А дочке ничего не оставить .
У нас с мужем 2 детей ,сын 32 года и дочь 29 лет ,сын женат ,есть внук ,успешный в карьере ,очень ласковый ,общительный ,нас с мужем любит ,часто приезжает ,про …
Вы все молодцы, каждый член вашей семьи, но так обычно и бывает, а у дочки таки расстройство, она у вас на взводе
Да какое на взводе ,ленивая она да и все .
Ее все в жизни устраивает в отличии от меня ,я как мать переживаю ,что в 30 лет она совершенно не устроеная в жизни и ничего менять не хочет .
Я уже сына прошу найти ей жениха и подстроить встречу ,она симпатичная девушка ,так же жить нельзя .Может хоть влюбиться ,измениться .
Вы все молодцы, каждый член вашей семьи, но так обычно и бывает, а у дочки таки расстройство, она у вас на взводе
Она у них тот, кого называют в семье не без урода. Объединившись против неё, они чувствуют себя дружной семьей. И даже выгодно было дома держать её до 30 лет, чтобы было потом чем попрекать ещё больше. Любящая мать бы поддержала ещё давно, дала любовь и ласку, подружилась бы с ребёнком и узнала чего она хочет от жизни и направила бы на нужный путь. Но гнобить автору намного легче и интереснее. Жаль девушку
Не хотите покупать жилье, снимите ей его на пол года, пусть переезжает и сама обустраивается, главное не лезть к ней потом с нравоучениями. А наследство на двоих детей, рожали то вы двоих, воспитывали двоих, а теперь один не нравится - не моё дитя, это скотство какое-то
Автор чего так долго сидели ждали? Давно надо было пенделя дать. Перестать кормить, обеспечивать, деньгами снабжать. Я понимаю помогать деньгами подростку студентке, но взрослой тётке.... Она никогда работать не будет. Зачем? Когда итак все на блюдечке подано. Отлучайте от кормушки срочно
Она у них тот, кого называют в семье не без урода. Объединившись против неё, они чувствуют себя дружной семьей. И даже выгодно было дома держать её до 30 лет, чтобы было потом чем попрекать ещё больше. Любящая мать бы поддержала ещё давно, дала любовь и ласку, подружилась бы с ребёнком и узнала чего она хочет от жизни и направила бы на нужный путь. Но гнобить автору намного легче и интереснее. Жаль девушку
Девушка ,вы скажите вы тоже дома сидите и ничего не делаете ? Только и вижу ваши сообщение с недевольством ,так и понимаю что вы как моя дочь ничем в жизне не интересуетесь и ничего не хотите
Еще раз пишу ,кто за жилье платить будет ? Вы ? Она не работает .
Девушка ,вы скажите вы тоже дома сидите и ничего не делаете ? Только и вижу ваши сообщение с недевольством ,так и понимаю что вы как моя дочь ничем в жизне не интересуетесь и ничего не хотите
А вы не думали о том, что это ваша вина как родителя? Я ушла из родительского дома в 17 лет, если вам так будет спокойнее воспринимать мои сообщения
Автор чего так долго сидели ждали? Давно надо было пенделя дать. Перестать кормить, обеспечивать, деньгами снабжать. Я понимаю помогать деньгами подростку студентке, но взрослой тётке.... Она никогда работать не будет. Зачем? Когда итак все на блюдечке подано. Отлучайте от кормушки срочно
Я же пишу , начала с ней разговаривать сразу после учебы в университете ,говорила иди работать ,мы зачем за тебя платили контракт ,чтобы ты дома сидела .
Она ,я устала,хочу на море и тд .Оплатили ей путевку в Турцию ,она сьездила на отдых и опять сиднем .Тогда была 1 ссора ,сказала денег не дам ,делай что хочешь .
Так муж ее жалел и давал денег за моей спиной .А она сериальчики смотрела да пиццы заказывала .
А вы не думали о том, что это ваша вина как родителя? Я ушла из родительского дома в 17 лет, если вам так будет спокойнее воспринимать мои сообщения
Наша вина с отцом что дотянули ее до 29 лет ,надо было выгнать ее сразу после окончания университета .Сейчас взрослая тетка ,без работы ,друзей и мужчины которая ничего в жизни не хочет .Потому что привыкла что есть ,еда ,вода ,жилье и не за что платить не надо .
Сын то у нас другой получился ,работать пошел в 20 лет ,девушку нашел еще в школьные годы ,друзей нажил верных ,нас уважает ,подарки делает .
Наша вина с отцом что дотянули ее до 29 лет ,надо было выгнать ее сразу после окончания университета .Сейчас взрослая тетка ,без работы ,друзей и мужчины которая ничего в жизни не хочет .Потому что привыкла что есть ,еда ,вода ,жилье и не за что платить не надо .
Сын то у нас другой получился ,работать пошел в 20 лет ,девушку нашел еще в школьные годы ,друзей нажил верных ,нас уважает ,подарки делает .
Понятно. То есть это единственное в чем вы себя вините) ну выгоняйте тогда, квартиру ей снимите на первое время?
Ну какие бы не были родители, к 30 годам уже каждый сам за себя несёт ответственность.
Так что хватит все на родителей валить. Купите, дайте. А поднимите ка свой царственный зад и заработайте
Не поверите! Зарабатываю! но платят не много, опять же родители сэкономили на образовании. В остальном я как ваша дочь и есть сестра-любимица родителей, которая в шоколаде!
Сын ничего не лижит ,он с рождения такой ,а дочь была всегда сама себе на уме и никогда ничем не делилась .Сын с девушкой начал встречаться еще со школы ,какие деньги ? Они вместе очень много лет .
Мы дочери так же как и сыну дали хорошее образование ,она и учиться не хотела никогда ,с горем закончила университет и засела дома .Чем ей помочь ? Она симпатичная девушка ,и кавалеры по молодости были ,все ей не подходило ,то нос длинный ,то руки не красивые ,я ей сказала будешь перебирать ,одна останешься ,так и получилось .Она ничего не хочет ,не работать ,не замуж ,как ей в этом помочь ? Извините ,но женихов у нас для нее нет ,все уже женились ,если раньше и можно было с кем-то познакомить ,но она не хотела ,теперь поздно .
Так может она счастлива одна? Не все хотят замуж и рожать
Автор, ваше дело, как своим имуществом распоряжаться, хоть соседу подарите, никто вас не может в этом упрекнуть.
Но одно но...вы с мужем вроде как ещё живы. Зачем переписывать свой единственный, как я понимаю, дом на женатого сына? Мало ли как завтра жизнь сложится, и какие отношения у вас в старости будут с сыном, невесткой и внуком? Жилье ребенку подарить -дело хорошее, но только запасное, а не единственное
Как бы вы, желая "уесть" дочь, сами себя не наказали.
А чего-то среднего вы придумать не можете? Между тем, чтобы терпеть тунеядку на своей шее и кормить ее и перепиской всего добра на другого ребенка? То, что ваша дочь стала такой безалаберной и ленивой-это ваша вина-надо было гнать ее на работу и быть строже. А сейчас вы ее, неприспособленную к жизни, хотите выгнать на улицу? Молодец, мамаша
Как мать ,я ей желаю всего самого лучшего ,нас не станет ,с братом она не общаеться , останеться одна .Друзей у нее нет ,с родтвенниками она тоже не общаеться .Не хочет замуж ,пусть хоть работает ,себя обеспечивает ,ей 30 лет ,а ничего не имеет в жизни.
Желаете лучшего-поэтому хотите переписать все имущество на сына, а дочь оставить на улице? Логично
Нет ,я их никогда не сравнивала ,все делили поровну ,не общаеться потому что дочка невзлюбила жену сына .Они сцепились еще много лет назад потому что наша невестка сказала что ты как квочка сидишь дома постоянно ,не друзей не парня .Вот она и обиделась .Что собственно есть правдой .
То есть, невестка рассорила мужа с сестрой. И он поддался.
К вам, понятно, они со всей душой . Дом-то пока ваш.
Ну давайте, перепишите дом на сына, посмотрим, как быстро вы с невесткой рассоритесь и на улицу пойдете
И кстати , а чем ваш сын лучше вашей дочери? Она сидит в отчем доме, он в доме тещи, он ведь тоже ничего своего не заработал, к жене пришел. Но почему-то вы убеждены, что он -успешный молодец и должен распоряжаться вашим имуществом. Подумайте, кто вам вложил в голову эту иллюзию и главное, зачем?
То есть, невестка рассорила мужа с сестрой. И он поддался.
К вам, понятно, они со всей душой . Дом-то пока ваш.
Ну давайте, перепишите дом на сына, посмотрим, как быстро вы с невесткой рассоритесь и на улицу пойдете
И кстати , а чем ваш сын лучше вашей дочери? Она сидит в отчем доме, он в доме тещи, он ведь тоже ничего своего не заработал, к жене пришел. Но почему-то вы убеждены, что он -успешный молодец и должен распоряжаться вашим имуществом. Подумайте, кто вам вложил в голову эту иллюзию и главное, зачем?
Я невестку знаю почти 15 лет ,мы не разу не ругались ,она очень хорошая приятная девушка ,жена и мать нашему внуку .
Сын с 20 лет работает и своей жене на 25 лет подарил дорогой автомобиль ,они пару раз в году ездят на заграничные курорты и все за его счет ,жена не работает и он полностью сам обеспечивает семью. Так что не пишите глупости .У сына есть жилье ,у нас большой дом (6 комнат ) и в любой момент они могут переехать к нам жить .Внук как раз и прописан у нас .
А чего-то среднего вы придумать не можете? Между тем, чтобы терпеть тунеядку на своей шее и кормить ее и перепиской всего добра на другого ребенка? То, что ваша дочь стала такой безалаберной и ленивой-это ваша вина-надо было гнать ее на работу и быть строже. А сейчас вы ее, неприспособленную к жизни, хотите выгнать на улицу? Молодец, мамаша
Надо же когда-то начинать жить самостоятельно .Образование есть ,пусть идет работать ,снимает жилье или ищет мужа и переездает к нему .Наше терпение лопнуло .
Я невестку знаю почти 15 лет ,мы не разу не ругались ,она очень хорошая приятная девушка ,жена и мать нашему внуку .
Сын с 20 лет работает и своей жене на 25 лет подарил дорогой автомобиль ,они пару раз в году ездят на заграничные курорты и все за его счет ,жена не работает и он полностью сам обеспечивает семью. Так что не пишите глупости .У сына есть жилье ,у нас большой дом (6 комнат ) и в любой момент они могут переехать к нам жить .Внук как раз и прописан у нас .
Они значит у вас жить могут, а доча нет 😂вот это поворот. За что же вы её так ненавидите то.
Блин, читаю комменты и удивляюсь, обычно на форуме сразу заклюют, если не работаешь, сидишь на шее у предков, жилья нет, карьеры нет в 30 лет. А тут вдруг большинство поддерживают тунеядку дочку. Взрослая кобыла 30 лет сидит на шее у родителей 8 лет!!!! работать не хочет, афигеть. Я конечно не сторонница оставлять наследство одному ребёнку, а второго обделять, тем более дочь. Но конкретно в ситуации автора, она все правильно делает.
ФУУУУ! С такой мамашей и врагов не надо. Я всегда говорила, что мамы сыновей любят больше, чем дочерей. С сыном бы Вы так никогда не поступили бы, сиди он у Вас на шее, наоборот, жалели бы и оправдывали. Не просто так дочь выросла нелюдимкой. Наверняка дочь гнобили "Посмотри какой хороший брат и какая плохая ты!". Сын и так устроен, его еще больше деньгами завалят. Наверняка и с жильем, и с карьерой помогали, ведь "он же мужчина, ему семью кормить надо", а дочь "пусть сама вертится как хочет". Мать предательница
Не поверите! Зарабатываю! но платят не много, опять же родители сэкономили на образовании. В остальном я как ваша дочь и есть сестра-любимица родителей, которая в шоколаде!
Что значит сэкономили на образовании? Вы в школе не учились? Егэ плохо сдали? Почему вы не поступили куда хотели? Ну и до 30 то лет, уж можно было бы и на желаемую заочку пойти.
Нет, у вас опять мама виновата. Вы за свою жизнь вообще ответственность нести не желаете
Мать настоящая предательница. С какой любовью пишет о сыне и ненавистью к дочери! Сын луч света у нее, даже невестка лучше дочери, потому что сына любит, а сестра нет. Так почему сестра брата не любит? Не потому ли, что шпынял в детстве ее, а родители вставали на сторону сыночки, мол, сама виновата? Дочь плохая, не удалась, а сын удался. Страшные слова от родителя. Лучше бы у Вас вообще дочери не было. Родили сыночку и молились бы на него. Можно подумать, что в случае Вашей немощности сыночка стал бы за Вами лично ухаживать.
Что значит сэкономили на образовании? Вы в школе не учились? Егэ плохо сдали? Почему вы не поступили куда хотели? Ну и до 30 то лет, уж можно было бы и на желаемую заочку пойти.
Нет, у вас опять мама виновата. Вы за свою жизнь вообще ответственность нести не желаете
Это означает, что в образование одного ребенка вложились лучше, чем в образование второго. Разжую, если не поняли. Одному кружки, секции, оплатили лучший факультет, а второму "сам вертись и неси ответственность"
Если Вас инсульт разобьет на старость лет, кто Вам будет попу мыть? Любимый сын? Узнаете, почем любовь ласкового сына.
Вашей дочери досталась душа низкого уровня. Ей помочь надо, а Вы ее обижаете. Она пришла в Ваш дом не случайно, это Ваша карма сделать так, чтобы у нее все сложилось хорошо. Любите ее больше. Сын с душой высокого уровня. Ему если ничего не дашь, он сам заработает в 10 раз больше. Вы должны быть за сына спокойны, а за дочь переживать. Раньше я тоже думала как и Вы. Это логично, но не правильно.
Низкий уровень, высокий... А разве низость и высота души деньгами измеряется, а не добрыми/злыми делами? Вот у автора душа низкая.
офигеть, внук то, и ласковый и успешный в карьере.
Дочь классическая солистка. Вы должны уважать ее выбор
Купите дочке квартиру. Она приведет мужика, как невестка привела вашего сына в свою квартиру.
То что невестка тунеядка вас почему то не смущает.
Автор скорей всего вы сами за дочь выбирали где ей учится. А надо учитывать природные склонности и особенности характера. Интроверту например очень тяжело работать с людьми. Сфера обслуживания точно не подойдет. Надо было получать профессию компътерщика или архивариуса. А вы ее наверное в педагоги засунули. Вот она и не хочет работать по профессии. А другую она найти не может.
Желаете лучшего-поэтому хотите переписать все имущество на сына, а дочь оставить на улице? Логично
Ага, тоже не поняла. Автор дочке желает самого лучшего, но понимает, что та останется одна после их с мужем смерти и....
То есть мысль как-то защитить дочку, которая такая с ним с мужем не из космоса прилетела, у нее даже мысли нет. Если сын такой прекрасный и умный, его страховать не надо, а вот дочь поддержать-вполне можно. Имущество, я так понимаю, у Автора хватает на двоих детей, так на двоих и переписать. Но это если любить детей одинаково, а не выделить одного любимчика, а вторую тюкать и с братом сравнивать.
Автор, я вас поддерживаю.
Встряска точно дочери нужна. Почти 30 лет, ни мужа, ни детей. Ну что из нее дальше будет. Старая дева на вашей шее.
А где вы были в ее 20? Почему не ограничили во всем кроме еды, чтобы она *** подняла и работать пошла? Вы терпели, а теперь очнулись? Странно.
Автор скорей всего вы сами за дочь выбирали где ей учится. А надо учитывать природные склонности и особенности характера. Интроверту например очень тяжело работать с людьми. Сфера обслуживания точно не подойдет. Надо было получать профессию компътерщика или архивариуса. А вы ее наверное в педагоги засунули. Вот она и не хочет работать по профессии. А другую она найти не может.
По себе знаю, интроверсия чудно лечится. Голодом. Прекрасно просто. Я устаю от людей. В выходные мы с мужем долго спорим, кто пойдет в магаз, если что-то кончилось, магаз в пяти минутах от дома. Но это обычно целые переговоры. Потому что я ненавижу выходить из дома в свободное время. Но на работе я прекрасно общаюсь, работаю с людьми. Я люблю деньги, понимаете ли.. очень, и все, что они дают.