Гость
Статьи
Муж хочет ,чтобы я …

Муж хочет ,чтобы я рожала каждый год.

Всем доброго времени суток.
мне 32 года ,замужем. Имею большую и дружную семью ,восемь деток . не буду лукавить и писать ,что мечтала рожать чуть ли ни каждый год ,но у мужа свои мысли на этот …

Yuliyuli
564 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Yuliyuli
Гость

Похоже на секту, очень. Рожать со свекровью, слушаться мужа .. они вам конкретно мозг промыли. Муж думал о вашем здоровье? О том, что вдруг в родах понадобилась помощь/ реанимация, а этого нет, вы ж дома?
Раньше рожали много, в основном в деревнях, при отсутствии норм медицины и контрацепции. Рожали много, а не воспитывали много детей! Детская смертность огромная была. Рожали в надежде, что хоть пара детей проживет дольше младенческого возраста.
Вы замуж рано вышли, жизни не видели, потому вас легко было в эту секту затянуть. И муж старше, наверно, ровесницы не подходили ему, быстро схему раскусывали.

Свекровь присутствует на всех родах ,помогает,следит. А принимает акушерка. Рожаю дома ,тогда когда уверена ,что все хорошо.двойню ездила в род дом рожать ,и первую дочь.
И всегда роды хорошо проходили ,и детки не маленькие рождаются у нас .

Алена 425

Автор, а Вас из дома выпускают? Куда-то ходите? С кем-то общаетесь? С родственниками своими отношения поддерживаете?

Yuliyuli
Гость

Не удивлюсь, если уже есть. Серьёзно представляете, что там с фигурой после 8 родов и кормления. Он что извращениц? Он не железный, наверняка, ездит отдыхать с молодой, пока послушная жена ораву детей обслуживает и свекровь за прокладками её следит.

Не хочу даже и мучать об этом

Гость
Гость

Конечно. Полностью с вами согласна. Ну что мог понимать подросток в 15-16 лет? А этот мужик, что именуется сейчас ее мужем, совратил ее, промыл мозг и вуаля! Покорная раба, которой да, назад дороги нет, потому, что 8(!!!) детей и беременна 9-м. Это не один ребенок. И даже не 2... За что кормить, одевать, жить с этой оравой? Понятно, что тут без вариантов. И он это прекрасно знает! Он и его мать - преступники!! То, что происходит с автором , имеет название. РЕПРОДУКТИВНОЕ НАСИЛИЕ!! В неприкрытом виде. И выхода ей оттуда нет по факту. Только стерилизация втайне от этих людей. А как она может принимать ответственность? Она же не умеет этого! Нет жизненного опыта. У нее не было своей жизни. Сначала она жила с родителями,и сразу же перешла в дом этого совратитель и абьюзера, попала в зависимое положение, родив уже первого ребенка в 17-летнем, подростковом по сути возрасте. Сама бы она с этим ребёнком не справилась. А он, такой типа сильный, старший, всё решающий и мать его сразу тут как тут... Вот и всё. У автора не было даже возможности подумать, принять решение. И так всегда было. И сейчас ей 32 года, взрослая, казалось бы... Но ментально она все ещё та девочка 16 лет. Увы.

Да. Но мозг ей промыли капитально муж и свёкра. Всем, кто здесь адекватно и трезво отвечает автору, она пишет, что "муж сказал, муж-добытчик" и прочую ересь, которую ей годами вдалбливали. Зазомбировали. Автор психически сломлена, здоровье подорвано, просто она это не признает. Родителей автора по ходу спецом отвадили муж и свекровь. Чтоб дочке мозги не вправляли. А эти фразы "дети накормлены-обуты"? Извините, это в войну и послевоенное время норм было. Сейчас детям ого-го! сколько всего необходимо, лечение норм, кружки, мероприятия, ноутбук как минимум для учебы и ТД и тп. И конечно жильем обеспечить. Но муж-добытчик видит по ходу только "здесь и сейчас". Ему как минимум важно застраховать свою жизнь и дом, если дети его волнуют.

Гость
Yuliyuli

Свекровь присутствует на всех родах ,помогает,следит. А принимает акушерка. Рожаю дома ,тогда когда уверена ,что все хорошо.двойню ездила в род дом рожать ,и первую дочь.
И всегда роды хорошо проходили ,и детки не маленькие рождаются у нас .

Вам повезло и все. Что значит вы уверены, вы врач. Сейчас норма через 5 минут маточное кровотечение или ещё что.

Yuliyuli
Алена 425

Автор, а Вас из дома выпускают? Куда-то ходите? С кем-то общаетесь? С родственниками своими отношения поддерживаете?

Общаюсь ,иногда прогуливаюсь .меня не держат за закрытой дверью) С детьми гуляем и одна .
Просто времени мало. Тем более я еще грудью троих кормлю.Надолго не выйдешь сейчас.

Yuliyuli
Гость

Автор, опишите Ваш обычный день и меню.

Я вечером ,как всех уложу напишу ,как проходит мой день)

Гость
Yuliyuli

Общаюсь ,иногда прогуливаюсь .меня не держат за закрытой дверью) С детьми гуляем и одна .
Просто времени мало. Тем более я еще грудью троих кормлю.Надолго не выйдешь сейчас.

Вы беременная и продолжение кормить? Как хочется верить, что вся эта история-просто вранье. Автор, да во всем мире врачи, если кормящая женщина беременеет, сразу говорят, чтобы прекращала кормление. Это ведь такая нагрузка на организм. И малышу витаминов не хватит в утробе. Реально у вас лошадиные здоровье. Не верю, что вы у врача наблюдаетесь, может, у какой сектантки-повитухи.

Гость
Мухоморка

Ну здесь понятно, к какому слою общества вы относитесь. Только про бизнес не пишите больше - смешно.

Да какой бизнес? Ну, может, овощи на своем огороде растят и на рынке продают. Или кур разводят и яйца продают, вот и весь их бизнес

Yuliyuli
Гость

Вы беременная и продолжение кормить? Как хочется верить, что вся эта история-просто вранье. Автор, да во всем мире врачи, если кормящая женщина беременеет, сразу говорят, чтобы прекращала кормление. Это ведь такая нагрузка на организм. И малышу витаминов не хватит в утробе. Реально у вас лошадиные здоровье. Не верю, что вы у врача наблюдаетесь, может, у какой сектантки-повитухи.

Это спорный момент. Да и выкидышем пугают меня ,что кормлю.что только не говорили.
А я скажу вам ,что всех детей до 3 лет прикармливала .и все следующие здоровые рождались.
Пожалуйста ,давайте не будем спорить хотя бы на эту тему.
Мнение врачей уже давно разделились на этот счет. Свекровь мне столько книг привезла ,на эту тему как раз таки
И как бросить кормить ,если мальчишкам еще года нет ,и дочка без груди не засыпает ?

Валерия
Yuliyuli

Не хочу даже и мучать об этом

Тогда думайте о другом. А если вашему мужу кирпич на голову упадёт? Авария или ещё что-то (дай бог ему долгих лет)? Я приводила тут пример своей одноклассницы, у которой в 10 классе папа погиб, машина сбила. Мама никогда не работала, в 40 лет пошла уборщицей и гардеробщицей в школу. В 11 классе наши родители скидывались деньгами на выпускное платье дочке (у нас дружный класс был). На мать смотреть страшно было из-за постоянной тяжёлой работы. А ребёнок всего один был. У вас 9 будет!

Гость

Начиталась "поющих в терновнике"))) троллище

Гость
Yuliyuli

Это спорный момент. Да и выкидышем пугают меня ,что кормлю.что только не говорили.
А я скажу вам ,что всех детей до 3 лет прикармливала .и все следующие здоровые рождались.
Мнение врачей уже давно разделились на этот счет. Свекровь мне столько книг привезла ,на эту тему как раз таки
И как бросить кормить ,если мальчишкам еще года нет ,и дочка без груди не засыпает ?

То есть вы, такая свинка лежите вся в сиськах и детях, вас сосущих?))) какая картина))

Yuliyuli
Гость

То есть вы, такая свинка лежите вся в сиськах и детях, вас сосущих?))) какая картина))

Зачем вы так ?

Алена 425
Yuliyuli

Погодите, откуда третий? Последние ребятенки - близнецы же?
Тройня?!!

Алена 425
Гость

Да какой бизнес? Ну, может, овощи на своем огороде растят и на рынке продают. Или кур разводят и яйца продают, вот и весь их бизнес

Может быть какой угодно от разведения скота и лошадей до автосервиса и продажи автотехники.
А еще лесом торгуют часто, если сельская местность. Лесопилки есть. Знаю таких. Магазины держат продуктовые. Раньше неплохой был доход. Сейчас хуже.

Алена 425
Алена 425

Тройня?!!

Автор, в теме была двойня!
Третий откуда?

Таня
Yuliyuli

Поймите вы уже все ,что не я этого хочу.
Может для вас я тряпка ,но это моя жизнь !
Я сама все понимаю ,но против мужа не пойду !
У вас одни устои в семье ,у нас вот такие .
Правду здесь пишут ,я сама понимаю. Но выбора у меня нет .
Предохранение ,обман и тд в нашей семье приравнен к придательству .
Почему вы не можете хоть немного меня услышать ??? И попытаться понять ???

Автор,ну признайтесь уже, что эта разводка...Ну не бывает в 21 веке таких умалишенных, как вы рассказываете...Если только в горном ауле, у грязных чурок.
КАк можно вообще такое представить? Я бы этого мужа убила бы своими руками.Один ребенок - потолок и точнее не для всех...Как можно угробить свою жизнь, превратиться в животное и блеять про семью?

Таня
Гость

Вам надо искать друзей на форуме многодетных мам и семей. А здесь вас мало кто поймет.

Я даже представить не могу такую жизнь...лучше прикончить этого мужа и отсидеть...или детей ему оставить и начать жить наконец...

Таня
Ами-Ами

Не зря. Уверена, что для себя вы сделали какие-то выводы о своём праве на личную жизнь, не только матери, но и женщины. Иначе бы не поговорили с мужем. Начало положено) держитесь в том же духе! По шажочку отстоите свои права. Не обязательно же это делать со скандалами)

Ну...да.По тихонечку, по шажку...Где то к 15 ребенку управится...

Yuliyuli
Алена 425

Тройня?!!

Меньше знаков 🙈 я где то писала про тройню? Двойняшек мальчиков еще кормлю. И дочку 2,6
Не ищите подвоха там ,где его нет

Гость
Yuliyuli

Спасибо за адекватный ответ 🏵
До свадьбы обсуждали этот вопрос. Но вот конкретики прям не было. Ну хотел большую семью ну и хорошо.
Но вот что такую большую семью....
О разводе и речи быть не может ,и конечно же даже пугать его так не хочу . А вот про одноклассницу скажу вам так ,я себя так же сейчас чувствую. Без огонька. Просто на" автопилоте" делаю свои дела и всё.
Очень сложно . вижу что многие не понимают меня

Не хотите его пугать разводом?🤣🤣🤣 Он будет только рад, на вас же все эти "ыветыжызни" повиснут , а не на нём

Yuliyuli
Таня

Автор,ну признайтесь уже, что эта разводка...Ну не бывает в 21 веке таких умалишенных, как вы рассказываете...Если только в горном ауле, у грязных чурок.
КАк можно вообще такое представить? Я бы этого мужа убила бы своими руками.Один ребенок - потолок и точнее не для всех...Как можно угробить свою жизнь, превратиться в животное и блеять про семью?

Мы не умолишенные . мы обычная семья ,просто детей чуть больше обычно .
А вообще то что описала я здесь ,это скелеты из шкафа нашего.
Эти скелеты есть у всех,у всех вас.только разные.
Поверьте мы со стороны совершенно обычная семья.
Сюда я написала то ,что кипит во мне. И многие ,кто здесь высказывались - правы.
Просто сложно самой себе в этом признаться

Таня
Yuliyuli

Тему со своей мамой он прочно закрыл с самого начала нашей совместной жизни.
Живет с нами и точка ...
Мы сегодня долго говорили с ним. Рожу и будем делать паузу. Он пообещал.я хочу ему верить ,но боюсь ,что он лукавит.
А по поводу переезда к моим родителям -нет.
У них маленькая жил площадь ,да и куда я с крошками на руках беременная.

Какую паузу, о Боже???Девятый ребенок, и пауза...Это треш...Автор,ну хватит уже.Пошутили и будет)))

Yuliyuli
Таня

Я даже представить не могу такую жизнь...лучше прикончить этого мужа и отсидеть...или детей ему оставить и начать жить наконец...

Скажите ,вы правда смогли бы бросить детей?

Yuliyuli
Таня

Какую паузу, о Боже???Девятый ребенок, и пауза...Это треш...Автор,ну хватит уже.Пошутили и будет)))

Это его слова. Я больше не хочу рожать ! И сказала сегодня ему об этом
Вы можете понять ,что не все от меня зависит ?

Гость
Марго

А что вам страшно? Он вас бьёт? Орёт? Взяла и сделала как считаете нужным, ваша матка ему не принадлежит. Тоже мне, патриарх хре.нов со своей мамашкой устроили. Пусть оплачивает суррогатную мать, раз хочет еще больше детей. У вас образование есть? Работа?

У нее 8 детей,какая нах работа и образование? Это надо было после школы сразу начать рожать,чтоб в 32 было столько

Гость
Yuliyuli

На сколько я знаю церковь запрещает аборты и контрацецию.
В любом случае это не про нас. Это у супруга в голове плотно сидит ,что сколько женщина способна родить ,столько и надо .
Свекровь того же мнения. Говорит :"пусть рожает ,пока молодая"
Но не я .
Я после шестого ребенка уже хотела предохраняться. У нас тогда произошел конфликт на этом фоне.
Я сама не рада тому ,что такая плодовитая.

Автор, ну если контрацептивы у вас в семье не приемлемы, просто сразу после акта пойти все вымыть, желательно с хозяйственным мылом, не пробовали?
И вот возникает вопрос. Муж сказал, что после девятого сделает паузу. Он что? К Вам приближаться не будет?

Гость
Yuliyuli

😱 караул! Слова не могу подобрать. У меня, извините, кошка рожала, причем не в первый раз, началось норм, закончилось в ветклиника. Пришлось делать КС. Одного котенка потеряли, остальные, слава Богу, норм и кошку спасли. Но я в тот момент чуть не умерла от страха, в голос выла, словами не описать мои чувства тогда. И это про КОШКУ. А тут муж, свекровь, родители норм смотрят на домашние роды. Средневековье какое-то. Как могут быть взрослые люди настолько безответственны. Там все какие-то инфантилы, либо не в курсе ничего. В роддомах, в обл. Центрах при наличии "колпаков", реанимации, персонала, медикаментов и тп и то не всех спасают. Я уж молчу про переливание крови...

Таня
Yuliyuli

Мы не умолишенные . мы обычная семья ,просто детей чуть больше обычно .
А вообще то что описала я здесь ,это скелеты из шкафа нашего.
Эти скелеты есть у всех,у всех вас.только разные.
Поверьте мы со стороны совершенно обычная семья.
Сюда я написала то ,что кипит во мне. И многие ,кто здесь высказывались - правы.
Просто сложно самой себе в этом признаться

Вы не обычная семья.Вы извращенцы..Что значить чуть больше детей?В нормальных семьях максимум двое детей или один ребенок!9 детей...Такое в страшном сне не увидишь...Нет,я вам не верю, уж простите меня.

Вы или развели нас,или замужем за садистом и сектантом.

Таня
Yuliyuli

Скажите ,вы правда смогли бы бросить детей?

Что значит бросить? Оставить отцу, который их хотел...Но обо мне речи вообще идти не может.Я живу в другом мире.в мире цивилизованных людей, образованных и интересных, а не вечно плодящихся...
Я бы ни дня не прожила с мужчиной.который мне приказывает и мучает мое тело.

Гость
Yuliyuli

Нет ,что вы ,всё хорошо 😊
Мне просто нужно года три для восстановления ,и тогда всё еще лучше будет )

Вот Вы как правильно определили 3 года. В психологии есть такое понятие как жидкий интеллект. Это то, что родители передают своим детям. Так там как раз даётся мин три года, что бы он восстановился и мог передаться следующему ребёнку. Вот Вы сами потом увидите, что младшие будут намного глупее и болезненней старших.

Таня
Yuliyuli

Это его слова. Я больше не хочу рожать ! И сказала сегодня ему об этом
Вы можете понять ,что не все от меня зависит ?

Не могу.Я не могу представить, как это...какой-то старый мужик тиранит меня,а я его слушаю и боюсь...Я свободна, понимаете? Я бы ни дня не прожила, как вы..лучше умереть.Такой выводок - это голгофа или преисподняя...

Yuliyuli
Гость

Автор, ну если контрацептивы у вас в семье не приемлемы, просто сразу после акта пойти все вымыть, желательно с хозяйственным мылом, не пробовали?
И вот возникает вопрос. Муж сказал, что после девятого сделает паузу. Он что? К Вам приближаться не будет?

Вымывалась и не беременела !Потом он понял это и перестал после акта отпускать меня с комнаты ,именно когда хотел зачать ребенка.Его не обманешь.

Алена 425
Yuliyuli

Меньше знаков 🙈 я где то писала про тройню? Двойняшек мальчиков еще кормлю. И дочку 2,6
Не ищите подвоха там ,где его нет

А, не поняла просто.

Yuliyuli
Гость

😱 караул! Слова не могу подобрать. У меня, извините, кошка рожала, причем не в первый раз, началось норм, закончилось в ветклиника. Пришлось делать КС. Одного котенка потеряли, остальные, слава Богу, норм и кошку спасли. Но я в тот момент чуть не умерла от страха, в голос выла, словами не описать мои чувства тогда. И это про КОШКУ. А тут муж, свекровь, родители норм смотрят на домашние роды. Средневековье какое-то. Как могут быть взрослые люди настолько безответственны. Там все какие-то инфантилы, либо не в курсе ничего. В роддомах, в обл. Центрах при наличии "колпаков", реанимации, персонала, медикаментов и тп и то не всех спасают. Я уж молчу про переливание крови...

Зря вы так. Рожать дома гораздо лучше и спокойней. А родители мои не во всем поддерживают нас ,я вам так скажу.
Здесь многие додумывают больше ,чем есть

Гость
Yuliyuli

Вымывалась и не беременела !Потом он понял это и перестал после акта отпускать меня с комнаты ,именно когда хотел зачать ребенка.Его не обманешь.

И после этого он не тиран? Это капец реально. То, что я в шоке, это ничего не сказать.
А сколько лет мужу?

Алена 425
Таня

Не могу.Я не могу представить, как это...какой-то старый мужик тиранит меня,а я его слушаю и боюсь...Я свободна, понимаете? Я бы ни дня не прожила, как вы..лучше умереть.Такой выводок - это голгофа или преисподняя...

Да я слышала о любящих молодых девушках взрослых мужчин и вступающих с ними в браки.
У меня соседка была такая. Я была подростком, а она уде пожилая женщина. С ней жил муж, старше ее намного и трое взрослых детей. Как-то во время ссоры женщина кричала мужу, что попала к нему юной девушкой и отдала лучшие годы. То ли с 16, то ли с 14 лет. Работы у нее нормальной не было. Я тогда еще удивлялась, вроде она еще не пенсионерка, но нигде не работала. Дети ее тоже (один сидел по воровству, дочь и сын другие вроде тоже в кражах участвовали). Это мы знали.
Была коллега-бухгалтер на прошлой работе. Девушке было тогда 26 лет. Дочке ее лет пять. Мужу. Мужу за сорок. Я видела. Работяга, страшный, черный на маршрутке какой-то. Она его так любит! Постоянно о нем говорит. Сама с высшим финансовым образованием. Как-то рассказала, что они 12 лет живут вместе. С ее юных лет. Я посчитала и обалдела. При этом этот страшный на вид немолодой мужик ей еще и изменил и заделал вторую семью. Все равно она осталась с ним. Любовь.

Гость

У меня вот складывается ощущение, что там муж точно старпер, взявший малолетнюю девственницу

НикГость

разводка на 5, автор🤭😄

Валерия
Yuliyuli

Зря вы так. Рожать дома гораздо лучше и спокойней. А родители мои не во всем поддерживают нас ,я вам так скажу.

А что именно додумали? В России возраст согласия 16 лет, а вам было 15. Ваш муж - педофил и должен был отсидеть за совращение малолетней. Ежегодные роды омолаживают организм? Нет. Вы когда последний раз выспались, спали 8 часов без вставания? Зубы, волосы, кальций в костях - всё это отдаётся с беременностью и кормлением. Роды на дому? Это уже хотят законодательно запретить. Вы не хотели больше детей, а муж заставил, удерживая в комнате, чтобы в ванну не пошла. Свекровь знает о вашем женском цикле. Муж о вашем удовольствии в постели не заботится. У вас какой-то мифический долг по ублажению мужа. ЧТО мы тут додумали? Это вы ищите причины для оправдания мужа и слитой своей жизни в унитаз.

Гость
Yuliyuli

Мы тут додумывает потому, что вы не на все вопросы отвечаете.
Жизнь мужа и дом застрахованы? У вас есть свое имущество? Свое жилье (не мамино-папино-мужнино).? Образование и опыт работы? Есть пассив доход? Кроме пособий конечно. Что вы будете делать, если мужа не станет или вы разведётесь?
Это не праздное любопытство, а вопросы ответственности за собственную жизнь и жизнь детей.

Yuliyuli
Гость

Мы тут додумывает потому, что вы не на все вопросы отвечаете.
Жизнь мужа и дом застрахованы? У вас есть свое имущество? Свое жилье (не мамино-папино-мужнино).? Образование и опыт работы? Есть пассив доход? Кроме пособий конечно. Что вы будете делать, если мужа не станет или вы разведётесь?
Это не праздное любопытство, а вопросы ответственности за собственную жизнь и жизнь детей.

Лично моего нет ничего.

Yuliyuli
Валерия

А что именно додумали? В России возраст согласия 16 лет, а вам было 15. Ваш муж - педофил и должен был отсидеть за совращение малолетней. Ежегодные роды омолаживают организм? Нет. Вы когда последний раз выспались, спали 8 часов без вставания? Зубы, волосы, кальций в костях - всё это отдаётся с беременностью и кормлением. Роды на дому? Это уже хотят законодательно запретить. Вы не хотели больше детей, а муж заставил, удерживая в комнате, чтобы в ванну не пошла. Свекровь знает о вашем женском цикле. Муж о вашем удовольствии в постели не заботится. У вас какой-то мифический долг по ублажению мужа. ЧТО мы тут додумали? Это вы ищите причины для оправдания мужа и слитой своей жизни в унитаз.

Поставьте себя на мое место ,что делали бы вы?

Гость
Yuliyuli

На ваше место? Автор, нормальная женщина не будет на вашем месте, уж поверьте

Гость
Yuliyuli

Лично моего нет ничего.

Что вы будете делать, если муж уйдет к другой. Только не надо писать, нет, не уйдет, уйти может каждый. Алименты по закону больше 50 процентов от зарплаты брать не могут. Вам хватит столько на 10 человек? Учитывая, что из дома вас тоже прогонят.

Гость
Yuliyuli

А дочке сколько? Года три? И все еще сиськой кормите? Почему, интересно. Денег на другую еду нет?

Гость
Yuliyuli

Вы выше написали, что первого ребенка родили а роддоме. Я тоже 😁 пролежала в роддоме 😁. После родов врач рассказывает о контрацепции, о необходимости даже этой самой контрацепции. То есть вы могли сделать перерывы между беременностями.
Вы написали, что у вас ничего нет. Без комментариев. Я думаю, вы поняли мой посыл. Взрослый это тот, кто взял ответственность на себя за свою жизнь. То есть вы сознательно готовы и понимаете, что можете оказаться на улице без средств к существованию. Ок. Ещё, рожая дома, вы понимаете, что можете умереть например, а о ваших детях позаботиться кто-то. Тут вы право. Их возьмёт на себя гос-во, ТК муж, свекровь, родители в любой момент могут умереть. Вы почти что заперты дома, поэтому выше написанное кажется вам бредом, который бывает только у других. Автор, мы тут в большинстве не хотим вас обидеть или задеть, просто всякое видели в жизни, всякое пережили, соломки подстилаем, вам пытаемся подстелить.

Ane4ka
Yuliyuli

Лично моего нет ничего.

это просто *** какой то...

однозначно, мужу было под 40 когда её 15-летней брал. испоганил девочке жизнь, внушил, что так и должно быть. превратил в инкубатор, заставил заплатить за это своим здоровьем и своим телом.

так теперь ещё и выясняется, что её там ничего нет!

мне страшно за эту женщину. я очень надеюсь, что у этого мудака хватит совести не выгонять её на улицу лет через 10. ..л но боюсь, что не хватит. у автора по ходу последний шанс сделать что то, что бы не закончить дни нищей бездомной оборванкой. но она им не воспользуется...

Валерия
Yuliyuli

Я очень серьёзно подходила к вопросу родить второго ребёнка. С мужем высчитывали доходы, чтобы дать образование. Итог: разница между детьми 10 лет, чтобы первому обеспечить хорошее детство, развитие, путешествия, образование. А потом скопить денег на второго так же (особенно на образование). Обе беременности были лёгкие, но это не значит, что я должна была постоянно рожать. А сейчас вам только за мужа держаться и во всём слушаться, чтобы не ушёл к другой. Вы без образования и работы с 9 детьми пропадёте