Гость
Статьи
Не любимая внучка

Не любимая внучка

Здравствуйте. Хотелось бы узнать как ваши свекрови относятся к вашим деткам? Звонят ли, интересуются ли? Общаются ли?

Моя, например  никогда не позвонит сама и не узнает как внучка, хотя к себе требует уважения,чтобы ей звонили, общались с ней. Нашей доченьке уже 5 лет а свекровь она и знать не знает. Но мою маму обожает,прекрасно общается с ней. Вот и обидно что свекрухи так принимают своих внучек за чужих. Но при этом она распинается о том как безумно любит внучку(как любит если внучка её вообще не знает). Что скажете? Забить? Или все таки попытаться построить со свекровью норм отношения? Кстати, ещё она ревнует мою дочь к моей маме (жесть).

Daria
14 ответов
Последний — Перейти
Анна

Забить. Любовь штука такая - насильно мил не будешь.

Гость

Не надоело еще одни и те же разводки клепать?

Moire

До 13 лет сыну свекровь его видела раза четыре. Но потом внезапно у нее проснулся интерес и она начала лепить из внука гордость семьи. Учитывая, что свекровь дама с очень большими возможностями, сын сильно от этого выиграл. Я никогда на свекровь не обижалась и общению не препятствовала. А сейчас и мои отношения со свекровью стали практически дружественными, хотя я давно с ее сыном в разводе.

Гость

Автор, у нас видимо один в один ситуации )
Но у меня двое детей. Тоже распинается, как любит внуков, но при этом более чем за шесть лет ни разу не предложила реальной помощи (я не говорю, что мне кто-то обязан, но вот ситуация: старший ходит на подготовительные курсы, с ним нужно находится в школе на переменах,
Так как дети маленькие и учитель просит контролировать на переменах. Я вынужден таскать с собой годовалого ребёнка и сидеть по несколько часов в школе либо гулять по территории и в дождь, и в снег (при том что рано темнеет). Свекровь это прекрасно знает, но ни разу не предложила либо побыть с внуком на курсах, либо с внучкой посидеть дома, пока мы на курсах.
Приходит в гости раз в три месяца, посидит два часа, восхитится, какие У НЕЁ внуки замечательные. Остальное время названивает сыну (мужу), изображая бурную заинтересованность.
И точно так же ревнует, что моя мама берет внука на выходные

Гость

Пластинка заела что ли?

Daria
Гость

Пластинка заела что ли?

Если вас что то не устраивает, проходите мимо!

Мульти маус

Мне 23, бабушка со стороны отца никогда мной не интересовались, а если и брала к себе, то меня то велосипед собьет, то о миску обожгусь, так как она суп трехлетнему ребенку горела в миске и не соизволила перелить в тарелку. Вот недавно болела ветрянкой, бабушка по маме даже не помнили болела ли она или нет, но все равно рисковала и ходила ко мне. Бабушка по отцу ни разу не позвонила, ни разу не пришла. В детстве все свое время проводила с бабушкой по маме, этой я была не нужна , она сказала что "бабушкой себя не чувствует".
Зато сейчас приходит в гости и только критикует меня, сравнивает с какими-то недоумками
Мой Вам совет
Забейте вы на это и внимания не обращайте, вот для меня бабушка по отцу как была, так и осталась чужим человеком

Гость
Мульти маус

Мне 23, бабушка со стороны отца никогда мной не интересовались, а если и брала к себе, то меня то велосипед собьет, то о миску обожгусь, так как она суп трехлетнему ребенку горела в миске и не соизволила перелить в тарелку. Вот недавно болела ветрянкой, бабушка по маме даже не помнили болела ли она или нет, но все равно рисковала и ходила ко мне. Бабушка по отцу ни разу не позвонила, ни разу не пришла. В детстве все свое время проводила с бабушкой по маме, этой я была не нужна , она сказала что "бабушкой себя не чувствует".
Зато сейчас приходит в гости и только критикует меня, сравнивает с какими-то недоумками
Мой Вам совет
Забейте вы на это и внимания не обращайте, вот для меня бабушка по отцу как была, так и осталась чужим человеком

И вы не выгнали свою бабушку?
Она то вас любит, а вот вы похоже бабулю свою вообще не любите.
Вы в курсе что в возрасте бабули ветрянка уже может быть смертельна?
Вы в курсе что ветрянкой можно заболеть повторно?
Может быть не зря вас вторая бабуля сторонится?

Мульти маус
Гость

Только почему-то для одной бабушки не страшно было заболеть
А другая даже не позвонила, хотя ветрянкой острой она болела
Когда я закончила универ, даже не поздравила, а раньше забывали, когда у меня день рождения, в каком классе, в какие кружки я хожу, ей это было не интересно, а мне сейчас не интересно, как и что там у нее
Да, я ее не люблю, потому что в детстве она со мной не занималась, говорила, что бабушкой себя не чувствует, зато на каждом шагу града, что воспитывала, а сама по х.у.Я.м скакала (прости господи)

Мульти маус
Гость

И да, я в курсе, что ветрянкой можно заболеть дважды, и да, я говорила, чтобы бабушка ко мне не ходила (до сих пор она не заболела, инкубационный период 21 день прошел, даже месяц уже прошел)
И уж, поверьте, для бабушки со стороны мамы я бы ничего не пожалела, были бы обеспечены лучшие условия и заплачено нужным врачам

Daria
Мульти маус

Только почему-то для одной бабушки не страшно было заболеть
А другая даже не позвонила, хотя ветрянкой острой она болела
Когда я закончила универ, даже не поздравила, а раньше забывали, когда у меня день рождения, в каком классе, в какие кружки я хожу, ей это было не интересно, а мне сейчас не интересно, как и что там у нее
Да, я ее не люблю, потому что в детстве она со мной не занималась, говорила, что бабушкой себя не чувствует, зато на каждом шагу града, что воспитывала, а сама по х.у.Я.м скакала (прости господи)

Я вас очень понимаю. Вот так будет и моя дочь себя чувствовать

Мульти маус
Daria

Я вас очень понимаю. Вот так будет и моя дочь себя чувствовать

Наверное, с этим ничего не сделаешь, нельзя же заставить человека полюбить, остается смириться

Daria
Мульти маус

Наверное, с этим ничего не сделаешь, нельзя же заставить человека полюбить, остается смириться

Да, верно. Насильно мил не будешь. Невозможно выпросить любви который не испытывает человек

Мульти маус
Daria

Да, верно. Насильно мил не будешь. Невозможно выпросить любви который не испытывает человек

Но в старости такую бабушку все равно надо поддерживать и помогать, по-другому нельзя, как-то не по-человечески
Обидно, конечно, что у кого-то две бабушки участвуют в воспитании ребенка, а у меня только одна

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: