Позавчера родила дочку. Есть два варианта имени София и Дарья, какое вам больше нравится, и как по характеру эти имена?
оба на троечку. но вам виднее.называйте имена при ней - на какое она "крякнет" то и будет ее.сама выбрала))
Третьим именем. Не нравится ни то, ни то.
Оба ужасные
Дарья мне намного больше нравиться!!!!
Софья - Соня, Сонечка, Сонюша :)
Кира, Руслана, Арина
Сообщение было удалено
Поздравляю! София, однозначно!
София
Зоя, Лида
Ну вы нашли, где совет спрашивать. Я бы наверно по православному календарю имён назвала бы, если бы в будущем собралась крестить. А так у меня ассоциации по поводу этих двух имён. София - спокойная, рассудительная. Дарья - взбалмошная. У всех разное окружение и мнение будет разниться. Поэтому выбор делать только вам.
София)
Ну вы нашли, где совет спрашивать. Я бы наверно по православному календарю имён назвала бы, если бы в будущем собралась крестить. А так у меня ассоциации по поводу этих двух имён. София - спокойная, рассудительная. Дарья - взбалмошная. У всех разное окружение и мнение будет разниться. Поэтому выбор делать только вам.
Да вот скоро Церковный праздник Вера, Надежда, Любовь и мать их София, вот подумываем над ним
смотря кто вы по национальности, София - еврейское имя
Софий сейчас как собак нерезаных. Лучше уж Дарья. Тоже, конечно, достаточно распространено, но хоть не настолько на каждом шагу.
Соня, Сонька - дурацкое сокращение, а Софией ее никто не будет звать. Уж лучше Дашка
София мне нравится. Только жаль, что их много. С другой стороны, именины рядом.
Назовите дроченьку древним именем-Барсина.
Енотия. Ну или на худой конец Трипизьдонна
Автор, иди ребенком занимайся. Всё форумы на уме. Бедные дети! Никому не нужны.
Мне уже 30 лет и Сонькой никто не называл.
Сейчас полно Софий и мамаши и папаши блюдут, чтобы их доченьку не дай Бог Соней не назвали, сразу замечание делают, еще доказывают, что София древнегреческое имя, а Софья новодел российский ;)))
Почему не Вера или Надежда? Эти имена набирают обороты.
Мне больше нравится София. София приятнее, чем Даша звучит. По характеру, как по мне, оба имени достаточно спокойные, но Софья звучит как-то мудрее))) ну это чисто ощущение. Из знакомых Дашки какие-то глупенькие, а Софии сообразительные
Сонь развелось! Каждая третья. Правда. Только среди знакомых 3.а на детской площадке полно. И Полин стало очень много. А вообще странно спрашивать имя своему ребёнку на форуме.
Мне уже 30 лет и Сонькой никто не называл.
Сейчас полно Софий и мамаши и папаши блюдут, чтобы их доченьку не дай Бог Соней не назвали, сразу замечание делают, еще доказывают, что София древнегреческое имя, а Софья новодел российский ;)))
Никто сикилявку детсадовскую, да и школьницу, софией звать не будет. Пофиг на мнение мамаш.
В том то и дело! Что мамы на площадке зовут «софия, софия» и даже если я своей дочке говорю: «смотри как Соня/Сонечка делает» и мне сразу - у нас София, а не Соня. Когда я сказала, что я Софья, мне ответили, что это новодел и другое имя, а у них древнее имя и что именины у Софии 1 апреля, а никого не 30 сентября и сокращения у имени нет.
мне не нравится Дарья. оно грубое и неприятное на слух. София намного мягче и нежнее
В том то и дело! Что мамы на площадке зовут «софия, софия» и даже если я своей дочке говорю: «смотри как Соня/Сонечка делает» и мне сразу - у нас София, а не Соня. Когда я сказала, что я Софья, мне ответили, что это новодел и другое имя, а у них древнее имя и что именины у Софии 1 апреля, а никого не 30 сентября и сокращения у имени нет.
*** им делать ***, когда ж уже бабы работать начнут