Гость
Статьи
Дети - да или нет?

Дети - да или нет?

Мы живём в эпоху расцвета свободы выбора. Это касается и вопроса потомства, кто-то заводит детей, кто-то стопроцентный чайлдфри. Так вот, если у вас есть дети, назовите пожалуйста причины, по которым …

Маргарита Николаевна
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вот и рожайте побольше даже если у Вас мало денег. С себя начните:)

Зачем вы ей такое советуете? У нас и так страна нищих, необразованных людей и они ещё и размножаются.😱

.
Гость

Нормальная женщина всегда хочет рожать. Это природа закон природы.А якобы мало денег отговорки всё это.

Было бы прекрасно, если бы все ваши "нормальные женщины" , которые "всегда хотят рожать" , становились бы хорошими матерями, да хотя бы нормальными. Но, увы. Часто под гнетом общества в лице таких ,как вы, рожают женщины совершенно для этого неприспособленные. В результате страдают и женщины, и особенно их дети.

Гость
.

Люди не рожают потому что не хотят. Всё. Это основное. Все остальные доводы лишь побочные. Не всем дано желание размножаться, а дар быть хорошим родителем и подавно редкость и доступен не всем.

Именно так, лучше не быть родителем вообще, чем быть плохим и ненавидеть свою жизнь, да ещё и ребёнку её портить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настоящая женщина - это просто свиноматка по-вашему? Или это образованная, мудрая, осознанно принимающая ответственные решения? А рождение ребенка это самое ответственное, что только можно представить.

Гость
Гость

Нормальная женщина всегда хочет рожать. Это природа закон природы.А якобы мало денег отговорки всё это.

Вам бы научиться принимать людей такими, какие они есть, не обязательно с такими же взглядами как у вас. Женщина, не желающая иметь детей, также считает, что нормальна она. А подобные вам "природники" ненормальны. Когда-нибудь люди поймут, что все мы разные и каждый нормален по-своему?

Гость
Мисс трусишка

Мне тоже это не понятно, но это крайность, большинство людей так не живет. Не плодить нищету это лишь оправдание своей лени. Мы не нищенствуем, не побираемся, работаем на работе, едим каждый день, ходим в бар на выходных (ну или в театр), по заграницам катаемся. Если здоровый человек не в состаянии выйти на нормальную зп у него проблемы с мотивацией. Плотность населения в России крайне мала, перенаселение это миф, чтобы хватало еды нужно всего лишь эту еду производить самому, чтобы реально помочь экологии нужно закрыть заводы по производству пластика. Дети не влияют на экологическую ситуацию. Это здравый рассудок. Не хотите заводить детей скажите "Я не хочу, боюсь или хочу жить в свое удовольствие" но блин прикрываться высшими нахрен идеалами это верх глупости. Значит, что вы сами еще не поняли хотите детей или нет и даже причины нормальной придумать не можете.

Так мы прямо и говорим "я не хочу детей", остальное только дополнения, главная причина одна - нежелание, отсутствие смысла их рожать. Только вот почему у вас так бомбит, что вы размножились, а кто-то нет, видимо не такое уж счастье ваши чада, хотите, чтобы и другие в говне копались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно это сколько? Настоящая женщина рожает по 10-15 детей и не предохраняется никогда:) Так что рожайте, нечего на бедность жаловаться:)

Гость
Гость

ну и что ты оставишь после себя?

Кто сказал, что нужно непременно что-то оставить после себя?) Что, например, потрепанный диван? Однушку в мухосранске? Всё на земле бессмысленно и всё будет забыто. Вы умрёте, ваши дети умрут, их дети умрут и т.д. Всё материальное, в том числе люди, исчезнет.

Гость
Гость

Вам бы научиться принимать людей такими, какие они есть, не обязательно с такими же взглядами как у вас. Женщина, не желающая иметь детей, также считает, что нормальна она. А подобные вам "природники" ненормальны. Когда-нибудь люди поймут, что все мы разные и каждый нормален по-своему?

Женщин не желающих иметь детей, от общей массы вас единицы как не крути. ЕДИНИЦЫ, и это факт!

Гость
Гость

Достаточно это сколько? Настоящая женщина рожает по 10-15 детей и не предохраняется никогда:) Так что рожайте, нечего на бедность жаловаться:)

Вы хотя бы 3-4 родите(для начала), ибо щас 2х родят и уже героини типо. уверена у вас и одного наверное нету.

Гость
Гость

Вы хотя бы 3-4 родите(для начала), ибо щас 2х родят и уже героини типо. уверена у вас и одного наверное нету.

А Вы 4 родили?:) А то языком трепать каждый может:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашему же комменту. Вы презираете свою собственную мать что она родила вас на свет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меркантильные у вас интересы.

Гость
Гость

А Вы 4 родили?:) А то языком трепать каждый может:)

Да, родила.

Гость
Гость

Меркантильные у вас интересы.

А какие они у вас?)

Гость
Гость

Да, родила.

Всего четырёх? Ну это мало, чтобы заселить заполярный край:) Так что Вы плохо старались:)

Гость
Гость

А какие они у вас?)

Не меркантильные, а традиционные семейные ценности. Нет ничего важнее семьи, семья это святое. Если бы ваша мама думала не как я, вас не было бы на свете.

Гость
Гость

Всего четырёх? Ну это мало, чтобы заселить заполярный край:) Так что Вы плохо старались:)

Не четырёх а больше, вы спросили просто, родила ли четверых. У вас вообще не одного)))) Вы вообще никак не старались)))) Даже свою мать внуками порадовать не хотите, эгоистка вы не иначе.

Гость
Гость

Не четырёх а больше, вы спросили просто, родила ли четверых. У вас вообще не одного)))) Вы вообще никак не старались)))) Даже свою мать внуками порадовать не хотите, эгоистка вы не иначе.

Так ты еще и многоматка?
Ты зарегина на форуме Многодеток?

Гость
Гость

Я конечно эгоистка и живу для себя:) Цели рожать на благо Родины и заселять заполярный край у меня нет:) А мама моя очень даже довольна, ведь я купила ей квартиру и постоянно вожу её отдыхатьна лучшие морские курорты:) В этом году мы с ней всё лето жили на юге Франции на вилле, которую я арендовала. И вообще, мы очень часто путешествуем с ней.
А вот Вы своим детям что дали? Родили и пусть живут как хотят?

Гость
Гость

Так ты еще и многоматка?
Ты зарегина на форуме Многодеток?

А ты ещё и бездетная, не зарегина на форуме бездетных а?

Гость
Гость

Я конечно эгоистка и живу для себя:) Цели рожать на благо Родины и заселять заполярный край у меня нет:) А мама моя очень даже довольна, ведь я купила ей квартиру и постоянно вожу её отдыхатьна лучшие морские курорты:) В этом году мы с ней всё лето жили на юге Франции на вилле, которую я арендовала. И вообще, мы очень часто путешествуем с ней.
А вот Вы своим детям что дали? Родили и пусть живут как хотят?

цели заселять заполярный край и у меня нет, но дети цветы жизни. любые родители хотят внуков, не учто вашей маме какае то вила важнее внуков а?

Гость
Гость

цели заселять заполярный край и у меня нет, но дети цветы жизни. любые родители хотят внуков, не учто вашей маме какае то вила важнее внуков а?

Не все помешаны на внуках как Вы:)

Гость

А так у моих детей есть всё необходимое, их очень много и в старости они будут меня содержать.

Гость
Гость

А так у моих детей есть всё необходимое, их очень много и в старости они будут меня содержать.

Надеюсь, что так и будет.
А то может они злятся на Вас за многодетность и плохие условия в их детстве.

Гость
Гость

Не меркантильные, а традиционные семейные ценности. Нет ничего важнее семьи, семья это святое. Если бы ваша мама думала не как я, вас не было бы на свете.

И было бы чудесно.

Гость
Гость

Твои диточки в курсе, что они - живые консервы для своей матери-многоматки?

Гость
Гость

Поймите, что у каждого счастье своё, для вас семья, традиции. Для меня свобода. Я же вам не навязываю, что семейные ценности - это прошлый век и т.д. Вот и вы не навязывайте "нет ничего важнее", для вас нет, для других есть.

Гость
Гость

Поймите, что у каждого счастье своё, для вас семья, традиции. Для меня свобода. Я же вам не навязываю, что семейные ценности - это прошлый век и т.д. Вот и вы не навязывайте "нет ничего важнее", для вас нет, для других есть.

Я не навязываю, но ещё раз повторюсь. Семья во все времена актуальна была, и 1000 лет назад и через 1000 лет будет актуальна. Базовые человеческие ценности а не моё мнение, и это важно. Всё же кто за (мнимую свободу якобы) ну вас опять таки мизерный процент от общего числа.

Гость
Гость

Твои диточки в курсе, что они - живые консервы для своей матери-многоматки?

Они и сами захотят меня содержать, обычная практика. Не зря же я в них вкладывалась тоже.

Гость
Гость

И было бы чудесно.

если бы вас не было бы на свете вы бы не смогли писать тут на вумене.

Гость
Vi

А потому что каждому - свое. Хочу большую семью в большом доме. Дом мы выкупили (бывший детсад в глухой деревне). Там под 200 кв. м. Теперь хочу, чтобы там были детские голоса. И да, я не ТП, я (как и муж) IT-шники. Работа в основном удаленкой и не на РФ. Проблем в этом нет.

Ты в 17 лет айтишник? Ну-ну.

Гость
Гость

Во времена Иисуса не было 8 миллиардов людей на планете! Там и одного-то миллиарда не было! Куда еще плодиться-то, скоро жрать будет нечего такими темпами

Ой, вот не надо. При грамотном распределении ресурсов жрать (как вы говорите), можно ещё очень-очень долго. Проблема в другом - бизнес, гоняясь за прибылью, добывает больше ресурсов и производит больше продуктов, чем требует реальнй рынок. Поинтересуйтесь ради интереса, сколько рыбы вылавливается в мире и просто выбрасывается обратно за борт за ненадобностью, потому что нет контроля. И это только один пример из миллиона. Именно бизнес и рыночная экономика уничтожает планету, а не постоянный рост населения. Полки магазинов переполнены, люди просто не успевают столько есть, сколько вываливается продуктов на прилавки. Тонны продуктов в помойку! То же касается и ресурсов воды, лесов и т.д. У людей в глазах только деньги и все их действия направлены на приумножение прибыли, а не на то, чтобы заботиться о чистоте и объёме пресной воды, не на то, чтобы не вырубать леса в нереальных масштабах и т.д. Дети тут вообще ни при чем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые умудряются в этот список добавить ещё детей, да-да. С детьми, конечно, есть ограничения, но не такие, что ты прям кладёшь себя на жертвенный алтарь и белого света не видишь. Всё в голове. Кто-то носится с детьми, всюду выступает их таксистом, сдувает пылинки, отдаёт в тысячу кружков и т.д. А кто-то выстраивает свою жизнь так, чтобы и на детей было время и на себя любимого (общение с друзьями, поездки, чтение и т.д.).

Гость
Гость

Ты в 17 лет айтишник? Ну-ну.

блин ну не тупите)))) естественно учится она на айтишника, что тут непонятного?))) Муж как я поняла значительно старше(понятно невооружённым взглядом же это) почему бы и нет? если реально много зарабатывает?)))))

Гость
Гость

Ой, вот не надо. При грамотном распределении ресурсов жрать (как вы говорите), можно ещё очень-очень долго. Проблема в другом - бизнес, гоняясь за прибылью, добывает больше ресурсов и производит больше продуктов, чем требует реальнй рынок. Поинтересуйтесь ради интереса, сколько рыбы вылавливается в мире и просто выбрасывается обратно за борт за ненадобностью, потому что нет контроля. И это только один пример из миллиона. Именно бизнес и рыночная экономика уничтожает планету, а не постоянный рост населения. Полки магазинов переполнены, люди просто не успевают столько есть, сколько вываливается продуктов на прилавки. Тонны продуктов в помойку! То же касается и ресурсов воды, лесов и т.д. У людей в глазах только деньги и все их действия направлены на приумножение прибыли, а не на то, чтобы заботиться о чистоте и объёме пресной воды, не на то, чтобы не вырубать леса в нереальных масштабах и т.д. Дети тут вообще ни при чем!

подпишусь под каждый словом. в погоне за деньгами совсем с ума уже сошли.

Гость

Всех с пятницей 13е кстати))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Злобный Пупсик

я думаю, дети это развлечение для тех, кому скучно жить и вообще нечем заняться. у меня слишком много интересного в жизни, чтобы поменять это на материнство, которое совершенно не входит в круг моих интересов. вместо зала ходить в поликлинику, вместо салона красоты на кружки, вместо выбора путевки в отпуск выбирать марку питания и подгузников, вместо красивых женственных нарядов выбирать детские распашонки, вместо решения сложных рабочих процессов и задач по тысяче раз объяснять, что это собачка и она делает Гав... это такая деградация жизни, ну нафиг

Гость

Я считаю садистами и эгоистами людей, которые рожают детей в этот мир, в эту страну. Они не думают о детях, только о себе. Большинство родителей ничего хорошего дать не могут, а только реализуют свои командирские замашки и пытаются заставить сделать детей то, что у них когда-то не получилось. Из старших делают нянек младших. Сыновьям попу лижут, дочерей гнобят. Почти все детей бьют или унижают. Я ни от одного человека не слышала, что у него хорошие родители, а пожелания этим родителям сдохнуть слышала неоднократно. Это при том, что я живу в Москве в ЦАО и не среди маргиналов. А ЧФ детные называют эгоистами потому, что у кого и что болит, тот про то и говорит. ЧФ более порядочные люди. Они не хотят и не делают.

Гость
Гость

Что ты знаешь о нормальных женщинах, инкубатор на ножках? Ничего.

Гость
Гость

Женщин не желающих иметь детей, от общей массы вас единицы как не крути. ЕДИНИЦЫ, и это факт!

А женщин, делающих аборты и отказывающихся от своих уже рожденных детей - миллионы, ка не крути. МИЛЛИОНЫ, и это факт.

Гость

Семья была важна, когда без семьи не выжить было. Дети-бесплатная рабочая сила. В 21 веке это только статья расходов.

Гость
Злобный Пупсик

я думаю, дети это развлечение для тех, кому скучно жить и вообще нечем заняться. у меня слишком много интересного в жизни, чтобы поменять это на материнство, которое совершенно не входит в круг моих интересов. вместо зала ходить в поликлинику, вместо салона красоты на кружки, вместо выбора путевки в отпуск выбирать марку питания и подгузников, вместо красивых женственных нарядов выбирать детские распашонки, вместо решения сложных рабочих процессов и задач по тысяче раз объяснять, что это собачка и она делает Гав... это такая деградация жизни, ну нафиг

Аналогично. Вы видели, наверное, выше какой интеллект у дам, которые деградировали в многочисленных декретах, только и делают, что гав-гав)))

Гость
Гость

Я считаю садистами и эгоистами людей, которые рожают детей в этот мир, в эту страну. Они не думают о детях, только о себе. Большинство родителей ничего хорошего дать не могут, а только реализуют свои командирские замашки и пытаются заставить сделать детей то, что у них когда-то не получилось. Из старших делают нянек младших. Сыновьям попу лижут, дочерей гнобят. Почти все детей бьют или унижают. Я ни от одного человека не слышала, что у него хорошие родители, а пожелания этим родителям сдохнуть слышала неоднократно. Это при том, что я живу в Москве в ЦАО и не среди маргиналов. А ЧФ детные называют эгоистами потому, что у кого и что болит, тот про то и говорит. ЧФ более порядочные люди. Они не хотят и не делают.

Ну, какой человек, такое и окружение. Вас окружают люди, которые ни одного хорошего слова о родителях не говорили, то бедные старшие дети в няньках, то девочек гнобят, и всё то у них плохо, семья - полный отстой. А вот у меня другое окружение и другие примеры. Дружные семьи, где дети ориентированы на создание собственных семей, рождение детей и т.д. И часть этих детей уже реализовала это. Я не говорю, что ваши примеры не имеют места быть. Имеют, понимаю, что есть нехорошие семьи. Но далеко не все семьи такие, как вы описываете.

Гость
Гость

Аналогично. Вы видели, наверное, выше какой интеллект у дам, которые деградировали в многочисленных декретах, только и делают, что гав-гав)))

Такие женщины и до декрета значит имели задатки на "гав-гав". И они сами выбрали деградацию. Умная женщина деградации не допустит. Знаю ни один случай, когда женщина занималась саморазвитием в декрете, а не только пеленками. А некоторые ещё на фоне декрета умудрились найти себя и сделать прорыв в своей карьере.

Гость

Есть ребенок, 10 лет. Запланированный, желанный, не по залету, рожденный в браке. Родила в 25 лет, просто включился инстинкт, я безумно захотела родить ребенка, чтобы был моим и мужа, было интересно, какой получится ребенок, что получится от смешения наших с мужем генов. При этом я детей никогда не хотела и не любила. В общем, и сейчас кроме своего ребенка не люблю других детей, разве что к племянникам отношусь тоже тепло. Но я периодически задаю себе вопрос и не знаю на него ответ - если бы я знала, что такое быть мамой, решилась бы я или нет? И я не знаю. Не потому, что сложно, а потому, что вместе с ребенком появляется страх за него. А жить постоянно в страже очень тяжело. Сначала боишься болезней, потом, когда ребенок растет и становится более самостоятельным, боишься, что что-то случится, несчастный случай или что-то вроде, что ребенка кто-то обидит (а не говорю о банальных детских ссорах, о более серьезных вещах). Это очень тяжело.

Гость
Гость

---------
Это смотря как считать. За свою жизнь женщина может родить 8-10 детей, а рожает 1-3, то есть, женщина сознательно не хочет иметь столько детей, сколько может. Так что, каждая женщина отчасти чайлдфри, кто то частично, а кто то полностью))

Без ника
Vi

Пока нет. Хочу шестерых. Первого в 22, далее каждые 3 года. Но может все начнется в 17. Уж очень первого хочу.

Почёт и уважуха, давай побольше!

Гость

Пусть рождаются запланированные дети, ребенок по залету, это просто безответственность и нежелание делать аборт.
Причем, запланированные и женщиной и мужчиной

Гость
Без ника

Почёт и уважуха, давай побольше!

------
Что б ни делать, лишь бы не работать))