Гость
Статьи
Чайлдфри, как будете …

Чайлдфри, как будете жить в глубокой старости

Вопрос без подвоха. Уважаю выбор людей и не считаю, что в детях смысл жизни. Но все же что на счет конца жизни. Да, можно сделать хорошее состояние или иметь пассивный доход. Но все равно наступит …

Гость
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Объясните мне, как это не хотеть иметь ребенка? А смысл тогда жить в чем?

Лина
Гость

в удовольствии от жизни, бессонные ночи как то не вдохновляют

Гость
Лина

Ну и сколько этих бессонных ночей? Зато улыбка ребёнка дороже всего в жизни

Лина
Гость

Ну и сколько этих бессонных ночей? Зато улыбка ребёнка дороже всего в жизни

вам- да, а я гарантий этому не вижу, когда кошка мяукает я в нее тапком кидаю, что б заткнулась, с младенцами, говорят, так нельзя поступать, а ор я не выдержу

Гость
Лина

нет, но глупо ребенка приравнивать к такому

ребенок- это будущее, это целая новая веточка,масса возможностей и твое продолжение . я правда не понимаю, как можно добровольно лишить себя этого.

Лина
Гость

ребенок- это будущее, это целая новая веточка,масса возможностей и твое продолжение . я правда не понимаю, как можно добровольно лишить себя этого.

какое мое продолжение? это отдельный организм с неизвестной судьбой

Гость
Лина

вам- да, а я гарантий этому не вижу, когда кошка мяукает я в нее тапком кидаю, что б заткнулась, с младенцами, говорят, так нельзя поступать, а ор я не выдержу

Нервная какая) С кошкой, да. С детьми все по-другому. Мы их любим)

Гость
Гость

Нервная какая) С кошкой, да. С детьми все по-другому. Мы их любим)

младенцу для смерти достаточно 1 удара, спасибо, но в тюрьму мне пока не хочется

Гость
Гость

Я тоже не понимаю. Это же твое продолжение. Твоя частичка, твоя жизнь

Гость
Лина

какое мое продолжение? это отдельный организм с неизвестной судьбой

Да, судьба неизвестная, а вам своя судьба известна?

Гость
Гость

младенцу для смерти достаточно 1 удара, спасибо, но в тюрьму мне пока не хочется

А вы себя можете ударить до смерти?

Гость
Лина

засада в том, что удовольствие от жизни с возрастом будет сильно блекнуть. Все надоедает, уже и секс не такой, и вкусности врач запрещает) Что остается? Но, если нет желания, то конечно рожать не надо, будут лишние несчастные дети.

Лина
Гость

нет, но решения мои, одно я знаю точно детей там точно нет

Гость
Гость

засада в том, что удовольствие от жизни с возрастом будет сильно блекнуть. Все надоедает, уже и секс не такой, и вкусности врач запрещает) Что остается? Но, если нет желания, то конечно рожать не надо, будут лишние несчастные дети.

зато как приятно обнять внучку или когда она тебя обнимает

Гость
Лина

нет, но решения мои, одно я знаю точно детей там точно нет

Да, на здоровье) Им же лучше не иметь такую маму.

Лина
Гость

А вы себя можете ударить до смерти?

Сила удара разные, я себя знаю если кто то орет непереставая руки чешутся ударить что б заткнулся, а младенца можно убить 1 ударом и зачем мне себя на прочность проверять

Лина
Гость

или твоя смерть

Гость
Гость

ожидание, что все будет так же, как сейчас, характерно для детей) ребенок не в состоянии спрогнозировать изменение ситуации. Добровольные чайдфри- просто эгоисты и инфантилы, им кажется что они всегда будут молоды и будут так же шастать по тусовкам и путешествовать. но, может и правильно что не хотят детей, хороших все равно навряд ли вырастят.

Гость
Гость

зато как приятно обнять внучку или когда она тебя обнимает

кому что..еть вещи гораздо приятнее.

Лина
Гость

ожидание, что все будет так же, как сейчас, характерно для детей) ребенок не в состоянии спрогнозировать изменение ситуации. Добровольные чайдфри- просто эгоисты и инфантилы, им кажется что они всегда будут молоды и будут так же шастать по тусовкам и путешествовать. но, может и правильно что не хотят детей, хороших все равно навряд ли вырастят.

причем тут тусовки и путешествия, я человек домашний, так что мне должно надоесть

Гость
Лина

или твоя смерть

А вы так жить хотите? А зачем?

Гость
Гость

Недавно, в Омске вроде, такая частичка и жизнь забила маменьку молотком насмерть,чтобы не мешала с трахалем кувыркаться.Частичке 15 годков.Мама пожалела дочку,отпросилась с работы,чтобы частичка не скучала одна в Новый год.Вот те и жизнь.

Гость
Гость

кому что..еть вещи гораздо приятнее.

Поесть? Что такого могут иметь ЧФ, чего не могут позволить себе детные мамочки?

Лина
Гость

А вы так жить хотите? А зачем?

а я так умереть боюсь, потому что там неизвестность

Гость
Гость

ага:-)вот и ладненько.и все довольны:-)

Лина
Гость

жить без беспокойства как там ребенок

Гость
Гость

Недавно, в Омске вроде, такая частичка и жизнь забила маменьку молотком насмерть,чтобы не мешала с трахалем кувыркаться.Частичке 15 годков.Мама пожалела дочку,отпросилась с работы,чтобы частичка не скучала одна в Новый год.Вот те и жизнь.

А я благодаря своей дочери оказалась в Америке и сейчас живу полноценной жизнью

Гость
Лина

а я так умереть боюсь, потому что там неизвестность

А я не боюсь смерти. Я свою программу на Земле выполнила.

Гость
Гость

:-)поесть??:-):-)вы наверное с лишним весом..

Гость
Лина

жить без беспокойства как там ребенок

Так ведь в этом и заключается смысл жизни

Лина
Гость

А я не боюсь смерти. Я свою программу на Земле выполнила.

знай я что там - тоже не боялась бы, не люблю ситуации, которые не могу контролировать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не ЧФ, тем не менее, будут жить точно также, как и люди с детьми. Если в своём уме и с фантазией, то хорошо. Если немощны, то в специализированном заведении.
Единственная разница, кому после смерти отойдёт накопленное. Детям или государству.

Лина
Гость

Так ведь в этом и заключается смысл жизни

смысл жизни в беспокойстве? нет уж мне такой смысл не подходит, я лучше солонку передам

Гость
Гость

:-)поесть??:-):-)вы наверное с лишним весом..

Есть немного) А что надо вечно худеть?

Гость
Лина

знай я что там - тоже не боялась бы, не люблю ситуации, которые не могу контролировать

Ну-ну, вечно жить собираетесь?

Лина
Гость

Ну-ну, вечно жить собираетесь?

при чем тут это?
Или при родах дается знание что после смерти?

Гость
Лина

смысл жизни в беспокойстве? нет уж мне такой смысл не подходит, я лучше солонку передам

Не только в беспокойстве, но ещё и в радости общения с родными и любимыми, которые тебя тоже любят. Мне приятно, когда обо мне помнят и тоже беспокоятся

Гость
Гость

А та женщина оказалась в земле благодаря дочери.

Гость
Гость

до этого жили неполноценной, значит.и родили при этом:-(ужас, че сказать..

Гость
Лина

при чем тут это?
Или при родах дается знание что после смерти?

Чего??? При чем здесь роды? Никто не знает, что будет после смерти. Я об этом даже не думаю. Мне это ни к чему.

Лина
Гость

Не только в беспокойстве, но ещё и в радости общения с родными и любимыми, которые тебя тоже любят. Мне приятно, когда обо мне помнят и тоже беспокоятся

а я не хочу променять свой покой на постоянные мысли поел ребенок, тепло одет, а если девочка с 10 лет переживай что б в подоле не принесла.
Нет уж, такой стресс не для моей повышенной тревожности

Гость
Гость

А та женщина оказалась в земле благодаря дочери.

Такую дочку воспитала. Омск вообще криминальный город. Город ужастиков) Я сама из Омска

Гость
Гость

Таким макаром рассуждать, так и жизнь ваших детей бессмысленна пока они своих не заведут. А если не заведут, то и ваша все равно не имела смысла ведь оставили после себя только бессмысленное бесполезное существо

Гость
Гость

Обычно, всё упирается в деньги. Коллега с двумя детьми жаловался, что дети выросли и им нужен взрослый билет на самолёт. Расходы на отпуск выросли в 2 раза. Он предпочёл остаться с семьёй дома. Это один из множества примеров.

Гость
Гость

до этого жили неполноценной, значит.и родили при этом:-(ужас, че сказать..

Нет, просто работы не было. Жила плохо. Сейчас у меня все есть - семья, работа, квартира, машина и свобода выбора

Лина
Гость

Чего??? При чем здесь роды? Никто не знает, что будет после смерти. Я об этом даже не думаю. Мне это ни к чему.

вы не думаете, а я не могу, с 5 лет плакала от страха смерти, знать бы что там - православие принимать или ислам, а может правы буддисты, а может быть пустота
как жить не зная к чему готовится, какое то издевательство над человечеством

Гость
Гость

Я не ЧФ, тем не менее, будут жить точно также, как и люди с детьми. Если в своём уме и с фантазией, то хорошо. Если немощны, то в специализированном заведении.
Единственная разница, кому после смерти отойдёт накопленное. Детям или государству.

Почему государству?Гражданин вправе завещать свои накопления кому пожелает.

Гость
Лина

а я не хочу променять свой покой на постоянные мысли поел ребенок, тепло одет, а если девочка с 10 лет переживай что б в подоле не принесла.
Нет уж, такой стресс не для моей повышенной тревожности

Поверьте, в подоле принесла это не несчастье. Иногда просто счастье!

Гость
Гость

Нууу, нееет. Ребёнок - это человек, а не чья-то частичка или жизнь.
Попытки заменить свою жизнь и интересы детскими до добра не доводят.

Гость
Гость

Таким макаром рассуждать, так и жизнь ваших детей бессмысленна пока они своих не заведут. А если не заведут, то и ваша все равно не имела смысла ведь оставили после себя только бессмысленное бесполезное существо

Уже завели. Обо мне не беспокойтесь) А вот вы и есть только бессмысленное бесполезное существо

Предыдущая тема