Гость
Статьи
Хорошо ли по-вашему …

Хорошо ли по-вашему быть молодой мамой?

Моё мнение - ДА)) Ведь когда наши дети будут совершеннолетними, нам с мужем не будет и 40))

Мне 24, мужу 27. У нас двое детей - сын 7 лет и дочь 6 лет.

Lina
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
крыса лабораторная
Ель Сибирская

конечно родители помогают отлично, но 20 лет извиняюсь уже взрослая кобылка. Уже и самой поработать вполне можно, нет?)))

В смысле? Я вообще-то в 20 училась, в 21 рожала, до 24 сидела в декрете, а дальше работаю.

Ель Сибирская
крыса лабораторная

Я 1979, в 90е мне маникюр был не нужен, а в начале 2000х уже все было.

Ну почему не нужен был странно, на 90е ваша юность пришлась подростковый возраст. самый расцвет мальчикам нравится.

Ель Сибирская
крыса лабораторная

В смысле? Я вообще-то в 20 училась, в 21 рожала, до 24 сидела в декрете, а дальше работаю.

я тоже в 20 училась но подрабатывала(сама хотела). если вы 79 года значит родили в 2000 году примерно если в 21 год когда вам было? Ну вот вам чё 41 год всего ещё немного, ну будет или исполнилось уже, а дочери вашей лет 20 наверное уже получается или около того. и у вас ещё сил много и дочка наверное уже достаточно самостоятельная. ну классно же.

крыса лабораторная
Ель Сибирская

Ну почему не нужен был странно, на 90е ваша юность пришлась подростковый возраст. самый расцвет мальчикам нравится.

Да я им и без маникюра нравилась)
В 19 замуж, в 21 родила.
Я вообще-то имела ввиду первую часть 90х, самый ужас был года до 95, потом только зажили, и тут 98.

Гость
Гость

Если смотреть на картинку - то да, красиво, молодая мама, дети. Но если вопрос в качестве воспитания, то нет, это плохо. Дети часто растут как трава в поле, родители заняты собой, а не детьми. Все молодые люди эгоисты. Дети от этого страдают. И потом, когда вам будет 60, а дочери 43, вы будете обе немолодые женщины. У меня сейчас такая проблема, мне 43, а маме чуть за 60, я ранний ребенок, так она реально не понимает, что я уже тоже не молода, болею временами, много работаю, а энергия уже на спад идет, есть хронические болезни. Она думает, что я свежа как огурчик, и должна прыгать как козочка. Дальше будет еще хуже, вам 70, дочери 53, и вы будете думать, что она молоденькая и должна за вами ухаживать

Так главное, чтобы на фотке хорошо смотрелись.

крыса лабораторная
Ель Сибирская

я тоже в 20 училась но подрабатывала(сама хотела). если вы 79 года значит родили в 2000 году примерно если в 21 год когда вам было? Ну вот вам чё 41 год всего ещё немного, ну будет или исполнилось уже, а дочери вашей лет 20 наверное уже получается или около того. и у вас ещё сил много и дочка наверное уже достаточно самостоятельная. ну классно же.

У меня сын, ему 19, студент меда, и тоже не имеет возможности подрабатывать. Максимум в каникулы в больницу, и то мы против.

Ель Сибирская
крыса лабораторная

У меня сын, ему 19, студент меда, и тоже не имеет возможности подрабатывать. Максимум в каникулы в больницу, и то мы против.

ну 19, будет 20 значит в этом году если в 2000 родили. ну у всех разные как говорится приоритеты. мои тоже были против если честно что бы я работала, но так просто хотелось своих денег мне лично.
Пс а сын ваш не хочет вас бабушкой щас сделать?)))) он щас ваш ровесник считай почти ну когда вы его родили)))

крыса лабораторная
Ель Сибирская

ну 19, будет 20 значит в этом году если в 2000 родили. ну у всех разные как говорится приоритеты. мои тоже были против если честно что бы я работала, но так просто хотелось своих денег мне лично.
Пс а сын ваш не хочет вас бабушкой щас сделать?)))) он щас ваш ровесник считай почти ну когда вы его родили)))

Нет, сказал до ординатуры никаких детей. Да и девушка у него на 1 курсе только, тоже мед.

Гость

Имхо зависит от того насколько любящая, крепкая семья (папа и мама) и насколько они осознавали, что действительно хотят детей и готовы дать им всё.
У меня тоже есть знакомые, кто рано поженились и родили. Но у всех разные судьбы. Так что не берусь судить

Гость
Ель Сибирская

Единственное с чем можно согласится, что все выглядят на свой возраст это да. Я как бы это с самого начала и не отрицала, но что вы моложе выглядели смешно,(сама себя не похвалишь) так же как и клубника со сливками....

Я пишу, что все родившие выглядят не на свой возраст, а на средний возраст около 30. То есть, даже если вам 20, после родов вы выглядите на 30. И в 30 на 30. И да, до 40 я выглядела моложе подруги, а до моих родов разница была вообще гигантской.

Гость
Гость

У кого от природы хорошая фигура, быстро восстанавливается после родов. У моей подруги фигура сразу же вернулась, не было живота и стройная, и выглядит хорошо. Родила в 18 лет. Не всем интересно бухать по клубам.

Не согласна. Это от гормонов зависит. Моя подруга была очень стройной и занималась спортом, после родов ее разнесло, особенно верх. А я была склонна к полноте, особенно низ, а после родов я похудела сама собой и впервые низ похудел. Грудь, правда увличилась. Без гормонального сбоя нельзя изменить тип фигуры.

747925
Гость

Но если бы вы родили в 18, то ваш парень мог бы и не стать вашим мужем) Не надо думать, что такое серьезное изменение в жизни ничем бы не обернулось.

Знаете в 18 все же это уже более чем взрослый человек, я как то с молодости вижу кто *** а кто нормальный мужик... +хороших, надёжных парней как раз щенками разбирают. Если в людях понимания нет то и в 35 найдёшь только козла.
Поймите правильно, я не агитирую всех массово рожать в 20, просто если есть условия, а у многих они есть по молодости, понятие "я гуляю" или строю карьеру, это реально смешное понятие.... Про гуляния уже писала... Карьера.. Это отдельная тема))) Многие после 30 как раз болезнее переносят вынужденный перерыв... А сдав ребёнка в садик в те же 23-24-25, можно начать эту самую карьеру с нуля....

Это чисто, моя позиция, я за молодых серьёзных мам, а не инфантильных 30 летних гуляк, которые прикрывают свою незрелость карьерой или гуляниями.

747925
Гость

Я пишу, что все родившие выглядят не на свой возраст, а на средний возраст около 30. То есть, даже если вам 20, после родов вы выглядите на 30. И в 30 на 30. И да, до 40 я выглядела моложе подруги, а до моих родов разница была вообще гигантской.

Никто в 20 после родов не выглядет на 30... Все тянут на свой возраст. Внешность зависит от генетики а размер *** от силы воли. Как будто молодых разносит только от родов. *** в принципе растёт от калорий.

Гость

Рожать в 17-18 лет - это рановато. Хотя бы потому, что никто никому ничего не обязан. И воспитывая ребенка, над понимать, что кормить и одевать его должны именно его родители, а не бабушки-дедушки-государство. А в 18 лет нормальную почву под ногами своим детям люди точно дать не смогут.
А вот если стать мамой впервые лет в 22-25, то вполне норм уже, думаю.

Люцифер
Гость

Что хорошего потратить свою молодость на выпивку?

Причём тут выпивка? Я не курю и не бухаю

747925
Гость

Рожать в 17-18 лет - это рановато. Хотя бы потому, что никто никому ничего не обязан. И воспитывая ребенка, над понимать, что кормить и одевать его должны именно его родители, а не бабушки-дедушки-государство. А в 18 лет нормальную почву под ногами своим детям люди точно дать не смогут.
А вот если стать мамой впервые лет в 22-25, то вполне норм уже, думаю.

Ну может государство и не обязано, но сейчас выплаты на уход по БИР - 85 даже если не работал. + декретные 16 тысяч минимум. (Путинские +минималка). Ну и мат. капитал 450..... Ну и будущая выплата 10ка до 7 лет.
Звучит как Кремле-фап... Но я вот лично локти в 30 лет кусаю. У меня было все кроме этих "копеек". Эх.. Где мои 20)))

Клубника со сливками
Ель Сибирская

Я не буду в вас оскорблениями кидаться, но 31 год это не 45 извините меня. Вы как всегда всё смешиваете в одну кучу, Просто у таких как вы или 18-20 лет или сразу крайности про 45 лет. Хотя вас мама родила в 30 лет считай, я уж думала в 40-45 лет что вы так напали на меня.......

Я вам привела фразу этого мальчика, вы считаете, что мальчик 5ти лет, будет говорить старуха не старуха? Он наверняка просто слышал от своей мамы разговоры в этом духе вот и передал.
Кто, когда и во сколько рожает решает сам. Вы для себя решили, что не родите после 35, еу вот живите и радуйтесь, только не надо говорить, что кому-то так нельзя. Это вам нельзя, вы сами так решили.

Клубника со сливками
747925

Знаете в 18 все же это уже более чем взрослый человек, я как то с молодости вижу кто *** а кто нормальный мужик... +хороших, надёжных парней как раз щенками разбирают. Если в людях понимания нет то и в 35 найдёшь только козла.
Поймите правильно, я не агитирую всех массово рожать в 20, просто если есть условия, а у многих они есть по молодости, понятие "я гуляю" или строю карьеру, это реально смешное понятие.... Про гуляния уже писала... Карьера.. Это отдельная тема))) Многие после 30 как раз болезнее переносят вынужденный перерыв... А сдав ребёнка в садик в те же 23-24-25, можно начать эту самую карьеру с нуля....

Это чисто, моя позиция, я за молодых серьёзных мам, а не инфантильных 30 летних гуляк, которые прикрывают свою незрелость карьерой или гуляниями.

Что ж вам 30летние гуляки покоя не дают🤣🤣🤣?

Клубника со сливками
Люцифер

Не задавайтесь у этих людей только 2 аути в жизни - либо, рожаешь, либо пьешь/куришь. Третьего не дано.

747925
Клубника со сливками

Что ж вам 30летние гуляки покоя не дают🤣🤣🤣?

Ну как бы уже писала почему...
Я как понимаю Вы из их числа?)

Клубника со сливками
747925

Ну как бы уже писала почему...
Я как понимаю Вы из их числа?)

Нельзя так осуждать окружающих)
Повторюсь, если вас что-то раздражает в другом задавать вопросы надо самой себе. Окружающие не обязаны соответствовать вашим представлениям о прекрасном)))

Гость

Сбор глупых, несчастных мамашек, родивших в 40 лет, у которых уже нет сил. От счастливой жизни так не пишут.

Ну да, от счастливой жизни пишут так, как вы сейчас.

Гость

Родила первого в 20, планировали, очень хотели и ждали с мужем. Я училась заочно, он уже работал. Денег было маловато, но энергии хоть отбавляй. Спокойно отучилась, потом ребзя в садик, сама карьеру строить. Лет с 5 сыну мотались по всему миру, или вдвоём, так как ребёнок уже большой, с бабушками проблем не было и мы себя привязанными не чувствовали, Второго - в 30. Денег предостаточно, но сил меньше и сложно перестраиваться, привыкли к относительной свободе. Фигня, что молодые родители мало что могут дать ребёнку. Моего мужа свекровь родила в 19, свекру 20. У мужа 2 высших и хорошая должность. Не от возраста зависит. От человека. Можно в 20 дать столько, что 40-летним родителям не снилось. А если родить после 40-ка, то большая вероятность, что ребёнок в молодом возрасте вместо гулянок и поездок будет за престарелыми родителями смотреть. Ну и пример из личного опыта: родительское собрание вместе с детьми, 4 класс, заходит мама одного мальчика (пожилая, толстая) и дети ржать и пальцем тыкать начали. Вот счастье-то ребёнку! Тут никакое ощущение того, что мама зато накопила на квартиру и машину, ребёнку от травмы не поможет.

Гость
Гость

Объясните мне, что именно хорошего в том, чтобы в 40 иметь совершеннолетних детей?

Хотя бы то, что мать молодая, красивая, здоровая и на одной волне с детьми. Мы часто тусим с детьми в одних компаниях, носим с дочерьми один размер одежды и говорит на одном языке.

Гость
Ель Сибирская

Не спорю жизненные обстоятельства у всех разные. Нет девочке студентке не лучше рожать не имеющий ничего за плечами, но там выше именно 35 40 лет как первый роды преподавали что это средний возраст а это далеко не так. В 20 лет я не была замужем ещё. Психологическая готовность тоже много значит не спорю.

Это преподносили, как нормальный возраст для первых родов. Средний возраст - это просто статистика, ее можно просто посмотреть)
И это будет какая-то цифра, но у каждого своя жизнь и почему вышло именно так вопрос интересный.
Я вот в 20 не была знакома с будущим мужем, и другого мужчины, которого я видела бы отцом детей, не было. Но мне хотелось, чтобы в будущем у меня была семья, двое-трое детей) Мамин вариант, когда она вышла замуж, вскоре родила в 27 и 30, мне казался вполне отличным. Потом даже казалось, что и у меня примерно так и будет, я даже раньше вышла замуж... А как итог - мне 30 и я бездетная вдова. Меня коробит от мысли о другом мужчине в моей жизни. Пройдет ли это, хочу ли я чтобы это прошло... Решусь ли я стать матерью-одиночкой, когда или затяну, что поздно станет... Не знаю. Но разве заранее знаешь, как будет? И разве я не была счастлива?
Ладно, что-то я все о себе и о себе. Позднородящие они и в Советское время были, хотя тогда "все рожали рано". Бабушкина соседка, Раечка, она в 39 замуж вышла, а родила в 40 и 42. Такая светлая женщина)

Гость
747925

Но из инфантильных гуляк не выйдут серьезные мамы, ни молодые, ни старые.

Гость
Гость

Родила первого в 20, планировали, очень хотели и ждали с мужем. Я училась заочно, он уже работал. Денег было маловато, но энергии хоть отбавляй. Спокойно отучилась, потом ребзя в садик, сама карьеру строить. Лет с 5 сыну мотались по всему миру, или вдвоём, так как ребёнок уже большой, с бабушками проблем не было и мы себя привязанными не чувствовали, Второго - в 30. Денег предостаточно, но сил меньше и сложно перестраиваться, привыкли к относительной свободе. Фигня, что молодые родители мало что могут дать ребёнку. Моего мужа свекровь родила в 19, свекру 20. У мужа 2 высших и хорошая должность. Не от возраста зависит. От человека. Можно в 20 дать столько, что 40-летним родителям не снилось. А если родить после 40-ка, то большая вероятность, что ребёнок в молодом возрасте вместо гулянок и поездок будет за престарелыми родителями смотреть. Ну и пример из личного опыта: родительское собрание вместе с детьми, 4 класс, заходит мама одного мальчика (пожилая, толстая) и дети ржать и пальцем тыкать начали. Вот счастье-то ребёнку! Тут никакое ощущение того, что мама зато накопила на квартиру и машину, ребёнку от травмы не поможет.

Гораздо большая травма у ребёнка будет, когда его выпнут с 18 с голой жо. А если мама подарит квартиру, то наплевать какая у нее внешность. Моя вот была молодая и красивая. А толку? Я ей детство в нищете никогда не прощу.

Гость
Розовая Пантера

От детей много ора и много шума, грязь и беспорядок.
И чтобы пойти свободной в театр нужно с начала договариваться с кем детей оставить или жить табором несколькими поколениями.
От детей одни неудобства только если они не проживают где нибудь у няни или с бабкой.

Сколько вам, если не секрет? У вас нет детей?

Гость
Гость

Сколько вам, если не секрет? У вас нет детей?

Уже прочитала)

Гость

Чем позже вы родите, тем меньше времени будете видеть своего ребенка и внука.

Гость
Гость

Гораздо большая травма у ребёнка будет, когда его выпнут с 18 с голой жо. А если мама подарит квартиру, то наплевать какая у нее внешность. Моя вот была молодая и красивая. А толку? Я ей детство в нищете никогда не прощу.

Ну родителей-маргиналов, желающих выпнуть с голой ж..., хватает в любом возрасте. Ещё раз: ЧТО поможет младшему школьнику от насмешек одноклассников, когда за ним приходит мама-бабушка? Что потом ему квартиру подарят? Я работаю в педагогике, вижу, сколько таких деток, как их унижают одноклассники. Я очень рада, что молодая мама. Мой до сих пор хвалится, что я его мама, а не старшая сестра. Да, квартиры-машины - это отлично, но маленьким детям надо не это.

Гость
Гость

Ну родителей-маргиналов, желающих выпнуть с голой ж..., хватает в любом возрасте. Ещё раз: ЧТО поможет младшему школьнику от насмешек одноклассников, когда за ним приходит мама-бабушка? Что потом ему квартиру подарят? Я работаю в педагогике, вижу, сколько таких деток, как их унижают одноклассники. Я очень рада, что молодая мама. Мой до сих пор хвалится, что я его мама, а не старшая сестра. Да, квартиры-машины - это отлично, но маленьким детям надо не это.

Все дети хотят, чтобы мама была молодая и бодрая. Но крайности тоже плохо. С 20 до 35 нормально. Родят в 40- застанут ли внуков?

Гость
Гость

Чем позже вы родите, тем меньше времени будете видеть своего ребенка и внука.

Ой ли? Кому сколько отмеряно, если вы об этом.
Плюс, ребенок может вырасти и уехать в другой город. И часто вы будите видеть его, живущего часах в восьми перелета? Жена сына может препятствовать общению. Внуков могут и не родить. И много чего ещё возможно.

Гость

А еще здесь любят ратовать за "осознанное материнство". Согласна, это хорошо. Но должна быть золотая середина. А то, как рожают в 40+, так ребенок весь день на няне. Разве это правильно? Ребенок потом вырастит, будет что из детства вспоминать? Няню свою? А должно быть в памяти счастливое детство рядом с любящей мамой, которая сама всему учит, играет, гуляет с ним. Никто это не заменит!

Гость
Гость

Обе мои сестры родили рано. Одна в 18, другая в 19. Детям сейчас по 22. Квартиры давно куплены, отремонтировав и обставлены, без копейки кредитов. Двухкомнатные в хорошем районе.

Гость
Гость

Все дети хотят, чтобы мама была молодая и бодрая. Но крайности тоже плохо. С 20 до 35 нормально. Родят в 40- застанут ли внуков?

Все хотят, чтобы мама была бодрая и здоровая. И маленькие дети хотят, и те дети, у которых у самих дети.
А насчёт молодая - так в 16 могут считать тех, кому 30 старыми))) а свою маму молодой, хотя она и старше.
Родив в 20 точно застанешь внуков? Кто гарантию даст? Небесная канцелярия?

Гость
Гость

Все хотят, чтобы мама была бодрая и здоровая. И маленькие дети хотят, и те дети, у которых у самих дети.
А насчёт молодая - так в 16 могут считать тех, кому 30 старыми))) а свою маму молодой, хотя она и старше.
Родив в 20 точно застанешь внуков? Кто гарантию даст? Небесная канцелярия?

Гарантии никто не даст, но хоть шансов побольше.

Гость
Гость

Да , считаю лучше родить молодой, когда много сил и энергии.После 35 рожать не следует уже. Меня внуки в мои 45 не пугают, наоборот.А путешествовать и жить на полную катушку можно и с детьми.

При наличии хороших финансов можно все. Только где их взять, когда рожаешь в 17, не имея даже образования.

Гость
Гость

Гарантии никто не даст, но хоть шансов побольше.

Статистика работает на больших числах, а каждый у себя один.
Вот вы пишите о своих сестрах, которые рано родили, но смогли материально обеспечить детей на высоком уровне. А много ли у них на это шансов было? Много ли людей может позволить купить ребенку квартиру? Большинство не может.
Люди разные. Стартовые условия разные. Судьбы по-разному складываются. И стоит ли так на статистику оглядываться, не учитывая собственную конкретику?

Гость
Гость

Статистика работает на больших числах, а каждый у себя один.
Вот вы пишите о своих сестрах, которые рано родили, но смогли материально обеспечить детей на высоком уровне. А много ли у них на это шансов было? Много ли людей может позволить купить ребенку квартиру? Большинство не может.
Люди разные. Стартовые условия разные. Судьбы по-разному складываются. И стоит ли так на статистику оглядываться, не учитывая собственную конкретику?

Это не я про сестёр писала.

Гость

Не совсем понимаю, что в этой теме забыла Ель сибирская? Ты же знаменитая на весь вуман мать-кукушка. Ты же бросила своих дочерей, точнее их папаши забрали их у тебя, старой алкашки и нарколыги.
С каких пор ты заделалась гуру материнства? Нищебродина без кола и двора.

Гость
Гость

Это не я про сестёр писала.

Простите мою невнимательность)
Но смысл, думаю, не пострадал.

Ель Сибирская
Гость

Это преподносили, как нормальный возраст для первых родов. Средний возраст - это просто статистика, ее можно просто посмотреть)
И это будет какая-то цифра, но у каждого своя жизнь и почему вышло именно так вопрос интересный.
Я вот в 20 не была знакома с будущим мужем, и другого мужчины, которого я видела бы отцом детей, не было. Но мне хотелось, чтобы в будущем у меня была семья, двое-трое детей) Мамин вариант, когда она вышла замуж, вскоре родила в 27 и 30, мне казался вполне отличным. Потом даже казалось, что и у меня примерно так и будет, я даже раньше вышла замуж... А как итог - мне 30 и я бездетная вдова. Меня коробит от мысли о другом мужчине в моей жизни. Пройдет ли это, хочу ли я чтобы это прошло... Решусь ли я стать матерью-одиночкой, когда или затяну, что поздно станет... Не знаю. Но разве заранее знаешь, как будет? И разве я не была счастлива?
Ладно, что-то я все о себе и о себе. Позднородящие они и в Советское время были, хотя тогда "все рожали рано". Бабушкина соседка, Раечка, она в 39 замуж вышла, а родила в 40 и 42. Такая светлая женщина)

Нашего горячо любимого Президента Владимира Путина мама в 41 Год аж родила)))) и это в 1950е Годы то))))

Гость
Гость

При наличии хороших финансов можно все. Только где их взять, когда рожаешь в 17, не имея даже образования.

Я родила, конечно, не в 17, а в 20, но совместима приятное с полезным : пока ребёнок малыш, училась заочно. Ребёнок в садик, а я карьеру делать. Всё отлично совместилось. Квартиру к совершеннолетию позволить можем. Не мешает ребёнок карьере и финансам.

Гость
Гость

Абсолютно согласна!

Ель Сибирская
Клубника со сливками

Я вам привела фразу этого мальчика, вы считаете, что мальчик 5ти лет, будет говорить старуха не старуха? Он наверняка просто слышал от своей мамы разговоры в этом духе вот и передал.
Кто, когда и во сколько рожает решает сам. Вы для себя решили, что не родите после 35, еу вот живите и радуйтесь, только не надо говорить, что кому-то так нельзя. Это вам нельзя, вы сами так решили.

Кстати а вы сильно того мальчика компотом облили и что он вам потом сказал после того как вы компотом его облили?

Гость

Если человека устраивает то, что он делает, он не будет спрашивать мнения левых людей об этом

Гость
747925

Ваша какое дело? Чем ваши вытирание соплей лучше походов в кино?

Гость
Люцифер

У неё было два стула: гемор с детьми или алкоголизм. И она выбрала детей. У нормальных не так конечно

Гость
Гость

Какая же ***...тем более, у богатых редко лишний вес