Вопрос без подвоха. Уважаю выбор людей и не считаю, что в детях смысл жизни. Но все же что на счет конца жизни. Да, можно сделать хорошее состояние или иметь пассивный доход. Но все равно наступит …
вы не думаете, а я не могу, с 5 лет плакала от страха смерти, знать бы что там - православие принимать или ислам, а может правы буддисты, а может быть пустота
как жить не зная к чему готовится, какое то издевательство над человечеством
Сходите к психотерапевту. У вас какие-то проблемы с психикой.
Уже завели. Обо мне не беспокойтесь) А вот вы и есть только бессмысленное бесполезное существо
Ну вы можете тыкать пальцем сколько угодно, только ваша теория не выдерживает критики, так как по ней, если кто-то из цепочки продолжателей рода не выполнит "программу", заболеет или умрёт раньше времени, то обесценит тем самым всех своих предков.
суть у вещей одна - приносить человеку удовольствие при жизни а не париться кому это будет завещано
Ладно владельцы бизнеса всю жизнь на него положившие парятся о приемнике, но думать кому отойдет квартира дача
Вот никак не пойму,какая о том печаль после смерти.Жизнь для удовольствия,потому все активы надо тратить при жизни.
Разве я говорю, что это плохо? Я говорю, что наличие детей не особо влияет на качество старости. А то такое чувство, что те, кто родили считают, что о них прям позаботятся и гарантировано осыпят золотом в пожилом возрасте.
Я не ЧФ, но говорю, что рассчитывать на детей в старости - это, как минимум, наивно.
Ну вы можете тыкать пальцем сколько угодно, только ваша теория не выдерживает критики, так как по ней, если кто-то из цепочки продолжателей рода не выполнит "программу", заболеет или умрёт раньше времени, то обесценит тем самым всех своих предков.
И такое бывает, но для чего же тогда жить? Где-то в ком-то все равно будет течь моя кровь. У меня есть племянники, у них тоже есть дети. Так что человечество будет продолжаться дальше. И мы рожаем не для будущего, а потому что любим своих детей
Заранее присмотрю себе достойный дом престарелых в приличной стране. Если не распыляться на детей, то денег хватит. Опять же, есть специальные социальные работники - даже у нас, а в приличных странах и подавно. И за ними есть хоть какой-то надзор и контроль. А детишки нынче... То пенсию отбирают, то имущество распродают, то стараются сгноить поскорее, чтобы им квартирка досталась. Нафиг такое надо.
тогда еще труднее понять...лет допустим в 55 друзей останется очень мало, а те что останутся, будут либо со внуками, либо просто со своими проблемами. Телевизор смотреть весь день?) я не могу в четырех стенах, мне обязательно нужны люди рядом, чтоб меня любили, говорили со мной) а с возрастом это только усиливается. Пока молодой , общения много, даже слишком, а потом одинокие старики начинают приставать к случайным людям, чтоб хоть с кем-то поговорить. Все отмахиваются, как от мухи.
Разве я говорю, что это плохо? Я говорю, что наличие детей не особо влияет на качество старости. А то такое чувство, что те, кто родили считают, что о них прям позаботятся и гарантировано осыпят золотом в пожилом возрасте.
Я не ЧФ, но говорю, что рассчитывать на детей в старости - это, как минимум, наивно.
И я не надеюсь. Уже обеспечила себе средства для нормальной полноценной старости. Если не приличный дом престарелых, то на сиделку денег хватит
Заранее присмотрю себе достойный дом престарелых в приличной стране. Если не распыляться на детей, то денег хватит. Опять же, есть специальные социальные работники - даже у нас, а в приличных странах и подавно. И за ними есть хоть какой-то надзор и контроль. А детишки нынче... То пенсию отбирают, то имущество распродают, то стараются сгноить поскорее, чтобы им квартирка досталась. Нафиг такое надо.
То квартиру покупают своим родителям, как купили мне)
тогда еще труднее понять...лет допустим в 55 друзей останется очень мало, а те что останутся, будут либо со внуками, либо просто со своими проблемами. Телевизор смотреть весь день?) я не могу в четырех стенах, мне обязательно нужны люди рядом, чтоб меня любили, говорили со мной) а с возрастом это только усиливается. Пока молодой , общения много, даже слишком, а потом одинокие старики начинают приставать к случайным людям, чтоб хоть с кем-то поговорить. Все отмахиваются, как от мухи.
Есть специальные соц службы, где волонтеры развлекают одиноких стариков, это все решаемо
у меня и так друзей нет, родителей раз в полгода вижу, лежала в больнице маме и не сказала, не люблю когда надо мной кудахчут
Так что буду жить так же как сейчас
А для поговорить инет есть - тут собеседников гораздо больше и говоришь честнее, в реале то, а особенно с близкими стараешься их не обижать
копить на дом престарелых- так себе цель жизни, как по мне. А детишки будут такими, какими их родители воспитали. Мой сын видел, что что мы заботимся о своих бабушках, и с детства тоже приучился, теперь заботится о нас) нет, мы пока не старые, но так приятна забота)
Это не наивно,это нерационально-на кого-то там рассчитывать.Жизнь штука жестокая,рассчитывать лучше на самого себя.
копить на дом престарелых- так себе цель жизни, как по мне. А детишки будут такими, какими их родители воспитали. Мой сын видел, что что мы заботимся о своих бабушках, и с детства тоже приучился, теперь заботится о нас) нет, мы пока не старые, но так приятна забота)
Вообще не показатель. У меня мама заботилась о своих, а я о ней не буду, не заслужила.
И такое бывает, но для чего же тогда жить? Где-то в ком-то все равно будет течь моя кровь. У меня есть племянники, у них тоже есть дети. Так что человечество будет продолжаться дальше. И мы рожаем не для будущего, а потому что любим своих детей
А кто-то не рожает,потому что не любит детей.Все вполне закономерно.
Ой, ну я против, чтобы мои дети тратили свою жизнь на дохаживание моей стареющей тушки.
То будущее, то не будущее, как-то бы определились уже. Я считаю, что смысл можно найти в чем угодно, по большому счету вселенной с её временными масштабами на это наплевать. А человек загоняется смыслами в своей голове самостоятельно, не без помощи общества, конечно.
Приглашающая сторона должна дать какие-то обязательства государству по обеспечению родителей? мне и не хочется садиться на шею сыну, потому что там все дорого , тем более медицина, но и одиночества я очень сильно боюсь. Материально как? Тут на пенсию хоть как-то можно прожить, а там?
ну вот такие от людей зависимые и родят обязательно и по любому..есть два типа людей-одни бояться что от них все уйдут , другие бояться, что к ним все придут:-) обе категории людей между собой несовместимы.первые думают, что вторым одиноко и звонят приходят зовут куда то, когда вторые стонут от ненужного им общения.
Наличие детей не гарантия от одиночества в старости.Очень часто приставучие старички-старушки жалуются на отсутствие внимания со стороны детей-внуков.В домах престарелых "детных" стариков куда как больше,нежели абсолютно одиноких.
То будущее, то не будущее, как-то бы определились уже. Я считаю, что смысл можно найти в чем угодно, по большому счету вселенной с её временными масштабами на это наплевать. А человек загоняется смыслами в своей голове самостоятельно, не без помощи общества, конечно.
Будущее для моих детей и внуков, а мое будущее уже итак понятно