Считаете ли вы нормальным кормить грудью при родственниках? Так, чтобы оголить обе груди без всякого стеснения. Ребенок не грудничок и не особо голоден, грудь для него скорее как баловство уже, одну сосёт, другой играется. При этом все смотрят на вас. Считаете ли вы приемлемым для себя такое?
В семье извращенцев- да. В нормальной семье- конечно нет. Особенно 2 титьки то зачем вытаскивать. Одну в рот великовозрастному чаду, а вторую зачем😂?
А что такого? Грудь средство кормления ребенка, а не вожделения для других людей.
Я бы никого не хотела видеть кормящей грудью, даже родственников. Не знаю зачем это выставлять на показ? Выделиться? Из принципиальности? Лучше бы конечно что бы мамы свою грудь и гениталии своих детей скрывали от посторонних глаз.
Считаю, что при родственниках или в случае необходимости можно отвернуться и покормить. Зачем вываливать обе цыцки и кормить при других напоказ - не понимаю. Хотя многие дамы - такие эксгибиционистки)
Нет, для меня это ненормально. Когда у меня будет ребенок, я не буду кормить грудью перед свекрами, его родней, даже перед собственной матерью.
Я бы никого не хотела видеть кормящей грудью, даже родственников. Не знаю зачем это выставлять на показ? Выделиться? Из принципиальности? Лучше бы конечно что бы мамы свою грудь и гениталии своих детей скрывали от посторонних глаз.
Не выделиться и не из принципиальности, просто для мамы потребность ребенка (особенно младенца) становится важнее стеснительности.
Сама такое не приветствую, у меня, наоборот, я уходила кормить в другую комнату, особенно если кто-то из мужчин в доме был (кроме мужа, ему на мою грудь считаю, что нормально смотреть ), так постоянно кто-то заходил, разговоры заводил, какая такая необходимость была именно в этот момент за мной идти, если можно было подождать, пока я выйду?
Не, я бы ни за что так не делала , уединенно покормила и вернулась к беседе с родственниками, меня бы муж вообще не понял ,если бы я титьки на обозрение вытащила ...
Кормила ребенка до года. Не было ни одного раза чтобы я кормила его в присутствии кого-то (исключение муж). Для меня это психическое отклонение вываливать не стесняясь свою грудь
если ты из азиатской республики или из африки, то нормально.
Нет, это не нормально. Детей у меня нет но когда будут я так не сделаю. Мне неприятно наблюдать над тем как титьками светят направо и налево. Как-то раз одна моя соседка пришла на кофе, мы и 5 минут не посидели как она поставила свою дочь на диван и начала менять подгузник при мне, почему она не постелила полотенце на диван, она могла измазать диван и что я буду потом делать как я отстираю диван от какашек её ребенка, и к тому же она оставила свой подгузник у меня и сказала тебе ничего не будет что выкинешь один подгузник, а я что обязана убирать за чьим-то ребенком? Я это не поняла, пусть забирает полный подгузник и дома выкидывает или же чего дома не поменяла подгузник? На 10 минут раньше или позже нет разницы, а мне было неприятно
Кормила ребенка до года. Не было ни одного раза чтобы я кормила его в присутствии кого-то (исключение муж). Для меня это психическое отклонение вываливать не стесняясь свою грудь
Как хорошо, что у нас всё же адекватные женщины) Для меня шоком было, когда гостил в Германии, пошли с другом к его какой-то родня, а хозяйка дома, полноватая дама лет 35-37, не отходя от общего стола вывалила обе дыни и стала кормить, прикладывая то к одной, то к другой, потом младенец на руках уснул и она так и сидела. И ведь приличные люди) Мне тогда было около 22-х, для меня был шок) У меня сестра при мне ну и других близких-семейных племянника кормила, не раз, ну так она и отворачивалась от всех бочком, и просто край халата или рубашки отодвигала - не нарушая приличий. Дык это родная сестра, с которой мы "с одного горшка". А тут посторонние люди - в том числе парни молодые, мужики - компания была человек 15 - и здрасьте)
Я мужик, и мне кажется странным, что грудь может быть предметом вожделения. Абсолютно никаких эмоций эта часть тела не вызывает. Во время секса пощупать могу, но разве что от скуки.
Фу. Это омерзительно
Я не осуждаю, но для меня это удивительно. Недавно видела такую картину в автобусе. Женщина кормила довольно взрослого парня. Сидела напротив меня. У людей вообще нет понятий, что прилично, а что неприлично.
В российском современном обществе это вряд ли прилично, если в вашей семье это нормально, то зла в этом никакого нет.
Больше всего нравятся ответы тех, у кого детей нет. "Вот у меня детей нет, но когда будут, то я..." - да вы понятия не имеете, как и что будете делать, когда будут у вас дети.:)
Я тоже один раз увидела такую картину случайно, так баба без стеснения стала прелюдно кормить свое чадо. Неприятное зрелище. Если честно, я подумала что у нее с головой проблемы. Сама будучи матерью никогда себе такого не позволяла.
Нет, это неприемлемо. Но в семьях маргиналов - запросто.
Больше всего нравятся ответы тех, у кого детей нет. "Вот у меня детей нет, но когда будут, то я..." - да вы понятия не имеете, как и что будете делать, когда будут у вас дети.:)
я такая же была, и с рождением ребенка принципы не поменяла. Кормить ребенка грудью в общественном месте неприемлемо ну никак. Фу, да даже для фанаток ГВ, ну просто негигиенично хотя бы..
Зачем они смотрят? Пусть пойдут прогуляться.
В моей семье приемлемо только перед мужем ходить с голыми сиськами. Хотя знаю случаи, где и отцов не стесняются.
Моя подруга кормила ребенка грудью при своем отце! 25 лет прошло, а я с содроганием вспоминаю. Никаких границ, норм приличия. Вывалила вымя и вперед!
Как хорошо, что у нас всё же адекватные женщины) Для меня шоком было, когда гостил в Германии, пошли с другом к его какой-то родня, а хозяйка дома, полноватая дама лет 35-37, не отходя от общего стола вывалила обе дыни и стала кормить, прикладывая то к одной, то к другой, потом младенец на руках уснул и она так и сидела. И ведь приличные люди) Мне тогда было около 22-х, для меня был шок) У меня сестра при мне ну и других близких-семейных племянника кормила, не раз, ну так она и отворачивалась от всех бочком, и просто край халата или рубашки отодвигала - не нарушая приличий. Дык это родная сестра, с которой мы "с одного горшка". А тут посторонние люди - в том числе парни молодые, мужики - компания была человек 15 - и здрасьте)
Это ж Германия. Они там в общих банях голышом моются и мужчины и женщины - в одном помещении.
Не кормиться, а балуется?!!это как?! Ну это уже извращением каким-то попахивает(( а вообще по теме: новорожденного сына кормила при муже и маме. Все!! А ну и врачи в РД.
Хм, а в Европах и Австралиях женщины- парламентарии кормят грудью детей на рабочих местах - на заседаниях парламента. И процесс был узаконен.Так-то.
Сообщение было удалено
Мне было очень неприятно, когда свекровь таращилась, как я кормлю. Впрочем, у нее вообще с чувством такта огромные проблемы.
Неужели такие дуры бывают 😅😂
А не при родственниках, а при чужих людях- это как вообще," норма", за гранью! Не знаю, как в других городах и весях- но мне, порой, кажется, что у нас в Краснодаре повальное помешательство на этом вскармливании публично- в парках, в кафе, в др. общественных местах. Из последнего: яжематри настолько обнаглели, что не смущает присутствие посторонних мужчин: этим летом лично столкнулась с тем, что прогуливаясь со своей семьёй на площадке возле одного ТЦ, присели на лавочку я, муж, старший сын, младший побежал играть на площадку. муж с сыном сидели слева от меня. Так вот, прямо к мужу под бок уселась наглая яжемамаша, вывалив своё вымя, многодетная, пока её остальные 3 отпрыска носились по площадке, она демонстрировала, не прикрываясь, весь процесс. Мы, конечно, возмутились, встали и ушли в другое место. т.к. доказывать этим хамкам и извращенкам что-либо бесполезно! Считаю, что за такое бесцеремонное поведение и несоблюдение приличий пора штрафовать, причём на крупную сумму, зарвавшихся с.в.и.н.о.м.а.т.о.к. Совсем уже страх потеряли, достали!
Я тоже один раз увидела такую картину случайно, так баба без стеснения стала прелюдно кормить свое чадо. Неприятное зрелище. Если честно, я подумала что у нее с головой проблемы. Сама будучи матерью никогда себе такого не позволяла.
Да им ничего не докажешь- без совести и чести, никаких норм поведения, совершенно. Даже более того, скажу я вам- как-то наткнулась на одно обсуждение в соцсетях, посвящённое этой проблеме, так там они так себя нагло ведут и считают, что это те, кто этого не приемлет и возмущается по поводу публичного вскармливания- это " они- озабоченные и ненормальные.а главное, - невоспитанные"! Просто свинство и наглость!
Нет! Ненормально! Сестра кормила при мне, не скажу что я брезгливая но потянуло на рвоту сильно. Я потом всегда выходила из комнаты когда сестра кормила, поэтому искренне могу сказать, когда люди говорят что грудное кормление вызывает у них физическое отвращение, они не врут. Я своего ребенка кормила только в одиночестве, никого не подпускала даже маму.
Если грудничок, то куда деваться, нравится, не нравится, а приходится кормить у всех на виду, если дома и к тебе пришли свои. Лучше, конечно, уйти в другую комнату или отвернуться, но если они хотят с тобой поговорить и идут вслед за тобой, то приходится смириться, что мы в конкретной ситуации - "инкубатор" и "дойная коровушка", тем более и свои будут говорить - "ты что, стесняешься, что ли, вот странная, можно подумать, сиськи уникальные, а то мы не видели такого!" А то еще и комментировать, "не так кормишь", "не так держишь ребенка", "сиську поправь", "ты утром кормила с правой, сейчас давай левую" итп. А куда деваться. Не нравится - но улыбаемся и машем, не возражаем, делаем вид, что все хорошо, чтобы не нервничать и молоко не пропало. По крайней мере при муже, маме, сестре - без вариантов, кормить открыто. Иначе будут смотреть как странненькую стесняшку и дикарку. У нас надолго уединяться в семье вообще не принято, захочешь побыть одна - так не дадут, все равно придут с разговорчиками и сядут на уши.
При папе, наверно, таки не надо. При более дальних родственниках, особенно мужчинах - не надо так.
А если ребенок уже подрос и не постоянно на груди, это так, баловство перед сном - то это не дело первой необходимости и не стоит кормить на виду.
Если грудничок, то куда деваться, нравится, не нравится, а приходится кормить у всех на виду, если дома и к тебе пришли свои. Лучше, конечно, уйти в другую комнату или отвернуться, но если они хотят с тобой поговорить и идут вслед за тобой, то приходится смириться, что мы в конкретной ситуации - "инкубатор" и "дойная коровушка", тем более и свои будут говорить - "ты что, стесняешься, что ли, вот странная, можно подумать, сиськи уникальные, а то мы не видели такого!" А то еще и комментировать, "не так кормишь", "не так держишь ребенка", "сиську поправь", "ты утром кормила с правой, сейчас давай левую" итп. А куда деваться. Не нравится - но улыбаемся и машем, не возражаем, делаем вид, что все хорошо, чтобы не нервничать и молоко не пропало. По крайней мере при муже, маме, сестре - без вариантов, кормить открыто. Иначе будут смотреть как странненькую стесняшку и дикарку. У нас надолго уединяться в семье вообще не принято, захочешь побыть одна - так не дадут, все равно придут с разговорчиками и сядут на уши.
При папе, наверно, таки не надо. При более дальних родственниках, особенно мужчинах - не надо так.
А если ребенок уже подрос и не постоянно на груди, это так, баловство перед сном - то это не дело первой необходимости и не стоит кормить на виду.
Все по полочкам разложили
Помню была в гостях. Сколько лет мне было не помню. Не додумалась выйти из комнаты и как-то постеснялась что ли.
В общем была поражена как женщина(хоть и молодая) при мне начала грудью кормить.
До сих пор это ощущение неловкости помню. 😅 Хотя и мне не сказали выйти. И сама не допетрила. Сейчас бы я конечно вышла.
Сама бы я ни пригостях ни при родных ни при матери не кормила, даже возможно перед мужем. Уединилась бы.
Помню была в гостях. Сколько лет мне было не помню. Не додумалась выйти из комнаты и как-то постеснялась что ли.
В общем была поражена как женщина(хоть и молодая) при мне начала грудью кормить.
До сих пор это ощущение неловкости помню. 😅 Хотя и мне не сказали выйти. И сама не допетрила. Сейчас бы я конечно вышла.
Сама бы я ни пригостях ни при родных ни при матери не кормила, даже возможно перед мужем. Уединилась бы.
Но возраст лет до 11 точно было. Как мне кажется. Нерешительная и скованная была я. Как истукан. Хотя бы надеюсь меня мысленно не материла эта женщинадевушка.😒 А если сказала выйти,я б вышла. Но она и не сказала, а я не догадалась.🤷♀️
Нет . ГВ это история двоих и только двоих людей . И эти люди Мама и малыш . Кормлю третьего . Другое дело если покормить нужно вы можете всегда и везде найти место прикрыв грудь пелёнкой . А не вываливать ,,достояние ,, на общее обозрение .