Я в отчаянии, помогите советом! Живу с двумя детьми. В види того, что второму ребенку 9месяцев не могу работать. Хочется дать детям самое лучшее, но на данном этапе жизни у меня большие финансовые трудности. Скоро зима, уже похолодало, а обеспечить малыша необходимым не могу. Оставить детей на кого-то не могу, некому смотреть.Подскажите как мне быть!
что у детей с отцом? по идее вы должны получать алименты на себя и на детей..
что у вас с профессией?
Сообщение было удалено
Неужели у вас нет совсем никого ? кто бы мог помочь вам, родственники ,сестра,брат ,родители наконец. И где же муж ?
Попробуйте работать удаленно. Ну хоть 30-ку легко сделать многими способами в интернете, тексты набивать, переводить и т.д. хотя бы. А кто вы по профессии?
С мужа алименты просить, вот как быть. И обеспечивать он вас обязан — коммуналы там.
И детям ничего особого не надо. Траты на младенца только памперсы, одежды сейчас, колясок, обуви — вагонами отдают.
Не дергайся и не накручивай себя, пока ты точно ничего изменить не можешь, потом наладится.
Оставить детей на попечении у государства. Всё равно если дети будут босые и голые, оно у вас их отберёт
С мужа алименты просить, вот как быть. И обеспечивать он вас обязан — коммуналы там.
И детям ничего особого не надо. Траты на младенца только памперсы, одежды сейчас, колясок, обуви — вагонами отдают.
Не дергайся и не накручивай себя, пока ты точно ничего изменить не можешь, потом наладится.
Вот я тоже думала, что мало уходит, а у меня почти такого же возраста ребенок, и тоже бесплатной медициной пользуюсь (только некоторые узи, анализы платно редко ребенку), и одежду вагонами отдают, но покупок на ребенка хватает, и кушать ему уже в это время по полной нужно, съедает не по детски и т.д. У меня 20-25 на ребенка уходит, и 100 на остальные траты наши в среднем (продукты 35 и т.д., отпуск... ). Так что почти не уходит не верно, трат на ребенка уже такого возраста достаточно, а дальше больше. А там же у автора еще второй ребенок старше есть - там на 50-70 траты я думаю. Автору нужно с отца денег стрясти и самой попробовать как-то зарабатывать.
Вот я тоже думала, что мало уходит, а у меня почти такого же возраста ребенок, и тоже бесплатной медициной пользуюсь (только некоторые узи, анализы платно редко ребенку), и одежду вагонами отдают, но покупок на ребенка хватает, и кушать ему уже в это время по полной нужно, съедает не по детски и т.д. У меня 20-25 на ребенка уходит, и 100 на остальные траты наши в среднем (продукты 35 и т.д., отпуск... ). Так что почти не уходит не верно, трат на ребенка уже такого возраста достаточно, а дальше больше. А там же у автора еще второй ребенок старше есть - там на 50-70 траты я думаю. Автору нужно с отца денег стрясти и самой попробовать как-то зарабатывать.
Тетя, ты не в себе
Есть ЦСО,есть храмы и другие общественные организации,туда отдают люди одежду,игрушки,ну хотя бы самое необходимое.Сама отвозила.Может еще кто подскажет.Вот с питанием не знаю как. Может быть при тех же храмах что-то бывает для нуждающихся.Все матери хотят для детей дать лучшее,а дают то что получается.Такова жизнь.
можно няней подработать на дому. раз уж вы првязаны к дому, возьмите еще 1-2 детей работающих родителей, которые ждут очереди в садик, например.
Кто знает, сколько сейчас пособия на ребенка? В Москве и провинции.
Автор ! Из какого Вы города ?
У бога закончились лужайки под раздачу? Или вы считали, что любви детям достаточно? Интересно, зачем рожают, если нет возможности. Про подработку няней неплохая идея
Знаю только на первого ребёнка Краснодарском крае пособия до 1,5 выходят (лично у меня )13200.Это детские пособия (3800),путинские (9250)и питание до 3 лет (150 рублей в месяц).Знаю ,что можно из мат. капитала какие -то деньги ежемесячно "вытаскивать "..вроде, 6000 в месяц .Но это ни точно .
Попробуйте работать удаленно. Ну хоть 30-ку легко сделать многими способами в интернете, тексты набивать, переводить и т.д. хотя бы. А кто вы по профессии?
умиляют такие советчики... ога, в легкую. Особенно набивать тексты - таких желающих тонны среди студентов, которым и 5руб. за страницу текста достаточно, чтобы на кармане копейки были.
Значит Вы плохая хозяйка. При любом раскладе на 25-30000 9месячный младенец наъесть не может.
Я ведь тоже не на облаке живу, так что этот гон оставьте кому-нибудь другому.
Значит Вы плохая хозяйка. При любом раскладе на 25-30000 9месячный младенец наъесть не может.
Я ведь тоже не на облаке живу, так что этот гон оставьте кому-нибудь другому.
Это не наесть в основном. Подгузники 5к, смесь гипоаллергенная 2 по 1600р, Развивающие игрушки, книжки 3-5 к, одежда 3-7 к (в этом месяце купили всего лишь одну шапочку зимнюю, но очень хорошую за 3000, больше одежды не покупали в этом месяце, потому что почти все нам отдали хорошего качества), каши детские безмолочные 8 шт по 200-300 руб за упаковку на месяц. Ну а продуктов до 5к я думаю пока что (индейка, кролик, рыба, овощи, фрукты, ягоды, козье молоко и пр. пр.), а еще витамин Д 400 руб за упаковку на месяц которой хватает, крема увлажняющие 1700 р и крем, который на пятна атопического дерматита наносится не помню цену, не в этом месяце брали, но брали разные, потому что подбираем, какой поможет. Еще такси доехать до поликлиники и обратно (у нас нет машины, а на автобусе я его туда не повезу, и идти очень далеко). Вот и траты примерно, многое я забыла указать. Вполне на 20-30 выходит, и я не буду экономить и не покупать что-то для ребенка, итак считаю эту сумму нормальной, так как не пользуюсь платной медициной почти (только узи за одно 2-3 к - в поликлинике обычной посоветовали на более новых аппаратах проверить, и сдаю платно ребенку кровь перед прививкой 700р)
Это не наесть в основном. Подгузники 5к, смесь гипоаллергенная 2 по 1600р, Развивающие игрушки, книжки 3-5 к, одежда 3-7 к (в этом месяце купили всего лишь одну шапочку зимнюю, но очень хорошую за 3000, больше одежды не покупали в этом месяце, потому что почти все нам отдали хорошего качества), каши детские безмолочные 8 шт по 200-300 руб за упаковку на месяц. Ну а продуктов до 5к я думаю пока что (индейка, кролик, рыба, овощи, фрукты, ягоды, козье молоко и пр. пр.), а еще витамин Д 400 руб за упаковку на месяц которой хватает, крема увлажняющие 1700 р и крем, который на пятна атопического дерматита наносится не помню цену, не в этом месяце брали, но брали разные, потому что подбираем, какой поможет. Еще такси доехать до поликлиники и обратно (у нас нет машины, а на автобусе я его туда не повезу, и идти очень далеко). Вот и траты примерно, многое я забыла указать. Вполне на 20-30 выходит, и я не буду экономить и не покупать что-то для ребенка, итак считаю эту сумму нормальной, так как не пользуюсь платной медициной почти (только узи за одно 2-3 к - в поликлинике обычной посоветовали на более новых аппаратах проверить, и сдаю платно ребенку кровь перед прививкой 700р)
Я не считаю некоторые Ваши покупки адекватными.
Во-первых, большинство матерей кормит грудью, и никакие молочные смеси им не нужны.
Во-вторых, я писала, что основной расход — это подгузники.
Все остальное перечисленное Вами — исключительно Ваша блажь, а не вещи первой необходимости. Все это можно иметь бесплатно.
Самый хороший и качественный Д витамин стоит 1000 рублей, но его хватает более, чем на пол года.
Все остальное ни о чем. Особенно про химозные каши быстрого приготовления. Ребенка не жалко, не? Он и так у Вас го..вно из банки вместо материнского молока ест, Вы его еще кашами решили кормить. Сколько ему надо той каши? От 5 до 10 чайных ложек за прием пищи.
Сообщение было удалено
Зачем рожали?
Автор! Научитесь ставить уколы и на этом можно хорошо зарабатывать дома. Как-то назначили мне уколы и так мне не нравилось ездить в поликлинику на своей машине, хлопотно и бензин не дешёвый. Если из дома, то одеваться надо, причипуриваться и т.п. Или на маршрутке, тоже хорошего мало. А вот была бы соседка, умеющая уколы ставить, платила бы ей и из дома никуда не надо ехать, да ещё в поликлинике очередь стоять. Стоит только начать уколы делать, далее люди сами пойдут к вам (соседи по дому, по соседним домам). У меня так мама делала себе уколы у одной женщины, матери- одиночки из соседнего подъезда. Это умение пригодится и для своих детей, возить в поликлинику их не будете, сами сделаете укол.
Автор ,осуждать могут многие, но дети уже есть .
Попробуйте няней -это раз.
Если условия не позволяют, тогда есть выход. Найдите центр для матерей и детей .
Там и живут ,в некоторых,и работу предоставляют.
Еще есть такие, что вы там жить и есть будете, детки с нянями по возрасту ,а мамы работают..Ремонты ,клининг и прочее .Ищите такое центры ,приюты .Удачи вам!
Я бухгалтер. Заработок в интернете я не нашла. За 30-ку я бы с удовольствием работала бы. Но пока натыкаюсь либо на мошенников либо на копейки в прямом смысле этого слова.
Автор! Научитесь ставить уколы и на этом можно хорошо зарабатывать дома. Как-то назначили мне уколы и так мне не нравилось ездить в поликлинику на своей машине, хлопотно и бензин не дешёвый. Если из дома, то одеваться надо, причипуриваться и т.п. Или на маршрутке, тоже хорошего мало. А вот была бы соседка, умеющая уколы ставить, платила бы ей и из дома никуда не надо ехать, да ещё в поликлинике очередь стоять. Стоит только начать уколы делать, далее люди сами пойдут к вам (соседи по дому, по соседним домам). У меня так мама делала себе уколы у одной женщины, матери- одиночки из соседнего подъезда. Это умение пригодится и для своих детей, возить в поликлинику их не будете, сами сделаете укол.
Спасибо за дельный совет.
Я не считаю некоторые Ваши покупки адекватными.
Во-первых, большинство матерей кормит грудью, и никакие молочные смеси им не нужны.
Во-вторых, я писала, что основной расход — это подгузники.
Все остальное перечисленное Вами — исключительно Ваша блажь, а не вещи первой необходимости. Все это можно иметь бесплатно.
Самый хороший и качественный Д витамин стоит 1000 рублей, но его хватает более, чем на пол года.
Все остальное ни о чем. Особенно про химозные каши быстрого приготовления. Ребенка не жалко, не? Он и так у Вас го..вно из банки вместо материнского молока ест, Вы его еще кашами решили кормить. Сколько ему надо той каши? От 5 до 10 чайных ложек за прием пищи.
Я уже не кормлю грудью, моему ребенку 11 месяцев, но месяц назад я кормила его только вечером, остальное время нужна ему еда 6 приемов пищи по 200 гр. Кашу кушает 200 грамм 2 раза в день. Но я и не ставлю цели экономить на ребенке, т.к. деньги есть, но не считаю сумму на ребенка 20-30 тысяч в месяц какой-то заоблачной, потому что на многом не трачусь, например если бы вещи все надо было бы покупать полностью, то на них уходило бы много, если бы захотела, чтобы все осмотры и анализы до года были на дому, то выложила бы за год 100-200 тысяч, а я езжу в обычную поликлинику. Каши хорошие использую, и в некотором смысле они экономят время, я и так обед и ужин готовлю отдельно ребенку каждый день и компот варю, кстати сухофруктов море улетает тоже (курага, чернослив) на компот, он его очень любит.
Ну, вот да... Многие здесь с пеной у рта доказывают что рожать надо до 30... именно когда денег нет даже себя прокормить и одеть. Зато потом будете гордиться что в 40 у вас взрослые нищие дети. Такие же нищеброды как мама.
Автор а где вы живете??
Сообщение было удалено
Умница вы наша. А если у человека начнется аллергическая реакция в виде анафилактического шока,вы знаете какой антидод нужно поставить?
Сообщение было удалено
антидод? прежде чем кого-то называть умницей, хоть бы сами погуглили, как пишется это слово
Умница вы наша. А если у человека начнется аллергическая реакция в виде анафилактического шока,вы знаете какой антидод нужно поставить?
Не вздумайте ставить уколы без мед. Образования .В случае чего ,ещё и посадят ,а лети в дет. дом.
Да и на ком вы учиться будете и где?На людях, собаках?Кто вам покажет и расскажет, как и делать и какие. Может соседка прийти ,вы поставите ,а ей нельзя колоть это. Например, скажет врач прописал ,а на самом деле ей посоветовали.
У меня только один вопрос из кого эта шапка?