Гость
Статьи
Хорошо ли по-вашему …

Хорошо ли по-вашему быть молодой мамой?

Моё мнение - ДА)) Ведь когда наши дети будут совершеннолетними, нам с мужем не будет и 40))

Мне 24, мужу 27. У нас двое детей - сын 7 лет и дочь 6 лет.

Lina
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Ель Сибирская

А насчёт того что я выкинула своих детей, я сторонница и приверженица жестоких методов воспитания и не скрываю этого. Это как с щенком бросишь в воду всплывет значит сомостоятельный , нет значит нет. это щас до 25 детишек опекают я своих выскребла ещё до их 18 летия.

Ты просто дно, а не человек.
Еще советы тут раздает когда лучше рожать. Таким как ты вообще лучше никогда не рожать.

крыса лабораторная
НикГость

Ну вот я рожала в 21, платные роды, отдельная платная палата. Большинство сорокалетних рожает бесплатно, и няни у них нет. Более того, часто сорокалетние рожают не имея лишних денег, неизвестно от кого, прыгают в этот последний вагон, и у них в 60 дети, которым надо бы помочь, а нечем.
Потому что у большинства если в 20 ничего нет, то к 35 из появившегося только невроз.

☆☆☆☆☆
извините, но не соглашусь. У многих в 20 ничего вообще нет, но к 35 появляется жилье, машина (если она нужна), опыт работы, и побольше мозгов.

☆☆☆☆☆
извините, но не соглашусь. У многих в 20 ничего вообще нет, но к 35 появляется жилье, машина (если она нужна), опыт работы, и побольше мозгов.Если к 35 наконец-то купили квартиру и машину, то как в 50 эти люди будут содержать студента? Или вы всерьез думаете, что от 35 до 55 доходы только растут, особенно после декрета и больничных в саду?
Нет, я согласна, что есть очень нужные специалисты, чей заработок и в 60 огого, но таких единицы. А старший менеджер или нач. отдела банка из декрета в 40 идет в лучшем случае в рядовые сотрудники, а то и на биржу.
Я видела в своей жизни людей, которые в 90е открывали аж целую фирму пупкин и сын, а в начале 2000х этот сын уже работал в такси. Видела супер успешную бизнесвумен, владелицу турфирмы в начале 2000х, которая через 10 лет работала просто сотрудником уже в крупной, а сейчас уже несколько лет не имеет нормальной работы и дохода, а пенсии еще нет. При этом дама планировала старость на юге Франции или хотя бы в Испании. Хорошо, что хоть бездетна.

Гость

Потому что без мозгов деньги тратили. Мой папа в 90ых стал соучредителем/33% владельцем успешной фирмы по производству офисных АТС, аналога в России тогда не было (были Panasonic , которые были очень дорогое тогда). Деньги были не плохие. В дивидендах он заработал порядка 100тыс долларов за 10 лет. Это наверное как сейчас 700-800тыс долларов если не больше. Но мама с папой не тратили на всякую фигню деньги, кроме путешествий, а вкладываемы недвижимость и землю. В итоге когда фигома разорялась через 10 лет, у них осталось 2 квартиры(одна под сдачу), небольшой кусок земли в 30 минутах ходьбы от метро в Питере на севере, который продели и купили трёшку в центре Питера, небольшой кусок земли под Выборгом и отличный коттедж со всеми удобствами в очень престижном месте лен области. Папа нашёл работу помощником руководителя в партнерской фирма, где 10 лет уже работает 70-100тыс имеет в месяц хотя уже пенсионер. Мама все это время не бросала работу (она частный преподаватель) и в принципе старость они себе обеспечили ещё и тем, что дали мне хорошее частное образование и я могу из содержать если понадобится

Гость
Ель Сибирская

зато молодой дед а не старая мамаша.

Знакомый стал дедом в 42 года

НикГость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Насколько возрастные? У моей матушки уже куча внуков в 50 было.

☆☆☆☆☆☆В мои 7 лет маме было 28, а "возрастным" было 40-42, как-то так.
Но у нас никто никогда не заострял на этом внимание.Ну вот только честно скажите, ну разве вам не было приятно когда ваша мама в школу вас повела, а ей всего 28 лет было? Дочь уже школьница а ей и 30 ещё нету.

☆☆☆☆☆
нет, не было, у меня даже такой мысли никогда нп возникало. Я вообще узнала, что дети стыдятся родителей из-за возраста только на этом форумп лет 8 назад

НикГость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
извините, но не соглашусь. У многих в 20 ничего вообще нет, но к 35 появляется жилье, машина (если она нужна), опыт работы, и побольше мозгов.Если к 35 наконец-то купили квартиру и машину, то как в 50 эти люди будут содержать студента? Или вы всерьез думаете, что от 35 до 55 доходы только растут, особенно после декрета и больничных в саду?
Нет, я согласна, что есть очень нужные специалисты, чей заработок и в 60 огого, но таких единицы. А старший менеджер или нач. отдела банка из декрета в 40 идет в лучшем случае в рядовые сотрудники, а то и на биржу.
Я видела в своей жизни людей, которые в 90е открывали аж целую фирму пупкин и сын, а в начале 2000х этот сын уже работал в такси. Видела супер успешную бизнесвумен, владелицу турфирмы в начале 2000х, которая через 10 лет работала просто сотрудником уже в крупной, а сейчас уже несколько лет не имеет нормальной работы и дохода, а пенсии еще нет. При этом дама планировала старость на юге Франции или хотя бы в Испании. Хорошо, что хоть бездетна.

☆☆☆☆☆
честно, я не знаю, на какие шиши. Но Вы же сами и пишите про то, как меняется жизнь, так что всё возможно. Да и зачем содержать? Помочь? Да. Но не содержать.

крыса лабораторная
НикГость

☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆
честно, я не знаю, на какие шиши. Но Вы же сами и пишите про то, как меняется жизнь, так что всё возможно. Да и зачем содержать? Помочь? Да. Но не содержать.

Если к 35 наконец-то купили квартиру и машину, то как в 50 эти люди будут содержать студента? Или вы всерьез думаете, что от 35 до 55 доходы только растут, особенно после декрета и больничных в саду?

☆☆☆☆☆
Кому помочь? Студенту заборостроительного, будущему менеджеру непоймичего да, надо помогать. А студента нормального вуза приходится именно содержать, ну не может будущий врач или инженер нормальный подрабатывать постоянно. Листовки раз в месяц раздать - это еще как-то, а подработка невозможна :(

Гость

Я училась в инженерно-физическом институте и у нас работали ВСЕ как минимум с третьего курса, а то и раньше! Не надо врать, что студент-инженер не может работать, еще как может. Не надо отмазок. Если кто-то не работает, так потому что лень, а не потому что нельзя

Ель Сибирская
Гость

Знакомый стал дедом в 42 года

Здорово!

Гость

А брат у меня сейчас в медицинском - подрабатывает охранником в ночь 3 раза в неделю, заодно материал учит. Так что было бы желание

Ель Сибирская
Гость

А брат у меня сейчас в медицинском - подрабатывает охранником в ночь 3 раза в неделю, заодно материал учит. Так что было бы желание

какая зарплата и шо за город?

крыса лабораторная
Гость

Я училась в инженерно-физическом институте и у нас работали ВСЕ как минимум с третьего курса, а то и раньше! Не надо врать, что студент-инженер не может работать, еще как может. Не надо отмазок. Если кто-то не работает, так потому что лень, а не потому что нельзя

Я тоже училась в серьезном вузе, у нас единицы работали по специальности с четвертого курса, остальные или учились, или работали где придется, и до сих пор работают где придется. Я преподаватель, и прекрасно знаю, как студентам нелегко без поддержки, и как они потом покупают курсовые и дипломные проекты, а потом не имеют возможности даже опыта набраться, так как вынуждены идти зарабатывать.
Про мед смешно, сын в меде, второй курс, из группы ни один не подрабатывает.

Гость
крыса лабораторная

Я тоже училась в серьезном вузе, у нас единицы работали по специальности с четвертого курса, остальные или учились, или работали где придется, и до сих пор работают где придется. Я преподаватель, и прекрасно знаю, как студентам нелегко без поддержки, и как они потом покупают курсовые и дипломные проекты, а потом не имеют возможности даже опыта набраться, так как вынуждены идти зарабатывать.

Вообще-то вуз направляет на производственную практику, многие там и остаются работать.
И что у вас за серьезный вуз? МГУ? Бауманка? Знаю много людей и оттуда и оттуда - все работали во время учебы. Получается, в МГУ можно, а в вашей шаражкиной конторе нельзя? Не верю.

крыса лабораторная
Гость

Вообще-то вуз направляет на производственную практику, многие там и остаются работать.
И что у вас за серьезный вуз? МГУ? Бауманка? Знаю много людей и оттуда и оттуда - все работали во время учебы. Получается, в МГУ можно, а в вашей шаражкиной конторе нельзя? Не верю.

Бауманка.
Опять же не забывайте про демографическую яму, последние 10 лет поступали все желающие, проходные баллы были не высокие. В прошлом году уже выше, в этом даже министерство проходной балл подняли, через три-четыре года поступить на бюджет не каждый отличник сможет.
Детей значительно больше, количество бюджетных мест серьезно урезали, и эта тенденция с каждым годом будет усиливаться. Если сейчас дети без репетиторов как-то сдают ЕГЭ, то дальше будет хуже.

Гость
Гость

В МГУ не один факультет и на разных факультетах разная ситуация. Где-то подрабатывают почти все, где-то единицы.
А на счёт производственной практики - это такая фикция бывает. Я, учась в Менделеевке, ездила на 2 дня на предприятие, как на экскурсию. Вся остальная практика при ВУЗе.

Ель Сибирская
крыса лабораторная

С четвёртого курса о как поздно работать начинают.

Гость

Ну лично я когда вижу девочку уже с коляской сразу думаю о том не какая она молодец, а как она не обдуманно прыгнула в койку. В 17 лет в голове пусто, ребёнка и научить нечему, зато мамке тобишь бабушке спихнет и пойдёт куралесить дальше, второго делать.
А потом ещё кичаться мол я такая молодец, молодая мама. Фу. Девочки не гоните.

Ель Сибирская
Гость

Ну лично я когда вижу девочку уже с коляской сразу думаю о том не какая она молодец, а как она не обдуманно прыгнула в койку. В 17 лет в голове пусто, ребёнка и научить нечему, зато мамке тобишь бабушке спихнет и пойдёт куралесить дальше, второго делать.
А потом ещё кичаться мол я такая молодец, молодая мама. Фу. Девочки не гоните.

Причём здесь именно 17 лет. И да, в 17 лет уже должно хватать мозгов.

Форум: Дети
Всего: 53 879 тем
Новые темы за все время: 47 090 тем
Популярные темы за все время: 23 161 тема