Здравствуйте. Я уже писала сюда летом,и все отреагировали негативно. Надеюсь сейчас такого не будет. Проблема в том, что у нас с дочерью (16 лет) нет абсолютно никакого общения. Я взрывной человек,и легко раздражаюсь. Поэтому часто срывалась на неё,осеорбляла,говорила что не люблю ее. Это со слов дочери. Она мне все мозги выела этим,что я не сдержалась и сказала,что да,я не люблю ее и что она достала меня (это правда,эта тема уже в печенках сидит). Она сказала,что хорошо,она не будет меня доставать. Она ещё и отцу мозги проела, что он ее в детстве сравнивал,оскорблял тоже. После этого она вообще не общается ни со мной,ни с ним. Либо отвечает односложно. Постоянно после школы уходит,приходит часам к 10 вечера. На мои просьбы говорит,что в ее возрасте можно до такого времени гулять и что она не хочет смотреть на нас с мужем (мы все в одной комнате живём,коммуналка). Что делать?? Как наладить общение с дочерью? Я стараюсь не ругаться,спрашиваю как в школе дела,прошу музыку ее послушать,об увлечениях спрашиваю. Она отвечает односложно или говорит,что это ее личное пространство,что его у неё и так нет,а я пытаюсь ещё и это у неё забрать. Она летом работала официанткой,так что возможно деньги на свои прогулки берет из своих. Один раз я не сдержалась и накричала и оскорбила ее,когда по ее вине у меня сняли деньги с телефона. Она разрыдалась и сказала,что она не доставляет нам никаких хлопот с мужем,а мы относимся к ней как к скотине и что я ее окончательно предала этим и что не верит больше мне. Это было ещё до того,как она устроилась на работу,и она сказала что может мне вернуть из своих денег,я посмеялась над ней и сказала что нет у неё своих денег. Видимо поэтому она и устроилась на работу. Скажите,что делать?? Я боюсь что она уедет в 18 лет от нас с мужем с концами. Я сюда писала уже, я говорила. Могу отправить эту тему.
Это у Вас от проблем с щитовидкой и слабости межушного ганглия все. Вам уже раньше писали, что Вас бить надо. И да, кормить подмывать, досматривать и увлажнять изнутри скорей всего Вас дочь не будет.
Вы сами выстроили такие отношения со своим ребёнком. Как можно кричать на ребёнка за сраные списанные деньги с телефона. У неё сложный возраст, ее вспыльчивость понятна, а вот ваша нет. Никак вы не наладите, ваша дочь вам не доверяет. Поэтому воспринимает ваше общение с ней как формальное, то есть вынужденное. Возможно вам стоит не лезть в душу к девочке, она вам ее все равно не откроет, пока вы не докажите, что любите своего ребёнка, а не воспринимаетесь ее, как на бесправного члена семьи, на которого можно срывать свою злость. Просто начните понимать своего ребёнка. Услышьте его, а не себя.
Бедный ребенок!!
Надеюсь, что она съедет от вас в 18 лет.
Вы зачем ее родили? Чтобы гнобить?
Сообщение было удалено
Непонятно, почему вы боитесь, что дочь уйдет, если ни вы, ни ваш муж ее не любите и она вас достала? Подождите еще года 2 и избавитесь, наконец, от обузы.
Ирина, вы еб@нашка на всю голову, и даже лечение членом мужа вас не спасает. Очень надеюсь, что ваша дочь вас в старости сдаст в дом престарелых, где на вас будут орать по поводу и без...кружку воды от дочери вы не заслужили
Автор, у нее доверие потеряно, причем своими срывами Вы всегда ей только подтверждаете это. Даже сейчас по тексту, не очень понятно, нужна ли она Вам...
Хотите вернуть, тогда Вам не как дела нужно спрашивать, а месяцами просить прощение, говорить как Вы сожалеете, что потеряли ее, что ВЫ ее очень любите, возможно, не очень умеете любить, но любите, и что очень не хотите ее терять. Понимаете, что уже потеряли, но хотите, чтобы она всегда знала, что Вы есть, и она всегда может к Вам придти, если простит. Причем, может быть она Вам поверит, не раньше чем через полгода, а сорветесь хоть один раз. Все - дочери у Вас нет
Бедная девочка, жалко до слез ее :(
Согласна с комментарием 7. Просите прощения, плачьте, умоляйте, признавайте свою неправоту.
Правильно сделает, что свалит от вас неадекватных. За всю жизнь кроме коммуналки, ничего не смогли заработать, ещё и к дочке как к скотине относитесь. Зачем рожали тогда. Сами виноваты, своими истериками превращаете её в социопата. Я так же закрылась совсем, потому что все разговоры через раз заканчиваются припадками и оскорблениями. Прихожу домой и молчу, диалог поддерживаю словами ага и угу. И то даже когда абсолютно ничего не говорю на меня кидается с нападками.
Как она вас достаёт, если вы её не видите? На каникулах работала, приходит в 10, в школу в 8, вы её видите-то только спящей??
Жаль её очень. Не повезло с родителями. Щас она ещё в универ поступит и в общагу съедет.
Поздно спохватились, мадам. Выстраивать отношения с дочерью нужно было 16 лет назад.
Автор. Вы сами сделали все, чтобы угробить ваши отношения. И не ждите, что она вас сейчас легко простит. На прощение уйдут годы. Я вам скажу, как бы я поступила. Дождалась 18-ти. Уехала, и перестала поддерживать с вами отношения. Навсегда. Вам же рекомендую обратиться к психотерапевту.
Ничего не сделаете, автор, я в 18 лет от такого отношения убежала из дома в другой город с парнем, лишь бы не видеть родителей. Сейчас они старенькие уже, пишут сами, в гости зовут, мне их жалко с одной стороны, а с другой, общаюсь, как с чужими людьми, они ко мне, а меня аж трясет, как вспомню их поведение. Ничего не могу сделать с собой.
многие горе мамаши, рожая ребенка, думают что это их собственность и они могут обращаться с ним как нравиться, но это грубейшая и непростительная ошибка, ребенок это личность, это ЧЕЛОВЕК и он не ваша собственность, он не должен проживать как вы хотите, он должен прожить свою жизнь. когда ребенок растет, он нуждается в палаче и судье, нуждается в друге в лице родителя....мать меня тоже всю жизнь гнобила, всех поливала грязью, внушала что она единственная кто должен быть рядом...я не могла ни дружить с подружкми, ни встречатся с парнем, подружки по ее мнению должны юыди обязательно меня предать ,а парень по траххать и бросить, ну или уйти к одной из подружек....только благодаря моему характеру и силы воли я выравалась из ее клетки, и как думаете какие у меня щас с ней отношения?? правильно, никаких....дочь вы свою потеряли безвозвратно, виноваты сами..
малолетка писала...
Автор ваша проблема в том, что вы реально не любите дочь, и вы какая-то овца. у меня подруга есть с похожей матерью, которая ей всю дорогу в детстве мозг выносила, но помимо этого он оплатила ей хорошее образование, купила ей квартиру, ужав себя везде, где только можно, сейчас с внуком сидит, когда надо и вообще такая тетка с яйцами. но она всегда ее любила, просто вот неласковая она. был период подруга в 18 тоже так свалила от нее, год не общались, она все шаталась с мужиком каким-то, потом мать ее нашла, устроила в иститут и тд. но да, мать там признала, что она гитлер в юбке. сейчас у них нормальные отношения. а вы для своего ребенка не сделали ничего, кроме миски супа и неприятного соседства с вами в коммуналке. и вряд ли сделаете, потому что вы овца. так что шансов наладить отношения с дочерью у вас нет, готовьтесь к одинокой старости с немытой обосранной жеппой
Неужели муж с женой не смогла заработать даже на однушку? Ужас... Проживя в комуналке всю жизнь волей не волей станешь злобной...
Ирина, вы еб@нашка на всю голову, и даже лечение членом мужа вас не спасает. Очень надеюсь, что ваша дочь вас в старости сдаст в дом престарелых, где на вас будут орать по поводу и без...кружку воды от дочери вы не заслужили
А я надеюсь, что дочь через 2 года навсегда вычеркнет такую мамашку из своей жизни.
Пусть сама себя в дом престарелых устраивает !
Да, авторша несовершеннолетняя, ей 14.
У неё глисты: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/5151733/
Она маструбирует душем и боится лишиться девственности:
http://www.woman.ru/relations/sex/thread/5147033/
В школе её считают серой мышью: http://www.woman.ru/kids/teens/thread/5144384/
Сидит постоянно в телефоне, друзей нет:
http://www.woman.ru/kids/teens/thread/5144156/
Ирина вы неправильно ведёте со своей дочерью,вам в детстве не додали материнскую любовь,видимо ваша мама тоже к вам так относилась,,попросите прощения у дочери,обнимите её,поцелуйте её,ей не хватает ласки от мамы,общения с мамой,вы её всегда унижали,оталкивали от себя,а вы попробуйте поступить иначе просто обнять её,поговорить с неё по душам,но сначала это будет сделать нелегко,желаю вам удачи с дочерью.