Если бы вы не были отягощены финансовыми проблемами и могли бы позволить себе лучших нянь и репетиторов, ударились бы в родовой запой?
Нет. А психологические ресурсы вы не учитываете? Психологическую готовность? И физически это тяжело - много рожать. Дело не только в деньгах.
Сейчас, в 22 года, даже с неограниченным количеством денег, я бы не рожала. И не факт, что передумаю когда-нибудь. Эти деньги можно много на что потратить. На путешествия, недвижимость, бизнес, благотворительность и много чего ещё.
Да, такая вот я эгоистка и не подумала сразу о том, чтобы рожать, при мысли о неограниченных деньгах.
Если бы у меня было такое количество денег, я бы вообще не родила. Рожать должны прачки, а не утонченные девушки. Я бы сразу, прямо сразу же, вот на другой же день купила бы себе мужа, какого Я хочу, а не какого мне общество пихает, и вышла бы за него замуж! С венчанием, с белой фатой, со свадебным путешествием! Вот это - счастье!!! Замуж!!! Быть замужней женщиной, познать мужскую любовь! А, извините, детей может любая самка от блуда родить...
Почему она должна молчать, тут форум вообще то. И книга уже стольких тут людей задела, что иной раз и промолчать в ответ на ее выпады невозможно
Все без исключения люди хоть раз в жизни кого-то проклинали и желали кому-то смерти. Пусть даже не вслух, а мысленно. Только мало кто в этом признается, потому что психика человека так устроена - себя оправдывать, а негатив забывать.
Я вижу ситуацию на этой ветке так. Девушка рассказала историю трагедии в своей юности. Почему-то эта девушка(Книга) считает себя ответственной за несчастье другого человека, хотя это не так. Книга не виновата, что у человека родился ребёнок-инвалид. Другая женщина с этой ветки не применяла воспользоваться написанными словами, чтобы Книгу укусить, использовала её слова, как повод.
Четверых.У меня один,уже взрослый.Но обязательно родила бы при наличии круглосуточных нянь.Возится с грудничками не мое.Мне нравятся детки от четырех лет и старше.
Все без исключения люди хоть раз в жизни кого-то проклинали и желали кому-то смерти. Пусть даже не вслух, а мысленно. Только мало кто в этом признается, потому что психика человека так устроена - себя оправдывать, а негатив забывать.
Я вижу ситуацию на этой ветке так. Девушка рассказала историю трагедии в своей юности. Почему-то эта девушка(Книга) считает себя ответственной за несчастье другого человека, хотя это не так. Книга не виновата, что у человека родился ребёнок-инвалид. Другая женщина с этой ветки не применяла воспользоваться написанными словами, чтобы Книгу укусить, использовала её слова, как повод.
Вот видите как мы с вами по разному читаем один и тот же текст. Мне из текста показалось, что книга злорадствует рождению больного ребёнка (фраза "Короче всем было весело"). Видимо не только я одна это так поняла.
Вот видите как мы с вами по разному читаем один и тот же текст. Мне из текста показалось, что книга злорадствует рождению больного ребёнка (фраза "Короче всем было весело"). Видимо не только я одна это так поняла.
Люди, которые все воспринимают в буквальном смысле имеют психические расстройства. Идите к доктору на прием!))
Двоих - мальчика и девочку, если бы были одного пола то родила бы третьего от сурагатной матери.
Занималась бы ими сама. Когда она маленькие это в удовольствие.
Троих. Может усыновила бы ещё:)
Связываешь несвязуемое , впихиваешь в невпихуемое, затем выворачиваешь наизнанку и выходят епанутые вопросы.
ноль
Родила бы 0 детей
Наоборот, никогда бы не рожала!
Троих. С перерывами не меньше пяти лет. Деньги деньгами, но нужно думать и о своём здоровье, и о том, что ты можешь дать ребёнку в плане воспитания. С ребёнком нужно заниматься, выстраивать близкие доверительные отношения, на это требуется время. Нарожать одного за одним и скинуть на нянек много ума не надо.
В реале меня хватило на двоих, на третьего здоровья и моральных сил уже мало, решила не рисковать.
Если все было бы хорошо со здоровьем , то троих. Но не больше . Мне не нравятся большие семьи
Деньги деньгами но даже огромное количество денег не всегда в состоянии обеспечить должное восстановление после родов.
Поэтому многие женщины и не хотят рожать больше - они убеждены, что всё должны делать сами - учить, воспитывать. А иначе ты не мать, если тебе помогали няни, кормилицы и репетиторы. Когда мы освободимся от этой постоянной критики и негативной оценки себя, тогда мы сможем рожать больше детей, пользуясь помощью помощников, не испытывая чувства вины при этом. Люди почему не заводят больше детей? Потому что это нагрузка, ещё большая, чем сейчас, ещё большие требования к себе и больше осуждение себя, если не соответствуешь своим же представлениям об идеальной матери. Людям тяжело нести эту нагрузку, поэтому они и не рожают.
Вот эти слова в точности про меня....
Если б у меня были деньги, то я бы вообще никого не стала рожать. У меня были бы дорогостоящие хобби, например, дайвинг на Мальдивах или верховая езда. И я бы научилась летать на самолете. Это все мечты... Такое только богачам доступно. Для простой же женщины хобби - это дети. Государство немножко помогает. родственники немножко помогают... Хобби не такое затратное. Вырастет дочка - заведу котенка.
У меня ни одного нет, сложно судить. Сделала бы эко с двойней, в идеале несколько раз.
А так ждать пока мужик соизволит взять замуж и пойти со мной в клинику...
У меня двое сыновей, достойный образ жизни, образование и недвижимость на будущее могу только им дать... если бы было в два раза больше денег и можно было бы выбрать пол, то родила бы ещё дочь!
Шестерых.
Но тут уточнение: троих сама, а еще троих суррогатную бы взяла.
Сообщение было удалено
Нет,а зачем вообще рожать,если финансово обеспечен до конца жизни? Дети это огромные проблемы как минимум на 20 -25 лет.
А следующей жизни я обязательно стану многодетной матерью, в этой что-то пошло не так!
У меня всё упиралось в отсутствие надежного плеча: отец или муж. В принципе, это единственная причина.
Я сейчас анализирую, но жизнь мне просто пока даже не предоставляла возможности реализации через семью.
Нет. И дело не в деньгах)
На одного бы решилась чисто из интереса как я в роли матери,а в реальности вряд ли, на мужика сейчас положиться нельзя, жильё недоступное и необходимо работать чисто для себя.
5. Но из них 1-3 приемных.
И только в том случае, если лично у меня было бы неограниченное число денег. Если это деньги мужа и/или родителей, то не рожу и не усыновлю столько детей никогда.
Ни одного. Вообще. В следующей жизни тоже, даже если бы миллиард был.
Скучно это - вместо того, чтобы по жизни двигаться дальше - опять все с нуля начинать, учить, буквы, школа...
Нееее воспитание и взращивание новых человеков - хобби для других тёток.
Я слишком ленивая для этого.
0
Родила бы точно не меньше 5. А так имею одного.
Странная постановка вопроса, дети в браке должны быть. Соответственно не столько финансы критичны, сколько наличие надежного замужества. А тут муж как бы вообще не упоминается.
Странная постановка вопроса, дети в браке должны быть. Соответственно не столько финансы критичны, сколько наличие надежного замужества. А тут муж как бы вообще не упоминается.
Что за стереотип про детей в браке? Муж в основном нужен для финансовой безопасности семьи, для разделения обязанностей. Зачем он нужен если есть финансы и возможность переложить часть обязанностей на домработницу, няню, учителей наемных, водителей?
У меня много денег. Детей вообще не хочу, а когда денег было мало, я считала, что хочу 5-7 детей, и своих и приёмных)) Но когда стала хорошо зарабатывать, поняла, что детям нужны не только деньги, но и огромные силы, время. Я не хочу никакой ответственности. Живу легко и без забот и так хочу всегда.
Двоих.
1) Я не хочу рвать свою промежность на британский флаг много раз. Чтоб меня резали много раз (кс) тоже не хочу.
2)Не смогу уделять много внимания большому количеству детей, ибо в этом мире есть много и других интересных дел.
Столько, сколько и сейчас. Двоих детей сама. И ещё 1 чтобы родила суррогатная мать. Чисто гипотетически я бы хотела троих детей, но муж считает, что для моего здоровья это большие риски, да и в беременность организм сильно теряет. Так что третьего только суррогатная мать. Может мы и сами через пару лет так сделаем, поживем увидим
4 детей бы хотела. Всё-таки хорошая семья - это осень большая опора в жизни. У меня сейчас одна дочь.
Не понимаю комментарии про ревность между детьми и деление наследства, это от родителей зависит как воспитают. У меня с братом никогда ревности не было, он - большая поддержка в жизни.