Почему многие на форуме ругаются с молодыми мамами? Заявляя, что у них закончилась полноценная жизнь, молодость, т.к. родился ребёночек.
Я никогда не понимала, почему закончилась полноценная жизнь, молодость В чём? Ведь можно также отучиться, получить высшее образование, как и другие, есть заочные формы обучения, а потом заниматься карьерой. Ведь уже есть ребёнок, а значит можно заняться карьерой, ты не будешь переживать, что у тебя нет семьи и детей. Я знаю много тем, где женщины писали, что построили карьеру, но у них нет семьи и поры бы уже начать создавать семью, спрашивают где найти для этого подходящего человека и т.д., как можно побыстрее, т.к. у них уже возраст. Ещё знаю темы, где люди пишут, что молодые мамы будут завидовать сверстникам, я не понимаю этого. Я человек не завистливый, многим сверстникам даже завидовать нечему. Какая сейчас молодёжь, что вместо хорошего времяпровождения, например сходить прогуляться в хорошее место, кино, на концерт, они пьют пиво в подъездах, курят, гуляют по ночам непонятно где. Чему здесь завидовать? Я бы такому образу жизни точно не позавидовала бы. Вот только не надо писать, что я лично не знаю таких и т.д., сейчас много таких в старших классах, колледжах. Какая у них молодость? Я считаю, что и с ребёнком можно сходить посидеть в кафе, кино, на концерты. По-крайней мере я знаю людей у которых дети и они посещают разные мероприятия, концерты и путешествуют. Если рядом есть хороший человек, можно попросить помочь с ребёнком и сходить встретиться со знакомой/подругой. Тогда почему многие на форуме злорадствуют молодым мамам? За счёт них они пытаются самоутвердиться? Я не говорю, что надо рожать несовершеннолетним, я говорю про возраст от 18 до 24 хотя бы. В этом много плюсов, что ты молодая мама и у тебя много сил, здоровья. В будущем можно помочь с внуками, с правнуками. Кто считает, что в этом нет ничего хорошего и против того, что в семье должны все друг-другу помогать, пройдите мимо и не тратье ничьё время.
А чё так мало написато? Надо было еще и с продолжением.
Не буду такую байду читать.
Я родила в 23 и пожалела, не успела отучиться, заработать денег и насладиться свободой, но я и предположить не могла что моя жизнь так кардинально изменится, навсегда, сейчас поступила бы по-другому
Я родила в 23 и пожалела, не успела отучиться, заработать денег и насладиться свободой, но я и предположить не могла что моя жизнь так кардинально изменится, навсегда, сейчас поступила бы по-другому
А что Вы хотели? 23 года это взрослый человек, который должен уже всё понимать и осознавать. На что Вы надеялись, Вы же знали, что это ребёнок, а не кукла, которую положишь и она будет лежать без движений?
Можно и ухо через голову чесать, вот только зачем?
Даже если только об образовании рассуждать, то разве можно сравнить его качество и, соответственно, возможные перспективы у человека, который вкладывает в него все усилия, делает параллельно практику, берет спец курсы и другого, который по уши занят ребёнком и домашним хозяйством, в институт ходит через раз и успевает что-то выучить по минимуму?
И , главное, зачем это совмещать? Не будет потом времени 1 -2 детей родить? Это лет так с 24 до примерно 35
А почему вас так волнует эта тема? Вы "молодая мама"? Молодая мама это термин для тех кто только разродился, его употребляют и к роженицам старшего возраста.
Заочка - это гов.но, а не образование.
Многие специальности на заочке недоступны вообще.
Оправдано только для людей с уже большим стажем и опытом работы.
Мамка-декретница с заочным образованием - это страшный сон любого работодателя.
Можешь себя успокаивать сколько хочешь. Многие работают с заочной формой обучения, т.к. её даже не указывают в дипломе, в дипломе не написано на какой форме обучения отучился человек. А сказать можно всё, что угодно. Многие сидят на очном обучении и приходят отоспаться на пары, а на заочной форме обучения многие люди работают и получают стаж, а он куда важнее.
Можно и ухо через голову чесать, вот только зачем?
Даже если только об образовании рассуждать, то разве можно сравнить его качество и, соответственно, возможные перспективы у человека, который вкладывает в него все усилия, делает параллельно практику, берет спец курсы и другого, который по уши занят ребёнком и домашним хозяйством, в институт ходит через раз и успевает что-то выучить по минимуму?
И , главное, зачем это совмещать? Не будет потом времени 1 -2 детей родить? Это лет так с 24 до примерно 35
Я сама разберусь, как мне рожать и сколько рожать, хоть 10 рожу, это моё будет дело и я их буду воспитывать. Если есть жильё, деньги и возможность, почему бы и нет? Я успеваю и учёбой заниматься, и ребёнком. Качество образования одинаковая. Я уже наверху написала.
А почему вас так волнует эта тема? Вы "молодая мама"? Молодая мама это термин для тех кто только разродился, его употребляют и к роженицам старшего возраста.
Какая разница, кто я? Я просто не понимаю какое кому дело до других, если они ничего не успевают, другие могут успевать и с ребёнком заниматься, и учиться, и выполнять домашние дела, кто умеет правильно время распределять. Просто не понимаю, они наверное хотят себя возвысить этим и успокоить, что они лучше, только кажутся наоборот хуже.
У меня знакомая родила ребёнка и осенью поступила на очную форму обучения в медицинский институт, где нет заочной формы обучения. Обычный дневной факультет. Ребёнок вырос абсолютно нормальным, у него всё есть. А у знакомой собственный бизнес. Родила в 20 лет.
А ещё мне нравится, как люди утверждаются с помощью пальцев вниз и вверх на форуме. "Взрослые наши люди, с хорошим образованием и умные".
Какая разница, кто я? Я просто не понимаю какое кому дело до других, если они ничего не успевают, другие могут успевать и с ребёнком заниматься, и учиться, и выполнять домашние дела, кто умеет правильно время распределять. Просто не понимаю, они наверное хотят себя возвысить этим и успокоить, что они лучше, только кажутся наоборот хуже.
Да вы уже в предыдущем комменте оговорились " Я успеваю и учёбой заниматься, и ребёнком" - всем пофигу. А вот вам хочется чтобы обязательно кто-то был "хуже" вас? Почему?
Да вы уже в предыдущем комменте оговорились " Я успеваю и учёбой заниматься, и ребёнком" - всем пофигу. А вот вам хочется чтобы обязательно кто-то был "хуже" вас? Почему?
Нет, наоборот я написала, т.к. мамы в возрасте считают, что они лучше из-за того, что родили поздно, а другие все плохие по сравнению с ними. Глупость. Наверное только этим могут самоутвердиться.
Нет, наоборот я написала, т.к. мамы в возрасте считают, что они лучше из-за того, что родили поздно, а другие все плохие по сравнению с ними. Глупость. Наверное только этим могут самоутвердиться.
А почему вас так бесит, что кто-то что-то считает? Вот мне на вас плевать, и на вашего дитятю, если таковой имеется, ну а если не имеется то плевать тем более.
А почему вас так бесит, что кто-то что-то считает? Вот мне на вас плевать, и на вашего дитятю, если таковой имеется, ну а если не имеется то плевать тем более.
А мне на вас и на вашего тем-более, я просто не понимаю почему люди такие злые, свою наверное молодость потратили непонятно что и сидят злятся на молодых? Особенно у кого ребёнок и они имеют возможность, и учиться, и путешествовать, и т.д. А они нет.
Можешь себя успокаивать сколько хочешь. Многие работают с заочной формой обучения, т.к. её даже не указывают в дипломе, в дипломе не написано на какой форме обучения отучился человек. А сказать можно всё, что угодно. Многие сидят на очном обучении и приходят отоспаться на пары, а на заочной форме обучения многие люди работают и получают стаж, а он куда важнее.
В самом дипломе не написано, а вот во вкладыше написано.
Работодатель требует копию вкладыша тоже.
Думаешь, что ты легко сможешь обмануть?
В самом дипломе не написано, а вот во вкладыше написано.
Работодатель требует копию вкладыша тоже.
Думаешь, что ты легко сможешь обмануть?
А я никого не обманываю, мне это не надо. Вкладыш никто не требует, берут диплом. На работе ещё ценится стаж работы, на хорошую работу надо попасть по стажу, а он бывает и до 5 лет. А откуда возьмут стаж студенты очники? Если вы глупая, не судите по других себе.
У меня знакомая родила ребёнка и осенью поступила на очную форму обучения в медицинский институт, где нет заочной формы обучения. Обычный дневной факультет. Ребёнок вырос абсолютно нормальным, у него всё есть. А у знакомой собственный бизнес. Родила в 20 лет.
На кого эта баба свесила свой приплод, пока она училась 6 лет + интернатура + ординатура?
А ты на кого? Посмотришь и ужаснёшься какие дети у вас потом ходят в школу, ненужные, в грязной, рваной одежде – выродки одним словом, даже не можете ими заниматься, нет сил. А у неё ребёнок ходит в хорошей одежде, чистой и аккуратной, она его воспитывает. Если ты баба, а ты баба с базара, не суди по себе. Кстати, в коллективе нервнобольных никто не любит и работодатели тоже.
Автор, Вы правы, молодец. Просто старое бабьё завидует молодым мамам.
По сообщениям злых бабок сразу видно, что это зависть.
А я никого не обманываю, мне это не надо. Вкладыш никто не требует, берут диплом. На работе ещё ценится стаж работы, на хорошую работу надо попасть по стажу, а он бывает и до 5 лет. А откуда возьмут стаж студенты очники? Если вы глупая, не судите по других себе.
А откуда стаж у молодой мамки-декретницы?
Даже если он у нее был 1-2 года, она за декрет оту.пела и может рассуждать только о покаках и прикормах.
Если выбирать между перспективным студентом-очником 3-4 курса и декретной мамкой, я выберу студента.
А ты на кого? Посмотришь и ужаснёшься какие дети у вас потом ходят в школу, ненужные, в грязной, рваной одежде – выродки одним словом, даже не можете ими заниматься, нет сил. А у неё ребёнок ходит в хорошей одежде, чистой и аккуратной, она его воспитывает. Если ты баба, а ты баба с базара, не суди по себе. Кстати, в коллективе нервнобольных никто не любит и работодатели тоже.
На кого эта баба свесила свой приплод, пока она училась 6 лет + интернатура + ординатура?
Сообщение было удалено
почему же старое? я моложе автора даже и не понимаю куда усложнять жизнь себе ребенком пусть даже за 30, дети это геморрой априори
А откуда стаж у молодой мамки-декретницы?
Даже если он у нее был 1-2 года, она за декрет оту.пела и может рассуждать только о покаках и прикормах.
Если выбирать между перспективным студентом-очником 3-4 курса и декретной мамкой, я выберу студента.
Тебя никто не допустит выбирать, у тебя атрофированные мозги. Жаль, что тебя родили, за тобой ухаживали, если ухаживали, может тебя положили на пелёнку и ты ссалась, сралась, вот и злая.
почему же старое? я моложе автора даже и не понимаю куда усложнять жизнь себе ребенком пусть даже за 30, дети это геморрой априори
Действительно, твоим родителям надо было выбросить тебя в мусоропровод, как поступают такие, как ты или сброситься с тобой из окна. Обычно такие д*ры, как ты, так и поступают. И с чего ты решила, что моложе меня, если не знаешь мой возраст? Если захотелось быть моложе, это не значит, что ты моложе.
Она сама ухаживала за своим ребеночком, отучилась и открыла свой бизнес. А ты сидишь и злишься на форуме, пока у них всё хорошо.
Тогда надо срочно увольнять эту бабищу.
Окончить медвуз и при этом ухаживать за младенцем означает, что она ту.по проплачивала экзамены или хныкала, чтоб преподы сжалились и тройбан поставили ради рибенечга)))
Такого врача надо гнать ссаными тряпками, пока она людей не поубивала своей некомпетентностью.
оооо... обострение в дурдоме.
Занимайтесь своими детьми, они у вас бесхозные...
Обострение у таких, как ты. Все мозги атрофировались во время карантина. Сидишь и брызжешь своей пеной изо рта от зависти, что люди смогли воспитать человечного ребёнка, подняли на ноги и всё ему дали жизни, и смогли построить личную жизнь, и открыть семейный бизнес. А ты сидишь и завидуешь на форуме, пошла бы занялась личной жизнью, глупезень, может быть чего-то и изменилось. А пока ты сидишь и извиваешься от зависти здесь, она проводит время с семьей и занимается бизнесом. Всё хорошо, есть рядом любяще люди.
Автор, я с Вами согласна, все можно успеть и добиться, было бы желание! Ещё очень важна поддержка мужа, как моральная, так и материальная. Я сама молодая мама, получила второе высшее, да, второе - заочно! Но если есть желание-все можно выучить и понять!!! А те, кто пишут, что все-конец всему, нет никаких перспектив, просто жалкие эгоистичные женщины! Когда женщина любима мужем, у неё есть ребёнок и цели в жизни, всё получается. По-этому, все в ваших руках!
Автор, я с Вами согласна, все можно успеть и добиться, было бы желание! Ещё очень важна поддержка мужа, как моральная, так и материальная. Я сама молодая мама, получила второе высшее, да, второе - заочно! Но если есть желание-все можно выучить и понять!!! А те, кто пишут, что все-конец всему, нет никаких перспектив, просто жалкие эгоистичные женщины! Когда женщина любима мужем, у неё есть ребёнок и цели в жизни, всё получается. По-этому, все в ваших руках!
Я тоже с Вами согласна! Вы молодцы!
Да, глупость. Согласна с Вами. Сама мама. Но тут такой форум, что тут самоутверждаются за счет всех. За счёт ***, бездетных, молодых мам, старых мам, овуляшек и чайлдфри-"злых феминисток", тощих и толстых. Также и с мужчинами - если ты девственник, то неудачник, если бабник, то урод и кобель, если бедный, то опять неудачник, если богатый, то наверняка с претензиями и это опять плохо))) не обращайте внимания
Сообщение было удалено
Если ты не знала, многие рожают без разрывов или другим способом, которые никак не влияет на родовые пути, какая же ты гл*пая, опозорилась ниже днища своими атрофированными мозгами. Старпёрка. какими же способом можно рожать чтобы это не повлияло на родовые пути?)))))))) у тебя ребенок в кишечники развиваеься или может в желудке? а может родила ты через опу или уретру...особенная какая! да матка это уже родовой путь так что не тупи