Если бы вы не были отягощены финансовыми проблемами и могли бы позволить себе лучших нянь и репетиторов, ударились бы в родовой запой?
Одного родила бы (как у меня и есть) и взяла бы ещё детей троих из детского дома(а у меня только один)
Одного и то возможно
Вот если вы библию читаете, то зачем Серебряную Книгу осуждаете? Там же сказано: не суди, да не судим будешь. А вы получается, свои личные претензии, критику прикрываете священной библией.
Ваши близкие когда-нибудь кончали самоубийством? Вы можете представить что это? Так почему Книгу критикуете сейчас здесь на этой ветке? Что она вам лично сделала или сказала здесь сейчас на этой ветке, что вы решили её унизить?
Вот если вы библию читаете, то зачем Серебряную Книгу осуждаете? Там же сказано: не суди, да не судим будешь. А вы получается, свои личные претензии, критику прикрываете священной библией.
Ваши близкие когда-нибудь кончали самоубийством? Вы можете представить что это? Так почему Книгу критикуете сейчас здесь на этой ветке? Что она вам лично сделала или сказала здесь сейчас на этой ветке, что вы решили её унизить?
Кроули, мне не нужен адвокат, спасибо. Я отлично справляюсь и такой типаж мне тоже хорошо известен.))
Ну я просто выздоравливаю сейчас именно - лет через 20. Сейчас она уже уходит в туман и начинает казаться мне самой странной.)) // У меня был брат-самоубийца в 19 лет, а мне было 18. И его друг - лучший ученик в его классе на меня запал еще в школе. В мои 19 мы начали встречаться. И так радовался этот друг нашему общению, хотел познакомить меня с родителями. А потом как-то поугас. И оказалась, что его мать спросила его - хочет ли он, чтобы его дети повыбрасывались с окон. И этот без мозгов все меня так и передал. У меня был такой психоз. Он затянулся лет на 20.))) Бедные были мои мужики потом.))) А этого я по сути прокляла и у него родился инвалид-ребенок очень тяжелый. Короче всем было весело, и священник в церкви, в которую ходили его мать и я, меня оправдал в итоге. Теперь я медленно вылечиваюсь.)
Добавлю. Твои "мужики потом" это заслужили. Всё в жизни не просто так, карма существует. Если они протянули такую женщину, значит у самих рыло в пушку. Так что не переживай за них. Ты их искупление.
Ни одного.
Кроули, мне не нужен адвокат, спасибо. Я отлично справляюсь и такой типаж мне тоже хорошо известен.))
А я не в защиту тебя вовсе. Я просто хочу, чтобы человек открыл глаза на свои же действия. Как так: читать библию, а потом приходить на форум и цепляться к другим людям. Это что-то типа гордыни. Я такая хорошая, библию читаю, а потому имею право поучать и критиковать. Правая рука не знает, что делает левая.
Два или двойню. А может и три. И то это в большей степени зависит не от неограниченного кол-ва денег, а от наличия психически здорового и адекватного мужчины, мужа, отца для этих детей.
От 3 до 5 в зависимости от своего здоровья.
.
Но в реальности я не могу позволить себе и одного, так что.... не уверена, будут ли у меня дети.
Добавлю. Твои "мужики потом" это заслужили. Всё в жизни не просто так, карма существует. Если они протянули такую женщину, значит у самих рыло в пушку. Так что не переживай за них. Ты их искупление.
Ахах, я очень радовалась, что они все после меня женились.)) Они были так счастливы, когда начинали со мной отношения - так радовались, что им досталась такая хорошая девочка (до тех пор, пока у меня не начинался психоз).))) Я потом несколько лет просила у них прощения, но все равно в глубине души испытываю чувство вины.)
Двоих. Максимум троих - но этот максимум я себе и так ставила, двое запланированных, третий " резервный" , если предохранение всё-таки подведёт когда-то.
Потому что дело не только в деньгах, нужно ещё и время, и здоровье, и эмоциональный ресурс. У меня этого добра точно хватает на двоих, в случае чего останется и на третьего, а больше вряд ли потяну морально и физически. А за деньги этого не купишь. А в случае роста доходов лучше потратить это на тех детей, что есть, чем рожать ещё детей, которых я изначально не хотела и вряд ли смогу воспитывать с той же отдачей.
Я только одного ребенка хочу в будущем, ну максимум двоих. И от финансов это вообще не особо зависит
Ну в моей жизни была трагедия, пострашнее, но я почему то на людей не кидаюсь и не обзываюсь как книга. Не надо оправдывать злобного человека , мы такие какими себя делали сами, а не обстоятельства .
Одного родила бы (как у меня и есть) и взяла бы ещё детей троих из детского дома(а у меня только один)
А вот это мысль.
Да, я бы, наверное, тоже пустила часть денег на помощь детям в сложной ситуации. Может, одного или двух сирот взяла бы в семью ( тут уже включается ресурс другого плана, не мамы, мама у них есть, а старшего друга, наставника, да и вынашивать не надо) . И нескольким перспективным ребятам , у которых есть мозги, но нет денег, выделила бы что-то вроде стипендии на время обучения в вузе. Не на поступление платно, а именно на достойную жизнь в студенчестве и возможность заниматься наукой или искусством , а не в колледж ближе к дому идти.
На это не каждый решится. Все равно как отдавать своих младенцев нянька, кормилицам. Даже еще круче. Но и здоровье не только для вынашивания нужно. А если родила суррогатной.рогатная мама, растят няни, учат репетиторы. Разве это твой ребенок вообще? Внуков жду. Но непотятно, когда хоть кто нибудь из детей решится. Они так заняты своей жизнью.
Ахах, я очень радовалась, что они все после меня женились.)) Они были так счастливы, когда начинали со мной отношения - так радовались, что им досталась такая хорошая девочка (до тех пор, пока у меня не начинался психоз).))) Я потом несколько лет просила у них прощения, но все равно в глубине души испытываю чувство вины.)
)))
У меня был психоз со вторым мужем (он мне изменял, потом раскаялся, я простить не могла). Думала, что реально освободила его от страданий, когда ушла. Но потом его друзья ненароком, случайно (я не спрашивала, честно) рассказывали про его новую жену , которая родила ему, что она не очень, хуже чем я) уж не знаю куда может хуже))) так что это однозначно его карма.
А по поводу прощения то, что ты написала, они (мужчины наши) вовсе не невинные козлята, они это чем-то заслужили. Важно простить саму себя за то, что ты сделала. И понять, что кто-то и что-то провоцировал тебя это делать. Простить себя и простить тех, кто тебя провоцировал.
Ну в моей жизни была трагедия, пострашнее, но я почему то на людей не кидаюсь и не обзываюсь как книга. Не надо оправдывать злобного человека , мы такие какими себя делали сами, а не обстоятельства .
Я не об этом. Конкретно на этой ветке Книга никому ничего плохого не написала, но на неё не применули наехать, как только она написала про психическое расстройство. Ок, пускай Книга такая, как вы пишите, пускай. А женщина, советующая читать библию, по какой причине её куснула? У меня в голове такая картина: стайка шакалов и каждый норовит куснуть слабого, непохожего на них, чтобы ощутить собственную значимость и превосходство.
)))
У меня был психоз со вторым мужем (он мне изменял, потом раскаялся, я простить не могла). Думала, что реально освободила его от страданий, когда ушла. Но потом его друзья ненароком, случайно (я не спрашивала, честно) рассказывали про его новую жену , которая родила ему, что она не очень, хуже чем я) уж не знаю куда может хуже))) так что это однозначно его карма.
А по поводу прощения то, что ты написала, они (мужчины наши) вовсе не невинные козлята, они это чем-то заслужили. Важно простить саму себя за то, что ты сделала. И понять, что кто-то и что-то провоцировал тебя это делать. Простить себя и простить тех, кто тебя провоцировал.
Я в карму не верю - это просто набор несчастливых совпадений.
Думаете, Ким Кардашьян, имея четырёх детей , вся в них погрязла и у неё нет других интересов? Думаю, она и такие, как она, просто не заморачиваются, что надо постоянно быть рядом с детьми и им что-то надо постоянно давать, иначе ты плохая мать. Эти женщины избавленны от страхов, они доверяют своих детей миру - няням, садам, в полной уверенности, что дети всё получат. Живут в совершенной расслабленности хоть с 4-мя детьми, хоть с 10-ю.
если бы у меня было неограниченное количество денег, то последнее что я бы стала делать это рожать
Думаете, Ким Кардашьян, имея четырёх детей , вся в них погрязла и у неё нет других интересов? Думаю, она и такие, как она, просто не заморачиваются, что надо постоянно быть рядом с детьми и им что-то надо постоянно давать, иначе ты плохая мать. Эти женщины избавленны от страхов, они доверяют своих детей миру - няням, садам, в полной уверенности, что дети всё получат. Живут в совершенной расслабленности хоть с 4-мя детьми, хоть с 10-ю.
Как то в их шоу, она говорила, ещё когда трое детей было, что как ей трудно уделить всем детям достаточно внимания, а так же и мужу тоже)
Точно не больше 3-х.
Больше не потянуть психо-эмоционально, если в них вкладывать душу.
Знаю не по наслышке.
Отец вырос в семье ,где ещё
6 было, а один умер в детстве.
Все из такой семьи бежали при первой возможности, это я сейчас понимаю.
Офиц. версия :
младшая сестра так влюбилась, что бросила последний курс ВУЗа , что бы с мужем уехать.
Из всех детей с родителями остался брат, который рано умер, спившись .
С папой то же писец как тяжело было жить.
У меня и семьи не получилось из этого.
Девиз его и многодетных :
кто первый стал, того и тапки
не предполагает взаимного уважения.
И кстати, семья не нищих.
Дед был зам.директора фабрики.
Другой пример, у друга и подчинённого ГМ
7 детей. Так ГМ говорит что С.
хоть на работе отдыхает.
Типа, даже если каждый по одному вопросу задаст это уже какой напряг.
А сейчас вот у него онкологию нашли. Последние дочери маленькие совсем.
Вот надо такое "счастье"?
Книга не столько злая сколько недалекая но с самомнением. Была бы злая но умная - это можно было бы еще стерпеть.
Сама бы родила 2-3 детишек, а остальных с дет.дома. Люблю детей очень и хочу большую семью.
На это не каждый решится. Все равно как отдавать своих младенцев нянька, кормилицам. Даже еще круче. Но и здоровье не только для вынашивания нужно. А если родила суррогатной.рогатная мама, растят няни, учат репетиторы. Разве это твой ребенок вообще? Внуков жду. Но непотятно, когда хоть кто нибудь из детей решится. Они так заняты своей жизнью.
Поэтому многие женщины и не хотят рожать больше - они убеждены, что всё должны делать сами - учить, воспитывать. А иначе ты не мать, если тебе помогали няни, кормилицы и репетиторы. Когда мы освободимся от этой постоянной критики и негативной оценки себя, тогда мы сможем рожать больше детей, пользуясь помощью помощников, не испытывая чувства вины при этом. Люди почему не заводят больше детей? Потому что это нагрузка, ещё большая, чем сейчас, ещё большие требования к себе и больше осуждение себя, если не соответствуешь своим же представлениям об идеальной матери. Людям тяжело нести эту нагрузку, поэтому они и не рожают.
Я не об этом. Конкретно на этой ветке Книга никому ничего плохого не написала, но на неё не применули наехать, как только она написала про психическое расстройство. Ок, пускай Книга такая, как вы пишите, пускай. А женщина, советующая читать библию, по какой причине её куснула? У меня в голове такая картина: стайка шакалов и каждый норовит куснуть слабого, непохожего на них, чтобы ощутить собственную значимость и превосходство.
Как этот не писала. Я прямо специально перечитала ветку от начала до конца
1 Книга написала что прокляла парня , который не стал с ней строить отношения
2. Человек ей ответил, что действительно психически здоровый человек не будет слать проклятия
3. Книга взбеленилась, стала отказываться от своих слов и попутно хамит отвечающему
"Я не слала проклятия как таковые, ни одного обидного слова не было сказано. Эх тетка-тетка вы глу/пая - лишь бы что-то ляпнуть.)
Тетка - это по вашему не хамство ?
Я таких примеров много а ду. Книге делают реплики по существу, не оскорбляя ее (то что она психически неуравновешенная тут уже все знают , да она сама и не отрицает). А в ответ хамоватые выпады, да еще порой с матершиной
2. Человек ей ответил, что действительно психически здоровый человек не будет слать проклятия
3. Книга взбеленилась, стала отказываться от своих слов и попутно хамит отвечающему
"Я не слала проклятия как таковые, ни одного обидного слова не было сказано. Эх тетка-тетка вы глу/пая - лишь бы что-то ляпнуть.)
Я таких примеров много а ду. Книге делают реплики по существу, не оскорбляя ее (то что она психически неуравновешенная тут уже все знают , да она сама и не отрицает). А в ответ хамоватые выпады, да еще порой с матершиной
Проклятие - это энергия, а не слова, это раз. Второе - я говорю об этом сейчас, через 20 лет быстрыми словами, коротко и ясно. Третье - такие озлобленные люди как вы не замечают злобу вам же подобных. Поэтому че мне объяснять-мне на вас пофиг, но спасибо за внимание-я вас особо здесь никогда не замечала!)))
А зачем писать, что психически здоровый чел не шлёт проклятия? А если чел психически больной? Мы сами что ли психику и расстройства себе сами выбираем? Не, та женщина целенаправленно хотела Книгу задеть. У неё был выбор: промолчать (ведь история лично ее не касалась) или куснуть. Она предпочла второе.
троих.Есть двое.
ни одного!!! никогда!!! ни при каких обстоятельствах!!!
Поэтому многие женщины и не хотят рожать больше - они убеждены, что всё должны делать сами - учить, воспитывать. А иначе ты не мать, если тебе помогали няни, кормилицы и репетиторы. Когда мы освободимся от этой постоянной критики и негативной оценки себя, тогда мы сможем рожать больше детей, пользуясь помощью помощников, не испытывая чувства вины при этом. Люди почему не заводят больше детей? Потому что это нагрузка, ещё большая, чем сейчас, ещё большие требования к себе и больше осуждение себя, если не соответствуешь своим же представлениям об идеальной матери. Людям тяжело нести эту нагрузку, поэтому они и не рожают.
Это не критика. Это моё личное мнение. И оно только для меня и моих детей. Другие могут решать иначе. Я привыкла все делать сама. Дети даже в сад не ходили. Это было моё решение и мой опыт бывшего воспитателя. Но, если мне ребенка родили, растят, воспитывают, где моё место? Если у вас есть ответ, очень хорошо. У меня не получилось бы.
А зачем писать, что психически здоровый чел не шлёт проклятия? А если чел психически больной? Мы сами что ли психику и расстройства себе сами выбираем? Не, та женщина целенаправленно хотела Книгу задеть. У неё был выбор: промолчать (ведь история лично ее не касалась) или куснуть. Она предпочла второе.
Почему она должна молчать, тут форум вообще то. И книга уже стольких тут людей задела, что иной раз и промолчать в ответ на ее выпады невозможно
Троих и все. Сейчас у меня двое, финансово можем и больше потянуть, и детей люблю. Просто зачем больше?
Нисколько. Получила бы второе образование, то, которое хочу, помогла бы какому-нибудь фонду животных. Все.