Гость
Статьи
Кто рано родил, как …

Кто рано родил, как сложилась ваша жизнь?

Женщины, здравствуйте!
Такой вопрос к тем, кто рано родил, после школы или учась в универе: как сложилась ваша жизнь? Тяжело ли вам было принять решение родить, а не сделать аборт?

Ангел
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Разведёнка

Ну и так для справки, жена айтишника, - колледж в принципе инициировался как образовательный соцлифт для малозащищённых слоёв населения. Он никак не может быть чем-то сверхпрекрасным) Он лучше, чем НИЧЕГО, да.

" колледж в принципе инициировался как образовательный соцлифт для малозащищённых слоёв населения."
вы не правы. Специализированные колледжи - для тех детей которые в 9классе уже точно знают свою будущую профессию, например дочь одной знакомой с детства классная художница, для чего ей было сидеть в школе все 11 классов? она пошла в творческий колледж, после него пойдет в ВУЗ уже с совсем другими знаниями, чем шла бы со школы.
Дочь второй знакомой хочет быть медиком - точно так же после 9го пошла в медучилище - чего ей в школе сидеть, если она мечтает быть дерматологом -косметологом - она отучится будет уже медиком и поступит с бОльшей степенью вероятности в институт.
Тогда как моя дочь например училась 11 классов, хотя мы определились что будет экономическое образование, но школа была очень хорошая, много давала в общем, и мы пошли в универ после 11 класса на экономкибернетику.
Так что не всегда колледж после 9го класса это хуже 11 классов. Если ребенку интересна уже его специальность четко, тогда можно. И не обязательно это рабочие специальности, как видите.

вжик
Разведёнка

При всё уважении к вашей сестре, для вас учитель - это запредельная специальность? Куда уж там инженерам и айтишникам, училки их обошли. Что за манера своё болотце нахваливать. Ни для кого не секрет, что высокоплачиваемые спецухи с 9ю классами не получить. Вы мне мою подружайку одноклассницу напоминаете, она после 9го класса в путягу ушла и потом в институт. Аж бухгалтером стала. Всё мне пыталась нос утереть тем, что она раньше меня учёбу окончила на два года. А я что, а я доучилась спокойно и больше неё в 4 раза зарабатываю, потому что дело в конечном итоге не в скорости. Я её и вас не осуждаю, но к чему свой "метод" всем советовать, когда он так себе?

Девушка, женщина, ну и жаргон у вас! И не скажешь, что высшее образование есть. У вас дети есть вы родили их рано? И при этом окончили 11 классов и ВУЗ? Ещё раз повторю хвала вам, но это единичные случае и без поддержки родителей не обойтись.

вжик
Разведёнка

Там выше кто-то всем советовал уходить из школы после 9го класса и не терять времени. Вот у меня и пригорело, потому что нечего такие советы раздавать. Я физмат-лицей заканчивала, у нас там отличники со всей Москвы учились с 9 по 11 класс. Разошлись все по мгу, бауманкам и физтехам. В страшном сне себе колледж никто не представлял. Но тема не об этом, вы правы.

Это я была. Я описала свой путь жизненный и профессиональный, может кому пригодиться.

Гость
Разведёнка

Там выше кто-то всем советовал уходить из школы после 9го класса и не терять времени. Вот у меня и пригорело, потому что нечего такие советы раздавать. Я физмат-лицей заканчивала, у нас там отличники со всей Москвы учились с 9 по 11 класс. Разошлись все по мгу, бауманкам и физтехам. В страшном сне себе колледж никто не представлял. Но тема не об этом, вы правы.

ну так не все ж физики и математики(хотя я как раз математик)))))))) А есть художники, певцы, будущие медики, программисты, и поверьте - в будущем могут зарабатывать в разы больше бывших физтеховцев.
Разные есть пути достижения успеха, все хороши, если к успеху приводят.

Разведёнка
Гость

" колледж в принципе инициировался как образовательный соцлифт для малозащищённых слоёв населения."
вы не правы. Специализированные колледжи - для тех детей которые в 9классе уже точно знают свою будущую профессию, например дочь одной знакомой с детства классная художница, для чего ей было сидеть в школе все 11 классов? она пошла в творческий колледж, после него пойдет в ВУЗ уже с совсем другими знаниями, чем шла бы со школы.
Дочь второй знакомой хочет быть медиком - точно так же после 9го пошла в медучилище - чего ей в школе сидеть, если она мечтает быть дерматологом -косметологом - она отучится будет уже медиком и поступит с бОльшей степенью вероятности в институт.
Тогда как моя дочь например училась 11 классов, хотя мы определились что будет экономическое образование, но школа была очень хорошая, много давала в общем, и мы пошли в универ после 11 класса на экономкибернетику.
Так что не всегда колледж после 9го класса это хуже 11 классов. Если ребенку интересна уже его специальность четко, тогда можно. И не обязательно это рабочие специальности, как видите.

Ещё раз, те профессии, которые вы перечислили, не требуют отличных знаний. Если вы учитесь так себе, то реально лучше уходить туда и получить своё физическое ремесло. Я писала о высшем образовании и крутых инженерных специальностях, получив которые, люди потом устраиваются в крупные международные компании на вкусные оклады. А вы мне про косметологов. Ау. Здесь одни птушницы сидят что ли?

Разведёнка
Гость

ну так не все ж физики и математики(хотя я как раз математик)))))))) А есть художники, певцы, будущие медики, программисты, и поверьте - в будущем могут зарабатывать в разы больше бывших физтеховцев.
Разные есть пути достижения успеха, все хороши, если к успеху приводят.

Это не пути достижения успеха, оспади. Это путь получения рабочей специальности. Путь достижения успеха - это качественное образование, лицей, топовый столичный или иностранный вуз. Фармацевт ваш будет зарабатывать больше физтеховца, ой не могу, если бы знали какая была моя первая зп после вуза, вы б меня сожгли на костре как последнего буржуя.

Гость
Разведёнка

Ещё раз, те профессии, которые вы перечислили, не требуют отличных знаний. Если вы учитесь так себе, то реально лучше уходить туда и получить своё физическое ремесло. Я писала о высшем образовании и крутых инженерных специальностях, получив которые, люди потом устраиваются в крупные международные компании на вкусные оклады. А вы мне про косметологов. Ау. Здесь одни птушницы сидят что ли?

То есть косметологи-дерматологи, художники, медики, программисты, финансисты - это вам физическое ремесло?
Пойдите к врачу когда заболеете, засунув себе в задницу свою крутую инженерную специальность - и скажите ему, что вы ремесленник.
Когда идете в салон на омолаживающие процедуры - тоже так к дерматологу относитесь?свысока?
Художники, которые рисуют или создают обалденные графические шедевры -
ничуть не хуже инженеров.
Я кстати просто справедливо к людям отношусь, у самой 10 классов и университет - мехмат за плечами и аспирантура. Работаю руководителм отдела ВЭД много лет....
Кстати по-настоящему образованный человек ценит все профессии, потому что знает - в любой специальности есть глубина, можно учиться всю жизнь, делать изобретения и свои ноу-хау, достигать новых уровней...

Разведёнка
вжик

Девушка, женщина, ну и жаргон у вас! И не скажешь, что высшее образование есть. У вас дети есть вы родили их рано? И при этом окончили 11 классов и ВУЗ? Ещё раз повторю хвала вам, но это единичные случае и без поддержки родителей не обойтись.

Жумапель харчок бомжур сильвупле, извините за ранение словесами неугодными.

Гость
Разведёнка

Это не пути достижения успеха, оспади. Это путь получения рабочей специальности. Путь достижения успеха - это качественное образование, лицей, топовый столичный или иностранный вуз. Фармацевт ваш будет зарабатывать больше физтеховца, ой не могу, если бы знали какая была моя первая зп после вуза, вы б меня сожгли на костре как последнего буржуя.

да никто ж не спорит, что у вас хорошие достижения и все такое.
Просто у вас кругозора что ли, эрудиции не хватает представить себе, что у людей могут быть интересы в других областях деятельности - в искусстве, медицине, в литературе в конце концов - кто-то мечтает стать настоящим писателем, и ему плевать на все высокооплачиваемые крутые инженерные специальности, вместе взятые. Мечта, цель в жизни у него другая.
Или может думаете, что известные писатели плохо зарабатывают?
Или актеры знаменитые вот?

Гость
Гость

То есть косметологи-дерматологи, художники, медики, программисты, финансисты - это вам физическое ремесло?
Пойдите к врачу когда заболеете, засунув себе в задницу свою крутую инженерную специальность - и скажите ему, что вы ремесленник.
Когда идете в салон на омолаживающие процедуры - тоже так к дерматологу относитесь?свысока?
Художники, которые рисуют или создают обалденные графические шедевры -
ничуть не хуже инженеров.
Я кстати просто справедливо к людям отношусь, у самой 10 классов и университет - мехмат за плечами и аспирантура. Работаю руководителм отдела ВЭД много лет....
Кстати по-настоящему образованный человек ценит все профессии, потому что знает - в любой специальности есть глубина, можно учиться всю жизнь, делать изобретения и свои ноу-хау, достигать новых уровней...

Ой это у вас какие-то проблемы, если вы подобное углядели в моих комментариях. Я где-то говорила о неуважении к рабочим профессиям, серьёзно? Протрите окуляры. Достойны уважения все, кто сам себя обеспечивает и своих детей. Я говорила о том, что уж простите, но рабочая специальность это не предел мечтаний. Ну и да, для вас открытие, что отличник и студент на гранте в крутом вузе достоин большего восхищения (приём, восхищения, а не уважения), чем кто-то потупее? Ну и уж продолжим тему специальностей после ваших коллеждей - мед колледж выпускает не врачей, а медсестёр, фельдшеров, фармацевтов и тд. Это не академические специальности. Далее, художка-шарага, вы меня тут не смешите пожалуйста, у меня два коллеги-друга дизайнера в нашей компании - одни строгановку заканичал, другой в швеции учился, куда там до девочек птушниц, которые кафе в самаре оформляют.
Боже, почему людям так сложно признать чей-то успех? А дети у меня есть, и ни в какой колледж они не пойдут. Разница между мной и вами в том, что вам мама гворила "скорей в путягу получать профессию и ботрачить, чтоб с шеи тебя снять". А мне папа говорил "Не вздумай даже работать идти, ты будешь потом зарабатывать головой, а для этого нужно положить себя на учёбу". Ну вот так и вышло.

Гость
Гость

да никто ж не спорит, что у вас хорошие достижения и все такое.
Просто у вас кругозора что ли, эрудиции не хватает представить себе, что у людей могут быть интересы в других областях деятельности - в искусстве, медицине, в литературе в конце концов - кто-то мечтает стать настоящим писателем, и ему плевать на все высокооплачиваемые крутые инженерные специальности, вместе взятые. Мечта, цель в жизни у него другая.
Или может думаете, что известные писатели плохо зарабатывают?
Или актеры знаменитые вот?

Ой перестаньте меня смешить. Топовые актёры у нас в стране подсказать, что оканчивают? Люди искусства подсказать, что заканчивают? Там у всех сплошь академическое образование. Понимаю, что вы с нормальными дизайнерами в жизни не встречались.
Если что, у меня маман путягу заканчивала. И она мне такого не желала никогда, всегда тряслась над моим образованием. А вас послушать, так вы детей собственных в шарагу суните, лишь бы не призавать перед другими, что есть варианты лучше. Ну бред же.

Гость

да вы читать не умеете что ли? пишу, что колледж хороший старт перед ВУЗом.
"бОтрачить" да..""Протрите окуляры." ".....
Врете вы все, неграмотная ваша речь и злобные нападки, узость кругозора и ограниченность выдают вас с головой, а также неумение слушать собеседника.
путягу, ботрачить, "Протрите окуляры." .... да я слов таких не слышала отродясь.
Это в вашей интеллигентной семье так выражались, или это ваши высокоразумные коллеги такой жаргон в Швеции почерпнули?)) или в лицее?
Еще раз, я математик, у меня мехмат за плечами и аспирантура,
вот не поверю ни разу, чтоб человек прошедший физмат лицей и имеющий крутую инженерную специальность, так разговаривал)
А вас не Проня Прокоповна случайно зовут? год в пансийоне отбыли, да?

Гость
Гость

Ой перестаньте меня смешить. Топовые актёры у нас в стране подсказать, что оканчивают? Люди искусства подсказать, что заканчивают? Там у всех сплошь академическое образование. Понимаю, что вы с нормальными дизайнерами в жизни не встречались.
Если что, у меня маман путягу заканчивала. И она мне такого не желала никогда, всегда тряслась над моим образованием. А вас послушать, так вы детей собственных в шарагу суните, лишь бы не призавать перед другими, что есть варианты лучше. Ну бред же.

"маман путягу заканчивала
в шарагу сунИте"

лицей говорите?
крутая инженерная специальность?
да мы верим верим!!!
таблеточку свою обычную выпейте, успокойтесь.

Гость
Гость

да вы читать не умеете что ли? пишу, что колледж хороший старт перед ВУЗом.
"бОтрачить" да..""Протрите окуляры." ".....
Врете вы все, неграмотная ваша речь и злобные нападки, узость кругозора и ограниченность выдают вас с головой, а также неумение слушать собеседника.
путягу, ботрачить, "Протрите окуляры." .... да я слов таких не слышала отродясь.
Это в вашей интеллигентной семье так выражались, или это ваши высокоразумные коллеги такой жаргон в Швеции почерпнули?)) или в лицее?
Еще раз, я математик, у меня мехмат за плечами и аспирантура,
вот не поверю ни разу, чтоб человек прошедший физмат лицей и имеющий крутую инженерную специальность, так разговаривал)
А вас не Проня Прокоповна случайно зовут? год в пансийоне отбыли, да?

Ну вам там с сыном-птушником над тарелкой супа в отпуске в Анапе хорошо гордиться своей грамотностью, понимаю) Бедненько, зато в интернетиках по окончании аргументов кому-то на ашибку укажу, теплее станет на душе, ня. А я, душа неграматна, больше иняз юзаю, забывать стала как по-русски-то. Возвыстесь же.

Гость
Гость

"маман путягу заканчивала
в шарагу сунИте"

лицей говорите?
крутая инженерная специальность?
да мы верим верим!!!
таблеточку свою обычную выпейте, успокойтесь.

А портфолио слабо померятся, а не количеством запятых в сообщении на телефоне? Или последняя отдушина - чистота речи) Бомжур е п т а

Гость
Гость

Ну вам там с сыном-птушником над тарелкой супа в отпуске в Анапе хорошо гордиться своей грамотностью, понимаю) Бедненько, зато в интернетиках по окончании аргументов кому-то на ашибку укажу, теплее станет на душе, ня. А я, душа неграматна, больше иняз юзаю, забывать стала как по-русски-то. Возвыстесь же.

да все с тобой ясно уже. ВозвыСтесь, да? ))))))))))))))

Гость

Две близкие подруги моей мамы родили в 18-20. У одной муж спился, у другой вообще поматросил и бросил - скрыл, что в другом городе есть жена и дети, сам при этом всю беременность ей пел "рожай, рожай", потом резко исчез. Мать этой женщины была достаточно влиятельной партийной фигурой, пробила адрес этого мужика, поехали к нему с матерью - а дверь открывает его жена, с таким же животом огромным. Короче, скандал, позор, а толку-то? Родила.
Обе получили образование, работали, растить детей помогали родители. Сегодня обеим за 50, обе занимают руководящие должности, отлично выглядят. Дети уже взрослые, женились, живут отдельно. У одной есть мужчина, вторая одна.
Я бы не сказала, что их жизнь сложилась сложно и ужасно. У многих она сложилась еще хуже и безо всяких ранних родов. Я уверена, что если у тебя сильный характер и хорошие мозги - не пропадешь. Особенно при поддержке семьи. А если ничего - то и в хороших условиях ничего из тебя не выйдет.

Гость

В 21 несложно
Вообще аборт это преступление

Гость

Я родила в 20, в браке, развелась когда ребёнку было 4 года. БМ и его семья оказались редкостными г@ндонами, ни алиментов, но помощи, все сама, в коммуналке жила с ребёнком, спали на полу. Хочу сказать, что кому суждено, чего то достичь, те достигнут, с ребёнком или без. А те кто на попе сидит ровно ещё и на ребёнка неудачи свои скинут. Я не призываю рано рожать, часто думала, что если бы не родила достигла бы большего. А так и квартира есть, и работа престижная с хорошей зарплатой, и муж, и объездили пол мира. Сыну 18 лет, есть второй сынок, поступил в ВУЗ на бюджет, планируем ему купить квартиру.

Иван

Мда, пересосала несколько хуёв, распечатали отверстие, родила личуху такую же ебанутую,как ты, а теперь спрашиваешь как сложилась жизнь, мда мозгов у тебя вообще нет.Ну как твоя жизнь сложится, личуха вырастет, пересосёшь ещё несколько сотен хуёви.т.д.Ты думаешь у такой ёбнутой особи, жизнь может сложиться ноомально, ты вообще на что рассчитываешь, 🤣🤣🤣, а да ты веригь, что всё будет хорошо, сили дальше принцесса ***)

Гость

Не все колледжи шараги. Есть вузы, которые не принимают абитуриентов без среднего специального образования, т. е. колледжа. Как правило это творческие направления (изобразительное искусство, музыка, хореография и т. п.), так как обучение по этим специальностям идёт в три ступени - муз./худ./хореографическая школа + колледж + вуз. Артистам цирка и оригинального жанра эстрады достаточно образования колледжа, так как по этим специальностям нет высших учебных заведений. Только училища. Но после них намного проще поступить в театральный, например. На режиссуру цирка, эстрады и т. п.

Гость
Гном

При всё уважении к вашей сестре, для вас учитель - это запредельная специальность? Куда уж там инженерам и айтишникам, училки их обошли. Что за манера своё болотце нахваливать. Ни для кого не секрет, что высокоплачиваемые спецухи с 9ю классами не получить. Вы мне мою подружайку одноклассницу напоминаете, она после 9го класса в путягу ушла и потом в институт. Аж бухгалтером стала. Всё мне пыталась нос утереть тем, что она раньше меня учёбу окончила на два года. А я что, а я доучилась спокойно и больше неё в 4 раза зарабатываю, потому что дело в конечном итоге не в скорости. Я её и вас не осуждаю, но к чему свой "метод" всем советовать, когда он так себе? Ок, у меня муж после 9 класса учился в колледже на программное обеспечение,после вуз закончил. В сфере айти около 15 лет,заработок позволяет мне не работать и не в чем себе не отказывать. Это вы свой метод навязываете или не догоняете просто,что люди после колледжа вполне могут поступить на любую специальность и в любой универ,главное чтобы знаний хватило.

Ок, у меня муж после 9 класса учился в колледже на программное обеспечение,после вуз закончил. В сфере айти около 15 лет,заработок позволяет мне не работать и не в чем себе не отказывать. Это вы свой метод навязываете или не догоняете просто,что люди после колледжа вполне могут поступить на любую специальность и в любой универ,главное чтобы знаний хватило.Мое сообщение 72 к этому

Гость
Гость

Ой это у вас какие-то проблемы, если вы подобное углядели в моих комментариях. Я где-то говорила о неуважении к рабочим профессиям, серьёзно? Протрите окуляры. Достойны уважения все, кто сам себя обеспечивает и своих детей. Я говорила о том, что уж простите, но рабочая специальность это не предел мечтаний. Ну и да, для вас открытие, что отличник и студент на гранте в крутом вузе достоин большего восхищения (приём, восхищения, а не уважения), чем кто-то потупее? Ну и уж продолжим тему специальностей после ваших коллеждей - мед колледж выпускает не врачей, а медсестёр, фельдшеров, фармацевтов и тд. Это не академические специальности. Далее, художка-шарага, вы меня тут не смешите пожалуйста, у меня два коллеги-друга дизайнера в нашей компании - одни строгановку заканичал, другой в швеции учился, куда там до девочек птушниц, которые кафе в самаре оформляют.
Боже, почему людям так сложно признать чей-то успех? А дети у меня есть, и ни в какой колледж они не пойдут. Разница между мной и вами в том, что вам мама гворила "скорей в путягу получать профессию и ботрачить, чтоб с шеи тебя снять". А мне папа говорил "Не вздумай даже работать идти, ты будешь потом зарабатывать головой, а для этого нужно положить себя на учёбу". Ну вот так и вышло.

В российские топовые вузы по большинству творческих специальностей (в частности дизайн) поступают только на базе колледжа, так как на постсоветском пространстве по ним трехступенчатая система обучения. Без колледжа по этим специальностям можно поступить только в шарашкину контору. Суриковка, Муха, Репинка, МГК, СПбГК, Гнесинку, Строгановку, БВШД, МГАХ принимают только на базе СПО по их направлениям. Исключение только специальности, связанные с театром и кино - там да, колледж ненужен. И то смотря что - на балетмейстерский факультет ГИТИСа или театрально-декорационную живопись потребуется училище, с одной школой искусств или художкой туда не поступить.

Гость
Гость

В российские топовые вузы по большинству творческих специальностей (в частности дизайн) поступают только на базе колледжа, так как на постсоветском пространстве по ним трехступенчатая система обучения. Без колледжа по этим специальностям можно поступить только в шарашкину контору. Суриковка, Муха, Репинка, МГК, СПбГК, Гнесинку, Строгановку, БВШД, МГАХ принимают только на базе СПО по их направлениям. Исключение только специальности, связанные с театром и кино - там да, колледж ненужен. И то смотря что - на балетмейстерский факультет ГИТИСа или театрально-декорационную живопись потребуется училище, с одной школой искусств или художкой туда не поступить.

Гнесинка*, Строгановка*. Но я соглашусь с тем, что творческие специальности это исключение. На экономические специальности я бы не стала в колледж поступать, например. Зачем, если можно сразу в вуз.

Гость
Разведёнка

Я после 11-го физмат-школы поступала в колледж, но в музыкальный. В педагогический мне не хотелось поступать на учителя музыки - мне хотелось в консу поступить, куда без средне-специального образования никто не поступает. Поэтому я и пошла сперва СПО получать. Кстати, после десятого я поступала на хореографическое отделение колледжа искусств, но вылетела после второго тура. Но если бы я программистом хотела бы стать, то в колледж не пошла бы.

Гость
Гость

Я после 11-го физмат-школы поступала в колледж, но в музыкальный. В педагогический мне не хотелось поступать на учителя музыки - мне хотелось в консу поступить, куда без средне-специального образования никто не поступает. Поэтому я и пошла сперва СПО получать. Кстати, после десятого я поступала на хореографическое отделение колледжа искусств, но вылетела после второго тура. Но если бы я программистом хотела бы стать, то в колледж не пошла бы.

После 11-го класса*, среднее специальное образование* - быстро пишу и Т9 выражения изменяет. Но посыл тот же - без ссуза в Суриковку или Репинку невозможно поступить.

гость
N

Да хреновато сложилась. Хотя я была замужем и забеременела в 18 сознательно, сама хотела ребенка, так что вопрос об аборте вообще не стоял.
Первые годы я была всем довольна - учиться и работать я не стремилась, мне нравилось заниматься ребенком, играть с ним, гулять. Но когда дочь выросла - стало ясно, что осталась я у разбитого корыта - ни образования, ни интересной, приносящей нормальных доход работы, ни даже нормальных, взрослых интересов - меня словно заклинило на цирке, зоопарке и прочих детских развлечениях. С дочерью отношения тоже не заладились, а когда она стала совсем взрослой - у нее к тому же диагностировали неизлечимое заболевание. Так что к 45 годам у меня получился полный крах по всем фронтам(((
Так что завывание в "абортных" топах - "детиэтощастье" меня сильно подбешивают - никогда нельзя сказать точно, чем в итоге обернется рождение ребенка, может счастьем, а может и совсем наоборот.

Послушайте, ну кто вам виноват, что вас на бантиках-рюшечках заклинило, и в жизни вы не состоялись. У меня и одноклассники и однокурсники были, родившие в 19-20 лет. Все выучились, даже академку не брали. И сложилось у них все боле менее. Подруга вообще с 2 детьми ВО получила и карьеру сделала. Хотя я и не сторонник ранних родов, и сама родила не рано, но тем не менее, при желании дети не помеха.

гость
Гость

С медициной я с вами не согласна- ну незачем идти в медколледж, если настроен на врачебную специальность. Все знакомые поступали напрямую. И это достаточно значительная статистика, а не "у подруги дочь так сделала", Для этого должна быть хорошая школа, возможно репетиторы дополнительно. И бюджет у тебя в кармане. А после медколледжа бюджета нет ( у нас так) и одна дорога- на платное. В плане роста в специальности в будущем медколледж ничего не даст совершенно. Разве что фельдшером на скорой подрабатывать во время учебы.

гость
Гость

Забыли написать , кто вам помогал .

Чем помогал?
Перевелась на заочное отделение.Взяла академ отпуск на 1 год. Одну сессию сидели с ребенком все по очереди :муж, две бабушки, подруги, брат. Все они работали, брали день за свой счет один раз в неделю. Подруге платила, а родственники не взяли денег.
Потом в 1, 8 ребенка в д/с и на работу. На время сессий с работы отпускали, а ребенок потом в д/саду был, учила ночью часто.
Ребенка из д/с забирала за небольшую оплату соседка-пенсионерка и сидела с дочкой пока мы с работы/учебы не вернемся. Но мы с мужем уже вдвоем работали, поэтому возможность оплаты была.
Тяжело конечно,но возможно, если есть желание.
У меня было желание учиться, поэтому я искала возможность, а не отговорки.
Т.е. финансово нам никто не помогал, до д/с на зп мужа жили. Сидеть с ребенком только один месяц помогли,кто -выше написала.

Мда
Разведёнка

медик не требует отличных знаний? вы в себе? как раз айтишники и могут обойтись без универа. лучшие айтишники - те, кто с детства в этом варится, а не желторотые студенты.

вжик

Изначально мне мама правильный путь наметила, я окончила школу 9 классов пошла в техникум получила профессию, в 18 лет пошла работать к моменту как я вышла замуж (20 лет) у меня был стаж, образование, родила в 22, через год получила вышку, училась заочно. Поэтому к моим 36 годам, у меня 2 детей, образование, профессия, стаж и работа, семья. С умом надо подходить ко всему. Получайте профессию не сидите до 11 класса, подрабатывайте на каникулах. Выбирайте хороших парней. И можно рожать, но только поработайте, что бы уйти в декрет с выплатами и стаж капать будет и в декрете не только ребёнком занимайтесь, про себя не забывайте.

Вжик, прекрасный совет! Умничка Вы!

Марина
Гость

Забыли написать , кто вам помогал .

Я родила в 20 и ни кто не помогал, сама и училась и сына воспитывала. Муж был первым и старшеньким ребенком, который при этом львиную долю зп на игрульки свои тратил. Свекровь каждый день по дороге домой в гости заходила и мозг выносила придирками. Нормально у меня все сложилось, встала на ноги и ушла забрав сына. Жить можно, главное не ныть и ни на кого не надеться. Ребенка всегда находила чем кормить, на себя забила. Но и это было временным.

Гость

Родила в 18. Расписались с парнем за 2 месяца до родов. Жили отдельно от родителей. Мои родители мне помогли в первые недели 3 после родов - взяли нас временно к себе жить. Потом мы ушли к себе. Особой помощи не было в это время. Ну, раз-два в месяц я могла оставить ребенка у родителей часа на 2-4. Ну ещё отец мой с коляской мог погулять - после работы или в выходной. Папе тогда было 48 лет, многие принимали его за отца с ребенком, а не за деда с внуком. Мама с коляской ни разу не гуляла. Она работала по удобному графику, было много свободного времени, но она не любила возиться с детьми, не её это. Родители мужа интереса практически не проявляли. Так что справлялись с ребенком сами. Муж активно участвовал. Когда малышу было полтора, я сдала экзамены и поступила в институт. Ну, специальность не престижная, сразу скажу. Выучилась. Вот на этом этапе, а особенно когда к госам готовилась и дипломную писала, родители мне очень помогли. Ребенок практически жил у них: они его в сад отводили, забирали, у себя ночевать оставляли. Муж тоже получил вышку заочно. У мужа с карьерой более-менее сложилось, у меня нет. Но я и по натуре не карьеристка. Работа моя мне интересна. Бывало, что и зарабатывала довольно много. О втором ребенке я задумалась только спустя 16 лет после рождения первого. И это только задумалась. Потребовалось еще время, чтобы решиться.))) Надеться уже было не на кого: родители кто поуезжал, кто уже умер. Ну вот так. Что имеем на данный момент? Больше 20 лет брака, двое детей, у мужа хорошая работа с приличной зарплатой, у меня интересное мне дело, но сейчас я больше занята младшим ребенком. У нас собственная квартира в новострое, на которую заработали сами, две машины. Что ещё? Живы-здоровы. Не жалела, что родила. Всё, что ни делается, к лучшему. Но своей дочери не хотела бы таких ранних родов, такого раннего брака, семьи.

Гость

Прекрасно сложилась.
В 16 родила и вышла замуж (родители были против и только после рождения сына иногда помогали).
Бросила первый институт, занималась ребенком и карьерой.
Второй институт закончила, это уже было осознанное образование
С тем мужем разошлась.
Второй раз пять лет назад вышла замуж. И в 39 лет родила второго сыночка. Первому уже 22 года.
Все отлично. Переехала в Москву, сын старший тоже переехал. Из банального - жилье, машина, - все есть. Много путешествуем, пол мира объехала. Состоялась в профессии, высокий доход у меня.
Благодарна я себе, что в 16 лет взяла ответственность и приняла решение родить.

Гость

Добрый вечер! Первого ребёнка родила в 17 , не хотела , пошла на аборт , увы срок ! Доучилась имеется ср спец образование . Родители помогли( 3 года ) , потом скончались . Работала . В 21 год забеременела ушла в декрет с желанным ребёнком . Сейчас воспитываю двоих сама . Без мужа , родственников . Старшая скоро в школу пойдёт , младшая в садик . Не бедствуем , хорошо одеваемся , питаемся, есть интересные игрушки , детям никогда ни в чем не отказываю .
Замуж не напасть, главное замужем не пропасть!!
Муж уйдёт, а ребёнок останется с тобой

Гость

Родила на последнем курсе. Было очень тяжело, мозги отключились, чуть не бросила универ (рада, что мать заставила доучиться). Жили в старой халупе. Когда ребёнку было 10 месяцев, пошла работать. Мама помогала очень много, была воспитательницей в садике, ребёнка ради неё в годик взяли. Работать и недосыпать, вставать на час раньше завезти ребёнка в садик в любую погоду было очень тяжело. Много раз пожалела. Так как была молода, детством дочки не насладилась. Вечно вымотанная. И вот всего достигли - хорошая работа, карьера, квартира, деньги. Захотелось реализовать материнский инстинкт, а никак. Сколько раз выбирала коляску, кроватку, распашонки. Не суждено было. Дочь уже взрослая, о замужестве и детях даже слышать не хочет, внуки ближайшие лет десять, пока я в расцвете сил - не светят, на них бы оторвалась. Так что и не понятно - не родила бы тогда, вообще без детей осталась бы; а родила - очень тяжко пришлось и на дочь времени не хватало.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема