Моё мнение - ДА)) Ведь когда наши дети будут совершеннолетними, нам с мужем не будет и 40))
Мне 24, мужу 27. У нас двое детей - сын 7 лет и дочь 6 лет.
Речь о том, что только маргиналы будут смеяться над возрастом родителей, среди обеспеченных родителей много тех кому далеко за 35, особенно в России это касается отцов , которые по второму кругу пошли детей делать и в 50 детей младших в школу ведут. Когда папа приезжает на машине за 100тыс долларов над ним тоже смеются из-за возраста и дедушкой называют?
В СССР квартиры давали. Их нельзя было купить или арендовать, только получить. Чем быстрее родишь, тем быстрее поставят на очередь, тем быстрее дадут жилье, тем быстрее съедешь от родителей.
Для чего было раньше ждать 30 лет? Сразу после универа по распределению давали работу, повышение по плану за вы слугу лет, квартиры семейным по факту рождения детей. Смысл ждать то?
Согласна, что видит разницу во внешности что мама выглядит старше чем другие. Но он это не воспримет как что то плохое или стыдное. Так же как и не почувствует гордости за то что мама молодо выглядит, потому как для него это все "взрослые тёти".
Да возьмите даже пример когда подросткам в 15 кажется что 27-30 это уже старость или хотя бы _ппц какая взрослость) не говоря уже о первокласснике.
Так что любые слова от маленьких детишек о красоте мамы - это тщательно прожужжанные уши самой мамы перед зеркалом и ребёнком,это факт)
Ну теория относительности имеет место быть не спорю с вами, для ребёнка 3х лет скажем и 12-13 летние подростки дядя и тёти уже скорее всего. Все мы были детьми и подростками. Я поняла ваш посыл. Но всё же стыдность первоклашка уже понимает понимает.
Ну теория относительности имеет место быть не спорю с вами, для ребёнка 3х лет скажем и 12-13 летние подростки дядя и тёти уже скорее всего. Все мы были детьми и подростками. Я поняла ваш посыл. Но всё же стыдность первоклашка уже понимает понимает.
Не стыдно быть матерью ни в каком возрасте, если это реально хорошая мать. Чтобы первоклашка чувствовал стыд их за возраста матери, кто-то должен ему сказать, что это стыдно. Так что корень этого стыда во взрослых, когда взрослые прекратят тыкать пальцем в возрастных матерей, тогда и первоклашки перестанут их стыдиться.
Я никогда не учила своего ребёнка, типа вон смотри беременная в 45, позорище то какое 🤷♀️
Это весьма не плохая зарплата очень даже не плохая ещё как можно вырастить и очень даже не плохо, а вы щас тупо выпендриваться начинаете. Как и те кто вас лайкают а меня минусуют, без всякого смысла просто так. Тем более это же тока её зарплата а не доход всей семьи.
Средняя в Москве 80, это СРЕДНЯЯ по всем, включая студентов без опыта, таджиков, пенсионеров работающих за копейки.
Славянка с ВО и опытом работы в Москве должна зарабатывать как минимум в 2 раза больше.
Как минимум в 2 раза больше? А чё не 3 раза? Эхххх понты уже откровенные пошли(московские понты причём) просто откровенные понты..... 80 копейки))) студенты с зарплатой 80 косарей насмешили, а средняя зарплата на то и средняя. Она не нищенская... Но вы щас будите утверждать что все в Москве с вышкой 200-300 косарей получают угу))) Не зря вас Москвичей никто не любит. Одни понты понты и ещё раз понты. Что студенты у них почти сотку получают ага))
И не надо мне щас запевать, что то из разряда в москве и жизнь дорогая и бла бла бла. Я сама то из Сибири родом да, но часто была и в москве у Родственников и в Питере. В том же Питере много что дороже чем в вашем москвобаде, а зарплата средняя в 2 раза ниже около 40 тысяч примерно. Что уж говорить про регионы, где зарплаты копейки а цены на продукты лекарства отнюдь не под цены зарплат. Прекрасно и полностью мне Понятно почему вся Россия москву ненавидит(специально с маленькой буквы) и воистинну говорят москва не Россия а отдельное государство со своими понтами.
Улыбаюсь. Знаете, когда мне было 8, бабушке было около 50. Выглядела хорошо, но по сравнению с современными женщинами все же чуть, чуть хуже... Многие дети думали что это моя мама, просто по факту того что она за мной заходила в школу и искала меня когда нужно было идти домой (90е)и как то никто не говорил что моя мама старая или что то в этом роде. Была одноклассница, у мамы было 8 детей и она была последняя, никто не обзывал, правда она сама грустила что маме 60+ ( ей было уже 17) и возможно не доживёт до внуков....
Так что на 100 % уверена что такой случай мог быть только в школе, где есть вход и возможность учится детям маргиналов. Только недалекие дуры учат своих детей такому.
Улыбаюсь. Знаете, когда мне было 8, бабушке было около 50. Выглядела хорошо, но по сравнению с современными женщинами все же чуть, чуть хуже... Многие дети думали что это моя мама, просто по факту того что она за мной заходила в школу и искала меня когда нужно было идти домой (90е)и как то никто не говорил что моя мама старая или что то в этом роде. Была одноклассница, у мамы было 8 детей и она была последняя, никто не обзывал, правда она сама грустила что маме 60+ ( ей было уже 17) и возможно не доживёт до внуков....
Так что на 100 % уверена что такой случай мог быть только в школе, где есть вход и возможность учится детям маргиналов. Только недалекие дуры учат своих детей такому.
Ну к сожалению в большинстве школ это есть увы(( Покрайнее мере у нас в России. За другие страны я естественно не ручаюсь.
В моей школе много чего было плохого(при условии что я обожала школьные годы лично) помню лично как дразнили девочку первоклассницу(она поздний ребёнок) мама её в 42 года родила первая и единственная у неё была, папа в Дтп погиб когда ей всего 4 года было и заступится за неё даже некому было. Она единственный ребёнок в семье была, всегда заплаканная была глаза красные. Помню единственное в 4 классе за неё мальчик заступился, но его жестоко избили сверстники, перелом позвоночника, открытый перелом головы. Дети жестокие увы(((..
Если в школе гнобят детей поздних родителей /инвалидов/рыжих/толстых/очкариков/каких угодно - ДА, это маргинальная школа, в нормальных такого нет.
Добавлю. Такого не было даже в то время, когда я училась в школе. А мне 37 лет. Но я училась в гимназии, где у всех детей мамы и папы были приличными и в основном хорошо зарабатывающими людьми. За многими родители приезжали на джипах (в то время это был показатель достатка номер 2, после квартиры с «евроремонтом»). Да даже мысли ни у кого не было обсуждать возраст родителей. Для всех подростков предки это просто предки. Крутыми считались те, у кого родители были богаче, у кого были новомодные гаджеты, телики с большими экранами, а не у чьей мамы рожа без морщин.
Рано родившие уже не знают, что еще притянуть за уши, чтобы это считалось весомым аргументом за ранние роды)
Ну к сожалению в большинстве школ это есть увы(( Покрайнее мере у нас в России. За другие страны я естественно не ручаюсь.
В моей школе много чего было плохого(при условии что я обожала школьные годы лично) помню лично как дразнили девочку первоклассницу(она поздний ребёнок) мама её в 42 года родила первая и единственная у неё была, папа в Дтп погиб когда ей всего 4 года было и заступится за неё даже некому было. Она единственный ребёнок в семье была, всегда заплаканная была глаза красные. Помню единственное в 4 классе за неё мальчик заступился, но его жестоко избили сверстники, перелом позвоночника, открытый перелом головы. Дети жестокие увы(((..
Блин, помню у нас в школе дразнили рыжих, дразнили толстых, дразнили очкариков, сочиняли всякие обзывалки людям со смешными фамилиями.
Но чтоб из за возраста матери кого то дразнили, вот такого вообще не припомню. Если учесть что моей маме было 40, когда она привела меня в 1 класс, и ещё больше когда привела в 1 класс моего младшего брата. И вот я не помню чтобы за все 11 лет хоть кто то поинтересовался возрастом моей мамы 🤷♀️
И лично меня её возраст также никогда не смущал
Блин, помню у нас в школе дразнили рыжих, дразнили толстых, дразнили очкариков, сочиняли всякие обзывалки людям со смешными фамилиями.
Но чтоб из за возраста матери кого то дразнили, вот такого вообще не припомню. Если учесть что моей маме было 40, когда она привела меня в 1 класс, и ещё больше когда привела в 1 класс моего младшего брата. И вот я не помню чтобы за все 11 лет хоть кто то поинтересовался возрастом моей мамы 🤷♀️
И лично меня её возраст также никогда не смущал
я больше чем уверена, что все это выдумки рано родивших мамаш и тех, кто за них тут топит. Ну или эти мамаши живут в каких-то отсталых поселках, где до сих пор процветает эйджизм и алкоголизм.
Ну слушайте, в те годы - да, верю, могло быть такое, но сейчас? Во всех школах камеры, охрана, уголовная ответственность для учителей, если что-то случится. В крупных городах такого уже не бывает, а в мелких все равно рожают рано, там как вы верно сказали, и к 40 с голой жо будешь.
У вас в тюмени до сих пор полно быд::ла, что 30 лет назад, что сейчас. Неудивительно, что вы там живете средневековыми понятиями. Только не надо их тут транслировать, у нас и сейчас и тогда никто никого не гнобил за возрастных родителей.
Добавлю. Такого не было даже в то время, когда я училась в школе. А мне 37 лет. Но я училась в гимназии, где у всех детей мамы и папы были приличными и в основном хорошо зарабатывающими людьми. За многими родители приезжали на джипах (в то время это был показатель достатка номер 2, после квартиры с «евроремонтом»). Да даже мысли ни у кого не было обсуждать возраст родителей. Для всех подростков предки это просто предки. Крутыми считались те, у кого родители были богаче, у кого были новомодные гаджеты, телики с большими экранами, а не у чьей мамы рожа без морщин.
Рано родившие уже не знают, что еще притянуть за уши, чтобы это считалось весомым аргументом за ранние роды)
37 лет значит вы учились с конца 80х начало 90х годов примерно. Весьма странно, в 90е годы рожали ещё значительно раньше более чем. Возраст родов только в начале 2000х сдвигаться начал в сторону возвышения возрастания естественно. У родителей первенца у всех родился не позднее 25-27 лет и это максимум. У меня были самые старые родители им под 30 было))))
Пс вы тут все в элитных Гимназиях учились что ли?=)))) Вас так почитать тут просто. Есть кто учился в простой человеческой школе?) У нас помню и отопления толком в лихие 90е не было к школе и в ней, ходили на уроках в свитерах и верхней одеже помню разрешали нам учителя сидеть. И стенка на стенку до крови постоянно дрались было жестокое время да. И учителей до слёз доводили(одну училку даже до инфаркта довели) в прямом смысле этого слова.
У меня бабушка тетю родила в 1973 году в 39 лет. Никто не не гробил, в доме всегда было куча друзей (они жили в 100м трешке (бабушка+дедушка+ прабабушка). И она наоборот гордилась всегда своими родителями и родными. Но школа была английская, в центре Питера, может этим ещё объясняется. Бабушка всегда к слову была и остаётся даже в 85 ухоженной и подтянутой, ну и одета всегда хорошо была так как свекровь в командировки заграницу ездила всю жизнь.
я больше чем уверена, что все это выдумки рано родивших мамаш и тех, кто за них тут топит. Ну или эти мамаши живут в каких-то отсталых поселках, где до сих пор процветает эйджизм и алкоголизм.
Выдумки? Это реальная жизнь большинства Регионов России, именно России да. Настоящей России а не вашей москвы или ещё чего то там. В подтверждение моих слов, сводки посмотрите ну из разряда. Одноклассницы унизили одноклассницу, избили побили сильно. Из за парня из чего угодно. Ну ведь полно такого добра навалом.
А насчёт родили я уже писала я под 30 родила. Меня родили тоже под 30 а тогда это поздно считалось.
У вас в тюмени до сих пор полно быд::ла, что 30 лет назад, что сейчас. Неудивительно, что вы там живете средневековыми понятиями. Только не надо их тут транслировать, у нас и сейчас и тогда никто никого не гнобил за возрастных родителей.
Ну я рада за вас, но что я описала более 90% такого. Дети и подростковые дети всегда были есть и будут жестокие в львиной доле случаев.
Какие ещё *** новомодные гаджеты в 90е Года? Тетрис и пейджер тока если и Тамагочи?)))))))😀😀😁😆😃😂😁 Ну тогда да.😁😁
37 лет значит вы учились с конца 80х начало 90х годов примерно. Весьма странно, в 90е годы рожали ещё значительно раньше более чем. Возраст родов только в начале 2000х сдвигаться начал в сторону возвышения возрастания естественно. У родителей первенца у всех родился не позднее 25-27 лет и это максимум. У меня были самые старые родители им под 30 было))))
Пс вы тут все в элитных Гимназиях учились что ли?=)))) Вас так почитать тут просто. Есть кто учился в простой человеческой школе?) У нас помню и отопления толком в лихие 90е не было к школе и в ней, ходили на уроках в свитерах и верхней одеже помню разрешали нам учителя сидеть. И стенка на стенку до крови постоянно дрались было жестокое время да. И учителей до слёз доводили(одну училку даже до инфаркта довели) в прямом смысле этого слова.
Да, в гимназиях, не элитных, а обычных. А что в этом удивительного? У вас в тюмени маргинальная школа и такая же среда, у нас по-другому. У вас наверняка и ранние беременности в школе были не в новинку и всякие мерзости, о которых только по телику и узнаешь. В гимназиях такого нет, там жесткий отбор учеников по оценкам, успеваемости и поведению. Всякого сброда у нас не училось.
Тут про это и говорят, что очень многое зависит от круга общения и общества в целом. В привычном нам обществе рожают поздно, в привычном нам обществе не гнобили никого за возрастных родителей. И как тут кто-то правильно заметил, когда ты сам ребенок, для тебя любой взрослый это взрослый, сколько бы ему не было лет.
Ну слушайте, в те годы - да, верю, могло быть такое, но сейчас? Во всех школах камеры, охрана, уголовная ответственность для учителей, если что-то случится. В крупных городах такого уже не бывает, а в мелких все равно рожают рано, там как вы верно сказали, и к 40 с голой жо будешь.
Ну естественно щас меньше беспредела, но его всё равно мало. Особенно в Регионах где самая что нинаесть настоящая Россия матушка именно матушка а не крупные ваши города Питер москвобад. ЩАс строже с ответственностью да. но многих тупо не останавливает это и всех в тюрьму всё равно не пересажаешь да. но щас учителям больше руки связали да. но всё равно беспредел полным полно. ну сводки новостей что ли никогда не смотрите а?
Читаем правильно, а не между строк! Обсуждают рано родившихся мамашек сами МАМАШИ. Я пишу О ДЕТЯХ! Дети стыдятся старых мам. Дети не понимают, рано родили или поздно. Они понимают внешний вид, красоту или её отсутствие. Встречают по одёжке. Я рассказываю, что видела лично!
Ты просто тупло, которое не может понять, что у людей есть СОБСТВЕННЫЙ опыт, а не только ТВОЙ. Обсуждали рано родивших именно МЫ (когда были детьми), а не наши мамы. И дочурка этой юной мамаши начала ахаться в 13 лет и это тоже обсуждали. Немолодых матерей никто и никогда не обсуждал.
Читаем правильно, а не между строк! Обсуждают рано родившихся мамашек сами МАМАШИ. Я пишу О ДЕТЯХ! Дети стыдятся старых мам. Дети не понимают, рано родили или поздно. Они понимают внешний вид, красоту или её отсутствие. Встречают по одёжке. Я рассказываю, что видела лично!
Не суди по себе и своим умственно-отсталым детям. Каким туплом надо быть, чтобы не понимать рано или поздно.
Какие ещё *** новомодные гаджеты в 90е Года? Тетрис и пейджер тока если и Тамагочи?)))))))😀😀😁😆😃😂😁 Ну тогда да.😁😁
Какой тетрис? Тетрис у меня был, когда мне лет 7-8 было. А в мои 15-16 лет уже появлялись первые личные мобильники, приставки, компьютеры, телики с большим экраном.
Не суди по своей маргинальной нищей семье.
Выдумки? Это реальная жизнь большинства Регионов России, именно России да. Настоящей России а не вашей москвы или ещё чего то там. В подтверждение моих слов, сводки посмотрите ну из разряда. Одноклассницы унизили одноклассницу, избили побили сильно. Из за парня из чего угодно. Ну ведь полно такого добра навалом.
А насчёт родили я уже писала я под 30 родила. Меня родили тоже под 30 а тогда это поздно считалось.
Цивилизованное общество равняется на лучшее, а не на опыт депрессивных регионов. Чем цивилизованнее общество, тем позднее рожают, тем воспитаннее люди, для которых в любые времена было и будет дикостью гнобить кого-то за возраст.
Я так понимаю, сытый голодного не разумеет. Объяснять что-то выходцам из маргинальных семей, все равно что пытаться обучить чему-то неандертальца.
В 90? Мобильные телефоны, персональные компьютеры, игровые приставки, записывающие СD видео магнитофоны, кабельное ТВ, интернет в конце 90ых. У нас все это было в 90(телефоны правда у родителей, а не детей)
Да, в гимназиях, не элитных, а обычных. А что в этом удивительного? У вас в тюмени маргинальная школа и такая же среда, у нас по-другому. У вас наверняка и ранние беременности в школе были не в новинку и всякие мерзости, о которых только по телику и узнаешь. В гимназиях такого нет, там жесткий отбор учеников по оценкам, успеваемости и поведению. Всякого сброда у нас не училось.
Тут про это и говорят, что очень многое зависит от круга общения и общества в целом. В привычном нам обществе рожают поздно, в привычном нам обществе не гнобили никого за возрастных родителей. И как тут кто-то правильно заметил, когда ты сам ребенок, для тебя любой взрослый это взрослый, сколько бы ему не было лет.
Кстати насчёт беременностей да. У нас в школе в 8 классе Восьмиклассница забеременела от учителя Русского Языка. Восьмиклассница родила, учителя посадили в тюрьму. Но выпустили по Удо. У нас много жести было. Мои лихие 90е годы были в самом прямом смысле лихими.
В 90? Мобильные телефоны, персональные компьютеры, игровые приставки, записывающие СD видео магнитофоны, кабельное ТВ, интернет в конце 90ых. У нас все это было в 90(телефоны правда у родителей, а не детей)
И у нас, я школу в 2000 закончила, у некоторых моих одноклассников уже были личные мобильники, огромные такие с антенной. У меня личный компьютер появился только в 11 классе. Ну а приставки еще раньше появились. Помню после уроков собирались у кого-нибудь дома и резались в игры.
А маргиналке из тюмени в это сложно поверить, ее друзья в этом возрасте бухали по подъездам и заделывали первенца.
Мобильники даже в самом начале 2000х ещё в обиход толком не вошли, даже в крупных городах. Подчёркиваю в обиход. Были то были, но массово это на порядок позже пошло даже в крупных городах. Судя по всему вы сыто жили в 90е года, приставка у меня была сама простецкая да, интернет(опять же массово) тоже позже уже пошёл значительно. магнитофоны были, и сиди были. кабельного не было.
Какой тетрис? Тетрис у меня был, когда мне лет 7-8 было. А в мои 15-16 лет уже появлялись первые личные мобильники, приставки, компьютеры, телики с большим экраном.
Ну в 90е года как бы большая часть Российских семей выживала как и моя да, то что у меня в школе много жести было я и не отрицаю. Но вот семью мою не надо оскорблять, очень низко с вашей стороны очень... Если у вас уже(опять же массово) а в 90х мобильники явно не у многих были. были и компы и мобильники и кабельное искринне рада за вас.
А когда тебе было 7-8 почём я знаю.
Или тебе надо обьяснять что такое появилось, и когда это массово пошло? Даже у моих друзей в Питере мобильники в самом начале 2000х были не у многих. Обычные средние семьи.
Ну хотя если ты элита то конечно, я уже привыкла к этому на вумене. При совке тоже были компьютеры первые и чё?
Вам сейчас смешно, а представьте когда тамогочи только появились не все могли их себе позволить. И вот приносит кто-то в класс это чудо техники, все одноклассники слюнями капли, также и тетрисом было, и с денди, ещё раньше игрушка была электроник, где волк яйца ловит, а тот у кого был комп и к кому можно было приходить играть, вообще был звездой класса.
Вот чему завидовали, а тому что Ваню мама в 20 родила
У нас не дрались ни разу и даже мата я не слышала никогда до окончания школы. Вот в институте уже да. Говорю же, маргинальная среда.
Мобильники даже в самом начале 2000х ещё в обиход толком не вошли, даже в крупных городах. Подчёркиваю в обиход. Были то были, но массово это на порядок позже пошло даже в крупных городах. Судя по всему вы сыто жили в 90е года, приставка у меня была сама простецкая да, интернет(опять же массово) тоже позже уже пошёл значительно. магнитофоны были, и сиди были. кабельного не было.
Мы жили нормально, в моём классе побогаче родители были у одноклассников. Если я впервые показала заграницу в 1994 году, то многие ездили регулярно всей семьей. Кстати у них родители были старше и обращали внимание именно на то кто как живет, а не сколько лет родителям.
У нас не дрались ни разу и даже мата я не слышала никогда до окончания школы. Вот в институте уже да. Говорю же, маргинальная среда.
У нас дрались, из за девочек, из за мальчиков, кто косо посмотрел на другого, или кто-то растрынлел секрет. А вот за возраст мам никогда рожу друг другу не били 🤷♀️
Вам сейчас смешно, а представьте когда тамогочи только появились не все могли их себе позволить. И вот приносит кто-то в класс это чудо техники, все одноклассники слюнями капли, также и тетрисом было, и с денди, ещё раньше игрушка была электроник, где волк яйца ловит, а тот у кого был комп и к кому можно было приходить играть, вообще был звездой класса.
А меня тут выше уверяют что в 90е года уже мобильниками все пользовались, причём судя по гонору массово как и интернетом. Ещё и оскорблениями кидаются в сторону моей семьи что мягко говоря низко, мне то не смешно с учётом что почти вся Россия тогда выживала в 90е года. не согласны? надеюсь хоть кто то без понтов тут есть?
Это правда, у нас тоже такое было. Или кто-то съездил в Париж или на море (не в крым) - вот этому завидовали, обсуждали, а не возраста мам.
И я потом еще сама работала в школах - никогда не слышала, чтобы дети обсуждали возраста родителей. У них на уме гаджеты, бренды, комп. игры и достижения в них.
Ну в 90е года как бы большая часть Российских семей выживала как и моя да, то что у меня в школе много жести было я и не отрицаю. Но вот семью мою не надо оскорблять, очень низко с вашей стороны очень... Если у вас уже(опять же массово) а в 90х мобильники явно не у многих были. были и компы и мобильники и кабельное искринне рада за вас.
А когда тебе было 7-8 почём я знаю.
Вы поэтому и рожать Наверное кинулись рано, потому что лучшей жизни не видели. Все кто жил хорошо, хотели жить ещё лучше и учились, начинали строить карьеру, хотели посмотреть мир, который им родители немного уже показали . А когда знаешь, что возможностей в жизни особых не будет и что сейчас, что через 10 лет жизнь будет такой же, начинают рожать, чтобы «отстреляться» и «жизнь скрасить». Меня родители на успех настраивали и своим трудолюбием доказали, что все можно иметь если стремиться к успеху.
А меня тут выше уверяют что в 90е года уже мобильниками все пользовались, причём судя по гонору массово как и интернетом. Ещё и оскорблениями кидаются в сторону моей семьи что мягко говоря низко, мне то не смешно с учётом что почти вся Россия тогда выживала в 90е года. не согласны? надеюсь хоть кто то без понтов тут есть?
В 90е лично у меня телефона не было. И я не помню чтобы у кого-то был. Да и связи тогда сотовой в моем регионе не было.
У меня первый мобильный появился где-то в 98 году.
И даже тогда он был скорее для понтов, потому что у большинства моих друзей телефонов не было, так что звонить особо было не кому
Мы жили нормально, в моём классе побогаче родители были у одноклассников. Если я впервые показала заграницу в 1994 году, то многие ездили регулярно всей семьей. Кстати у них родители были старше и обращали внимание именно на то кто как живет, а не сколько лет родителям.
Ну я рада за вас. Но львиная доля семей в 90е выживала, и из гаджетов были Тетрисы и Тамагочи. Это если ручные гаджеты. Ну повезло вам гордитесь. Просто не понимаю зачем оскорблениями кидаться.
Не выверяют, в говорят, что в наших семьях это было. Как сейчас у нас в семье у детей у всех есть айфоны (кроме малыша), а через 20 лет будут рассказывать другие как им только дешевый китайский подержанным родители могли купить. Всегда так было, даже в советское время
Или тебе надо обьяснять что такое появилось, и когда это массово пошло? Даже у моих друзей в Питере мобильники в самом начале 2000х были не у многих. Обычные средние семьи.
Ну хотя если ты элита то конечно, я уже привыкла к этому на вумене. При совке тоже были компьютеры первые и чё?
Вот она пошла классовая ненависть)
Зато тебя родили в 20, почему не гордишься этим, а? Тебе же должны только по этому поводу завидовать, по твоей же логике)
Это же ты топишь за ранние роды, а вот ранние роды и приводят чаще всего к нищебродству и отсутствию всяких материальных приятностей.
Ну я рада за вас. Но львиная доля семей в 90е выживала, и из гаджетов были Тетрисы и Тамагочи. Это если ручные гаджеты. Ну повезло вам гордитесь. Просто не понимаю зачем оскорблениями кидаться.
Я вас не оскорбляла и мы тоже выживали в начале 90, когда мама рискнула поехать нелегально няней поработать в сша на пол года и папа нас кормил на копейки, работая автомехаников с высшим образованием радио физика(нии закрыли), а потом вложили все, что мама заработала в партнёрство с папиными однокурсниками и мама продолжала кормить семью, пока отец раскручивался.
С учётом что средняя зарплата в том же Питере к примеру в 2000-2001 году примерно около 3 тысяч рублей была(да да я понимаю инфляция и всё такое). Но Достаточно посмотреть сколько в конце 1990х начале 2000х годов даже мобильные операторы стоили. и понять что(речь щас не про мою Сибирь) а про Питер повторюсь что даже в самом самом начале нулевых 2000-2002 год примерно мобильники не вошли ещё в такой обиход массово опять же. Ну для элиты, естественно все остальные нищеброды и ***.
Не «повезло», а для этого родители много работали, а не рожали под забором в 18-20 лет.
Возьмем тебя, тебе уже больше 40, а ты по-прежнему живешь как маргиналка, ни кола ни двора. Тебе-то кто мешал вместо родов в 20 лет учиться и работать?
Цивилизованное общество равняется на лучшее, а не на опыт депрессивных регионов. Чем цивилизованнее общество, тем позднее рожают, тем воспитаннее люди, для которых в любые времена было и будет дикостью гнобить кого-то за возраст.
Я так понимаю, сытый голодного не разумеет. Объяснять что-то выходцам из маргинальных семей, все равно что пытаться обучить чему-то неандертальца.
Ну если под сытостью ты подразумеваешь что вся Россия в 90е года уже пользовалась мобильниками, были у всех уже крутые компы(когда многим тупо жрать нечего было) то тогда да, не поймёт тогда сытый голодного и правда. Так как массово это пошло на порядок позже уже. А у всех у кого этого не было ты считаешь маргинальной семьёй(а у львиной оли этого не было и это факт), то повторюсь ещё раз да.