Я понимаю, что интересно родить младенца и смотреть как он растет, меняется, нуждается в тебе. Также это укрепляет отношений с мужем, когда есть общий проект. Но цена очень высока - деньги, время, …
И ещё не надо бояться о том, что потом о чем-то пожалеете. Слушайте интуицию. Скорее всего никаких сожалений вообще не будет. И потом сожалеть не надо, это неблагодарное занятие, удел странных людей безропотных людей.
Вы что-то зациклились на деньгах. почему вы ищете везде материальную выгоду? Вот вы Деньги жертвуете на сбор для операции, какая вам от этого выгода? Подарки когда-нибудь дарили от души, какая тут выгода? Почему считаете, что от родителей одни деньги нужны. Вам от мамы одни деньги нужны? Что за бред? От друзей тоже? Зачем придумываете проблему на ровном месте. Рождение детей для адекватных людей это не про финансы. Своему ребёнку денег жалко не будет. Ваши удовольствия , шуба, например, это не в шубе дело, а в том, что типа вас будут уважать. Путешествия зачем? Вам не Бали нужны, остров с джунглями, а перманентное ощущение свободы. И вообще человеческие отношения это не только товарно-денежные потоки. Учитесь мыслить шире, посмотрите видео мудрых людей, иначе так и не поймёте своих внутренних конфликтов и отговорок.
А что выгода может быть только материальной? Я как раз писала, что рожают детей для собственного удовольствия. Чем такое удовольствие отличается от удовольствие от секса, спорта, путешествий, творческого процесса?
Сообщение было удалено
Завидуй молча)
Так гуляй, а рожать позже, логично же!
Когда гульки надоели, накрасовалась в платьях, наобщалась с друзьями, наездилась, тогда и рожай ...
все верно , от детей одни проблемы
А вот так счастливый человек никогда не скажет. Я вообще никому не завидую, а вы видимо завидуете, раз проецируете свои чувства на других людей.
А завидуют как раз мне детные и замужние.
Так и есть, у этих детных и замужних стопитсот причин для зависти, основные связанные с тем, что вся их жизнь положена на алтарь материнства и, в принципе, уныла и безрадостна, ни денег, ни планов, ни возможностей для их реализации, самые злые и вечно огрызающиеся кто? Мамашки со своими чадами,задолбанные семейными проблемами, судьями и детьми. Так что не обращайте на них внимания, дышите полной грудью и живите в свое удовольствие
Так я автору. Если прочитаете тему, там автор переживает, что гулять хочется лет до 40 вместо детей. Вот и ответ, гуляй, в 40 родишь.
Там можно и в 50(есть вон примеры), вопрос-а надо ли? Самой женщине. При условии, что она бездетной чувствовала себя счастливой, от детей одни проблемы, как выше сказали)
Где ваше счастье? Торчите на форуме и штампуете эти темы на конвейере. Путешествия, развлечения, карьера, все виртуально на форуме. Кто живет счастливо без детей, тот о них не думает и не пишет .
Где ваше счастье? Торчите на форуме и штампуете эти темы на конвейере. Путешествия, развлечения, карьера, все виртуально на форуме. Кто живет счастливо без детей, тот о них не думает и не пишет .
Почему? Я вот сегодня как раз купила билеты в Рим и смотрю билеты на Мальту. Карьера в понедельник. Уже нельзя тему на форуме, так сразу поставят диагноз. Можно все успевать.
Вот именно об этом изначально должна задуматься каждая современная женщина. Сначала оглядеться, пожить, погулять, пофилософствовать, и так далее. Накопить, в общем. И рожать другого человека, конечно, можно только от избытка, а не от недостатка.
Я придерживаюсь такой же точки зрения. И потому не звожу детей. Единственная причина заводить детей — вырастить себе друга. Но это чудовищно сложно (надо иметь много ресурса, чтобы заслужить уважение ребенка и любовь) и гарантий нет, и все равно ребенок будет дружить/жить со сверсниками... нет, эта ноша не для меня
Почему? Я вот сегодня как раз купила билеты в Рим и смотрю билеты на Мальту. Карьера в понедельник. Уже нельзя тему на форуме, так сразу поставят диагноз. Можно все успевать.
Всё это лишь тешит ваше ЭГО,духовного роста я в этом не вижу.Любой отдых в любой стране-это просмотр достопримечательностей,вкусная еда,напитки,пляжи,купание,шопинг и в общем то всё,а родить и воспитать ребёнка-это более сложный и многогранный процесс,здесь вы наоборот учитесь подавлять своё ЭГО и приходите к пониманию,что отдавая,вы приобретаете.
Не какую то выгоду в будущем ради стакана воды или что то в этом роде,а бесценный индивидуальный опыт.Сложно всё это объяснять людям,застрявшим в материальной плоскости.
Я тоже никогда не понимала баб , которые плодятся. Особенно тех кто рожает больше 1 ребенка .
Как охота беременной ходить, мучиться в схватках, звизду рвать , ночей не спать ,сиськой кормить ? Меня даже затошнило от такой перспективы
Всё это лишь тешит ваше ЭГО,духовного роста я в этом не вижу.Любой отдых в любой стране-это просмотр достопримечательностей,вкусная еда,напитки,пляжи,купание,шопинг и в общем то всё,а родить и воспитать ребёнка-это более сложный и многогранный процесс,здесь вы наоборот учитесь подавлять своё ЭГО и приходите к пониманию,что отдавая,вы приобретаете.
Не какую то выгоду в будущем ради стакана воды или что то в этом роде,а бесценный индивидуальный опыт.Сложно всё это объяснять людям,застрявшим в материальной плоскости.
Т.е. духовность по-вашему связана с жертвенностью? Только пожертвовав собой и своей жизнью, можно быть духовным и многогранным? Ты либо Иисус Христос либо жалкий стяжатель? И почему стать "духовным" можно только с помощью детей? Я, к примеру, знаю людей, которые чайлд-фри, но при этом помогают животным серьезно.
Это уже патология, когда дети вовремя не отлепились от родителей и все звонят и звонят им каждый день отчитаться...
Почему отчитаться то? Я звоню маме узнать как дела, какие планы и прочее через день и она мне звонит за этим же через день, получается созваниваемся каждый день. Приезжаем друг к другу раз в неделю, жили бы ближе - встречались бы еще чаще.
И о чем говорите? За день ничего такого не случится. Вряд ли вы каждый день достигаете что-то такое, о чем можно сообщить другим. Я считаю нормальным списываться с матерью раз в месяц. Раньше еще реже. Но теперь отец уже умер, и надо чаще проверять, как там мать.
Ну не знаю как у вас, у нас почти каждый день что-то происходит, о детях (внуках) в основном конечно.
Какие то высокопарные слова. Рожают и всё, жизнь идет по накатанной. И с детьми путешествуют, если деньги есть. Ой, простите, вы же там не хотите тему денег затрагивать. А памерсы, а врачи, а сборы в школу? Это всё деньги. Или "дал бог зайку, даст и лужайку"? Мои подруги рожали, да, может, потому что хотели. Я тоже думала в 21 год, что хочу ребенка от любимого человека. Сейчас поняла, что всё это были гормоны и я рада что обошлась без детей, что сейчас у меня их нет. И да, мне есть что дать, я разносторонне развитая личность, норм общаюсь с детьми. Но я не хочу это волокиты. Не хочу. Еще я ответственно подхожу к этому вопросу и понимаю, что не потяну я ребенка и спихивать на родителей тоже не хочу, даже частично! Я не хочу сидеть и думать, а вот этот человек, от кого ребенок, бросит меня или нет, сидеть и постоянно быть в боевой готовности, что "ничто не вечно под Луной". Заводят детей как раз либо от больших денег, когда это династия, нужен наследник. Либо от бушующих гормонов (ведь природа нам дала т.н. любовь и желание размножаться именно только ради этого). Или от нищеты - ради мат капитала и т.д.
По моим наблюдениям, именно умные глубокие и красивые люди НЕ плодятся.
И да, плевать я хотела на путешествия. Это клише про путешествия уже достало вконец. Не путешествую я! И детей при этом я тоже не хочу.
Ну вообще то нормально не хотеть детей, когда нет хорошего отца детям. А если есть любимый человек, с которым годы прожиты, который сам просит детей и хочет большую семью и готов за детей жизнь отдать, то не хотеть при этом детей - ненормально.
А что выгода может быть только материальной? Я как раз писала, что рожают детей для собственного удовольствия. Чем такое удовольствие отличается от удовольствие от секса, спорта, путешествий, творческого процесса?
Рождение детей еще можно сравнить с проектом, созданием чего-либо, во что вкладываешь всего себя, но путешествия, спорт, кино - это просто развлечения, минутное удовольствие и не более того.
Когда женщина творит жизнь и формирует личность-это ни с чем несравнимо,ни с какими путешествиями,развлечениями и прочей лабудой.Это просто нужно пережить,чтобы понять.Невозможно объяснить вкус пирожного тому,кто ел всю жизнь хлеб.
Автор, по моим наблюдениям детей заводят по разным причинам, чаще всего не имеющими ничего общего с жертвенностью и прочими высокими материями: 1. И основная. Общественное давление ,иногда даже не осознаваемое индивидом. Тут из серии "все так живут и я так должен". Зачем придумывать новый путь, если есть уже старый, опробованный миллионами до тебя? Детсад- школа- универ (в лучшем случае)- замуж- дети - работа/забота о детях- пенсия - кладбище. 2. Пресловутый инстинкт. Конфетно-букетный период и влюблённость горячая часто дают такой эффект, ибо именно так задумано природой. Потом все может покатиться к чертям, но какая разница, если сейчас хочется ребёнка с "глазами любви всей жизни"? 3. Желание передать умения/навыки/часть себя/наследство хоть кому-то, так сказать, хоть что-то оставить после себя. ИМХО, самая адекватная причина. 4. Ну и неадекватные варианты вроде: для маткапитала, для "удержания" мужа или похода в ЗАГС, для "стакана воды" в старости итд. За ними обычно ничего хорошего не стоит и ничем хорошим это не заканчивается. Как минимум поломанной психикой ребёнка.
Иногда представленные варианты комбинируются: Почему бы не получить маткапитал за красивые отцовские глаза ребёнка, а потом еще и бонус в виде заботы от ребёнка на старости лет прилетит? Да еще и свекровь внуков требует! Рожать ,конечно, и побыстрее!
Ну вообще то нормально не хотеть детей, когда нет хорошего отца детям. А если есть любимый человек, с которым годы прожиты, который сам просит детей и хочет большую семью и готов за детей жизнь отдать, то не хотеть при этом детей - ненормально.
Ни в жизни не видела мужика, который готов за ребенка "жизнь отдать". Скорее всего, это всё на словах, как минимум.
Я тоже никогда не понимала баб , которые плодятся. Особенно тех кто рожает больше 1 ребенка .
Как охота беременной ходить, мучиться в схватках, звизду рвать , ночей не спать ,сиськой кормить ? Меня даже затошнило от такой перспективы
А я вот не понимаю тех, кто заводит собак, гуляет с ними 2 раза в день в любую погоду и в любом состоянии. А также тех, кто гробит себя на работе ради призрачных "перспектив карьерного роста".
А я вот не понимаю тех, кто заводит собак, гуляет с ними 2 раза в день в любую погоду и в любом состоянии. А также тех, кто гробит себя на работе ради призрачных "перспектив карьерного роста".
Да, мне также чужды эти ценности. К сожалению, ввиду крайней ограниченности мышления большинства сограждан считается, что если женщина не в семье, она обязана иметь высокий пост и карьеру. При этом состояние может быть нажито на торговле табаком или другим общественно вредным путем. Это не волнует сограждан, но зато очень волнует. если женщина занимается наукой, делает то, что считает социально важным, сограждане резко начинают волноваться.
Когда женщина творит жизнь и формирует личность-это ни с чем несравнимо,ни с какими путешествиями,развлечениями и прочей лабудой.Это просто нужно пережить,чтобы понять.Невозможно объяснить вкус пирожного тому,кто ел всю жизнь хлеб.
Женщина не в состоянии сотворить жизнь. Она просто является временным инкубатором. Также, согласно статтистике. влияние семьи на формирование современной личности составляет около 30%. Личность вырастет - увидите. Тешить свою эгоманию незнанием элементарных основ биологии для взрослого человека странно.
Для того, чтобы понять это, достаточно побеседовать с пожилыми женщинами, спросить, согласились бы они прожить свою жизнь заново "в свое удовольствие", чтобы их детей и внуков никогда не было на этом свете.
Не нормально людей убивать и насиловать, не нормально животных мучить, не нормально воровать миллионами, не нормально ходить голым по улице и называть себя Наполеоном. А вот не хотеть детей вполне нормально, ибо никакой опасности окружающим это не несет. Несчастный желающий детей идеальный мужчина, живущий с такой женщиной, всегда может добровольно ее покинуть и найти женщину, которая с радостью ему родит. В итоге все счастливы и довольны.
Дети это очень рискованный и отнимающий силы проект, который не имеет смысла. Это просто бесконечное колесо рождения-выживания- болезней-смерти.
Женщина не в состоянии сотворить жизнь. Она просто является временным инкубатором. Также, согласно статтистике. влияние семьи на формирование современной личности составляет около 30%. Личность вырастет - увидите. Тешить свою эгоманию незнанием элементарных основ биологии для взрослого человека странно.
Не думаете же вы что для создания жизни нужна всего одна клетка-мужская?)))) Жизнь ребенку дают двое, женщина так же в этом участвует, но никак не является ТОЛЬКО инкубатором, как вы пытаетесь это подать. Что касается развитие личности... Если внушать с раннего детства ребенку что он уникален, то он и не будет брать личностные качества от чужих людей или делать это минимально. Так же должен вопитываться культ семьи; родители должны быть большим авторитетом, чтобы их мнение не имело конкуренции. Конечно общество будет накладывать отпечаток но в меньшей степени.
Не надо на меня лично проецировать. По сторонам смотрю и не видела никогда. А вам пи-зда-бол попался, поздравляю
Он ни слова не говорил мне про это, не придумывайте, просто мы не вчера познакомились, были ситуации разные в жизни, он готов ради детей на все, также как и я, жизнь отдам за детей не задумываясь ни секунды. Жаль, что вам такие люди не попадались в жизни, видимо круг общения такой.
Это у вас с биологией трудновато, сперматозоид жизнь не создаст без яйцеклетки никак. Женщина может быть лишь инкубатором только в одном случае - ей подсадили готовый эмбрион.
Прочитала выше 4 основных причины заводить ребёнка и поражаюсь. Ну ок, первого можно ещё родить, потому что социальное давление оказывается. И ты не можешь знать, любишь ли ты детей, заранее. А дальше вступает причина номер 5 - людям нравится иметь детей, ты их любишь и хочешь рожать ещё. Странно, что эта причина не учитывается, а сразу ищут - наверное ,ради маткапитала.
Если для вас такой причины нет, то не надо искать логических причин рожать детей. Их действительно нет. Дети - это не вложение, не инвестиция. С т.з. денег конечно выгоднее просто работать.
Это у вас с биологией трудновато, сперматозоид жизнь не создаст без яйцеклетки никак. Женщина может быть лишь инкубатором только в одном случае - ей подсадили готовый эмбрион.
Еще раз. Женщина не является творцом жизни. Все уже сотворено до вас. Если уж считать себя великим творцом, то только на 50%, поскольку, как вы верно заметили, без сперматозоида зачатие невозможно. Вообще подобное уподобление себя Богу говорит о больших проблемах с головой.
Не думаете же вы что для создания жизни нужна всего одна клетка-мужская?)))) Жизнь ребенку дают двое, женщина так же в этом участвует, но никак не является ТОЛЬКО инкубатором, как вы пытаетесь это подать. Что касается развитие личности... Если внушать с раннего детства ребенку что он уникален, то он и не будет брать личностные качества от чужих людей или делать это минимально. Так же должен вопитываться культ семьи; родители должны быть большим авторитетом, чтобы их мнение не имело конкуренции. Конечно общество будет накладывать отпечаток но в меньшей степени.
Также должны - как вы обяжете окружающих выполнять этот "долг"? Семейные ценности в развитых, преимущественно белых странах существенно сдали свои позиции и сдают дальше. И да. общество влияет на вашего ребенка на 70%, а вы на 30%. Такова статистика. Ваш прекрасно в духе домостроя воспитанный сын может в 20 лет заявить, что он ***, и создать пару с мужчиной. Потому что соотношение именно 70 на 30.
Также должны - как вы обяжете окружающих выполнять этот "долг"? Семейные ценности в развитых, преимущественно белых странах существенно сдали свои позиции и сдают дальше. И да. общество влияет на вашего ребенка на 70%, а вы на 30%. Такова статистика. Ваш прекрасно в духе домостроя воспитанный сын может в 20 лет заявить, что он ***, и создать пару с мужчиной. Потому что соотношение именно 70 на 30.
Да не окружающие должны а семья должна с раннего возраста вливать в голову правильные приоритеты, чтоб не было этих 70% а хотя бы 50%, в идеале меньше. Если сын ***-это ошибка природы, если неформал или моральный урод, то ошибка родителей. Именно родители не дали ему достаточно уверенности в себе, что он жил с оглядкой на общество, именно родители не донесли что необходимо ценить свою уникальность а не стремиться быть на кого то похожим, не научили жить своей головой, а не общественным мнением. Это родители имели меньший авторитет чем чужие люди.
Да не окружающие должны а семья должна с раннего возраста вливать в голову правильные приоритеты, чтоб не было этих 70% а хотя бы 50%, в идеале меньше. Если сын ***-это ошибка природы, если неформал или моральный урод, то ошибка родителей. Именно родители не дали ему достаточно уверенности в себе, что он жил с оглядкой на общество, именно родители не донесли что необходимо ценить свою уникальность а не стремиться быть на кого то похожим, не научили жить своей головой, а не общественным мнением. Это родители имели меньший авторитет чем чужие люди.
Вы пробовали читать написанное?
Еще раз: вы имеете представление "семья-должна". Окей. Как вы обяжете другие семьи заниматься тем же? Никак. Ваш авторитет авторитетен, пока ребенок маленький. Выходя из-под вашего семейного влияния, особенно в пубертатный период, для которого характерно отрицание родителей и их ценностей, ваш ребенок попадает в среду, где совершенно разные семьи. Эти семьи вам ничего не должны. У кого-то другие ценности. Кому-то вообще наплевать на воспитание, у них семеро по лавкам. Плюс к этому ваш ребенок с 10-12 лет подвергается мощному информационному воздействию через соцмедиа. Те установки, что вы вбили в его голову, сохранятся, согласно устаревшей статистике 2015 года, на 30%. Сейчас многие исследователи считают, что соотношение уже не 30\70, а 15 или 20 \ 85-80. Эт связано с информационным воздействием. Так что свою роль творца, в которую вы вцепились за неимением других ролей, вы выполняет даже не на 30, а на 15-20 процентов в долгосрочной перспективе. Безусловно, это стоит того, чтоб заниматься деторождением))))))
Вы пробовали читать написанное?
Еще раз: вы имеете представление "семья-должна". Окей. Как вы обяжете другие семьи заниматься тем же? Никак. Ваш авторитет авторитетен, пока ребенок маленький. Выходя из-под вашего семейного влияния, особенно в пубертатный период, для которого характерно отрицание родителей и их ценностей, ваш ребенок попадает в среду, где совершенно разные семьи. Эти семьи вам ничего не должны. У кого-то другие ценности. Кому-то вообще наплевать на воспитание, у них семеро по лавкам. Плюс к этому ваш ребенок с 10-12 лет подвергается мощному информационному воздействию через соцмедиа. Те установки, что вы вбили в его голову, сохранятся, согласно устаревшей статистике 2015 года, на 30%. Сейчас многие исследователи считают, что соотношение уже не 30\70, а 15 или 20 \ 85-80. Эт связано с информационным воздействием. Так что свою роль творца, в которую вы вцепились за неимением других ролей, вы выполняет даже не на 30, а на 15-20 процентов в долгосрочной перспективе. Безусловно, это стоит того, чтоб заниматься деторождением))))))
Это вы плохо читаете))) ребёнок должен уметь думать своей головой а не жить так как живут другие семьи. Чужих людей я и не собираюсь обязывать- мне все равно до них. Мне важно чтоб мои дети умели закрывать глаза на общество и жить так как они считают нужным а не по подобию непонятно кого.
Это вы плохо читаете))) ребёнок должен уметь думать своей головой а не жить так как живут другие семьи. Чужих людей я и не собираюсь обязывать- мне все равно до них. Мне важно чтоб мои дети умели закрывать глаза на общество и жить так как они считают нужным а не по подобию непонятно кого.
Еще раз. финальный, а то бисер заканчивается у меня. Ваш ребенок не будет жить в лесу. Он будет пользоваться гаджетами, читать соцмедиа и жить в обществе. И данное общество будет влиять на него в 2 -2,5 раза больше, чем вы и ваша семья. Хотите быть страусом и прятать голову в песок, считая себя Великим Творцом - ваше право. Такой подход просто обязан принестти боль и разочарования. Другие, кто как раз думает головой, почитают исследования и сделают выводы.
Еще раз. финальный, а то бисер заканчивается у меня. Ваш ребенок не будет жить в лесу. Он будет пользоваться гаджетами, читать соцмедиа и жить в обществе. И данное общество будет влиять на него в 2 -2,5 раза больше, чем вы и ваша семья. Хотите быть страусом и прятать голову в песок, считая себя Великим Творцом - ваше право. Такой подход просто обязан принестти боль и разочарования. Другие, кто как раз думает головой, почитают исследования и сделают выводы.
Не вижу смысла продолжать объяснять что выбор всегда за человеком поддаваться влиянию или нет. Не тупyю скотину все таки растим. Если человек слаб морально, он поддастся давлению, если нет то нет или же в меньшей степени. Кто хочет вкладываться в детей тот вкладывается и видит в этом свой смысл, кто не хочет-выбор всегда есть. Зачем спорить и что то доказывать?