Гость
Статьи
Опека 50/50

Опека 50/50

Скажите, девушки и дамы, а вы подписали бы в случае развода с бывшим мужем соглашение об опеке 50/50? Если детей двое, передали бы старшего на воспитание отцу?
Если да, ставьте лайк. Просто …

Мама маленькой девочки
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мама маленькой девочки
Гость

Если отец почти половину времени ребенка кормит-поит-развлекает, то он и так вносит свой вклад. И с него алименты могут быть минимальными и условными. Нет?
Напомню, родители по закону должны детям только базовое обеспечение, разные плюшки и излишества (типа айфона или курсов испанского) не обязаны.

--
--
Раз не обязаны - не рожайте.
А потом дети таких родителей, как вы, мучаются без денег и без квартир. А мои родители мне были должны и свой долг выполнили, хоть и зарабатывали средне

=) Конкретно у моего ребенка содержание выше среднего. И квартира у дочки будет своя. И за образование я ей заплачу, особенно если бы ее отец побольше со своим ребенком сидел и я могла работать в полную силу.
И передо мной в свое время родители выполнили долг, если речь про квартиру и высшее образование.
Речь здесь идет совсем о другом.

Домохозяйка
Андрей

А если у мамы появится дядя, но как быть?

А я откуда знаю 🤷🏼‍♀️

Мама маленькой девочки
Гость

Если отец почти половину времени ребенка кормит-поит-развлекает, то он и так вносит свой вклад. И с него алименты могут быть минимальными и условными. Нет?
Напомню, родители по закону должны детям только базовое обеспечение, разные плюшки и излишества (типа айфона или курсов испанского) не обязаны.

--
--
Раз не обязаны - не рожайте.
А потом дети таких родителей, как вы, мучаются без денег и без квартир. А мои родители мне были должны и свой долг выполнили, хоть и зарабатывали средне

Кстати, про долг, напишите, почему у матери (например. у меня) этого долга гораздо больше, чем у отца? По типу 90%/10%. А не 50/50?

Домохозяйка

У меня у знакомой ситуация. Развод по причине измены мужа. Есть ребенок. 5 лет. Так он брал ребенка и вел его к своей новой бабе. А ребенок потом рассказывал, что у папы тетя, они целуются. Вот она обеделась и не дает ребенка бм. Права или нет?

Лучше чужая тетя, чем чужой дядя )

Домохозяйка
Мама маленькой девочки

Кстати, про долг, напишите, почему у матери (например. у меня) этого долга гораздо больше, чем у отца? По типу 90%/10%. А не 50/50?

Потому что мать это мать. А отец это так, сегодня есть, завтра нет. Никогда он не сможет так заботиться о ребенке, как мать. Это природа.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Каким законом регламентировано требование отчёта о трате алиментов? Только чётко конкретно.

--
--
Мой требовал у матери, она давала отчёт, что те деньги на депозитах. Насколько знаю, можно потребовать.
Потом с премий папа ещё туда подкидывал денег помимо алиментов.
Я бы сама не захотела жить 50/50. Во-первых, очень сильная связь с мамой, папу тоже люблю, но маму сильнее, во-вторых, у нас рядом были мои садик и школа, а он жил далеко и это для меня был бы очень большой стресс.
В-третьих, нода через 3 он женился на женщине старше его, у которой уже был мальчик от первого брака, а своих общих детей у них не было, т.е. он даже не брат мне.
И в-четвёртых, он работал больше, чем мама,и не мог в той мере следить за мной, как мама. Например, мама встречала меня в школе в 17:00, а он работал до 19:00 и не было возможности отвести меня домой ( не забывайте, что школа от его дома далеко)
При таких обстоятельствах, естественно, ни о каком проживании 50/50 с отцом и речи не было. Приезжал только на выходные

Мама маленькой девочки
Гость

Каким законом регламентировано требование отчёта о трате алиментов? Только чётко конкретно.

--
--
Мой требовал у матери, она давала отчёт, что те деньги на депозитах. Насколько знаю, можно потребовать.
Потом с премий папа ещё туда подкидывал денег помимо алиментов.
Я бы сама не захотела жить 50/50. Во-первых, очень сильная связь с мамой, папу тоже люблю, но маму сильнее, во-вторых, у нас рядом были мои садик и школа, а он жил далеко и это для меня был бы очень большой стресс.
В-третьих, нода через 3 он женился на женщине старше его, у которой уже был мальчик от первого брака, а своих общих детей у них не было, т.е. он даже не брат мне.
И в-четвёртых, он работал больше, чем мама,и не мог в той мере следить за мной, как мама. Например, мама встречала меня в школе в 17:00, а он работал до 19:00 и не было возможности отвести меня домой ( не забывайте, что школа от его дома далеко)
При таких обстоятельствах, естественно, ни о каком проживании 50/50 с отцом и речи не было. Приезжал только на выходные

А если бы ваши родители подписали соглашение о совместной опеке,то и мама ваша смогла бы работать на нормальной работе, а не до 16.30 (иначе как она встречал вас в 17 часов). И сама бы купила вам квартиру без его алиментов.

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

А если бы ваши родители подписали соглашение о совместной опеке,то и мама ваша смогла бы работать на нормальной работе, а не до 16.30 (иначе как она встречал вас в 17 часов). И сама бы купила вам квартиру без его алиментов.

---------------

Она и так работала на нормальной работ
А папа всё равно бы не ушёл с той работы и спихнул бы меня на бабушку. Ну и проблема со школой, садиком и т.д.
В нашей семье всем было хорошо и всех всё устраивало - маму, папу, а главное, меня, т.к. я хотела жить с мамой.
Нет, без алиментов мама бы не заработала на квартиру. У неё, как и у 99% женщин была средняя женская зарплата. И хоть бы разбилась в лепешку, она бы не заработала на квартиру. У папы зарплата повыше + он больше работал. И эти алименты нам очень помогли.

"Тип-топ" +лЯля

Реально существует такая система 50 на 50 и опека с ней согласна?
Бегающий с чемоданами ребёнок с пункта А до пункта Б это же ненормально. Да и в остальных вопросов рвать ребёнка на две части это неадекватно.

Вика

да, подписала бы. Ежедневная забота о детях - это задача ОБОИХ родителей, а не только их матери.
Отец, если он не просто *** в штанах, должен участвовать в жизни своих детей, и проводить с ними половину своего жизненного времени. А если отец более благополучен материально - я бы и двух детей ему оставила, сама бы приезжала видеться с детьми и платила алименты с зарплаты.
Но российские мужики только кричат о том, что им нужны дети и бывшие жены якобы тотально препятствуют их общению с собственным отпрысками. В реале же - после развода папаши уходят в свою новую свободную жизнь и дети им нафиг не сдались. Единственно озаботятся, чтобы выплату алиментов минимизировать, вот об этом они печалятся. Это единственная их проблема в отношении детей, который резко становятся бывшими, как и бывшая супруга.

Вика
"Тип-топ" +лЯля

Реально существует такая система 50 на 50 и опека с ней согласна?
Бегающий с чемоданами ребёнок с пункта А до пункта Б это же ненормально. Да и в остальных вопросов рвать ребёнка на две части это неадекватно.

во всём мире эта система прекрасно работает, если родители действительно заинтересованы участвовать в жизни своих детей.
Никто с чемоданами не бегает. Каждый родитель обязан в своей доме обустроить комфортное проживание для своего ребенка, выделить для него жилплощадь с его личными вещами.
При этом оба родителя должны жить в одном городе (и в ближайших районах для удобства), чтобы ребенок ходил в один и тот же детсад или школу, не менял свою привычную жизнь.
Таким образом оба родителя равноценно вкладываются в воспитание своих детей, а также у каждого родителя есть своё личное время, чтобы устраивать свою новую личную жизнь.
Сейчас же - в российских реалиях - вся ЕЖЕДНЕВНАЯ забота о детях скидывается на плечи матерей. А мужик после развода типа с чистого листа жизнь начинает, для женщин такой роскоши нет. Им всегда приходится подстраивать свою жизнь под нужды заботы о детях, которые с ней живут. Какая уж тут личная жизнь, новая семья. Хорошо если есть лояльные родственники, чтобы помочь приглядеть... а если нет? так и живет мамой при детях, забивая на собственную жизнь, собственное личное счастье - женщины, а не только матери.
Эту систему давно пора менять, она в корне не справедлива.

Вика
Мама маленькой девочки

Добровольно можно подписать соглашение об опеке 50/50 или любое другое, если по его условиям отец и мать будут закрывать базовые потребности ребенка.

В суде можно отсудить 49% времени отца с ребенком. Если мать не хочет добровольное соглашение. Но в этой теме речь и добровольном соглашении. Мужчины орут-орут, что взяли бы ребенка или стали заботиться 50/50, но сами этого не делают.

П.С.: Мой бывший муж категорически отказался подписать соглашение 50/50 и отсутствии алиментов с двух сторон. Хотя с предлагала.

нда уж. Очень показательно... вот тебе и крики мужчин о любви к детям, и мол бывшаясукажена не даёт видеться с ребенком.
А тут и алиментов платить не нужно, только занимайся половину времени с собственным чадом - ан нет, оказывается этого не хочется.

Мама маленькой девочки
Вика

во всём мире эта система прекрасно работает, если родители действительно заинтересованы участвовать в жизни своих детей.
Никто с чемоданами не бегает. Каждый родитель обязан в своей доме обустроить комфортное проживание для своего ребенка, выделить для него жилплощадь с его личными вещами.
При этом оба родителя должны жить в одном городе (и в ближайших районах для удобства), чтобы ребенок ходил в один и тот же детсад или школу, не менял свою привычную жизнь.
Таким образом оба родителя равноценно вкладываются в воспитание своих детей, а также у каждого родителя есть своё личное время, чтобы устраивать свою новую личную жизнь.
Сейчас же - в российских реалиях - вся ЕЖЕДНЕВНАЯ забота о детях скидывается на плечи матерей. А мужик после развода типа с чистого листа жизнь начинает, для женщин такой роскоши нет. Им всегда приходится подстраивать свою жизнь под нужды заботы о детях, которые с ней живут. Какая уж тут личная жизнь, новая семья. Хорошо если есть лояльные родственники, чтобы помочь приглядеть... а если нет? так и живет мамой при детях, забивая на собственную жизнь, собственное личное счастье - женщины, а не только матери.

Вот я тоже хотела написать, но не успела.
Я в детстве проводила много времени у бабушки и дедушки. У них была большая четырехкомнатная квартира и одна комната была гостевая, там жила я на каникулах или гости, если таковые приезжали.
Я каникулы и выходные там постоянно проводила и никто не говорил, что я мотаюсь с чемоданами (на другой конец города). У меня там в шкафу платье домашнее было и тапки. Никаких чемоданов. Плюс летом на дачу к бабушке и деду ездила.
Мой бывший муж вообще в деревне у своей бабки жил по полгода (летний сезон), пока его мать работала (она говорит: "ну а что делать, я не успевала, а в деревне ему было лучше"). И никакая опека ничего не имела против почему-то.)

Гость
Андрей

Например тем, что не поделился жильем при её уходе. Она ведь рожала НАМ детей. Я сказал, что детей не лишаю жилья, пусть живут там, где жили с рождения.

А почему она ушла?
И раз вы претендуете на детей, то признаете, что они не только ее.

Гость

В каком конкретно мире это работает? Я живу в Англии и знаю только два примера где родители распределили время 50/50. В одном случае отец англичанин снял маме квартиру рядом со своим домом и полностью содержит их чтобы она обратно в Москву не улетела, во втором случае родители живут очень в одном городке. для Лондона к примеру это не реально, после развода часто приходится пилить недвижимость и не все могут позволить себе жить где жили.

Гость

Одно дело каникулы и выходные проводить, другое дело в школу из разных мест таскаться и уроки то в Одном месте, то в другом делать. У меня дети мужа обычно половину выходных и часть каникул с нами проводят, но периодически их мама уезжает в командировки и они у нас в течении учебной недели. Вот тут и начинается - чемодан сюда, чемодан туда (в обеих девочек есть свои комнаты и шкафы дома где они могу все оставить, но на практике есть вещи, которые они любят и носят чаще всего), младшая дочка (12 лет) не очень организованная, то школьную форму забудет, то учебник какой-то, то ещё что-то. Хорошо, что мы живем совсем рядом 10 минут пешком, а так бы совсем тяжко было бы тудя сюда таскаться. Нет, я лично не считаю что это хорошо для детей пределе всего. Единственный вариант где это работало бы - если бы ребёнок жил в одном доме, а родители бы приезжали и каждый бы жил бы с ним по неделе или по пол недели, но на практике это очень сложно осуществить без существенных финансов

Бжж

Вроде с 10 лет ребёнка суд учитывает его желание о проживании с кем он хочет-мамой или папой. А вообще я детям не запрещала видеться с отцом столько, сколько они захотят. Даже сама предлагала пожить у папы, если хотят. Сейчас им 17 и 15, живут со мной. В подростковом возрасте старший иногда взбрыкивал, если повторим, что мол уйду к папе жить. Я говорила, мол, хорошо, иди. Собирал свой рюкзак. И все. Дальше этого не продвигалось. Посидит, остынет. Молча начинает обратно разбирать. Я не сплю соль на раны, мол, че это ты передумал. Молча хожу. Потом отойдет, извинится. Крч, никогда не давлю и стараюсь не манипулировать. Иногда *** правда у меня вскипает, если Накосячат. Щас типа папе твоему в ватсап напишу, как ты учишься. Но не сдаю. Так, пугаю

Гость
Солнце

Я тоже мама дочки и в разводе. Что могу сказать, соглашение 50/50 подписала бы.
Если бы было двое детей, одного не отдала бы отцу, нет. Вот 50/50 - пожалуйста.
Только мужчинам это не надо.
Мой бм пяткой в грудь себя бил, что ребёнка заберёт, воспитает дочь сам нормальным человеком (я-то типа нормальным воспитать не смогу) и т.д. Алики в суде старалка урезать.
По факту предлагала неоднократно 50/50 и скидываться поровну на ребёнка. В сад отводить, забирать, на больничных по очереди сидеть, по врачам ходить, учить, растить. От такого предложения папаша в ужасе слился.

Одного ребенка не отдала бы, а 50/50 согласилась.... Бывшая жена явно хочет контролировать личную жизнь бывшего мужа.

Гость
Андрей

Думаю вы не были в таком суде. Это не так. По адвокатам. Вместо голоса детей (им нет 10 лет) выступает опека, которая мне сразу сказала, что если мать не алкоголик и наркоман, то не видать вам решения суда, программа опеки работает без этих 2х условий только на мать. Опека приравнивает по конвенции определение проживания с отцом в аспекте лишения прав матери. Они сразу орут6 "ЛИШИТЬ МАТЬ ДЕТЕЙ???". Вопрос: ПОЧЕМУ ЛИШИТЬ-то?? Но про отца этот вопрос не ставится вообще. Опека провела исследование её съёмного жилья и не найдя стола в комнате (уроки делают на кухне на столе) дала заключение, что мать создала все условия для жизни детей. Второе. Переподать на определение местожительства детей можно повторно ТОЛЬКО при вновь возникших значимых причинах. Т.е. возвращаемся к алкоголизму и наркомании матери. Все другие причины не являются существенными. Третье. Старший достигнет 10 лет и скажет, как и на экспертизе по суду сказал, что хочет жить и с папой и с мамой. Настраивать его против родном матери я точно не буду, внушать, что скажи, что будешь жить со мной, не буду. Я не враг своим детям. Подговаривать их никогда не стану.

Именно так. Я тоже судился за то, чтобы оставить сына с собой. Результат такой же. Мало того, когда он сам в 14 лет приехал жить ко мне, и я попытался это через суд оформить, ну чтобы жена платила мне алименты а не я ей, то мне отказали в повторном возбуждении дела по ОМЖР как раз по причине отсутствия вновь возникших значимых причин. Нежелание ребенка жить с матерью такой причиной не является. В результате и сын у меня жил и алименты с меня на жену отчисляли.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

----
----
.
Да, двоих.
С матерью живёт на постоянной основе, а второй приходит на выходные и на каникулы забирает к себе, все остальное компенсирует алиментами.
Вы так ненавидите своего ребенка, что жаждете избавиться от него? Если отец более блогополучен материально - то там и алименты вам больше положены.
И кто вам мешает свою личную жизнь устраивать? Полно женщин, которые повторно выходят замуж с детьми и любовников имеют. Те женщины, которые без мужчин, просто не хотят их, хотят для себя и ребёнка, как мама моя, например.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Во всём мире эта система прекрасно работает, если родители действительно заинтересованы участвовать в жизни своих детей.

------
-----
Я вот сейчас специально посмотреда, где это работает и не увидела ни одной страны с такой практикой: 50/50.
Во всех европейских странах дети в 80-95% случаев остаются с матерью. ( Только у алкашек и наркоманок ребенок с отцом)
А отец так же, как в России, забирает на выходные, на каникулы и все обязательно платят алименты ! Даже женщины с хорошими карьерами и высокими зарплатами в Европе не отказываются от алиментов, ещё и на себя требуют отдельно алименты. Это что-то новое - "отказаться от алиментов", это против интересов ребёнка.
Почему с матерью? Наверное, все понимают, что мать лучше позаботится о ребенке и отец все равно не сможет заменить мать.
Вы-то можете жить, как хотите, но не имеете права указывать другим семьям, как им жить.

Гость

Я как представила, что была бы такая система 50/50, для нас это был бы ужас!
Ни я ни мама расставаться друг с другом не хотели. С какой стати я бы поехала к отцу?
Дет.сад у меня рядом с домом, школа в 5 минутах ходьбы. Мама быстро утром отвела, днём и вечером также быстро забрала, 5 минут мы дома. А до дома отца переть на общественном транспорте целый час, на машине стоять в пробках, сам отец из-за работы встретить меня не может. Я что, сама должны была пилить к нему??? Еда у него не для ребенка, ему пришлось бы отдельно мне готовить. Еще и постоянно шпынять меня от отца к матери. Нафига мне такой стресс??
Такое ощущение, что здесь ненавидят детей и хотят всячески ухудшить их жизнь, а точнее сделать жизнь ребенка невыносимой, да ещё и снять финансовую ответственность с отцов.

Гость

Ко всем перечисленным неудобствам у меня бы не было денег на счету и на покупку квартиры.
Например, в 2008 году, мама получала обычную среднюю на тот момент для России зарплату 12 тыс.руб. Папа платил алименты 6,5 руб. Потом ещё больше, т.к. зарплату повысили.
Это почти половина маминой зарплаты. И за 12 лет она накопила на квартиру.
То есть папа должен был уволиться с работы, уйти на малооплачиваемую, чтобы заниматься только мною, варить мне кашки и за 3 *** ехать провожать и встречать в школу и я бы без жилья сейчас была?
Это бред какой-то.
Такая схема подходит только тем, у кого отец полностью безработный, но в то же время идеальный хозяйственник и "нянь", а мать работает за 5-ых.
Но, например, моя мама не могла заработать выше средней и здоровья такого, чтобы пахать, у неё нет.

Апельсин

Я Живу в Швейцарии и тут такая система норма, у моего сына в классе несколько детей живут половину времени у папы, а половину у мамы. Там реально 50 на 50 во всем, вплоть до того, что дни рождения чередуют, один год мама организует праздник, второй папа. Кстати иногда один выходной договариваются все вместе проводить, даже если папу с мамой друг от друга тошнит, ради ребёнка терпят. Для европейцев это вообще не проблема, в городах живут в основном на съемном жилье, просто ищут квартиры рядом, да и все. С чемоданами никто не бегает, одежда копейки стоит, можно и у папы и у мамы полные шкафы забить. По мне так такая система вполне нормальна и справедлива, у каждого родителя появляется свободное время для личной жизни. Почему в конце концов мать одна должна все тащить? Дети кстати незаметно, что страдают, им прикольно даже на два дома жить. Автор, но я очень сомневаюсь, что наши мужчины разбалованные на такое пойдут, им это на фиг не надо. К сожалению.

Апельсин
Гость

Я как представила, что была бы такая система 50/50, для нас это был бы ужас!
Ни я ни мама расставаться друг с другом не хотели. С какой стати я бы поехала к отцу?
Дет.сад у меня рядом с домом, школа в 5 минутах ходьбы. Мама быстро утром отвела, днём и вечером также быстро забрала, 5 минут мы дома. А до дома отца переть на общественном транспорте целый час, на машине стоять в пробках, сам отец из-за работы встретить меня не может. Я что, сама должны была пилить к нему??? Еда у него не для ребенка, ему пришлось бы отдельно мне готовить. Еще и постоянно шпынять меня от отца к матери. Нафига мне такой стресс??
Такое ощущение, что здесь ненавидят детей и хотят всячески ухудшить их жизнь, а точнее сделать жизнь ребенка невыносимой, да ещё и снять финансовую ответственность с отцов.

Ваш отец видно вами совсем не занимался, поэтому вам кажется, что такая система - ужас. А если бы это был любимый папочка, то согласились бы с удовольствием. А н занимался потому, что у нас вообще отцы не особо это делает. Автор и подняла вопрос, что пора менять систему и мозги и положение женщин. И я с ней полностью согласна!

Апельсин

Да, кстати в Европе сейчас тенденция - мать оставляет детей отцу, а сама сматывается) Знаю несколько таких случаев в близком окружении. И нормально, дети к ней на каникулы ездят, отец занимается, никто не осуждает. Отец - такой же родитель, когда уже до наших это дойдет.

"Тип-топ" +лЯля
Апельсин

Да, кстати в Европе сейчас тенденция - мать оставляет детей отцу, а сама сматывается) Знаю несколько таких случаев в близком окружении. И нормально, дети к ней на каникулы ездят, отец занимается, никто не осуждает. Отец - такой же родитель, когда уже до наших это дойдет.

Я бы так сделала, прости меня Господи. Меня растила мать-одиночка ну и на подруг насмотрелась.
Отец как мне кажется любит ребёнка только если ребёнок с ним рядом. Я же готова пахать на работе 24 на 7 ради дочки, платила бы алименты, купила бы ребёнку квартиру итд...
Смущает в этой утопили только одно, если у ребенка будет мачеха и будет её обижать.

Гость
Апельсин

Я Живу в Швейцарии и тут такая система норма, у моего сына в классе несколько детей живут половину времени у папы, а половину у мамы. Там реально 50 на 50 во всем, вплоть до того, что дни рождения чередуют, один год мама организует праздник, второй папа. Кстати иногда один выходной договариваются все вместе проводить, даже если папу с мамой друг от друга тошнит, ради ребёнка терпят. Для европейцев это вообще не проблема, в городах живут в основном на съемном жилье, просто ищут квартиры рядом, да и все. С чемоданами никто не бегает, одежда копейки стоит, можно и у папы и у мамы полные шкафы забить. По мне так такая система вполне нормальна и справедлива, у каждого родителя появляется свободное время для личной жизни. Почему в конце концов мать одна должна все тащить? Дети кстати незаметно, что страдают, им прикольно даже на два дома жить. Автор, но я очень сомневаюсь, что наши мужчины разбалованные на такое пойдут, им это на фиг не надо. К сожалению.

Опять брехня. Наши мужчины то на такое легко согласятся. А вот наши женщины, которые новые жены от такого взвоют аки демоны. Все зло от женщин.

Гость
"Тип-топ" +лЯля

Я бы так сделала, прости меня Господи. Меня растила мать-одиночка ну и на подруг насмотрелась.
Отец как мне кажется любит ребёнка только если ребёнок с ним рядом. Я же готова пахать на работе 24 на 7 ради дочки, платила бы алименты, купила бы ребёнку квартиру итд...
Смущает в этой утопили только одно, если у ребенка будет мачеха и будет её обижать.

Вот то ли дело отчим, он то гораздо безобиднее конечно.

Гость
Гость

Почему вы не хотите судиться за порядок общения с детьми, прося 45-49 процентов времени с вами? Если выиграете, то можете потом судиться за снижение уровня алиментов.

---
---
С какого *** снижение алиментов?
Алименты вам не принадлежат, они принадлежат только ребёнку. Я бы сама побежала в органы опеки и пожаловалась на родителей, лишающих меня денег.. Я, как ребенок, имею право на алименты.

---
---
С какого *** снижение алиментов?
Алименты вам не принадлежат, они принадлежат только ребёнку. Я бы сама побежала в органы опеки и пожаловалась на родителей, лишающих меня денег.. Я, как ребенок, имею право на алименты. Вы как ребёнок имеете право на содержание от родителей. Если ребёнок 50% у отца и 50% у матери, то какие могут быть алименты?

гость
Гость

Алименты взыскиваются в пользу матери. Чтобы ЕЙ на карту перечислить и она их тратила, как считает нужным. Я за 50% освобожденного мне времени заработаю денег гораздо больше, чем эти несчастные алименты. Лично мне выгодно отказаться.
Ребенок не может принимать такого решения. Это решает мать. Такие законы.

---
---
Вы де би лка? Алименты взыскиваются в пользу ребёнка, алименты - это финансы на содержание ребёнка, а не матери! У нас в стране нет "алиментов на жену", как в Европе.
Вы можете зарабатывать сколько угодно, но алименты вы обязаны принимать и тратить на ребёнка! Или откладывать эти деньги ему на квартиру. Вы не миллиардерша.

Если ребенок 50% времени у папы и 50%времени у мамы, о как бы понятно, что они оба тратятся на ребенка одинаково, поэтому и стоит вопрос об освобождении от алиментов обоих родителей. Надо сначала мозги включать, а потом других обзывать д..ми. Сама похожа на такую.И с пеной у рта кричать, что это деньги ребенка и его интересы нарушены. В таком случае и при такой опеке интересы ребенка не нарушаются и не страдают.

Гость
Гость

1 месяц назад я проиграл суд по определению места жительства 2х сыновей со мной. Я очень люблю детей. Я имею высшее образование, кандидат наук, зарабатываю в 2 раза выше ее, 3комнатная квартира (неделимая), она забрала детей на съём, дает видится 1-2 раза в неделю, дети рады быть у меня, перезванивают маме, просят побыть дольше. Никогда детей против матери не настраивал, дети не виноваты ни в чём. Я бы счёл за счастье 50/50. Просто за второе счастье после рождения детей.

Так она бы алименты потеряла, раз вы зарабатываете в 2 раза выше ее.

Апельсин
Гость

Опять брехня. Наши мужчины то на такое легко согласятся. А вот наши женщины, которые новые жены от такого взвоют аки демоны. Все зло от женщин.

Да сейчас, согласятся они. В лучшем случае возьмут и на свою мать потом спихнут, бабушки у нас привычные внуков растить, не Европа. Это ж такая рутина. Отвезти привезти в школу, на кружки, ждать, готовить, кормить, посуду мыть, спать укладывать. Кому из мужчин это надо.

Гость

Я при разводе так и планировала. Неделя через неделю, совместная оплата детских счетов, я даже жильё подобрала рядом с квартирой мужа. В итоге он слился ровно на второй неделе, ночью припёр мне ребёнка с вещами "я не могу больше". Весь смак в том, что вот он почему-то может себе такое позволить, а я в страшном сне не представляю, как я сбагриваю в конфликтно-воспитательной ситуации ребёнка и умываю ручки. На словах все Лев Толстой, кароче, а на деле... Папа видится с ребёнком пару раз в месяц на выходных сейчас, всё воспитание на мне, больняки на мне, финансы на мне. Может где-то и существуют мужчины, которые б сделали иначе, не буду экстраполировать на весь мужской род. Знаю одно, их таких словоблудов бьющих пяткой в грудь, полно, одни бла бла.

Гость
Гость

Ой не говорите, весь мир клином на мачехах сошёлся)))
Я вот тоже мачеха, так сын мужа от первого брака предпочитает жить у нас а не с мамкой)

Гость
Гость

Ну так шли новую бабу и воспитывай ребенка 50/50. Сами же на поводу у нж идете, понимаете что с ребенком никому не нужны.

Гость
Гость

Не кизди. У моего мужа опека 50/50, мне его сын абсолютно не мешает, уже 5 лет живем. А вот родной мамке блядовать_ мешает, очень часто она просит взять ребёнка свыше нормы 50/50, так как мужиков планирует привести. Вы тоже такая мамка?

Гость
Гость

Не кизди. У моего мужа опека 50/50, мне его сын абсолютно не мешает, уже 5 лет живем. А вот родной мамке блядовать_ мешает, очень часто она просит взять ребёнка свыше нормы 50/50, так как мужиков планирует привести. Вы тоже такая мамка?

Каких мужиков? Ты со свечкой стояла? Человек ищет свою любовь может? Твой е.барь пока тебя нашел, тоже с разными переахался и ничего.

"Тип-топ" +лЯля
Гость

Вы правы. Что мачеха что отчим это зло. ИХМО
В моих мыслях его нет, так как не планирую сходится или искать кого-то после мужа.

Гость
Апельсин

Да сейчас, согласятся они. В лучшем случае возьмут и на свою мать потом спихнут, бабушки у нас привычные внуков растить, не Европа. Это ж такая рутина. Отвезти привезти в школу, на кружки, ждать, готовить, кормить, посуду мыть, спать укладывать. Кому из мужчин это надо.

Да всем почти. Меня вот не напрягало это абсолютно. А вот новых жен будет напрягать. Так что противником 50/50 будут снова не мужчины а бабье. Поэтому вы там между собой морды побейте выясните как вам лучше а нам пофиг.

Гость
Гость

Не, я папка которому не дали взять сына себе, хотя я хотел.

Мама маленькой девочки
Гость

Вот и женщины в теме пишут, что согласны. И лайки ставят. Кто отказывается? В моем окружении: мужчины. Первый - мой бывший муж.) И где эти женщины, которые отказываются...

Гость
Мама маленькой девочки

Вот и женщины в теме пишут, что согласны. И лайки ставят. Кто отказывается? В моем окружении: мужчины. Первый - мой бывший муж.) И где эти женщины, которые отказываются...

Отказываются тетки, которые создают вечные темы "ненавижу ребенка мужа от первого брака".

Мама маленькой девочки
Гость

Ну так шли новую бабу и воспитывай ребенка 50/50. Сами же на поводу у нж идете, понимаете что с ребенком никому не нужны.

Я тоже не понимаю: а обязательно заводить новую жену и жить с ней на постоянной основе? Мало одного развода что ли? Встречайся, с кем хочешь, жениться зачем, особенно с маленьким ребенком?
Мне вот время для работы надо, а не для личной жизни.

Мама маленькой девочки
Гость

Отказываются тетки, которые создают вечные темы "ненавижу ребенка мужа от первого брака".

Я допускаю, что новой жене может не понравиться постоянное присутствие чужого ребенка. Особенно маленького и избалованного. Но, имхо, вовсе не обязательно заводить именно жену, пока ребенок маленький. Можно ж какое-то время и одному пожить, нет разве?

Гость
Мама маленькой девочки

Я допускаю, что новой жене может не понравиться постоянное присутствие чужого ребенка. Особенно маленького и избалованного. Но, имхо, вовсе не обязательно заводить именно жену, пока ребенок маленький. Можно ж какое-то время и одному пожить, нет разве?

Нет. Мне нужен ежедневный секс и обслуживание.

Муж
Андрей

Например тем, что не поделился жильем при её уходе. Она ведь рожала НАМ детей. Я сказал, что детей не лишаю жилья, пусть живут там, где жили с рождения.

А вот если бы не пожадничали, виделись бы с детьми столько же времени, сколько и в браке.
К примеру, мой коллега оставляет жене и трёхлетнему сыну приобретённую в браке квартиру в новостройке с очень дорогим ремонтом (одна лишь мебель на кухне 6 тысяч долларов стоит), платит тысячу долларов в месяц алиментов, говорит, что видится с ребёнком столько же времени, сколько и в браке. Поскольку сам он на съём ушёл - другого жилья у него в собственности нет, я предполагаю, что видится он с ребёнком на выходных, хотя, возможно, и в будние дни видится, если снял квартиру рядом с той, на которую в своё время заработал и в которой сделал ремонт.

Муж
Мама маленькой девочки

Я тоже не понимаю: а обязательно заводить новую жену и жить с ней на постоянной основе? Мало одного развода что ли? Встречайся, с кем хочешь, жениться зачем, особенно с маленьким ребенком?
Мне вот время для работы надо, а не для личной жизни.

Понимаете, женщина может хоть и каждый день легко и бесплатно находить нового партнёра для секса.
Среднестатистическому мужчине бесплатно никто не даст. Если у мужчины есть своё жильё, возможно, найдётся согласная давать за бесплатное проживание, но если ей при этом придётся ещё и обслуживать ребёнка мужчины, то няней она заработает больше, чем только лишь на съём.

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

Ваш отец видно вами совсем не занимался, поэтому вам кажется, что такая система - ужас. А если бы это был любимый папочка, то согласились бы с удовольствием. А н занимался потому, что у нас вообще отцы не особо это делает. Автор и подняла вопрос, что пора менять систему и мозги и положение женщин. И я с ней полностью согласна!

---
---
Занимался на выходных и на каникулах, в остальные дни компенсировал деньгами. Он не мог бросить работу, иначе не смог бы меня обеспечить. Если папа и мама оба будут постоянно заниматься со мной, кто бы работал, давал деньги и покупал жильё?
Ваше 50/50 , в том виде, в каком вы его предлагаете, нам была невыгодно + моё пожелание жить с мамой, это не значит, что я отца не люблю, но с матерью особая связь, это нормально.

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

---
---
Да что вы говорите, какая тенденция? Какая нормальная мать откажется от ребёнка? Ни одна, кроме алкашек и наркоманок. Ну ещё может очень богатому мужу продадут в обмен на очень большую сумму. Но это уже откровенная продажа ребёнка.
Да, вы правы, отец - такой же родитель, поэтому он обязан платить алименты, давать деньги на карманные расходы ребёнка, проводить с ним выходные и часть каникул и решать его проблемы.

Предыдущая тема