Гость
Статьи
Раздражает ребенок …

Раздражает ребенок девушки

Никогда не думал, что буду писать на женский форум, но ситуация… Я 2 года встречаюсь с девушкой, 2 месяца живем вместе. Родственники, друзья постоянно спрашивают когда уже свадьба. Я её очень люблю, …

175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если ребенок такой активный, то возможно его стоит отдать в какую-нибудь спортивную секцию, ну или даже не спортивную, а там какое-нибудь моделирование, технологии, так и времени, и энергии трогать всё, что не надо дома у него будет меньше. Проблему это, конечно, не решит, но всё полегче. А решать, по-моему, надо в первую очередь с девушкой, без ультиматомов, конечно, просто поговорить ещё раз, показать, что это неправильно такое поведение поощрять или никак на него не реагировать. Вы с ней должны быть заодно в этом вопросе прежде чем доносить свои правила до ребёнка..

Андрей

Она вроде и объясняет ему, что нехорошо чужое брать/ломать. И вседозволенности нет. Косметичку её, действительно, не трогает.
Но и мне она говорит, что я сам себе проблему придумываю, надо проще реагировать.

Косметичку не трогает, потому что косметика неинтересна - мальчик же.А вот машинки в приоритете.Интересная точка зрения у нее - "придумываешь проблему, проще реагируй" - это что значит, ТЕРПИ?Эгоистично немного, не находите, автор?Вот например, пришла бы к ней в гости приятельница с маленькой дочкой и дочка бы залезла в косметичку и извозюкала помаду за три тысячи - девушка автора бы стала терпеть или орала бы как сирена, интересно))

Секси Котенок
Андрей

Она вроде и объясняет ему, что нехорошо чужое брать/ломать. И вседозволенности нет. Косметичку её, действительно, не трогает.
Но и мне она говорит, что я сам себе проблему придумываю, надо проще реагировать.

Ну видите есть конечно разница ТВОЙ родной ребенок или ЧУЖОЙ! Просто как вам объяснить.. к своим как-то с пониманием что-ли относишься, хотя порой тоже прибить охота(( из-за Лего кстати особенно!!! ( Все ноги в синяках от него у меня)😈!! У меня сын 4 года! И вот тоже понимаю, что чужого прибила бы уже давно! Не знаю.. сложно что-либо советовать конечно. Знаю одно-дети это очень нелегко... тут только два варианта как написано выше, либо смириться , ну конечно ставить на место парня переодически, либо искать бездетную принципиально. Потому что ребенок уже есть, и обратно... Сами понимаете))

Гость

Не понимаю мужчин, которые приводят *** к себе домой. Они же все учатся, что они уже семья и это они принимают мужчину. А вы бы сдавали свою квартиру и жили на эти деньги

Секси Котенок

Ну видите есть конечно разница ТВОЙ родной ребенок или ЧУЖОЙ! Просто как вам объяснить.. к своим как-то с пониманием что-ли относишься, хотя порой тоже прибить охота(( из-за Лего кстати особенно!!! ( Все ноги в синяках от него у меня)😈!! У меня сын 4 года! И вот тоже понимаю, что чужого прибила бы уже давно! Не знаю.. сложно что-либо советовать конечно. Знаю одно-дети это очень нелегко... тут только два варианта как написано выше, либо смириться , ну конечно ставить на место парня переодически, либо искать бездетную принципиально. Потому что ребенок уже есть, и обратно... Сами понимаете))

Я не знаю как его приструнить. Зато знаю массу историй, где дети навалили своих отчимов. Хотелось бы нормального микроклимата в семье. + Нет, у меня особого желания становится идеальным папочкой.
Я стараюсь все проблемы решать через его маму, но она ещё говорит, если не нравится как я ему объясняю, то попробуй сам.

Гость

Поставьте себя на место ребенка. Для него и так стресс. Притащили жить в чужой дом Мама с чужим дядькой. Ему внимания меньше. Коллекцию можно и убрать с глаз ребенка. А ему купить какую нибудь машинку. Понятно что резко нарушилась ваша зона комфорта. Жил один, а тут сразу полноценная семья. Но вы то взрослый человек. А он маленький. Вы уверены что любите девушку и хотите семью? Вы же изначально видели что она с ребенком. За два года можно было привязаться к пацану, как к родному. Миллионы бездетных мужчин берут в жены женщин с детьми и живут нормально, дети становятся родными.

Гость

Поставьте себя на место ребенка. Для него и так стресс. Притащили жить в чужой дом Мама с чужим дядькой. Ему внимания меньше. Коллекцию можно и убрать с глаз ребенка. А ему купить какую нибудь машинку. Понятно что резко нарушилась ваша зона комфорта. Жил один, а тут сразу полноценная семья. Но вы то взрослый человек. А он маленький. Вы уверены что любите девушку и хотите семью? Вы же изначально видели что она с ребенком. За два года можно было привязаться к пацану, как к родному. Миллионы бездетных мужчин берут в жены женщин с детьми и живут нормально, дети становятся родными.

Про стресс я понимаю, поэтому и не лезу со своим воспитанием. У моего отца есть череп, который мне в детстве очень нравился. Но даже прикасаться к нему можно было только в присутствие отца. И я это понимал

Андрей

Про стресс я понимаю, поэтому и не лезу со своим воспитанием. У моего отца есть череп, который мне в детстве очень нравился. Но даже прикасаться к нему можно было только в присутствие отца. И я это понимал

Прикольно у вас - мать в воспитание не лезет, бойфренд в воспитание не лезет - в результате ребенок растет как трава))

Гость
Ника.

Найти бездетную. Я так понимаю девушкам разведённым с детьми лучше вообще мужа себе не искать и забыть за то,что они когда нибудь вообще в этой жизни смогут быть счастливыми.

Ваше счастье в детях. Дети у вас есть. А мужиков вам по субботам нужно в гомеопатических дозах

Осип

У меня дружбан детства взял *** с двумя детьми, растил их с 5до 15 лет. А *** причем втихую лядовала с его коллегой по работе. Потом *** его вышвырнула, когда он помог детей поднять. Сейчас он живет один, бухает. Своих детей нет. Тебя ожидает тот же финал, ну может ты не сопьешься только.

mskd_cat22

Прикольно у вас - мать в воспитание не лезет, бойфренд в воспитание не лезет - в результате ребенок растет как трава))

Мать воспитанием занимается, но как-то безрезультатно

Осип

Сосед по дому сначала взял одну ***. Потом с первой разбежался и взял вторую ***. Уж не помню что у них конкретно случилось, только он ей однажды ввалил нехило. И поехал за это на пять лет в лагеря. Сейчас работает сторожем и подсобником на стройках. Бухает, своих детей естесно нет

Гость

Мне мой-то ребенок мешает!
Чем ты думал вообще?
Разъезжайтесь, все очень плохо закончится. Ребенок живой, активный человек. Он должен жить в благоприятной, дружественной, безопасной обстановке. Естественно, у тебя дома нет таких условий. Твоё недовольство и раздражение никак не будут ему полезны. Ты ему чужой мужик, который может нанести ему психотравму. Мамаша у него, конечно, неадекватная, поперлась жить к хахалю со своим прицепом.
Выгоняй их. Так будет лучше для всех.
Пожили? Не получилось? Чего тормозим с выводами?

Гость

Ребёнок не виноват в проблемах взрослых , с матерью ребёнка поговорить либо вы воспитаете ребёнка как отец либо вы разъезжаетесь . Автор , глупо делать вид что проживающий с вами ребёнок вас не касается . Вы его любить не обязаны , есть масса людей которые ненавидят своих собственных детей , относитесь уважительно к маленькому человеку и объясните что можно , а что нельзя и установите общие правила

Гость

Ребёнок не воспитанный, в 7 лет нельзя брать чужие вещи без спроса , мои дети у меня всегда спрашивали разрешения даже взять мою гуашь. Мальчик хороший , но не знает элементарных правил поведения и здесь вина матери , времена этожеребёнок только до 5 лет , потом уже всё соображает ,просто надо приучать, но мамашка особо не заморачивается и не понимает ,что потом её чадо всех будет бесить.

Гость

Ребёнок не виноват в проблемах взрослых , с матерью ребёнка поговорить либо вы воспитаете ребёнка как отец либо вы разъезжаетесь . Автор , глупо делать вид что проживающий с вами ребёнок вас не касается . Вы его любить не обязаны , есть масса людей которые ненавидят своих собственных детей , относитесь уважительно к маленькому человеку и объясните что можно , а что нельзя и установите общие правила

Я себя позициирую себя как старший друг/брат. Мы вместе играем, я научил его плавать и т.п. Но у него есть родной отец, который его любит и воспитывает. И на эту роль я не претендую

Гость

Срочно на канал МД - мужское движение .Ты вляпался подобрал ***.

Гость

Срочно на канал МД - мужское движение .Ты вляпался подобрал ***.

Ха-ха. Знаете не так давно у меня была похожая точка зрения. И своё будущее с чей-то мамой я не планировал. Но потом встретил своего человека и все в моей голове круто изменилось.

Гость

Ребёнок не воспитанный, в 7 лет нельзя брать чужие вещи без спроса , мои дети у меня всегда спрашивали разрешения даже взять мою гуашь. Мальчик хороший , но не знает элементарных правил поведения и здесь вина матери , времена этожеребёнок только до 5 лет , потом уже всё соображает ,просто надо приучать, но мамашка особо не заморачивается и не понимает ,что потом её чадо всех будет бесить.

Как любимой это обьяснить ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, вы ответите по закону. Как таких земля носит?! Боже, что творится в мире...сколько много грязных людей, с черными мыслями и душой...

Гость

Это ещё цветочки,молодой человек ! Ягодки начнутся позже, когда наступит подростковый возраст. Сейчас мамуля умиляется , глядя на невоспитанность ребёнка, не разрешает вам слова молвить, это же ребёнок. А когда он начнёт мать строить . требовать, вот тогда она взвоет и потребует , чтобы вы помогали я же ребёнка воспитывать. Выхода нет, любите даму , терпите выходки ребёнка. Бездетных же нет поблизости.

Гость
Андрей

Как любимой это обьяснить ?

Вы не должны ничего объяснять ей. У вас есть границы - надо их обозначить. Не лезть туда, не трогать то. У меня сын с 5 лет заходил к родителям в комнату только после стука. И это не перебор - это уважение чужого пространства. Сядьте вечером все вместе и обговорите правила. 7 лет - это смышленный человек.

Гост713

Автор, я по жизни ипо Вашей ситуации смотрю и КАК же люди обожают говорить! Говорят,говорят да так,что делать забывают!
- разговоры разговаривать с мамочкой бесполезно. Всегда будет на его стороне.
- у мальчика есть отец. Почаще к папе.
- мальчик не занят, не устает, кружки,секции, школы и пр.
- есть ее родители, ту да же почаще.
- часто вы вместе гуляете? Часто в теннис или в баскетбол играете? Не разговоры, а совместная деятельность формирует отношения друг к другу. Тот микроклимат, о котором Вы говорите.
- на Ваше "ребенок в 7л должен хотеть, что ему в прокурорскую школу надо". Даже... Это в 18 он предъявит, мог быть в структурах, а так менеджер по продажам в Евросети. Зато хотел.

Гост713
Гость

Вы не должны ничего объяснять ей. У вас есть границы - надо их обозначить. Не лезть туда, не трогать то. У меня сын с 5 лет заходил к родителям в комнату только после стука. И это не перебор - это уважение чужого пространства. Сядьте вечером все вместе и обговорите правила. 7 лет - это смышленный человек.

Один раз ввалить = 365 бесед. Успехов.

Гость
Why not?

Закрой рот у купи ребенку новые сандалики, его зря что ли зачал какой-то альфа, воспитывай давай

Ты бабу квартирную нашел, хитрожепый?

Гость
Гость

Не понимаю заморочек. В каждой семье существуют правила, существуют вещи, которые детям нельзя трогать.
В чем проблема обозначить границы допустимого для ребёнка? Ему ж 7 лет, а не месяцев

В семье, где оба папа и мама все совсем по-другому. То, что бесит отчима, умиляет папу, границы, которые отчим ставит не приемлемы для матери. Неужели не понятно. Я даже по себе помню, когда чужой ребёнок стоит на ушах, он меня раздражает, а свой - да ради Бога.

Гость
Андрей

Я не знаю как его приструнить. Зато знаю массу историй, где дети навалили своих отчимов. Хотелось бы нормального микроклимата в семье. + Нет, у меня особого желания становится идеальным папочкой.
Я стараюсь все проблемы решать через его маму, но она ещё говорит, если не нравится как я ему объясняю, то попробуй сам.

Стань ему другом, а не папой. Папой ты все равно не станешь, и не надо это никому. Совсем ума нет, если с 7 летним ребёнком не справляешься.

Гость

Стань ему другом, а не папой. Папой ты все равно не станешь, и не надо это никому. Совсем ума нет, если с 7 летним ребёнком не справляешься.

Он старается, у меня автор вызывает симпатию.Побольше бы таких мужчин.Его девушке повезло.Пусть все у них будет хорошо!)

Гост
Гость

Возможно в том, что девушка автора типичная яжмать и ее отпрыск этожребенок и ему, соответственно, все можно и никакие правила его не касаются?

Может причина, что ребенок у себя дома, а дядька-примак без квартиры, но с машинками и дроном. Все дорогие вещи убираются под замок обычно. Да, нормальная мать не будет ставить замок на дверь. Да, нормальной матери ребенок важнее всего. Найдите женщину без ребенка или терпите. Представляю как одиноко этой женщине. Не поделиться, не поговорить, рядом какой-то инфантил.

Гость
Гость

Не понимаю заморочек. В каждой семье существуют правила, существуют вещи, которые детям нельзя трогать.
В чем проблема обозначить границы допустимого для ребёнка? Ему ж 7 лет, а не месяцев

Проблема я так понимаю в матери ребенка, которая смеется на все замечания автора и машет рукой

Гость
Гость

С какой стати мужик с улицы получает права воспитывать чужого ребёнка?! Тем более он пришёл в дом этого мальчика. Прежде чем качать права, нужно что-то дать. Что вы дали? Вы привели женщину к себе в квартиру? Оплатили частную школу ребёнку? Или дополнительное образование? У вас это просто мальчик. Это 7 лет труда, заботы, нервов и дум. Тем более, вы у неё не первый и не последний скорее всего. Каждый с улицы будет свою лепту вносить?

Гость
Гость

С какой стати мужик с улицы получает права воспитывать чужого ребёнка?! Тем более он пришёл в дом этого мальчика. Прежде чем качать права, нужно что-то дать. Что вы дали? Вы привели женщину к себе в квартиру? Оплатили частную школу ребёнку? Или дополнительное образование? У вас это просто мальчик. Это 7 лет труда, заботы, нервов и дум. Тем более, вы у неё не первый и не последний скорее всего. Каждый с улицы будет свою лепту вносить?

Але , вы тему читали? Это баба с ребёнком приперлась жить к автору домой! А не он к ней! Ребёнку должен его родной отец, а не чужой дядя

Гость
Осип

У меня дружбан детства взял *** с двумя детьми, растил их с 5до 15 лет. А *** причем втихую лядовала с его коллегой по работе. Потом *** его вышвырнула, когда он помог детей поднять. Сейчас он живет один, бухает. Своих детей нет. Тебя ожидает тот же финал, ну может ты не сопьешься только.

Ну вот и сказочники подоспели.

ПрактичнаяРомантичная

Тут такой момент, что ребенок должен усвоить правила. Нравится ему или нет. Они должен усвоить, что трогать ваши вещи нельзя, что убирать за собой игрушки из вашей комнаты надо, что вести себя определённо нужно, что он должен с вами считаться. Иначе дела не будет.
И тут тонкий момент. Что женщина, сейчас меня закидают булыжники, должна разрешить вам воспитывать, в том числе и принюменять санкции и наказывать ребенка. Я понимаю, что вы не отец, но вы главный в семье и либо все принимают правила и живут по ним, либо вы не живёте вместе.
Я очень за когда мужчина берет женщину с ребенком, но ребенок должен соблюдать правила, а женщина показать, что есть правила, что это не лично ребенка хотят ущемить. Это общие правила проживания. Вы не деспот и не тиран, не издеваетесь и не унижает ребенка, вы требуете выполнения простых понятных вещей, нужных.
Я уверенна, что ее вещами, или там косметикой он не играет. Значит, способен усвоить

Андрей

А где она жила до вас?

Гост713

Автор, я по жизни ипо Вашей ситуации смотрю и КАК же люди обожают говорить! Говорят,говорят да так,что делать забывают!
- разговоры разговаривать с мамочкой бесполезно. Всегда будет на его стороне.
- у мальчика есть отец. Почаще к папе.
- мальчик не занят, не устает, кружки,секции, школы и пр.
- есть ее родители, ту да же почаще.
- часто вы вместе гуляете? Часто в теннис или в баскетбол играете? Не разговоры, а совместная деятельность формирует отношения друг к другу. Тот микроклимат, о котором Вы говорите.
- на Ваше "ребенок в 7л должен хотеть, что ему в прокурорскую школу надо". Даже... Это в 18 он предъявит, мог быть в структурах, а так менеджер по продажам в Евросети. Зато хотел.

Не так давно был у меня его отец на приеме. После много разговаривали на тему ребёнка. И он считает, что его сын имеет право брать все, что захочет.
Он занимается футболом, но и после тренировок энергии много.
В 7 лет решается судьба его будущей професси ? Я имел ввиду, что многие мальчики мечтают стать офицерами, и сами хотят учится в закрытых школах.

Далёкая Камчатка

А где она жила до вас?

Она раньше жили с её родителями

mskd_cat22

Он старается, у меня автор вызывает симпатию.Побольше бы таких мужчин.Его девушке повезло.Пусть все у них будет хорошо!)

Спасибо ! Очень надеюсь, что все у нас наладится))

Гость

В семье, где оба папа и мама все совсем по-другому. То, что бесит отчима, умиляет папу, границы, которые отчим ставит не приемлемы для матери. Неужели не понятно. Я даже по себе помню, когда чужой ребёнок стоит на ушах, он меня раздражает, а свой - да ради Бога.

Согласен с каждым вашем словом.
У всех все по-разному. В каждой семье свои правила, нормы.

Гость

Автор, Вам правильно пишут про ***. Зайдите на форумы "анти вумен", "маску лист" и прочие. Отключите хоть немного чувства и эмоции, включите разум. Мужчины, которые имели опыт отношений с такими женщинами, вплоть до брака и совместных детей делятся своими грустными историями. Нет ни одной позитивной. Могу даже поделиться своей. Вас раздражает ребенок, именно потому, что он Вам чужой. Если бы родной так делал, Вы бы умилялись и радовались. Чужое есть чужое! Дальше еще хуже может быть. И психологически и физически. Дерущиеся отчим и пасынок, постоянная ругань и скандалы, стычки, ревность к матери, жизнь как "на вулкане" - суровая обыденность таких тандемов (семьей язык не поворачивается назвать). Попробуйте параллельно встречаться с бездетными, а тут постепенно ведите все к разрыву. Хотя "выгнать" *** из своего дома,особенно если ее все устраивает, будет не просто. Готовьтесь к истерикам, угрозам и мести.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Тут такой момент, что ребенок должен усвоить правила. Нравится ему или нет. Они должен усвоить, что трогать ваши вещи нельзя, что убирать за собой игрушки из вашей комнаты надо, что вести себя определённо нужно, что он должен с вами считаться. Иначе дела не будет.
И тут тонкий момент. Что женщина, сейчас меня закидают булыжники, должна разрешить вам воспитывать, в том числе и принюменять санкции и наказывать ребенка. Я понимаю, что вы не отец, но вы главный в семье и либо все принимают правила и живут по ним, либо вы не живёте вместе.
Я очень за когда мужчина берет женщину с ребенком, но ребенок должен соблюдать правила, а женщина показать, что есть правила, что это не лично ребенка хотят ущемить. Это общие правила проживания. Вы не деспот и не тиран, не издеваетесь и не унижает ребенка, вы требуете выполнения простых понятных вещей, нужных.
Я уверенна, что ее вещами, или там косметикой он не играет. Значит, способен усвоить

Полностью поддерживаю!
Вы имеете права на уважение к себе. Пусть его родители считают что хотят. Слова этот ребенок уже не воспринимает. Он должен вас уважать и ваше личное пространство. Ситуация уже довольно запущена. А скоро у него будет переходный возраст, тогда вам с его матерью вообще придется пятый угол искать в своей же квартире. А его отец только руками разведет и и скажет, что вы сами во всем виноваты

Метёлка

Мальчики машинки не поделили))) А если серьезно, автор, выстраивание границы. Ваши вещи - только ваши, трогать без разрешения нельзя. Уборка перед сном обязательна и т. д. Ну и думайте, чем можете поступиться со своей стороны. Не ставьте замок, а приучите стучаться. Шума совсем не избежать, это я как мама семилетнего шилопопа говорю. Если действительно хотите жить именно с этой девушкой, ищите компромиссы. Или ищите бездетную.

Гость
Осип

Потому что мужики идиоты, была на свидании с одним, он предпочёл мне мадам с 2-мя детьми, сделал её ремонт , она его турнула, стал мне жаловаться, я ему, что сам виноват, что меня не выбрал, он ответил,что по мне непонятно ,что мне надо, ну, да,если баба не старается с мужики срубить чего- нибудь материального или не вешает ему детей ,то ясен пень не понятно,что надо

Гость
Андрей

Череп ? Откуда ? Что за стремная семейка…

Гость
Андрей

Согласен с каждым вашем словом.
У всех все по-разному. В каждой семье свои правила, нормы.

вместо того чтобы писать в рабочее время лучше бы работал

Гость176655
Гость

Ребенок в 7 лет не понимает, что живёт не дома, а "в гостях у дяди". Если съехались, то квартиру приведите в соответствие с возрастом проживающих. У нас дома фотик храниться так, что дети не доберутся, модель машинок стоит в кабинете над столом мужа, туда детям вообще подходить нельзя. В таком возрасте ребенку нужно чётко показать границу - не абстрактно " ты не трогаешь мои вещи", а конкретно ткнуть пальцем в компьютер и сказать :" это МОЙ комп, он рабочий, ты к нему не прикасаешься. Мы договорились?" Не ругать, не давить, а договориться о правилах. С Лего - правило, за 10 минут до отхода ко сну убрать все Лего в ящик. Первые разы убирать вместе. Пообещать, что если на протяжении недели, каждый день убирает - с вас мороженое. Повесить на стену листик и напротив каждого дня ставить плюс, после того, как , убрал. А потом ребенок и сам привыкнет.

Гость
Гость176655

Ребенок в 7 лет не понимает, что живёт не дома, а "в гостях у дяди". Если съехались, то квартиру приведите в соответствие с возрастом проживающих. У нас дома фотик храниться так, что дети не доберутся, модель машинок стоит в кабинете над столом мужа, туда детям вообще подходить нельзя. В таком возрасте ребенку нужно чётко показать границу - не абстрактно " ты не трогаешь мои вещи", а конкретно ткнуть пальцем в компьютер и сказать :" это МОЙ комп, он рабочий, ты к нему не прикасаешься. Мы договорились?" Не ругать, не давить, а договориться о правилах. С Лего - правило, за 10 минут до отхода ко сну убрать все Лего в ящик. Первые разы убирать вместе. Пообещать, что если на протяжении недели, каждый день убирает - с вас мороженое. Повесить на стену листик и напротив каждого дня ставить плюс, после того, как , убрал. А потом ребенок и сам привыкнет.

Все дети разные. Есть гиперактивные, есть умные-развитые, есть туповатые. Не до каждого дойдет. Особенно если ребенок проблемный. Зачем автору темы весь этот геморрой, особенно если он молодой, непонятно. Строй свою, нормальную семью. Рожай своих, родных детей.

Гость
Андрей

Не так давно был у меня его отец на приеме. После много разговаривали на тему ребёнка. И он считает, что его сын имеет право брать все, что захочет.
Он занимается футболом, но и после тренировок энергии много.
В 7 лет решается судьба его будущей професси ? Я имел ввиду, что многие мальчики мечтают стать офицерами, и сами хотят учится в закрытых школах.

Отец имеет право так считать - в СВОЁМ доме. В других домах могут быть другие правила. Как отец он должен бы донести это до сына. Как ребёнок дальше будет жить? У учителя со стола всё брать? У друзей в гостях золото матери в шкатулках перебирать? Не вижу ничего сложного - сели, обозначили правила и санкции за их нарушение. Всё. Нарушил - наказан. Отцу не нравится? Забирай к себе и воспитывай сам. Обн@глел!

Гость176655

Вот и мои модели раньше хранились в кабинете. Но в кабините сейчас детская. И я их собирал не для того, чтобы потом прятать по шкафам.
Про разбросанные игрушки - это не на постоянной основе. Но все равно так неприятно наступать на них в самых неподходящих местах.

Гость

Все дети разные. Есть гиперактивные, есть умные-развитые, есть туповатые. Не до каждого дойдет. Особенно если ребенок проблемный. Зачем автору темы весь этот геморрой, особенно если он молодой, непонятно. Строй свою, нормальную семью. Рожай своих, родных детей.

Он супер гиперактивный, но, я бы не назвал его прям уж проблемным : не грубить, учетяля не жалуются.
Мне 28 и своих детей я ещё не планирую.

Предыдущая тема