Гость
Статьи
Живу с двумя детьми.

Живу с двумя детьми.

Я в отчаянии, помогите советом! Живу с двумя детьми. В види того, что второму ребенку 9месяцев не могу работать. Хочется дать детям самое лучшее, но на данном этапе жизни у меня большие финансовые трудности. Скоро зима, уже похолодало, а обеспечить малыша необходимым не могу. Оставить детей на кого-то не могу, некому смотреть.Подскажите как мне быть!

37 ответов
Последний — Перейти
Гость

что у детей с отцом? по идее вы должны получать алименты на себя и на детей..
что у вас с профессией?

Leila

Сообщение было удалено

Неужели у вас нет совсем никого ? кто бы мог помочь вам, родственники ,сестра,брат ,родители наконец. И где же муж ?

Гость

Попробуйте работать удаленно. Ну хоть 30-ку легко сделать многими способами в интернете, тексты набивать, переводить и т.д. хотя бы. А кто вы по профессии?

Гость

С мужа алименты просить, вот как быть. И обеспечивать он вас обязан — коммуналы там.
И детям ничего особого не надо. Траты на младенца только памперсы, одежды сейчас, колясок, обуви — вагонами отдают.
Не дергайся и не накручивай себя, пока ты точно ничего изменить не можешь, потом наладится.

Гость

Оставить детей на попечении у государства. Всё равно если дети будут босые и голые, оно у вас их отберёт

sedoy1415

Неужели у вас нет совсем никого ? кто бы мог помочь вам, родственники ,сестра,брат ,родители наконец. И где же муж ?

Siz bizim millətdənsiniz ?

Гость
Гость

С мужа алименты просить, вот как быть. И обеспечивать он вас обязан — коммуналы там.
И детям ничего особого не надо. Траты на младенца только памперсы, одежды сейчас, колясок, обуви — вагонами отдают.
Не дергайся и не накручивай себя, пока ты точно ничего изменить не можешь, потом наладится.

Вот я тоже думала, что мало уходит, а у меня почти такого же возраста ребенок, и тоже бесплатной медициной пользуюсь (только некоторые узи, анализы платно редко ребенку), и одежду вагонами отдают, но покупок на ребенка хватает, и кушать ему уже в это время по полной нужно, съедает не по детски и т.д. У меня 20-25 на ребенка уходит, и 100 на остальные траты наши в среднем (продукты 35 и т.д., отпуск... ). Так что почти не уходит не верно, трат на ребенка уже такого возраста достаточно, а дальше больше. А там же у автора еще второй ребенок старше есть - там на 50-70 траты я думаю. Автору нужно с отца денег стрясти и самой попробовать как-то зарабатывать.

Гость
Гость

Вот я тоже думала, что мало уходит, а у меня почти такого же возраста ребенок, и тоже бесплатной медициной пользуюсь (только некоторые узи, анализы платно редко ребенку), и одежду вагонами отдают, но покупок на ребенка хватает, и кушать ему уже в это время по полной нужно, съедает не по детски и т.д. У меня 20-25 на ребенка уходит, и 100 на остальные траты наши в среднем (продукты 35 и т.д., отпуск... ). Так что почти не уходит не верно, трат на ребенка уже такого возраста достаточно, а дальше больше. А там же у автора еще второй ребенок старше есть - там на 50-70 траты я думаю. Автору нужно с отца денег стрясти и самой попробовать как-то зарабатывать.

Тетя, ты не в себе

Гость

Есть ЦСО,есть храмы и другие общественные организации,туда отдают люди одежду,игрушки,ну хотя бы самое необходимое.Сама отвозила.Может еще кто подскажет.Вот с питанием не знаю как. Может быть при тех же храмах что-то бывает для нуждающихся.Все матери хотят для детей дать лучшее,а дают то что получается.Такова жизнь.

Гость

можно няней подработать на дому. раз уж вы првязаны к дому, возьмите еще 1-2 детей работающих родителей, которые ждут очереди в садик, например.

Гость

Кто знает, сколько сейчас пособия на ребенка? В Москве и провинции.

Гость

Автор ! Из какого Вы города ?

Гость

У бога закончились лужайки под раздачу? Или вы считали, что любви детям достаточно? Интересно, зачем рожают, если нет возможности. Про подработку няней неплохая идея

Гость
Гость

У бога закончились лужайки под раздачу? Или вы считали, что любви детям достаточно? Интересно, зачем рожают, если нет возможности. Про подработку няней неплохая идея

У меня такой же вопрос

Гость
Гость

Знаю только на первого ребёнка Краснодарском крае пособия до 1,5 выходят (лично у меня )13200.Это детские пособия (3800),путинские (9250)и питание до 3 лет (150 рублей в месяц).Знаю ,что можно из мат. капитала какие -то деньги ежемесячно "вытаскивать "..вроде, 6000 в месяц .Но это ни точно .

Ирина
Гость

Попробуйте работать удаленно. Ну хоть 30-ку легко сделать многими способами в интернете, тексты набивать, переводить и т.д. хотя бы. А кто вы по профессии?

умиляют такие советчики... ога, в легкую. Особенно набивать тексты - таких желающих тонны среди студентов, которым и 5руб. за страницу текста достаточно, чтобы на кармане копейки были.

Гость
Гость

Значит Вы плохая хозяйка. При любом раскладе на 25-30000 9месячный младенец наъесть не может.
Я ведь тоже не на облаке живу, так что этот гон оставьте кому-нибудь другому.

Гость
Гость

Значит Вы плохая хозяйка. При любом раскладе на 25-30000 9месячный младенец наъесть не может.
Я ведь тоже не на облаке живу, так что этот гон оставьте кому-нибудь другому.

Это не наесть в основном. Подгузники 5к, смесь гипоаллергенная 2 по 1600р, Развивающие игрушки, книжки 3-5 к, одежда 3-7 к (в этом месяце купили всего лишь одну шапочку зимнюю, но очень хорошую за 3000, больше одежды не покупали в этом месяце, потому что почти все нам отдали хорошего качества), каши детские безмолочные 8 шт по 200-300 руб за упаковку на месяц. Ну а продуктов до 5к я думаю пока что (индейка, кролик, рыба, овощи, фрукты, ягоды, козье молоко и пр. пр.), а еще витамин Д 400 руб за упаковку на месяц которой хватает, крема увлажняющие 1700 р и крем, который на пятна атопического дерматита наносится не помню цену, не в этом месяце брали, но брали разные, потому что подбираем, какой поможет. Еще такси доехать до поликлиники и обратно (у нас нет машины, а на автобусе я его туда не повезу, и идти очень далеко). Вот и траты примерно, многое я забыла указать. Вполне на 20-30 выходит, и я не буду экономить и не покупать что-то для ребенка, итак считаю эту сумму нормальной, так как не пользуюсь платной медициной почти (только узи за одно 2-3 к - в поликлинике обычной посоветовали на более новых аппаратах проверить, и сдаю платно ребенку кровь перед прививкой 700р)

Гость
Гость

Попрошайка

Гость
Гость

Это не наесть в основном. Подгузники 5к, смесь гипоаллергенная 2 по 1600р, Развивающие игрушки, книжки 3-5 к, одежда 3-7 к (в этом месяце купили всего лишь одну шапочку зимнюю, но очень хорошую за 3000, больше одежды не покупали в этом месяце, потому что почти все нам отдали хорошего качества), каши детские безмолочные 8 шт по 200-300 руб за упаковку на месяц. Ну а продуктов до 5к я думаю пока что (индейка, кролик, рыба, овощи, фрукты, ягоды, козье молоко и пр. пр.), а еще витамин Д 400 руб за упаковку на месяц которой хватает, крема увлажняющие 1700 р и крем, который на пятна атопического дерматита наносится не помню цену, не в этом месяце брали, но брали разные, потому что подбираем, какой поможет. Еще такси доехать до поликлиники и обратно (у нас нет машины, а на автобусе я его туда не повезу, и идти очень далеко). Вот и траты примерно, многое я забыла указать. Вполне на 20-30 выходит, и я не буду экономить и не покупать что-то для ребенка, итак считаю эту сумму нормальной, так как не пользуюсь платной медициной почти (только узи за одно 2-3 к - в поликлинике обычной посоветовали на более новых аппаратах проверить, и сдаю платно ребенку кровь перед прививкой 700р)

Я не считаю некоторые Ваши покупки адекватными.
Во-первых, большинство матерей кормит грудью, и никакие молочные смеси им не нужны.
Во-вторых, я писала, что основной расход — это подгузники.
Все остальное перечисленное Вами — исключительно Ваша блажь, а не вещи первой необходимости. Все это можно иметь бесплатно.
Самый хороший и качественный Д витамин стоит 1000 рублей, но его хватает более, чем на пол года.
Все остальное ни о чем. Особенно про химозные каши быстрого приготовления. Ребенка не жалко, не? Он и так у Вас го..вно из банки вместо материнского молока ест, Вы его еще кашами решили кормить. Сколько ему надо той каши? От 5 до 10 чайных ложек за прием пищи.

Гость
Leila

Сообщение было удалено

Зачем рожали?

sedoy1415

Siz bizim millətdənsiniz ?

Нет я не вашей нации, но понимаю вас.

Гера

Автор! Научитесь ставить уколы и на этом можно хорошо зарабатывать дома. Как-то назначили мне уколы и так мне не нравилось ездить в поликлинику на своей машине, хлопотно и бензин не дешёвый. Если из дома, то одеваться надо, причипуриваться и т.п. Или на маршрутке, тоже хорошего мало. А вот была бы соседка, умеющая уколы ставить, платила бы ей и из дома никуда не надо ехать, да ещё в поликлинике очередь стоять. Стоит только начать уколы делать, далее люди сами пойдут к вам (соседи по дому, по соседним домам). У меня так мама делала себе уколы у одной женщины, матери- одиночки из соседнего подъезда. Это умение пригодится и для своих детей, возить в поликлинику их не будете, сами сделаете укол.

Гость

Автор ,осуждать могут многие, но дети уже есть .
Попробуйте няней -это раз.
Если условия не позволяют, тогда есть выход. Найдите центр для матерей и детей .
Там и живут ,в некоторых,и работу предоставляют.
Еще есть такие, что вы там жить и есть будете, детки с нянями по возрасту ,а мамы работают..Ремонты ,клининг и прочее .Ищите такое центры ,приюты .Удачи вам!

Гость

Я бухгалтер. Заработок в интернете я не нашла. За 30-ку я бы с удовольствием работала бы. Но пока натыкаюсь либо на мошенников либо на копейки в прямом смысле этого слова.

Гера

Автор! Научитесь ставить уколы и на этом можно хорошо зарабатывать дома. Как-то назначили мне уколы и так мне не нравилось ездить в поликлинику на своей машине, хлопотно и бензин не дешёвый. Если из дома, то одеваться надо, причипуриваться и т.п. Или на маршрутке, тоже хорошего мало. А вот была бы соседка, умеющая уколы ставить, платила бы ей и из дома никуда не надо ехать, да ещё в поликлинике очередь стоять. Стоит только начать уколы делать, далее люди сами пойдут к вам (соседи по дому, по соседним домам). У меня так мама делала себе уколы у одной женщины, матери- одиночки из соседнего подъезда. Это умение пригодится и для своих детей, возить в поликлинику их не будете, сами сделаете укол.

Спасибо за дельный совет.

Гость
Гость

Я не считаю некоторые Ваши покупки адекватными.
Во-первых, большинство матерей кормит грудью, и никакие молочные смеси им не нужны.
Во-вторых, я писала, что основной расход — это подгузники.
Все остальное перечисленное Вами — исключительно Ваша блажь, а не вещи первой необходимости. Все это можно иметь бесплатно.
Самый хороший и качественный Д витамин стоит 1000 рублей, но его хватает более, чем на пол года.
Все остальное ни о чем. Особенно про химозные каши быстрого приготовления. Ребенка не жалко, не? Он и так у Вас го..вно из банки вместо материнского молока ест, Вы его еще кашами решили кормить. Сколько ему надо той каши? От 5 до 10 чайных ложек за прием пищи.

Я уже не кормлю грудью, моему ребенку 11 месяцев, но месяц назад я кормила его только вечером, остальное время нужна ему еда 6 приемов пищи по 200 гр. Кашу кушает 200 грамм 2 раза в день. Но я и не ставлю цели экономить на ребенке, т.к. деньги есть, но не считаю сумму на ребенка 20-30 тысяч в месяц какой-то заоблачной, потому что на многом не трачусь, например если бы вещи все надо было бы покупать полностью, то на них уходило бы много, если бы захотела, чтобы все осмотры и анализы до года были на дому, то выложила бы за год 100-200 тысяч, а я езжу в обычную поликлинику. Каши хорошие использую, и в некотором смысле они экономят время, я и так обед и ужин готовлю отдельно ребенку каждый день и компот варю, кстати сухофруктов море улетает тоже (курага, чернослив) на компот, он его очень любит.

гость

Ну, вот да... Многие здесь с пеной у рта доказывают что рожать надо до 30... именно когда денег нет даже себя прокормить и одеть. Зато потом будете гордиться что в 40 у вас взрослые нищие дети. Такие же нищеброды как мама.

Гость
Гость

Если автор мать одиночка то в Москве и Подмосковье до 3х лет 15000 тысяч недавно пособие сделали.

Гость
Гость

Если автор мать одиночка то в Москве и Подмосковье до 3х лет 15000 тысяч недавно пособие сделали.

А в других регионах ?

Гость

Автор а где вы живете??

Гость
Гость

А в других регионах ?

Про другие не знаю. Автор вообще свой статус не обозначила может она и не мать одиночка. В свой МФЦ пусть идет и узнает про пособия.

Анна
Гость

Вы сами пробовали или только слышали о таком заработке? Какая 30-ка? Ещё и с 2 детьми

Гном
Гера

Сообщение было удалено

Умница вы наша. А если у человека начнется аллергическая реакция в виде анафилактического шока,вы знаете какой антидод нужно поставить?

Злобный Пупсик
Гном

Сообщение было удалено

антидод? прежде чем кого-то называть умницей, хоть бы сами погуглили, как пишется это слово

Гость
Гном

Умница вы наша. А если у человека начнется аллергическая реакция в виде анафилактического шока,вы знаете какой антидод нужно поставить?

Не вздумайте ставить уколы без мед. Образования .В случае чего ,ещё и посадят ,а лети в дет. дом.
Да и на ком вы учиться будете и где?На людях, собаках?Кто вам покажет и расскажет, как и делать и какие. Может соседка прийти ,вы поставите ,а ей нельзя колоть это. Например, скажет врач прописал ,а на самом деле ей посоветовали.

Гость
Гость

У меня только один вопрос из кого эта шапка?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: