Я понимаю, что интересно родить младенца и смотреть как он растет, меняется, нуждается в тебе. Также это укрепляет отношений с мужем, когда есть общий проект. Но цена очень высока - деньги, время, …
А вы наверно для соседа рожаете? Или может чтоб быть такой как все ? Вам точно ещё рано о детях думать с такими понятиями, и я не говорила, что они не тратились, я сказала «особо не тратились» имея в виду то что шмотки сейчас не дорого стоят, машин и квартир они мне не дарили, и почему это один должны? Им же бабушка с дедушкой не дарили такие подарки, тогда почему они нам это должны? Я итак благодарна, что мне жизнь дали!
Про соседа я упомянула в другом смысле. Вы даже не поняли. В том, что раньше было модно "не особо тратиться" на ребенка и ваше поколение часто гордиться и высказывается в таком ключе, что её в 18 лет в вольное плавание отправили и она всё "сама-сама". А нынче родители головой начинают думать и понимают, что если ребенку сейчас 10 лет, то через 8 лет ему будет 18 и ему нужно будет помогать с учебой и кв. А ваши родители и иже с ними кучу народа так беспечно ко всему относились. Тогда как сейчас дети вот таких беспечных родителей уже думают о своих собственных детях и заранее уже начинают копить ему на хороший старт в жизни, заранее. А вы гордитесь тем, что родители о вас не думали. Нынче другие времена наступили и теперь уже считается дурным тоном, если родители заблаговременно не хлопочат о будущем своего ребенка. К этом было упомянуто про соседа, который заблаговременно копит на кв своему ребенку.
А не охренела ли ты ? Они итак тебе столько лет содержали и теперь оставшиеся лет 30 за тебя ипотеку платить ? Ну ок, только такой ребёнок наоборот никогда ценить это не будет, Только орать как ты что они обязаны, нихрена подобного
Столько лет содержали это что? давали пожить в своей кв и кормили из общей кастрюли? Ну и шмотки какие то покупали. Всё. Это не сравниться с дорогим обучением в престижном вузе и квартирой.
А ты что делать будешь, когда муж пойдет в другую вагину свой член сувать? проглотишь? ведь у вас ипотека общая. А если бы родители позаботились о твоем будущем заранее, жила бы ты совсем на другом, более высоком уровне.
Про соседа я упомянула в другом смысле. Вы даже не поняли. В том, что раньше было модно "не особо тратиться" на ребенка и ваше поколение часто гордиться и высказывается в таком ключе, что её в 18 лет в вольное плавание отправили и она всё "сама-сама". А нынче родители головой начинают думать и понимают, что если ребенку сейчас 10 лет, то через 8 лет ему будет 18 и ему нужно будет помогать с учебой и кв. А ваши родители и иже с ними кучу народа так беспечно ко всему относились. Тогда как сейчас дети вот таких беспечных родителей уже думают о своих собственных детях и заранее уже начинают копить ему на хороший старт в жизни, заранее. А вы гордитесь тем, что родители о вас не думали. Нынче другие времена наступили и теперь уже считается дурным тоном, если родители заблаговременно не хлопочат о будущем своего ребенка. К этом было упомянуто про соседа, который заблаговременно копит на кв своему ребенку.
Вам самой не смешно, раньше у родителей зарплаты задерживали, не было столько богатых людей, все жили одинаково и никто никому не завидовал и чужим мнением не интересовался! Ну попробуйте копить, только пока будите копить за 20 лет цены в 2 раза вырастут на квартиры! И я много для своих лет в жизни добилась, чем те кому родители сопли вытерали всю жизнь, вы наверно личность воспитываете, которая потом хоть что то про самостоятельность знать должна! Он так большего добьётся, потому что будет стремление
А люди из неполных семей никогда не заводят детей? А неблагополучные не плодятся как кролики? А из детдомов так вообще рожают побыстрее.
В то время как из полных благополучных семей никто особо не спешит размножаться, потому что не встретил своего человека или потому что не хочет плодить нищету. Ответственность, не? не слышали?
Ваш ответ совсем не в тему. Если бы она была из нормальной семьи, то видела бы, что родители любят детей, им в радость вместе путешествовать, маме ничего не мешает менять наряды. Семейная жизнь полна интересных событий. Взрослые дети не забивают на родителей, так они их семья и продолжают вместе путешествовать и отмечать семейные праздники, помимо этого имеют друзей и свои интересы. Но бывают люди, у которых в приоритете любовники и напиться в кабаке с подругами, этим да, лучше детей не заводить.
Столько лет содержали это что? давали пожить в своей кв и кормили из общей кастрюли? Ну и шмотки какие то покупали. Всё. Это не сравниться с дорогим обучением в престижном вузе и квартирой.
А ты что делать будешь, когда муж пойдет в другую вагину свой член сувать? проглотишь? ведь у вас ипотека общая. А если бы родители позаботились о твоем будущем заранее, жила бы ты совсем на другом, более высоком уровне.
Нашей ипотеке лет 5 осталось вообще то это раз, во вторых посчитайте сколько за 18 лет выйдет сумма, только лечение чего стоит! Лично меня больше духовно воспитывали, сколько мама с этими книжками сидела, она мне много лет жизни отдала! Люди выше правы, у вас кроме денежных ценностей других больше нет
Вам самой не смешно, раньше у родителей зарплаты задерживали, не было столько богатых людей, все жили одинаково и никто никому не завидовал и чужим мнением не интересовался! Ну попробуйте копить, только пока будите копить за 20 лет цены в 2 раза вырастут на квартиры! И я много для своих лет в жизни добилась, чем те кому родители сопли вытерали всю жизнь, вы наверно личность воспитываете, которая потом хоть что то про самостоятельность знать должна! Он так большего добьётся, потому что будет стремление
А почему обязательно "сопли вытирать"? Лично знаю людей, кому родители сильно помогали изначально с образованием и жильем. Вы думаете они какими то несамостоятельными выросли? Ошибаетесь, они живут на высоком уровне, работы с очень большим доходом, знают несколько языков, путешествуют по миру. А те, кто сама-сама, так и живут бок о бок с мужем, потому что деваться некуда и работают обычным персоналом, кого заменят таким же рабочим классом, то есть не редкими специалистами являются.
Так что вся эта самостоятельность от нищеты - самообман, чтобы не смотреть реальности в глаза. Самозащита, так как если посмотрите на истинное положение вещей, то тошно станет.
И да, цены растут, но можно ж вкладывать деньги, а не копить под матрасом. Тоже оправдываете сейчас беспечность ваших родителей. Но моей маме и ее брату как то квартиры купили их родители, накопили. И сейчас они живут намного лучше, чем если бы пришлось на съем или ипотеку всю зп сливать.
Нашей ипотеке лет 5 осталось вообще то это раз, во вторых посчитайте сколько за 18 лет выйдет сумма, только лечение чего стоит! Лично меня больше духовно воспитывали, сколько мама с этими книжками сидела, она мне много лет жизни отдала! Люди выше правы, у вас кроме денежных ценностей других больше нет
Вы так говорите, как будто это какие то взаимоисключающие понятия. Можно и с книжками сидеть, и о будущем думать.
Ваш ответ совсем не в тему. Если бы она была из нормальной семьи, то видела бы, что родители любят детей, им в радость вместе путешествовать, маме ничего не мешает менять наряды. Семейная жизнь полна интересных событий. Взрослые дети не забивают на родителей, так они их семья и продолжают вместе путешествовать и отмечать семейные праздники, помимо этого имеют друзей и свои интересы. Но бывают люди, у которых в приоритете любовники и напиться в кабаке с подругами, этим да, лучше детей не заводить.
Опять крайности. Либо всё ок, все с друг другом не разлей вода и путешествуют, и празднуют. Либо кабаки и любовники.
Я вот не думаю ни о кабаках, ни о любовниках. Но и детей не хочу. сюрприиз
А почему обязательно "сопли вытирать"? Лично знаю людей, кому родители сильно помогали изначально с образованием и жильем. Вы думаете они какими то несамостоятельными выросли? Ошибаетесь, они живут на высоком уровне, работы с очень большим доходом, знают несколько языков, путешествуют по миру. А те, кто сама-сама, так и живут бок о бок с мужем, потому что деваться некуда и работают обычным персоналом, кого заменят таким же рабочим классом, то есть не редкими специалистами являются.
Так что вся эта самостоятельность от нищеты - самообман, чтобы не смотреть реальности в глаза. Самозащита, так как если посмотрите на истинное положение вещей, то тошно станет.
И да, цены растут, но можно ж вкладывать деньги, а не копить под матрасом. Тоже оправдываете сейчас беспечность ваших родителей. Но моей маме и ее брату как то квартиры купили их родители, накопили. И сейчас они живут намного лучше, чем если бы пришлось на съем или ипотеку всю зп сливать.
Вы всё правильно пишите, вот только вы Яне ничего не докажите, у неё программа быть хорошей доченькой услужливой работает во всю, наследство так сказать от "любящих" родителей, она вас не слышит. Но вполне возможно, что однажды её бомбанёт и вскроется её психика, такое возможно и в 30 и в 40 лет и позже, у каждого своё время.
Опять крайности. Либо всё ок, все с друг другом не разлей вода и путешествуют, и празднуют. Либо кабаки и любовники.
Я вот не думаю ни о кабаках, ни о любовниках. Но и детей не хочу. сюрприиз
Я отвечаю согласно теме автора. Она написала, что смысла в детях нет, потому что не будет возможности потратить молодость на любовников, наряды и по ночным клубам ходить.
А чем гордитесь то? Тем что вас родили и не подумали о вашем будущем и вам самой пришлось всё тащить. Ну вот ипотека с мужем на 30 лет это круто, это то, что вам "дали" ваши родители. Чем гордитесь, чем хвалитесь? тем что вам родители усложнили, а не упростили жизнь? стокгольмский синдром в действии.
Не ну если из позиции, что родители ДОЛЖНЫ полную упаковку, попу порвать, взять сами ипотеку, оплатить образование, купить машину, то да, такое родительство нах никому не нужно. Мне кажется нормально, если взрослые люди сами себя обеспечивают, в том числе жильем. Обеспечивают себя, своих детей. Потом эти дети вырастают и тоже обеспечивают себя и своих детей. вроде норм?
По теме, ну блин, я понимаю есть люди, которые талантливые врачи, художники, строители. Они приносят пользу себе и общество, одержимы работой, наврное дети им могут в этом помешать. Но 98% - это же обычный планктон, который делает не пойми что в офисе, потом втыкают в экранчик дома, ну пару раз в год съездят "на море". Пусть хоть детей рожают и то радость и польза.
Почему наряды важнее детей? Чем дети мешают книги читать? Да, эмоционально и материально затратно, но а с другой стороны на что тратить свои ресуры? Более яркие эмоции (как положительные, так и отрицательные) никто и ничто тебе не подарит. Насчет взрослых детей... ну тут вопрос нужны ли тебе вообще родные люди? Муж зачем-то нужен? Люди не любят быть одинокими, как-то хорошо от того, что у тебя кто-то есть, пусть даже и далеко.
Соглашусь. Мне почти 29 лет и мне мама (одинокая) купила квартиру.
Жила я в ней пару лет и уже почти 10 лет мама ее сдаёт и эти деньги оставляет у себя.
Несмотря на то, что я и не пользуюсь квартирой, само ее наличие давало уверенность. Сейчас у меня уже есть другая своя квартира. А купленную мне мамой квартиру лет через 10 обновлю и также передам дочке.
Не верю, можно и самим всего достичь, я тоже могу привести пример где люди вообще без родителей стали успешны и знаю семьи где большая семья и самому маленькому все доставалось и из этого маленького вырос большой и пьющий алкаш, у всех все по разному. Ну вот и попробуйте откладывать и увидите кто у вас выростет, ну будет у него квартира, а мозгов то не прибавиться,да и за 18 лет пока будет ребёнок вы сами себе захотите на машину отложить, то на поезду, то ещё на что то, да элементарно человек умрет и похороны оплатить нужно будет, вам с вашими понятиями в США надо, они там с 8 утра до 10 вечера работаю потому что нет там бесплатного образования даже, я считаю лучше это время посветить его образованию и ещё я учусь в медицинском престижном университете, где стоимость в год стоит свыше 500тысяч, и поступила сама и никто не откладывал
Соглашусь. Мне почти 29 лет и мне мама (одинокая) купила квартиру.
Жила я в ней пару лет и уже почти 10 лет мама ее сдаёт и эти деньги оставляет у себя.
Несмотря на то, что я и не пользуюсь квартирой, само ее наличие давало уверенность. Сейчас у меня уже есть другая своя квартира. А купленную мне мамой квартиру лет через 10 обновлю и также передам дочке.
Вот! о чем я и говорю. Это дает уверенность, отчего всё в жизни лучше складывается. Это подушка безопасности. Мой дядя тоже не остановился на однушке, которую ему купили сразу, как только он пришел из армии и женился. Сейчас он купил себе еще 2 квартиры, а ту однушку сдает. Это тоже деньги и уверенность в завтрашнем дне. Чем ипотечная кв на пару с еще одним человеком.
Любовь к человеку начинается с любви к себе.
И да, мне тоже плохо, когда болеет близкий. Потому что мне не все равно.
Я о приоритетах в чувствах. Если на начальном этапе то это все равно что позвонить среди ночи потому что "я скучаю" или не звонить до следующего дня потому что ночью человек спит. Любой ценой устроить встречу (не запланировано так случайно) или учесть мнение партнера. При даже легком недомогании взять все дела на себя и заварить чай любимому человеку или ныть что устал/а на работе а тут еще это... Ну да ладно. Если человек такого отношения не встречал он и не поймет о чем я.
Вот! о чем я и говорю. Это дает уверенность, отчего всё в жизни лучше складывается. Это подушка безопасности. Мой дядя тоже не остановился на однушке, которую ему купили сразу, как только он пришел из армии и женился. Сейчас он купил себе еще 2 квартиры, а ту однушку сдает. Это тоже деньги и уверенность в завтрашнем дне. Чем ипотечная кв на пару с еще одним человеком.
У меня тетя трём детям купила очень хорошие квартиры. Тоже все говорили, что избаловала. Ага.. избаловала.. эти дети уже себе вторые и третьи квартиры покупают. И это без ипотек.
А были бы голозадые, то и платили бы одну ипотеку пол-жизни банку на радость.
Я о приоритетах в чувствах. Если на начальном этапе то это все равно что позвонить среди ночи потому что "я скучаю" или не звонить до следующего дня потому что ночью человек спит. Любой ценой устроить встречу (не запланировано так случайно) или учесть мнение партнера. При даже легком недомогании взять все дела на себя и заварить чай любимому человеку или ныть что устал/а на работе а тут еще это... Ну да ладно. Если человек такого отношения не встречал он и не поймет о чем я.
Вы лучше расскажите не про мелкую заботу, а про реальные трудности, которые вы с мужем пережили. У вас ребёнок-инвалид? Муж или вы на инвалидности?
Вы лучше расскажите не про мелкую заботу, а про реальные трудности, которые вы с мужем пережили. У вас ребёнок-инвалид? Муж или вы на инвалидности?
Нет. Слава богу все здоровы. Я тут про себя вообще ничего не писала. Но он очень поддерживал и в беременность и после родов. Поэтому и говорю что при нормальных отношениях при малейших трудностях не сбегают.
Есть такие мужики, они очень заботливые. И кофе нужной температуры принесёт, и с градусником при простуде жены рядом сидит. И слова нужны знает. Как женщина.
И при реальных трудностях ничего сделать не может. Потому что реальные трудности в жизни требуют не заботы для их решения, а умения держать удар.
У меня тетя трём детям купила очень хорошие квартиры. Тоже все говорили, что избаловала. Ага.. избаловала.. эти дети уже себе вторые и третьи квартиры покупают. И это без ипотек.
А были бы голозадые, то и платили бы одну ипотеку пол-жизни банку на радость.
Дяде моему его мама квартиру купила, а он потом ее на деньги обманул и ее квартиру на себя прописал вот так у него и появилась 2 квартира) не всегда дети благодарны будут, зачастую получается наоборот
Нет. Слава богу все здоровы. Я тут про себя вообще ничего не писала. Но он очень поддерживал и в беременность и после родов. Поэтому и говорю что при нормальных отношениях при малейших трудностях не сбегают.
Ну я так и думала, что реальных проблем и не было.
Хотя знаете сколько женатиков на СЗ сидят, а все жены конечно не знают и думают, что у них идеальные отношения. Муж же заботился в беременность.
Гарантий вообще ни у кого нет. Так же нет гарантий что бездетной женщине кирпич на голову не упадет и муж пинка не даст. Я о том и говорю что проблема не в детях а в том что при любых неприятностях человек может быть послан и нафига вобще рядом партнер которому не можешь доверять?
Ну я так и думала, что реальных проблем и не было.
Хотя знаете сколько женатиков на СЗ сидят, а все жены конечно не знают и думают, что у них идеальные отношения. Муж же заботился в беременность.
Плюсую! Женатики самолично мне написывали, жену любят, но хотят ахаться с красивенькой девочкой. Была б я ушлая - и увести смогла б, и вытягивать деньги из него. Но нет. А так они сами напрашиваются. А жена всем рассказывает, какие у них идеальные отношения. И ребенок совместный уже есть.
Не верю, можно и самим всего достичь, я тоже могу привести пример где люди вообще без родителей стали успешны и знаю семьи где большая семья и самому маленькому все доставалось и из этого маленького вырос большой и пьющий алкаш, у всех все по разному. Ну вот и попробуйте откладывать и увидите кто у вас выростет, ну будет у него квартира, а мозгов то не прибавиться,да и за 18 лет пока будет ребёнок вы сами себе захотите на машину отложить, то на поезду, то ещё на что то, да элементарно человек умрет и похороны оплатить нужно будет, вам с вашими понятиями в США надо, они там с 8 утра до 10 вечера работаю потому что нет там бесплатного образования даже, я считаю лучше это время посветить его образованию и ещё я учусь в медицинском престижном университете, где стоимость в год стоит свыше 500тысяч, и поступила сама и никто не откладывал
Ах, какая хорошая девочка Яночка, и в престижном мед вузе на бюджете учится, и родителям деньгами помогает, и ипотеку сама себе оплачивает, чудо, а не ребенок.
Увы, всё более прозаично, чем вам кажется. беременная жена на поздних сроках часто "не дает", боясь что ее благоверный будет доставать своим членом до ребенка. Потом она рожает и вся зашитая тоже не дает. Потом муж уже на стороне находит утешение. И первые 1-2 года ребенок болеет и орет без устали, это тоже мало как может скрепить отношения.
Ну и что хорошего в таких отношениях? Секс. И все. Нормальные отношения не разрушатся от временного отсутствия секса. Я вообще за всю вторую беременность "дала" пару раз от силы, потому что сначала был жуткий токсикоз, потом запрет врачей, потом боязнь преждевременных родов, потом плохое самочувствие и стационар и после родов 2 месяца нельзя, вне зависимости от того были или нет разрывы/разрезы или вообще кесарево. Никак это не отразилось на наших отношениях, для нас с мужем самое главное, что ребенок родился здоровый, а секс никуда не убежит.
Из темы в тему про детей констатирую один и тот же факт. Детям не столько нужно дать в материальном плане, сколько воспитать а) нормальные отношения с близкими и б) трудолюбие. Если это заложено, то несмотря на то, сколько ребенку дали материального, он приумножит и будет благодарен за старт. А если не заложено, то сколько ни дай, либо все мало, либо все просрет и обвинит естественно родителей. И само собой, не будет заводить детей, т.к. не на что содержать, т.к. самому мало, ещё и ребенку дай и.т.д.
Ну и что хорошего в таких отношениях? Секс. И все. Нормальные отношения не разрушатся от временного отсутствия секса. Я вообще за всю вторую беременность "дала" пару раз от силы, потому что сначала был жуткий токсикоз, потом запрет врачей, потом боязнь преждевременных родов, потом плохое самочувствие и стационар и после родов 2 месяца нельзя, вне зависимости от того были или нет разрывы/разрезы или вообще кесарево. Никак это не отразилось на наших отношениях, для нас с мужем самое главное, что ребенок родился здоровый, а секс никуда не убежит.
Вам сейчас напишут что ваш муж в это время с девочками с сайтов зажигал🤣🤣
Автор,а что при наличии детей нельзя путешествовать и книги читать?Мне спокойно всё удаётся и с детьми общение нормальное,хоть они и взрослые.Вместе по магазинам ходим,в кино,гуляем,общаемся и я не жду от них какой то отдачи за то,что подарила им жизнь.Это было моё осознанное решение и я вместе с ними,пока они росли тоже росла и развивалась,многому научилась,многое поняла.Дети-это колоссальный опыт,это личности,с которыми интересно,особенно когда понимаешь,что ты не последнюю роль сыграл в их развитии.
Автор, мне 39, до сих пор не вижу никакого рационального смысла в деторождении. Сама предохранялась всю жизнь. В браке была. Единственная причина рожать - это иррациональное "ХОЧУ".
Автор,а что при наличии детей нельзя путешествовать и книги читать?Мне спокойно всё удаётся и с детьми общение нормальное,хоть они и взрослые.Вместе по магазинам ходим,в кино,гуляем,общаемся и я не жду от них какой то отдачи за то,что подарила им жизнь.Это было моё осознанное решение и я вместе с ними,пока они росли тоже росла и развивалась,многому научилась,многое поняла.Дети-это колоссальный опыт,это личности,с которыми интересно,особенно когда понимаешь,что ты не последнюю роль сыграл в их развитии.
Пошли бы преподавателем-предметником, у вас этого развития было бы не двое детей, а две сотни каждый год.
И о чем говорите? За день ничего такого не случится. Вряд ли вы каждый день достигаете что-то такое, о чем можно сообщить другим. Я считаю нормальным списываться с матерью раз в месяц. Раньше еще реже. Но теперь отец уже умер, и надо чаще проверять, как там мать.
здесь нет финансовых аргументов. Родить ребёнка хочешь тогда, когда созрел. Созрел для того, чтобы отдавать безвозмездно. Как подарок, понимаете не ради выгоды, а ради эмоций. Дети это невыгодная инвестиция, это большой этап развития личности. Понимаете, вы мыслите категориями - путешествия, комфорт, свобода- это удовольствия. Но удовольствиями не будешь счастлив. Те пока пока ты мыслишь, а мне? А я хочу!!! Хочу, хочу!! Ты сам как ребёнок.
здесь нет финансовых аргументов. Родить ребёнка хочешь тогда, когда созрел. Созрел для того, чтобы отдавать безвозмездно. Как подарок, понимаете не ради выгоды, а ради эмоций. Дети это невыгодная инвестиция, это большой этап развития личности. Понимаете, вы мыслите категориями - путешествия, комфорт, свобода- это удовольствия. Но удовольствиями не будешь счастлив. Те пока пока ты мыслишь, а мне? А я хочу!!! Хочу, хочу!! Ты сам как ребёнок.
Получить эмоции от детей это тоже выгода и удовольствие.
Какие то высокопарные слова. Рожают и всё, жизнь идет по накатанной. И с детьми путешествуют, если деньги есть. Ой, простите, вы же там не хотите тему денег затрагивать. А памерсы, а врачи, а сборы в школу? Это всё деньги. Или "дал бог зайку, даст и лужайку"? Мои подруги рожали, да, может, потому что хотели. Я тоже думала в 21 год, что хочу ребенка от любимого человека. Сейчас поняла, что всё это были гормоны и я рада что обошлась без детей, что сейчас у меня их нет. И да, мне есть что дать, я разносторонне развитая личность, норм общаюсь с детьми. Но я не хочу это волокиты. Не хочу. Еще я ответственно подхожу к этому вопросу и понимаю, что не потяну я ребенка и спихивать на родителей тоже не хочу, даже частично! Я не хочу сидеть и думать, а вот этот человек, от кого ребенок, бросит меня или нет, сидеть и постоянно быть в боевой готовности, что "ничто не вечно под Луной". Заводят детей как раз либо от больших денег, когда это династия, нужен наследник. Либо от бушующих гормонов (ведь природа нам дала т.н. любовь и желание размножаться именно только ради этого). Или от нищеты - ради мат капитала и т.д.
По моим наблюдениям, именно умные глубокие и красивые люди НЕ плодятся.
И да, плевать я хотела на путешествия. Это клише про путешествия уже достало вконец. Не путешествую я! И детей при этом я тоже не хочу.
Вы что-то зациклились на деньгах. почему вы ищете везде материальную выгоду? Вот вы Деньги жертвуете на сбор для операции, какая вам от этого выгода? Подарки когда-нибудь дарили от души, какая тут выгода? Почему считаете, что от родителей одни деньги нужны. Вам от мамы одни деньги нужны? Что за бред? От друзей тоже? Зачем придумываете проблему на ровном месте. Рождение детей для адекватных людей это не про финансы. Своему ребёнку денег жалко не будет. Ваши удовольствия , шуба, например, это не в шубе дело, а в том, что типа вас будут уважать. Путешествия зачем? Вам не Бали нужны, остров с джунглями, а перманентное ощущение свободы. И вообще человеческие отношения это не только товарно-денежные потоки. Учитесь мыслить шире, посмотрите видео мудрых людей, иначе так и не поймёте своих внутренних конфликтов и отговорок.