Гость
Статьи
за вашими детьми, …

за вашими детьми, должны смотреть ваши родители?

Почему вы думаете женщины и мужчины, что за вашими детьми, должны смотреть ваши родители? Вы их своим детям рожали, или себе? И зачем их заводите, если самостоятельно воспитывать и поднять их на ноги, …

Вуменша 2020
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Муж
Не автор

Я знаю тех, кто работают очень много. И да, есть мужчины, которые не могут справиться с грудничком. И это не значит, что человек плохой.

Как раз значит.

Гость 2020
Гость

Ой, автор, молодца! Так держать!

Это не я писала. Я женского пола. Но в любом случае, он прав! Кто бы это не писал. Пожинайте плоды содеянного, сами! Другие пожинать ваши плоды, не обязаны. Не они заложили семена.

Не автор
Гость 2020

Да хоть один раз, но была же. Интересно, а как воспитывают своих детей, круглые сироты? Тем более, если со свёкром и свекровью, отношения плохие? Остальные родственники далеко, поблизости никого. Как в таких ситуациях, интересно выкручиваются женщины со своими детьми? А ведь если поискать, то навярняка можно найти, и такие примеры.

Таскают везде их со собой, даже к врачу и это неудобно всем и опасно для ребенка в плане инфекций.
Ну а на отдых вообще многие не летают и ребенку от этого не лучше.
У меня бабушка круглая сирота и тащила на себе двоих, плюс сестры скидывали своих ей. И она никому такой участи не пожелает. И моей мама со мной помогала и сыну с его детьми, потому что любит сына и дочь, любит внучек.

Гость
Не автор

Таскают везде их со собой, даже к врачу и это неудобно всем и опасно для ребенка в плане инфекций.
У меня бабушка круглая сирота и тащила на себе двоих, плюс сестры скидывали своих ей. И она никому такой участи не пожелает. И моей мама со мной помогала и сыну с его детьми, потому что любит сына и дочь, любит внучек.

Еще раз. У детей есть отцы, нянь сегодня можно нанять на любой срок присмотра.

Не автор

А если муж на работе? Не у всех же работы офисные, вдруг он в командировке, ехать надо, вдруг она вахтовым методом или он хирург и в данный момент делает операцию на снрдце и не можнт сказать, заканчивайте без меня, мне домой надо

Гость
Гость 2020

Это не я писала. Я женского пола. Но в любом случае, он прав! Кто бы это не писал. Пожинайте плоды содеянного, сами! Другие пожинать ваши плоды, не обязаны. Не они заложили семена.

Те, кто скидывает свои детей на бабушек-дедушек, и работают, наверное, так же. Скидывают свои обязнности на других сотрудников, но зарплату при этом бегут получать сами

Не автор
Гость

Не все врачи работают в то время, когда не работают отцы.
Нянь на час нанимать это хорошо, а как вы узнаете, как отреагирует ребенок на Айгуль Сапаровну и что она с ним сделает? И даже если найдете удачную, что она сможет именно тогда, когда вам нужно будет

Не автор
Муж

Как раз значит.

Неа. У меня замечательный дедушка и папа, но в плане ухода с маленьким ребёнком они сами боятся. Зато они всегда обо всем договорятся, с деньгами помогут и тд.

Гость
Не автор

Не все врачи работают в то время, когда не работают отцы.
Нянь на час нанимать это хорошо, а как вы узнаете, как отреагирует ребенок на Айгуль Сапаровну и что она с ним сделает? И даже если найдете удачную, что она сможет именно тогда, когда вам нужно будет

Сразу видно, что у вас мало опыта в решении проблем.
Няню надо подбирать не сразу перед походом к врачам.
Я, например, вобще за однократный присмотр платила соседке, которую знала лет пять до рождения ребенка.

Гость
Не автор

Неа. У меня замечательный дедушка и папа, но в плане ухода с маленьким ребёнком они сами боятся. Зато они всегда обо всем договорятся, с деньгами помогут и тд.

Ну, с бесплатными няньками под боком почему бы мужчинам и не поизображать из себя неумех.

Гость
Не автор

Не обращайте внимание.
Автор чистый теоретик. Тему чисто для графоманства создала и пытается накручивать. Своих заведёт, тогда пусть рассказывает.

Многие бабушки-дедушки первый раз детьми только с внуками начинают наслаждаться. Действительно получают удовольствие, сами хотят с ними няньчиься, воспитывать, давать самое лучшее. Заниматься тем, что не смогли со своими детьми по целому ряду причин. Молоды были, не опытны, загружены другими проблемами, работой, карьерой, зарабатыванием, жильем.
А вот с внуками такого нет. Жизнь давно обустроена, многие уже не работают, опыт есть, интересы с возрастом поменялись и внуки доставляют большую радость, чем родные дети в своё время.

Не автор
Гость

Сразу видно, что у вас мало опыта в решении проблем.
Няню надо подбирать не сразу перед походом к врачам.
Я, например, вобще за однократный присмотр платила соседке, которую знала лет пять до рождения ребенка.

А я не знаю соседей и не доверяю им. Да и сама не соглашусь, если меня попросят.
Даже если вы найдете няню заранее, никто не гарантирует, что она сможет в то время, когда вам нужно. Особенно когда ситуация срочная

Гость 2020
Гость

Не автор, и ей подобные этого не понимают. Им лучше найти бесплатных нянь в виде своих мамаш, и на них повесить своих детей. Потом уже высыпаться, и лететь с мужем в Тайланд на неделю.

Гость
Гость 2020

Не автор, и ей подобные этого не понимают. Им лучше найти бесплатных нянь в виде своих мамаш, и на них повесить своих детей. Потом уже высыпаться, и лететь с мужем в Тайланд на неделю.

Это не мамаши, а родные, очень близкие родственники. Родные бабушки и дедушки. Не чужие люди с улицы. А самые самые близкие для родителей ребёнка , ближе нет. Большинство родителей абсолютно искренне хочет помочь своим детям, чем только может. Присмотреть за ребёнком, внуком/внучкой малая часть. Параллельно самая приятная, приносящая настоящую радость.
Кто не хочет, помогать с внуками просто не станет. А кто хочет, сами будут настаивать. Кстати не только к бабушкам относится. Сестры, тети, другие родственники тоже с удовольствием могут помогать, т к любят своих родственником. Например дедушкина сестра настаивала, чтоб к ней на лето привозили меня, других внучатных племянников. Нам это было неудобно, все жили очень далеко друг от друга.

В общем заведёте своих, годик поживете, тогда и обсудим.

Гость 2020
Гость

Это не мамаши, а родные, очень близкие родственники. Родные бабушки и дедушки. Не чужие люди с улицы. А самые самые близкие для родителей ребёнка , ближе нет. Большинство родителей абсолютно искренне хочет помочь своим детям, чем только может. Присмотреть за ребёнком, внуком/внучкой малая часть. Параллельно самая приятная, приносящая настоящую радость.
Кто не хочет, помогать с внуками просто не станет. А кто хочет, сами будут настаивать. Кстати не только к бабушкам относится. Сестры, тети, другие родственники тоже с удовольствием могут помогать, т к любят своих родственником. Например дедушкина сестра настаивала, чтоб к ней на лето привозили меня, других внучатных племянников. Нам это было неудобно, все жили очень далеко друг от друга.

В общем заведёте своих, годик поживете, тогда и обсудим.

Всё равно это твои дети, с мужем. И ты думаешь, надо воспользоваться с мужем, если помощь предлагают мама с папой? Бывало же навярняка такое, что вы не принимали помощь от кого то?! А тут бесплатная няня в виде мамы, на которую не надо тратиться. Потому что смотрит за твоим ребёнка. Смотреть за ребёнком своим, должны только родители. Это их прерогатива! А не близких родственников/иц, которых вы эксплуатируете. И уж тем более не чужих людей, с улицы.

Гость 2020
Гость 2020

Всё равно это твои дети, с мужем. И ты думаешь, надо воспользоваться с мужем, если помощь предлагают мама с папой? Бывало же навярняка такое, что вы не принимали помощь от кого то?! А тут бесплатная няня в виде мамы, на которую не надо тратиться. Потому что смотрит за твоим ребёнка. Смотреть за ребёнком своим, должны только родители. Это их прерогатива! А не близких родственников/иц, которых вы эксплуатируете. И уж тем более не чужих людей, с улицы.

Не с мужем, а помощью, если помощь предлагают мама с папой.

Гость
Гость 2020

Вы б озаботились заведением своей семьи, а не отношениями в других. В своей семье делайте что хотите, а не лезьте в другие от безделия. Без вас все разберутся.
Кто должен смотреть не за вашими детьми абсолютно не ваше дело. Каждая семье решает для себя сами. Плюс вам явно в голову не приходит, что дети могут материально помогать родителям на суммы гораздо превышающие зарплату нянь. Далее учитывайте интересы самого ребёнка. Для детей крайне полезно общение за пределами мамы-папы. Лучше любящих бабушки-дедушки еще ничего не придумано.

Гость 2020
Гость

Вы б озаботились заведением своей семьи, а не отношениями в других. В своей семье делайте что хотите, а не лезьте в другие от безделия. Без вас все разберутся.
Кто должен смотреть не за вашими детьми абсолютно не ваше дело. Каждая семье решает для себя сами. Плюс вам явно в голову не приходит, что дети могут материально помогать родителям на суммы гораздо превышающие зарплату нянь. Далее учитывайте интересы самого ребёнка. Для детей крайне полезно общение за пределами мамы-папы. Лучше любящих бабушки-дедушки еще ничего не придумано.

Ну да. Что вам бесхребетным и безответственным мамашам, остаётся ещё говорить? Которые вешают своих детей, на своих матерей? Безжалостные эгоистки. Лишь бы вам хорошо было. А мамы тем временем, мучаются с вашими детьми. Как будто им больше всех это надо. То, чего не надо, биологическим родителям этих детей.

Lil

Автор, вы такие глупости пишете. Многие дедушки и бабушки очень любят сидеть с детьми. Моя мама у меня мою дочку из рук выхватыла, мы еще ругались, кто на прогулку ее возьмет. И теперь дети бабушку боготворят. И на отдых мы летали все вместе, и я оплачивала отдых моей маме. На отдыхе детей мы вообще в детсад сдавали, так что все наслаждались.
Вы пишете со своей колокольни. Я вам скажу - я все лето проводила у моей бабушки. И именное мамину маму я считала родным человеком, я к ней приросла. Папина мама рассуждала так, как вы. Для меня она была чужим человеком. Папу это огорчало, но он прекрасно понимал, если в ребенка абсолютно не вкладыватья, ребенок потом никогда не будет считать человека родным.

И я очень надеюсь, что в случае если мои дети будут иметь детей, у меня еще будут силы помогать с внуками.
Я общалась с одним мужчиной, нравится ли ему иногда сидеть с внуками. Ответ был, очень нравится, чему не нравится, вся ответственность на родителях, а у меня сплошное удовольствие
Другое дело, когда детей скидывают на полный день и бабушки водят на кружки, то есть у бабушек вообще на себя времени нет, это конечно совсем другой разговор. В этом случае либо надо бабушкам платить как няням, если они согласны, либо нанимать няню

Lil

Автор, либо вы совсем юная, либо как моя соседка: дочка считает, что ее мама обязана сидеть с детьми. И ни копейки маме не дает за присмотр, даже бензин не оплачивает, который мама тратит на все поездки с внуками. Она постоянно мне говорит, как моей маме повезло, что она только смотрит за внучками, когда хочет, а не потому что так дочка сказала. Если вы второй случай, так прямо и скажите дочке - обнаглела ты, оплачивай все мои посиделки и вообще, я няней быть не хочу. Но лезть в чужие семьи - это неправильно. У меня есть подруга, у нее есть внучка. Так она мне жаловалась, что не дают ей внучку. Но повезло, жена сына родила второго ребенка и пока что справиться не может, теперь начали ей внучку привозить иногда на выходные (только когда она соглашается). И она счастлива, что она породнилась с внучкой. Для нее было бы трагедией, если бы ей внучек никогда не давали. То, что вы считаете ужасом для вас, для других счастье.

Lil

Прочитала предыдущую страницу. Оказывается автор - теоретик. Что-то мне подсказывает, что Автор первая начнет говорить маме, что ее мама ей должна. Пока что я только такие сценарии в жизни видела. Кто больше всех в грудь бьет, тот больше всего потом идет против своих же принципов. Автор, оптишитесь, когда дети будут. И постарайтесь сделать так, чтобы родители были не в обиде. Потому что дети - очень интересные личности. Если вы вообще не будете привлекать родителей к воспитанию ваших детей - они будут считать ваших дедушку и бабушку чужими. И поверьте моему опыту - ваши родители будут в этом случае в обиде на вас

гость
Ночка

Фу, вы отвратительный человек. Не спрашивайте почему, вы и сами в глубине души это знаете, ну или вам это уже говорили другие люди

А почему она отвратительный человек. Что честно рассказала про равнодушие свекров. Единственное, неправа, что пишет, что сама справилась. Мама очень даже хорошо помогала. А таких равнодушных полно. Не всем дано быть хорошими бабушками и дедушками, так же как и родителями. Это не значит, что надо заменять родителей. От бабушек и дедушек нужно внимание и участие к внукам, помощь эпизодическая по возможности. Как бы и все.

Не автор
Гость 2020

Так мы и смотрим, п родители только помогают :)))
Зато отношения с бабушкой и дедушкой у ребенка хорошее

Гость 2020
Не автор

Ну конечно, будут хорошими. Отчего же этим отношениям быть плохими, если бесхребетные и безответственные мамаши этих детей, скидывают своих отпрысков на плечи своих матерей? С мужем уединяются, в Тайланд летают на неделю. Удобно же. Бесплатная няня в виде мамы есть. А на другую ведь, тратиться придётся.

Гость 2020
Не автор

Если бабушкой с дедушкой смотрят, скидывают на них неделями, месяцами, годами, своих детей. То это уже не 100% СМОТРИМ получаемся. Вы же никто, беспомощные инфантильные овощи, которые без помощи своих родителей, вырастить своих детей не в состоянии. Ну это вина родителей, что вырастили таких инфантильных, несамостоятельных овощей. Которые беспомощны, без помощи своих матерей.

Гость 2020
Lil

Автор, либо вы совсем юная, либо как моя соседка: дочка считает, что ее мама обязана сидеть с детьми. И ни копейки маме не дает за присмотр, даже бензин не оплачивает, который мама тратит на все поездки с внуками. Она постоянно мне говорит, как моей маме повезло, что она только смотрит за внучками, когда хочет, а не потому что так дочка сказала. Если вы второй случай, так прямо и скажите дочке - обнаглела ты, оплачивай все мои посиделки и вообще, я няней быть не хочу. Но лезть в чужие семьи - это неправильно. У меня есть подруга, у нее есть внучка. Так она мне жаловалась, что не дают ей внучку. Но повезло, жена сына родила второго ребенка и пока что справиться не может, теперь начали ей внучку привозить иногда на выходные (только когда она соглашается). И она счастлива, что она породнилась с внучкой. Для нее было бы трагедией, если бы ей внучек никогда не давали. То, что вы считаете ужасом для вас, для других счастье.

Ли, а ты своей матери этих детей рожаешь, или себе и мужу? Ну не в состоянии ты без помощи своей мамы справиться с ними? Ну так не рожай их! Если не уверена в своих силах, по уходу за своими детьми. Можно подумать, вы своим матерям их рожаете! Подкидываете пожилым людям, проблем со своими детьми. Оно им надо, на старости лет?! Когда уже с вами отмучившись, проходить по второму кругу, но уже с вашими детьми. Одно дело поиграться с ними полчаса, посюсюкаться. Другое дело, когда этих детей скидывают на матерей, и летят на неделю в Тайланд, и высыпаются. Как не Автор, и ей подобные.

Не автор
Гость 2020

Если бабушкой с дедушкой смотрят, скидывают на них неделями, месяцами, годами, своих детей. То это уже не 100% СМОТРИМ получаемся. Вы же никто, беспомощные инфантильные овощи, которые без помощи своих родителей, вырастить своих детей не в состоянии. Ну это вина родителей, что вырастили таких инфантильных, несамостоятельных овощей. Которые беспомощны, без помощи своих матерей.

Не знаб про какие месяцы и годы вы говорите.
Одну неделю в год за всю жизнь ребенка на отпуск пока он еще мал для поездок это именно помощь.

Гость 2020
Не автор

Не знаб про какие месяцы и годы вы говорите.
Одну неделю в год за всю жизнь ребенка на отпуск пока он еще мал для поездок это именно помощь.

Ты своих детей рожала, с мыслью о помощи от своей матери. Вот рожу - ка я ребёнка, а мне мама будет помогать? Очень красиво прям с твоей стороны, эксплуатировать пожилую женщину, по уходу за твоим ребёнком? Пока ты принцесса вовсю кутишь с мужем в Тайланде неделю. Грош цена, таким матерям! Таких только лишать родительских прав. Либо не давать таким рожать, больше одного. Раз с одним ребёнком, без помощи близких родственников.

Гость 2020
Гость 2020

Ты своих детей рожала, с мыслью о помощи от своей матери. Вот рожу - ка я ребёнка, а мне мама будет помогать? Очень красиво прям с твоей стороны, эксплуатировать пожилую женщину, по уходу за твоим ребёнком? Пока ты принцесса вовсю кутишь с мужем в Тайланде неделю. Грош цена, таким матерям! Таких только лишать родительских прав. Либо не давать таким рожать, больше одного. Раз с одним ребёнком, без помощи близких родственников.

Не могут справиться. Продолжение..

Не автор
Гость 2020

Ну я больше одного и не собираюсь, да, один раз съездила без ребенка и поняла, что так делать не буду и не хотела, так получилось
Мне мама говорила что будет помогать и я буду своей помогать не меньше и мне будет обидно, если я буду готова взять внучку внука на ночь. А дочь откажется...

Гость 2020
Не автор

Ну я больше одного и не собираюсь, да, один раз съездила без ребенка и поняла, что так делать не буду и не хотела, так получилось
Мне мама говорила что будет помогать и я буду своей помогать не меньше и мне будет обидно, если я буду готова взять внучку внука на ночь. А дочь откажется...

До чего вы беспомощные. Рожайте в том случае, если уверены в своих силах. В воспитании и уходе, за своими детьми. А то как клепать их, вы это с удовольствием. А как смотреть за ними, так мамы и другие родственники/цы.

Не автор
Гость 2020

До чего вы беспомощные. Рожайте в том случае, если уверены в своих силах. В воспитании и уходе, за своими детьми. А то как клепать их, вы это с удовольствием. А как смотреть за ними, так мамы и другие родственники/цы.

Мы уверены были в своих силах, что мы будем воспитывать, но и бабушка с деддушкой тоже будут общаться = помогать. Больше одного не собирались изначально :)

Гость 2020
Не автор

Мы уверены были в своих силах, что мы будем воспитывать, но и бабушка с деддушкой тоже будут общаться = помогать. Больше одного не собирались изначально :)

Уверенные в своих силах, обычно сами справляются со своими детьми. Без чьей либо помощи.

Гость
Гость 2020

Уверенные в своих силах, обычно сами справляются со своими детьми. Без чьей либо помощи.

Ок, и скольких же детей без самостоятельной помощи вы воспитали?

Гость
Не автор

Сейчас в другой теме увидела, что автор из Чечни. Моментально стало все ясно. Можете расходиться. Хорошо хоть не рассказывает, что свекрови ноги мыть надо.
Непонятно только зачем с такими вопросами лезть в чужую культуру, где традиционно семьи помогают с малыми детьми. Даже друзья помогают. А о бабушках и говорить не приходится. Плюс внуков не так много. Вернее в большинстве совсем не много. Это не чеченская семья с толпой детей, внуков и каждый год новый. Там конечно не напомогаешься.

Гость 2020
Гость

Ок, и скольких же детей без самостоятельной помощи вы воспитали?

У меня ещё нет детей. Но это не значит, что я буду считать и обязывать свою мать, смотреть за своими внуками.

Гость 2020
Гость

Сейчас в другой теме увидела, что автор из Чечни. Моментально стало все ясно. Можете расходиться. Хорошо хоть не рассказывает, что свекрови ноги мыть надо.
Непонятно только зачем с такими вопросами лезть в чужую культуру, где традиционно семьи помогают с малыми детьми. Даже друзья помогают. А о бабушках и говорить не приходится. Плюс внуков не так много. Вернее в большинстве совсем не много. Это не чеченская семья с толпой детей, внуков и каждый год новый. Там конечно не напомогаешься.

Слушай, ну у вас тоже навярняка моют ноги, чтоб не вышвырнули вас из своих хором, на улицу голожопых. Т.к. среди вас немало нищенок из провинции, в столицу и в крупные города понаехавших. А нищим, ой как не рады бывают свекрухи! У вас даже когда домой приводят, чтоб познакомиться с родителями. Симпатией не проникаются свекрухи, к рассматриваемой кандидатке на роль невестки.

Гость 2020
Гость

Откуда бы ни я, ни ты, не были, - мы не своим матерям их рожаем! Что это до вас доходит всё, как до жирафа? Даже подруги помогают. Ой, это какими беспомощными должны быть, рашен бабы! Что даже подруг приплетают, по уходу за своими личинками. Овуляшки вы беспомощные. Зачем размножаетесь, если не в состоянии со своими детьми, сами справиться?

Гость
Гость 2020

У меня ещё нет детей. Но это не значит, что я буду считать и обязывать свою мать, смотреть за своими внуками.

Т..е ноль? Ноль опыта воспитания своих детей и ноль опыта воспитания чужих детей, от рождения и до восемнадцати.И при этом вы еще учите других жить, как им правильно? И как, с вашей точки зрения, им этих детей,воспитывать, с помощью бабушек или без оных? Оригинально. Это как импотент учит, как правильно трахать женщин, а дальтоник правильно различать сложные оттенки цветов.

Гость 2020
Гость

Т..е ноль? Ноль опыта воспитания своих детей и ноль опыта воспитания чужих детей, от рождения и до восемнадцати.И при этом вы еще учите других жить, как им правильно? И как, с вашей точки зрения, им этих детей,воспитывать, с помощью бабушек или без оных? Оригинально. Это как импотент учит, как правильно трахать женщин, а дальтоник правильно различать сложные оттенки цветов.

В любом случае, мы не своим матерям их рожаем. Независимо от того, есть у меня, у тебя, у других дети, или нет? Каждая супружеская пара, сама приходит к такому вопросу. Размножаться им, или нет? Но это не значит, что наши мамы должны смотреть, за нашими детьми. Им это больше всех нужно, что ли? То чего нужно мамашам, этих маленьких детей?

Гость 2020
Гость 2020

В любом случае, мы не своим матерям их рожаем. Независимо от того, есть у меня, у тебя, у других дети, или нет? Каждая супружеская пара, сама приходит к такому вопросу. Размножаться им, или нет? Но это не значит, что наши мамы должны смотреть, за нашими детьми. Им это больше всех нужно, что ли? То чего нужно мамашам, этих маленьких детей?

НЕ нужно.

Гость
Гость 2020

Вы сил но путаете понятие должны и сами хотят.
Вернее вам даже в голову не приходит, что за пределами вашего аула совсем другая жизнь, другие взаимоотношения между членами семьи. Мы у себя дома без вас разберёмся как жить, вы у себя разбирайтесь. А, забыла, вы ж рот даже дома открыть не можете. На форуме выплёскиваете.

Гость 2020
Гость

Вы сил но путаете понятие должны и сами хотят.
Вернее вам даже в голову не приходит, что за пределами вашего аула совсем другая жизнь, другие взаимоотношения между членами семьи. Мы у себя дома без вас разберёмся как жить, вы у себя разбирайтесь. А, забыла, вы ж рот даже дома открыть не можете. На форуме выплёскиваете.

Почему это? Могу и открываю. Что то ваши прутся в наш аул ( г. Грозный ). Я в отличии от вас деревенщин с рязанской рожей из Урюпинска, родилась и живу по сей день в городе.

Гость 2020

Ещё и беспомощных эгоисток. Которых вешают своих личинок, на хрупкие плечи пожилых женщин.

Гость
Гость 2020

Бла-бла-бла... Пустое теоретизирование ни о чем. Мне как-то все равно, кто кого как воспитывает- с бабушкой, дедушкой, барабашкой или со шведской хоккейной командой, если честно. Я-то по наивности вначале подумала, что вы, как минимум, одного ребенка взрастили, и все сама-сама...Такая гордая и в белом пальто, спешите других уму-разуму поучить. А тут...Пф-ф.. Какой-то пук в пустоту - человек вывалил гневную сентенцию про правильное, с его точки зрения, а самого ни опыта, ни знаний по воспитанию детей ни-ка-кого нет.На что у меня возник ответный вопрос: какого х..я это здесь есть и зачем оно вообще здесь имеет место к обсуждению?

Гость 2020
Гость

Бла-бла-бла... Пустое теоретизирование ни о чем. Мне как-то все равно, кто кого как воспитывает- с бабушкой, дедушкой, барабашкой или со шведской хоккейной командой, если честно. Я-то по наивности вначале подумала, что вы, как минимум, одного ребенка взрастили, и все сама-сама...Такая гордая и в белом пальто, спешите других уму-разуму поучить. А тут...Пф-ф.. Какой-то пук в пустоту - человек вывалил гневную сентенцию про правильное, с его точки зрения, а самого ни опыта, ни знаний по воспитанию детей ни-ка-кого нет.На что у меня возник ответный вопрос: какого х..я это здесь есть и зачем оно вообще здесь имеет место к обсуждению?

Ну не нравится, не обсуждай. Я тебя сюда силком, что ли затащила?

Гость 2020
Гость

В любом случае, это нелегко смотреть за маленькими детьми. Весь этот шум, гам, мыть их, кормить, успокаивать когда они плачут, терпеть их капризы, их крики. Думаешь, это больше всех надо пожилым женщинам? Которые уже через это всё прошли в своё время, по уходу за вами? Ещё и по второму кругу, через это всё проходить. Когда на старости лет, хочется отдохнуть. Хочется тишины и покоя! А вы легко всё хотите. С подружками пошопинговать, в парикмахерскую, в кафе, в больницу сходить, да мало ли, куда!? При этом, своих детей спихивая на матерей и свекровей.

Гость
Гость 2020

Ну не нравится, не обсуждай. Я тебя сюда силком, что ли затащила?

Мне не нравится, что ты учишь других, как им жить и воспитывать детей. Это не твое дело. И твое белое пальто смотрится, надо сказать, хреновато.

Гость
Гость 2020

Почему это? Могу и открываю. Что то ваши прутся в наш аул ( г. Грозный ). Я в отличии от вас деревенщин с рязанской рожей из Урюпинска, родилась и живу по сей день в городе.

Если б вас за пределы аула выпустили, вы сильно удивились засилью чеченцев по всему миру. Пожалуйста, заберите их всех назад. Россия, Европа, Америка многократно перекрестятся и доплатят. Разово. А потом дотации снимут.

Ещё раз - идите обсуждайте вопросы воспитания детей со своими соотечественницами. Не лезьте в сообщества, где средневековье давно закончилось.

Гость 2020
Гость

Если б вас за пределы аула выпустили, вы сильно удивились засилью чеченцев по всему миру. Пожалуйста, заберите их всех назад. Россия, Европа, Америка многократно перекрестятся и доплатят. Разово. А потом дотации снимут.

Ещё раз - идите обсуждайте вопросы воспитания детей со своими соотечественницами. Не лезьте в сообщества, где средневековье давно закончилось.

Я не знаю, о каком ауле ты говоришь. Ты наверно там жила, и знаешь, что там да как. Не только чеченцы по всему миру раскиданы, но и ваши. Но вы же не спешите собрать своих соотечестников уехавшись на чужбину, и вернуть на родину. Что тогда за других ты тут выступаешь?