Гость
Статьи
Хочу переписать все …

Хочу переписать все имущество на сына

А дочке ничего не оставить .
У нас с мужем 2 детей ,сын 32 года и дочь 29 лет ,сын женат ,есть внук ,успешный в карьере ,очень ласковый ,общительный ,нас с мужем любит ,часто приезжает ,про …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.
Автор

Я невестку знаю почти 15 лет ,мы не разу не ругались ,она очень хорошая приятная девушка ,жена и мать нашему внуку .
Сын с 20 лет работает и своей жене на 25 лет подарил дорогой автомобиль ,они пару раз в году ездят на заграничные курорты и все за его счет ,жена не работает и он полностью сам обеспечивает семью. Так что не пишите глупости .У сына есть жилье ,у нас большой дом (6 комнат ) и в любой момент они могут переехать к нам жить .Внук как раз и прописан у нас .

Это вы глупости не пишите, а именно -дарственные на единственное жилье. Жизнь ваша, дело ваше, но практика показывает, что если в семье зашла речь о переписывании единственного жилья на сына, дочку, маму ( не лишнего , а именно единственного, чтоб кто-то из неугодных членов семьи претендовать не мог) , очень скоро этот даритель оказывается в суде и с плачевными перспективами. И да, все они знали своих близких много лет.
Завещание можете писать на кого угодно,хоть на кошачий приют. Но при жизни своим имуществом должны распоряжаться только вы.
И не забудьте, что, переписав жилье на сына, вы пишите наследства не только дочь, но и мужа. Он вам чем не угодил, спорим, он дом строил и деньги на него зарабатывал? Зачем на старости лет ставите его в рисковую ситуацию?

Марина А.
Гость

Блин, читаю комменты и удивляюсь, обычно на форуме сразу заклюют, если не работаешь, сидишь на шее у предков, жилья нет, карьеры нет в 30 лет. А тут вдруг большинство поддерживают тунеядку дочку. Взрослая кобыла 30 лет сидит на шее у родителей 8 лет!!!! работать не хочет, афигеть. Я конечно не сторонница оставлять наследство одному ребёнку, а второго обделять, тем более дочь. Но конкретно в ситуации автора, она все правильно делает.

Да не дочку, дочке давно работать пора.
Матери с отцом глупо приживалками у сына делаться "в воспитательных целях"
А если учесть, что для того, чтоб дочку на работу выгнать, достаточно ей денег не давать и требовать оплачивать коммуналку и скидываться на продукты, очевидно, идею с дарением дома кто-то маме аккуратненько в уши напел. Неестественная это логическая цепочка: "дочь не работает -подарю дом сыну."

Марина А.
Гость

Ну если хочет уход в старости,пусть подумает,кто этим займется.Неужто сын-наследник?Ему ж негоже.

Уж точно не невестка, у нее есть свои родители, которые обеспечили ее жильем. Она им должна.
А сын работает и содержит , на минуточку, неработающую чудесную "девушку" , ничем, по сути, не отличающуюся от его сестры, кроме наличия дареного жилья, и ребенка. Ему некогда, он не разорвется на всех.

Гость
Гость

Блин, читаю комменты и удивляюсь, обычно на форуме сразу заклюют, если не работаешь, сидишь на шее у предков, жилья нет, карьеры нет в 30 лет. А тут вдруг большинство поддерживают тунеядку дочку. Взрослая кобыла 30 лет сидит на шее у родителей 8 лет!!!! работать не хочет, афигеть. Я конечно не сторонница оставлять наследство одному ребёнку, а второго обделять, тем более дочь. Но конкретно в ситуации автора, она все правильно делает.

Угу, прям удивительное единодушие;-)
Я, кстати, тоже на стороне автора. Кобыле, 30 летней (!) не создали условий... Ребят, образование дали, жить есть где. В чём проблема идти работать и зарабатывать самостоятельно на свои нужды? С какого мама и папа должны кормить и содержать великовозрастную тунеядку? А когда их не станет? Даже при условии раздела имущества поровну между детьми. Что она будет делать?
Ну, прокакает деньги и оставшееся ей имущество, а дальше? Что, будет пытаться присесть на шею брату? Типа, мыж родня. Да нафига родня такая, лучше буду сиротой (С).

Гость

И, кстати, у нас в семействе тоже имеется парочка таких вот недоделков. И мужского и женского полу. Уже, кстати, в возрасте под 40 и за 40. Семьи нет, работы нет (сначала так же сидели на шеях родителей, а теперь уж и не берут, ибо ни опыта, ни знаний). Я им принципиально не помогаю, и маме своей сердобольной сказала, что урежу ей финансирование, если она будет им помогать. А начиналось все как у автора, дитЁ после универа работать не хотело (по их версиям не могло), мамапапа сначала терпели, мотивировали, потом уж пытались подпинывать. А потом мамыпапы ушли на пенсию. И денег стало меньше. А деть как не работал, так и не работает...

Гость

С Мариной соглашусь, переписывать единственное жильё на кого-либо глупость несуесветная. Все помнят, как закончил король Лир;-)
Дочке денег не давать, интернет отрубить. Жрать захочет, на работу побежит, как миленькая.

Гость

Эгоизм у вас родительский. Значит раз сын женился и внуками вас развлекать будет в перспективе, значит ему все. А дочь, видите ли, функцию радости и потехи для вас не выполняет, можно и на улицу выгнать. О чем вы думали до 30 её лет? Надо было вообще сразу после универа принимать меры чтоб она на работу шла и шевелилась по жизни. В любом случае, отдавать все сыну несправедливо. Вы вообще думали, что фактически отдадите все чужой тетьке (жене сына) а дочь родную с голой ж оставить хотите? Не стыдно?

Гость
Гость

Угу, прям удивительное единодушие;-)
Я, кстати, тоже на стороне автора. Кобыле, 30 летней (!) не создали условий... Ребят, образование дали, жить есть где. В чём проблема идти работать и зарабатывать самостоятельно на свои нужды? С какого мама и папа должны кормить и содержать великовозрастную тунеядку? А когда их не станет? Даже при условии раздела имущества поровну между детьми. Что она будет делать?
Ну, прокакает деньги и оставшееся ей имущество, а дальше? Что, будет пытаться присесть на шею брату? Типа, мыж родня. Да нафига родня такая, лучше буду сиротой (С).

Просто сын нашел себе женщину с квартирой, а дочь не нашла мужчину с квартирой.

Гость
Гость

И, кстати, у нас в семействе тоже имеется парочка таких вот недоделков. И мужского и женского полу. Уже, кстати, в возрасте под 40 и за 40. Семьи нет, работы нет (сначала так же сидели на шеях родителей, а теперь уж и не берут, ибо ни опыта, ни знаний). Я им принципиально не помогаю, и маме своей сердобольной сказала, что урежу ей финансирование, если она будет им помогать. А начиналось все как у автора, дитЁ после универа работать не хотело (по их версиям не могло), мамапапа сначала терпели, мотивировали, потом уж пытались подпинывать. А потом мамыпапы ушли на пенсию. И денег стало меньше. А деть как не работал, так и не работает...

А Вы стесняюсь спросить, сами лично много заработали или нашли мужчину с квартирой и деньгами?

Гость
Гость

Вообще то, у нее должна быть квартира, чтобы найти мужика. Как его нашла хорошая невестка.

Гость
Гость

Причём здесь квартира? Как квартира мешает или помогает работать???

Гость
Гость

А Вы стесняюсь спросить, сами лично много заработали или нашли мужчину с квартирой и деньгами?

И сама хорошо зарабатываю, и мужа тоже нормального нашла.

Как живет твой ребенок - это полностью твоя заслуга. если он живет не так как тебе нравится, то тебя это не касается. Все должно делиться поровну между всеми детьми. а то как они этим распорядятся - это их личное дело. Она же не наркоманка или алкашка! Как можно одному дать. а вторго вышвырнуть? Вы зачем тогда рожали второго ребенка? Или хотите вернуть по гарантии, как товар с браком?

Гость
Замужняя

Как живет твой ребенок - это полностью твоя заслуга. если он живет не так как тебе нравится, то тебя это не касается. Все должно делиться поровну между всеми детьми. а то как они этим распорядятся - это их личное дело. Она же не наркоманка или алкашка! Как можно одному дать. а вторго вышвырнуть? Вы зачем тогда рожали второго ребенка? Или хотите вернуть по гарантии, как товар с браком?

Ребеночку так, на секундочку 30 лет. И когда детей заводят, поправьте меня если получится, это не означает, что теперь работа и достижения ТОЛЬКО на их благо. Мол, все жизнь кончена, теперь все, к чему ты стремишься, ты обязана потратить на ребенка. Она дала жилье с мужем, она дала образование, а то, что они заработали, они зарабатывали для себя. Ау, деревенская концепция, где бабья жизнь, только для детей - устарела. Сейчас люди в 40+, как дети на ноги становятся второе дыхание обретают. Я повторюсь, крыша над головой и образование - это необходимый минимум. Но не дома, самолеты, пароходы, и последние деньги, чтобы свадебку отгулять детинушке.

Гость
Гость

Невестке помогла найти сына автора, который ее содержит.

Гость
Гость

И поэтому мамка должна дочу до седых мудей содержать? 30 лет уж кормят, может быть хватит? Заработали вроде как на стакан воды то, за 30 лет!

Ну, обязанность родителей-дать удочку, а не кормить. Те, кто не дали, будут кормить до седых му"ей.
Автор, сын у вас вырос сам, а дочь- результат вашего воспитания.

Гость
Гость

Никак, но дочь как и невестка могла найти безквартирного мужа и сидеть у него на шее.

Гость
Гость

Ну, обязанность родителей-дать удочку, а не кормить. Те, кто не дали, будут кормить до седых му"ей.
Автор, сын у вас вырос сам, а дочь- результат вашего воспитания.

Сын просто удачно женился

Гость
Гость

Сын просто удачно женился

Так акторка дочь за то и наказывает, что не нашла удачных штанов, не вцепилась и не нарожала выводок. Заметьте, не за то, что не стала в профессии развиваться. Уж лучше в монастырь, чем с такой маман.

Ночка

Короче, автор не занималась ни одним ребёнком, потому что сын всё САМ, а дочь САМА не смогла. И теперь мать считает, что в праве судить детей, как взрослых чужих людей. Автор, детьми надо было заниматься, разговаривать с ними, учавствовать в их жизни, давать поддержку и любовь. Тогда бы сыну не пришлось бы всё самому и возможно не ходил бы он как олень в примаках, и дочь смогла бы в своё время стартануть нормально. Главное разруливать по людски теперь автор тоже не хочет, не хочет дать взрослой неприспособленной к жизни дочери поддержку на начальном этапе, снять квартиру на первое время, а хочет выкинуть на вокзал, чтобы наказать, и наследства лишить, сделать по-больнее. Больная женщина вообще, жесть просто

Гость
Ночка

Короче, автор не занималась ни одним ребёнком, потому что сын всё САМ, а дочь САМА не смогла. И теперь мать считает, что в праве судить детей, как взрослых чужих людей. Автор, детьми надо было заниматься, разговаривать с ними, учавствовать в их жизни, давать поддержку и любовь. Тогда бы сыну не пришлось бы всё самому и возможно не ходил бы он как олень в примаках, и дочь смогла бы в своё время стартануть нормально. Главное разруливать по людски теперь автор тоже не хочет, не хочет дать взрослой неприспособленной к жизни дочери поддержку на начальном этапе, снять квартиру на первое время, а хочет выкинуть на вокзал, чтобы наказать, и наследства лишить, сделать по-больнее. Больная женщина вообще, жесть просто

Ну, про сына, что все сам, погорячились. Невеста с квартирой досталась.

Гость
Гость

Так акторка дочь за то и наказывает, что не нашла удачных штанов, не вцепилась и не нарожала выводок. Заметьте, не за то, что не стала в профессии развиваться. Уж лучше в монастырь, чем с такой маман.

Ну так приданное надо как сделали родители невестки.А авторша вместо приданного еще и крыши над головой готова лишить. А была бы у дочери хатка еще студенткой замуж вышла.

Ночка
Гость

Ну, про сына, что все сам, погорячились. Невеста с квартирой досталась.

Я имею ввиду, что автор им так гордится, мол такой весь из себя молодец. Так он выжал свой максимум из того, что в него вложила мать - стал приживалкой. Зал рукоплещет автору, родитель года просто. Дочь хочет вычеркнуть из жизни по той причине, что она наглядно «успех» матери ежедневно демонстрирует

Гость

Нельзя дочь исключать из своей жизни. Протяните ей руку или дайте хорошего пинка. Все в ваших руках, еще не поздно. А я предлагаю прочитать много историй об отношениях мужчины и женщины, юмор и умные мысли https://womens-blog.com

93
Ночка

Не то слово.. лучше бы помогла дочке найти какие-то свое дело, возможно сама автор запихнула дочку в универ на специальность которая ей не подходят. И удивляться почему у нее теперь апатия. Автор, я понимаю что дочку вы не любите, но прошу, поговорите с ней по душам, расскажите переживания свои. И хоть немного помогите встать на ноги, а не выгоняйте. Переселить ее неплохая идея, но помогите со съёмом квартиры хоть. Я была в похожей ситуации. Мне было некуда идти и я некоторое время жила с родителями, пока копила на свою квартиру. Если бы я снимала, я бы никогда с этой ямы не выбралась. А замуж ради крыши над головой - это не мой вариант, я хочу твердо стоять на ногах, с не быть приживалой.

Нонна
Гость

Ну так приданное надо как сделали родители невестки.А авторша вместо приданного еще и крыши над головой готова лишить. А была бы у дочери хатка еще студенткой замуж вышла.

А между студенткой и взрослой женщиной прошло между прочим 7 лет .Чем дочь автора занималась ? Правильно ,смотрела сериалы .Вместо того чтобы карьеру строить или мужа искать .30 лет это не шутки ,если сейчас еще возможно найти хорошую работу или хорошего мужчину ,посидит она еще 5-7 лет ,кто ее куда возьмет работать ?
Гнать кобылу в шею ! Ради ее же блага .
У меня сын 28 лет ,тоже работать не хотел после универа ,но я сказала не будешь работать квартиру тебе не купим денег давать не будем ,живи как хочешь .Пошел работать ,нашел девушку ,купили квартиру ,скоро жениться собирается ,и это ему 28 и он мужчина .А тут 30-летний паразит сидит и ничего не делает .

Гость

Странная логика у автора. Лишить дочь наследства из-за того, что не ввшла замуж. Я бы поняла, если она бухала,и чтоб перестраховаться и сохранить имушество, завещать сыну. Но у автора и еще одна глупость. Не завещать, а переписать сейчас. Автор, подарите, узнаете всю «хорошесть» сына и невестки. И без обид и не по теме: вы очень неграмотно пишете. Живете не в РФ?

Нонна
Гость

Странная логика у автора. Лишить дочь наследства из-за того, что не ввшла замуж. Я бы поняла, если она бухала,и чтоб перестраховаться и сохранить имушество, завещать сыну. Но у автора и еще одна глупость. Не завещать, а переписать сейчас. Автор, подарите, узнаете всю «хорошесть» сына и невестки. И без обид и не по теме: вы очень неграмотно пишете. Живете не в РФ?

Господи ,это ваше больное восприятие ,где автор пишет что наследство она лишает дочь потому что она не замужем ?????? Она в первую очередь пишет о том дочка ничем не занимается ,не работает ,сидит дома и смотрит сериалы ,а уж потом если не хочет работать так пусть хоть мужика ищет .

Гость
Гость

Пусть дочери купит квартиру и сразу кормильцы найдутся. Так что либо работу найдет либо кормильца.

Гость
Нонна

Господи ,это ваше больное восприятие ,где автор пишет что наследство она лишает дочь потому что она не замужем ?????? Она в первую очередь пишет о том дочка ничем не занимается ,не работает ,сидит дома и смотрит сериалы ,а уж потом если не хочет работать так пусть хоть мужика ищет .

Ну так автор апеллирует к неработающей невестке. Типо та молодец, хотя вся ее заслуга лишь в том что привела мужа в квартиру которую ей подарили родители.

Нонна
Гость

Пусть дочери купит квартиру и сразу кормильцы найдутся. Так что либо работу найдет либо кормильца.

С чего это родители должны покупать жилье дочке которая ничем не занимается ? Одно дело купить ребенку жилье который работает ,которые собирается создать свою семью .Кто оплачивать будет коммуналку ,кто будет делать ремонт , что она будет есть и пить ? Это все огромные деньги ,мы купили сыну квартиру в новострои ,и только на одну комнату ушло 5 тыс $ .Заладили со своей квартирой ,ее содержать надо ,все не так просто.

Нонна
Гость

Ну так автор апеллирует к неработающей невестке. Типо та молодец, хотя вся ее заслуга лишь в том что привела мужа в квартиру которую ей подарили родители.

А что автор может повлиять на то что невестка пойдет работать ? Это семья ее сына ,значит всем все устраивает .У невестки есть свое жилье ,есть ребенок ,может она им занимается.

Гость
Нонна

С чего это родители должны покупать жилье дочке которая ничем не занимается ? Одно дело купить ребенку жилье который работает ,которые собирается создать свою семью .Кто оплачивать будет коммуналку ,кто будет делать ремонт , что она будет есть и пить ? Это все огромные деньги ,мы купили сыну квартиру в новострои ,и только на одну комнату ушло 5 тыс $ .Заладили со своей квартирой ,ее содержать надо ,все не так просто.

Невнимательно читали, автор в пример ставит дочери невестку которая не работает а живет на содержании мужа. Так автору и отвечают что родители о дочери позаботились, купили квартиру.

Гость
Нонна

А что автор может повлиять на то что невестка пойдет работать ? Это семья ее сына ,значит всем все устраивает .У невестки есть свое жилье ,есть ребенок ,может она им занимается.

Еще раз зачем ставить в пример неработающую квартирную невестку?? Ты же своей дочери ничего не купила.

Нонна
Гость

Невнимательно читали, автор в пример ставит дочери невестку которая не работает а живет на содержании мужа. Так автору и отвечают что родители о дочери позаботились, купили квартиру.

Ну так пусть и дочь выйдет замуж и сидит на содержании у своего мужа ,кто ей запрещает ?
Я думаю если дочь автора выйдет замуж или пойдет работать никто ее пилить не будет ,автор хочет добиться только одного чтобы дочь вылезла из пещеры и наконец-то взяла ответственность за свою жизнь .
Она не ребенок 7 лет ,а взрослая женщина

Нонна
Гость

Еще раз зачем ставить в пример неработающую квартирную невестку?? Ты же своей дочери ничего не купила.

Она и не должна была ничего покупать ,обязанности родителя ,дать образования и обеспечивать ребенка пока тот учиться .ВСЕ ! Остальное по желанию .И где автор ставит в пример невестку ? Я прочитала всю тему ,не нашла не одного сообщения .

Гость
Нонна

Ну так пусть и дочь выйдет замуж и сидит на содержании у своего мужа ,кто ей запрещает ?
Я думаю если дочь автора выйдет замуж или пойдет работать никто ее пилить не будет ,автор хочет добиться только одного чтобы дочь вылезла из пещеры и наконец-то взяла ответственность за свою жизнь .
Она не ребенок 7 лет ,а взрослая женщина

Ну так пусть купит хату как купили родители невестки.В чем проблема то.

Гость

Ребеночку так, на секундочку 30 лет. И когда детей заводят, поправьте меня если получится, это не означает, что теперь работа и достижения ТОЛЬКО на их благо. Мол, все жизнь кончена, теперь все, к чему ты стремишься, ты обязана потратить на ребенка. Она дала жилье с мужем, она дала образование, а то, что они заработали, они зарабатывали для себя. Ау, деревенская концепция, где бабья жизнь, только для детей - устарела. Сейчас люди в 40+, как дети на ноги становятся второе дыхание обретают. Я повторюсь, крыша над головой и образование - это необходимый минимум. Но не дома, самолеты, пароходы, и последние деньги, чтобы свадебку отгулять детинушке.

А где я такое писала? причем тут это? Наши дети - это наше отражение, все их успехи и неудачи в бОльшей степени зависят от того, что вложили в них родители. И я считаю, что рожая ребенка ты берешь на себя ответственность за него. Не дети нам должны, а мы им, т.к. это по нашему желанию они родились на свет. А послание мое было о том, что при любом раскладе лишать дочь наследства нельзя. Можно ее перестать кормить и т.д., но наследство тут ни при чем. А еще рекомендую автору невестку на работу гнать так же рьяно, как и дочь. С ума сойти, невестку любит больше дочери, во истину квартира в собственности творит чудеса))))) Дочке прикупила бы, тоже муж сразу бы с любящей свекровью нарисовались))))

Гость
Автор

Я невестку знаю почти 15 лет ,мы не разу не ругались ,она очень хорошая приятная девушка ,жена и мать нашему внуку .
Сын с 20 лет работает и своей жене на 25 лет подарил дорогой автомобиль ,они пару раз в году ездят на заграничные курорты и все за его счет ,жена не работает и он полностью сам обеспечивает семью. Так что не пишите глупости .У сына есть жилье ,у нас большой дом (6 комнат ) и в любой момент они могут переехать к нам жить .Внук как раз и прописан у нас .

Вот пост автора, где она восторгается хорошей НЕработающей невесткой.

Нонна
Гость

Ну так пусть купит хату как купили родители невестки.В чем проблема то.

А что вас без квартир замуж не берут ?
Меня мой муж без квартиры взял ,сын мой жениться на девочке без квартиры ,да и везде вокруг в нашем окружении молодые девочки с собственным жильем большая редкость . Дети взрослые ,пусть женятся и сами покупают себе жилье. Еще раз пишу ,родители НЕ ОБЯЗАНЫ покупать квартиру своим детям ,по собственному желанию .
Одно дело если автор сыну бы купила жилье ,а дочьке шиш с маслом ,другое она никому ничего не покупает .
Пусть 30-летняя кобыла идет работать и берет ипотеку .

Нонна
Гость

Вот пост автора, где она восторгается хорошей НЕработающей невесткой.

И где тут восторгание? Сын женат на своей 1 любви ,это плохо ?

Гость
Нонна

Ну так она дочери ставит в пример сына и невестку. Они все хорошие а
дочь автор плохая. Вот автору и пишут что невестка не работает, но она хорошая так как нашла себе шею за счет подаренной родителями квартиры.Вряд ли автор так стала бы восторгаться если бы сын припер семью к ней в дом и невестка бы сидела дома не работала. Они хорошие и примерные потому что с автором не живут.

Гость
Автор

Как это зачем ? Не хочет работать так хоть замуж выходит ,детей рожает ,нам надоело ее кормить .

Вот, в этом посту автор надеется что дочь мужа найдет который ее кормить станет. Как невестку сын. Только невесткины родаки хату подогнали а вы своей дочери кукиш.

Марина А.
Нонна

Это хорошо. Плохо другое: автор хочет натворить глупостей из-за обиды на неработающую дочь, но при этом точно такую же неработающую невестку считает хорошей. Получается, вопрос не в образе жизни молодых женщин, а в неприязни к дочери?

Гость
Нонна

Меня мой муж без квартиры взял ,сын мой жениться на девочке без квартиры ,да и везде вокруг в нашем окружении молодые девочки с собственным жильем большая редкость . Дети взрослые ,пусть женятся и сами покупают себе жилье. Еще раз пишу ,родители НЕ ОБЯЗАНЫ покупать квартиру своим детям ,по собственному желанию .
Одно дело если автор сыну бы купила жилье ,а дочьке шиш с маслом ,другое она никому ничего не покупает .

А вот родители невестки так не думали. И потому она отхватила сына автора, который подарил ей дорогую машину.

Гость
Нонна

А если бы первая любовь была бы без квартиры?

Нонна

А я считаю родил - обеспечь базой, не можешь - не рожай. На ту же ипотеку нужен первоначальный взнос, если вы не в курсе!

Марина А.

Причем в такой сильной неприязни, что она себя и мужа готова подставить, лишь бы дочь наказать? "Сгорел сарай, гори и хата"?
Надеюсь, отец семейства там с мозгами хоть. Деньги, как я понимаю, к него, раз он их дочери против воли автора выдавал, дом без его ведома подарить кому бы то ни было тоже не получится. Дочь реально неправа, жить столько лет на шее родителей большая наглость, и то, что мать в бешенстве, понятно. Но главное, чтоб мать сгоряча не натворила ещё больших бед, остаться на старости лет приживалками без своего угла куда хуже, чем дочку кормить.
И мне очень не нравится, что речь зашла о "распоряжении" сына домом. Не "дочка, твоего брата теща погнала с квартиры, они с семьёй будут здесь жить, семь лет ты жила, теперь их очередь, так что поднимай опу и зарабатывай на съем" . Это было бы и умно, и справедливо, и , возможно, эффективно. А вот "пусть как хочет, так и распоряжается ( то есть, продает, меняет, вкладывает в совместно нажитое)...рискованно.

Домохозяйка

Ну может не нашла она мужа еще, что ж теперь? За первого встречно взамуж теперь, или рожать для себя?

Домохозяйка

И вы, автор, не забывайте. Невестка уйти может и детей забрать. А дочь, у нее будут дети, и они всегда вашими внуками будут.