Гость
Статьи
Сначала Я, потом муж, …

Сначала Я, потом муж, а уже потом ребёнок

Согласны с такой позицией? Очень часто встречаю у блогеров, *** мам, среди знаменитостей. У вас как в семье? Может другой опыт? Интересны разные точки зрения.

Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня: ребёнок, потом я , потом муж. Муж очень хороший, но я эгоистка.

Екатерина

А вы это про что, про получения ништяков или об ограничении себя в чем-либо?

Гость

Конечно!
Про себя итак понятно, а муж - это друг, возлюбленный, любовник. Никого так не люблю как своего мужа.
Ребенок - частичка возлюбленного.

Гость

У меня муж на последнем месте и там ему и место.

Я такого же мнения :

1)Я ( всегда нужно уделять себе время , внимания , не забывать про себя , потому что вся семья и самое главное ребёнок черпает от тебя энергию и если у тебя не будет ее , то все рухнет быстро ).

2)муж ( если вы адекватная женщина и выбрали себе такого же мужчину , то он нужно с ним не рушить связь , идти в одном направлении , только вперёд , сквозь года )

3)дети ( вы никогда не сможете обделить ребёнка вниманием , но в конечном итоге он уйдёт из семьи , если вы утоните в ребёнке , поставив его на 1 или 2 место , то вы останетесь одна ) .

4)дом ( я как женщина , считаю , домом должна заниматься женщина , а не домработница )

5)работа ( работать не для семьи , а в своё удовольствие - не больше )

6)родители ( они второстепенная семья )

7)друзья (но тут все понятно).

Гость

Сначала ребёнок, потом я, потом муж. Не может быть мужик важнее ребенка для меня.

Гость

Абсолютно. Она очень здравая. У нас в семье также. Я вообще считаю, что только здоровый эгоист может любить других людей. Если я все время буду себя ущемлять во всем, я не буду счастлива. Но, конечно, нельзя переходить черту, после который эгоизм перестает быть здоровым.

Гость
Гость

И ребёнка растите эгоистом.

Гость
Гость

Сначала ребёнок, потом я, потом муж. Не может быть мужик важнее ребенка для меня.

Аналогично. Презираю тех, у кого мужик на первом месте.

Гость

Если мужик важнее ребенка, это ненормально, он может уйти когда угодно, а ребенок всегда будет вашим ребенком. Странно что вы этого не понимаете.

Гость

сначала я потом ребенок а мужиков мне не надо, фу.

Гость
Просто девушка .

Я такого же мнения :

1)Я ( всегда нужно уделять себе время , внимания , не забывать про себя , потому что вся семья и самое главное ребёнок черпает от тебя энергию и если у тебя не будет ее , то все рухнет быстро ).

2)муж ( если вы адекватная женщина и выбрали себе такого же мужчину , то он нужно с ним не рушить связь , идти в одном направлении , только вперёд , сквозь года )

3)дети ( вы никогда не сможете обделить ребёнка вниманием , но в конечном итоге он уйдёт из семьи , если вы утоните в ребёнке , поставив его на 1 или 2 место , то вы останетесь одна ) .

4)дом ( я как женщина , считаю , домом должна заниматься женщина , а не домработница )

а когда она будет успевать заниматься домом и еще работать в удовольствие?

Гость
Гость

Если мужик важнее ребенка, это ненормально, он может уйти когда угодно, а ребенок всегда будет вашим ребенком. Странно что вы этого не понимаете.

Ребенок тоже уйдет. Может и не вспомнить. А вы с мужем вдвоем останетесь

Гость

а когда она будет успевать заниматься домом и еще работать в удовольствие?

Работать в удовольствие , это не 5/2 , 2/2 и прочие ужасные графики .

У меня до беременности было 2 работы , одна официальная 3 дня в неделю - 52.000₽ зп

А вторая - Свадебный визажист стилист ( по записи ).

Выход есть всегда )

Наконец-то вразумительный ответ тем , кто говорит , что ребёнок должен быть выше мужа !

Не фига !
Он лет с 13 начнёт пропадать на улицах , потом универ , армия , работа , девушка ....

А муж с вами останется !

Нельзя ребёнка ставить выше мужа !

Гость
Просто девушка .

Работать в удовольствие , это не 5/2 , 2/2 и прочие ужасные графики .

У меня до беременности было 2 работы , одна официальная 3 дня в неделю - 52.000₽ зп

А вторая - Свадебный визажист стилист ( по записи ).

Выход есть всегда )

ну так нафиг еще и быт вести без домработницы. никто не оценит.

Гость

А вы воспитайте ребенка так, чтобы даже когда вырастет поддерживал с вами теплые отношения. Вот с мужиком все более непредсказуемо, захочет уйти, уйдет и ничего не сделаете, сегодня муж, завтра бывший, а значит никто. А про своего ребенка вы можете сказать, что он ваш бывший ребенок, даже если ему уже сорок лет?

Гость

Ребенок, я, муж. Вжизни небуду не кого любить сильнее чем своих детей. Для меня дети это самое важное и ценное. Я не понимаю как мужик( посути с которым тебя связывает только кольцо на пальце) может быть важнее ребенка в котором течет твоя кровь, твоя днк. Это посути частичка себя.

Гость
Гость

Логика не в том, что именно ЭТОТ муж на втором месте, а в принципе муж, любой муж. Да, можно развестись и ещё пять раз выйти замуж. И родить дохрена детей. Сначала муж, потом дети.

Гость

У меня так же.

Гость
Гость

Не согласна. Ребенок быстро вырастит и у него будет своя жизнь. А муж, если он муж, а не 90% дэрьма вокруг- будет всегда с вами и вашей семьей, а у выросшего ребенка будет своя. Если таки муж дэрьмо, то его в принципе в списке быть не должно. Я, ребенок. Без третьего места.

Гость
Гость

Ребенок, я, муж. Вжизни небуду не кого любить сильнее чем своих детей. Для меня дети это самое важное и ценное. Я не понимаю как мужик( посути с которым тебя связывает только кольцо на пальце) может быть важнее ребенка в котором течет твоя кровь, твоя днк. Это посути частичка себя.

жаль вас , что вас с мужем только " по сути кольцо " связывает.......

Гость
Гость

жаль вас , что вас с мужем только " по сути кольцо " связывает.......

Вот такие женщины и бросают своих детей ради мужиков.
Мы с мужем любим друг друга но жизнь длинная не кто не знает что будет через 5 лет или через 10. Мужики это приходящее и уходящее. А дети как не крути навсегда останутся твоими. Если вечно ставить мужика выше ребенка, то и не удивляйтесь, что у вашего ребенока в приаритете буде все что угодно важнее вас. И потом недай бог в старости окозаться одной без мужика и ваш ребенок это припомнит вам. Не спициально, просто все время он видел, что он у вас стоял нв последнем месте. Вот и вы будете для негт на последнем месте. Ведь столько примеров перед глазами. Мне для такого примера даже ходить далеко не нужно. Моя бабушка посвятила себя детям и мой отец и тетя души в ней нечаят. Все для нее. А ее подружка все за мужика держалась, как можно чаще ребенка отдавала бабушке, на отдых только с мужем ездила и т.д. (хотя ребенок у них и учился и сыт был и одет) это все со слов бабушки) а теперь мужа похоронила и сын к ней раз вмесяц заедет и все. Плачет вечно бабушке что вся больная а сыну ненужна. И не кому не нужна.

Гость
Гость

Вот такие женщины и бросают своих детей ради мужиков.
Мы с мужем любим друг друга но жизнь длинная не кто не знает что будет через 5 лет или через 10. Мужики это приходящее и уходящее. А дети как не крути навсегда останутся твоими. Если вечно ставить мужика выше ребенка, то и не удивляйтесь, что у вашего ребенока в приаритете буде все что угодно важнее вас. И потом недай бог в старости окозаться одной без мужика и ваш ребенок это припомнит вам. Не спициально, просто все время он видел, что он у вас стоял нв последнем месте. Вот и вы будете для негт на последнем месте. Ведь столько примеров перед глазами. Мне для такого примера даже ходить далеко не нужно. Моя бабушка посвятила себя детям и мой отец и тетя души в ней нечаят. Все для нее. А ее подружка все за мужика держалась, как можно чаще ребенка отдавала бабушке, на отдых только с мужем ездила и т.д. (хотя ребенок у них и учился и сыт был и одет) это все со слов бабушки) а теперь мужа похоронила и сын к ней раз вмесяц заедет и все. Плачет вечно бабушке что вся больная а сыну ненужна. И не кому не нужна.

с чего вы думаете , что я брошу своего ребенка?я высказала мнение только о том , что не стоит заводить детей с тем человеком с кем по сути " только кольцо"..
я считаю каждого любят по разному никого не больше и не меньше , а просто по разному. Любовь разная.
и все важны и любимы. и Дай Бог мне не узнать как делать выбор между любимыми людьми.

Гость
Гость

с чего вы думаете , что я брошу своего ребенка?я высказала мнение только о том , что не стоит заводить детей с тем человеком с кем по сути " только кольцо"..
я считаю каждого любят по разному никого не больше и не меньше , а просто по разному. Любовь разная.
и все важны и любимы. и Дай Бог мне не узнать как делать выбор между любимыми людьми.

и еще раз спрошу почему вы думаете , что мой ребенок будет у меня на последнм месте?
я ответсвенный человек очень и вниманием моим ребенок не будет обделен от меня уж точно. Работаю в саду и знаю как важно. и еще знаю как важно гармония в целом в семье.
поэтому буду стараться всем внимание и заботу давать. как получится . НО то , что я брошу ребенка ради мужа в корне не правильное.
я считаю есть ситуации когда именно ребенка надо ставить впереди. но не всегда .. должны быть все на равных. а муж так то его отец..поэтому надеюсь он его будет оберегать всю жизнь. я"за" здоровые отношения в семье

Гость
Гость

и еще раз спрошу почему вы думаете , что мой ребенок будет у меня на последнм месте?
я ответсвенный человек очень и вниманием моим ребенок не будет обделен от меня уж точно. Работаю в саду и знаю как важно. и еще знаю как важно гармония в целом в семье.
поэтому буду стараться всем внимание и заботу давать. как получится . НО то , что я брошу ребенка ради мужа в корне не правильное.
я считаю есть ситуации когда именно ребенка надо ставить впереди. но не всегда .. должны быть все на равных. а муж так то его отец..поэтому надеюсь он его будет оберегать всю жизнь. я"за" здоровые отношения в семье

еще продолжу вижу ситуации когда женщины растворяются в детях и запускают отношения с мужем. оже не правильно.
нужно просто любить людей рядом и жить с ними.
никто не главный все одинаковы дороги..в этом счастье

Гость

еще у меня примеры перед глазами .
бабушка очень любила моего дедушку очень.
даже своего рода зависимость , но так же и детей.
а до последнего с ней были и дедушка и дети и я .
и все всех любили.
понимаете ? не было выбора кого больше или меньше.
отдавала полностью себя всем..
потому что по другому не умели

Гость
Гость

еще у меня примеры перед глазами .
бабушка очень любила моего дедушку очень.
даже своего рода зависимость , но так же и детей.
а до последнего с ней были и дедушка и дети и я .
и все всех любили.
понимаете ? не было выбора кого больше или меньше.
отдавала полностью себя всем..
потому что по другому не умели

Вы противоречите своим словам, вы сами сказали что у вас на первом месте стоит муж потом вы, а потом ребенок. Значит если случись какая то ситуация где будет стоять муж или ребенок(я не говорю что то прям жизненное необходимое, какя нибудь мелочь) раз у вас муж на первом месте, значит при любом раскладе вствнете на сторону мужа. Но ведь все идет с мелочей.
Я не говорю что вы плохая мама или то что вы сможете отказаться от ребенка просто сужу из стех слов что вы говорите.
Как не крути для меня ребенок это самое важное, и я всегда буду на его стороне, и не один мужчина незаменит мне ребенка. Я лучше в 40-50 и тд останусь без мужика (уж для здоровья на одну ночь я найду) но зато мои дети будут со мной.

Гость

Для любого нормального человека на первом месте он сам, потом ребенок, а потом все остальные: муж, родители, друзья. Ставить мужа выше себя глупо, этих мужей 10 штук может быть, как впрочем и детей, но ребенка рожаешь здоровье тратишь, а на мужа ничего не тратишь, поэтому ретенок все таки ценнее

Просто девушка .

Я такого же мнения :

Очень все правильно и верно написали. Очень одекватно.
Вот почему столько дислайков непонятно. Наверное яжемамки, которые рожали для себя абы от кого...

Гость
Гость

У меня тоже))) очень хочу поменяться с доченькой местами, но пока не получается))) у мужа также к сожалению: доча, он сам, я. Я на последнем месте))) но меня это больше не огорчает

Гость
Просто девушка .

Наконец-то вразумительный ответ тем , кто говорит , что ребёнок должен быть выше мужа !

Не фига !
Он лет с 13 начнёт пропадать на улицах , потом универ , армия , работа , девушка ....

А муж с вами останется !

Нельзя ребёнка ставить выше мужа !

А ничего что к 13 годам муж может стать уже пятым?

Гость
Гость

Для любого нормального человека на первом месте он сам, потом ребенок, а потом все остальные: муж, родители, друзья. Ставить мужа выше себя глупо, этих мужей 10 штук может быть, как впрочем и детей, но ребенка рожаешь здоровье тратишь, а на мужа ничего не тратишь, поэтому ретенок все таки ценнее

Детей можно хоть десяток нарожать, а мужа не родишь и такого больше не найдёшь

Гость
Гость

Детей можно хоть десяток нарожать, а мужа не родишь и такого больше не найдёшь

Боже, да мужиков куча. Сегодня муж есть любяший и заботливый, а завтра он чисто случайно познакомился с молодой девушуой и все нет у вас больше мужа. Жизнь длинная. И не нужно говорить меня это не коснется, мы все время вместе и т.д. Мой отец порядочный семьянин. Всегда дома, деньги из семьи не нащит, но как то умудрился на работе найти себе деваху. А дети есть дети. Ребенок не когда не сможет заменить мужика, никогда. Да уд с таким отношением вам лучше не рожать. Я понимаю что для вас дети это мусор какой-то. Вы так пишите, что хоть 10 роди. А *** для вас какое то божество.

Гость

Это список для туπых. В интернете много таких "инструкций" для тех, кто не потрудился сам себе поискать приоритеты. Кто не потрудился сам свои мозги развивать, тот живёт не осознано и другие люди за него решают.
На первом месте всегда ты и твоя миссия, е.бать!!!

Гость

Мужья приходят и уходят, а дети это навсегда.

Марина А.

Смотря в какой ситуации.
Когда дети были маленькие-все лучшее детям. Мы с мужем, кстати, рядом по значимости и уровню ответственности, а не в порядке очередности.
Теперь равенство, но привилегии получает тот, кто более уязвим и нуждается в поддержке в конкретных обстоятельствах ( заболел, сдает ЕГЭ, меняет работу, влюбился в одноклассницу и страдает из-за дистанционки и т.д.). Или тот, кто сделал что-то очень важное для всех и заслуживает благодарности

Гость

А ничего что к 13 годам муж может стать уже пятым?

Я повторюсь , что знаю огромное кол-во семей , где бабы виноваты в разводе .
А в принципе , это так и есть .

Повторюсь ,если вы баба адекват - мужик не уйдёт к другой .
Поверьте .

Гость
Просто девушка .

Я повторюсь , что знаю огромное кол-во семей , где бабы виноваты в разводе .
А в принципе , это так и есть .

Повторюсь ,если вы баба адекват - мужик не уйдёт к другой .
Поверьте .

Ну да, ну да. Молодость невечна. И кризис среднего возроста не кто не отменял. Очень много разводов после 40 лет. Да хоть баба трижды не дура. Смазливая мордашка может увести мужика.мужики по своей природе моногамны. И ведутся на разных девушек.

Гость

Ну да, ну да. Молодость невечна. И кризис среднего возроста не кто не отменял. Очень много разводов после 40 лет. Да хоть баба трижды не дура. Смазливая мордашка может увести мужика.мужики по своей природе моногамны. И ведутся на разных девушек.

Опять-таки , красивая мордашка на одну ночь .
А мужчине что надо ?
Да , может одна ночь , ну и так же собеседник , друг , вкусная еда и классное времяпровождение .

А если вы вся потонете в детях , с пучком на голове , однообразной едой и в спортивках .....то уж простите , вы выбрали сами - детей !
А не мужа .

Гость
Гость

Вы понимаете значение слова "моногамия"?..

Гость
Просто девушка .

Опять-таки , красивая мордашка на одну ночь .
А мужчине что надо ?
Да , может одна ночь , ну и так же собеседник , друг , вкусная еда и классное времяпровождение .

А если вы вся потонете в детях , с пучком на голове , однообразной едой и в спортивках .....то уж простите , вы выбрали сами - детей !
А не мужа .

Ну если вы готовы прощать измены мужа, пучкай и разрвые на олну ночь то удачи вам. Я себя не на помойке нашла, чтоб после кого то с этим человеков в одну кровать ложиться. Если человек со мной в браке, то брак будет до первой измены.

Почему вы думаете о том , чего ещё не произошло ?
А что вы сделали , чтобы этого не было ?

Я против измен .
Работайте над собой - письку брейте , одевайтесь красиво , похудейте )

Начните сосать хорошо и тогда все чики мони будет !

Гость
Гость

Так нах тебе муж?

Гость
Гость

Пока в детдом не сдадите нах.

Гость
Гость

А вы воспитайте ребенка так, чтобы даже когда вырастет поддерживал с вами теплые отношения. Вот с мужиком все более непредсказуемо, захочет уйти, уйдет и ничего не сделаете, сегодня муж, завтра бывший, а значит никто. А про своего ребенка вы можете сказать, что он ваш бывший ребенок, даже если ему уже сорок лет?

Когда ребенку будет 40-вас скорее всего не будет.

Гость
Гость

Ну, для ТП- ДНК общие. Если вы не резиновой палкой зачали. ЗЫ: любишь трахи-люби и саночки возить

Гость

Отвечает психолог.
Это позиция связанна с тем что без вас как родителей не бы ло бы и ребенка. Например во время крушения самолёта просят надеть кислородный баллон сначало на себя, и только потом на ребенка.Поскольку ребенок без вас не выживет. И тут так же если не будет полноценного брака у родителе(или хотя бы позитивное отношение между вами перед ребенком) то для ребенка семья рухнет

Гость
Просто девушка .

Я такого же мнения :

На первом месте я,потом дети,работа и муж.Почему я на первом месте?Потому что себя нужно ставить,ни детей и не мужа.Муж если на первом месте не должен быть,если мужья уходят,то всё сыпется,дети заброшены,дома пустой.Надо так ,чтоб себя уважать,и если бывает,уход мужа,что ты в оглавление находишься,у тебя все в порядке и работа и дети

Гость

Мне кажется, что бывает по&разному. Не нужно смотреть на других, а важно увидеть свою ситуацию. Не пепешибать палку. Не впадать в крайности. И все станет нармонично и будет так, как должно быть. Не усложняйте ситуацию