Гость
Статьи
Чайлдфри, как будете …

Чайлдфри, как будете жить в глубокой старости

Вопрос без подвоха. Уважаю выбор людей и не считаю, что в детях смысл жизни. Но все же что на счет конца жизни. Да, можно сделать хорошее состояние или иметь пассивный доход. Но все равно наступит …

Гость
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Лина
Гость

Поверьте, в подоле принесла это не несчастье. Иногда просто счастье!

о чем и речь - не могу себе представить счастье воспитать дуру усложнившую жизнь всем вокруг

Гость
Гость

Почему государству?Гражданин вправе завещать свои накопления кому пожелает.

Ок, пусть завещает на спасение котиков :) Суть та же.

Гость
Гость

Есть немного) А что надо вечно худеть?

что вам надо дело не мое.я к еде равнодушна,хоть и могу есть все и буду в одном весе всегда, но мне как то мало нужно.

Гость
Гость

Такую дочку воспитала. Омск вообще криминальный город. Город ужастиков) Я сама из Омска

Тогда у нас во всем мире города-ужастики.Забиваем в поиск "сын/дочь убил(а) родителей.Кстати,убитая мать души в кровиночке не чаяла,все для доченьки.Вырастила себе частичку и продолжение.

Гость
Лина

вы не думаете, а я не могу, с 5 лет плакала от страха смерти, знать бы что там - православие принимать или ислам, а может правы буддисты, а может быть пустота
как жить не зная к чему готовится, какое то издевательство над человечеством

Сходите к психотерапевту. У вас какие-то проблемы с психикой.

Гость
Гость

А я благодаря своей дочери оказалась в Америке и сейчас живу полноценной жизнью

сложно было переехать? читала, что не просто получить вид на жительство родителям...возможно, у нас тоже будет такая дилемма, там сын.

Гость
Гость

Не только в беспокойстве, но ещё и в радости общения с родными и любимыми, которые тебя тоже любят. Мне приятно, когда обо мне помнят и тоже беспокоятся

Не стала бы особо рассчитывать на это от детей. У них своя жизнь, они отделятся и хорошо, если звонить будут.

Гость
Лина

о чем и речь - не могу себе представить счастье воспитать дуру усложнившую жизнь всем вокруг

А я бы помогла дочери или внучке. Обожаю маленьких детей

Лина
Гость

суть у вещей одна - приносить человеку удовольствие при жизни а не париться кому это будет завещано
Ладно владельцы бизнеса всю жизнь на него положившие парятся о приемнике, но думать кому отойдет квартира дача

Гость
Гость

Зато никто не будет ждать смерти завещателя,потирая жадные ручонки.И чем плохи котики?

Лина
Гость

Сходите к психотерапевту. У вас какие-то проблемы с психикой.

Т.е делать детей смыслом жизни норма, а боятся неизвестности - нет
может и экошниц всех к психиатру отправлять

Гость
Гость

сложно было переехать? читала, что не просто получить вид на жительство родителям...возможно, у нас тоже будет такая дилемма, там сын.

Очень было просто. Проще не бывает. Дали сразу грин-карту, а потом я получила гражданство

Гость
Гость

Тогда у нас во всем мире города-ужастики.Забиваем в поиск "сын/дочь убил(а) родителей.Кстати,убитая мать души в кровиночке не чаяла,все для доченьки.Вырастила себе частичку и продолжение.

и такое очень редко,но бывает) так воспитывать надо кровиночек, а не только любить)

Гость
Гость

Не стала бы особо рассчитывать на это от детей. У них своя жизнь, они отделятся и хорошо, если звонить будут.

Отделились, но живем рядом. Все время общаемся

Гость
Гость

Нет, просто работы не было. Жила плохо. Сейчас у меня все есть - семья, работа, квартира, машина и свобода выбора

ну..а ведь у кого то все желаемое с рождения уже есть.

Гость
Лина

Т.е делать детей смыслом жизни норма, а боятся неизвестности - нет
может и экошниц всех к психиатру отправлять

Не, ну жить и бояться смерти с 5 лет, это разве норма?

Гость
Гость

Уже завели. Обо мне не беспокойтесь) А вот вы и есть только бессмысленное бесполезное существо

Ну вы можете тыкать пальцем сколько угодно, только ваша теория не выдерживает критики, так как по ней, если кто-то из цепочки продолжателей рода не выполнит "программу", заболеет или умрёт раньше времени, то обесценит тем самым всех своих предков.

Гость
Лина

суть у вещей одна - приносить человеку удовольствие при жизни а не париться кому это будет завещано
Ладно владельцы бизнеса всю жизнь на него положившие парятся о приемнике, но думать кому отойдет квартира дача

Вот никак не пойму,какая о том печаль после смерти.Жизнь для удовольствия,потому все активы надо тратить при жизни.

Гость
Гость

ну..а ведь у кого то все желаемое с рождения уже есть.

И такое бывает. Мне не повезло. Социализм был. С тех пор ненавижу это слово

Гость
Гость

и такое очень редко,но бывает) так воспитывать надо кровиночек, а не только любить)

Не так и редко.Просмотрите статистику за 5 прошедших лет.

Лина
Гость

Не, ну жить и бояться смерти с 5 лет, это разве норма?

ребенку ненормально бояться что закапают под землю?

Гость
Гость

Зато никто не будет ждать смерти завещателя,потирая жадные ручонки.И чем плохи котики?

Разве я говорю, что это плохо? Я говорю, что наличие детей не особо влияет на качество старости. А то такое чувство, что те, кто родили считают, что о них прям позаботятся и гарантировано осыпят золотом в пожилом возрасте.
Я не ЧФ, но говорю, что рассчитывать на детей в старости - это, как минимум, наивно.

Гость
Гость

Ну вы можете тыкать пальцем сколько угодно, только ваша теория не выдерживает критики, так как по ней, если кто-то из цепочки продолжателей рода не выполнит "программу", заболеет или умрёт раньше времени, то обесценит тем самым всех своих предков.

И такое бывает, но для чего же тогда жить? Где-то в ком-то все равно будет течь моя кровь. У меня есть племянники, у них тоже есть дети. Так что человечество будет продолжаться дальше. И мы рожаем не для будущего, а потому что любим своих детей

Гость
Лина

ребенку ненормально бояться что закапают под землю?

Нормальные дети обычно об этом не думают

Гость

Заранее присмотрю себе достойный дом престарелых в приличной стране. Если не распыляться на детей, то денег хватит. Опять же, есть специальные социальные работники - даже у нас, а в приличных странах и подавно. И за ними есть хоть какой-то надзор и контроль. А детишки нынче... То пенсию отбирают, то имущество распродают, то стараются сгноить поскорее, чтобы им квартирка досталась. Нафиг такое надо.

Гость
Гость

Отделились, но живем рядом. Все время общаемся

Во-первых, ещё не вечер.
Во-вторых, не у всех дети сидят рядом с родителями. И это даже правильно. Я за то, чтобы дети искали лучшую жизнь.

Гость
Лина

причем тут тусовки и путешествия, я человек домашний, так что мне должно надоесть

тогда еще труднее понять...лет допустим в 55 друзей останется очень мало, а те что останутся, будут либо со внуками, либо просто со своими проблемами. Телевизор смотреть весь день?) я не могу в четырех стенах, мне обязательно нужны люди рядом, чтоб меня любили, говорили со мной) а с возрастом это только усиливается. Пока молодой , общения много, даже слишком, а потом одинокие старики начинают приставать к случайным людям, чтоб хоть с кем-то поговорить. Все отмахиваются, как от мухи.

Гость
Гость

Разве я говорю, что это плохо? Я говорю, что наличие детей не особо влияет на качество старости. А то такое чувство, что те, кто родили считают, что о них прям позаботятся и гарантировано осыпят золотом в пожилом возрасте.
Я не ЧФ, но говорю, что рассчитывать на детей в старости - это, как минимум, наивно.

И я не надеюсь. Уже обеспечила себе средства для нормальной полноценной старости. Если не приличный дом престарелых, то на сиделку денег хватит

Лина
Гость

Нормальные дети обычно об этом не думают

Значит у вас во дворе похорон не было, а я всегда была любопытной, вот и спрашивала, что с тетей Дашей будет - мне и сказали что в землю закопают

Гость
Гость

Заранее присмотрю себе достойный дом престарелых в приличной стране. Если не распыляться на детей, то денег хватит. Опять же, есть специальные социальные работники - даже у нас, а в приличных странах и подавно. И за ними есть хоть какой-то надзор и контроль. А детишки нынче... То пенсию отбирают, то имущество распродают, то стараются сгноить поскорее, чтобы им квартирка досталась. Нафиг такое надо.

То квартиру покупают своим родителям, как купили мне)

Гость
Гость

тогда еще труднее понять...лет допустим в 55 друзей останется очень мало, а те что останутся, будут либо со внуками, либо просто со своими проблемами. Телевизор смотреть весь день?) я не могу в четырех стенах, мне обязательно нужны люди рядом, чтоб меня любили, говорили со мной) а с возрастом это только усиливается. Пока молодой , общения много, даже слишком, а потом одинокие старики начинают приставать к случайным людям, чтоб хоть с кем-то поговорить. Все отмахиваются, как от мухи.

Есть специальные соц службы, где волонтеры развлекают одиноких стариков, это все решаемо

Гость
Гость

Во-первых, ещё не вечер.
Во-вторых, не у всех дети сидят рядом с родителями. И это даже правильно. Я за то, чтобы дети искали лучшую жизнь.

Разве в Америке плохая жизнь? И уже, увы, вечер)

Гость
Гость

То квартиру покупают своим родителям, как купили мне)

И много людей в нашей стране способно купить квартиру хотя бы себе? Процент будет ой невысокий, а если еще и родителям - то вообще стремится к нулю. А вот жаждущих, когда ж бабка поскорей помрет - половина, не меньше.

Лина
Гость

у меня и так друзей нет, родителей раз в полгода вижу, лежала в больнице маме и не сказала, не люблю когда надо мной кудахчут
Так что буду жить так же как сейчас
А для поговорить инет есть - тут собеседников гораздо больше и говоришь честнее, в реале то, а особенно с близкими стараешься их не обижать

Гость
Гость

И много людей в нашей стране способно купить квартиру хотя бы себе? Процент будет ой невысокий, а если еще и родителям - то вообще стремится к нулю. А вот жаждущих, когда ж бабка поскорей помрет - половина, не меньше.

Ну, у меня ничего не было, чтобы моей смерти кто-то желал)

Гость
Гость

копить на дом престарелых- так себе цель жизни, как по мне. А детишки будут такими, какими их родители воспитали. Мой сын видел, что что мы заботимся о своих бабушках, и с детства тоже приучился, теперь заботится о нас) нет, мы пока не старые, но так приятна забота)

Гость
Гость

Это не наивно,это нерационально-на кого-то там рассчитывать.Жизнь штука жестокая,рассчитывать лучше на самого себя.

Гость
Гость

копить на дом престарелых- так себе цель жизни, как по мне. А детишки будут такими, какими их родители воспитали. Мой сын видел, что что мы заботимся о своих бабушках, и с детства тоже приучился, теперь заботится о нас) нет, мы пока не старые, но так приятна забота)

Вообще не показатель. У меня мама заботилась о своих, а я о ней не буду, не заслужила.

Гость
Гость

И такое бывает, но для чего же тогда жить? Где-то в ком-то все равно будет течь моя кровь. У меня есть племянники, у них тоже есть дети. Так что человечество будет продолжаться дальше. И мы рожаем не для будущего, а потому что любим своих детей

А кто-то не рожает,потому что не любит детей.Все вполне закономерно.

Гость
Гость

Ой, ну я против, чтобы мои дети тратили свою жизнь на дохаживание моей стареющей тушки.

Лина
Гость

Вообще не показатель. У меня мама заботилась о своих, а я о ней не буду, не заслужила.

Вопрос заботы сегодня проблемный - ладно помогать, а если серьезное с работы уходить а жить на что, на лекарства и терапию нужны приличные деньги а не пенсию что государство назначает

Гость
Гость

То будущее, то не будущее, как-то бы определились уже. Я считаю, что смысл можно найти в чем угодно, по большому счету вселенной с её временными масштабами на это наплевать. А человек загоняется смыслами в своей голове самостоятельно, не без помощи общества, конечно.

Гость
Гость

Очень было просто. Проще не бывает. Дали сразу грин-карту, а потом я получила гражданство

Приглашающая сторона должна дать какие-то обязательства государству по обеспечению родителей? мне и не хочется садиться на шею сыну, потому что там все дорого , тем более медицина, но и одиночества я очень сильно боюсь. Материально как? Тут на пенсию хоть как-то можно прожить, а там?

Гость
Гость

ну вот такие от людей зависимые и родят обязательно и по любому..есть два типа людей-одни бояться что от них все уйдут , другие бояться, что к ним все придут:-) обе категории людей между собой несовместимы.первые думают, что вторым одиноко и звонят приходят зовут куда то, когда вторые стонут от ненужного им общения.

Гость
Гость

Наличие детей не гарантия от одиночества в старости.Очень часто приставучие старички-старушки жалуются на отсутствие внимания со стороны детей-внуков.В домах престарелых "детных" стариков куда как больше,нежели абсолютно одиноких.

Гость
Лина

Вопрос заботы сегодня проблемный - ладно помогать, а если серьезное с работы уходить а жить на что, на лекарства и терапию нужны приличные деньги а не пенсию что государство назначает

Вот и подумайте об этом сейчас, а не на пенсии

Гость
Гость

Вообще автор правильную тему подняла, задуматься стоит уже сейчас. Вот только от детей в этом вопросе вреда больше чем пользы.

Лина
Гость

А чего думать то - на пачку снотворного надеюсь у меня денег хватит, смерть в родах пугает сильней немощи

Гость
Гость

То будущее, то не будущее, как-то бы определились уже. Я считаю, что смысл можно найти в чем угодно, по большому счету вселенной с её временными масштабами на это наплевать. А человек загоняется смыслами в своей голове самостоятельно, не без помощи общества, конечно.

Будущее для моих детей и внуков, а мое будущее уже итак понятно

Лина
Гость

Вообще автор правильную тему подняла, задуматься стоит уже сейчас. Вот только от детей в этом вопросе вреда больше чем пользы.

копить на дом престарелых в стране запада? единственный надежный вариант

Предыдущая тема