Гость
Статьи
Должен ли муж вставать …

Должен ли муж вставать ночью к ребенку?

Всем привет! Что думаете?

Антон
553 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

А моя мать всегда была тупая, а ещё и героинозависимая и не только.

ну оно заметно))) но мы же здесь говорим про нормальных здоровых людей и ячейки общества, а не про чокнутых чф с детскими травмами)

Гость
Гость

Во-во. Тем более, если родила и передумала, детдома никто не отменял. Ну тяжело тебе, слишком сложно, все задолбало? Сдавай в детдом и не ной

даа, в теории вы все смелые))) теоретики)))

Гость
Гость

Некоторые залетают специально, чтобы загнать мужика в загс и он им на тот момент еще не муж. Да и хочет он детей или нет, многие не спрашивают.

это в вашем мире есть такие многие) я таких не знаю.

Гость
Гость

Ну вообще-то не инстинкт, погуглите хоть определение инстинкта, если сами не в курсе

да? а что же это? и продолжение рода не инстинкт? ога) даже спорить не хочу.

Гость
Гость

Согласна, но он тогда и вставать к своему ребёнку по ночам будет сам и не из-под палки, а по собственной инициативе

ну само собой, мой муж вообще первые 3 месяца вставал сам, а потом в 6 утра шел на работу, причем я просила меня будить но он не будил, кормили кстати только смесью с рождения, просто я вырубалась ночью и ничего не слышала))) а потом ребенок уже норм спал до утра.

Гость
Гость

Инстинкту не надо учить, он врождённый! А ребенок сует пальцы в розетку, потому что у него нету от природы инстинкта самосохрания. Если ребенку не рассказывать о размножении и сексе, он максимум додумается до мастурбации, но в жизни не догадается *уем в женщину тыкать, чтобы получились дети. Это все научаемое, идет от общества. А инстинкт это врожденное, как утята импринтятся на маму, когда ее видят впервые. Их никто этому не учит! А все, чему учат сознательно, не может считаться инстинктом. Не верите - загляните в учебник по биологии.

Гость
Гость

ну само собой, мой муж вообще первые 3 месяца вставал сам, а потом в 6 утра шел на работу, причем я просила меня будить но он не будил, кормили кстати только смесью с рождения, просто я вырубалась ночью и ничего не слышала))) а потом ребенок уже норм спал до утра.

Ну вот видите, значит, ваш муж действительно хотел ребёнка. А 99% мужчин не хотят, их просто ставят перед фактом. Вот они и отлынивают от не желанной повинности

Гость
Гость

Ну да, ну да, заниматься с собственным ребёнком сложнее чем вставать на ненавистную работу в 6 утра, ехать по пробкам или в метро, там слушать мyдака начальника и мозговынос клиентов, потом еще минимум час ехать обратно (итого не 8, а 11 минимум - и это если повезёт работать по ТК без переработок), а дома по приходу тебе муж будет выносить мозг и требовать купить ему последний айфон, приставку и свозить на море и вообще он так за день устааааал, в лучшем случае сварив к твоему приходу пельмени. Давай, вперед! Посмотрим как надолго тебя хватит.

У меня не ненавистная работа, к которой я вернулась уже в роддоме. Так что с *** ли я должна 24/7 сидеть с ребенком и деградировать вместо интересной и любимой работы обществе интересных взрослых людей?

Гость
Гость

а секс э то не инстинкт? вы же отрицаете их существование)

Нет, это физиологическая потребность. У человека нет инстинктов. Мы не животные.

Гость
Гость

Инстинкту не надо учить, он врождённый! А ребенок сует пальцы в розетку, потому что у него нету от природы инстинкта самосохрания. Если ребенку не рассказывать о размножении и сексе, он максимум додумается до мастурбации, но в жизни не догадается *уем в женщину тыкать, чтобы получились дети. Это все научаемое, идет от общества. А инстинкт это врожденное, как утята импринтятся на маму, когда ее видят впервые. Их никто этому не учит! А все, чему учат сознательно, не может считаться инстинктом. Не верите - загляните в учебник по биологии.

ну так к противоположному полу влечение есть, а также есть такое выражение "инстинкт размножения", так что есть инстинкты и существуют они у людей, еще как.

Гость
Гость

Ну вот видите, значит, ваш муж действительно хотел ребёнка. А 99% мужчин не хотят, их просто ставят перед фактом. Вот они и отлынивают от не желанной повинности

а нафиг нужны те проценты и их нифига не 99%, максимум 40%))) еще и бухают на корпоративах)))

Гость
Гость

У меня не ненавистная работа, к которой я вернулась уже в роддоме. Так что с *** ли я должна 24/7 сидеть с ребенком и деградировать вместо интересной и любимой работы обществе интересных взрослых людей?

С того, что Ваша работа - это расходы для семейного бюджета. Вы даже няньку нанять не могете.

Гость
Гость

ну с нелюбимым конечно не надо, правда я не знаю что должно быть с психикой, чтобы родной ребенок был нелюбимым, мы же не говорим тут про шизофреников.

Ну, я не хочу детей, шизофрении у меня тоже нет. Я совершенно обычный человек, моя подруга очень хочет детей и мы прекрасно с ней уживаемся и даже поддерживаем друг друга.

Гость
Гость

ну так к противоположному полу влечение есть, а также есть такое выражение "инстинкт размножения", так что есть инстинкты и существуют они у людей, еще как.

Если этому влечению не учить, то его и не будет. Почитайте про детей маугли. У человека по науке всего один инстинкт, при удивлении распахивать глаза. Все остальное по определению - не инстинкты, а то, что малообразованные люди называют инстинктами то, что ими не является - это их личные трудности и заблуждения.

Гость
Гость

Мужчина не принимает решение рожать или нет, он же не может принудительно сделать аборт, если не хочет детей. Вот если бы у мужчин было право на аборт, я бы с вами согласилась. Но решение принимает только женщина, значит и ответственность только на ней. Мужчина может только заплатить за свою ошибку, что вообще с ней связался, аликами на ближайшие 18 лет и досвидос.

Не-не, мужчина совершает действия и принимает решение совершить их, которые влекут за собой беременность. Естественно, он не может принимать решение об аборте, потому что не имеет права распоряжаться ЧУЖИМ телом и ЧУЖИМИ здоровьем и жизнью, НО он принял решение о рождении ребенка в момент, когда засунул в женщину свой член и кончил. Не хочешь детей-коли гормоны или иди на вазэектомию. Так что не нужно тут этих историй про то, что у мужчины нет права голоса- у него есть и он проголосовал ЗА ребенка в момент эякуляции

Гость
Гость

рожают по обоюдному желанию в браке, но у меня получилось, что больше хотел муж.

Что-то много мужей, которых пузом к загсу приперают. И ещё больше "аборт грех".

Гость
Гость

А ты и не можешь, ибо мозг вытек.

Гость
Гость

Не-не, мужчина совершает действия и принимает решение совершить их, которые влекут за собой беременность. Естественно, он не может принимать решение об аборте, потому что не имеет права распоряжаться ЧУЖИМ телом и ЧУЖИМИ здоровьем и жизнью, НО он принял решение о рождении ребенка в момент, когда засунул в женщину свой член и кончил. Не хочешь детей-коли гормоны или иди на вазэектомию. Так что не нужно тут этих историй про то, что у мужчины нет права голоса- у него есть и он проголосовал ЗА ребенка в момент эякуляции

Ээээ нет
Он же ее не насиловал. Она САМА раздвинула ноги. Как говорится, cyчка не захочет, кобель не вскочит. Если произошел залет, мужик за свою глупость расплатится алиментами

Гость
Гость

А рожать или нет, равно как сидеть дома или нет - выбор жены. Не хочешь бессонных ночей, или делай аборт, или скидывайтесь на няню. Никого насильно к батарее с ребёнком на три года не прикрывают. В большинстве стран мира декрет год, а не три. И ничо, никто от этого не умер.

"скидывайтесь"? Да, у нас полстраны не в состоянии ребенка нормально обеспечить. Среднестатистический мужичонка не может заработать на няню, поэтому ему выгодно, чтобы дома сидела жена, чтобы работала бесплатной круглосуточной няней. Какой там сон нужен мужичонке, если он на свою зарплату нормально не может содержать свою семью? Ну, выйдет жена, ну будет 50% зарплаты отстегивать, будет ли при этом мужичонка 50% своего времени тратить на своего ребенка (отвезти-привезти, больничные, врачи, развивашки, кормления по ночам и прочие радости родительства)?Сильно сомневаюсь

Гость
Гость

а секс э то не инстинкт? вы же отрицаете их существование)

Половое влечение- инстинкт, но нет никакого инстинкта "хочу деточку". Материнский инстинкт- элементарная забота о беспомощном потомстве, которое включается у всех независимо от пола и независимо от родственных отношений к беспомощному существу

Гость
Гость

"скидывайтесь"? Да, у нас полстраны не в состоянии ребенка нормально обеспечить. Среднестатистический мужичонка не может заработать на няню, поэтому ему выгодно, чтобы дома сидела жена, чтобы работала бесплатной круглосуточной няней. Какой там сон нужен мужичонке, если он на свою зарплату нормально не может содержать свою семью? Ну, выйдет жена, ну будет 50% зарплаты отстегивать, будет ли при этом мужичонка 50% своего времени тратить на своего ребенка (отвезти-привезти, больничные, врачи, развивашки, кормления по ночам и прочие радости родительства)?Сильно сомневаюсь

Нет денег на няню - не рожайте

Гость

Вот честно, я тут много писала про то, что мужики то по сути не рожают, здоровье не портят, все такое, но я реально не нашла никаких особых сложностей в сидении с ребенком дома. Да, муж помогал, вставал ночами, но там вставать надо было 1-2 раза максимум, сделать смесь, покормить и дальше спать, с 3 месяцев уже вставала сама и то 1 раз под утро, ребенок спал всю ночь. Сейчас ему 2,2, естественно спит нормально уже давно с 22.00 до 10.00, иногда 9.30. Мой сын был на ИВ, может еще и это упростило этот послеродовый период, но я не помню сложностей особых, у меня был развивающий коврик, люлька-качеля, мобиль, подушка для сна, гуляли всегда вместе с мужем, или он мне коляску с ребенком сносил с 4 этажа, я погуляю, позвоню, он выйдет, отделит люльку от колес, в одну руку люльку с ребенком, в другую часть с колесами и заносит домой. Потом уже переехали в частный сектор, вообще проблемы с прогулками исчезли, так как спускаться с этажа не нужно было. С года вообще лафа - ходим с малым в детский центр на развивашки, там есть и частный садик с 3,5 лет, туда наверное и отдадим в сад, готовлю ему вкусняшки, смотрим мультики, поем, гуляем, весело же, для меня декрет не показался особо сложным периодом и ребенок для меня больше в радость, так что чф мне не понять. Но я прекрасно понимаю, что дети у всех разные, могут плохо спать или плохо есть, капризничать много, знаю таких, так что не стоит списывать со счетов то, что мать такого ребенка нуждается в помощи мужа и без него ей будет ооочень тяжело.

Гость
Гость

нет никакого инстинкта продолжения рода. Или вы думаете кобель вяжет суку потому что они оба щеночков хотят и продолжить род?Есть половое влечение, побочной которого является потомство

Гость
Гость

Ну, я не хочу детей, шизофрении у меня тоже нет. Я совершенно обычный человек, моя подруга очень хочет детей и мы прекрасно с ней уживаемся и даже поддерживаем друг друга.

ну если ваша мать была такой, как вы описали, то ваше нежелание иметь детей вполне понятно, но это все таки является детской травмой и не есть норма.

Гость
Гость

Если этому влечению не учить, то его и не будет. Почитайте про детей маугли. У человека по науке всего один инстинкт, при удивлении распахивать глаза. Все остальное по определению - не инстинкты, а то, что малообразованные люди называют инстинктами то, что ими не является - это их личные трудности и заблуждения.

Инстинкт размножения придумали малообразованные, зато вы многообразованная, угу, как и все на вумане)) Я думала распахивать г лаза - это рефлекс))) И инстинкт самосохранения также есть, иначе мы бы все под машины бросались)) ребенок сует пальцы в розетку, потому что он еще не знает, что такое розетка и что там опасность, но как только его ударит первый раз током, он будет инстинктивно избегать потенциальной опасности. Достаточно одного раза, чтобы дальше все было на автомате и учить каждый раз одному и тому же уже не нужно было.

Гость
Гость

Что-то много мужей, которых пузом к загсу приперают. И ещё больше "аборт грех".

Вот не знаю на каких пьяных корпоративах вы таких встречаете, я лично не пью и с пющими не общаюсь, так что таких историй не слышала))) да и алкаша мне еще не хватало)))

Гость
Гость

А ты и не можешь, ибо мозг вытек.

вот она чфская адекватность и долюбленность в детстве))) повторяю тут говорим не про психов типа тебя, а про нормальных людей)

Гость
Гость

Ээээ нет
Он же ее не насиловал. Она САМА раздвинула ноги. Как говорится, cyчка не захочет, кобель не вскочит. Если произошел залет, мужик за свою глупость расплатится алиментами

дааа. во всем виновата баба а мужик ангел)) нуу как обычно)))

Гость
Гость

Инстинкт размножения придумали малообразованные, зато вы многообразованная, угу, как и все на вумане)) Я думала распахивать г лаза - это рефлекс))) И инстинкт самосохранения также есть, иначе мы бы все под машины бросались)) ребенок сует пальцы в розетку, потому что он еще не знает, что такое розетка и что там опасность, но как только его ударит первый раз током, он будет инстинктивно избегать потенциальной опасности. Достаточно одного раза, чтобы дальше все было на автомате и учить каждый раз одному и тому же уже не нужно было.

Еще раз, для тугодумов. Инстинкту невозможно научиться, он зажан в генах! Если чему-то научиваются, это по определению не инстинкт.

Гость
Гость

С того, что Ваша работа - это расходы для семейного бюджета. Вы даже няньку нанять не могете.

Еще раз повторяю: у ребенка с рождения 2 няни, которые занимались обслуживанием ребенка в младенчестве и занимаются им сейчас. И я и муж работаем на любимых работах. Ребенок нам в кайф обоим. И,да, никакими деньгами мой муж не может мне компенсировать мое здоровье и молодость, которые я гробила вынашивая и рожая его ребенка. То есть *** в вашем понимании должно высыпаться, чтобы приносить свои 3 копейки пока беременная жена таскается на работу, гробит свое здоровье, а потом в декрете сидит с ребенком безвылазно? Так и зачем это женщине то в принципе?

Гость
Гость

Половое влечение- инстинкт, но нет никакого инстинкта "хочу деточку". Материнский инстинкт- элементарная забота о беспомощном потомстве, которое включается у всех независимо от пола и независимо от родственных отношений к беспомощному существу

ну вот, а мне тут доказывают, что половое влечение - не инстинкт)))

Гость
Гость

Ээээ нет

Так она сама раздвинула, он сам кончил- то есть оба хотели ребенка, соответственно, оба теперь занимаются и содержат его в равных долях. Алиментами он расплатится, может женщина отдаст ему ребра на воспитание, платя грошовые алики?

Гость
Гость

Нет денег на няню - не рожайте

не вижу смысла в няне, так как та самая теплота отношений выстраивается в постоянном общении с ребенком, а не в его отсутствии, и мамой он называет именно ту, что находится с ним дольше всех, в любой ситуации, всегда, ту, к которой он может прийти и пожаловаться и поделиться радостью, и прибежать если ударился, и прийти попросить приготовить поесть, и просто подойти обнять, и если все это няня, то нафига ему мать, быть банкоматом? Так мать для него будет просто источником потребления, но нифига не теплотой.

Гость
Гость

нет никакого инстинкта продолжения рода. Или вы думаете кобель вяжет суку потому что они оба щеночков хотят и продолжить род?Есть половое влечение, побочной которого является потомство

инстинкт размножения у животных есть. ради удовольствия этим занимаются только дельфины.

Гость
Гость

Так она сама раздвинула, он сам кончил- то есть оба хотели ребенка, соответственно, оба теперь занимаются и содержат его в равных долях. Алиментами он расплатится, может женщина отдаст ему ребра на воспитание, платя грошовые алики?

Если ей ребёнок не нужен, пускай в детдом сдаёт

Гость
Гость

Еще раз, для тугодумов. Инстинкту невозможно научиться, он зажан в генах! Если чему-то научиваются, это по определению не инстинкт.

зажан зажан научиваются))))

Гость
Гость

Еще раз повторяю: у ребенка с рождения 2 няни, которые занимались обслуживанием ребенка в младенчестве и занимаются им сейчас. И я и муж работаем на любимых работах. Ребенок нам в кайф обоим. И,да, никакими деньгами мой муж не может мне компенсировать мое здоровье и молодость, которые я гробила вынашивая и рожая его ребенка. То есть *** в вашем понимании должно высыпаться, чтобы приносить свои 3 копейки пока беременная жена таскается на работу, гробит свое здоровье, а потом в декрете сидит с ребенком безвылазно? Так и зачем это женщине то в принципе?

скорее всего вы не рожали...

Гость
Гость

не вижу смысла в няне, так как та самая теплота отношений выстраивается в постоянном общении с ребенком, а не в его отсутствии, и мамой он называет именно ту, что находится с ним дольше всех, в любой ситуации, всегда, ту, к которой он может прийти и пожаловаться и поделиться радостью, и прибежать если ударился, и прийти попросить приготовить поесть, и просто подойти обнять, и если все это няня, то нафига ему мать, быть банкоматом? Так мать для него будет просто источником потребления, но нифига не теплотой.

Теплота складывается не из количества, а из качества общения. У вас же есть теплота с мужем, хотя он не сидит дома 24 часа в сутки, вы общаетесь после работы и в выходные. Этого достаточно.

Гость
Гость

Зачем вы раздвигаете ноги перед нищуками? Кто вас заставляет, вас изнасиловали и привязали к батарее, не давая сделать аборт? Если да, то пишите заявление в полицию.

Гость
Гость

Теплота складывается не из количества, а из качества общения. У вас же есть теплота с мужем, хотя он не сидит дома 24 часа в сутки, вы общаетесь после работы и в выходные. Этого достаточно.

Для ребенка э того не достаточно, так как ребенок нуждается еще и в уходе, и пожалеть его надо если плачет и когда растет формируется, новое узнает, он задает вопросы обо всем на свете маме, мама - его мир, особенно в раннем возрасте и глупо пропускать все самое интересное, скидывая СВОЕГО ребенка на чужую тетку, зачем тогда вообще рожать?

Гость
Гость

Для ребенка э того не достаточно, так как ребенок нуждается еще и в уходе, и пожалеть его надо если плачет и когда растет формируется, новое узнает, он задает вопросы обо всем на свете маме, мама - его мир, особенно в раннем возрасте и глупо пропускать все самое интересное, скидывая СВОЕГО ребенка на чужую тетку, зачем тогда вообще рожать?

А зачем рожают в большинстве западных стран? Там нет таких длинных декретов как у нас, но дети и счастливее и здоровее по статистике.

Гость
Гость

ну если ваша мать была такой, как вы описали, то ваше нежелание иметь детей вполне понятно, но это все таки является детской травмой и не есть норма.

Майя Плисецкая, Коко Шанель, Опра Уинфри для вас тоже шизофреничкии? У них нет детей.

Гость
Гость

А зачем рожают в большинстве западных стран? Там нет таких длинных декретов как у нас, но дети и счастливее и здоровее по статистике.

не знаю я такой статистики про здоровее, тем более во всей Европе, учитывая то, что коронавирус начался как раз таки в Азии и Европе. Не знаю зачем рожают, но именно первые слова своего ребенка. первые шаги пропускать как то не хочется, вот лично по себе сужу иначе нафиг рожать и скидывать на чужую тетку.

Гость
Гость

Инстинкты врождённые, не нужно ничего учить, чтобы был инстинкт! Если ребёнок не понимает опасность, значит это не инстинкт! Насколько же тупеют после родов?

Гость
Гость

Майя Плисецкая, Коко Шанель, Опра Уинфри для вас тоже шизофреничкии? У них нет детей.

нашли с кем себя сравнить ахахаха вам до них как до луны, вы нифи га не сделали такого же как они, ничего такого не добились и даже вакцину от рака не придумали, только оскорбляете на форумах))

Гость
Гость

ну вот, а мне тут доказывают, что половое влечение - не инстинкт)))

Что ну вот то? В остальном то вам правильно все пишут. Инстинкт- ах"аться, утолить голод и жажду. Все. А все ваши продолжение рода и материнский-выдуманная ересь. Как и примеры про инстинкт самосохранения: инстинкт самосохранения это-бежать или замереть. И в случае неожиданной опасности (например, взрыв или выстрел) вы так и сделаете. А с балкона вы не выпрыгиваете не повинуясь инстинкту, а потому что разум не дает вам это сделать

Гость
Гость

Инстинкт - ВРОЖДЕННАЯ способность совершать целесообразные действия по непосредственному, безотчётному побуждению.

Гость
Гость

Инстинкты врождённые, не нужно ничего учить, чтобы был инстинкт! Если ребёнок не понимает опасность, значит это не инстинкт! Насколько же тупеют после родов?

Ну значит я и до родов тупая была))) просто чф любят списывать все на роды - защитная реакция.

Гость
Гость

Вот не знаю на каких пьяных корпоративах вы таких встречаете, я лично не пью и с пющими не общаюсь, так что таких историй не слышала))) да и алкаша мне еще не хватало)))

Я тоже не пью, даже по праздникам и по корпоративам не хожу. Дальше что?

Гость
Гость

Инстинкт - ВРОЖДЕННАЯ способность совершать целесообразные действия по непосредственному, безотчётному побуждению.

ну вот, глаза распахивают, грудь или соску сосут, руками ногами двигают, есть и какать хотят.

Следующая тема