даже более чем уверена что ещё лет так пять опять покайфуем ссплдросшим ребёнком и второго заведём
Жизнь это эмоции. А ребёнок как призма все эмоции делает ярче. И главное любви с ним в жизни намного больше

А что будет когда и второй ребёнок подрастёт ?

Гость
Ирина

А вы правда думаете, что детные не слушают музыку, не лежат на диване, не смотрят фильмы и не готовят есть что захотят и не могут выйти погулять одни или с подругами, а только вся жизнь крутится вокруг детей?

Я это не думаю, я это знаю. Моя подружка как разродилась, то не то что музыку послушать, она по телефону с напрягом разговаривает, ребёнок постоянно то туда влезет то сюда, то упадёт то собачье овно в рот сунет. И это ребёнку скоро 5 лет будет. 5 лет дурдома, это сама подруга так и сказала.

Интроверт
Рина

Все возможно, я не радуюсь карантину...но теперь могу позволить себе отдохнуть от работы и прямых обязанностей. У мамы отпуск)))
Просто как правило, мужья поверхностно участвуют в жизни детей и все думают, что мать первична. Это не мой вариант.
И да, у нас в семье не принято душить друг друга, любовью 24/7.
А вы говорите, что так не бывает)))
Просто не судите по себе.

Вы ещё и работаете?????

Гость
Гость

Ну так что для кого кошмар, это опять таки "дело вкуса". Ну и обеспеченности конечно, не спорю. Но если выбирать, например 10летние отношения без ребёнка с скучным лицом партнёра напротив, и игрушки по всей квартире, смех ребёнка и гордость за его достижения, но при этом без кошмара в кошельке:) я выберу второе) дело каждого разумеется

А какие достижения у ребёнка , покакал в смысле хорошо или картинку нарисовал ? Ой жизнь правда от этого заиграет новыми красками ))

Рина
Интроверт

Вы ещё и работаете?????

Я 4 года не заходила на вумен, училась и работала...
Была мечта, освоить новую профессию. Ура, освоила! Добилась результатов и хороших)))
Карантин нарушил ритм жизни, но дал передышку...
А как не работать, после 8 лет декрета.

Гость
Гость

Я это не думаю, я это знаю. Моя подружка как разродилась, то не то что музыку послушать, она по телефону с напрягом разговаривает, ребёнок постоянно то туда влезет то сюда, то упадёт то собачье овно в рот сунет. И это ребёнку скоро 5 лет будет. 5 лет дурдома, это сама подруга так и сказала.

А у меня родственница сидит дома с 2 детьми, и мне наоборот кажется, что она меньше напрягается, чем работающие на нелюбимой работе девушки, например.
Она встаёт рано, но днём почти ежедневно спит с младшим ребёнком (старший в саду по будням часто, но не всегда), по дому она всё не спеша делает, готовит, ей это нравится, да ещё возня с детьми ей приносит удовольствие, она с радостью играет, гуляет с детьми - не жизнь, а сказка (для неё и таких, как она) - это как работать на любимой работе, не сложнее, только ехать никуда не надо.
В общем каждому своё, все живут для себя, как им приятно и удобно - кому карьера, кому дети, кому всё вместе, кому хобби или спорт, кому животные и т.д.

Гость
Гость

А у меня родственница сидит дома с 2 детьми, и мне наоборот кажется, что она меньше напрягается, чем работающие на нелюбимой работе девушки, например.
Она встаёт рано, но днём почти ежедневно спит с младшим ребёнком (старший в саду по будням часто, но не всегда), по дому она всё не спеша делает, готовит, ей это нравится, да ещё возня с детьми ей приносит удовольствие, она с радостью играет, гуляет с детьми - не жизнь, а сказка (для неё и таких, как она) - это как работать на любимой работе, не сложнее, только ехать никуда не надо.
В общем каждому своё, все живут для себя, как им приятно и удобно - кому карьера, кому дети, кому всё вместе, кому хобби или спорт, кому животные и т.д.

А у меня ни детей ни работы, и я очень довольна!

Гость
Гость

А у меня ни детей ни работы, и я очень довольна!

Вот, каждому своё.
У меня тоже сейчас нет работы, но есть многочисленные увлечения, поэтому некогда скучать) а заводить ребёнка или нет - ещё не решила на данный момент.
И чувствую себя отлично))

Рина
Гость

Ещё от потребностей много зависит, мы просто все очень разные😏

Гость
Гость

Вот, каждому своё.
У меня тоже сейчас нет работы, но есть многочисленные увлечения, поэтому некогда скучать) а заводить ребёнка или нет - ещё не решила на данный момент.
И чувствую себя отлично))

Так у всех есть увлечения, каждая минута жизни это и есть увлечение))
Опустошить холодильник, подавить диван, посмотреть телик, вот вам навскидку самые доступные развлечения, и очень приятные. Что там автор скулит о скуке, я не понимаю)
Даже на карантине не скучно)))

Гость
Гость

Аххаха. Возможно у подруги ребенок не совсем нормальный. Как можно с 5леткой так упахиваться то. Я с ребенком 2,5лет и работала на дому, и к профессиональному экзамену готовилась. Жили сами, никто не помогал вообще. И не сказала бы я, что сильно упахивались. Даже на вумене успевала забежать. Знает она. По разговорам одной подруги, которая и преувеличить может и у которой ребенок возможно особенный, просто она не распространяется об этом. Здоровый ребенок уж точно *** собачье в 5лет есть не будет. У меня в собачью миску и несмышленышем не лез. Утверждать, что так у всех очень глу..по.

Гость
Гость

А какие достижения у ребёнка , покакал в смысле хорошо или картинку нарисовал ? Ой жизнь правда от этого заиграет новыми красками ))

Представьте себе. Когда твой ребенок вырастает в интересную личность, у которой одинаковые вкусы и с которым интересно поговорить то да, я думаю, что это достижение. Также как и успехи в школе, победы в конкурсе рисунка в художке, посещение литературного вечера,где дети читали стихи и прочее.

Рина
Гость

Представьте себе. Когда твой ребенок вырастает в интересную личность, у которой одинаковые вкусы и с которым интересно поговорить то да, я думаю, что это достижение. Также как и успехи в школе, победы в конкурсе рисунка в художке, посещение литературного вечера,где дети читали стихи и прочее.

Главное, чтобы он вырос...человеком. Настоящим человеком.

Рина
Гость

Так у всех есть увлечения, каждая минута жизни это и есть увлечение))
Опустошить холодильник, подавить диван, посмотреть телик, вот вам навскидку самые доступные развлечения, и очень приятные. Что там автор скулит о скуке, я не понимаю)
Даже на карантине не скучно)))

Многим некогда...диван давать))))
Вот и свербит))))

Клубника со сливками
Гость

А ребенок может быть интересной личностью, только если у вас одинааовые вкусы? И он обязан с вами разгоааривать? Н-да...

Гость
Клубника со сливками

А ребенок может быть интересной личностью, только если у вас одинааовые вкусы? И он обязан с вами разгоааривать? Н-да...

Ну вы можете со своей мамой не разговаривать. Возможно вам и не о чем с ней разговаривать. Одинаковые вкусы, это любить читать, любить поэзию, быть не пустым человеком. А там уж без разницы, кому что конкретно нравиться. У нормальных родителей в этом плане да, одинаковые вкусы. Потому что они воспитывают детей и прививают им необходимый уровень культуры. Поэтому и вкусы как правило одинаковые. Что тут странного, например, если обоим нравится Цветаева к примеру.

Ева

Рожать детей, чтобы разнообразить отношения , ну...такое себе

Клубника со сливками
Гость

Ну вы можете со своей мамой не разговаривать. Возможно вам и не о чем с ней разговаривать. Одинаковые вкусы, это любить читать, любить поэзию, быть не пустым человеком. А там уж без разницы, кому что конкретно нравиться. У нормальных родителей в этом плане да, одинаковые вкусы. Потому что они воспитывают детей и прививают им необходимый уровень культуры. Поэтому и вкусы как правило одинаковые. Что тут странного, например, если обоим нравится Цветаева к примеру.

Ой столько нападок сразу на меня на мою маму)) и про нормальных людей ещё, сразу видно что растите кровиночку на черный день, чтобы цветаеву прочла со стаканом воды поднесенным.
Воспитать личность нельзя, тем более "под себя". Это еще на курсе психологии приличные люди проходят в институтах.

Рина
Гость

Не всегда вкусы совпадают...
Мои музыкальные предпочтения, не совпадают с предпочтениями детей.
Ненавижу белый стих, а сыну самое то... И так во многом.

Гость
Рина

Не всегда вкусы совпадают...
Мои музыкальные предпочтения, не совпадают с предпочтениями детей.
Ненавижу белый стих, а сыну самое то... И так во многом.

Естественно, что вкусы зеркально не совпадают, они и не должны совпадать Речь же не об этом.

Гость
Клубника со сливками

Ой столько нападок сразу на меня на мою маму)) и про нормальных людей ещё, сразу видно что растите кровиночку на черный день, чтобы цветаеву прочла со стаканом воды поднесенным.
Воспитать личность нельзя, тем более "под себя". Это еще на курсе психологии приличные люди проходят в институтах.

А как Цветаева коррелируется со стаканом воды на старость. И речь не идёт о воспитании личности под себя. Собственно речь идёт просто о воспитании личности, приобщении ее к культурным ценностям, так сказать. А что там конкреино ребенку будет нравиться, дело вторичное.

Рина
Гость

Естественно, что вкусы зеркально не совпадают, они и не должны совпадать Речь же не об этом.

Да об этом, этом...
Мне вот астрофизика и даром не нужна, а я сижу и слушаю...долг исполняю. Тоже тяжко, скажу я вам)))
А обидеть нельзя, пубертат...

НикГость

не согласна. Наше государство нам ставит такие "интересные" задачи, что чувствуешь себя участником квеста. Первые 7 лет мы учились, женились, начали потихоньку зарабатывать, потом 5 лет боролись за свою квартиру. А сейчас я буду херачить, чтобы быстрее выплатить кредит, муж тоже уже нашел подработки

НикГость

Короче, не соскучшься

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

У меня может другой "фильтр" стоит, но выше написала, наоборот вижу чаще, гораздо чаще, как чф докапываются до детных. Все эти слова "личинка", "дитатчка" скрытая агрессия. Ну и в целом везде КАКБЭ намекают что у детных жизнь не айс. Зачем? Вот спрашиваю что такого интересного в вашей жизни?

☆☆☆☆☆
личинка и диточка говорят неадекватные идиотки, и не надо путать с чф

Гость
Гость

Вот видите, вы детей просто воспринимайте заранее как трудности, как будто у чф жизнь гладка и сладка и не бывает проблем) это не так абсолютно. И вы неправильно поняли вопрос, я написала же, что первое время, пока молодость, реально классно жить для себя, но что потом? Искренне не понимаю "интересной" такой жизни. Я конкретно о семейных отношениях. Понятно что можно дальше двигаться по карьерной лестнице, бизнес расширять но семья то где?

Ну я вам отвечу, мы как раз с мужем живем 12 лет, знакомы больше. В смысле " где семья"? Такая же семья, как и все вокруг, со своими проблемами и успехами. Жизнь как жизнь. У мужа свое дело, я работаю, у меня несколько хобби, спорт, подруги. Отношения хорошие с мужем, за эти 12 лет куча знакомых детных развелись, решение новых задач не помогло). Я выгляжу отлично, гораздо лучше своих детных замученных подруг, мне их жалко, у большинства нехватка денег, а эти стоны про дистанционное обучение?) У меня нет таких проблем, они мне завидуют конечно. Самые откровенные так и говорят. Что вас еще интересует , спрашивайте...по поводу секса кстати, нет там никакого экстрима и новых ощущений, у 99% тухло все, ну может это моим подругам так не повезло)

Гость

как по мне лучше уж УФ чем яжематери

Клубника со сливками

Детные считают своим долгом наполхти в тему к ЧФ и за.с.рать всю ветку🤣🤣🤣

Гость
Клубника со сливками

Детные считают своим долгом наполхти в тему к ЧФ и за.с.рать всю ветку🤣🤣🤣

Также как и чифирики в темы про детей. Без них ни одна не обходится. Получают своих визави как им жить и что с детьми делать.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

ультрафиолет?🤭🤭🤭

Гость

Ээ, я не представляю как жить с ребенком. Вам не жалко свое личное время на него тратить? Мне просто скучно невыносимо. Такое ощущение, что у меня воруют жизнь. Я живу был себя и своих хотелок и мужа.

Ребенок это как хобби, кому-то нравится готовить, кому-то воспитывать детей. Мне вот не нравится никого воспитывать)

Можно подумать , что у тебя есть жизнь, кроме как тупить в интернете

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Также как и чифирики в темы про детей. Без них ни одна не обходится. Получают своих визави как им жить и что с детьми делать.

☆☆☆☆☆
вот уж не надо болтать. В темы про детей никто не лезет.

НикГость
Aquila

Сообщение было удалено

Можно подумать , что у тебя есть жизнь, кроме как тупить в интернете

☆☆☆☆☆
а сейчас все тупят в интернете, хошь - не хошь, самоизоляция обязывает

Рина
Гость

У чф хоть позиция есть, они темы не создают пачками: про реалии жизни с детьми...
Мне не помогает муж с ребёнком, нам не хватает денег в декрете и т.д.

Гость
Гость

Ээ, я не представляю как жить с ребенком. Вам не жалко свое личное время на него тратить? Мне просто скучно невыносимо. Такое ощущение, что у меня воруют жизнь. Я живу был себя и своих хотелок и мужа.

Ребенок это как хобби, кому-то нравится готовить, кому-то воспитывать детей. Мне вот не нравится никого воспитывать)

Дело в том, что им точно так же приносит радость занятие ребёнком, как вам какие-то ваши увлечения, стремления в жизни.
Каждому своё ведь))
У меня нет детей, мне тоже с чужими детьми скучно и даже неприятно во многом (был опыт пару раз смены подгузников ребёнку родственницы), но я понимаю, что его родителям с ним заниматься приятнее и интереснее всего на свете.
Кстати, многим с чужими детьми неинтересно, а со своими интересно, это абсолютно нормально. Да и в целом чужие дети далеко не каждому нравятся, а своих детей любят большинство людей, конечно - это же природа, гормоны)

V

И детным и ЧФ надо научиться уважать мнение друг друга и не пытаться с пеной изо рта тянуть противоположное мнение на свою сторону. В обоих идеологиях есть свои положительные и отрицательные моменты. Но есть очень большая проблема у "детных" - они по большей части аргументируют свой выбор обновлением отношений, то есть ищут спасение этих путём рождения ребёнка. Считаю это провальным путём, т.к. в первую очередь паре должно быть классно, интересно, комфортно просто вдвоём. В этом плане ЧФ в плане развития своего мышления ушли вперёд.