Гость
Статьи
Дети - да или нет?

Дети - да или нет?

Мы живём в эпоху расцвета свободы выбора. Это касается и вопроса потомства, кто-то заводит детей, кто-то стопроцентный чайлдфри. Так вот, если у вас есть дети, назовите пожалуйста причины, по которым …

Маргарита Николаевна
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
awoltat

Мне кажется многое зависит от ваших отношений с половинкой. Мне 23, замужем. Раньше вот прям не хотела детей, к 19 годам имела отличную работу, обеспечивала себя с головой, но на тот момент встречалась с другим парнем, вроде бы любила его но о будущих детях с ним даже и не думала. А когда познакомилась с мужем - сразу почувствовала тепло, уют, вспомнила свое детство и свою прекрасную семью, и вот с этим человеком впервые в жизни поняла: хочу детей. Возраст уже более чем позволяет, деньги есть, но хотим сначала все-таки купить квартиру а потом уже будем пытаться)

Гость
Гость

---------
Это смотря как считать. За свою жизнь женщина может родить 8-10 детей, а рожает 1-3, то есть, женщина сознательно не хочет иметь столько детей, сколько может. Так что, каждая женщина отчасти чайлдфри, кто то частично, а кто то полностью))

Давайте без крайностей, у вас или одного вообще не рожать, или сразу 10-15 детей. Да родить может и больше ем вы написали, но хотя бы 4-5 детей вполне по силам и обычной семье потянуть с доходами средними.

Гость
Гость

------
Что б ни делать, лишь бы не работать))

материнство та же самая работа но мне это в радость

Гость
Гость

---------
Это смотря как считать. За свою жизнь женщина может родить 8-10 детей, а рожает 1-3, то есть, женщина сознательно не хочет иметь столько детей, сколько может. Так что, каждая женщина отчасти чайлдфри, кто то частично, а кто то полностью))

И полностью такие как вы(хотя вас самих мама родила) и я не пропагандирую плодить нищету, но призывы что рожать тока богатые должны тоже не понимаю. Давно бы уже вымерли реально. Здесь тока чайлд фри все, в обычной жизни женщины рожают детей львиная доля как не крути.

Гость
Злобный Пупсик

я думаю, дети это развлечение для тех, кому скучно жить и вообще нечем заняться. у меня слишком много интересного в жизни, чтобы поменять это на материнство, которое совершенно не входит в круг моих интересов. вместо зала ходить в поликлинику, вместо салона красоты на кружки, вместо выбора путевки в отпуск выбирать марку питания и подгузников, вместо красивых женственных нарядов выбирать детские распашонки, вместо решения сложных рабочих процессов и задач по тысяче раз объяснять, что это собачка и она делает Гав... это такая деградация жизни, ну нафиг

А ты по поликлинникам типо не ходишь ваще никогда?))) Так пишешь будто бы вечно там с детьми торчат))))))

Гость
Гость

Есть ребенок, 10 лет. Запланированный, желанный, не по залету, рожденный в браке. Родила в 25 лет, просто включился инстинкт, я безумно захотела родить ребенка, чтобы был моим и мужа, было интересно, какой получится ребенок, что получится от смешения наших с мужем генов. При этом я детей никогда не хотела и не любила. В общем, и сейчас кроме своего ребенка не люблю других детей, разве что к племянникам отношусь тоже тепло. Но я периодически задаю себе вопрос и не знаю на него ответ - если бы я знала, что такое быть мамой, решилась бы я или нет? И я не знаю. Не потому, что сложно, а потому, что вместе с ребенком появляется страх за него. А жить постоянно в страже очень тяжело. Сначала боишься болезней, потом, когда ребенок растет и становится более самостоятельным, боишься, что что-то случится, несчастный случай или что-то вроде, что ребенка кто-то обидит (а не говорю о банальных детских ссорах, о более серьезных вещах). Это очень тяжело.

я тоже других детей не люблю и это нормально)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты раньше подавишься. У тебя уже пена изо рта идет, судя по количеству скобочек в сообщениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выблядыщи ваши дохнут пачками. Их насилуют, убивают и они суицидятся. Естественный отбор. И почему тупые инкубаторы думают, что кого-то задевает комментарии про мамку. Вы не особенные, вы просто дыры в мясе, как все.

Гость
Гость

Ну, какой человек, такое и окружение. Вас окружают люди, которые ни одного хорошего слова о родителях не говорили, то бедные старшие дети в няньках, то девочек гнобят, и всё то у них плохо, семья - полный отстой. А вот у меня другое окружение и другие примеры. Дружные семьи, где дети ориентированы на создание собственных семей, рождение детей и т.д. И часть этих детей уже реализовала это. Я не говорю, что ваши примеры не имеют места быть. Имеют, понимаю, что есть нехорошие семьи. Но далеко не все семьи такие, как вы описываете.

Стало быть. диточки твои нарики и шлюшки, как и ты.

Гость
Гость

Ну, какой человек, такое и окружение. Вас окружают люди, которые ни одного хорошего слова о родителях не говорили, то бедные старшие дети в няньках, то девочек гнобят, и всё то у них плохо, семья - полный отстой. А вот у меня другое окружение и другие примеры. Дружные семьи, где дети ориентированы на создание собственных семей, рождение детей и т.д. И часть этих детей уже реализовала это. Я не говорю, что ваши примеры не имеют места быть. Имеют, понимаю, что есть нехорошие семьи. Но далеко не все семьи такие, как вы описываете.

Впомни об этом, когда окажется, что в окружении твоих диточек есть шлюшки, наркоманы, алкаши, сифилитики и спидозники.

Гость
Гость

И полностью такие как вы(хотя вас самих мама родила) и я не пропагандирую плодить нищету, но призывы что рожать тока богатые должны тоже не понимаю. Давно бы уже вымерли реально. Здесь тока чайлд фри все, в обычной жизни женщины рожают детей львиная доля как не крути.

------
При чем тут нищета и богатство? Вы мой коммент прочтите

Гость
Гость

Давайте без крайностей, у вас или одного вообще не рожать, или сразу 10-15 детей. Да родить может и больше ем вы написали, но хотя бы 4-5 детей вполне по силам и обычной семье потянуть с доходами средними.

-------
10-15 детей, это количество, которое женщина может родить, не предохраняясь.
Если денщин не хочет рожать столько сколько может, это осознанный отказ от детей. Не от всех, но от большинства днтей, которых бы она могла родить. Поэтому, если рассматривать с этой точки зрения, то все женшины чайлдфри в той или иной степени

Была моделькой!🐾

Да, это счастье, что мы живём в эпоху осознанного выбора, свободы, любых видов контрацепции, высокого уровня медицины. Я всегда жила с чувством, что мне классно и самой по себе и если я и создам семью то такую, что мне тоже будет классно)) никогда не жила установкой, что обязательно нужно выйти замуж и родить, но при этом была открыта ко всему хорошему. Ребёнка захотела только в счастливых отношениях с любимым мужчиной. Сейчас замечательная семья, растёт обожаемая доченька. Надо просто понимать, что дети это про отдавать. И если вы сама не взрослая, я бы сказала зрелая, самодостаточная личность, которая созрела отдавать из своей наполненности, финансовой независимости. А не жертвовать из дефицита. То материнство может совсем не принести вам счастья, радости, да и вообще превратиться в ад.

НикГость

Нет детей. Основное - финансы, хотя нам говорят - зажрались, мол, в отпуск-то ездите, квартира есть и пр.
С другой стороны, я думаю, что при бОльших доходах я бы нашла другую причину.
Не чувствую я такой потребности. Иногда гормоны играют, после 30 особенно, но голова их остужает.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
в 24 еще рано говорить об этом

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆☆
дети как бэ могут уехать / умереть

Злобный Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

А ты по поликлинникам типо не ходишь ваще никогда?))) Так пишешь будто бы вечно там с детьми торчат))))))

нет. я, в отличие от вечно сопливых детей, болею крайне редко. слежу за здоровьем, прекрасно себя чувствую. мой организм не надорван беременностями, родами и тасканием на горбу детей, которые имеют свойство расти и тяжелеть

МарияП
Гость

Если по молодости можно найти занятия, путешествия и прочие дела, секс. Как бы освободив себя от детей сейчас. То потом в старости, сексом уже не займешься, родители умрут, могут умереть многие друзья, братья, муж, а дети останутся. Здоровья в старости не будет на путешествия, будет одиноко. И вот тогда будут дети и внуки - вот кто скрасит старость, потому что будешь рад самой малости, общения с детьми и внуками. Это если посмотреть вперед. А почему у меня есть дети: потому что хочется вырастить хорошего человека, быть рядом, помогать, общаться, чтобы у тебя была кровинушка любимая, чтобы жизнь наполнить счастьем, радостью и любовью. Потому и рожала.

Открою вам тайну, но дети тоже умирают, ребенок может умереть раньше тебя и так же останьшся одинок. А сколько одиноких у которых есть дети.

Гость
Гость

Ты раньше подавишься. У тебя уже пена изо рта идет, судя по количеству скобочек в сообщениях.

ахахахха скобочки что бы ты меня узнала, бездетная выбраковка природы ты, если лень на номерок смотреть)))))))))))))))))))))))))))

Гость
НикГость

☆☆☆☆☆
в 24 еще рано говорить об этом

Ничё не рано

Гость
Гость

-------
10-15 детей, это количество, которое женщина может родить, не предохраняясь.
Если денщин не хочет рожать столько сколько может, это осознанный отказ от детей. Не от всех, но от большинства днтей, которых бы она могла родить. Поэтому, если рассматривать с этой точки зрения, то все женшины чайлдфри в той или иной степени

Ну если придерживаться вашей упоротой логике, давно все бы нафиг вымерли. 10-15 детей единицы потянут(а я не призываю плодить нищету) как кому то вдруг могло показаться) Вы же совсем рожать не хотите, но ваши матери почему то так не думали. Пс у вас сколько братьев и сестёр?))) Тока родных.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что ты оставишь после себя?

☆☆☆☆☆☆
зачем оставлять что-то после себя?

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому рожать как можно больше надо даже Иисус велел плодитесь и размножайтесь между прочим(С)

☆☆☆☆☆☆
вообще-то Иисус такого не говорил. Это ветхий завет.

Гость
МарияП

Открою вам тайну, но дети тоже умирают, ребенок может умереть раньше тебя и так же останьшся одинок. А сколько одиноких у которых есть дети.

Это не тайна. Но есть такое понятие как процентное соотношение опять же.

Гость
НикГость

ну и что ты оставишь после себя?

☆☆☆☆☆☆
зачем оставлять что-то после себя?

а зачем тогда ты живёшь?

Гость
Гость

Я считаю садистами и эгоистами людей, которые рожают детей в этот мир, в эту страну. Они не думают о детях, только о себе. Большинство родителей ничего хорошего дать не могут, а только реализуют свои командирские замашки и пытаются заставить сделать детей то, что у них когда-то не получилось. Из старших делают нянек младших. Сыновьям попу лижут, дочерей гнобят. Почти все детей бьют или унижают. Я ни от одного человека не слышала, что у него хорошие родители, а пожелания этим родителям сдохнуть слышала неоднократно. Это при том, что я живу в Москве в ЦАО и не среди маргиналов. А ЧФ детные называют эгоистами потому, что у кого и что болит, тот про то и говорит. ЧФ более порядочные люди. Они не хотят и не делают.

Тоесть вы бы хотели не рождаться?

Гость
Гость

Стало быть. диточки твои нарики и шлюшки, как и ты.

тяжёлое у тебя детство видать было. прямо видна как желчь из тебя идёт.

Гость
Гость

------
При чем тут нищета и богатство? Вы мой коммент прочтите

да притом.

Lilium

Я, наверное, всё-таки чайлдфри.
Дети мне не симпатичны. Их поведение откровенно раздражает, все эти вопли и визги вызывают мигрень. Я довольно спокойный человек и люблю подумать в тишине, почитать книгу, написать статью. А когда рядом орёт какой-нибудь ребёнок, то просто хочется ретироваться подальше. Возможно, через лет десять мне действительно станет скучно, все мои увлечения больше не будут приносить мне удовлетворение, а чувства к моей любимой истории зачахнут, тогда может быть я и задумаюсь о появлении ребёнка в своей жизни. И то, рожать я точно не буду, мне моя внешность слишком дорога, просто усыновлю или удочерю какую-нибудь несчастную сиротку, научу всему что успела узнать, обеспечу всем необходимым и возможно мои усилия сделают из него достойного человека, что умеет пользоваться умом и полностью готов к реальному миру "взрослых".

Без ника
Гость

Зачем тогда вы живёте? планета неодушевлённый предмет её всё равно.

А что предлагаете? А живем для интереса.

Злобный Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

зря твоя мамка тока своё здоровье надорвала, когда залетела тобою.

моя мать хотела ребенка и родила. я не хочу ребенка и не рожу. все логисно. к тому же, моя мама умерла. и, думаю, ей сейчас совершенно пофиг, есть у меня дети или нет. и вы тоже умрёте. и вам тоже будет пофиг, что там после вас. так что подберите слюни и испокойтесь.

Гость
Гость

ахахахха скобочки что бы ты меня узнала, бездетная выбраковка природы ты, если лень на номерок смотреть)))))))))))))))))))))))))))

И это пишешь ты, сифиличная шлючка со сгнившим мозгом. :D

Гость
Гость

тяжёлое у тебя детство видать было. прямо видна как желчь из тебя идёт.

Тяжелые детство у твоих наебышей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могз твой сгнил от сифилиса, но ещё раз повторю, дырка, мне глубоко *** кто моя мать по-твоему и как ты её называешь, она не я. Только тупые дыры, как ты считают, что людям не покуй на то, что выбрали их родители. А твои выблядыши, продолжающие твой сифиличный род, враги всего живого и не повод для гордости.

Гость
Гость

Могз твой сгнил от сифилиса, но ещё раз повторю, дырка, мне глубоко *** кто моя мать по-твоему и как ты её называешь, она не я. Только тупые дыры, как ты считают, что людям не покуй на то, что выбрали их родители. А твои выблядыши, продолжающие твой сифиличный род, враги всего живого и не повод для гордости.

Всем *** на выбор их родителей. Только такие, как ты не могут успокоится, что аж на *** исходят от выбора других людей.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно даже индия и китай(хорошо стран с населением миллиард с лишним, пару штук всего я прекрасно понимаю это.) Но посмотрите ту же Америку(близкая по территории к нас страна между прочим) 320 с лишним миллионов их,(можете погуглить если не верите мне) тоесть в 2 с лишним раза больше нас! Нас реально мало, нет, КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО РУССКИХ на такую огромнейшую площадь. Так что про перенаселение просто смешно. Если рожать тока при деньгах стали бы, давно бы уже вымерли.

☆☆☆☆☆☆☆☆
так кому нужна высокая демография? Правильно, правительству. Так какого хрена они жизнь середняков скатывают в нищету??

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы утрируете. Туалет есть у всех

☆☆☆☆☆☆
вообще-то у многих это выгребная яма на улице

НикГость
Мисс трусишка

Сообщение было удалено

Почему сразу на Чукотку? Других мест в России нет или жизнь возможна только в Москве? 100 тысяч получают 5%? Пожалуйста расскажите откуда у вас такая статистика? Все кто получает меньше 100 тысяч по-вашему бедняки?30-40 тысяч рублей может быть хорошей зарплатой в регионах и крайне низкой зарплатой в Москве, это вещи, которые странно сравнивать. В России огромное количество заброшенных деревень и фермерство только начинает развиваться. Местных производителей не так много, но в небольших городах их достаточно, чтобы питаться нормальной пищей не дорого. Свое производить тогда не обязательно. В России дохрена и больше городов с нормальным уровнем зарплаты и с хорошими условиями для жизни. Волгоградская, Самарская область, все южные области и Крым, Алтайский край и другие выбирай не хочу.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆
в Самарской области моя сестра работает на 2 работах, чтобы иметь 40 тыс руб, устала ужасно. Вторая на вредном производстве за 25, разве это нормально???? что ща копейки надо подрывать своё здоровье???

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆☆
странное у вас представление о родительской любви🤷‍♀️

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем тогда ты живёшь?

☆☆☆☆☆☆☆☆
Бог так распорядился, вот и живу.

НикГость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

зря твоя мамка тока своё здоровье надорвала, когда залетела тобою.

моя мать хотела ребенка и родила. я не хочу ребенка и не рожу. все логисно. к тому же, моя мама умерла. и, думаю, ей сейчас совершенно пофиг, есть у меня дети или нет. и вы тоже умрёте. и вам тоже будет пофиг, что там после вас. так что подберите слюни и испокойтесь.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Понимаю Вас, моя мама тоже умерла, в свекровь лечит депрессию несколько лет уже, ей ни до чего.

Гость
Гость

Гость
Гость

Тяжелые детство у твоих наебышей

Ты детдомовский да?)) Ну не повезло тебе бывает)

Гость
Гость

сходи за огнетушителем у тебя полыхает)))

Гость
Гость

Всем *** на выбор их родителей. Только такие, как ты не могут успокоится, что аж на *** исходят от выбора других людей.

ахаххаха ты сам себе отвечаешь))) совсем у тебя бедняжки крыша поехала от отсутствия материнской любви)))) больше злости больше))) недолго тебе осталось))))))

Гость
НикГость

Почему сразу на Чукотку? Других мест в России нет или жизнь возможна только в Москве? 100 тысяч получают 5%? Пожалуйста расскажите откуда у вас такая статистика? Все кто получает меньше 100 тысяч по-вашему бедняки?30-40 тысяч рублей может быть хорошей зарплатой в регионах и крайне низкой зарплатой в Москве, это вещи, которые странно сравнивать. В России огромное количество заброшенных деревень и фермерство только начинает развиваться. Местных производителей не так много, но в небольших городах их достаточно, чтобы питаться нормальной пищей не дорого. Свое производить тогда не обязательно. В России дохрена и больше городов с нормальным уровнем зарплаты и с хорошими условиями для жизни. Волгоградская, Самарская область, все южные области и Крым, Алтайский край и другие выбирай не хочу.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆
в Самарской области моя сестра работает на 2 работах, чтобы иметь 40 тыс руб, устала ужасно. Вторая на вредном производстве за 25, разве это нормально???? что ща копейки надо подрывать своё здоровье???

кто на что учился

Гость
НикГость

а зачем тогда ты живёшь?

☆☆☆☆☆☆☆☆
Бог так распорядился, вот и живу.

опять вы со своим богом несуществующим)))) ну до ладно.

Гость
Гость

так и мамка твоя не по моему, а по твоим собственным словам же тупой инкубатор)))))) аххахахаххахах аххахахаххахаххаха как подгорело у тебя

Гость
НикГость

Вы утрируете. Туалет есть у всех

☆☆☆☆☆☆
вообще-то у многих это выгребная яма на улице

это тока кто руки опустил как 1769095293 у него вся жизнь ***)))))

Заокеанский гость
Vi

А потому что каждому - свое. Хочу большую семью в большом доме. Дом мы выкупили (бывший детсад в глухой деревне). Там под 200 кв. м. Теперь хочу, чтобы там были детские голоса. И да, я не ТП, я (как и муж) IT-шники. Работа в основном удаленкой и не на РФ. Проблем в этом нет.

Такие it-шники , что хватило аж на дом-бывший детсад в глухой деревне. Будут ваши дети там коров пасти , хорошая жизнь, однако.