Гость
Статьи
Как не сойти с ума с …

Как не сойти с ума с детьми погодками.

У меня двое детей. Старшему мальчику 1 год и 6 месяцев. А дочери 4 месяца. Соответсвенно родила я когда старшему было 1.2 год . Муж все время на работе. С детьми я одна. Проблемы появились когда …

Мама погодок
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Я гостья

В садик или няня. А мужу не нравится няня потому что сам не пробовал так жить наедине

Мама погодок
Гость

Как может ребенок любить брата или сестру, если за общение с ним/ней его регулярно избивает мать? Авторка хватит воспитывать у старшего ребенка ненависть к младшему! Позорище. Как ноги раздвигать так она умеет, а как без ударов воспитывать ребенка так нет. Таких мамаш надо розгами отстегать. Надеюсь муж увидит, что его сына бьют почём зря и наваляет авторке ремнем по заднице, чтоб неповадно было маленьких и слабых обижать. Тяжело ей видите ли( у моей сестры 6 детей, старшему 11, младшему год и ничего воспитывает не жалуется, руки не распускает! А тут всего двое

Я его не избиваю. А шлепаю по ручкам и попе. И то когда он бьет сестричку. А бьет он ее сильно. Со всего размаха по лицу может дать. За пальчик сильно укусить. Так что под ногтем кровь выступает.

Мама маленькой девочки
Мама погодок

Пью валериану в таблетках. Но что-то не помогает.

Валериана ваша - это ни о чем. Начинайте с завтрашнего дня хотя бы глицин (это без рецепта). И если ребенка уже бьете и себя не контролируете, то вам посильнее даже глицина лекарства нужны. Идите к врачу и просите транквилизаторы, а то пришибете старшего в гневе.

У меня тоже погодки правда все планированные))) расскажите как проходит ваш день подробнее, подскажу что и как скорректировать.

Яло

Я много читала блогов психологов, освещающих тему материнства, это сильно помогло пройти все сложные ситуации. Вы не плохая мать, вы просто устали, ресурс закончился. И да, бить не вариант, еще никому не помогло, вариант понять почему происходит такое поведение и решить саму причину. Попробуйте блог в инсте Юли @ne_sovetchik или поищите другого на свой вкус. Сил вам, это не навсегда.

Яло
Яло

Я много читала блогов психологов, освещающих тему материнства, это сильно помогло пройти все сложные ситуации. Вы не плохая мать, вы просто устали, ресурс закончился. И да, бить не вариант, еще никому не помогло, вариант понять почему происходит такое поведение и решить саму причину. Попробуйте блог в инсте Юли @ne_sovetchik или поищите другого на свой вкус. Сил вам, это не навсегда.

Кстати про сложных деток у Саши Зверевой есть в блоге, как она приручила своего сложного младшего сына. Когда читаешь, что ты не одна такая и кто-то смог справится, сиановится легче обычно

Я

Автор, вам здесь уже посоветовали, что старшему нужно больше внимания, заботы. Пока малышка спит, проводите с ним время, играйте вместе, книжки рассматривайте. На прогулке пока девочка спит, занимайтесь с сыном. Обнимайте его почаще. Он ведь тоже маленький ещё. Моя сестра работала няней на три часа, пока мать ребенка занималась своими делами. Может, вам тоже няню нанять на несколько часов? В любом случае ласка, внимание и забота покажут сыну, что его тоже любят. А вам желаю терпения и мудрости.

Марина

вот поэтому я не хочу больше детей ни за что на свете!!! Одного хватит, иначе из этого бытового ада никогда будет не выбраться.

Гость
Мама погодок

У мужа родители умерли. Нет у меня не свекра, ни свекрови. Вот так вот печально. А мои родители молодые пенсионеры живут в свое удовольствие. Им на нас пофиг. Заедут раз в месяц на час. И уехали. Доход есть. Муж хорошо зарабатывает. Мы не в чем не нуждаемся. Но супруг не хочет нянь и садиков. Сильно переживает за сына. Говорит что он еще малыш и нуждается в материнской заботе. А как если я уже вся измотанная.

Мал еще Ваш сынок, он сам еще кроха...в сад рано, да и не торопитесь, будет вирусы приносить и заражать всю семью. Так что лет до 2 я думаю не стоит его отдавать.
Вы понастойчивее попросите своих родителей хотя бы пару раз в неделю помочь...откажутся, ну и ладно. Тяжело, но справитесь!

Гость

Да, автор, ваши родители вас явно не любят, к сожалению(((
Совет по теме - прочитайте книгу нейропсихолога Валентины Паевской про детскую ревность, она как раз про братьев и сестер, и куча именно практических советов.
И не принимайте близко к сердцу вышеотписавшихся критиков. У вас целых два солнышка)) Они подрастут и все наладится! Терпения вам. Попросите мужа о помощи, хотя бы о нескольких часах релакса для вас в выходные

Только в сад и на няню старшего не отправляйте! Усугубите ситуацию... няню для младшего можно...

Мама маленькой девочки
Счастливая!

Только в сад и на няню старшего не отправляйте! Усугубите ситуацию... няню для младшего можно...

Кстати, если есть деньги, то возможен вариант с частным садом для старшего. Потом продержаться несколько месяцев и с 11 месяцев отдать в частный сад младшую. Ничего страшного в частном саду нет. Но так бы сделали нормальные люди, а муж Автора, я так понимаю, намерен ее угробить.

Гость

Автор, мне кажется вам нужно взять няню. Если муж против пусть берет отпуск и сидит сам. Он вообще понимает как вам тяжело?? Ему плевать или что?? Объясните ему, что у вас сил нет больше, хотя бы пару раз в неделю на несколько часов берите няню.

Гость

Муж поймёт только если жена сляжет, и он будет несколько дней и ночей без перерыва «сидеть дома» с двумя детьми. Тогда поймет, что и няня нужна, и помощница, и еще человека 3-4, чтобы просто выжить.

Автор, чувство вины в топку! Не знаю ни одну маму, которая и мамой бы была прекрасной, и женой ласковой и любящей, и на себя бы время оставалось - и все это без помощи. У каждой успешной мамы и жены есть помощники. У каждой.

Если муж категорически против няни, то думайте как еще можно облегчить жизнь. Что не особенно не успеваете? Убирать? Гладить? Готовить? Нанимайте помощницу. Покупайте полуфабрикаты. Заказывайте доставку продуктов домой.

Дети подрастут- жизнь станет проще. Вам просто надо пережить этот сложный период. Держитесь!

Гость
Гость

Муж поймёт только если жена сляжет, и он будет несколько дней и ночей без перерыва «сидеть дома» с двумя детьми. Тогда поймет, что и няня нужна, и помощница, и еще человека 3-4, чтобы просто выжить.

Автор, чувство вины в топку! Не знаю ни одну маму, которая и мамой бы была прекрасной, и женой ласковой и любящей, и на себя бы время оставалось - и все это без помощи. У каждой успешной мамы и жены есть помощники. У каждой.

Если муж категорически против няни, то думайте как еще можно облегчить жизнь. Что не особенно не успеваете? Убирать? Гладить? Готовить? Нанимайте помощницу. Покупайте полуфабрикаты. Заказывайте доставку продуктов домой.

Дети подрастут- жизнь станет проще. Вам просто надо пережить этот сложный период. Держитесь!

Автор, а может вам и вправду в больницу устроиться? Сначала конечно по хорошему с мужем, если не поймёт, то в больницу, а он пусть посидит с детьми.

Мама маленькой девочки

Кстати, если есть деньги, то возможен вариант с частным садом для старшего. Потом продержаться несколько месяцев и с 11 месяцев отдать в частный сад младшую. Ничего страшного в частном саду нет. Но так бы сделали нормальные люди, а муж Автора, я так понимаю, намерен ее угробить.

Старший будет чувствовать себя не нужным... наоборот с ним максимум времени проводить надо. Няня не плохой вариант но например для прогулок с младшим ребенком.

Муж мог бы взять на себя часть обязанностей по дому. У моих погодок разница 1.3 и первые 2 месяца было нереально тяжело, мой муж взял на себя готовку и уборку, хотя работы приходил в 8 вечера как минимум, а то и позже если в магазин еще надо. Иногда и белье развешивал. А я занималась детьми... старшего по глупости своей рано отдала в сад, 100 раз пожалела. А вообще первые месяца полтора каждую минуту обнимала его, целовала и говорила о том что очень его люблю. Примерно тогда же у нас появилась своя "фишка" от которой он до сих пор сияет. Звала его и тихонько говорила что то вроде "хочешь расскажу тебе секрет? Знаешь, если бы мне предложили выбрать любого ребенка, я бы все равно выбрала тебя! Ты для меня самый лучший мальчик в мире!"

Гость

Требовать что-то нужно не от старшего ребенка или родителей, а от мужа, и уж тут не мямлить, а давить как танк!

Недовольна она, видишь ли, что родители отдыхать поехали, а много ли у них еще времени и сил на такие поездки, ума не хватает подумать? Как будто они на полгода уехали, а не дней на 10-15.
Не вешайте ответственность на тех , кто к ситуации не относится, а решайте с тем, кто ее спровоцировал!

Гость

Требовать что-то нужно не от старшего ребенка или родителей, а от мужа, и уж тут не мямлить, а давить как танк!

Недовольна она, видишь ли, что родители отдыхать поехали, а много ли у них еще времени и сил на такие поездки, ума не хватает подумать? Как будто они на полгода уехали, а не дней на 10-15.
Не вешайте ответственность на тех , кто к ситуации не относится, а решайте с тем, кто ее спровоцировал!

Согласна! Делали детей с мужем и расчитывать должны на себя с мужем. Родители имеют право на свою жизнь и на отдых в конце концов.

Мама маленькой девочки
Счастливая!

Старший будет чувствовать себя не нужным... наоборот с ним максимум времени проводить надо. Няня не плохой вариант но например для прогулок с младшим ребенком.

Ага, а если Автор скопытится, то ему хорошо будет. По вашей логике, все дети, которые не одни в семье и пошли в сад в полтора года, чувствуют себя ненужными. Я открою вам секрет: таких детей не меньше половины даже сейчас, а уж в СССР такими были почти все. Живые, представьте.

Марина

Здравствуйте дорогие женщины, я думаю все мы со временем начинаем осознавать, что нам нужно что-то в себе менять, поэтому мы идем в спортивный зал или же учим новые языки. НО почему-то мы совсем забывает про свой ум!!! Если его не развивать, то мы с вами будем хуже запоминать какие-то даты, а может даже и ЗАБЫВАТЬ старые. Я бы хотела поделиться с вами очень МОЩНЫМ тренажёром для нашего мозга - https://goo-gl.ru/5PKW
На этом сайте вы сможете улучшить не только СВОЮ, но и память своего РЕБЕНКА.
Просто заходите на сайт, нажимаете кнопку "Начать развиваться" и все. Останется только зарегистрироваться!

Гость
Гость

Меня шлепали и все нормально".
Во-первых, "нормально" – это ещё большой вопрос, потому что вы пытаетесь отстоять свое право бить того, кто вас меньше и слабее. А во-вторых, это нам уже не узнать, как было бы, если бы вас не били в детстве.
"Это личное дело каждого, каждый должен делать то, что считает правильным для своей семьи".
Нет, в этом случае есть очевидное правильное и неправильное. Дети – это люди, имеющие права. И нет никаких оправданий применения к ним насилия. Это никогда не нормально.
"Орать на ребенка гораздо хуже, чем шлепнуть".
И то и другое поведение травматично для ребенка, нам не обязательно выбирать что-то из этих двух вариантов. Давайте лучше и не орать, и не шлепать.
"Детям надо учиться. Наша работа научить их, что такое хорошо, а что плохо".
Вы действительно думаете, что лучше всего человек учится, когда боится? Чему на самом деле дети научатся от шлепков, так это тому, что любовь она не безусловная, что люди, которые говорят, что любят их, могут и ранить и что в следующий раз нужно просто лучше постараться, чтобы не быть пойманными. Это всё очень плохие уроки.

Любовь и так не безусловна. Вы не знали?))

Мама маленькой девочки

Ага, а если Автор скопытится, то ему хорошо будет. По вашей логике, все дети, которые не одни в семье и пошли в сад в полтора года, чувствуют себя ненужными. Я открою вам секрет: таких детей не меньше половины даже сейчас, а уж в СССР такими были почти все. Живые, представьте.

Я не говорю что они не выжили в саду. Пусть автор мужа пинает. А то делали вместе а отдувается она. Не может сидеть с детьми пусть берет на себя хоть что то по быту.

Мама погодок

Муж мне не помогает. Мало того я для него еще как служанка. Все подай и принеси. С работы пришел упал на диван и на этом все. Говорю поиграй со старшим пока я маленькую купаю. Чтобы он нам не мешал. В ответ я устал. Все... готовка, глажка, стирка, уборка все на мне. Поход в магазин за продуктами тоже на мне. Пока маленькая спит. Я со старшим иду в магазин чуть ли не бегом. Потому что если она проснется. Будет плакать муж к ней может и не подойти. Вот и тяну лямку одна. Знаю что когда рожала надо было думать. Ведь он и с первым малышом не помогал. И я знала что будет так. Хотела даже уходить из-за этого, остановила 2 беременность

Гость
Мама погодок

Муж мне не помогает. Мало того я для него еще как служанка. Все подай и принеси. С работы пришел упал на диван и на этом все. Говорю поиграй со старшим пока я маленькую купаю. Чтобы он нам не мешал. В ответ я устал. Все... готовка, глажка, стирка, уборка все на мне. Поход в магазин за продуктами тоже на мне. Пока маленькая спит. Я со старшим иду в магазин чуть ли не бегом. Потому что если она проснется. Будет плакать муж к ней может и не подойти. Вот и тяну лямку одна. Знаю что когда рожала надо было думать. Ведь он и с первым малышом не помогал. И я знала что будет так. Хотела даже уходить из-за этого, остановила 2 беременность

Ищите помощь на стороне и как можно больше облегчайте себе жизнь (покупайте полуфабрикаты, замораживайте бульоны, котлеты, фрикадельки, соусы). Так и загнуться недолго. Как Вам будет больной жить-поживать? Кто тогда детей поднимать будет? На мужа не злитесь - пользы от этого никакой, а вот вред будет.

Есть соседи с детьми? Договоритесь по очереди на детской площадке или дома присматривать. На час вы берёте детей - их мама занимается своими делами (или спит), на следующий день наоборот. Даже если это всего лишь час-два «свободы» в неделю, это уже лучше, чем ничего.

Не опускайте рук, автор! Справитесь. Отключайте эмоции, подключайте мозги. Составьте список идей «как облегчить себе жизнь».

Всё будет хорошо. Подрастут дети - станет полегче. Удачи Вам!

Мама погодок

Тогда только терпения вам. А вот жить ради детей-худший вариант как для вас так и для малышей. Готовьте только для детей. Будут вопросы скажите что не успела, дети плакали еще что нибудь...Захочет есть-сам потрудится...так же с уборкой... раз живет своей жизнью пусть и обслуживает себя сам.

Мама погодок
Счастливая!

Тогда только терпения вам. А вот жить ради детей-худший вариант как для вас так и для малышей. Готовьте только для детей. Будут вопросы скажите что не успела, дети плакали еще что нибудь...Захочет есть-сам потрудится...так же с уборкой... раз живет своей жизнью пусть и обслуживает себя сам.

Знаю что худший. Но одна материально не справлюсь. Да и идти мне не куда. Родителям все равно. Они такого мнения что отдали дочь замуж и все на этом их обязанности закончились . А после родов я уже 2 раза сильно болела простудой нет иммунитета совсем видемо организм ослаб. Один раз заразила старшего. Вместе болели. Так ни муж ни родители не помогли. С температурой все делала. Однажды ночью проснулась от того что сердце бешенно колотится. А поскольку я сплю в детской с детьми. Пошла за тонометром в зал где спал муж. Взяла танометр говорю что-то мне не хорошо. Кое как вышла на кухню измерила. Сильно кружилась голова. Вышла в коридор и сползла по стене. И сидела там минут 10 встать не могла и позвать тоже. Так плохо было. А муж даже не вышел. Точнее даже с дивана не двинулся. Потом доползла как-то в спальню легла на кровать отлежалась минут 30. Тут дочка проснулась. Трясущими руками ее взяла, боялась выронить. Сижу кормлю и плачу. А в голове мысли... с кем я живу. И кажется я его уже начинаю ненавидеть из-за всего этого...

Мама погодок

Знаю что худший. Но одна материально не справлюсь. Да и идти мне не куда. Родителям все равно. Они такого мнения что отдали дочь замуж и все на этом их обязанности закончились . А после родов я уже 2 раза сильно болела простудой нет иммунитета совсем видемо организм ослаб. Один раз заразила старшего. Вместе болели. Так ни муж ни родители не помогли. С температурой все делала. Однажды ночью проснулась от того что сердце бешенно колотится. А поскольку я сплю в детской с детьми. Пошла за тонометром в зал где спал муж. Взяла танометр говорю что-то мне не хорошо. Кое как вышла на кухню измерила. Сильно кружилась голова. Вышла в коридор и сползла по стене. И сидела там минут 10 встать не могла и позвать тоже. Так плохо было. А муж даже не вышел. Точнее даже с дивана не двинулся. Потом доползла как-то в спальню легла на кровать отлежалась минут 30. Тут дочка проснулась. Трясущими руками ее взяла, боялась выронить. Сижу кормлю и плачу. А в голове мысли... с кем я живу. И кажется я его уже начинаю ненавидеть из-за всего этого...

Подавайте на алименты на себя и детей. Родители уж точно не выгонят если к ним приехать. А там глядишь и подработку найдете чтоб отдельно жить...

Мама погодок
Счастливая!

Подавайте на алименты на себя и детей. Родители уж точно не выгонят если к ним приехать. А там глядишь и подработку найдете чтоб отдельно жить...

Мне трудно жить с родителями под одной крышей. Если я им не особо нужна, то внуки для них станут сущим кошмаром. Они привышли к покою и тишине. Я перед родами приезжала на 5 дней. Мне и то сказали что хватит погистили и езжайте домой. Мне пришлось собирать вещи брать сына и ехать домой. И это не смотря на то что мне рожать через день по сроку пдр. Так что не более 3 дней можно там пожить.

Мама погодок

Да и расчитывать на помощь родителей вплане посилеть с детьми или материальной поддержки не стоит. За все время они только сыну в 1 год подарок подарили.

Гость
Гость

Предохраняться надо тщательнее. И странные у вас родители, автор.

А чё они странные? Вам вот в радость с орущей оравой находиться,а другие радоваться жизни хотят,отдыхать и путешествовать,не они же рожали.Другое дело,если муж koзёл,то можно вернуться к маме,но на что жить?

Гость

В начале осуждающе отнеслась к вам, а сейчас очень сочувствую вам. Все-таки часть проблем люди сами себе создают. Не бейте мальчика, в этом возрасте он еще ничего не осознает. Просто надо следить, когда он рядом с малой. Сил вам.

Гость

А чё они странные? Вам вот в радость с орущей оравой находиться,а другие радоваться жизни хотят,отдыхать и путешествовать,не они же рожали.Другое дело,если муж koзёл,то можно вернуться к маме,но на что жить?

Алименты хоть какие то+детские пособия.

Гость
Гость

Да при чем тут путешествия! Холодные родители. Ну понятно же, что кто любит дочь, тот и внуков любить будет. Семья должна помогать . Я уже будущего внука люблю. Сыну рано еще правда.

Гость
Гость

Я не хочу ораву. Но в чем же радость у них-все время вдвоем? С внуком было бы веселее.

Гость
Мама погодок

я предполагаю, что Вы обдумали уже, но всё же спрошу: комнату или однокомнатную квартиру в аренду снять сможете?

Какая у вас специальность? На какую зарплату можете расчитывать, если вернётесь на работу сейчас? Сколько стоят услуги няни? Можете ли работать/подрабатывать из дома?

Гость

Автор, не держите обиду в сердце. От этой боли постоянно хуже только Вам и детям. Муж не встал помочь не для того, чтобы обидеть. Он просто не понял насколько Вам было плохо и насколько Вы были уставшей. У каждой мамы, наверное, есть похожая история, к моему огромному сожалению...

помню, муж мне как-то утром сказал: «как хорошо, когда дети ночью не просыпаются - так выспался здорово!» :)))) продолжать, думаю, не надо? И говорить, как мне хотелось его чем-нибудь стукнуть (потяжелее, желательно!), тоже? А плакали в ту ночь оба: одного укачивала на одной руке, другого гладила другой, сама плакала, но вот только меня не укачивал никто. сейчас детки подросли и совсем другие проблемы, но физически проще стало. Переждите, все сложится со временем!

Гость

В Петербурге девушку убили за "слишком большое" количество фотографий в социальных сетях

гость
Мама погодок

Так а зачем вы подаете и приносите? Я вообще никогда не понимала такого формата отношений в семье. Никогда не надо его и начинать, даже если живете пока вдвоем и без детей, и тебе это не трудно или даже приятно. А уж чтобы ребенком не посидеть, пока жена дела делает, это вообще за гранью. Можно же просто пообщаться, поиграть, даже лежа на диване. Старайтесь все таки привлекать его к помощи, где хитростью, где ласкою. Да и вообще у вас хотя б раз в неделю должно быть свободное время на себя. С детьми в это время муж. В противном случае вам еще тянуть эту лямку долго придется, и все в одиночку.

гость
Гость

я предполагаю, что Вы обдумали уже, но всё же спрошу: комнату или однокомнатную квартиру в аренду снять сможете?

Какая у вас специальность? На какую зарплату можете расчитывать, если вернётесь на работу сейчас? Сколько стоят услуги няни? Можете ли работать/подрабатывать из дома?

Ну что вы ей советуете? несете явный бред? Одной даже в своей квартире с двумя малышами ей будет легче. Сейчас их можно хот бы в квартире с мужем оставить, пусть ненадолго. У нее нет проблем с жильем и финансами. Но если автору скучно жить, пусть создаст себе еще несколько проблем, причем глобальных. К родителям идти не вариант, она писала, да и своего жилья нет. В такой ситуации плодиться погодками было безумием, но да ладно. Сейчас ей надо максимально приспособиться и жить в данных условиях, пока дети не подрастут хотя бы, и она не смоет выйти на работу. А полноценно работать она не сможет еще долго, даже если и выйдет. И все таки стараться привлекать мужа к помощи или продавливать няню(если он резко против). Включать мудрость ,хитрость и другие опции. Уходить в такой ситуации я бы не советовала категорически.

гость
Гость

Я не хочу ораву. Но в чем же радость у них-все время вдвоем? С внуком было бы веселее.

Ну вы странная,автор. Старший еще очень мал, чтобы им полноценно занимались родители. Вот будет хотя бы 2,5 года, тогда и брать его можно, и веселее действительно будет. А полуторогодовалому нужна прежде всего мама рядом. А любовь к внукам не равна тому, что бабушки с дедушками должны их няньчит с младенчества. Любовь в другом проявляется.

Гость
гость

Ну вы странная,автор. Старший еще очень мал, чтобы им полноценно занимались родители. Вот будет хотя бы 2,5 года, тогда и брать его можно, и веселее действительно будет. А полуторогодовалому нужна прежде всего мама рядом. А любовь к внукам не равна тому, что бабушки с дедушками должны их няньчит с младенчества. Любовь в другом проявляется.

Это не автор писала.

456
Гость

Да при чем тут путешествия! Холодные родители. Ну понятно же, что кто любит дочь, тот и внуков любить будет. Семья должна помогать . Я уже будущего внука люблю. Сыну рано еще правда.

А как тут поможешь, когда муж с первым-то ребёнком время провести не хочет вообще, а она второго бежит рожать?

Гость
Счастливая!

Муж мог бы взять на себя часть обязанностей по дому. У моих погодок разница 1.3 и первые 2 месяца было нереально тяжело, мой муж взял на себя готовку и уборку, хотя работы приходил в 8 вечера как минимум, а то и позже если в магазин еще надо. Иногда и белье развешивал. А я занималась детьми... старшего по глупости своей рано отдала в сад, 100 раз пожалела. А вообще первые месяца полтора каждую минуту обнимала его, целовала и говорила о том что очень его люблю. Примерно тогда же у нас появилась своя "фишка" от которой он до сих пор сияет. Звала его и тихонько говорила что то вроде "хочешь расскажу тебе секрет? Знаешь, если бы мне предложили выбрать любого ребенка, я бы все равно выбрала тебя! Ты для меня самый лучший мальчик в мире!"

Затошнило

Гость

Вот оно счастье материнства , когда плодячка и интстикты затмевает мозг. Слава Богу я выше о развитию чем люди -приматы и детей не хотела никогда . После того как пройдёшь ад родов и очень повезёт , если не искалечешься , тебя ожидает АД бытовой.

Гость

автор, смотрю на название темы: «как не сойти с ума». Не сойдёте - обещаю. Уставать будете и физически, и морально, может быть будете жить с депрессией, но выживите. Самая большая сложность в Вашей ситуации это остаться собой, сохранить мягкость, доброту. Придётся контролировать себя постоянно. Это утомительно, но не невыполнимо!

Хорошо бы, чтобы у вас отдушина какая-то была, может быть, что-то связанное с творчеством? Рисуйте, вышивайте, пишите блог о материнстве. Делать хотя бы 15 минут в день что-то, что нравится именно и только Вам. И если это что-то нравится действительно сильно, то найдётся время на это, но главное, что это поможет сохранить ВАС (не маму, не жену)

Гость
Гость

Вот оно счастье материнства , когда плодячка и интстикты затмевает мозг. Слава Богу я выше о развитию чем люди -приматы и детей не хотела никогда . После того как пройдёшь ад родов и очень повезёт , если не искалечешься , тебя ожидает АД бытовой.

Это здорово, что есть люди, которые хорошо оценивают свои возможности и желания. И это здорово, что мы эволюционировали настолько, что можем контролировать свои жизни.

Мне очень нравится высказывание Джона Шедда: «A ship in harbor is safe, but that is not what ships are built for.» (Корабли в безопасности в тихой гавани, но не для этого их строят).

Гость

Затошнило

Мотилиум в помощь))) да да бывают нормальные семьи где муж сильнее и так же заботится о детях как и женщина. Забота о детях-готовая еда, чистый дом, чистые вещи и нормально функционирующая мама.

Гость
Счастливая!

Мотилиум в помощь))) да да бывают нормальные семьи где муж сильнее и так же заботится о детях как и женщина. Забота о детях-готовая еда, чистый дом, чистые вещи и нормально функционирующая мама.

Вы набор функций по обслуживанию своих детей - очень правильно сами себя обозначили. Вы очень хотите быть Нужной , как и все двинутые на детях . Читала как то одну книгу современного автора ,название книги и автора не помню . Там женщина вышла наконец замуж , родила - кормит ребёнка грудью , а сзади муж ещё сексит и вот она удовлетворяет инстинкты сразу двух людей , лежит и плачет « за что мне такое счастье»))))

Гость

Вы набор функций по обслуживанию своих детей - очень правильно сами себя обозначили. Вы очень хотите быть Нужной , как и все двинутые на детях . Читала как то одну книгу современного автора ,название книги и автора не помню . Там женщина вышла наконец замуж , родила - кормит ребёнка грудью , а сзади муж ещё сексит и вот она удовлетворяет инстинкты сразу двух людей , лежит и плачет « за что мне такое счастье»))))

Почему вы меня оскорбляете? Все так плохо в жизни что на незнакомых срываетесь? Тем более делать выводы не зная как живет человек не совсем разумно😊 я не "двинута" на детях, у меня достаточно интересов кроме деток))) А героиню прочитанной вами книги искренне жаль. Бывает и такое наверное...

Следующая тема
Предыдущая тема