У нас скоро пополнение в семье , живем отдельно от родителей .
Дома у меня всегда была и есть чистота , у моей семьи дома так же . Но в семье мужа , дом - помойка .
Да , там есть Мебель, …
тогда непонятно ваше "фи!" на тогда еще девушку брата.
Да, ей тяжело там было дышать - от духоты и грязи. А что вам мешало нанять домрабу, таким "крутым" с мамой?
но вам приятнее тухнуть в грязи.
Нанимать или нет. Было решать нам, но никак не вновь прибывшей «королевне». Нам было совершено не интересно ее мнение. Это наша жизнь и мы живём и жили, как хотим. К примеру, я пришла в семью своего мужа и мне не очень нравилось увлечение моей свекрови экзотическими растениями, они были по всему дому и зимний сад напоминал что то зловонное и страшное « спилбирг» курит в сторонке. Но я очень уважаю мнение людей и считаю, что в своём доме они хоть слонов разводить могут. За годы жизни никогда язык не повернётся сделать замечание.
В первом посте писали, что раньше жили с матерью в грязи, поскольку не было денег на уборщиц. Так что передергиваете, нигде я не писала, что уборщицы только у ленивых. Вот сидеть в грязи-точно от лени. Даже при отсутствии времени порядок поддержать можно. Другой вопрос, что у людей, сидящих в грязи, организм заточен так. Хотя, насколько помню, это вроде один из признаков псих расстройства, или сильной депрессии н худой конец.
Вы думаете и меру своей «думалки». Продолжайте.
А вам автор посоветую не лезть в дом со своими правилами иначе быстро станете бывшей. Не нравится не ездите, но даже не смейте рта раскрывать по поводу отсутствия чистоты в ее доме. Это вам не мать. Вы хоть 20 лет с мужем проживите, вы ему родной все равно не станете. А мать у него одна и у него с молоком грудным впитано прислушиваться к ее мнению. Как бы мы не хотели, у матерей и детей связь не нами определённая. Сначала вы по своим правилам ее собак проглистогонете, потом кота яиц лишите, чтстоту наведёте, а дальше может и ее в дом престарелых? Все начинается с малого, аппетит приходит во время еды. Вы очень невоспитанная и бесцеремонная, но свекровка надеюсь вам крылья побрезает.
Вопрос был задан :" как бы деликатно заставить свекровь сделать уборку в доме, привить и проглистогонить собак перед тем, как королевна прибудет её осчасливить показом внука". Не думаю, что если автор не приедет без выполнения этих требований, то свекровь сильно опечалится. И вообще, 5 лет таскаться в дом, где тебе противно находиться-мазохизмом попахивает.
да ну вас.
Не вижу ничего удивительного в езде автора к свекрови. Я вот тоже ездила к родителям мужа и задыхалась там ( не от пыли и не проветривания, а от их невкусной еды, от их "вон сходи в туалет в ведерко", от того, как свекровь учила меня кормить поросенка.
В итоге стала прикрываться больной спиной и не ездить. Свекры обиделись - я это поняла. И мне это неприятно.
Дак что ежели автор перестанет ездить к свекрови, да еще ежели не будет возить внука - обЫды будет на гора. У меня хоть детей нет - некого возить к бабушке и дедушке.
Нанимать или нет. Было решать нам, но никак не вновь прибывшей «королевне». Нам было совершено не интересно ее мнение. Это наша жизнь и мы живём и жили, как хотим. К примеру, я пришла в семью своего мужа и мне не очень нравилось увлечение моей свекрови экзотическими растениями, они были по всему дому и зимний сад напоминал что то зловонное и страшное « спилбирг» курит в сторонке. Но я очень уважаю мнение людей и считаю, что в своём доме они хоть слонов разводить могут. За годы жизни никогда язык не повернётся сделать замечание.
воще-то девушка вашего брата сказала что ей "дышать трудно" в вашей квартире.
Мне было трудно дышать в трех (!!!) палатах в нейрохирургии. Соседки из другой палаты (куда я в конце-концов переселилась) тоже говорили, что в тех палатах не очень воздух. Одна из них даже в прошлый раз лежала там и тоже говорила что ей было не очень. Но слава Богу, у тех девочек не было астмы. А я ЗАДЫХАЛАСЬ. Вы знаете что это? когда просыпаешься ночью и хватаешь воздух, а его нет (( Но видиом, по вашей логике, девушка брата должна была сдооохнуть в вашей квартире, но ни слова не говорить о том, что ей не дышится в духоте.
Вам по фиг на экзорастения свекрови - они оскорбляли только ваш блаХородный взор, я так полагаю. Или вы в каждый приезд задыхались от запаха растений, но мужественно по несколько раз в день терпели приступы, пока наконец вас на скорой не отвезли в больницу где купировали приступ?
Тут не только Обсирание свекрови, тут и на животных "бочки катит".
Всё не так и не то. Адекватный и не поверит в эту написанную простынь, опять разводкаисpaч..
Да и тем более,если бабушка (свекровь) захочет повидаться, приедет, ее может сын привезти и увезти.
К сожалению нет , она считает что к ней все должны на поклон приходить .
К сожалению вашему и моему - это все правда (
Всего вам хорошего ))))
Тогда извините , малыша я к ней не привезу .
Госплдм , прям вижу как пишет старая грязнушка , чья-то свекровь )))
У вас просто дочери нет , вот вы и быкуетесь .
Просил меня супруг , сама я Никогда не залезу к человеку со своими правилами .
И поэтому все 5 лет - не лезла .
Но когда касается дело малыша , нашего с супругом - мне бы хотелось соблюдения некоторых правил .
Не я , так другая будет ей так же не любима .
Ведь СЫНАЧКУУУ увела )
Он же с ней должен быть сношаться )
Вопрос был задан :" как бы деликатно заставить свекровь сделать уборку в доме, привить и проглистогонить собак перед тем, как королевна прибудет её осчасливить показом внука". Не думаю, что если автор не приедет без выполнения этих требований, то свекровь сильно опечалится. И вообще, 5 лет таскаться в дом, где тебе противно находиться-мазохизмом попахивает.
Все ради мужа , увы )
Господи , что вы несёте ?
Может ему ещё сношаться с ней ?
Он давно уже вырос и отдалился от неё , как нормальный мужчина , состоявшийся .
Алле ....
Боже мой , что вы несёте ?)))
Какая Же вы злая , тетка .
Даже не буду разговор продолжать .
Не знаете всей сути - не судите .
Я вам рассказала про один случай , а не про все наши взаимоотношения 👏🏻👏🏻👏🏻
Ой думаю она не растроиться. Другие привезут и поумнее будут. Одной п.с.д.о.й. сыт не будешь. Вы видно не особо ценный кадр для этой семьи. Думаю, по минималке алементами потом обойдётесь. Видели мы таких цац кучу. Потом рады бы, но дверь закрыта.
наверное, не поумней, поглупей? потому что тащить ребенка в срачч с кафном собак на полу и в комнатах, где не проветривают, может только очень дууурная мать.
Госплдм , прям вижу как пишет старая грязнушка , чья-то свекровь )))
У вас просто дочери нет , вот вы и быкуетесь .
Просил меня супруг , сама я Никогда не залезу к человеку со своими правилами .
И поэтому все 5 лет - не лезла .
Но когда касается дело малыша , нашего с супругом - мне бы хотелось соблюдения некоторых правил .
Ага))) старая свекрушка. Прям в точку. Но помимо свекрушки ещё и тёща и сноха, которую очень ценят.
И вот я то как раз своим детям и внушаю- « Людей не переделать, вы не Боги. А если приняли их такими какие они есть, то смиритесь. И не учите других жить, сами не святые». Это и есть воспитание. Как бы меня свекровка со своими выкидонами не раздражала, я всегда понимала, что это моя семья и я должна уважать ее привычки, которые были задолго до моего появления». И если мне что-то не нравиться, это значит что ее поведение не соответствует моим требованиям. Но кто я такая, чтобы она жила по моим требованиям. Свобода выбора, а если хочешь кого-то дрессировать заведи собаку.
Ваш муж пока что ещё на вашей стороне, но это пока. Поверьте ненадолго. Мать всегда будет матерью. Моя свекровка сейчас на моей стороне, так как знает, что как бы она меня раньше не задевала я всегда ей отвечала « ой да ладно, вы моя семья. Вы у меня уникальна, хоть и характер не очень, но мы все не ангелы». И что самое интересное она поняла и в корне изменила своё ко мне отношение с годами правда. Всегда говорит только одно - « ты мне конечно не дочь, но у меня бы мозгов не хватило такую умную воспитать». А когда с мужем ссоримся она первая кричит ему -« не смей про неё плохое говорить».
Так что милочка одевайте корону и вперёд. Вы в этой семье не приживётесь, у вас свекровка умная, вы ей не интересны.
Ага))) старая свекрушка. Прям в точку. Но помимо свекрушки ещё и тёща и сноха, которую очень ценят.
И вот я то как раз своим детям и внушаю- « Людей не переделать, вы не Боги. А если приняли их такими какие они есть, то смиритесь. И не учите других жить, сами не святые». Это и есть воспитание. Как бы меня свекровка со своими выкидонами не раздражала, я всегда понимала, что это моя семья и я должна уважать ее привычки, которые были задолго до моего появления». И если мне что-то не нравиться, это значит что ее поведение не соответствует моим требованиям. Но кто я такая, чтобы она жила по моим требованиям. Свобода выбора, а если хочешь кого-то дрессировать заведи собаку.
Ваш муж пока что ещё на вашей стороне, но это пока. Поверьте ненадолго. Мать всегда будет матерью. Моя свекровка сейчас на моей стороне, так как знает, что как бы она меня раньше не задевала я всегда ей отвечала « ой да ладно, вы моя семья. Вы у меня уникальна, хоть и характер не очень, но мы все не ангелы». И что самое интересное она поняла и в корне изменила своё ко мне отношение с годами правда. Всегда говорит только одно - « ты мне конечно не дочь, но у меня бы мозгов не хватило такую умную воспитать». А когда с мужем ссоримся она первая кричит ему -« не смей про неё плохое говорить».
Так что милочка одевайте корону и вперёд. Вы в этой семье не приживётесь, у вас свекровка умная, вы ей не интересны.
то есть муж вдруг "поймет", что собачье кафно в доме и духота - это норма?
Неа. Поверьте, те, кто побывал в сраааче, а потом попал в нормальный дом - не предпочтут снова жить в сраааче - хочется в чистоте.
А если ещё честнее, то если я свою сноху вторую люблю. То перед тем, как она ко мне приезжает я готова сама даже пироги испечь и за день до ее приезда, мне дом на два раза драют. Она мне нравится очень умная и воспитанная девочка. Я хочу, чтобы она оставалась моей семьей. И мне хочется, чтобы она почаще у нас была. А вот ради первой снохи даже собак в вольер не закрывала. А уж дом точно не мыли).
Так что сделайте вывод.
то есть муж вдруг "поймет", что собачье кафно в доме и духота - это норма?
Неа. Поверьте, те, кто побывал в сраааче, а потом попал в нормальный дом - не предпочтут снова жить в сраааче - хочется в чистоте.
Он поймёт, что грязь отмыть можно. А невоспитанность его жены и глупость даже хлорка непроймет.
"невоспитанность" жены в том, что ей не нравится грязь и духота?
при этом вы указываете, что грязь можно отмыть.
"логика" анонимных троллей - это такая логика.
Вот я люблю рисовать ( к примеру). Вы приходите ко мне в мастерскую и говорите -« да у тебя красками воняет, кругом пятна от масла и растворитель не в том углу стоит.» Вы воспитанный человек? Это моя мастерская, я могу там хоть пауков выращивать. Могу все делать, в рамках закона. Тебе что тут надо? Вот мастерская, это дом этой женщины. Если она хочет жить с пауками, пусть. Хоть со скорпионами. Хоть в паутине!!! Какое дело чужой женщине, которая только что появилась и то по желанию ее сына. Хоть 10 лет они прожили, она посторонний человек, который пришёл со своим уставом.
Вот есть ее Квартира, пусть хоть кварцевание делает.
Боже мой , что вы несёте ?)))
Какая Же вы злая , тетка .
Даже не буду разговор продолжать .
Не знаете всей сути - не судите .
Я вам рассказала про один случай , а не про все наши взаимоотношения 👏🏻👏🏻👏🏻
Так что. Вашей свекровке большое уважение! А вы так, временный пассажир. Вы поверхностная.
Сейчас девочек много умненьких и красивых.
В этой ситуации мне вспомнилась моя первая сноха, которая заявила -« вы ребёнка моего больше не увидите. Пока не изменитесь» Прошёл год сама со слезами на глазах просила помочь в воспитаний и деньгами.
Она надеялась, что манипулировать будет, у неё якобы козыри( внук) на руках. Тоже 6 лет до этого жили. Вот она думала, что нас осчастливила. А оказалось, что никому особо и ненужна и ее ребёнок тоже. Насмотрятся сериалов, потом корону одевают -« я же мать вашего внука». Да, кто ты такая? Внуков будет много, так и получилось.
А если ещё честнее, то если я свою сноху вторую люблю. То перед тем, как она ко мне приезжает я готова сама даже пироги испечь и за день до ее приезда, мне дом на два раза драют. Она мне нравится очень умная и воспитанная девочка. Я хочу, чтобы она оставалась моей семьей. И мне хочется, чтобы она почаще у нас была. А вот ради первой снохи даже собак в вольер не закрывала. А уж дом точно не мыли).
Так что сделайте вывод.
Эта женщина изначальна не умела готовить и никогда не вела быт , она мужик , она работала за двоих .
Делайте выводы .
Я знаю столько прекрасных невесток , которые могут все , в рот смотрят - а сами в дом не вхожи .
А знаю таких , как я - со своим мнением , но так же уважением к старшим , к их правилам . Ведь не зря я 6 лет с ее сыном вместе , из них 5 лет в официальном браке .
И в дом я вхожа , на стол для меня накрывают , только я не ем - потому что брезгаю ,точнее ем , но очень по чуть чуть .
А так же я всегда ее поддерживаю , звоню , мы вместе ходим по магазинам , я всегда выслушиваю какой сын (муж мой) у неё плохой , только я ее не поддерживала никогда в этом , потому что умнее ее . Ведь она этого и ждёт , когда я начну негативить )
Я прошла столько проверок за 6 лет , я заслужила уважение .
Только извините , уважение я вижу не в чистом доме или в пирогах (которые она не умела никогда печь) , а в общение и понимание меня .
И вот настал тот момент , когда я хотела бы ее любезно , как обычно кстати , попросить навести красоту в доме , элементарную и я знаю , что 5 лет назад - я не могла бы такое попросить , потому что была никто и звать никак . А сейчас могу , но все равно хочу сделать это деликатно , потому и спрашиваю здесь : нормально ли это будет ?
Я знаю , что она с радостью это сделает , выполнит мою просьбу . Но главное , чтобы обиду не затаила ))))
Вот я люблю рисовать ( к примеру). Вы приходите ко мне в мастерскую и говорите -« да у тебя красками воняет, кругом пятна от масла и растворитель не в том углу стоит.» Вы воспитанный человек? Это моя мастерская, я могу там хоть пауков выращивать. Могу все делать, в рамках закона. Тебе что тут надо? Вот мастерская, это дом этой женщины. Если она хочет жить с пауками, пусть. Хоть со скорпионами. Хоть в паутине!!! Какое дело чужой женщине, которая только что появилась и то по желанию ее сына. Хоть 10 лет они прожили, она посторонний человек, который пришёл со своим уставом.
Вот есть ее Квартира, пусть хоть кварцевание делает.
Тупой пример .
Запах красок не вызывает отвращение .
Ведь это работа , это рабочее место - а не дом ......
Л-логика
В этой ситуации мне вспомнилась моя первая сноха, которая заявила -« вы ребёнка моего больше не увидите. Пока не изменитесь» Прошёл год сама со слезами на глазах просила помочь в воспитаний и деньгами.
Она надеялась, что манипулировать будет, у неё якобы козыри( внук) на руках. Тоже 6 лет до этого жили. Вот она думала, что нас осчастливила. А оказалось, что никому особо и ненужна и ее ребёнок тоже. Насмотрятся сериалов, потом корону одевают -« я же мать вашего внука». Да, кто ты такая? Внуков будет много, так и получилось.
Не надо всех под одну гребёнку .
Она будет последний человек , к которому я обращусь , она для меня чужая тётя .
И да , я привыкла свои проблемы решать сама , с раннего детства .
Я думаю логично, когда человек не просит помощи у чужих людей ....это не нормально в наше время .
И ещё раз скажу ,напоследок ,чтобы расставить все точки ...
Мы со свекровью в очень хороших отношениях ,она не нарушает мои границы ,а я её!
Поэтому мы вместе с ней наплыву.
Мы с ней всегда стараемся друг другу помочь и подсказать ,как это обычно бывает старое поколение учит новое , а новое рассказывает старому про новшества этого мира )
И бла бла бла
Если бы я с ней общалась плохо - то даже не спрашивала бы здесь совета ,потому что было бы мне пофиг на неё ,что скажет и как
А тут наоборот ,мне не все равно и я хочу это сделать деликатно .
Потому что сын ее захочет показать ребёнка и просто его привозить , что здесь непонятно ?
Я бы с удовольствием не ездила к ней , но есть такое Слово - НАДО .
Я готова одна ездить , чтобы муж повидался с сестрой , с матерью , но ребёнка возить туда страшно .
Поэтому поездки туда неизбежны и я спрашиваю : как мне донести до неё ?
Автор, не пудрите нам мозги! Если ваш муж хочет показать ребёнка, то пусть привезёт маму и сестру к вам домой. Заодно эти родственники дорогу узнают))) А если откровенно то бабуля взрослый человек и если есть желание то сама дорогу найдёт! Желания по всей видимости у неё нет. И охото вам автор в эти игры играть🤷🏼♀️
Автор, не пудрите нам мозги! Если ваш муж хочет показать ребёнка, то пусть привезёт маму и сестру к вам домой. Заодно эти родственники дорогу узнают))) А если откровенно то бабуля взрослый человек и если есть желание то сама дорогу найдёт! Желания по всей видимости у неё нет. И охото вам автор в эти игры играть🤷🏼♀️
Согласна полностью!!!
Когда хочется видеть то и дорогу бы знала.
Автор похоже сама себе сказку в голове нагородила.
Свою значимость сама себе приписала. А по сути она сама без мыла в попу к свекрови лезет. Забеременев решила корону одеть, мол сейчас я им нужна))) ага, как собаке пятая нога
В ваших словах чувствуется, что вы боитесь свою свекровь. Скорее всего она вашему сыну хорошо с деньгами помогает и вы лебезите. Сейчас дочка подрастёт и тогда вы точно даже порог ее дома не переступите. А вот сын всегда будет там желанный. И как вы выразились « баба- мужик»... ох вы и ***. Она личность в отличие от вас. Вы « баба- прилипало».
У меня у самой дом 500 квадратов и собаки в доме живут. А два кота так в кровати спят. И если мне хоть одна вновь прибывшая слово скажет, то дорогу забудет. Один раз моя бывшая сноха мою собаку пнула, с третьего этажа на таких матах летела, быстро привила любовь к животным.
Приходят фифы нищие и ещё правила свои диктуют. Вы явление временное.
У неё не нет желания , а есть обычный страх , она знает одну дорогу от дома до работы , а дальше сама не ездит . Так и живет , не хочет учиться ...
Согласна полностью!!!
Свою значимость сама себе приписала. А по сути она сама без мыла в попу к свекрови лезет. Забеременев решила корону одеть, мол сейчас я им нужна))) ага, как собаке пятая нога
Слушайте , я вам описала один случай, ну вы не знаете всей сути - не лезьте в глубь .
Оказывается , остались такие уникью люди )
Если вы их не встречали - это не значит , что их нет .
Человек властный и очень жесткий , считает что всегда права только она , от этого и страдает : нет друзей , нет мужа , дети быстро от неё убежали .
Где вы увидели , что у меня корона ?
Что вы несёте ?
В ваших словах чувствуется, что вы боитесь свою свекровь. Скорее всего она вашему сыну хорошо с деньгами помогает и вы лебезите. Сейчас дочка подрастёт и тогда вы точно даже порог ее дома не переступите. А вот сын всегда будет там желанный. И как вы выразились « баба- мужик»... ох вы и ***. Она личность в отличие от вас. Вы « баба- прилипало».
Наш кошелёк ника не пересекается с ее .
Я не боюсь совершенно чужую для меня тетю .
Я не хочу задеть чьи - либо чувства .
Читайте между строк )
У меня у самой дом 500 квадратов и собаки в доме живут. А два кота так в кровати спят. И если мне хоть одна вновь прибывшая слово скажет, то дорогу забудет. Один раз моя бывшая сноха мою собаку пнула, с третьего этажа на таких матах летела, быстро привила любовь к животным.
Ну и дура , что Пнула .
Собака не виновата , что она грязная , непривитая и ничему не обученная .
Виновата только хозяйка хрюшка , которая развела - а ухаживать не знает как .
Согласна полностью!!!
Просто живем мы в Москве, а она в МО - там другая манера вождения , к сожалению до нас ей добраться - это большая проблема )
Сколько раз и такси заказывали - с чужими ездить она боится .
У меня , мама кстати так же )
Она по МО ездит , а как дело доходит до Москвы , то сразу в кусты .....что за бред ?
У неё нет возможности нам помогать , к тому же мы так воспитаны с мужем , что рассчитывайте в этой жизни только на самих себя )
Я рада , что не знаю что такое кошелёк мамкин и вам советую .
И да, если животные ухоженные , чистые и привитые - а самое главное не набрасываются на людей , то они могут спать спокойно где угодно , но это уже от хозяина зависит )
Я бы не пустила в кровать , чисто из-за гигиены
Я не люблю грязную постель , по-любому от собак песок и шерсть
Просто живем мы в Москве, а она в МО - там другая манера вождения , к сожалению до нас ей добраться - это большая проблема )
Сколько раз и такси заказывали - с чужими ездить она боится .
У меня , мама кстати так же )
Она по МО ездит , а как дело доходит до Москвы , то сразу в кусты .....что за бред ?
ну удивительного ничего нет. Мы с мужем, когда из нашего города в мск и обратно ехали (забирали вещи) - до мск я тоже рулила, но когда въехали на мкад - я просто в шоке была!!!! Муж рулил, а я визжала. Это ТАКОЕ движение - что просто жуть (
ну удивительного ничего нет. Мы с мужем, когда из нашего города в мск и обратно ехали (забирали вещи) - до мск я тоже рулила, но когда въехали на мкад - я просто в шоке была!!!! Муж рулил, а я визжала. Это ТАКОЕ движение - что просто жуть (
Ну вот и наши мамы так же , уже в Москве его мама более 25 лет , моя местная )))
А все никак , боится
А я на восьмом месяце беременности , гоняю одна и норм ) привычка ☺️
Автор, вы не Обязаны привозить свекрови ребёнка. Что за коленноприклонная позиция перед ней? Хочет увидеть, не вопрос, приезжай. Вам там делать нечего. Да и вообще, судя по описанию, ей глубоко сра-ть на вашего ребёнка
Вот сами то верите в то что пишите?
Повторяю, кто хочет тот сам приедет, кто не хочет придумает отговорки.
Я когда дома заболела, моя свекровка с Испании ночью билет взяла, хотя в Интереете не шарит, примчалась 65 лет! Так две недели мне супчики варила, это только потому что я всегда в ее отношении человеком была, а не капризы впереди мозгов выставляла. А у меня всего-то температура была. Болею очень редко.
Вот это и говорит об отношении. А вы выпендривайтесь больше, к вам ещё хуже будут.
Давай королевишна, корону поправь. Сколько я вас таких видела, какие вы потом смешные, когда вам жизнь на место ставит
Вот сами то верите в то что пишите?
Повторяю, кто хочет тот сам приедет, кто не хочет придумает отговорки.
Я когда дома заболела, моя свекровка с Испании ночью билет взяла, хотя в Интереете не шарит, примчалась 65 лет! Так две недели мне супчики варила, это только потому что я всегда в ее отношении человеком была, а не капризы впереди мозгов выставляла. А у меня всего-то температура была. Болею очень редко.
Вот это и говорит об отношении. А вы выпендривайтесь больше, к вам ещё хуже будут.
Давай королевишна, корону поправь. Сколько я вас таких видела, какие вы потом смешные, когда вам жизнь на место ставит
в который раз прошу - расскажите ЧТО ДЕЛАТЬ человеку с астмой, аллергией в доме, где живут несколько собак, которые везде срууут, где не провертиваются помещения и где не убираются, да еще и курят?
КАК?!
Еще раз повторю - я с астмой три (ТРИ!!!) раза за ночь задыхалась в палате с четырьмя людьми, а дверь открыть цаца, лежащая НЕ у двери (у двери лежала я) не позволяла. Я просыпалась от нехватки воздуха - хапаешь воздух ртом, а его нет! Я ЗА-ДЫ-ХА-ЛАСЬ!
А вы предлагаете в описанный ужас везти ребенка, у которого вполне возможно есть задатки астмы и аллергии от матери (это по наследству передается).
в который раз прошу - расскажите ЧТО ДЕЛАТЬ человеку с астмой, аллергией в доме, где живут несколько собак, которые везде срууут, где не провертиваются помещения и где не убираются, да еще и курят?
КАК?!
Еще раз повторю - я с астмой три (ТРИ!!!) раза за ночь задыхалась в палате с четырьмя людьми, а дверь открыть цаца, лежащая НЕ у двери (у двери лежала я) не позволяла. Я просыпалась от нехватки воздуха - хапаешь воздух ртом, а его нет! Я ЗА-ДЫ-ХА-ЛАСЬ!
А вы предлагаете в описанный ужас везти ребенка, у которого вполне возможно есть задатки астмы и аллергии от матери (это по наследству передается).
Развестись. Однозначно, он из очень плохой семьи. С ужасной матерью!
Надо найти мужа с мамой которая не курит, не пьёт, не работает, аккуратную, главное чтобы полы каждый день мыла, собак и кошек не держала, в 5 минутах ходьбы от их места проживания.
А можно ещё рассмотреть вариант с молодым, красивым, хорошо заработающм, не пьющим, не курящим, независимым круглого сироту!!!
Развестись. Однозначно, он из очень плохой семьи. С ужасной матерью!
Надо найти мужа с мамой которая не курит, не пьёт, не работает, аккуратную, главное чтобы полы каждый день мыла, собак и кошек не держала, в 5 минутах ходьбы от их места проживания.
А можно ещё рассмотреть вариант с молодым, красивым, хорошо заработающм, не пьющим, не курящим, независимым круглого сироту!!!
я не стала разводиться с мужем, родители которого ночью "ходят в ведерко", учат меня кормить порося и кормят невкусной едой.
Я просто перестала туда ездить.
Мужу тоже не по нутру еда его мамы.
Говорить ей, что ей нужно делать в её доме, - абсолютно неправильно. Будете посланы и правильно.
Вы своими делами занимайтесь - своим домом и своим ребёнком. Объяснить мужу - милый, ты же понимаешь, что ребёнок требует того-то и того-то, поэтому, к сожалению, туда мы его не повезём. Точка. Дальше либо она сама приедет, либо не приедет никогда. Но это ваша территория и ваша ответственность. А что ей делать со своим домом и со своими собаками, не ваше дело.
А то вы как-то всё изворачиваете - типа я вежливая и НАДО ездить, поэтому надо человеку продиктовать, как ему хозяйство вести. Нет, не надо ни того, ни другого.