Гость
Статьи
Зачем рожают много …

Зачем рожают много детей?

Никого не осуждаю, просто интересно понять с точки зрения психологии – что именно человек этим пытается сделать. Якобы любовь к детям на мой взгляд нелепость, ведь уже есть один или два и люби, к чему …

Оксана
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Оксана
Инна

В смысле зачем?я с малых лет приучила детей ,один унитаз моет каждый день,другой посуду,другой мусор выбрасывает.Все пятеро участвуют, я готовлю им макароны,жарю картошку.Сами себе доширак заваривают.Бывает им вкусненького принесу,батончиков ротфронт,а тех кто ее слушается закрываю в туалете на ночь.А муж по выходным их балует по дорожному покупает

То есть вы рожали дешевую прислугу для себя. Об этом в теме тоже упомянула

Оксана
Аннушка

Из знакомых мне семей в одной трое детей, в двух по четверо. Первые рожают фиг знает зачем, ребенок средний донашивает все за старшим, ладно бы вещи хорошие, но нет. В одних и тех же штанах два года. Не очень ухоженный, худенький, учится плохо. Во второй семье знаю точно рожают за капитал. Мамаша наркетка, но не по тяжелым наркотикам а тк, травку покурить. Ни дня в жизни не работала, первый ребенок дивет с отцом давно, ее прав лишили. Второй на бабушке и дедушке, третий на ней и вот недавно родила четвертого, месяца три назад. Чнтверо детей от трех разных мужиков.
В третьей семье 4 мальчика. 1 и 3 ребенок от разных отцов, 2 и 4 от одного:))))
Рожала говорила хочу девочку, вот и рожаю.
Мать кассир, муж строитель.
Живут в двушке убитой всем скопом вроде там еще и мать жены.
Старший самый воспитанный и умненький, вторым уже не занимался особо никто и дальше по смыслу. Разница между всеми по 3 года. Чтоб из декрета не выходить.
Не знаю как надо любить детей чтоб в среднестатистической семье по трое-четверо клепать.

Есть такое... поэтому с ужасом читала статью, что Матвиенко предложила давать многодетным квартиры.

Гость
Гость

Знаю одну многодетную женщину (8 детей), она честно призналась, что ей нравится сам процесс деторождения, что это как наркотик, беременность, роды, кормление, гормональные бури и прочее. Есть такие женщины, им хочется всю жизнь чувствовать себя мадонной с младенцем. Предыдущий ребёнок подрастает и становится просто человеком в её глазах, и ей опять подавай маленькую лялечку висящую на сиське)) Вот такой вот психологический феномен.
Потом эта женщина отвыкает от социальной жизни, может не работать. Она создаёт свой собственный социум, свой мир, состоящий из её выводка. И больше ничего ей в этой жизни не надо.

Самый блевотный вид баб-овули🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮

Оксана
Гость

Как меня умиляют теоретики со своим: "рожают ради маткапитала". Четверых ради маткапитала? Вы в курсе вообще, что сертификат на маткапитал дается за второго (либо последующего) всего ОДИН раз? Хоть 10 детей роди, а дадут капитал все равно только ОДИН РАЗ!

А это не теоретики, это реальные факты и даже в СМИ об этом не раз говорили. Когда ввели этот маткапитал вообще бум был, не разобравшись (думали, что сразу наликом выдадут) многие неблагополучные сразу кинулись рожать...

Аннушка
Гость

Как меня умиляют теоретики со своим: "рожают ради маткапитала". Четверых ради маткапитала? Вы в курсе вообще, что сертификат на маткапитал дается за второго (либо последующего) всего ОДИН раз? Хоть 10 детей роди, а дадут капитал все равно только ОДИН РАЗ!

А меня умиляют те кто вешает ярлыки не разобравшись. У нас дается за каждого. И с каждым все больше раньше был. Теперь за каждого одинаково. Вы в курсе вообще что так бывает?

Гость
Гость

Повезло, а если бы не было у вас мужа и сыновей? Кто бы вам помогал? Кто бы защитил?

Что значит мне помогал, я сама самостоятельная личность или вы думаете, что очень нужны будете семье брата, свекровь не нужна, а уж о золовке и говорить нечего.

Гость
Гость

Не дают и то рожают ни о чем не задумываясь. представьте, что было бы, если бы давали при рождении последующего ребенка, беднота плодила бы нищету безостановочно.

"ей нравится сам процесс деторождения, что это как наркотик"
Какой ужас! Помню роды своих детей, с первым промучалась сутки пока появился на свет... Детей не только нужно родить, им еще нужно дать образование, поднять на ноги, мало мальски обеспечить.

Гость
Гость

Что значит мне помогал, я сама самостоятельная личность или вы думаете, что очень нужны будете семье брата, свекровь не нужна, а уж о золовке и говорить нечего.

Да причем тут семья брата? Женщине в этом мире очень тяжело выживать без мужчины, постоянно требуется помощь: отвезти куда-нибудь, помочь вещи тяжелые таскать, двор почистить, розетку починить, да любая физическая работа, непосильная женщине, опять же защитить, если кто-то пристает. Конечно, если зп хорошая и можешь позволить себе нанимать каждый раз человека для помощи - это существенно облегчит жизнь, ну а если нету такой зп? Опять же - материальная помощь, мужчине заработать гораздо легче.

Гость
Аннушка

А меня умиляют те кто вешает ярлыки не разобравшись. У нас дается за каждого. И с каждым все больше раньше был. Теперь за каждого одинаково. Вы в курсе вообще что так бывает?

У кого "у вас"? В параллельной вселенной? И за каждого 450 тыщ?

Гость
Оксана

Есть такое... поэтому с ужасом читала статью, что Матвиенко предложила давать многодетным квартиры.

Раньше многодетным (да и малодетным тоже) давали квартиры, никого это не удивляло, никто не орал "это вы из-за квартиры рожаете!".

Гость
Гость

Стремление контролировать - это патология, все маньяки стремятся к этому. Стремление женщины постоянно кого-то контролировать и воспитывать - это патология. Чего ей не живется просто так, зачем после детей брать животных, это же идиотизм. Я много встречала таких ненормальных женщин, они постоянно хотят ляльку, даже пожилые. Это отклонение.

Я же написала, что она никого не воспитывает и не контролирует, вы совсем читать не умеете? У нее 8 внуков и в их воспитание она в принципе не вмешивается. А котов и собак как воспитывать и контролировать? Как вы себе это представляете? Человек просто дарит свою любовь и заботу, т. к. есть что дарить. Сейчас мало таких людей, все повально эгоисты.

Гость
Гость

ужас, мы вдвоем с дочкой на 65 метрах, и то впритык

Худеть надо))

Гость
Злаябяка

Вам с такими рассуждениями о жизни наверно от 40-ка лет где то.
Можно название Ваших "хороших" ВУЗов и специальности?

Четко подмечено. Мадам очень плохо знает что такое сейчас красный диплом.

Гость
Гость

Раньше многодетным (да и малодетным тоже) давали квартиры, никого это не удивляло, никто не орал "это вы из-за квартиры рожаете!".

Так радуйтесь, что давали, квартира родителей достанется вам или вы хотите еще одну квартиру на халяву получить?

Гость
Гость

Так радуйтесь, что давали, квартира родителей достанется вам или вы хотите еще одну квартиру на халяву получить?

Я не многодетная, мне никто не даст квартиру нахаляву, и от родителей квартира не достанется, т.к. я не единственный ребенок в семье.

Гость
Гость

Я не многодетная, мне никто не даст квартиру нахаляву, и от родителей квартира не достанется, т.к. я не единственный ребенок в семье.

Ваши родители получили, радуйтесь, что-то и вам достанется от этой квартиры, а были те, кто и работал,но ничего не получил от государства нахаляву ни метра, покупали кооперативные квартиры за свои деньги.

Гость
Гость

Да причем тут семья брата? Женщине в этом мире очень тяжело выживать без мужчины, постоянно требуется помощь: отвезти куда-нибудь, помочь вещи тяжелые таскать, двор почистить, розетку починить, да любая физическая работа, непосильная женщине, опять же защитить, если кто-то пристает. Конечно, если зп хорошая и можешь позволить себе нанимать каждый раз человека для помощи - это существенно облегчит жизнь, ну а если нету такой зп? Опять же - материальная помощь, мужчине заработать гораздо легче.

И как на это смотрит жена брата, что мужа постоянно со своим проблемами напрягает сестра? Я, лично, позволяю это только свекрови, он ее сын, а золовка пошла бы лесом. Проще найти себе мужика и не напрягать брата.

Гость
Настя

А мне кажется,что люди зомбированы ТВ.Сейчас демографию поднять надо,вот и пропагандируют.Только забывают,что у простых смертных рождаются РАБЫ.Образование в провинции-никакое,будет хуже.Вузы скоро только ,для богатых или гениев.А люди думают ,что это ИХ решение.Боятся аборты делать,церковь мозги заSрала....Мо мнение

Неправильное

Гость
Гость

И как на это смотрит жена брата, что мужа постоянно со своим проблемами напрягает сестра? Я, лично, позволяю это только свекрови, он ее сын, а золовка пошла бы лесом. Проще найти себе мужика и не напрягать брата.

У меня брата нет, зато есть муж, у которого 3 сестры, он им помогает постоянно (несмотря на наличие мужей и сыновей, которые еще маленькие), я нормально к этому отношусь, семья - святое.

Гость
Гость

У меня брата нет, зато есть муж, у которого 3 сестры, он им помогает постоянно (несмотря на наличие мужей и сыновей, которые еще маленькие), я нормально к этому отношусь, семья - святое.

Да-да, верим-верим, видимо, вы из тех незамужних золовок, которые достают семью брата и которых жены ненавидят, не зря же говорят "Золовка-змеиная головка")))

Без ника
Гость

Сношение это грех. Не говоря уже о родах

ИДИ вздёрнись чтоб не грешить)))

Без ника

Глубоко верующие (православные, мусульмане) кто то детей любит, тащится прям, кто то от беременности кайфует.
Лично у меня детей нет и один даже не нужен.

Без ника
Какой-то человек

Вынуть не успевают.

Если вставил без предохр. то всё можно не вынимать чего вы такая тёмная то?

Без ника
Гость

Вас же автор родили. А могли бы не рожать. Вы сейчас скажете, что в вашей семье 1-2 ребенка. А толку? Если вы такая глупая и нелепая получилась. А когда родители умницы и дети умницы, отчего не родить 3-4 ребенка?

Чем больше детей тем больше вероятность рождения крети=на и маньяка (вроде вас)))

Без ника
Гость

А это и есть предназначение женщины-дарить жизнь.Или роль шпалоукладчицы чем-то лучше?Адаму заповедано работать,а Еве рожать.

Сейчас многие женщины больше мужиков доход имеют.

Без ника

НЕКоторые своих нарожают и ещё из детдома кучу берут вот где жесть!

рокабай

А зачем дети вообще? Это как хобби - помнрался и выбросил - (в 18 лет свалили)
Это как зверюшки.
Хотя между детьми и зверюшками нету никакой разницы- звери хоть более преданнее.

рокабай

Дети - дорогостоящее хобби за свой счёт.
Кому скучно - тот и занимается этим хобби 20 лет подряд.
За свой счет.
За свои нервы
За своё время
У меня нет желания
Скукота
Потому и завидовать нечему

Гость
Гость

Да-да, верим-верим, видимо, вы из тех незамужних золовок, которые достают семью брата и которых жены ненавидят, не зря же говорят "Золовка-змеиная головка")))

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
рокабай

А зачем дети вообще? Это как хобби - помнрался и выбросил - (в 18 лет свалили)
Это как зверюшки.
Хотя между детьми и зверюшками нету никакой разницы- звери хоть более преданнее.

Вот она человеческая сущ(ч)ность во всей красе! От зверюшек требуете преданности, а сами относитесь к ним "поигрался и выбросил". Хорошо, что не все люди такие мерзкие, а только те, кого рожали "потомучтотакполучилось".

Гость

Жизнь-это бесценный дар!Рождение ребенка-это рождение жизни человеческой и души бессмертный.Кто может и не рожает,из за материальной выгоды,тот проедает жизни своих любимых,нерожденных детей

гостья
гость

чтобы не работать, мат капитал сомнительная прибыль, но льготы очень даже облегчают жизнь многодетным не только финансово. Ну это их дело, только потом ходят как павлины и считают что все обязаны матери-героине, орут об этом на каждом углу и очень гордятся.

Тоже не понимаю для чего?зачем столько?може и правда чтобы не работать?я может и выперну только одного ребёнка но не ради денег,работать хочу,такие мелкие подачки от государство мне не айс

Гость

Мне 43 года у меня 4 детей старшему 15, среднему 13, и девчонки 11 и 8 лет. Старшие парни спортсмены, боксеры занимаются с боксом с 7 лет. Ездет по всей России, на турниры. У младшего из 48 боев, только 2, 2 места, остальные все 1 места. Старший тоже добился колосальных успехов в боксе. Одна дочка круглая отличница, посещает музыкальную школу, фортепиано, занимается английским ей это очень интересно. Младшенькая занимается хореографией. На детей не нарадуюсь, не налюбуюсь. Это моё сокровище и мой главный успех в жизни! Я не вкладываюсь ежедневно в их воспитание, и не готовлю целый день еду как это думают многие, я просто живу в своё удовольствие у каждого ребёнка есть свои обязанности. И они растут самостоятельным, ответственными людьми. В свои 43 года я каждый день посещаю тренажёрный зал, кроме воскресенья. Работаю тренером и фитнес моделью. Не забываю в обязательном порядке ходить к косметологу, маникюр, педикюр, ресницы это не отьемленная часть меня. Моё самое любимое дело кинология, у меня своих 6 собак, разных пород. Им тоже успеваю уделять время, дрессировка, выгул, грумминг. Люблю ездить по выставкам со своими собаками, звездить в ринге, получать титулы. Муж у меня не пьёт не курит, тоже занимается спортом. На пляже даже как то высказался, ну и женщины пошли, вокруг ни одной нормальной фигуры, одни гусеницы в купальниках. Отдыхать я тоже умею, с девочками устраиваем периодически девичники.

Гость

Тоже не понимаю 🤔 и жизнь такая тяжелая.... смотрю на этих уставших матерей, и удивляюсь, счастья в из глазах нет, наверное однажды понимают что жизнь свою не прожили, а промучились

Гость

У людей нет денег на другие развлечения и на средства контрацепции. Я лучше на море ездить буду каждый год и жить с хорошим ремонтом в хорошей квартире, ездить на хорошей машине, а не в ржавом автобусе, оплачу ребенку вуз престижный и куплю жилье, чем рожу второго и буду отказывать себе и детям во всем. Нафиг надо. Дети не собачка, которую можно кому то отдать.

Гость

Ищут самореализацию в детях,потому что по другому не умеют. Рожать много детей это эгоизм,дети потом вечно делят одежду,конфеты,еду, деньги,а возможно и донашивабь друг за другом,а женщинам похрен они не думают про это,прежде чем рожать,они думают о себе,о том что хочет ребенка,часики тикают,мат капитал и любовь кому-то дарить хочется,а то что потом живут и платят ипотеку,что не могут детям дать лучшее,не волнует. Считаю,что лучше одного обеспечить полностью,чем троих во всем ущемлять из-за недостатка финансов. Но овулязам это не понять,они думают не Рем местом,им овуляция мозги перекрывает и давай плодиться как собаки.

Гость
Гость

Я мечтаю о большом количестве детей. Потому что мечтаю о большой своей семье. Тот же самый Новый год, открывать подарки приятно, конечно, но ликование ребёнка твоему подарку с этим не сравнится. У меня сейчас один ребёнок. Это здорово. Больше у меня, к сожалению, скорее всего не будет.

Ты эгоистка,хочешь большую семью чтобы тебе было хорошо и радостно,не одиноко.поэтому и рожают такие как ты целый выводок

Гость
Гость

Сегодня репортаж в новостной ленте увидела,как многодетным собирают подарки к НГ,показали мать,у которой 16 детей(мал,мала,меньше),живут на 60 кв.м. и старшие девочки загадывают желания деду Морозу,чтоб у них была своя комната.Я в шоке,где они там размещаются,потому что мы сами живём на 60 кв.м пятеро и нам тесно,сейчас активно занимаемся квартирным вопросом,а тут чем родители думали,для меня загадка.

Это родители эгоисты,не думают о том,каково будет детям в тесноте и нищете а думают о себе только ,о своей прихоти рожать

Гость

Смотря каких, нам точно не успеть много... Скорее это дела огромной женщины... Но тут 50% того что это ошибка будет... Все равно по природе все и ненужное отсеется, умрет, замрет в утробе и так далее. Я считаю эко тоже косяк определенно... Слишком помешаны...

Гость

Соглашусь. Ситуация: один - подросток, другой - неуправляемый, а тут еще и третий - орущий грудничок. Сомнительное удовольствие - мазохизм называется

Гость

Вообще зачем гробить свое здоровье .постоянно ходить беременной .что хорошего то.

Гость

Доброго времени суток. На этот вопрос нельзя дать один ответ, ведь это будет выглядеть очень глупо. Из моего окружения есть люди, которые имеют по 1-2 ребенка, а больше не могут из-за финансов, видела семью с пятью детьми, но у них как раз-таки с финансами было получше. Если у человека один ребенок, это не значит, что он самый умный, это значит, что он жил для себя, или просто нет финансов и возможности для этого. Есть человек, у которого больше трех детей, но это разве плохо? Если он обеспеченный, то почему бы и нет? Я считаю, что каждая женщина решает для себя: рожать ей или нет. И то вы там говорите, что большинство рожают - бедные люди, да, серьезно? А богатые люди, по-вашему мнению, не имеют в принципе детей... Вспомнила еще факт интересный, что люди с высоким iq не имеют детей, частично верно, ведь с сегодняшней экономикой понимаешь, что дорого ребенка обеспечивать. Но что вы скажете насчет Илона Маска? Есть о нем сведения, что у него iq выше на 55%, чем у среднестатистического человека. Но у него 5 детей, Карл! А что насчет Дональда Трампа? У него тоже сколько детей... Если у человека много детей, это не значит, что у него iq ниже плинтуса, и то что он бедный...
Если вы считаете, что рожать не стоит и зачем это делать, то пожалуйста, демография, конечно, спадет, но ничего страшного... Также касается и людей, которые считают, что нужно иметь много детишек, это ваше решение, просто не пропагандируйте это. Люди, живите для себя просто, не хотите это делать, не делайте!

Гость

Я с вами согласна ,тоже задаюсь этим вопросом , зачем, если ты не олигарх.познав радость материнства единожды, двадцать лет мне снится сон что я беременная , каждый раз просыпаюсь в холодном поту с мыслью как я могла допустить беременность. Сына безумно люблю, но еще детей ни за что

Форум: Дети
Всего: 53 347 тем
Новые темы за все время: 46 578 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем