Гость
Статьи
Оставить ли ребёнка?

Оставить ли ребёнка?

Нужен совет со стороны, мне кажется я сейчас не в нормальном состоянии! Я замужем 6 лет, мне 28 лет, мужу столько же, вместе мы 10 лет. Когда женились было не до детей, хотели жить для себя, …

Автор
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Тю, вот глупые вы тетки существа, дети мужчинам нужны, но и внимание жены им тоже нужно. Просто не надо ребенка на трон жизни сажать и все будет нормально.

Ну моему мужу ребёнок не нужен

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, вы большая умница. Вы все правильно понимаете про родительство. Вам всего 28, делайте аборт и живите нормально. Понадобится: родите в любом возрасте до 40 лет, у вас еще большой запас фертильности. Но! Скорее всего, вам не понадобится.
Я за аборт.

Спасибо за поддержку

Гость
Индиана

Вот дура, б... Ля... Ей Бог ребёнка даёт, она его убивает. Дура, че

Можно пожалуйста без оскорблений. У каждой свой путь в этой жизни

Гость

Автор, ребенок рожается для собственного удовольствия. И это удовольствие длится до трех лет. Это кайф, он вкусный, сладкий, свой, он как наркотик, его хочется съесть.
Но эта эйфория пропадает после трех лет, и потом это труд на воспитание человека, который является отдельной личностью, которая ничего совершенно не должна родителям, она не обязана оправдывать их ожидания, их планы или расчёты.
И максимум на что можно расчитывать при его взрослении это хорошее общение. Все.
Так что, живете вы в первую очередь для себя.
Если вы не хотите- ваше полное право!

Гость
Гость

Автор, ребенок рожается для собственного удовольствия. И это удовольствие длится до трех лет. Это кайф, он вкусный, сладкий, свой, он как наркотик, его хочется съесть.
Но эта эйфория пропадает после трех лет, и потом это труд на воспитание человека, который является отдельной личностью, которая ничего совершенно не должна родителям, она не обязана оправдывать их ожидания, их планы или расчёты.
И максимум на что можно расчитывать при его взрослении это хорошее общение. Все.
Так что, живете вы в первую очередь для себя.
Если вы не хотите- ваше полное право!

Так я не спорю. Так и есть. Ребёнок ничем не обязан. Как и я не обязана его рожать, особенно в обязательном порядке. Поэтому и приняли такое решение, что это не наш путь (дети)

Гость
Индиана

Вот дура, б... Ля... Ей Бог ребёнка даёт, она его убивает. Дура, че

Дура тут вы, к счастью свои религиозные предпочтения проповедуйте в психбольнице.

Майя
Мама маленькой девочки

В таком случае она останется одна, с карьерой и здоровьем. А если родит, то муж с высокой степенью вероятности свалит еще раньше, но при этом Автор останется без здоровья, без возможности нормально работать и с дитем на руках. Ну и плюс клеймо "***, не сохранила семью". Ну и нафига козе баян?

Всмысле без здоровья? Она что крокодила рожать будет. Я родила а через месяц организм полностью восстановился. Как будто ничего и не было. Тротом ребёночек всю жизнь будет маленьким и беспомощный. Его не всю жизнь с ложки коптить, ни всю жизнь Ж опу вытирать и т.д. Опять же таки при наличии денег проблем вообще не будет.

Майя

А ещё- без возможности нормально работать - это как? Вы про дет сад или школу вообще не слышали. Ей богу как будто из семьи циган пишите

Гость
Майя

А ещё- без возможности нормально работать - это как? Вы про дет сад или школу вообще не слышали. Ей богу как будто из семьи циган пишите

Да тему можно считать закрытой. Решение принято, и я благодарю всех тех, кто сказал правду, поделился опытом. Дети - это не для всех.

Майя

А потом автор лет в 40-45 будет писать на этом форуме- бросил муж который не хотел детей, хочу родить для себя 😂😂

Гость
Майя

А потом автор лет в 40-45 будет писать на этом форуме- бросил муж который не хотел детей, хочу родить для себя 😂😂

Если мне когда нибудь захочется быть мамой, есть суррогатное материнство и детские дома. Никогда не поздно
Да почему меня должен бросить муж, который души во мне не чает? Настоящая любовь не проходит с годами. Если она прошла, значит это была не любовь

Москва
Майя

Ерунду не пишите. Из моих знакомых бездетных пар никто не развелся, в браке больше 10-15 лет, живут и кайфуют и я в том числе. А из детных пар половина развелись, а вторая половина грызутся и проблемы дитачек решают, которые плевать хотели на родителей, лигь бы бабки давали и молчали в углу. Таких упырей рожать- лучше убить до рождения

Гость
Гость

Точно так же ликвидный мужик может в 40 лет уйти к молодухе от жены, родившей ему ребенка.
Потому что жена с растянутой пи.сей и унылыми сисями, а у молодой нерожавшей все свеженькое.
И будет Автор РСПхой.
Так что рассчитывать надо только на себя.
Ребенок мужика не удержит.

Она в 40 лет и так будет с унылой писей и сисями... А так хоть ребенок будет ))), будет чем заняться и ради кого жить и развиваться.

Гость
Гость

Она в 40 лет и так будет с унылой писей и сисями... А так хоть ребенок будет ))), будет чем заняться и ради кого жить и развиваться.

А ради себя жить никак? Зачем чтобы жить нужно обязательно родить ребёнка? У вас нет ценности собственной жизни? Зачем жить жизнью ребёнка?

Гость
Гость

А ради себя жить никак? Зачем чтобы жить нужно обязательно родить ребёнка? У вас нет ценности собственной жизни? Зачем жить жизнью ребёнка?

Ну развлеклась автор, и путешествия были и амазонки и моря и океаны. Почему бы теперь не дать ребенку насладится это жизнью? Тоже поплавать в океане, попутешествавать, испытать приятные эмоции, порадоваться... Ну почему автор вот живет и радуется, а ребенку не хочет кусочек жизни такой дать...

Гость
Гость

Если у меня не было дочери, то не зачем было бы мне заниматься карьерой, покупать большую квартиру, еще дом хочу... Зачем? Мне одной и избушки бы хватило.
А мужчине и правда в 40-45 лет захочется детей... Это я автору обещаю.

Гость
Гость

Ну развлеклась автор, и путешествия были и амазонки и моря и океаны. Почему бы теперь не дать ребенку насладится это жизнью? Тоже поплавать в океане, попутешествавать, испытать приятные эмоции, порадоваться... Ну почему автор вот живет и радуется, а ребенку не хочет кусочек жизни такой дать...

Я и есть автор. Ну может потому что я хочу и дальше жить в этом же ритме и не хочу менять ничего в своей жизни кардинально

Гость
Гость

Если у меня не было дочери, то не зачем было бы мне заниматься карьерой, покупать большую квартиру, еще дом хочу... Зачем? Мне одной и избушки бы хватило.

Я автор. Ну вот брату старшему моего мужа не захотелось даже близко детей. Женился в 19 лет , сейчас ему 42 года. Жену свою обожает) детей у них нет.
Ну а мне в принципе не нужен свой дом. Я городской житель. Если я хочу типо на дачу. Я еду за город в отель всю включено, с бассейнами, саунами, джакузи и тд. Для себя и без детей делаю свою жизнь максимально комфортной. Я себя люблю.

Гость
Гость

Я и есть автор. Ну может потому что я хочу и дальше жить в этом же ритме и не хочу менять ничего в своей жизни кардинально

Подумайте хорошо пожалуйста...
Ребенок ненадолго изменит жизнь, у меня коллега с полгодовалым малышом ездили в разные страные (жили там, у них работа удаленная). С ребенком вам станет интереснее!!! Может будет подурчиться как в детстве.

Гость

Т.е. ребенок не особо отразится на вашей жизни. Ну муж будет просто таскать переноску с собой. Это совсем не сложно. Так же можно путешествовать, гулять, отдыхать.

Гость
Гость

Подумайте хорошо пожалуйста...
Ребенок ненадолго изменит жизнь, у меня коллега с полгодовалым малышом ездили в разные страные (жили там, у них работа удаленная). С ребенком вам станет интереснее!!! Может будет подурчиться как в детстве.

Мы итак с мужем дурачимся ну дома конечно))) у нас до сих пор присутствует легкость в отношениях. Да я видела как путешествуют с детьми. У меня правда есть опыт в этом. Отдыхает ребёнок, но никак не родители. Когда он подросток это ещё норм. Ему кроме гаджетов ниче и не надо по большому счету. А пока малые, надо развлекать их, и это не год-два. Лет 12 по моим наблюдениям, иногда дольше

Гость
Гость

Т.е. ребенок не особо отразится на вашей жизни. Ну муж будет просто таскать переноску с собой. Это совсем не сложно. Так же можно путешествовать, гулять, отдыхать.

Хоть убейте не верю я в то, что жизнь останется прежней. Иначе не было бы столько разводов после рождения ребёнка. Это труд, ежедневный, без выходных и праздников.

Гость
Гость

Хоть убейте не верю я в то, что жизнь останется прежней. Иначе не было бы столько разводов после рождения ребёнка. Это труд, ежедневный, без выходных и праздников.

Судя по вашему рассказу, у вас хороший муж... Я думаю, как раз из таких, кто потом души чаять не будет в ребенке.
Ребенок это же так здорово. Можно будет с ним на мультики ходить, гулять (если муж занят).
Просто, не знаю, я наверное другой человек, мне вот беременность снится, так как очень хотелось бы родить ребенка, но нет мужа рядом и найти нормального у меня не получается (мне за 30). И я вам даже завидую сижу.
Все есть, и вы ребенка не хотите ((((.

Гость
Гость

Ну вот объясните мне, если мужчина жил всю жизнь для себя, у него был нормальный сон, размеренная жизнь, деньги не от зп до зп, то нафига в 45 лет ему только что родившая женщина и младенец, который простите пожалуйста орет и какает. Которому нужен уход и внимание 24/7. Мужики по молодости лет пока силы и здоровье есть избегают этого, а тут под полтос его на подвиг потянуло. Тем более не факт что новая жизнь его устроит. Он привык к другой жизни и может вполне оставить новоиспечённую мать и ребёнка и свинтить в свою тихую берлогу

Гость
Гость

Ну вот объясните мне, если мужчина жил всю жизнь для себя, у него был нормальный сон, размеренная жизнь, деньги не от зп до зп, то нафига в 45 лет ему только что родившая женщина и младенец, который простите пожалуйста орет и какает. Которому нужен уход и внимание 24/7. Мужики по молодости лет пока силы и здоровье есть избегают этого, а тут под полтос его на подвиг потянуло. Тем более не факт что новая жизнь его устроит. Он привык к другой жизни и может вполне оставить новоиспечённую мать и ребёнка и свинтить в свою тихую берлогу

Я много лет сидела на сайте знакомств, уже поверьте моего опыту... За много лет не было ни одного бездетного мужчины 40+ который бы не хотел детей. Жаль, что только на сз один неликвид, без денег, жилья, работы ((((...

Гость
Гость

Судя по вашему рассказу, у вас хороший муж... Я думаю, как раз из таких, кто потом души чаять не будет в ребенке.
Ребенок это же так здорово. Можно будет с ним на мультики ходить, гулять (если муж занят).
Просто, не знаю, я наверное другой человек, мне вот беременность снится, так как очень хотелось бы родить ребенка, но нет мужа рядом и найти нормального у меня не получается (мне за 30). И я вам даже завидую сижу.

На вашем пути встретится ваш человек, с котором вы создадите семью и будете счастливы. Все лучшее впереди))) я всегда так мыслю, помогает)
У вас как вы написали пока что нет мужа, а тем более горячо любимого мужа. Мне не хочется делить нашу любовь на троих. Мне настолько хорошо вдвоём, что я даже представить не могу, что в нашей квартире появится новый член семьи. Но уверена, что есть люди, которым это действительно в радость. Я всем желаю, кто мечтает о детях- родить. А кому они не нужны, найти гармонию внутри себя и радоваться жизни.

Гость
Гость

Я много лет сидела на сайте знакомств, уже поверьте моего опыту... За много лет не было ни одного бездетного мужчины 40+ который бы не хотел детей. Жаль, что только на сз один неликвид, без денег, жилья, работы ((((...

Ну вот именно это мужчины, которые слаще редьки в жизни не видали. Вы сами ответили на свой вопрос. Такие может и хотят, потому что пустоту внутри себя и в своей жизни надо чем то заполнить. Я говорю об осознанных людях.

Москва
Гость

Это нерожденный ребенок, его нет и не хотят. Зачем делиться с тем, кого не хотят? Тем более тут не только делиться, но и жизнь кардинально менять...ради того, кого не хотят.

Гость
Гость

Ну вот именно это мужчины, которые слаще редьки в жизни не видали. Вы сами ответили на свой вопрос. Такие может и хотят, потому что пустоту внутри себя и в своей жизни надо чем то заполнить. Я говорю об осознанных людях.

Осознанные умные люди должны оставить после себя умненьких детей. Автор, ну хотя бы одного.
Ну блин, так хочется вас уговорить оставить малыша!!! :)
100% никогда не пожалеете!!!!

Москва
Гость

Осознанные не хотят детей- это правда. Тут то дело не в хочу или не хочу, а какой выбор сделать осознанному человеку, который сделал все, чтобы не иметь детей, но так вышло.

Гость
Гость

Осознанные умные люди должны оставить после себя умненьких детей. Автор, ну хотя бы одного.
Ну блин, так хочется вас уговорить оставить малыша!!! :)
100% никогда не пожалеете!!!!

Я не стану хорошей матерью. Внутри себя я это понимаю. Мне нечего дать своему ребёнку. Моему мужу ребёнок тоже не нужен. Я не готова терять то, что у меня есть сейчас.

Гость

А сколько историй было, что после аборта семейная пара распадалась. Простить себя и мужа не получается. И угрызения точат все равно.

Гость
Гость

А сколько историй было, что после аборта семейная пара распадалась. Простить себя и мужа не получается. И угрызения точат все равно.

Таких историй не слышала ни разу

Гость
Гость

Сколько?
Угрызения точат только тех кто изначально сомневался. А у кого сомнений в своём выборе нет ничего не точит

Москва
Гость

У вас нарушения какие то. Синдром жертвенности что ли. Карьера- это удовольствие от самореализации с приятным побочным эффектом в виде капитала. Хорошее жилье- это приятная атмосфера, награда за потраченные усилия и тоже удовольствие. А у вас все вверх дном, как и у всех яжематерей

Гость
Гость

Таких историй не слышала ни разу

Почитайте - "постабортный синдром". Просто точить душу - это будет всю жизнь, все равно отношений, как прежде с мужем - уже не будет.

Москва
Гость

Почитайте - "постабортный синдром". Просто точить душу - это будет всю жизнь, все равно отношений, как прежде с мужем - уже не будет.

Вот за это я бы тоже переживала

Гость
Гость

Гугл по поиску постаборный синдром, даёт только одну ссылку на около психологический сайт, где речь идёт о том что этои синдром предмет дискуссий и официальной медициной не признан.
Всё остальные ссылки ведут на сайты пролайфа

Гость
Москва

Вот за это я бы тоже переживала

У меня таких даже мыслей не было и пока что точно нет) если бы я в душе хотела бы ребёнка а именно муж меня отравлял на аборт, то это другая история. Я даже бы ушла от такого мужа и родила бы. Но так как мы обсуждали ситуацию в случае нежелательной беременности, мы оба в принципе понимали что аборт - наш выход. Просто у нас у обоих немного было шоковое состояние после подтверждения факта беременности. За 10 лет все таки первый раз такое произошло. Да вообще впервые в жизни такое. Растерялись. Поговорили. Ни слёз, ни каких то упреков, обид, разговоров ну может быть оставить не было. Просто обсудили со всех сторон данную ситуацию, приняли решение и живем дальше. Я на данный момент абсолютно не чувствую ничего нового, необычного.

Гость

Мне так странно все это читать, если честно. "Хочу развлекаться дальше, после аборта". Не представляю. Наверное я с другой планеты. Простите.

Москва
Гость

Так себе перспектива ходить на мультики с ребенком взрослому человеку, которому мультики не интересны и есть занятия другие, которым он не может себя посвятить изза этой обузы. Он идет развлекать не себя- другого человека. Я вот считаю, этим няня должна заниматься, ей платят за это. Ну если конечно вам нравятся мультики, то почему бы и нет.

Гость
Гость

Мне так странно все это читать, если честно. "Хочу развлекаться дальше, после аборта". Не представляю. Наверное я с другой планеты. Простите.

Ну а что мне лечь и умереть? Жизнь продолжается.

Москва
Гость

Вы просто другая, вы- мать, а я, как и автор не мать по сути. Кто- то развивает себя, кто- то дает жизнь другому и развивает его, вдруг из него получится тот, кто сможет развить себя))

Гость
Москва

Так себе перспектива ходить на мультики с ребенком взрослому человеку, которому мультики не интересны и есть занятия другие, которым он не может себя посвятить изза этой обузы. Он идет развлекать не себя- другого человека. Я вот считаю, этим няня должна заниматься, ей платят за это. Ну если конечно вам нравятся мультики, то почему бы и нет.

Ооооо, мультики. Для меня это орудие пыток просто.
Когда ребёнок подрастает и начинает смотреть нормальные мультики, то все в порядке.
А вот мультики из разряда 0+, это жесть для меня. А хочешь не хочешь приходится смотреть, ведь ребёнок потом это ещё и обсудить хочет, и всякие игрушки потом по мультикам просит.
Так что тут на няню свалить не получится.

Гость
Гость

Я думаю, что за 10 лет мы настолько привыкли к своему бездетному образу жизни, что с рождением вот этой крохи, все рухнет. Я не уверена, что хочу ребёнка. Я никогда не мечтала об этом. Муж тоже

Если все рухнет, значит не такая у вас безоблачная любовь.

Гость

Вы же договаривались, что изменилось? Чего комедию ломать? Или вы хотите родить, а ответственность повесить на посторонних с форума, мол, они надоумили?))

Гость
Гость

Если все рухнет, значит не такая у вас безоблачная любовь.

Вы дочитали до конца тему? Я написала, что приняли решение делать аборт. Так что дай Бог ничего не разрушится, а станет еще лучше чем было до)

Гость
Гость

Вы же договаривались, что изменилось? Чего комедию ломать? Или вы хотите родить, а ответственность повесить на посторонних с форума, мол, они надоумили?))

Изменилось. да, договорились. Учитывая, что у нас не было никогда секса без предохранения. Сказать честно, разговор был на уровне просто разговора. Ведь обычно, когда люди предохраняются - не наступает беременность. Когда же это случилось, естественно мы оказались не готовы к такому повороту, растерялись. На эмоциях написала сюда и не жалею.

Гость
Гость

Изменилось. да, договорились. Учитывая, что у нас не было никогда секса без предохранения. Сказать честно, разговор был на уровне просто разговора. Ведь обычно, когда люди предохраняются - не наступает беременность. Когда же это случилось, естественно мы оказались не готовы к такому повороту, растерялись. На эмоциях написала сюда и не жалею.

Так цель была в чем? Чтобы вас поуговаривали, а вы поотказывались?
Всегда подозревала, что форумные чайлдфри - аттеншнхоры ещё те.

Гость
Гость

Так цель была в чем? Чтобы вас поуговаривали, а вы поотказывались?
Всегда подозревала, что форумные чайлдфри - аттеншнхоры ещё те.

Цель была во-первых отвлечься от токсикоза, во-вторых, мне правда на тот момент времени (когда написала) все было как в пелене, я правда была шокирована, что со мной такое случилось. Потому что если признаться честно, я надеялась, что в своей жизни я избегу аборта. И все для этого делала. В-третьих, мне было интересно прочитать позитивные моменты и истории, когда материнство даже незапланированное людям по итогу принесло счастье, было интересно почитать и тех, кто за аборт, почему, делали ли сами его. В конце концов, может быть, у кого то схожая ситуация, сами не хотят написать, наткнуться на мою тему, почитают, мало ли найдут ответ на свой вопрос))