При условии полного достатка. В Москве. Скажем вы получайте 100 тыс. и муж 100 тыс.
А автору-то что до тела и здоровья жены? Он явно оставляет за собой право обвинить жену, если её тело пострадает, и пойти налево к "шкурам".
Вы какие-то смешные вещи говорите, право слово. Вот увидите, сейчас автор затянет песню: "Ничего вы не доказали. Есть разные женщины, некоторые и после пяти родов ого-го. А деньги на это не нужны, иначе это не настоящая красота, а поддельная, а я не ло.х".
Ой, обожаю такое слушать. "Если красота ваша стоит денег, то вы от природы страшная, а я с самого начала красивую от природы ищу, штоб не дай бог не платить.
А красивой женщине нужна тока детская присыпка, и она и в писят будет красивой.
Кстати, да.
У меня есть друзья, у них большая семья. Своих общих детей двое, потом у них живет племянница (по сложным причинам), потом есть сын мужа от первого брака, который вечно у них торчит, потом еще родители пожилые и две большие собаки.)
Так вот: они купили Газель. Она, между прочим, стоит каких-то вполне приличных денег, они 5 лет платили за нее кредит 20 тысяч рублей. Плюс у них есть обычная машина, но пользуются двумя каждый день.
Автор, вы осознаете, что вам тоже понадобится машина+Газель, плюс их содержание? Это уже ваши 100 тыяч кончатся.
Этим вы автора не возьмёте. Он собирается ездить на ОТ по безлимитному проездному.
Между прочим, если Автору интересно, то я на восстановление здоровья (только здоровья, не красоты!) потратила больше 150 тысяч. Уже, примерно за два года. И мне еще сейчас надо не меньше, а даже больше. Потому что здоровье после беременности+родов+ГВ сыплется катастрофически. Полностью здоровым после такого никто не остался. И бесплатно это не лечат (зубы делать, к примеру. Бесплатно их только вырвать можно).
А если детей хотя бы трое, а то и 5? Это сколько денег надо? У кого столько есть? Явно не у Автора.
Автор думает, что детей сейчас не рожают потому что не хотят.) Да многие очень хотят детей, любят их. С удовольствием бы нарожали по двое-трое, но ни финансово, ни физически не тянут даже одного вдвоем мужем. Поэтому часто и останавливаются на одном, чтобы совсем свою жизнь не угробить.
Автор, времена СССР, когда детей воспитывало государство, канули в Лету. Сейчас детей воспитывают, в том числе учат, родители. И сдать их на пятидневку в сад и спокойно работать всю неделю, как было в Союзе, никак нельзя.
Автор, и сколько бы ты не говорил, что детям ничего не нужно, как и всем остальным людям, если только они не жадные и не меркантильные, сам-то ты почему-то в мечтах не видишь себя с семьей в коммунальной комнате, подобной той, которую сейчас снимаешь.
Нет, ты воображаешь себе трёшку, нормальный достаток, и в жёнах - шкуру из современных, только с золотым сердцем. Так почему ты считаешь, что другие люди принципиально отличаются от тебя?
Он хочет как у Джигана и прочих миллионеров, только бесплатно .
А автору-то что до тела и здоровья жены? Он явно оставляет за собой право обвинить жену, если её тело пострадает, и пойти налево к "шкурам".
Вы какие-то смешные вещи говорите, право слово. Вот увидите, сейчас автор затянет песню: "Ничего вы не доказали. Есть разные женщины, некоторые и после пяти родов ого-го. А деньги на это не нужны, иначе это не настоящая красота, а поддельная, а я не ло.х".
Конечно не л.о.х ,просто тролль и и.д.и.от клинический.
Да автор на работе! Как может чел из очень нищей семьи, снимающий койко-место требовать от женщины работы да еще сразу на сотку и пятерых детей! Такие люди как он очень хорошо знают какая жизнь тяжелая. Подрабатывает он на сами знаете какой фабрике и сам же одновременно очень злится, потому что чует, что его ураком делают!)
Exactly. Вероятно ему там сотку дают, хотя говорили меньше-40-50.Но мож с переработками)
Ага, минимум каждый год детей на Мальдивы вывезти ))
И минимум каждому по яхте )) А то нищеброды ))
Какие мальдивы!? Причем тут они?
А яхту мы и одну себе не купим на всю семью.
Вы цены вообще знаете? Вы как живёте? Как питаетесь?
Сейчас в зимнее время на одних лекарствах можно разориться.
Яхты блин....
Автор, такое чувство, что реально самостоятельно не жили... Под опекой находитесь чьей- то.... Раз жизни не знаете.
Автор, мне больше всего понравилось - типа вы 100 тыс имеете и муж. То есть женщина помимо того, что пятерых должна родить, так ещё и зарабатывать наравне с мужем? Самому не смешно? Троих бы родила при огромном жилье, минимум при доходе в 500 000, учитывая, что все деньги зарабатывает муж, брачный контракт составлен так, что при разводе я практически ничего не теряю, при этом муж любит меня и лелеет, и я в нем уверена, ну и домработница. Няню не надо, я им не доверяю. И никак иначе. Пятерых не рожала бы никогда.
Блин, а что, 100 тысяч - это полный достаток? Тем более в Москве? Какие там 3-5 детей? Дай Бог одного поднять.
Сообщение было удалено
Он хочет как у Джигана и прочих миллионеров, только бесплатно .
===============================================
Так Джиган и прочие рэперы/спортсмены/ олигархи/ чиновники - БОГАЧИ! Миллионеры и миллиардеры! Им и на 100 детей денег хватит с лихвой. У них жены не пашут с 9 до 18,
+ куча домработниц, нянек, садовников, ресторанов и прочее, прочее.
А автор нищий, что за сравнение себя с миллионерами и миллиардерами?
Мне чуть больше 20, из всей орды знакомых девушек +/- ровесниц (школа, 2 универа, бывшие коллеги, подруги и т.д.) родили только две. Обе такие, залетные (не осуждаю), скажем так.
Почему не рожаем?
- Нестабильность экономики РФ.
- Плохие ассоциации с детством (мы родились в самый жуткий разгар 90-х) вообще. Плюс многие родители наши выросли под лозунгом "детям ничего не надо" - посмотрите в метро на зубы соотечественников. Здоровье, образование, психологическое благополучие в условиях выживания волнуют меньше всего.
- Плохая социалка, но при этом плохо развиты и рыночные отношения тоже.
- Боязнь за свое будущее. Здоровье, карьера, отношения с мужем - все может уйти в момент. Мужчинам нашим не нужны в большинстве своем дети. Очень грубое обобщение, но посмотрите, сколько уклонщиков от алиментов, а сколько детей под СОВМЕСТНОЙ опекой после развода - 50/50? Спойлер: мало. В РФ всеее падает на мать, если что случится - развод, болезнь ребенка и т.д.
- Я хочу воспитать действительно классного ребенка. Проводить с ним время, познавать мир заново сквозь призму детского взгляда. Хочу иметь подушку безопасности в нашем нестабильном мире. Хочу воспитать уверенного в себе человека, дать ему языки, образование, поддерживать здоровье, дать возможность развить ребёночку свои таланты. Это плохо? Я шкура? У меня шкурный интерес - строить счастливую полноценную семью? В которой сынок или дочка имеет свое личное пространство, занимается любимым делом, учит языки, развивается; в которой мы с мужем можем продолжать спокойно заниматься любовью и наслаждаться друг другом? Это плохо, что будущая мама хочет продолжать оставаться ухоженной женщиной и после родов, а не стать теткой?
Это шкурно, что я вижу в ребёнке - человека, а не сорняк - что выросло, то выросло? Количество не перерастает в качество, Автор. Нет, не в случае с детьми.
У меня были в детстве мелкий брат. Я знаю ЧТО такое дети. Если ими заниматься, то это безумно сложно и да, дорого.
Мой муж согласен со всем и даже более, но он иностранец, да. Немного другое мировоззрение все же, видимо.
Мне чуть больше 20, из всей орды знакомых девушек +/- ровесниц (школа, 2 универа, бывшие коллеги, подруги и т.д.) родили только две. Обе такие, залетные (не осуждаю), скажем так.
Почему не рожаем?
- Нестабильность экономики РФ.
- Плохие ассоциации с детством (мы родились в самый жуткий разгар 90-х) вообще. Плюс многие родители наши выросли под лозунгом "детям ничего не надо" - посмотрите в метро на зубы соотечественников. Здоровье, образование, психологическое благополучие в условиях выживания волнуют меньше всего.
- Плохая социалка, но при этом плохо развиты и рыночные отношения тоже.
- Боязнь за свое будущее. Здоровье, карьера, отношения с мужем - все может уйти в момент. Мужчинам нашим не нужны в большинстве своем дети. Очень грубое обобщение, но посмотрите, сколько уклонщиков от алиментов, а сколько детей под СОВМЕСТНОЙ опекой после развода - 50/50? Спойлер: мало. В РФ всеее падает на мать, если что случится - развод, болезнь ребенка и т.д.
- Я хочу воспитать действительно классного ребенка. Проводить с ним время, познавать мир заново сквозь призму детского взгляда. Хочу иметь подушку безопасности в нашем нестабильном мире. Хочу воспитать уверенного в себе человека, дать ему языки, образование, поддерживать здоровье, дать возможность развить ребёночку свои таланты. Это плохо? Я шкура? У меня шкурный интерес - строить счастливую полноценную семью? В которой сынок или дочка имеет свое личное пространство, занимается любимым делом, учит языки, развивается; в которой мы с мужем можем продолжать спокойно заниматься любовью и наслаждаться друг другом? Это плохо, что будущая мама хочет продолжать оставаться ухоженной женщиной и после родов, а не стать теткой?
1. Возраст «чуть за 20» это 21-25 лет, в этом возрасте очень мало кто рожает, поэтому логично что мало кто родил.
2. Нынешние двадцатилетние ходили в 90-х под стол и сознательное детство проводили в нулевых - а это самые жирные и благополучные годы в истории РФ. Те, кто 1990-1992 г. р. застали конец 90-х, так как в школу в это время шли
Те, кому сейчас 20-25 лет, родились с 1994 года по 2000 год, из 90-х они помнят максимум телепузиков с горшками
Что касается детей, то обычно много рожают женщины либо с очень низким доходом, либо с высоким. Так как у женщин с низкими доходами нет денег на контрацепцию, у женщин с высокой заработной платой есть возможность материально обеспечить детей.
Не рожает офисный планктон. Так как понимает, что множество детей не прокормит
Для меня лично вопрос даже не в деньгах, а в том что будет с моим телом и здоровьем от такого количества родов.
У меня 1 ребенок, уже взрослый, с фигурой и здоровьем все в порядке, и качество секса не пострадало.
Ладно, при более благоприятных жизненных обстоятельствах я бы может быть и родила второго, возможно сделала бы кесарево сечение. Но что было бы после второго ребенка с грудью, животом - это внешне и со здоровьем в целом вообще не знаю.
Но уверена, что все последующие беременности и роды приносили бы все больший физический ущерб организму. И зачем мне это нужно? Одного- двух детей вполне достаточно чтобы состояться как матери, зачем дальше рисковать собой? Ничего другого что ли в жизни нет?
У каждого есть своё видение семьи и желаемое количество детей. Я вот всегда хотела минимум двоих детей, родить самой и взять из детского дома, идеальное количество детей 3-6. Для меня лучше вообще без детей, чем однодетная семья.
Но у других людей бывают альтернативные взгляды, это нормально. Кому-то с одним ребёнком хорошо, у кого-то их 10, а кто-то вообще их ненавидит. И это нормально.
Ну если рожать даже 3х детей, то это уже минимум 6 лет декрета. Даже если одного за другим рожать, про пятерых молчу...
Но и даже когда три погодки пройдут в сад то это месяцы на больничном будут! С одним то неделю ходишь, две болеешь, а тут трое друг за другом болеть будут + потом по кругу... не знаю работающих мам с тремя и более детьми... с двумя да, с тремя уже только если когда все в школу пойдут.
У меня пятеро детей, я работаю, причём я основной добытчик в семье. Но у меня бизнес онлайн, работаю из дома и муж хорошо помогает с детьми.
Сообщение было удалено
У меня пятеро детей, я работаю, причём я основной добытчик в семье. Но у меня бизнес онлайн, работаю из дома и муж хорошо помогает с детьми.
------
Опять нищий фантазер свои фантазии пишет.
Сообщение было удалено
-----
.
Рожают много детей либо жены обеспеченных и богатых мужей, либо алкашки и бомжихи. Всё. Без вариантов.
------
Опять нищий фантазер свои фантазии пишет.
------
Опять нищий фантазер свои фантазии пишет.А что за хамство? У меня муж следит за детьми и занимается домом, есть няни.
Муж не добытчик, зато в быту отличный, такого я и искала.
-----
.
Рожают много детей либо жены обеспеченных и богатых мужей, либо алкашки и бомжихи. Всё. Без вариантов.
У женщин напрямую зависит количество детей именно от ее дохода. То есть рожают либо нищие алкашки, либо обеспеченные/богатые женщины. Так как у нищих алкашек на презерватив даже денег нет, у богатых есть няни, домработницы, а также мужья занимаются детьми. В подтверждение этого можете даже заглянуть в список богатых женщин. Дети есть даже у селф-мейд женщин и больше одного. У актрис, певиц, моделей часто бывает много детей. У мужчин такая зависимость менее выражена, кстати говоря
Не рожает среднее звено, которое не является маргиналами, но обеспеченным тоже не назовёшь. Им много рожать и не надо, так как при восьмичасовом рабочем дне и с зп 100к даже двоих никак не обеспечить
У женщин напрямую зависит количество детей именно от ее дохода. То есть рожают либо нищие алкашки, либо обеспеченные/богатые женщины. Так как у нищих алкашек на презерватив даже денег нет, у богатых есть няни, домработницы, а также мужья занимаются детьми. В подтверждение этого можете даже заглянуть в список богатых женщин. Дети есть даже у селф-мейд женщин и больше одного. У актрис, певиц, моделей часто бывает много детей. У мужчин такая зависимость менее выражена, кстати говоря
Не рожает среднее звено, которое не является маргиналами, но обеспеченным тоже не назовёшь. Им много рожать и не надо, так как при восьмичасовом рабочем дне и с зп 100к даже двоих никак не обеспечить
Ну собственно, последнее и твердят автору на все лады, разве нет?
Родила бы, уж четверых то точно, но только если муж бы зарабатывал 200 тыс, а я занималась только домом и детьми. Только это все в теории, а фактически таких мужиков не найти. Я в разводе, один сын, очень хочу еще детей, но не от кого, кандидаты в мужья так себе, тут найти хотя бы такого от которого второго не страшно родить. Вот так и получается, хочешь, а позволить себе не можешь.
Моя бабушка выросла в войну, из игрушек - одна тряпичная кукла и в кино только уже после школы пошла :)
Своим детям и игрушки и одежду из-за границы доставали и старались как то отдых организовывать и водить везде куда можно. А уже наши родители обязательно каждый год отдых для нас организовывают, что мои для меня И дядя для своих.
И это не только отдых заграницей каждый год но и парки, развлечения, хобби. Одни кружки сколько стоят, снаряжение (если спорт) для этого.
Не могут дети в современном мире просто сидеть дома...
К сожалению... кое-кто умудряется детей дома держать. Школа-дом. Вот и все. И дело не в деньгах даже, "пусть дома сидит, так спокойнее" Мальчику 13 лет.
Если Автор читает эту тему, то спешл фо ю: я узнала про детские сады в Москве. Так вот: в Москве с садами хуже, чем где бы то ни было в стране. Там большая часть детей остаются без места почти до школы.
Всех, у кого временная регистрация/регистрация в другом месте (а их в Москве сколько, прикиньте?) вообще не рассматривают. И даже коренных москвичей, которые живут в своих квартирах по прописке, мурыжат в очередях по несколько лет.
В Москве развита услуга частных садов, многие дети ходят туда. Автор готов платить за сад каждого ребенка минимум по 35-40 тысяч в месяц? За троих 120 тыщ, как Автор догадывается.)
Если Автор читает эту тему, то спешл фо ю: я узнала про детские сады в Москве. Так вот: в Москве с садами хуже, чем где бы то ни было в стране. Там большая часть детей остаются без места почти до школы.
Всех, у кого временная регистрация/регистрация в другом месте (а их в Москве сколько, прикиньте?) вообще не рассматривают. И даже коренных москвичей, которые живут в своих квартирах по прописке, мурыжат в очередях по несколько лет.
В Москве развита услуга частных садов, многие дети ходят туда. Автор готов платить за сад каждого ребенка минимум по 35-40 тысяч в месяц? За троих 120 тыщ, как Автор догадывается.)
Бред сивой кобылы. В Москве места получают все, очередей нет, даже гастарбайтеры без гражданства а уж россияне с временной регистрацией, и тем более с постоянной пропиской - само собой
А тем более многодетные семьи: 3 ребенка - вообще имеют льготы и автоматически получают первые места в садики в электронной очереди. Смешно читать фантазии провинциалов которые реалии своей убогой жизни приписывают Москве
А тем более многодетные семьи: 3 ребенка - вообще имеют льготы и автоматически получают первые места в садики в электронной очереди. Смешно читать фантазии провинциалов которые реалии своей убогой жизни приписывают Москве
=) Вы родите хоть одного ребенка и узнаете реалии, в том числе и Москвы.)
Я давно состою в общественном движении, которое борется за получение мест в детских садах. У меня даже идет вялотекущий судебный процесс по отсуживанию места в саду для моего ребенка. Так вот: отсуживать места в садах в провинции адвокаты берутся, а москвичам сразу отказывают. Говорят, в Москве добиться места невозможно даже в судебном порядке. Всем отказывают.
И у меня много знакомых переезжали из Ярославля в Москву, кто-то на съем, кто-то купил квартиру. Почти ни у кого дети в сад в Москве не ходили. Потому что пока квартиру купят, пока постоянная регистрация появится, пока очередь подойдет - дети уже сад заканчивают.
Повторю еще раз: чем крупнее город, тем сложнее получить место в саду. А в Москве - практически невозможно.
П.С.: Я бы скинула ссылку, но их здесь трут. Загуглите сами.
Бред сивой кобылы. В Москве места получают все, очередей нет, даже гастарбайтеры без гражданства а уж россияне с временной регистрацией, и тем более с постоянной пропиской - само собой
С чего вы это взяли, интересно?
И, кстати, гастерам места в детских садах не дают вообще нигде в России и ни при каких условиях. У меня ребенок ходит в детский сад (большой, там примерно 500 детей). Так вот: ни одного черненького ребенка там нет. Ни армян, ни азеров, ни кого-либо еще. Все дети - чисто славянской внешности, в основном блондины, с русскими именами-фамилиями. Хотя если пойти на детскую площадку у нас в городе, то там полно нерусских - и мам, и детей.
Я даже как-то раз общалась с армянкой на детской площадке. она мне сказала, что вся их армянская диаспора водит детей в частные сады/сидят бабушки, поскольку к ним придираются со страшной силой: то говорят, что документов каких--то нет, то живут они в России мало, то прививки какой-то нет. Почти никому из армян не удается пробить эту бюрократическую стену.
Вы к ближайшему саду сходите и постойте рядом, посмотрите, сколько придет нерусских детей.
Мама маленькой девочки, а разве автор тут не прав?
У меня у знакомых знакомых четверо детей. Один от первого брака, трое от второго. Как многодетная мать СРАЗУ ЖЕ получала места в детсаду. Да, это не мск.
В мск это не катит? Тоже судятся многодетные семьи?
Мама маленькой девочки, а разве автор тут не прав?
У меня у знакомых знакомых четверо детей. Один от первого брака, трое от второго. Как многодетная мать СРАЗУ ЖЕ получала места в детсаду. Да, это не мск.
В мск это не катит? Тоже судятся многодетные семьи?
Если семья многодетная, то да - дети попадут вперед очереди. Но откуда вы знаете, КАКАЯ будет очередь? Может быть такая, что даже льготники в ней будут стоять много лет. Может быть, рядом садов просто нет (как в моем случае, например).
И потом: трое погодков, думаете, много у кого есть? Вот вы готовы ТРОИХ ПОГОДКОВ родить?
Обычно один ребенок, старший, идет/не идет в сад с проблемами (он же один, семья не многодетная), второго родят дай бог к его 7-8 годам (тоже не многодетная семья). И только если третий родится, когда старшему будет меньше 18, то он ОДИН В СЕМЬЕ сможет воспользоваться льготой, то есть получит место чуть получше в очереди. Думаете, это сильно решает проблему?
Если семья многодетная, то да - дети попадут вперед очереди. Но откуда вы знаете, КАКАЯ будет очередь? Может быть такая, что даже льготники в ней будут стоять много лет. Может быть, рядом садов просто нет (как в моем случае, например).
И потом: трое погодков, думаете, много у кого есть? Вот вы готовы ТРОИХ ПОГОДКОВ родить?
Обычно один ребенок, старший, идет/не идет в сад с проблемами (он же один, семья не многодетная), второго родят дай бог к его 7-8 годам (тоже не многодетная семья). И только если третий родится, когда старшему будет меньше 18, то он ОДИН В СЕМЬЕ сможет воспользоваться льготой, то есть получит место чуть получше в очереди. Думаете, это сильно решает проблему?
вот потому и интересуюсь. В нашем городе - очередь. ПЛемянника в садик за взятку взяли.
А многодетная мама говорила, что СРАЗУ прямо дают место.
Посему и интересуюсь, как в мск с многодетными. Там отдельная очередь для многодетных, которая движется чуть быстрее обычной, или как?
вот потому и интересуюсь. В нашем городе - очередь. ПЛемянника в садик за взятку взяли.
А многодетная мама говорила, что СРАЗУ прямо дают место.
Посему и интересуюсь, как в мск с многодетными. Там отдельная очередь для многодетных, которая движется чуть быстрее обычной, или как?
Прямо сразу ей могли дать место для третьего и четвертого ребенка. И в провинции, причем в районе, где нет больших проблем с садами.
Отдельной очереди нет, просто детей из многодетных семей ставят вперед в общей очереди.
Нет, не получают, потому что их ставят всего лишь в льготную очередь, где таких умников много. А есть ещё т.н. внеочередная очередь.
Живу в Москве, последние 5 лет проблем с детскими садами нет! У кого прописка места все получают. Провинциалы не завидуте и ересь не пишите
Мы с сестрой-погодкой росли без особых развлечений в том понимании котором тут люди сруться. Атракционы на 1 июня - в день защиты детей, очень много времени проводили на улице - летом лес, грибы, пикники, казаки- разбойники всем двором, зимой горки, лыжи и коньки каждую неделю на уроках физкультуры, бассейн на летней площадке от школы- все это бесплатно, опять таки в школе - музеи, выставки, концерты, ездили с классом в походы, пещеры, в Питер - все это достаточно бюджетно, а жили мы не богато и могла мама это нам позволить спокойно, спортивные тренировки в спорткомплексе рядом со школой - бесплатно. У нас было счастливое детство без денег! Сейчас все вдруг решили что нужно детей одевать в дорогие бренды, бесконечно их таскать на какие-то развивашки, абсолютно детям ненужные, и кормить деликатесами, но это лишь бзик мамаш
Родила бы, но действительно не смогла бы работать с 3 детьми. Я и с 2 уже не могу. Только когда подрастут. Поэтому если переформулировать ваш запрос как "муж зарабатывает 200", то да - родила бы. Но конечно если здоровье позволит. Пока мои беременности меня не сильно подкосили, а вот насколько подкашивает сидение с детьми, узнаёшь по мере их появления. Но третьего однозначно хочу.
Места в саду без проблем в Москве.
Что касается заявленного здесь, что много рожают только нищие или маргиналы, у меня наблюдение, что рожают сейчас много образованные слои населения, которые по меркам этого форума типа нищие (тут же все миллионеры блин :))). Но объективно они всё-таки нищими не являются, но и по 500 в мес не зарабатывают.
Но приоритеты конечно не такие, как тут пишется. Огромное количество кружков просто не нужно. В школу хорошую попадают по мозгам и по занятиям с мамой. Потребности именно в айфонах нет, если в школе все понтуются айфонами и гнобят другие телефоны, то, простите, это просто плохая школа с быдлом.
Интересы в сфере погулять с детьми, походы, чтение книг, музеи, спорт вместе.
Для маленьких детей донашивать одежду в нормальном состоянии - вполне нормально.
Дети, страдающие от "нищеты" из-за того, что у них нет айфона или они в детстве носили комбинезончик старшего брата, вырастают как раз таки у необразованных людей, у которых интересы вот в этой сфере.