Из личного опята, из того, что читала в нэте, поняла как тяжело сидеть в декрете. При этом старшее поколение не раз выдавало фразы, вроде нам тоде было тяжело. причем с 2, 3, 5, 5 детьми, а вы сейчас …
Почитав таких вот собеседников поневоле задумаешься, а может и правда не все "враги народа" были невинно репрессированы. Вот благодаря таким, как вы и растет количество почитателей Сталина.
Ай молодца! А ты перечисли, за что именно нас надо расстрелять и почему мы враги народа? Для таких прихлебателей как ты, "враги народа" те, кто говорит правду, о том, что видит, называет вещи своими именами. А "друзья народа" для тебя те, кто грабит и убивает народ. Насчет Сибири и ДВ промолчала в тряпочку, а тут раздухарилась, тьху!
Не отклоняйтесь от темы. Тема про детство, а не про Сталина и Путина
Вот и это всё унизительно! Это был ответ Гостье под ником "на лавочке", она удивилась почему я ненавижу СССР. Не Россию, нет, а именно этот социалистический строй, который был построен на вранье и страхе (Сталин)
Вот зачем передергивать
Я просто спросила. ЧТО было унизительного?
Приехав с работы прочитала Ваш ответ.
Что могу сказать.
Все тогда,ездили в колхоз .Это было не унижение,помогали ,как могли ,собрать урожай. Многие городские не любили физический труд. Лень никогда не была унижением.
Собрания вам не понравились,. Соглашусь,но на них можно было критиковать руководство,но исключительно по делу,оно прислушивалось к критике и это было наше участие в управлении,цехом,отделом,заводом ,НИИ.
Какое в этом унижение?
Вам не нравилось,что инженера посылают в цех работать в конце месяца?
Простая работа ,разгружает голову инженера и дает ей отдохнуть.
Это счастье для разработчика,посидеть в цехе и помочь рабочим.
Я и сейчас с удовольствием иду в цех ,помочь монтажницам.
Сидишь паяешь вместе с ними ,а голова отдыхает.
В чем унижение?.
Остальное нет смысла комментировать.
Сообщение было удалено
Так это я только ник не ставила.
Обсуждать дальше нет смысла,тема себя изжила.
Вот зачем передергивать
Я просто спросила. ЧТО было унизительного?
Приехав с работы прочитала Ваш ответ.
Что могу сказать.
Все тогда,ездили в колхоз .Это было не унижение,помогали ,как могли ,собрать урожай. Многие городские не любили физический труд. Лень никогда не была унижением.
Собрания вам не понравились,. Соглашусь,но на них можно было критиковать руководство,но исключительно по делу,оно прислушивалось к критике и это было наше участие в управлении,цехом,отделом,заводом ,НИИ.
Какое в этом унижение?
Вам не нравилось,что инженера посылают в цех работать в конце месяца?
Простая работа ,разгружает голову инженера и дает ей отдохнуть.
Это счастье для разработчика,посидеть в цехе и помочь рабочим.
Я и сейчас с удовольствием иду в цех ,помочь монтажницам.
Сидишь паяешь вместе с ними ,а голова отдыхает.
В чем унижение?.
Остальное нет смысла комментировать.
Про собрания не я писала. Я в них никогда не участвовала. В цех не любила ходить, на сельско-хозяйственные работы тоже. Почему я должна заниматься делом, которое мне не нравится? Почему сейчас никто не ездит на с\х работы и все есть на прилавках? какая была необходимость посылать тучи народа на уборку урожая? Как же сейчас справляется с этим страна?
Почитав таких вот собеседников поневоле задумаешься, а может и правда не все "враги народа" были невинно репрессированы. Вот благодаря таким, как вы и растет количество почитателей Сталина.
Разумеется, Ежов, Ягода и их свита были расстреляны вполне заслуженно.
Число почитателей сухорукого параноика увеличивается благодаря неизбывному холопству любителей вечеров с соловьевым.
А вы почему за мной по веткам бегаете? Я знаю, что вам нравится социализм. Ничего против не имею. Мне не нравился. Тоже имею своё мнение
сто лет вы мне обкакались за вами бегать
в ПЭ увидела обсирания- проверила свои догадки- ну точно вы
кто еще с маниакальным упорством все это пишет годами
бегаю я за вами...ну вапщеее...
А вы уверены, что это никак не связано?)) Детство моих родителей, например, очень связано со Сталиным. А детство и дальнейшая жизнь наших детей - с Путиным и его друзьями. В моем детстве ребенка еще в детском саду, с 3 лет начинали задалбывать дедушкой Лениным и дорогим Леонидом Ильичем.
А вы уверены, что это никак не связано?)) Детство моих родителей, например, очень связано со Сталиным. А детство и дальнейшая жизнь наших детей - с Путиным и его друзьями. В моем детстве ребенка еще в детском саду, с 3 лет начинали задалбывать дедушкой Лениным и дорогим Леонидом Ильичем.
Так в любой стране происходит. Все вырастают, мозги появляются, и мнение может измениться, а может подтвердиться. Я начала осознавать действительность только в институте. До этого не задумывалась. Жила, как все. Всему верила
Я тоже так вспоминаю своё детство. Мы очень много помогали взрослым. Я с 12-13 лет всегда мыла полы и вытирала пыль, т.е. уборка квартиры на мне. Бельё гладила днём на всю семью, включая отцовы рубашки, мамины блузки, всё постельное. Супы варила, мама поставит с вечера кастрюлю, сварит мясо, а мне говорит - ты днём доваришь суп. Сейчас то я взрослая давно, и понимаю, что мясо в кастрюле сварить не трудозатратно, а помыть, почистить, нарезать овощи, сделать зажарку, сварить полноценный суп - уходит больше времени. Так же глажка белья - часа три. Времени у нас было много, потому что не было смартфонов, по телеку нечего было смотреть. Мы всё время занимались реальными делами, а не интернетом. Сейчас дети делают селфи, ведут блоги, всякие ролики дурные снимают для ютуба, мы такой ерундой не занимались.
Перед зарплатой, когда деньги заканчивались, обычно давалось задание сдать стеклотару. Какая там стеклотара была у семьи интеллигентов- молочные, кефирные бутылки. и бутылки из под лимонада. Помню, как ходила с сумкой,искала приемный пункт, который работал, ибо затаренные закрывались. Выручка- 3-5 рублей. Это мне 11-12 лет уже было.
Так в любой стране происходит. Все вырастают, мозги появляются, и мнение может измениться, а может подтвердиться. Я начала осознавать действительность только в институте. До этого не задумывалась. Жила, как все. Всему верила
В любой стране с детства вдалбывают беззаветную любовь к действующему правителю? Да ладно, это происходит только в тоталитарных системах. Потом вырастают вот такие "друзья народа", для которых Родина равна Путину (Сталину, Брежневу и т.п.)
Перед зарплатой, когда деньги заканчивались, обычно давалось задание сдать стеклотару. Какая там стеклотара была у семьи интеллигентов- молочные, кефирные бутылки. и бутылки из под лимонада. Помню, как ходила с сумкой,искала приемный пункт, который работал, ибо затаренные закрывались. Выручка- 3-5 рублей. Это мне 11-12 лет уже было.
Мы обычно сразу брали с собой пустые бутылки из-под молока, кефира и сметаны (маленькие такие были) когда шли в молочный отдел, почти каждый день. И приходилось платить совсем немного за тут же купленное. Еще сметану продавали разливную, жидкую такую, разбавленную. Некоторые несознательные покупатели то в шутку, то со злостю, иногда спрашивали продавщицу, ну что сильно сегодня сметану разбавили или по-божески?)))
И я ходила кефирные, молочные бутылки сдавать. И банки из под майонеза, и банки из под ряженки (ацидофилина). Потом с этими деньгами в магазин, и всегда 10 коп. разрешалось потратить на коктейль молочный. Очень он мне нравился.
Разумеется, Ежов, Ягода и их свита были расстреляны вполне заслуженно.
Число почитателей сухорукого параноика увеличивается благодаря неизбывному холопству любителей вечеров с соловьевым.
Так судя по написанному вечера с Соловьевым как раз и смотрят те, кто злобой плюется, иначе откуда им знать, что там говорят?
Нормальные люди не отождествляют правителя с родиной, любят родину, болеют душой за нее, и, естественно, омерзительны для таких людей те, кто родину ругает, перенося свои личные неудачи на всех вокруг, в т.ч. на государство.
И ведь мало таким собраться на одной ветке или лавочке и ругать ко взаимному удовольствию свое детство, своих родителей, свое нищенское существование. Так нет же, им надо обязательно сделать принародный вывод, что все так жили, а кто жил иначе, тот врет или ворует.
Как клопы, эти люди живут питаясь порчей крови всем окружающим.
И я ходила кефирные, молочные бутылки сдавать. И банки из под майонеза, и банки из под ряженки (ацидофилина). Потом с этими деньгами в магазин, и всегда 10 коп. разрешалось потратить на коктейль молочный. Очень он мне нравился.
Оооо, каак я любила молочный коктейль в гастрономе!) Пила тайком, мама не разрешала, потому что вечно были ангины.
Сталин был иденый фанатик, как и Шитлер. Но они не воровали и 20 вил не имели. И сажали при Сталине и членов партии, и НКВДв. Пора учиться отличать имитацию и реальные действия. То есть жестокость была, но и справедливость своеобразная. Не было ньюаристократии, она переодически под нож пускалась. А Путин своих дружков 20 лет держит.
Так ты из китайского плена пишешь?))))
Так вот почему ты про Россию ничего не знаешь,болезный))))
Одноклеточное..с тобой дискутировать всё равно что со стеной,у неё столько же понимания..ответь одноклеточное если у нас всё так прекрасно и экологично чего же дети у всех чинуш за границей,да и сами они граждане другой страны?
Одноклеточное..с тобой дискутировать всё равно что со стеной,у неё столько же понимания..ответь одноклеточное если у нас всё так прекрасно и экологично чего же дети у всех чинуш за границей,да и сами они граждане другой страны?
Ну,бл,я ,деб,ило,ид.
Саму не понять ,что чинуши свои бабки и детей за кордоном прячут
Сталин был иденый фанатик, как и Шитлер. Но они не воровали и 20 вил не имели. И сажали при Сталине и членов партии, и НКВДв. Пора учиться отличать имитацию и реальные действия. То есть жестокость была, но и справедливость своеобразная. Не было ньюаристократии, она переодически под нож пускалась. А Путин своих дружков 20 лет держит.
Правильный пацан.
своих не сдает.
я за собой убираю сама,а ты нет. Сам пишешь,что вокруг тебя свалки. Поди же наконец убери за собой.
Если по делу. Составь бизнес план,сходи с ним в банк ,возьми кредит,построй мусоросжигающий завод и ЗАРАБАТЫВАЙ на утилизации.
А не в инете сиди .
Ты молод ,вот и будешь МУСОРНЫМ КОРОЛЕМ в своем городе.
Переработка мусора сейчас золотое дно..
Знаю у нас на севере Питера,человека ,который за 3 года поднялся на утилизации. Ему 29 лет ,а уже состоятельный человек.
Вот к то нужен России,а не интернет болтуны
Е.п.т.а барачник-националист не признала сразу..европа уже давно отказалась о мусоросжигания..только переработка,но у нас нет раздельной системы сбора отходов,которую развитые страны прошли аж 20 лет тому назад..потому как у нас выгоднее вывести мусор на поляну..и вот на этом печальном фоне россия закупает на миллиарды пластиковые отходы за рубежом,хотя свои валяются на каждом шагу...
Е.п.т.а барачник-националист не признала сразу..европа уже давно отказалась о мусоросжигания..только переработка,но у нас нет раздельной системы сбора отходов,которую развитые страны прошли аж 20 лет тому назад..потому как у нас выгоднее вывести мусор на поляну..и вот на этом печальном фоне россия закупает на миллиарды пластиковые отходы за рубежом,хотя свои валяются на каждом шагу...
К сожалению, не только пластиковые отходы, еще и радиоактивные((( На это местные "патриоты" что могут ответить, а? Что это делается из-за заботы о трудящихся и с помощью таких европейских отходов Россия поднимается с колен?!
отсасыватели у воров орут какие они храбрые, и сталин козел, смех на палке, параша что не выступили против повышения пенсионного возраста ? херои с членом во рту
Мы обычно сразу брали с собой пустые бутылки из-под молока, кефира и сметаны (маленькие такие были) когда шли в молочный отдел, почти каждый день. И приходилось платить совсем немного за тут же купленное. Еще сметану продавали разливную, жидкую такую, разбавленную. Некоторые несознательные покупатели то в шутку, то со злостю, иногда спрашивали продавщицу, ну что сильно сегодня сметану разбавили или по-божески?)))
У нас во дворе дедушки в козла забивали.И ходили в подвал пивка хряпнуть. Потом каждый выдавал внучку бутылку, которую можно было сдать и купить пломбир за 20коп., вкуснючий Магазин был в двух шагах, через дорогу. В отдел пиво-воды знакомая всей детворы продавщица тетя Ира, которая знала всех по именам.
Так судя по написанному вечера с Соловьевым как раз и смотрят те, кто злобой плюется, иначе откуда им знать, что там говорят?
Нормальные люди не отождествляют правителя с родиной, любят родину, болеют душой за нее, и, естественно, омерзительны для таких людей те, кто родину ругает, перенося свои личные неудачи на всех вокруг, в т.ч. на государство.
И ведь мало таким собраться на одной ветке или лавочке и ругать ко взаимному удовольствию свое детство, своих родителей, свое нищенское существование. Так нет же, им надо обязательно сделать принародный вывод, что все так жили, а кто жил иначе, тот врет или ворует.
Как клопы, эти люди живут питаясь порчей крови всем окружающим.
Умудриться изваять собственное мнение , смиксовав чужие высказывания, - тоже искусство .Определенного рода.)
Впрочем, вам не привыкать.)
*параноикОМ
Сообщение было удалено
Да, я знаю об этом; не захотела развивать мысль во избежание
ненужных выкриков со стороны оголтелых.
А разве это секрет? Я тоже знала. Как доступны стали многие архивы, материалы, я перелопатила кучу документов, книг. Конечно раньше это не освещалось, но сейчас то другое дело. И по поводу начала войны, да много чего. И то, что раньше никак не складывалось, потом все стало ясно. С революции, с Ленина можно начинать.
Об оголтелых и о советском детстве. У нас в школе, в параллельном классе, был такой мальчик Саша, он уже лет с 9 был настоящим партийным карьеристом, даже взрослые были в шоке. У него была весьма презентабельная внешность, громкий пронзительный дискант, как раз для линеек, всегда тщательно уложенная модельная прическа и отработанная речь. Хоть о чем его спроси, он сразу начинал чеканить лозунги. Сначала стал председателем дружины, потом главным комсомольцем, а потом - опа! - перестройка и гласность наступили))) Он поначалу был совсем обескуражен, но быстро научился новым речам и последнее, что я о нем знаю, активно окучивал каких-то депутатов в горсовете. Так что не пропал парнишка, такие не тонут.
А разве это секрет? Я тоже знала. Как доступны стали многие архивы, материалы, я перелопатила кучу документов, книг. Конечно раньше это не освещалось, но сейчас то другое дело. И по поводу начала войны, да много чего. И то, что раньше никак не складывалось, потом все стало ясно. С революции, с Ленина можно начинать.
Вообще-то до сих пор большинство архивов о войне засекречено, и НКВД-шные тоже.
Об оголтелых и о советском детстве. У нас в школе, в параллельном классе, был такой мальчик Саша, он уже лет с 9 был настоящим партийным карьеристом, даже взрослые были в шоке. У него была весьма презентабельная внешность, громкий пронзительный дискант, как раз для линеек, всегда тщательно уложенная модельная прическа и отработанная речь. Хоть о чем его спроси, он сразу начинал чеканить лозунги. Сначала стал председателем дружины, потом главным комсомольцем, а потом - опа! - перестройка и гласность наступили))) Он поначалу был совсем обескуражен, но быстро научился новым речам и последнее, что я о нем знаю, активно окучивал каких-то депутатов в горсовете. Так что не пропал парнишка, такие не тонут.
Мне кажется такие «саши» были в каждой школе. У нас девочка Марина была. Правда она сейчас живет в Дюссельдорфе. И напрочь забыла свои лозунги. Как я проходила школьную комиссию (или как это называлось? ) по вступлению в комсомол под ее ледяным взглядом, под ее вопросы металлическим голосом, это песня. Мне казалось, ошибись я в ответах - и аллес, она меня убьет. Но ничего, прошла школьную, пошла на районную. Один вопрос задали и оп, я комсомолка (правда ненадолго, кончился комсомол вскоре).
Мне кажется такие «саши» были в каждой школе. У нас девочка Марина была. Правда она сейчас живет в Дюссельдорфе. И напрочь забыла свои лозунги. Как я проходила школьную комиссию (или как это называлось? ) по вступлению в комсомол под ее ледяным взглядом, под ее вопросы металлическим голосом, это песня. Мне казалось, ошибись я в ответах - и аллес, она меня убьет. Но ничего, прошла школьную, пошла на районную. Один вопрос задали и оп, я комсомолка (правда ненадолго, кончился комсомол вскоре).
Ооо, я тоже помню как зубрила устав ВЛКСМ, это была пытка, у меня сразу мозг отключался от этих партийно-идеологических слов и выражений. Папа старался мне помочь))) И политинформацию со мной готовил, де билизм полный.
Ооо, я тоже помню как зубрила устав ВЛКСМ, это была пытка, у меня сразу мозг отключался от этих партийно-идеологических слов и выражений. Папа старался мне помочь))) И политинформацию со мной готовил, де билизм полный.
Вот вы и были этими Вещами, устав они зубрили. Дебилизм сами себе устраивали, в то время анекдоты о Брежневе народ рассказывал, а вы как тогда ничего не поняли, так и сейчас каша в голове, приправленная русофобством.