Гость
Статьи
Опека 50/50

Опека 50/50

Скажите, девушки и дамы, а вы подписали бы в случае развода с бывшим мужем соглашение об опеке 50/50? Если детей двое, передали бы старшего на воспитание отцу?
Если да, ставьте лайк. Просто …

Мама маленькой девочки
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
"Тип-топ" +лЯля

Сообщение было удалено

Я бы так сделала, прости меня Господи. Меня растила мать-одиночка ну и на подруг насмотрелась.
Отец как мне кажется любит ребёнка только если ребёнок с ним рядом. Я же готова пахать на работе 24 на 7 ради дочки, платила бы алименты, купила бы ребёнку квартиру итд...
Смущает в этой утопили только одно, если у ребенка будет мачеха и будет её обижать.

---
---
Вы готовы, вы и делайте. Вы и сейчас можете сделать также, вашего ребенка возле вас никто не держит - отдайте хоть в детдом. Но вы не имеете никакого права указывать другим семьям, как им жить.
Кстати, любители кивать на Европу так и не ответили на вопрос, почему в Европе 85-95% детей после развода остаются с матерью и ни одна европейская мать не отказывается от алиментов и на себя в том числе. Почему вы привязались именно к алиментам?? Вот это возмущает, что вы хотите лишить ребёнка финансирования. Я считаю, за такую постановку вопроса мать нужно привлекать к уголовной ответственности, т.к. она фактически ворует деньги у ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---
---
С какого *** снижение алиментов?
Алименты вам не принадлежат, они принадлежат только ребёнку. Я бы сама побежала в органы опеки и пожаловалась на родителей, лишающих меня денег.. Я, как ребенок, имею право на алименты. Вы как ребёнок имеете право на содержание от родителей. Если ребёнок 50% у отца и 50% у матери, то какие могут быть алименты?

---
---
Да, я, как ребенок имела право. Право выбора. Я выбрала жить с матерью и получать от отца алименты.
Это был мой выбор

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

Да сейчас, согласятся они. В лучшем случае возьмут и на свою мать потом спихнут, бабушки у нас привычные внуков растить, не Европа. Это ж такая рутина. Отвезти привезти в школу, на кружки, ждать, готовить, кормить, посуду мыть, спать укладывать. Кому из мужчин это надо.

---
---
В моём случае так бы и было, т.к. папа много работал. Зачем мне жить с бабушкой, если у меня есть мать?? Это насилие над ребёнком, я бы все равно убежала к матери.

Марина А.

50 на 50 - непременно. Благо территориально такая возможность есть, значит как иначе-то?
Передать старшего или младшего на воспитание отцу я не вправе. Дети мои родственники, а не мои вещи, я не могу никому их передать, могу только принять их решение жить по тому или иному адресу. Если кто-то из детей или оба захотят жить с отцом, пожалуйста, а вернуться ко мне могут в любой момент и на любой срок.

Марина А.
Гость

Как человек однажды вставший перед таким выбором могу сказать, что осуществить в Реале это не так просто как вам кажется, особенно если думать о ребёнке и его качестве жизни. Родители должны жить буквально в 10 минутах ходьбы друг от друга и школы. Если вы оба или один родитель полагается на няню, которая забирает ребёнка со школы, необходимо координировать все на два дома. Если один родитель полагается на своих родных, а другой нет, необходимо как-то разделять это на два разных человек, что не очень хорошо для детей. График 50/50 будет плавающий, потому что разделять выходные не практично, а все время проводить с одним родителем одни и те же дни недели не очень честно. Постоянные переезды туда сюда с чемоданом, учебниками и т.д не очень хорошо для Ребёнка. Лучше иметь одну базу у одного родителя и проводить со вторым половину каникул и выходных

Не так уж трудно. Мы не в разводе, но семья, то полным, то частичным составом живёт 50 на 50 то в городе, то в деревне, и неудобств не испытывает. Учебники скачиваются в планшет, тетради с ручками покупаются в двух экземплярах, тряпки по разным шкафам в разных домах висят, средства гигиены по разным ваннам стоят, все на связи, оба родителя за рулём, так что в любой момент можно привезти детей из школы куда заблагорассудится.
Так что в случае развода ничего бы не изменилось, единственное что- мы с мужем сами рассредоточились бы бы по разным адресам, а детей точно так же подвозили бы, куда удобнее и куда захотелось.

Марина А.

То есть, дети вообще могли бы о разводе последними узнать.
Но мы с мужем по совместительству ещё и соседи, в семьях, где один из супругов в случае развода должен будет уехать в другой город , 50 на 50 при всем желании уже не сработает.
А вот в пределах одного города вполне можно организовать, я знаю несколько бывших пар , где ребенка из школы забирает то мама, то папа, кому удобнее, и везёт к себе, график "общения" с детьми там подогнан к рабочему графику родителей.

Марина

помню я вашу истоию)) не удалось втюхать дочеу папаше, который уговорил разродиться)

Андрей, а вас не затруднит указать, какой суд и в каком месяце вынес подобное Решение, мне как юристу важно знать, чем суд руководствовался, неужели только внутренним убеждением?

Гость
Муж

Понимаете, женщина может хоть и каждый день легко и бесплатно находить нового партнёра для секса.
Среднестатистическому мужчине бесплатно никто не даст. Если у мужчины есть своё жильё, возможно, найдётся согласная давать за бесплатное проживание, но если ей при этом придётся ещё и обслуживать ребёнка мужчины, то няней она заработает больше, чем только лишь на съём.

значит вы считаете, что нужно обязательно привлечь женщину квартирой. не отдать часть или всю квартиру своему ребенку только потому,что без квартиры новая баба с тобой не будет. интересная логика.

Учите матчасть
Мама маленькой девочки

1. Если ребенок маленький и речь про детский сад, то очень часто детские сады не рядом с домом. Отец может раз-два в неделю за дитем и съездить.

2. Если речь про школьника, то я специально считала: у них в году учебных дней меньше, чем неучебных.) Выгодные, много всяких каникул, новогодние праздники, майские праздники. Отец (или мать) просто может брать ребенка на выходные и каникулы и у него будет 50%.

И это все технические моменты. Вопрос скорее в желании.

Ты просто нифига не понимаешь и жизни не видела.
по первому пункту пусть мать ездит, а детсад рядом с домом отца. По второму пункту возможно, но тоже не так всё просто. Ну и ГЛАВНОЕ - когда доходит до дела тётки сразу против в 99% случаев.

Мама маленькой девочки
Учите матчасть

Ты просто нифига не понимаешь и жизни не видела.
по первому пункту пусть мать ездит, а детсад рядом с домом отца. По второму пункту возможно, но тоже не так всё просто. Ну и ГЛАВНОЕ - когда доходит до дела тётки сразу против в 99% случаев.

Я прекрасно все понимаю, у меня у самой в жизни такая ситуация. И я лично согласна и все, кто пишет в теме, тоже согласны. Кто несогласен-то, я не понимаю? Где эти люди? Вот мужчины несогласны заниматься своими детьми, это да. Но вопят на весь Вуман, что им детей не дают. Ага, как же.

У меня у самой детский сад рядом с домом отца, но я туда вожу ребенка всю неделю (час езды), отец забирает ребенка в пятницу вечером (один раз в неделю) с видом глубокого одолжения, типо это вовсе и не его обязанность, а он делает кому-то (кому?) одолжение. Лично я бы не выдержала так мучать маленького ребенка, чтобы заставлять по два часа в день таскаться в транспорте. Но он чувствует себя нормально. Говорю сразу: перевести ближе к своему дому не могу, мест там нет. Просто ситуация показательная.

Мама маленькой девочки
Марина

помню я вашу истоию)) не удалось втюхать дочеу папаше, который уговорил разродиться)

У меня есть такое впечатление, что дочка вырастет, я сама полностью вытащу все проблемы, но отец ее воспитывать так и не начнет никогда, несмотря на все свои вопли про желание воспитания детей.
Мне кажется, у таких людей, как он, надо отбирать право рожать второго ребенка. Он ведь еще может себе какую-нибудь дурочку найти и с ней нового ребенка родить и точно так же выкинуть жить ребенка на улицу, без воспитания и содержания. Вот почему на это не смотрит опека?

Марина
Мама маленькой девочки

У меня есть такое впечатление, что дочка вырастет, я сама полностью вытащу все проблемы, но отец ее воспитывать так и не начнет никогда, несмотря на все свои вопли про желание воспитания детей.
Мне кажется, у таких людей, как он, надо отбирать право рожать второго ребенка. Он ведь еще может себе какую-нибудь дурочку найти и с ней нового ребенка родить и точно так же выкинуть жить ребенка на улицу, без воспитания и содержания. Вот почему на это не смотрит опека?

конечно, он не начнет воспитывать. Есть такие алени.
Опеке все по шишке. Если напишите отказ, то может и заберет и спихнет на бабок. Жаль детей таких родителей

Гость
Андрей

Здесь идет разговор о том, что отец, проводя с ребенком 50% времени вкладывает в ребенка финансов не меньше матери с её 50% общения.

Мне кажется с этим 50 на 50 есть доля лукавства. То есть ребенок живет с матерью она его отводит в школу или в садик там же он и питается. То есть мать его видит после 18 вечера и в 22 он уже спит по факту она его только кормит ужином. А потом с пятницы по понедельник свободна. Тогда как отец должен ребенка не только завтраком и ужином но полноценным обедом кормить а еще и развлекать и гулять. То есть у него свободных дней просто нет. Ведь он работает ту же пятидневку что и мать. Конечно на такое мало кто согласится.

Муж
Гость

значит вы считаете, что нужно обязательно привлечь женщину квартирой. не отдать часть или всю квартиру своему ребенку только потому,что без квартиры новая баба с тобой не будет. интересная логика.

Понимаете, привлечь женщину квартирой - это на самом деле для мужчины отличнейший вариант, но из мужчин купить собственную квартиру до наступления возраста, когда больше всего хочется секса "могут не только лишь все, мало кто может это делать", как говаривал мэр города, в котором я сейчас живу.

Учите матчасть
Мама маленькой девочки

Я прекрасно все понимаю, у меня у самой в жизни такая ситуация. И я лично согласна и все, кто пишет в теме, тоже согласны. Кто несогласен-то, я не понимаю? Где эти люди? Вот мужчины несогласны заниматься своими детьми, это да. Но вопят на весь Вуман, что им детей не дают. Ага, как же.

У меня у самой детский сад рядом с домом отца, но я туда вожу ребенка всю неделю (час езды), отец забирает ребенка в пятницу вечером (один раз в неделю) с видом глубокого одолжения, типо это вовсе и не его обязанность, а он делает кому-то (кому?) одолжение. Лично я бы не выдержала так мучать маленького ребенка, чтобы заставлять по два часа в день таскаться в транспорте. Но он чувствует себя нормально. Говорю сразу: перевести ближе к своему дому не могу, мест там нет. Просто ситуация показательная.

В суде 99% тёток сразу становятся не согласны. Постоянно так. Говорят как ты, но как только реально доходит до оставить детей отцу сразу против :) Это жизненный факт, к сожалению

Мама маленькой девочки
Гость

Мне кажется с этим 50 на 50 есть доля лукавства. То есть ребенок живет с матерью она его отводит в школу или в садик там же он и питается. То есть мать его видит после 18 вечера и в 22 он уже спит по факту она его только кормит ужином. А потом с пятницы по понедельник свободна. Тогда как отец должен ребенка не только завтраком и ужином но полноценным обедом кормить а еще и развлекать и гулять. То есть у него свободных дней просто нет. Ведь он работает ту же пятидневку что и мать. Конечно на такое мало кто согласится.

Так ведь отец может отдать ребенка в сад рядом со своим домом и ТОЛЬКО отводить в сад, забирать.) Ага. Ну еще завтраком кормить и ужином, платить за сад, сдавать деньги в этот сад (постоянно на всякую ***), покупать туда одежду и обувь, а также лекарства для лечения ребенка во время больничных (можете сами посмотреть в аптеке, сколько они стоят). Работу пусть найдет такую, чтобы до 17.00 работать, рядом с домом и на больничные отпускали.
Ну а мать с удовольствием заберет ребенка в пятницу на выходные, летом на каникулы. Я лично за это алименты согласна платить. Но увы, такая схема не прокатывает.

Муж
Гость

Ну а если есть ребёнок, то, я считаю, вообще не стоит разводиться. Ну а если уж развёлся, то будь добр, поступи так, как мой коллега - оставь жене и ребёнку квартиру, сам иди на съём и переводи жене тысячу долларов в месяц алиментов.

Мама маленькой девочки
Учите матчасть

В суде 99% тёток сразу становятся не согласны. Постоянно так. Говорят как ты, но как только реально доходит до оставить детей отцу сразу против :) Это жизненный факт, к сожалению

Про оставить я вообще молчу. Я когда говорила, что дочке будет лучше с отцом, истерика начиналась не только у моего бывшего мужа, но и у всех родственников, которых он призывал в свидетели моего "сумасшествия". Приезжал даже его дядя из соседнего города (!) со мной разговаривать. Просто цирк был.

Муж
Гость

Вообще-то для многих прилично зарабатывающих мужчин это единственный вариант после развода сохранить заработок и видеться с ребёнком не реже, чем до развода, потому что там где хорошо платят, там и требуют соответственно, и зачастую в рабочий день такому работнику найти достаточно времени на общение с ребёнком сложно. Так что логично после развода оставить всё как есть - мать живёт на алименты, не копеечные, а позволяющие ей сохранить тот же уровень жизни, что и в браке, а мужчина для сохранения для ребёнка и матери ребёнка того же уровня жизни, что и в браке, работает в будние дни, а выходные проводит с ребёнком.

Гость
Гость

школьники не все сидят до 6-ти. первоклассник до часу,если он не на продленке. в более старших классах примерно до трех-смотря сколько уроков. школьник только завтракает в школе, а обедает уже дома. хотя, и позавтракать дома не мешало бы-в школе иногда бывают такие завтраки,что дети их вообще не едят.

Гость
Муж

Ну а если есть ребёнок, то, я считаю, вообще не стоит разводиться. Ну а если уж развёлся, то будь добр, поступи так, как мой коллега - оставь жене и ребёнку квартиру, сам иди на съём и переводи жене тысячу долларов в месяц алиментов.

хороший у вас коллега.

Гость
Марина А.

То есть, дети вообще могли бы о разводе последними узнать.
Но мы с мужем по совместительству ещё и соседи, в семьях, где один из супругов в случае развода должен будет уехать в другой город , 50 на 50 при всем желании уже не сработает.
А вот в пределах одного города вполне можно организовать, я знаю несколько бывших пар , где ребенка из школы забирает то мама, то папа, кому удобнее, и везёт к себе, график "общения" с детьми там подогнан к рабочему графику родителей.

а как это тетради в двух экземплярах. обычно все пишут в одной-классная работа,потом домашняя. иногда 2 тетради-одна у ребенка-другая на проверке у учителя.

Гость
Мама маленькой девочки

Так ведь отец может отдать ребенка в сад рядом со своим домом и ТОЛЬКО отводить в сад, забирать.) Ага. Ну еще завтраком кормить и ужином, платить за сад, сдавать деньги в этот сад (постоянно на всякую ***), покупать туда одежду и обувь, а также лекарства для лечения ребенка во время больничных (можете сами посмотреть в аптеке, сколько они стоят). Работу пусть найдет такую, чтобы до 17.00 работать, рядом с домом и на больничные отпускали.
Ну а мать с удовольствием заберет ребенка в пятницу на выходные, летом на каникулы. Я лично за это алименты согласна платить. Но увы, такая схема не прокатывает.

Почему нет если родители на подхвате. Как раз пятидневка очень выгодный вариант. Бабуля привела с садика погуляла полчасика. может на секцию сводила. Рабочий день до18 в 19 дома. Ребенок счастливый папу встречает. А суббота воскресенье свободен, ребенок у мамы.

Муж
Гость

хороший у вас коллега.

Да, любит сына. Я ещё помню, его сын ходит в один из самых дорогих садиков города, 18 тысяч гривен в месяц, но если за год вперёд заплатить, то по скидке четырнадцать тысяч гривен в месяц. Плюс мэр столицы ввёл программу, по которой тем, кто отказывается от очереди в государственный садик, город компенсирует две с половиной тысячи гривен в месяц. Мой коллега оплатил этот садик на год вперёд, чтобы сэкономить, а жена занялась получением компенсации. Сегодня я спросил у коллеги на кухне, платит ли город компенсацию, он ответил, что не контролирует этот вопрос, и ему тоже стало интересно, выделяет ли город эту компенсацию, спросит у бывшей жены при случае. Не думаю, что он потребует отдавать эту компенсацию ему под предлогом того, что за садик платил он.

Муж
Муж

Да, любит сына. Я ещё помню, его сын ходит в один из самых дорогих садиков города, 18 тысяч гривен в месяц, но если за год вперёд заплатить, то по скидке четырнадцать тысяч гривен в месяц. Плюс мэр столицы ввёл программу, по которой тем, кто отказывается от очереди в государственный садик, город компенсирует две с половиной тысячи гривен в месяц. Мой коллега оплатил этот садик на год вперёд, чтобы сэкономить, а жена занялась получением компенсации. Сегодня я спросил у коллеги на кухне, платит ли город компенсацию, он ответил, что не контролирует этот вопрос, и ему тоже стало интересно, выделяет ли город эту компенсацию, спросит у бывшей жены при случае. Не думаю, что он потребует отдавать эту компенсацию ему под предлогом того, что за садик платил он.

Ясное дело, это распространяется лишь на родителей тех детей, которые ходят в частные садики, при этом садик должен быть в специальном списке у городской администрации, между садиком и родителями составляется специальный договор, который куда-то там в городскую администрацию приносится как документ, подтверждающий право на компенсацию.

Муж
Гость

Почему нет если родители на подхвате. Как раз пятидневка очень выгодный вариант. Бабуля привела с садика погуляла полчасика. может на секцию сводила. Рабочий день до18 в 19 дома. Ребенок счастливый папу встречает. А суббота воскресенье свободен, ребенок у мамы.

В таком случае с мужчиной должен жить не только его ребёнок от предыдущего брака, а ещё и его мама.
Думаю, не очень много женщин согласятся жить с мужчиной вместе с его мамой и ребёнком от предыдущего брака.

Гость

Рашн *** не способно на 50% заниматься ребенком. Это просто означало бы , что мужик перестаёт платить алименты и ребенком заниматься он не будет. Потом бегать за ним, ребенка ему впихивать? Это нервотрёпка вечная.
В идеале я бы лучше алименты получала , а мужика можно вообще не видеть

Мама маленькой девочки
Гость

Если бы у вас был маленький ребенок, полностью под вашей ответственностью, то вы бы быстро узнали, что ваши добрые родители и замечательные бабули согласны ходить в сад и заниматься ребенком примерно час-два в неделю, когда настроение хорошее.) А каждый день - это дело только родителей.
П.С.: Моего ребенка ни разу не забирала из сада ни одна бабушка и ни один дедушка. У них даже и допуск не подписан. Хотя они все внучку любят, например, согласны купить ей подарок на НГ.

Мама маленькой девочки
Гость

Рашн *** не способно на 50% заниматься ребенком. Это просто означало бы , что мужик перестаёт платить алименты и ребенком заниматься он не будет. Потом бегать за ним, ребенка ему впихивать? Это нервотрёпка вечная.

Да, об этом и тема. Чтобы было видно, что это не детей им не дают, они сами делать ничего не хотят. Если в женой в разводе, их только ругань и скандалы интересуют, как тут писали выше. Как вариант: ребенка у матери отбирать и орать, что не увидит. А потом этого ребенка к бабке сразу.)

Муж
Мама маленькой девочки

Если бы у вас был маленький ребенок, полностью под вашей ответственностью, то вы бы быстро узнали, что ваши добрые родители и замечательные бабули согласны ходить в сад и заниматься ребенком примерно час-два в неделю, когда настроение хорошее.) А каждый день - это дело только родителей.
П.С.: Моего ребенка ни разу не забирала из сада ни одна бабушка и ни один дедушка. У них даже и допуск не подписан. Хотя они все внучку любят, например, согласны купить ей подарок на НГ.

Кстати да, никто кроме жены и меня не приводил ребёнка в садик, и никто кроме жены не забирал ребёнка из садика.

Учите матчасть
Мама маленькой девочки

Да, по факту женщины против такой схемы. Мужчины часто "за", а вот женщины против и суды на их стороне, к сожалению

Учите матчасть
Муж

А я считаю, что твой коллега алень. Стрёмно быть таким как ты и как твой коллега, таких женщины в реале презирают и правильно делают :) Ну и л.о.х.и вы

Учите матчасть
Мама маленькой девочки

Про оставить я вообще молчу. Я когда говорила, что дочке будет лучше с отцом, истерика начиналась не только у моего бывшего мужа, но и у всех родственников, которых он призывал в свидетели моего "сумасшествия". Приезжал даже его дядя из соседнего города (!) со мной разговаривать. Просто цирк был.

Ну вот не все мужчины такие плохие отцы как ваш муж. У меня перед глазами другие примеры. И Это были слова, как только такие как вы понимают, что мужчина реально готов оставить ребенка себе сразу включают заднюю. Ни разу по-другому не было. Только пугать и моете, используете ребенка в своих интересах...Не стыдно, мамаши?

Учите матчасть
Муж

Вообще-то для многих прилично зарабатывающих мужчин это единственный вариант после развода сохранить заработок и видеться с ребёнком не реже, чем до развода, потому что там где хорошо платят, там и требуют соответственно, и зачастую в рабочий день такому работнику найти достаточно времени на общение с ребёнком сложно. Так что логично после развода оставить всё как есть - мать живёт на алименты, не копеечные, а позволяющие ей сохранить тот же уровень жизни, что и в браке, а мужчина для сохранения для ребёнка и матери ребёнка того же уровня жизни, что и в браке, работает в будние дни, а выходные проводит с ребёнком.

Слова не мужа, но аленя... А ты даже не допускаешь, что есть хорошие отцы, а не такие моральные уродцы как ты?!

Учите матчасть
Гость

Именно, но сейчас кудахтанье поднимется, что отцу нельзя бабушек привлекать к воспитанию. Мамашкам можно, а отцу нет :) Двойные стандарты как обычно :)

Учите матчасть
Муж

В таком случае с мужчиной должен жить не только его ребёнок от предыдущего брака, а ещё и его мама.
Думаю, не очень много женщин согласятся жить с мужчиной вместе с его мамой и ребёнком от предыдущего брака.

Ты реально дэбыл или прикидываешься?!

Учите матчасть
Гость

Ты просто общаешься с маргиналами, ты с мужчинами общайся, а не с мужлом :) Или мужчинам такие как ты нафиг не сдались. А рашн бабьё тоже такое же и что?! И спасибо, что признала честно, что алименты для русских тёток это личная нажива и никак с содержанием детей не связана :)

Учите матчасть
Мама маленькой девочки

Да, об этом и тема. Чтобы было видно, что это не детей им не дают, они сами делать ничего не хотят. Если в женой в разводе, их только ругань и скандалы интересуют, как тут писали выше. Как вариант: ребенка у матери отбирать и орать, что не увидит. А потом этого ребенка к бабке сразу.)

По себе не судите, мы мужчины значительно лучше вас.

Учите матчасть
Мама маленькой девочки

Ой, ребенок в третьем классе уже и с детского сада исключительно я сводил в сад, сидел на больничном, кормил, обстирывал, устраивал в детсад и школу, в школе и в саду маму вообще не знают. Для меня это не юыло проблемой, это ж мой ребенок. И вот что, я понял, что забота о СОБСТВЕННОМ ребенке это проблема и подвиг только для русских женщин. Фууу, как противно от вас. Самим то не стыдно быть такими ?! Мамаши называется, фууу..... Да я понимаю, что вы мне сейчас не поверите, но это ваше дело. Я ж говорю, это для вас проблема, а я то мужчина, для меня это нормально и даже в радость.

Мама маленькой девочки
Учите матчасть

Ты просто общаешься с маргиналами, ты с мужчинами общайся, а не с мужлом :) Или мужчинам такие как ты нафиг не сдались. А рашн бабьё тоже такое же и что?! И спасибо, что признала честно, что алименты для русских тёток это личная нажива и никак с содержанием детей не связана :)

Мой бывший муж по всем социальным признакам однозначно не маргинал. У него два высших образования, он работает на гос.службе на приличной должности, ходит на работу в костюме, ездит на иномарке и имеет в собственности двухкомнатную квартиру, где есть детская для ребенка.
Заставить его встречаться с единственной дочерью чаще, чем раз в неделю, я не смогла никакими средствами. Со всеми соглашениями он меня послал, как я уже написала выше. Предпочитает платить алименты, хотя я предлагала отказаться.

Мама маленькой девочки
Учите матчасть

Ой, ребенок в третьем классе уже и с детского сада исключительно я сводил в сад, сидел на больничном, кормил, обстирывал, устраивал в детсад и школу, в школе и в саду маму вообще не знают. Для меня это не юыло проблемой, это ж мой ребенок. И вот что, я понял, что забота о СОБСТВЕННОМ ребенке это проблема и подвиг только для русских женщин. Фууу, как противно от вас. Самим то не стыдно быть такими ?! Мамаши называется, фууу..... Да я понимаю, что вы мне сейчас не поверите, но это ваше дело. Я ж говорю, это для вас проблема, а я то мужчина, для меня это нормально и даже в радость.

Для меня есть только одна проблема - отсутствие возможности полноценно работать. Не знаю, в каком возрасте ребенка я смогу работать так же, как до родов. Поэтому меня так раздражают вопли "несчастных отцов". Я все время думаю, что мой бывший муж тоже пишет где-то, что у него ребенка отобрали и видеться не дают.)

Учите матчасть
Мама маленькой девочки

Мой бывший муж по всем социальным признакам однозначно не маргинал. У него два высших образования, он работает на гос.службе на приличной должности, ходит на работу в костюме, ездит на иномарке и имеет в собственности двухкомнатную квартиру, где есть детская для ребенка.
Заставить его встречаться с единственной дочерью чаще, чем раз в неделю, я не смогла никакими средствами. Со всеми соглашениями он меня послал, как я уже написала выше. Предпочитает платить алименты, хотя я предлагала отказаться.

А зачем рожала от мужчины которому дети не нужны?!!!

Учите матчасть
Мама маленькой девочки

Для меня есть только одна проблема - отсутствие возможности полноценно работать. Не знаю, в каком возрасте ребенка я смогу работать так же, как до родов. Поэтому меня так раздражают вопли "несчастных отцов". Я все время думаю, что мой бывший муж тоже пишет где-то, что у него ребенка отобрали и видеться не дают.)

Так и я про это же. У тебя проблема, а у меня нет, потому что я мужчина и умею лучше решать проблемы :) Меня тоже разражают вопли этих "несчастных матерей". Хотя рождение ребенка это 100% решение женщины. Не общее и не мужчины , а 100% женщины. Не рожайте

Мама маленькой девочки
Учите матчасть

А зачем рожала от мужчины которому дети не нужны?!!!

А как вы предлагаете понять, что ему дети не нужны? Ну вот как?
Мы с ним до рождения ребенка были знакомы около 10 лет, долго жили вместе до свадьбы. И все это время, все 10 лет, я выслушивала от него, как он хочет детей, как будет их воспитывать, как он хочет даже обязательно погодок (!), чтобы они вместе росли и играли и как это замечательно.
Я лично вообще никогда особо детей не хотела. Родила в 34, потому что потом уже можно и вообще не родить. И мой бывший муж до беременности мне клялся, что пойдет в декрет, что будет сам воспитывать ребенка, что ребенок обязательно останется с ним в случае развода.
Это я уже потом узнала, что такую лапшу всем вешают, а потом сливаются во время беременности/сразу после рождения ребенка. Тогда-то я думала, что он и в самом деле хочет детей.)
Вот как определить, скажите? Может, девушки молодые знать будут.)

Мама маленькой девочки
Учите матчасть

Так и я про это же. У тебя проблема, а у меня нет, потому что я мужчина и умею лучше решать проблемы :) Меня тоже разражают вопли этих "несчастных матерей". Хотя рождение ребенка это 100% решение женщины. Не общее и не мужчины , а 100% женщины. Не рожайте

Рождаемость и так падает очень быстро. Каждый год все сильнее и сильнее. Скоро действительно вообще никто рожать уже не будет.

Учите матчасть
Мама маленькой девочки

А как вы предлагаете понять, что ему дети не нужны? Ну вот как?
Мы с ним до рождения ребенка были знакомы около 10 лет, долго жили вместе до свадьбы. И все это время, все 10 лет, я выслушивала от него, как он хочет детей, как будет их воспитывать, как он хочет даже обязательно погодок (!), чтобы они вместе росли и играли и как это замечательно.
Я лично вообще никогда особо детей не хотела. Родила в 34, потому что потом уже можно и вообще не родить. И мой бывший муж до беременности мне клялся, что пойдет в декрет, что будет сам воспитывать ребенка, что ребенок обязательно останется с ним в случае развода.
Это я уже потом узнала, что такую лапшу всем вешают, а потом сливаются во время беременности/сразу после рождения ребенка. Тогда-то я думала, что он и в самом деле хочет детей.)
Вот как определить, скажите? Может, девушки молодые знать будут.)

Смотреть не на слова, а на поступки.

Учите матчасть
Мама маленькой девочки

Рождаемость и так падает очень быстро. Каждый год все сильнее и сильнее. Скоро действительно вообще никто рожать уже не будет.

Ага, а с такими законами как у нас скоро вообще вымрем. Но вас никто не заставляет рожать. Это ВАШЕ решение, но ответственность за ВАШЕ решение вы хотите повешать на кого-то

Муж
Учите матчасть

А я считаю, что твой коллега алень. Стрёмно быть таким как ты и как твой коллега, таких женщины в реале презирают и правильно делают :) Ну и л.о.х.и вы

Ну, презирают или не презирают это такое дело, зато ребёнку этого коллеги не придётся учить уроки на кухонном столе, как детям одного горе-папаши с этого форума.

Муж
Учите матчасть

Слова не мужа, но аленя... А ты даже не допускаешь, что есть хорошие отцы, а не такие моральные уродцы как ты?!

Я согласен, что бывают отцы, имеющие возможность не тратить восемь часов в день на работу и больше двух часов в день на дорогу на работу и с работы, и зарабатывающие не меньше меня. Конечно, такие отцы имеют больше свободного от зарабатывания денег времени, а значит, могут уделять своим детям больше времени, чем я.

Предыдущая тема